X



【悲報】岸田首相、ロシアとの経済協力費21億円の予算案修正拒否 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:00:52.08ID:9IoBkJQP0●?PLT(13000)

 岸田首相は14日の参院予算委員会で、政府の2022年度予算案に盛り込んだロシアとの経済協力に関する費用について、「修正は考えていない」と述べた。
理由として、「我が国のエネルギー安全保障や人道的な支援(に関わる費用)も入っている」と説明した。

 予算案には、日本とロシアによるエネルギーやロシア極東開発など「8項目の経済協力プラン」に関する費用が約21億円盛り込まれている。
ロシアのウクライナ侵攻を受けて、政府は経済協力に関係する事業について、当面、見合わせる方針をすでに示していた。

 萩生田経済産業相は同予算委で、「企業がロシアからの撤退を考えなければならない事態もあるかもしれない。予算はそういった対応に使わせてもらう」と語った。

首相、ロシアとの経済協力費「修正は考えていない」…参院予算委で「人道的な支援も入っている」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220314-OYT1T50142/
0002ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:01:05.92ID:4ieZniEe0
はい
0007アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:04:18.44ID:H5M75ppj0
それだと日本が制裁対象になるんだが
無能すぎだろフミキュン
さっさと辞職しろや
0010リトナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:04:47.60ID:kwmcJAoy0
岸田って本当に空気読めてないよな
0011アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:05:18.82ID:kVhL2INs0
だったら名前変えろよ
経済協力費とか誤解生むだけだろ
0013アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:05:36.39ID:H5M75ppj0
>>5
それは別予算だろ
岸田レベルの無能馬鹿かよw
0016バルガンシクロビル(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:06:16.90ID:f36mbjnO0
こここそ慎重に健闘を重ねますと時間を稼ぐところだろ
0018ダクラタスビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:08:12.13ID:SBfs30xf0
特殊詐欺に騙されて続けて遂に貢ぐようになってるんですね

国民の税金をプーチンに貢いでるんですね
お前締めたろか^^
0019アマンタジン(奈良県) [GT]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:08:18.75ID:88VAs7P40
そもそも経済協力費ってなんなん?
ロシアから日本にも貰えるの?それとも一方的に払うだけ?
0023ダクラタスビル(高知県) [EU]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:08:48.66ID:Mm/UFGef0
そんなもんに金使うなら国内のガソリンをどうにかせーよ。


はーつっかえ。
0027ペンシクロビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:09:42.20ID:KkcYNTBy0
死ね岸田!お前はプーチンと変わらない!
0028ピマリシン(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:09:52.54ID:Wlbfunwv0
>>1
「ロシアからの企業撤退協力」って項目が違うだろ
どんぶりをザルですくうような予算案だな
0029バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:09:57.36ID:45ETIlha0
>>1
プーチンに喧嘩を売った挙句、ヘリと艦船で恫喝され上納金を払うキシダリーダーwwwww
0031アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:10:07.24ID:B2YkWbz/0
>萩生田経済産業相は同予算委で、「企業がロシアからの撤退を考えなければならない事態もあるかもしれない。予算はそういった対応に使わせてもらう」と語った。

これ削ってんのか
0032リバビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:10:48.50ID:PRUP4rfC0
>>8
これ
オトモダチあっての自民党だからな
0033ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:11:49.97ID:dup2vPjP0
日本国民に配れよ
0034イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:12:43.46ID:YZe6Wrql0
>「企業がロシアからの撤退を考えなければならない事態もあるかもしれない。予算はそういった対応に使わせてもらう」と語った。

