X



岸田首相“新たな給付金 物価高騰など見極め必要か検討” 検討検討検討検討検討検討検討 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:01:44.92ID:LuskVlpN0●?PLT(16500)

新型コロナの影響が長引く中、年金生活者らを支援する新たな給付金を設ける政府・与党の方針について、岸田総理大臣は物価高騰などの状況を見極めて必要な対策かどうか検討する考えを示しました。

新年度の年金支給額は、来月分から今より0.4%引き下げられることになっていて、政府・与党は新型コロナの影響が長引く中、年金生活者らを支援する新たな給付金を設ける方針で、1人当たり5000円を支給する方向で調整しています。

立憲民主党の福山哲郎氏は参議院予算委員会で「選挙目当てで、いささか筋が悪い。例えば時限的に3年間、消費税の5%への引き下げや中小企業に過重な負担となっているインボイス制度の導入を2、3年延期をする方がずっと国民経済にプラスだ」と批判しました。

これに対し、岸田総理大臣は「消費税は社会保障の重要な財源であり、触ることは考えていない。5000円の支給については今後の物価をはじめとするさまざまな状況の中で必要なのか、どう取り扱うのか検討していきたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220322/k10013544851000.html
0002アメナメビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:02:17.13ID:UvH5PQfL0
選挙対策な
0007マラビロク(鳥取県) [UA]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:03:52.28ID:98XBqg0r0
飛行機とかで上から撒けばいいのにな
0011ホスアンプレナビルカルシウム(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:04:49.66ID:dzgyP0ro0
消費税下げなさいって
0012エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:04:50.91ID:mHwColTn0
検討のキシダ
0019ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:05:52.17ID:GYr4qotU0
立憲は対案出してる
ネトウヨは批判ばかりとレッテル貼り
ネトウヨは犯罪
0027ポドフィロトキシン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:07:02.50ID:mDVn5SLH0
こいついつも検討してんな
0037バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:08:38.39ID:WhsIEy000
>>6
あんたは年金の心配しかしなくていいからそう言えるのかもしれないが
多くの国民は働いて子供育てて、その為には国防、外交も重要なんで。
岸田を選んだのは自民党員だしな。
0038ジドブジン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:08:44.09ID:LLBCh8hf0
KENTO
0040パリビズマブ(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:09:09.81ID:XfUkUcVg0
物価上がってるのになんで年金下がるんだよ?物価スライド方式は嘘だったのか?
0042アデホビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:09:29.06ID:Pa7AJaVV0
>>5
財源どーすんだよ
ソースにも書いてあるけど超高齢化社会で社会保障費が膨大で増加する一方なんだけど知ってるか?
0043レテルモビル(福井県) [GB]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:09:36.54ID:YQ4qAc6w0
一時的でもいいから消費税をさげれればいいじゃない
多分みんな使うぞw
0052エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:12:28.08ID:w6h+OkVu0
検討師 岸田文雄の朝は早い
0053アバカビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:12:32.95ID:Ab3X2PEI0
自民党は減税って手法しらんのか?
0055エトラビリン(新日本) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:13:29.85ID:zB7JT29h0
ガースーの方が有能だったなあ
ゲルといい
媚中二階が推す人材にはロクなのいねえ
0057ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:13:36.60ID:t1P5+5IJ0
>>5
減税が平等なのは賛成なんだがすぐ実感が湧かないのが問題なのよね。

