X



ロシア海軍の大規模な部隊が今日オデッサ地域に侵攻、陸は諦め海から攻撃か、衛星画像が捉える [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:56:22.27ID:T4bGp9qi0
マ・クベが核ミサイルを撃ち込んだんだっけか
0006ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:56:26.77ID:L12NEqZ80
マ・クベはいるの?
0008リバビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:57:43.87ID:dOkDqAGY0?PLT(12000)

>3
今は人工衛星あるから隠すのは絶対無理や
0010プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 00:02:17.06ID:FHYToxGW0
2正面作戦とか普通はやらないからな
海からの作戦の為に他の部隊の進軍を停めてたのなら、すべて辻褄が合うな
ウクライナも気が付いてたろ?回す戦力が乏しいだけで
0011イノシンプラノベクス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 00:02:31.63ID:Cze32WWj0
オデッサの階段だ
0013ドルテグラビルナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 00:03:40.69ID:w92T+qf50
「戦いはこの一戦で終わりではないのだよ。考えてみよ、我々が送り届けた鉱物資源の量を。ロシアはあと十年は戦える。フフフフフッ」
0022ラミブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/16(水) 00:19:41.49ID:kiTqtO4C0
疑問なんだけど、ウクライナは地対地ミサイルとか地対艦ミサイル持ってないの?
これだけ相手の地点情報があるのにロシアのミサイル発射拠点を長中距離ミサイルで叩けないの?
0026ペラミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 00:42:43.32ID:V/VrgS7U0
>>22

西欧もやってもスティンガー止まりwそんな高級兵器は誰もウクライナのネオナチには渡さんよ。
0027アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 00:43:06.59ID:XAZx9vI60
あつという間に、弾撃ち尽くしてすごすご引き返すに、3千点(´・ω・`)
0030ダルナビルエタノール(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/03/16(水) 00:47:58.65ID:hsNhZS6k0
ロシアの補給線は150kmくらいだからその距離ごとに拠点作りながらでないと侵攻できない
南の黒海沿いは鉄道がつながってるからそれができたけど南から北へ攻めるのは簡単じゃない
0032コビシスタット(北海道) [AU]
垢版 |
2022/03/16(水) 00:49:24.09ID:7erZiPAO0
海軍もウクライナ人主体だったんじゃないの?
0034アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 00:54:50.88ID:VN81SNyw0
日本の12式地対艦ミサイル供与できればいいんだけどね
ロシア艦船のほぼアウトレンジから攻撃可能
0035ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:10:05.11ID:gJl74HV80
サクッと核撃ちゃいいのに
もしかしてもう打てる状態のものないのかな
0037オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:14:18.05ID:xrPdZz130
オデッサって名前だけでわくわくがとまらない…
しかも奪還作戦…
わーお
0039ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:16:15.04ID:B22p+30r0
上陸作戦とかどんだけ大変な道選んだのよ
0040アバカビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:18:30.56ID:R/sKvGOu0
オデッサと言えば核
0041リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:19:17.77ID:6LqVzQoW0
>>30
いざとなれば沿ドニエストル使うから平気だろ
0043アデホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:21:33.10ID:kPphfinW0
海から何て絶対無理
ロシア兵全滅するよ
0047マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:42:15.35ID:/jyLpHg40
オデッサでー?
0049ホスカルネット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:53:54.96ID:5IZ7aiuy0
オデッサよりハリコフの方が有名だよな奪還は
0052テノホビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:01:12.40ID:+WbFJ4vE0
映画とかの上陸作戦では、機関銃で大勢の兵が銃撃される場面がよくあるでしょ。
0056オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:08:37.02ID:xrPdZz130
>>51、54
トルコに出入りを差し止める権限があるのは
黒海沿岸に母港を有さない艦についてだけだから
ロシア海軍は自由に行動できると思うよ
0057アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:27:02.91ID:6x7hhYlR0
ロシアのウクライナ攻略指揮官てかなりのアホと見たが
西側の息がかかっとるのか
わざとやらかしてプーチンが失脚するの待っとるんか?
0060ロピナビル(SB-Android) [PH]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:23:31.99ID:fYtJwvu30
前から係留してるよ
出入りする船の監視してた
追い払ったり