それなら本年度予算はこのままでいくけど次で削除すると明言すべきでは?
間違ったメッセージとして伝わるぞ
0036バルガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:13:25.19ID:PFFhwqls0
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票 
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html
0039ビダラビン(広島県) [CO]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:14:16.68ID:ytHSPfz50
まあカード出してしまってるんだから取りやめるタイミングはプーチンが詰んでからのほうがいい
0041ガンシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:14:30.00ID:z1eDF/x10
この人は辞めて欲しい
0045ペラミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:15:08.76ID:dZb2ybvW0
撤退したらそのままロシアに取られる
撤退しなければ維持費がかかる
うーーむ。
0046ダルナビルエタノール(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:16:03.27ID:VeBT9sNt0
撤退に予算使うなよ アホか
0047エムトリシタビン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:16:25.45ID:0Obhpp490
逮捕してウクライナに引き渡すべきだろ
0049ラミブジン(千葉県) [DK]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:17:04.84ID:Rw1DIlHa0
この政権馬鹿か
協力費でなくて対策費とかいくらでも名目変えればいいのに
協力費は無いわな 鈴木の娘がからんでんのか
0050オムビタスビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:17:23.38ID:elljiCkD0
ロシアのガス止められない♪止まらない♪の欧州と比べたら
額としては少ないしアメリカとも協議の上だろうけど
止めてウクライナに回した方がいいわなぁ
0051ミルテホシン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:18:18.57ID:nxS8Y6Gd0
これは立憲民主党の主張に理があるな
立憲民主党もこういう政策論議を毎回キッチリすれば良いものを…
0053パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:19:45.88ID:Rp08rKYI0
>>50
あんな国に金回してもなんにもならんだろ
プーチンが辞めた後も死んだ後もロシアはずっと隣国であり続ける
日本にはNATOもEUもない。最低限のお付き合いはしなきゃ
0054ビダラビン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:19:58.29ID:sefGWr9M0
国交断絶した訳じゃないのに全カード切れとかアホすぎる
少しは余地を残しておくもんだ
森は政治に向かん
0055バルガンシクロビル(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:20:16.32ID:f36mbjnO0
>>17
確かに必要なのも入っているがロシア企業との共同開発等ロシアの利になる事には使わないと明言していないのが問題
0056ソホスブビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:20:16.57ID:bWGa4qTy0
>>24
そういうこと
予算案修正→可決するまでに野党が審議拒否したりすると国会の追加費用だけで20億以上掛かりそう
0057アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:21:16.16ID:K+cpAfxk0
自宅にM16の薬莢でも送り付けられないと分からんか?
0058エンテカビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:21:29.80ID:FzEopv5o0
お前らまだどっちが悪いとか言ってるのか?
日本がどうやってウマミを享受するか考えるべきだろ
相手が欲しがるものを高値で売りつけるチャンスなんだよ
準備金は必要だろ脳みそお花畑かよ
まあ岸田がどういうつもりなのかはあやしいが
0060ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:22:19.74ID:8KnUw0f20
>>38
撤退した企業の権益も安値で全部買い取った方がいいよなサハリン2は。原発すら再稼働できない日本が手放すもんじゃない。
日本企業が権益を全て保有して、またなんかあった時は経済制裁のやり返しという形を取って日本企業が占拠すればいい。
0061ソリブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:23:01.94ID:S1AjRPh90
さすが
0064ペンシクロビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:24:43.63ID:KkcYNTBy0
早く岸田は死ねばいいのにね
0068コビシスタット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:26:02.47ID:Br53t9aZ0
フリーズして動かない岸田には参議院で鉄槌を下す必要がある
あんまり負けない程度に負けてくれ
0069リトナビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:27:53.02ID:XAkUjSBd0
岸田wwwやべえなこいつw
0071イドクスウリジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:28:01.01ID:MSFEXPVh0
>>24
これだよな
むしろ民間企業がロシアに流し込んでるカネと物資を何とかしないと
そろそろヤバい頃合い
0077ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:30:55.17ID:smqvvpJh0
エネルギー買うわけじゃないんやろ?
0078エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:31:48.42ID:so1hmt9k0
この予算で兵器作られるのか
相変わらず訳わからんな岸田
0080アマンタジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:36:05.34ID:qeGdnYk30
>>1
は?
ロシアが無くなるのに、ロシアとの協力もへったくれも無いやろが。
0081ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:37:07.26ID:YQlLIvOG0
>>39 おれもその方がいいと思う
一度決定して今の状況だから修正じゃなくて勝ち負け決まってからならどうにでもなる

それと政府内にロシアが勝つという
目測が立ってるんじゃないのコレ
少なくとも感情的にNATO雨の動向に沿いまくるよりはいいと思う
0083オムビタスビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:37:42.93ID:elljiCkD0
>>53
ウクライナは有数の小麦生産国だし
ダメージは最小限にしないと世界がヤバい
そしてこれは最低限ではないんじゃねw
0085ジドブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:38:22.78ID:lunH1RM60
>>82
攻撃2日前までウクライナ大使無視して
ロシアとの経済協力会議やってた政権だぞ
右左関係なくガイジ政権
0090ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:41:53.64ID:8H5osV3X0
なんでや
0094リバビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:51:58.74ID:IGuUOfmk0
たった21億でオマエら大丈夫か?手持ちのカードは多い方がいいだろうが
こんな些末で岸田を責めるなら、トランプの商売に役に立つ様に、2島返還と無駄金をロシアにやった上に、何の成果も得られませんでした!!!の無能な売国奴の安倍の総括しろよ
0096ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:54:56.47ID:vc+yWMVL0
正直言うとこれはどうでもいい
普通はこれで流すよね
岸田は他が駄目過ぎて文句言いたくなるw
0097ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:55:25.69ID:cBi0lf+90
>>3
一年前とか2年前に同じ事を言ってるよこのおじさん?
0102プロストラチン(奈良県) [FR]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:58:29.80ID:K2pfcWMH0
財務省が作った予算案を岸田が修正? 出来るわけない。
0106エムトリシタビン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:07:10.87ID:eG98dxvd0
>>68
理想は宏池会だけ落選だよな
特に宮沢は絶対に落ちてほしい
0108アシクロビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:08:39.39ID:IiVSImYH0
ほんとこいつ駄目駄目すぎる