金ばら撒いた方がみんなすぐ喜ぶから
0058テノホビル(茸) [FI]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:13:46.65ID:NdqEuKpB0
高市の総裁選公約で衆議院選挙で過半数を確保したのに
詐欺師 岸田は公約破りで国民を騙したよね
それを批判しない全メディアも同罪
0061アシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:14:13.05ID:6q8GAQrp0
国民の為になりそうな事はチンタラ検討
外国人の為になりそうな事は即断即決
0062テノホビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:14:38.99ID:oQA42QLK0
>>5
減税しても、モノ買わないだろ
0067アマンタジン(長屋) [SE]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:16:14.67ID:TpNu7EI60
折角ひっそりと増税したんだもんな
参院選までは聞くだけ聞く力とお金配りで乗り切るで
0069バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:16:23.64ID:Ya0ZUCjQ0
自民党のバブル崩壊以降から続くデフレ政策が限界なんだよ
でも今さら大企業優遇を止められないんだよなーこれがwww
0073ザナミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:16:49.13ID:GJj2/BRh0
>>1
原発再稼働で電力コストを下げろよ
頭おかしいだろ?
0076ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:18:37.68ID:H0c1X9Q20
頑張って働いてる奴にこそ出せよ
0079アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:18:50.94ID:ZPShqC6u0
検討の結果7500円に決まった
高校生の平均小遣いが10000円ということと老人価値から逆算して算定した
0081リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:19:52.74ID:vo8XK9X70
岸田は老人が選ぶ新時代の総理って感じだよな
それこそ時代遅れのDVDって感じだわ
遅いし
どうせ検討だけだろ
0083バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:20:30.33ID:Ya0ZUCjQ0
海外からのインフレは今回が最後じゃないんだぞ?
給付金なんてその場しのぎしかならない
0086バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:21:17.36ID:B1Ip6x+o0
今後金を食うだけの年寄りに金を使うより金を稼ぐ現役、子供の将来に投資しろよ
0088ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:21:30.41ID:MyXn9nTt0
検討とか無能な奴の言葉
0091ピマリシン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:23:07.15ID:MbvzH95R0
岸田検討使には何も期待してないよw
で、いつ辞めてくれるの?
0092ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:24:04.72ID:YkxChiG60
消費税廃止で
0098オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:26:17.77ID:SwFh1G/q0
第一級検討士岸田文雄
0099(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:26:59.35
5000円じゃ少ないでしょ

市民税非課税年金世帯には50000円出してあげて
0102エンテカビル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:29:17.89ID:wLdf3kT70
増税は必ずやりますが給付金は検討です
0103オセルタミビルリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:30:00.76ID:fJEfGvSX0
>>42
凍結したロシアの資産
0104ミルテホシン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:31:11.11ID:CY2IOZmR0
>>1
外国人留学生への10万円はソッコーで決めたのに???
0105ファビピラビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:31:13.13ID:UIbjI1Oj0
自動車税と固定資産税少しでもいいから下げて
そろそろ来るから震えててる
0108アシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:34:50.07ID:pK2d9jw00
企業に金流すのもうやめて市民に配れ
全部配当にされて国がガタガタになってる
0109リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:35:13.83ID:eh7DrrjI0
>>5
消費税とガソリン税無くせば物価上昇も防げるのにな…
官僚は無能…いや精神異常者か?
0110テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:35:32.76ID:ArY8N8SH0
今は何もやらないから支持率も高止まりだしね
どんどん先送りしてたら参院選前に悲惨なことになると思うが
0111マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:35:49.46ID:g0/4zFec0
インドには5兆円あげるのに日本には何もしない
0113レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:36:51.68ID:a1gSTQTS0
年金生活者って一番余裕のある層だよな
0114エルビテグラビル(茸) [MX]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:37:21.79ID:/DutrL3X0
減税しろバカ
0120ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:39:42.98ID:khoHraN00
時給1000円フルタイムのワープアは全ての救済措置から除外されてんだよな
連中は医者にも行けない
生活保護なんかよりも悲惨で貧しい暮らししてるぞ
0121ソホスブビル(茸) [RU]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:40:56.08ID:vLo86N+C0
>>60
実行したのはあのクソ漏らしだろうが
政権奪還からそれまでの間なにやってたんだよ?
しかも捏造統計根拠に増税強行とか、何故かこの板の自称愛国者は絶賛してるがな
0122ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:43:05.89ID:pWXFdqQX0
給付金みたいなばら蒔きは検討しないで即座に打ちきりでいいよ
それより根本的な対策をどうにかしろ
0125ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:44:31.92ID:h+uHii8E0
ありがとうキッシー
0127リルピビリン(北海道) [FR]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:45:52.88ID:2QkM2S7t0
>>1
在日パヨクズを強制送還して、パヨクズ野党の議員報酬をゼロにした上で
消費税をゼロにすればいい
0128ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:46:17.06ID:9678mAma0
どうせ高齢者や子持ち、生活保護やナマポなどにやるんだろ
働く現役労働者に配れや
0129ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [TR]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:46:31.31ID:50qkgD3w0
>>109
CPIの2%上昇を目指してるんだけど
燃料費と生鮮食品は除いて
0137エトラビリン(ジパング) [RS]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:58:00.08ID:rxkAuO3n0
>>1
税金を財源にしてる時点で、
緊縮財政、増税政策を転換する事は
あり得んね( ・∀・)
要するに自民には投票出来ない( ・∀・)
つまり、そういう事( ・∀・)
0139ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:01:31.94ID:pWXFdqQX0
>>132
負けではない
働け
0140ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:05:17.49ID:HnW4cu0c0
一番無駄な金の使い方
0141ダクラタスビル(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:06:08.29ID:V3moEmI50
選挙前に税金で買収してるだけやん
0142リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:10:45.27ID:fRznzKBd0
5000円とかケチりすぎて無駄派からも必要派からも嫌われた
本当にアホ
0143エファビレンツ(茸) [IN]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:10:47.91ID:4ESHnkyX0
>>13
ワクチンと携帯だけじゃねーか
0148エファビレンツ(茸) [IN]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:16:01.26ID:4ESHnkyX0
>>145
マスコミが持ち上げる時点でわかれ

