X



名探偵コナン「理想の花嫁を選んでね」→「!!時代遅れ!キャラが花嫁衣装着てる!」企画中止&謝罪へ [819973909]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 17:17:28.61ID:Arc8lKq40?2BP(2000)

 劇場版「名探偵コナン ハロウィンの花嫁」の投票企画をめぐり、公式Twitterアカウントが謝罪し、企画の変更を発表しました。この企画をめぐっては、SNSで批判的な声が上がっていました。

 投票企画はムビチケ前売券購入者を対象としたもので、作中に登場する女性キャラクター38人から「理想の花嫁」を選んで投票するというもの。投票は3月23日からを予定していました。

 投票企画の発表を受けて、SNSでは「理想の花嫁」というコンセプトをめぐり「時代遅れ」「ジェンダー観が古い」といった批判がみられ、また映画で佐藤刑事が花嫁衣装を着ていることから、花嫁というテーマで他のキャラと投票を行うことにも疑問の声が上がっていました。

 投票企画の公式アカウントは19日、「ファンの皆様にご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした」と謝罪し、「皆様からのご意見を受け、企画名と内容について運営側で再協議し、適切な内容に変更致します」と述べています。

そーす
https://news.mixi.jp/view_news.pl?id=6891652&;media_id=128
劇場版「名探偵コナン」、“理想の花嫁”投票企画めぐり謝罪 ネットで批判の声
0952アデホビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:48:00.32ID:Tf9gVdY90
やっぱりフェミ共は投獄すべき
帝愛の地下帝国に
0953バラシクロビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 16:01:59.59ID:LzKM82140
>>947
腐まんが女キャラの花嫁姿いらねーよってなるのは分かるけどやっぱ燃やしてるのはコナンどうでもいいクソフェミやな
0954ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 16:12:12.76ID:PWXMozo50
なんでウエディングドレス選挙=ウエディングドレスは一生に一度着て当然→ギャオーン

めちゃくちゃ
0955エトラビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 16:13:47.08ID:wbgrQuwC0
>>953
ところがその界隈無風なんだよね
マジでピクリとも動いてないし撤回に対する勝利宣言もなし
むしろ公式のかつてのやらかし情報のみボコボコと増えてる有様
サイレントに動ける頭あるならフェミなんぞやってないし
割とマジで公式のやらかしに集約するよコレ?w
わざわざ面倒な客層狙って集めてたってとこも含めてね
0957ポドフィロトキシン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 16:15:54.33ID:ZkMaPykz0
女の敵はババア。

よく女の敵は女っていうやつおるけど、ばばあは女ではない。ばばあだ。
ばばあだまってろよ糞。
0958エトラビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 16:25:25.99ID:wbgrQuwC0
端的にいうと
青山「高木と佐藤の作品だよ」
アニメ公式「安室祭りじゃwムビチケ投票で理想の花嫁ランキングじゃw」
ファン「公式さぁ…」
でしかない
手仕舞いの速さみるに
ムビチケさんが青筋立ててたまである
0959エルビテグラビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/03/20(日) 17:16:34.58ID:FW6Ua+qm0
フェミが燃やしてるにせよ腐女子オタクが燃やしてるにせよ
子供向け漫画の人気投票企画を炎上させてる時点でおかしいと気づかないと
言われてるけど結局「理想の花婿」投票ならフェミも腐女子も燃やしてないわけだろ