お前ら相当馬鹿だな

今時やむなしだけどな
0061ロピナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:39:50.36ID:qtyak91m0
>>12
海軍歩兵な
予算枠が海軍だから陸軍より装備がボロい
0062ロピナビル(SB-Android) [PH]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:47:08.14ID:fYtJwvu30
ここに詳しく出てる
全てではないと思うけどちゃんと黒海で始めから活動してる

ロシア海軍情報供給部
http://rybachii
.blog84.fc2.com/
0065テラプレビル(SB-Android) [KZ]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:37:46.34ID:ALQmDHjl0
>>57
メチャクチャ優秀にしか見えないけどな

まさかロシアは電撃作戦が失敗して右往左往してるだとか
ジャベリンでウクライナ軍が押してるだとかバカなこと言わないよな?
0066コビシスタット(北海道) [AU]
垢版 |
2022/03/16(水) 05:35:07.92ID:7erZiPAO0
えー占守の守備隊に苦戦しちゃうのに上陸?
0069ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 05:41:32.81ID:EAEj+7uM0
自衛隊と一緒で実戦経験少ないから弱いんだろうなロシア軍
イスラエルなんてすごい強そう
0071アマンタジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 05:48:10.69ID:pucZY1G00
>>57
演習と騙されて、極寒
そのまま侵略しろとか、そりゃムリ
軍事施設だけ破壊した部隊は相当に優秀
0072アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 05:48:51.53ID:wfpn6mxO0
オデッサの屈辱
0073ペラミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 05:50:09.69ID:y9TIGJsS0
そんなコロコロ作戦変えて大丈夫なのかよ?
0074アマンタジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 05:56:58.12ID:pucZY1G00
>>73
最初からプランなんて無かったんだろうなあ
共同演習で国境線に兵力集めといて、数で押せばなんとかなるって感覚だったんじゃないかな

参謀が悪いな
0077アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 06:03:41.62ID:tstRaUG10
>>64
バルチック艦隊は日本にボコボコ
0087イドクスウリジン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 08:33:41.22ID:OqO9jOXi0
北海道も結構周りの海にロシア軍船増えてきたね。
一斉上陸してきたら自衛隊で対処できるかな?
ウクライナの事も米軍も動く可能性があるから勝つ為に初っ端から核ぶち込んできそうだけども。
0088ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 09:15:34.99ID:BmnDTwyk0
オデッサ作戦か···いよいよ核兵器投入かな?
0089ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 09:21:37.98ID:TTmCYn6N0
>>77
イギリスのナイス嫌がらせもかなり効いてたけど、日本艦隊の砲弾が殺意マックスでロシア艦隊が「火を吹きながら飛んでくる」って恐慌起こしたのよね。
0090ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 09:24:55.06ID:r7UqOaSA0
陸軍も少しずつ近づいてくるだろ
海軍はそれまでの嫌がらせ
0091ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 09:27:39.63ID:r7UqOaSA0
ロシアはキエフなんてどうでもよくて目的は明らかにオデッサだから
オデッサはとりにくるよ オデッサとったら戦争やめてもいいぐらい重要
0092ロピナビル(愛知県) [AR]
垢版 |
2022/03/16(水) 09:31:35.61ID:UPg7JIJL0
船専用のスティンガーみたいなやつないの?