ちなみに河野太郎はなにするかわからん爆弾たからウヨサヨ全員ビビってる
0153ポドフィロトキシン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:19:40.23ID:SVDB0ZAM0
岸田は今んとこ無能どころか、いるの?って感じ
菅さんでさえ初手で携帯料金値下げがあったからまだマシだったわ
やっぱりアベさんに終身独裁総理になってもらうしかない
0154ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:21:14.13ID:4GcB+3dT0
ガソリン
アメリカがベネズエラとイランに俺たち
だけに原油売ってくれと交渉を始めて
他の産油国は増産拒否

電気
原油急騰と原発アレルギーで夏の冷房は
時間制限が必要になる

自民に投票した国民は自業自得w
0156ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [DZ]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:22:36.28ID:xg9Z1hCg0
個人よりも持続化給付金を頼む
0157ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:23:30.07ID:YI4rxFBy0
世論調査がアメリカに操作されていて岸田政権が支持されてないのは明らかだから
参院選前になったら金配って「買収」する自民党のいつもの手口ですw
0159ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:24:42.17ID:YI4rxFBy0
「マネーロンダリング!」
「買収はよくあること」

"ヘイトスピーチ禁止法を作った自民党の某議員"の台詞ですw
0161ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [DZ]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:28:46.86ID:xg9Z1hCg0
>>160
マンボウは飲食限定だろ
中小企業の苦労を知ってくれ
0162ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:30:21.08ID:KInMbpr20
福山が正気を取り戻したかのような消費税減税、インボイス延期提案してんのになんでこんな即断で否定なんだよ
0163ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:30:33.37ID:OcKs0fdT0
検討とか専門家とかに丸投げして自分で決められないのかよ総理なのに。 強い総理いないのかよ
0164レムデシビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:31:33.10ID:l5r0I46V0
岸田くんはなんで何もできないの?検討って言うだけだったら俺でも総理になれるよ
0165パリビズマブ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:32:58.19ID:T6DM0Sjv0
岸田頑張ってるよ
0168レテルモビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:38:11.63ID:vrzx++oF0
マイナポントのことなんて
これっぽっちも頭に入ってないんじゃね。
0171ダルナビルエタノール(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:40:18.95ID:8XyubMC+0
小池と一緒で何もやらないほうが案外支持率もそんな落ちないからな
安倍や菅みたいになにかやると、マスゴミが叩きまくるしな
0174ネビラピン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:49:37.16ID:3YTQZHNs0
円安誘導止めろよ。
それだけやん。
0175イスラトラビル(茸) [PK]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:50:28.74ID:tu8Xb8L90
もうやだ
この検討使
死ねばいいのに
0177ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:51:49.95ID:oZOk/kRL0
困窮した外国人に10万円
困窮したジャップ年寄りには5000円
中抜き業者にうん百億 キックバックよこせよ
0178アデホビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:54:05.95ID:FkuLGsbQ0
年金生保に10万
真面目に働いて苦しんでる世代に5千円
ふざけているのか?ガソリン代で消えるわボケ毎月寄越すんか、おお?
0180ペンシクロビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:55:35.59ID:RS/IuAHZ0
>>165
日本を弱体化するために頑張って居るな
0183レテルモビル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:57:09.01ID:QgrEkVZU0
新たな会議要件ばっか作ってるよなこいつ
決めた事なんて海外留学生に金渡すみたいな
超絶どうでもいい事だけや
0185レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 14:05:36.96ID:PKZfp1cc0
マイナンバーカード作ったらマイナポイント10万円分支給にしろよ
そうすりゃ一気に普及するだろ
頭使え頭
0188ファムシクロビル(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/03/22(火) 14:14:20.48ID:/WQHh3p/0
>>13
マスコミが叩く→有能
沈黙→無能