花嫁衣装とか嫁投票は時代にあってない!やめろ!で燃やしてるのは同じなんだから
外から見れば動機がオタク的かフェミ的かなんて関係ないぞ
やってること一緒なんだから
0960ガンシクロビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/03/20(日) 17:25:12.45ID:YYa8Ndgy0
>>959
>>959
理想の花婿とかそれに近いものやったら文句言われても仕方ないってことやね
企画が気にいらないからってそれらしい理由つけて潰したのが墓穴ほっちゃったわけだ
0961テラプレビル(やわらか銀行) [KW]
垢版 |
2022/03/20(日) 17:38:48.33ID:FyxaaS2V0
>>959
そもそもこれ炎上っていうけど
ぶっちゃけその火事場がネット上に存在してないんだよね
ねとらぼ等の企画取りやめてからの火付けはあるけど
少なくとも公式に行ったとされる苦情以外では
ファンの愚痴や不満程度しか観測できないんだわ
これで相当数の苦情寄せられてたなら
それって炎上なのかそれとも正当な苦情なのかって問題がある
そして花婿やったら
ぶっちゃけこんなもんじゃ済まないくらいに燃えるよw
ムビチケ投票自体が嫌がられてる側面ある上に
キャラファンの派閥が大荒れになるからなw
そういう商業主義を丸出しにすんなって批判が多い
むしろこういう形なら花婿なんぞやらんでいいってスタンスが多いんじゃね?
0965エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:12:52.61ID:6S+RkpEq0
>>686
お前の子宮はもう空っぽだもんな
同族嫌悪でオッサン叩くしか空っぽの子宮を満たせないもんな
0970ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/21(月) 00:01:21.74ID:lTGHgAG00
そんなのはどうでもいい、萩原が既に死んでるのが解せない
0971エンテカビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/21(月) 00:27:58.55ID:N5E2cisE0
ラインナップが分からんが園子か歩美ちゃんで決まりやろ
0972アメナメビル(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/03/21(月) 00:55:50.24ID:7TKiRQWA0
マンコに蜘蛛の巣張ってるマンコが激怒しててワロタw
たかがアニメでwww
0975レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 02:14:00.99ID:8GEHN0gH0
まあまあ、コナンのパラパラでも観て落ち着け
0976ダクラタスビル(京都府) [IT]
垢版 |
2022/03/21(月) 02:34:27.64ID:6JyhMw2m0
キィィィィイイイイ私たちは花嫁衣裳着れないのにィィィィィイイ!
0977ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 02:39:06.59ID:3st9kW670
パヨに負けたんか。報復として、パヨの会合を潰してもいいよなあ
0978アデホビル(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/03/21(月) 02:39:40.79ID:WlpranSu0
ごく一部の少数の意見に過ぎないのに
あたかも数多くの皆が騒いでいるようにすり替えられてる!
0979イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 02:40:17.71ID:aE3MMa+T0
日本で研究が進む、オッパイ関数についてご意見を頂きたい。
0980テラプレビル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/03/21(月) 02:41:45.75ID:zrrEE+xO0
時代遅れって言えば何でも同意してもらえるって狂ってるなあ
0981ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 02:41:45.88ID:/rfb11sR0
漫画だぜっ?
0983ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 06:01:11.13ID:Gm7dAsl30
フェミニストなんか完全無視しろよ。ただの文化クラッシャーだろ。アニメからスポーツから何もかも壊そうとする害悪でしかない
0984ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 06:25:55.85ID:jpWnmBvA0
馬娘なんてその最たる例だろ
それ止められない程度のフェミカスごときに動かされてるんじゃねえよ
0989ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 08:39:11.13ID:e6kFf/iX0
ただの反社だろ。フェミニストなんとか連盟とかやってる事完全に悪のそれじゃん
0990ホスカルネット(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/21(月) 08:42:31.52ID:dEd2yZpb0
昔のクレーム殺到で放送中止とかそりゃそうだろみたいのばっかだったけど今のクレームって単なるイチャモンにしかすぎないのばっか
0991アメナメビル(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/03/21(月) 09:05:30.96ID:sjR5FGbn0
社員がいちゃもんつけて謝罪するまでが
台本で炎上してるからニュースになったり
スレがたったりして人の目にとまるような
手法なんだろうな。
0992アメナメビル(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:19.63ID:sjR5FGbn0
わざわざスレ立てる必要ないよ。こんなの
あとニュースにする必要もない。
0993メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 09:09:57.04ID:s/1n5caO0
アニメだぞ
0994アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 09:12:00.89ID:MNEjp3R/0
フィクションに活動家がクレームを始めると
娯楽が殺され始める。
アメリカに実例あり。
0995ペラミビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/21(月) 09:13:46.98ID:1h2y7V9v0
たかが絵に噛み付くなよ
それこそ現実を見ろよ貧困女子や母子家庭は
どうでも良いのかお前ら
ウイグルの漢人との強制結婚はその他色々あんだろコイツラって恐らくだが母親の愛情が足りなかったんだろうな
だから結婚だとか妊婦さんとか家内の呼び方だとかにも噛み付くんだろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 42分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況