大破するとこみたいんだけど
0093エファビレンツ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/03/16(水) 09:33:54.60ID:EV1aK1sU0
あの馬鹿デッカイホバー艦で港街の中に敵前上陸とか、胸アツだな。
0096エトラビリン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/16(水) 09:47:06.04ID:VS6phlk90
愛震える愛
0097オムビタスビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 09:48:36.45ID:6FX5N7It0
リアルオデッサ作戦胸熱
0098ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 09:51:44.36ID:TTmCYn6N0
>>94
今の軍艦は装甲ペラペラだから届けばジャベリンでミサイルスロットとか穴だらけにできそう。但しキーロフを除く
0100コビシスタット(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:32:07.71ID:TWKG8cTP0
マ「核ミサイル発射!!」
0101コビシスタット(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:33:34.80ID:TWKG8cTP0
>>89
下瀬火薬か
0105パリビズマブ(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:53:07.93ID:9HCU5KQ30
>>103
そんなに敏感でどうやって運んでたんだ?
0106アバカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:54:16.69ID:k1ta34TU0
リヴィウには爆撃機と戦車が到着するかもしれん>>1
0107ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:56:27.92ID:+SoY/Cfv0
どうせもうロシアは世界から許してもらえないんだから
綺麗ごと言ってないで
とっとと核うって終わらせろや

マジでだらだら戦争やれれるのが一番迷惑なんだよ、無能
0108エファビレンツ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:56:37.11ID:EV1aK1sU0
>>105

実際、敏感過ぎて日本も主力艦を開戦前に喪失している(下瀬火薬の主成分のピクリン酸は劣化して自然発火するからね)

その為、日露戦争以降はお払い箱。
0109リトナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:57:02.08ID:I+e6Jvcc0
>>8
現代ならばノルマンディ上陸作戦なんて大失敗するよね
0111リトナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:58:18.10ID:I+e6Jvcc0
>>98
当然だけど喫水線の下に撃ち込めないと沈められない
0114アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 11:00:38.56ID:05eO5i+P0
オデッサのケツマン泥棒は無事なのか?
0115ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 11:01:32.36ID:Kf4L1Gvs0
ロシア今日デフォルトするってのに
まだやるのか
目的がなんなのか 分からん
ムチャクチャにしたいのかな  (´Д`)
0117エンテカビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/03/16(水) 11:03:47.86ID:rguQiDiE0
国籍不明の謎潜水艦に撃沈されるのでしょうwwwww
0118アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 11:05:29.58ID:ZODseQbv0
荒野で渋滞 死神の列♪
0119アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 11:06:27.70ID:05eO5i+P0
ケツマン泥棒がロシア艦隊を掘って沈める展開来る?
0120エファビレンツ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/03/16(水) 11:07:01.51ID:EV1aK1sU0
>>117

確かに、イギリスとイタリアの潜水艦がNATOの隠密行動として哨戒しているという噂もあったような。

その為に、ソ連がポモルニク型エアクッション揚陸艦を開発したとも。
0121パリビズマブ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 11:12:14.05ID:OH8LMrE20
上陸部隊は普段ウラジオストクで港湾職員をやってる連中だと聞いたがw
0122テラプレビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/16(水) 11:28:21.34ID:m8R9+dev0
ドネツクとルガンスクで撤退しとけばよかったのに調子にのってキエフまで侵攻して自滅したな
0124ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 11:47:47.52ID:n34B1a3B0
>>80
オデッサに核撃ちそう
0126ジドブジン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/16(水) 12:23:14.44ID:6BJH+pE40
>>117
クリミア周辺の黒海にも潜水艦ウヨウヨいるだろうし、哨戒機もいるだろうから手は出せんよ
0127ダルナビルエタノール(奈良県) [LT]
垢版 |
2022/03/16(水) 12:23:47.84ID:h5PRsnkk0
軍司  「ウクライナ軍!攻撃準備せよ!!兵法書のおしえ」!!

挙兵(きょへい)するについては、
あらかじめ敵(てき)の情勢(じょうせい)を十分に把握(はあく)し、
敵将(てきしょう)の能力(のうりょく)に、ことこまかな
検討(けんとう)を、くわえておかなければならぬ!