かな
0191オセルタミビルリン(北海道) [CH]
垢版 |
2022/03/22(火) 14:16:38.88ID:8ZjKHmr60
福山がマトモに見えるって、よっぽどだぞ岸田
0192ジドブジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 14:17:26.41ID:N9gvHenb0
賄賂
0193アシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 14:17:39.31ID:aL2PmD140
減税するくらいならば
値上げする企業の補助金を入れるw
そっちなら票になるし
0194コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 14:18:34.94ID:P7d67neb0
6月にマイナポイント配布があるし新たな給付って必要か
5000円だとあまり意味ないし事務手数料が半端ないし
0204エムトリシタビン(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:05:26.86ID:GXjAaV380
たい今度の選挙、自民検討するけど国民検討するわ
0205エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:05:55.14ID:expO6QDI0
麻生副総裁はそろそろ
お前有事無理だろってギブアップさせたらどうか
0209ピマリシン(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:07:44.10ID:rM84aeJj0
はよカネくれカネ
0210テノホビル(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:08:26.91ID:gTJeevRZ0
「お買い物が苦しい><」ってんなら消費税を下げろ
金融引き締めは失業者、倒産、自殺が増えるからやめろ
0211イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:14:35.59ID:smb/r0Uv0
>>5
減税したら税収減るじゃん
今は過去最高の税収なんだから世の中最高の好景気なんだよ?
0213ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:26:33.28ID:tHo+BN2U0
>>1

黒田「インフレ2%を目指して異次元緩和を継続します」
政府「物価高騰対策として給付金の検討をいたします」

黒田もいい加減に空気読めよ、
自己のメンツと保身しか考えていない
お前は政府からいらないと言われてるんだぞ
0217オセルタミビルリン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/22(火) 17:48:11.30ID:BSxB5bIk0
日本国憲法{公務員・準公務員・みなし公務員} 拷問等禁 条約{拷問 - Wikipedia}

  下記の技術をマイクロ波で照射できれば可能
AIで脳マッピング⇒考えていることなど五感を読み取れる
※ ブレイン・マシン・インタフェース - Wikipedia
※ 人工テレパシー・脳ハッキング・脳波 入力デバイス
脳への電気刺激を制御⇒洗脳
※ 脳に光ファイバー
AI義手やPossessedHandで⇒運動神経など各神経を操作できる
 ※ 活動※電位以以上で自在に操作が可能

※1 活動電位以内で操作されると人体に損傷なく障害や殺人が可能と考えられる
※2 ターゲット周囲のみに電波を集中できるのならターゲットのみに人体の損傷を与えられると考えられる
※3 警察が動かないのは警察がギャンブル連企業に天下りしているためと考えられる
※4 精神病院はその構造を知っていても保険で業務を行っているので精神病院もボイス・トゥ・スカル と言わないものと考えられる
※5 防衛関連企業に天下りしているため自衛隊も動かないと考えられる
※6 化学発展を妨げて科学論文を停滞させて科学技術を自分たちだけで享受している
※7 法律を自由自在に変え得たり都合の良い法律を制作している
※8 ムーンショットは内閣

自律神経失調症 副交感神経優位
怒ると ノルアドレナリン アドレナリン
依存症は脳内麻薬
不安は、脳萎縮
※ ホルモンを分泌できる場所を電気刺激で活性化できれば電気で異常な血液検査など

