X



今後北方領土へ行く際、日本人はビザが必要に [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バルガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/22(火) 01:31:23.10ID:lQxj8Q9M0●?2BP(4000)

 ロシア外務省は21日に声明を発表し、ロシアによるウクライナ侵攻に対して対ロ制裁を科した日本への対抗措置として、北方領土問題を含む平和条約締結交渉を継続せず、北方四島ビザなし渡航のうちビザなし交流と自由訪問を停止すると表明した。北方四島での日ロ共同経済活動を巡る協議からも離脱するとした。

 声明では、平和条約に関して「現状では日本との交渉を続けるつもりはない」と一方的に表明。「公然と(ロシアに)非友好的な立場を示す国と、2国間関係に関する基本文書の調印を協議することは不可能だ」としている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ab17a30991aa927ae8f4c4a7a875eaa2a7b68cf6&preview=auto
0005オムビタスビル(茸) [FI]
垢版 |
2022/03/22(火) 01:35:04.53ID:7+BzC2o30
 
攻め込んで領土取り戻せや
0009ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 01:36:47.38ID:GmHtBNIu0
マジかよイタリア最低だな
0010エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 01:36:50.87ID:NloKqc120
カニなどが取れなくなった道民漁業者>>1
0013インターフェロンβ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 01:39:23.97ID:FIXPi6LD0
行かんし
0020プロストラチン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/03/22(火) 01:45:22.33ID:FkqXskn10
日本が北方領土を取り返しても今度は70年以上住んでたロシア人が権利を主張してプーチンが攻めてくるぞ
0021ロピナビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 01:45:41.05ID:KfmfwyDV0
曖昧さが消えて良かったな
0024アメナメビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 01:47:05.86ID:7sz15HLP0
どこの国にも属してないはずの樺太にパスポート持ってノコノコでかけた総理も居たな
0033バルガンシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 01:59:57.90ID:46HBjb0V0
>>1
かんけーねー(笑)

露助皆殺しにして奪い返す以外最初から選択肢ねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035レテルモビル(大分県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 02:02:10.94ID:aUAJrJ2/0
今後北方領土へ行く際、日本人はビザが必要に [4216852

https://youtu.be/ALnmBNOeWyo
0036ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 02:04:59.91ID:7ua3dj2b0
>19
日本生まれのロシア人。

一年間ほど前に、北方領土生まれのロシア人がアメリカに入国時に
「お前は、日本生まれのロシア人。」
きちんと申請しなければ入国させないと突き返された。
0038イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 02:06:22.14ID:dcPbyRyu0
安倍が一度認めないと前に進めないとか言ってロシアの主権だと認めたからなw
もう交渉すらできなくなって終わったなw
0039ドルテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 02:25:41.34ID:/3QTj+XS0
さっさとプーチン殺してくれ
0041ペラミビル(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/03/22(火) 02:35:54.09ID:kTYsPA4v0
当然だなクソジャップが
米帝に唆されてプーチン皇帝陛下を裏切った罰だ
0042オセルタミビルリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 02:59:34.26ID:4M3zM6w70
ロシア崩壊がラストチャンスだろうな
0046ネビラピン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 03:03:29.34ID:R1ISZUW50
今、北方四島中国人労働者結構来てるって聞くね。
元々そういうつもりだったって事でしょ。
0050ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 04:07:12.76ID:23HcXzsD0
>>49
あーそれ、"平和条約交渉"中の話だからなぁ・・・
ロシアが放棄したんじゃどうしようもないな〜
0051ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 04:16:13.79ID:62HuNjL10
竹島ってマッカーサーラインの外側だから韓国が占有してんだろ
日本固有なのにアメリカが領土を引き裂いたんだよな
0052ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 04:21:13.51ID:cMW8yTpI0
露助大使館はビザ取るのを1日70人って限定してるから
朝行列する必要あるんだよ間抜けな制度
ただウラジオストックとか樺太とか北方領土は簡易ビザがあるからネットで取れるようになったけど
0053エトラビリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 04:26:16.84ID:fQgZGwJn0
最初から返す気無いくせに、よく言うぜ。
ビザ無し交流も、日本の経済支援を引き出すための口実だったんだ。
まったくプチンにはガッカリだ。
0057ソホスブビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 04:46:27.39ID:YurFkwOE0
>>51
反米パヨクは黙ってろよ
どうせ真珠湾発言でウクライナ叩きを始めた離間工作員だろおまえ
0058アシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 05:09:17.91ID:VNZWkdRb0
戦争して取り返すしかないな!
0059ダサブビル(北海道) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 05:09:58.90ID:xmBwW3iZ0
>>14
松前藩領カムチャッカ半島まで北方領土だからな
0060イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 05:20:45.94ID:Z9oUHi6+0
>>37
手ぶらではダメだろやっぱ
お土産ぐらい用意しないと
0062ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 05:27:00.77ID:XPSYSMM+0
>>36
日本生まれの日本人のくせに何故ロシア人匂わせのレスした?
0063リバビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 05:43:55.38ID:PDtiYed80
>>18
変わらないと思う、、
0066ジドブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 05:57:37.72ID:0iMqZpPD0
日本国内なんだからビザもパスポートもないだろ
0067ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 05:59:24.87ID:XPSYSMM+0
>>65
【れ】入れ言葉も使ってそう
0071ビクテグラビルナトリウム(日本) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 07:05:16.55ID:dzaQXlqw0
VISAがいるのか
Masterではだめなのか
0072アシクロビル(埼玉県) [RS]
垢版 |
2022/03/22(火) 07:05:42.98ID:X/MdNgTy0
>>66
日本に住んでるロシア人ってだけの話だからな
北海道の土地とか中国人が買い漁ってるけど、日本に住んでる中国人でしかない
0075ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 07:10:34.82ID:0ykSbadV0
>>1
ちなみに需要は墓参りのみw
0076エンテカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 07:12:36.43ID:GVkneHdg0
ロシア人が普通に暮らしてるけど