このように準備万端(じゅんびばんたん)ぬかりない時は、
事態(じたい)が緊迫(きんぱく)し、
動員令(どういんれい)が、くだされれば、
千里(せんり)の遠方(えんぽう)にある
部隊(ぶたい)も国境(こっきょう)に集結(しゅうけつ)し、
百里以内(ひゃくりいない)の部隊(ぶたい)は、一日を出ずして
国境(こっきょう)に展開(てんかい)を
完了(かんりょう)するであろう!
迅速(じんそく)に集結(しゅうけつ)した
全軍は、司令官(しれいかん)の責任(せきにん)を、まってただちに、
敵地(てきち)深く侵攻(しんこう)し、
交通路(こうつうろ)を遮断(しゃだん)し、
敵(てき)を孤立させる!!
               兵法書のおしえ 軍司  ミカエル
0128ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 12:25:04.94ID:jvJ9Uz/A0
何かしないと粛清されるからとりあえず海軍動かしてみました的なやつ
0129エンテカビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:58.29ID:o7/xzVeA0
>>115
ロシアデフォルトいうてもロシアは金も物も持ってるんだし、やばいのは金返してもらえない西側金融機関なんとちゃうの?
0132ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 13:02:05.11ID:S7ucM8Hs0
>>65
2日で制圧するのがもう3週間なんですけど?
ウクライナにとっては優秀という事ですかね?
0133ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 13:04:21.69ID:jvJ9Uz/A0
将軍達がやってる感出すための作戦
無駄に油つかってラッキー♪
0134マラビロク(青森県) [CL]
垢版 |
2022/03/16(水) 13:09:54.55ID:cscKUK2b0
開けた海ってジャベリンの的じゃん
0136ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 13:14:27.48ID:S7ucM8Hs0
>>83
その時はさすがにトルコ出てくるんじゃないの?
0138アメナメビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 13:25:45.03ID:j6bqAfxc0
>>129
ロシアの金ってヨーロッパに原油やら天然ガス売って得た金だし、対外資産は凍結されたし、ルーブルは暴落してるしロシアに金なんてねーよ
0139アバカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 13:26:23.45ID:FFBzF6gt0
ロシア革命の時は陸戦水兵が活躍した。独ソ戦の時もオデッサ防衛線の時
水兵が陸戦で奮戦した。一種の伝統だろう。
0141アマンタジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 13:44:51.78ID:pucZY1G00
>>138
パナマ
0143オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 13:49:43.31ID:5AwufEz30
大英帝国艦隊キター
G・B・R! G・B・R!
0144エファビレンツ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/03/16(水) 13:50:36.22ID:EV1aK1sU0
地中海で艦隊戦とかw
何十年振りだ?
0146コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 15:03:32.94ID:Qea4g+HR0
ロシアは揚陸艦は強力だよな
大火力と対ミサイル迎撃能力と大量の戦車揚陸能力ある
それに加えてポモニルク型という異次元の揚陸強襲艦もようしてる
0147ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 15:09:37.32ID:vU+9eEv90
>>140
アニメの海のような宇宙のせいで勘違いしてる人は多いが
偵察衛星は地球の周りグルグル回ってるんだわ一日に15〜20周ぐらい
移動とかするまでもなく数日に一回ぐらい地球のほとんどの地域を撮影できる反面
特定の位置にプカプカ浮くことや好きな時間に撮影するということはできない
静止衛星は遠すぎて天気や島や山ぐらいの大きさしかわからんから除外な
0148アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 15:34:09.06ID:hR03Gtou0
>>146
ホーバークラフト型以外全部古くさいよ
砂浜に乗り上げるビーチングタイプばかり
日本では90年代に退役したタイプの揚陸艦
0149ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 15:38:34.17ID:nt+7AwTE0
( ゚Д゚)「ロシア海軍は最強だぜ」
(´・ω・)「トルコ寝返り。ロシアと共闘」
0152レムデシビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 17:36:53.92ID:t9OmhrXs0
ソ連映画の名作
ポチョムキンの舞台がオデッサだったんだよな
オデッサという地名はガンダムで覚えた気がする
当時は現実にある地名だと思ってなかったかも
なんか胸熱
0154ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 17:43:24.29ID:F9WaLh7l0
>>65
補給線を伸ばされて、伸び切ったところで、補給線を浸透した歩兵にジャベられるとか、無能の極み。
0155オセルタミビルリン(光) [ES]
垢版 |
2022/03/16(水) 17:46:13.05ID:3HK/j9YX0
https://twitter.com/ReutersJapan/status/1503929049965641728
オデッサで土嚢を積むウクライナ一般人の皆さん
2/27から40万袋を積んだ。士気高過ぎ