菅のほうがずっと良かったわ
0109アデホビル(ジパング) [SA]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:10:50.51ID:ewiyIej90
改革の出来ない総理。メモと視聴で高支持率は凄い。メモ魔の東條英機に似てる。
0112エトラビリン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:13:08.25ID:a2W2ErdV0
シンゾ「岸田…、俺の、ウラジミールとの未来を…、た、頼んだ…」
フミオ「わかった、お前の思い、しかと受け止めた…」

ガクッ
0113レムデシビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:13:21.07ID:l9pjYXRz0
何があかんの?
0114エンテカビル(静岡県) [IL]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:14:13.88ID:MCTj4+ML0
>>5
予算は省ごとに組むから救出費用は防衛省の予算か予備費から出すんじゃないの
これはたぶん経産省の予算
0115イドクスウリジン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:14:51.42ID:w7+Q2zZM0
経済協力費少なっ!!
もっと積めよ
世界中ウクライナ政府に着服覚悟で国家ぐるみの振り込め詐欺に協力してるんだから日本ぐらいはロシアに協力してやれや
昭和の時代の日本は世界中がイラクに味方する中イラン支持したりもう少し骨のある国だった
小泉時代から完全なアメポチ化してて本当に情けないわ
0116エンテカビル(静岡県) [IL]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:14:55.41ID:MCTj4+ML0
>>8
頭悪い
0117エンテカビル(静岡県) [IL]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:15:35.52ID:MCTj4+ML0
>>32
かわいそう
0118コビシスタット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:17:10.00ID:HkmD5ht00
コイツらが外国となんか対等に話せるはずねーだろ。
何を期待してんだ?
0119ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:17:19.69ID:evn/yk6F0
「企業がロシアからの撤退を考えなければならない事態もあるかもしれない。予算はそういった対応に使わせてもらう」
いやこれに限定するとちゃんと宣言しろやボケ
0123ラミブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:32:53.34ID:+CDzBaBp0
名前変えるという発想すら国民のカスどもには不要
優良種である我らが楽にやるだけだ
0124エンテカビル(静岡県) [IL]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:22.77ID:MCTj4+ML0
>>122
予算枠とったときは緊急時の予算として取ってない
0126ジドブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:36:22.85ID:2YoH7b3J0
せめて名目だけでも変えろよアホ
世界の敵にされる口実になりうるという想像もできんのか
0127ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:36:40.98ID:NMTi+OaV0
>>8
自民ではなく創価学会な
0128テラプレビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:38:19.58ID:thmwQhZi0
たった21億円に何を言ってるんだ。
経済協力に使うなら使いきれ。
人道支援とか目的外なら一旦下ろして別建てにしろよ。
0129エンテカビル(静岡県) [IL]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:38:19.93ID:MCTj4+ML0
>>126
名前変えるって手続き簡単なの?
0130アバカビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:38:26.38ID:PKqqOoo20
岸田さん、あンた、背中が煤けてるぜ
0131エンテカビル(静岡県) [IL]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:39:06.92ID:MCTj4+ML0
>>127
創価学会は国交省だろ
0137ソリブジン(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:51:04.43ID:BC7Tkikr0
岸田ジャパンは親ロシア派
0138ジドブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:53:02.74ID:2YoH7b3J0
>>129
補正予算になるだろうから多分面倒ではあるけど
それ以前に一国の総理が対外的にロシアとの経済協力続けますって実質的に言っちゃってるのマズいだろ
例えポーズだけでも変えると言うべきだったと思う。下手すると後で外交に響く

というかこの情勢下でも頑なになんもしないのほんとなんなのこいつ
0141アメナメビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:11:16.84ID:PWpwUQPl0
総選挙自民ガタガタだなww
せっかく野党が散らばって保守的に舵を切れると思ったら自民党もが左派だったでござるの巻
0142オムビタスビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:14:28.84ID:Wcc9MyjR0
>>8
どうせそういうことに類する事情なんだろうなあ