脳への電気刺激で、身体能力
脳 時間 体感
脳に電気を流せば記憶力

 検索↓
神の声兵器
エレクトロニック・ハラスメント
電磁波可視化 電磁波測定器
0220ホスアンプレナビルカルシウム(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 17:51:40.16ID:dzgyP0ro0
物価高騰で騒いでる中、金融緩和してるお爺ちゃん
0221ロピナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 17:53:12.26ID:M121zkVg0
試しに減税してみろ?
景気上向くから
0223ラミブジン(北海道) [IT]
垢版 |
2022/03/22(火) 17:57:27.06ID:nilAFMdP0
年収300万円以下の人に3万円配れば良いだけ。
どうせ知恵が無いんだから、変に考えるとおかしなことになる。
子供のいる家庭は、収入が多くても貰えるとか、おかしいだろう。
0225エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:08:24.81ID:0ENmYkRv0
>>42諦めろ
子供産まれないのに老人の世話代ばかり考えても未来なんて無いわ
恨むなら子供産まなかった同世代達を恨め
0226ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:16:26.57ID:eycmQVH30
これだけ右往左往して貰える貰えないで振り回されて
本来の目的外の余所から茶々が入って調整してを見ていると
仮に自分が貰えてもイメージアップしないよね
むしろ貰えてもイメージダウン
0227ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:18:24.29ID:eycmQVH30
>>202
言いたいことは分かるんだが、税金は財源じゃないからなあ
高齢者を騙すには分かりやすいミスリーディングなんだろうけど
0230オムビタスビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 20:51:03.53ID:HFFIt6Q30
組織のトップは、検討してないでさっさと決定し実行を指示しろ
検討するのは部下の仕事だ
0234エムトリシタビン(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/23(水) 09:23:38.10ID:MsA+6qwa0
てか前回の非課税者への給付金これやばい

俺の知ってる奴海外で働いていて日本へ年金
保険税金一切払ってないから給付金貰ってる

そいつ海外で年収2000万超えてるのに
そんな奴にも支給する日本はガバガバ
0237ホスアンプレナビルカルシウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:22:53.49ID:RrlMJC0R0
未だに出さぬ検討死
0239ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:29:56.73ID:j+U0tEFa0
5000円…
手数料を発生させて手下や仲間内に金を行き渡らせることが目的なのかな?
俺だったらパソナがカネくれたら手配業務一式パソナに発注しちゃうなあ。
それも何回もね。これぞ権力。これぞ政治家ってね。
0240ソホスブビル(光) [AU]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:32:25.32ID:VfYaRSSA0
支持率が下がったら金をばらまいて、上がったら検討で寸止めするのヤメロ
0241インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:32:37.70ID:meIiI8ai0
所詮は首相をやりたかっただけの能無し
0242ソホスブビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:36:12.67ID:+9uLt+7O0
増税魔王キシダ

そろそろ勇者が現れて退治してくれよ
0244ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:37:58.38ID:0uz0n2QY0
消費税やめればいいのに
0245バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:39:45.87ID:7Ev2Tfuy0
岸田も歴代総理にならって、単純に日本語の語彙が少ないんだろ、
政治家や官僚や経済界問わずに社会的地位の高い人もそう

・・・何でだ?
0246ミルテホシン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:51:06.54ID:Z4WxHcA/0
ガキつくって生活できない無能や老害にナマポじゃなくその他に配るか減税しろw
0248ダクラタスビル(愛知県) [VE]
垢版 |
2022/03/23(水) 16:16:21.79ID:taSnvW7/0
注視と検討と外人へのばら撒きしかしてないしな
0249ピマリシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/23(水) 16:49:50.79ID:aO9OuGjG0
総理!検討の結果として1票をおいくらで買って頂けるのでしょうか?
0251インターフェロンβ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:52:47.19ID:hdis0/LD0
どういうこと?物価高騰はほぼ確定事項でしょ
高騰の程度によって支給額を増やすってこと?
それとも国民一律に変える可能性もあるの?

物価高騰は全世帯へ影響あるんだから一律にするのが当然だと思うんだけど
0252レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:21:20.59ID:3b7LQPNf0
>>81
さすがにロシア・ベラルーシ産の肥料輸出関係で食料価格爆上げしたら
ボケ老人どもも烈火のごとく怒り出すだろうな。その時はもう遅いけどな・・・
0254ダサブビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:36:12.59ID:6DMYRisS0
税金を上げることに関しては強い信念を感じるが、それ以外は適当な感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況