>>25
朝見た時は気付かんかったけど後ろの方で待ってる車列あるのな
https://twitter.com/PlanetarAnanda/status/1503770374722531332
「セルゲイ、ちょっとパシってこい!」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159パリビズマブ(光) [FR]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:02:15.99ID:LmuDti110
>>154
今時のロシア兵はGoogleマップを利用したりしてな。
今時の兵士だから、ナビ通りにしか動けないのかも、マジで。
士気も相当低いんだろうなあ、荒れ地での進軍は整地されてないから怖いのかもな、地面がデコボコしていればどこに歩兵が居るのかわからんし、履帯であっても運が悪ければハマって身動きが取れなくなる。
結局、攻める側に「命がけ」「死にもの狂い」という気持ちが無いから無茶しないんだろうね。
0160バラシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:22:25.70ID:Q1YlN9dj0
ギレンの野望って今のご時世だとすごく不謹慎な展開だな
ttps://www.youtube.com/watch?v=lWgjOES85M8

オデッサ侵攻とか悪い冗談にもほどがある
0161ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 00:55:16.52ID:4imBZQ4o0
>>153
ウクライナがネオナチなのは全世界の共通認識
なぜか今の日本では報道規制されてるけど
2014年あたりの記事には普通に出てくる
0162アデホビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/18(金) 01:04:21.19ID:N1aNgptW0
国籍不明の機体から対艦ミサイルとか飛んできそう
0163プロストラチン(岐阜県) [EU]
垢版 |
2022/03/18(金) 01:10:09.83ID:3ykswgeU0
>>140
中国監視中
0164テノホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 01:17:43.88ID:zBibxcyr0
オデッサか
ずっと高山基地だと思ってたわ
鉱山基地だったんだな
0167インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 08:42:06.90ID:I0SQvdEL0
今更こんなとこ攻撃したって何の意味もない
仮にオデッサ攻略出来たとしても結局停戦=事実上のロシア敗北宣言したら全部返すだけなんだから

上層部が日和ってるから部隊も無駄死にしたくないと適当に砲撃して仕事してます感出してるだけ
0168エトラビリン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 08:50:50.44ID:CF2gNMC80
沿岸だけは取っときたい
後で返せと言われる手駒も陣地も
2つのうち1つと、3つのうち1つとでは重みが違う
0170インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 09:26:33.62ID:I0SQvdEL0
>>168
ウクライナは全部返せと言ってくるでしょ
停戦交渉と領土問題切り離して議論してるようだし

停戦=都市部周辺からロシア軍引いたら
ゼレンスキーは「東部も南部もクリミアも全部不法占拠!取り戻すまで闘うぞ!!」て言い出して
欧米もそうだ!そうだ!クリミアもドネツクも全部返すまで制裁なwwwて言って経済的に詰められて全部返さなきゃいけなくなる

軍事的に一番圧力かけられる今ですらキエフも落とせない、落とす気もないようではロシアの完敗だよ
ロシアのポンコツぶりにはガッカリだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況