日本の輸送もガソリン高騰で食べ物も高めだと売ってる
0078オセルタミビルリン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 07:54:01.58ID:0ihDxidp0
安倍ちゃんが3000億円で元島民が墓参りする権利を買おうとしてただけだからな
0079ビクテグラビルナトリウム(日本) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 07:58:51.67ID:dzaQXlqw0
>>73
パスポートの中に押される渡航証明印。
出発国の大使館に行って証明をもらう。
日本は信用が高いということで90日以内の渡航国滞在ならビザがいらないという国が多いが、
一部の国では今でもビザの取得を求められる。
0080テノホビル(茸) [RU]
垢版 |
2022/03/22(火) 08:03:45.36ID:WP0IDuRF0
なんてったって耳までチーズたっぷりだもんな
0084イノシンプラノベクス(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:11:49.70ID:Eq3yddsh0
ピザ持ってったって行けねえだろ
船はダホされるわ 航空機で行けば撃墜されるわ
どうやって行けというんだよ
0085ファムシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:13:27.43ID:3vc83a0E0
ロシア人の出国許してる国あれじゃね
帰ってもらわないと改革起きないよ
3次大戦かかってるんだから甘い考えではだめだよ
0087アバカビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 10:14:56.91ID:VofaSXyP0
>>52
つまり北方領土の警察と守備隊は上陸されたら増強された二個小隊70人(一個小隊30人)までしか対応出来ないって事なんだな
猜疑心が強いから逆に分かりやすい奴らだ
0089バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 10:30:39.14ID:OrciJ5wD0
北方領土に行くのにビザなんて日本政府が認めるわけないだろw
0095オムビタスビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 00:05:02.92ID:y15VdmnI0
まぁぶっちゃけ返してくれても住んでるの朝鮮系ロシア人と一部少数民族だけだから要らんといえば要らんw
0097ピマリシン(秋) [IL]
垢版 |
2022/03/23(水) 19:13:24.25ID:jXKYr6HT0
これで分かっただろ。ロシアは絶対に変換するつもりはないし
その方向で考えれば絶対に返すつもりはない
日本が武力で取り返さないなら、絶対に帰ってこないんだから
強力な意思表示をする必要がある
帰ってこないんだったら、国交や文化や、全てのかかわりを絶つと宣言しないといけない
強い意志を示して、ロシアがわーわ言ってきてもそれを貫く
北方領土を返すから考えなおしてと言ってもダメ
ロシアと全てのかかわりを絶つことが重要
0099ジドブジン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/03/23(水) 19:17:40.64ID:l6mFo/M20
今から約20年前、藤井隆が東京から草津温泉に行った時もビザが必要だった
0100ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 19:23:16.29ID:jTK0HQhf0
もう墓を持ってこいよ!
0102アシクロビル(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/03/23(水) 19:47:34.71ID:P1WiUPDz0
北方領土ってロシアが不法占拠してる現状より日本の領土として開発された方が利用価値あるよな
あんな貧国に属してても何にもいい事ないわ
ポンコツ海軍で不凍港がどうのこうの言われても困る
0103アシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 19:48:30.77ID:jC69CtJW0
北海道の人気を付けてーロシア人が来るよー
0106ファムシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 21:30:47.15ID:Os9r+6DV0
不法占拠してるのに盗人猛々しい露助だな
流石人類の敵鬼畜人でなし民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況