アメリカから怒られるぞ
アメポチの役目を忘れんな
0143オムビタスビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:15:20.29ID:Wcc9MyjR0
>>140
やってないわけない
と思われ
0145アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:19:03.00ID:yYZqrKX+0
まだパヨが必死に岸田を擁護しとるが無理があり過ぎるわ
0146パリビズマブ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:31:10.81ID:W051IXDe0
企業の撤退で使うなら別にいいだろ
0148オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:34:55.73ID:lTaPj4H50
岸田と一緒に日本が沈む事はご免被る
0157コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:48:57.55ID:fdIcyHQb0
どんな目的で支援しようが実際その通りに使うわきゃねえだろクソが!
0159ラルテグラビルカリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:50:40.58ID:FePrUcHM0
>>1
ああああ?
死ねバカ売国奴
0162リルピビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:53:33.87ID:vjeHrcuo0
後で検証しやすいように人道支援費とか名前と使途を明らかにした項目を作って付け替えろよ
0164メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:55:52.50ID:lj6Mk5NJ0
非常に間違ったメッセージを送ってるな
0168ラルテグラビルカリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:59:22.08ID:FePrUcHM0
>>1
人で無し糞露助に人道的支援など必要ない!
国賊死ねや!
0171ジドブジン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 23:03:04.76ID:yAbiPCmD0
キッシー改めふみきゅんは献金してくれる各種団体さまの為に、
補助金撒くのが仕事なんや・・・
それを止めたら首相から下ろされてしまうんや・・・
0172ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 23:12:13.46ID:w24BUz//0
目的が違うなら取り直せや
こんなのまかり通るならやりたい放題やろ
0174テラプレビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 23:15:22.41ID:PrpuBGZZ0
「断固として拒否する!」と国会で絶叫したらしいな
クソワロタ
0180ピマリシン(富山県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 00:06:13.45ID:ePQswlW00
ロシア支援

自民党です
0182ファムシクロビル(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:22.71ID:dJHw+V+40
サハリン2ちゃんと叩けよお前ら
0183アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 00:33:51.78ID:UYKOAAAU0
実際に何に使われたかで判断しろよ
今後どうなるかわからん
0184ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/15(火) 00:36:39.73ID:67EV+Wi50
国民なんてどうでもいいよ岸田は
自分の政治人生1番大事だよ
広島の天然ガス大半サハリン2だもん
0185アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 00:41:18.28ID:/za9GAO+0
親ロ派か?こいつは
0186レテルモビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 00:49:34.89ID:mFyD/q4Z0
どうせもうロシアは無理ゲーやで
粘ったところで金は戻ってこん
滅びるのを待った方がええ
0191プロストラチン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 02:53:56.62ID:+y85LWKq0
こんなクソみたいな自民党で選挙で勝っちゃうんだよなあ。終わってんのはアホな国民だろ
0192イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 03:04:48.52ID:vLLApqPj0
>>1
なんかイラッとした(笑
0195エンテカビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 04:10:20.80ID:6yjlwfIJ0
北方領土なんていままでやった金で十分だろw
タダで明け渡せば経済制裁を止めてやると言えばいい
嫌なら制裁続行じゃw
貧乏ガイジ国家に選択肢なんて与えるな
0196エファビレンツ(石川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 04:14:32.77ID:32WFJHrG0
安倍の言う、ウラジーミル君と僕は同じ夢を見ている
この言葉の意味が最近分かってきた
北海道はもとより、日本全国に露の自治区つくらせる気なんじゃないかと
チラ見した露助チューバーの馬鹿女共の動きが不自然過ぎるし怪し過ぎるわ
0198ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 04:24:15.37ID:LGgImHZT0
何故余計なことは即座にするのか
何故必要なことは検討するのか(結局しない)
コレガワカラナイ
0200ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 04:40:17.63ID:FOudvRQC0
たった21億ごときで何ができるんだよ
0202イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 09:02:41.03ID:nyRyx5Og0
国会審議だけでもコストかかることを理解しない馬鹿な議員がいるんだな

そして予算は来りゃ使わないといけないものではなく執行しなけりゃいいだけ
0204アマンタジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:55:16.23ID:KPDWtq100
優柔不断の良い子ちゃんで欧米の顔色伺ってから動く日本がこれなんだからなあ
ロシアがキエフ制圧して紛争が一段落したら
厚顔無恥な欧州なんかすぐ経済制裁緩めてロシアの天然ガスや貴金属類の資源に飛びつくだろう
ロシアは勝っても制裁で潰れるとか北方領土が返ってくるかもとか期待してる奴はアキラメロン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況