X



22年度予算案、参院予算委で自公国の賛成で可決!立憲共産支持層でも4割が国民民主の判断を適切と回答 [657261988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 14:40:28.84ID:cap/Pnt80●?2BP(6999)

野党の国民民主党が衆議院本会議で2022年度予算案に賛成した。野党が予算案に賛成するのは極めて異例のことだが、この判断について聞いたところ「適切」が55%、「適切ではない」が22%だった。

一見、国民民主党の判断は広く支持を得られたようにも見えるが、同じ野党の立憲民主党と共産党の支持層に限って見てみると
▼立憲民主党の支持層「賛成40%」「反対47%」
▼共産党の支持層「賛成38%」「反対52%」
と反対が賛成を上回る結果となった。

野党内からは国民民主党の予算案賛成には反発の声も大きく、夏の参院選に向けた連携に影響が出ることは避けられそうにない。

ttps://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6006380.html
0009ペラミビル(青森県) [EU]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:00:42.96ID:uq4s276z0
「同じ野党」じゃないだろ
0010ラミブジン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:02:39.93ID:Dgk3u1Jq0
>一見、国民民主党の判断は広く支持を得られたようにも見えるが

立憲民主党の支持層「賛成40%」「反対47%」
▼共産党の支持層「賛成38%」「反対52%」
と反対が賛成を上回る結果となった。

むしろ賛成が滅茶苦茶多い事がニュースだろ、さすがTBSだな(笑)
0011ガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:03:30.48ID:5ou8NpW60
>>3
反対するのは良いけど何も考えずに反対って言ってるだけだからな
予算案なら代わりの案を出すとかすりゃ良いのに重箱の隅を突く様な質問するだけじゃ
それこそ税金の無駄遣いよ
0013リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:04:44.74ID:uvxEUqbz0
>>10
参院選で立憲支持者の40%が国民に投票したら維新どころか共産党に抜かれたりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況