X



砂糖入れにアリが群がるときは [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/03/09(水) 12:52:52.25ID:1MOtjLmh0●?PLT(13345)

砂糖入れにアリが群がるときはゴムを

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

アリはゴムのにおいがきらいなので、砂糖入れにゴムを巻いておくと、アリが群がるのを防ぐことができる。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022030880070
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2022/03/08/2022030880070_0.jpg
0002アデホビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 12:53:43.30ID:oAqyEkma0
スガシカオに電話して駆除させるとよい
0004メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 12:54:11.17ID:A1o4XQwO0
酢か塩
0010エトラビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 12:54:54.54ID:bp8FTYIx0
はっはっは
見たまえ
アリがアリのようだ
0012アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 12:55:30.93ID:/3qZphrC0
一軒家はアリがち
0014リトナビル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/03/09(水) 12:57:12.74ID:IDd6gINe0
家の中に蟻がって状況にならないです
蜘蛛とむかでとゴキブリと謎の生物は見るけど
0015ダサブビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/03/09(水) 12:57:23.54ID:ZS72CGhr0
調味料は冷蔵庫で保管が基本 湿気も防げる てか家ン中にアリがいるのかよ?
0017ドルテグラビルナトリウム(東京都) [EG]
垢版 |
2022/03/09(水) 12:57:56.20ID:uVvgwpkq0
テスト
0019コビシスタット(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2022/03/09(水) 12:58:26.90ID:CJqFvLZx0
\アリだー!/
0021ピマリシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/09(水) 12:59:11.42ID:VszkhvqC0
そうなる環境自体がむりだわ
0022ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/09(水) 12:59:27.81ID:XEWrwnSJ0
おまえらの家にも ゴムノキぐらいあるだろ
0023マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 12:59:29.77ID:5arG7Eau0
>>5
戸建だと庭から蟻が侵入してくるよ
ティッシュの箱の中とかカーペットの下に巣を作るときもある
マンションの低層でもあるんじゃね?
0027ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 13:02:31.27ID:YLb9VJ5J0
猪木のローキック
0032ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 13:04:54.86ID:Z31U0qFB0
ネトウヨが群がっている時どうするのだという課題と同じ。
0033インターフェロンβ(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/03/09(水) 13:05:31.45ID:yhfgUb8Q0
>>9
ワロタw
0043ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/09(水) 13:12:59.22ID:wqZqJYqz0
あいつら空き缶にすぐ来る
放置気味の庭とかアリの巣コロリで元から退治しないととやばいぞ
1か所に何万匹もいるらしい
0044パリビズマブ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/03/09(水) 13:13:04.36ID:sW2jDSsQ0
砂糖を塩に取り換えて、酢をぶっかければいい🖕🥺
0045バラシクロビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/09(水) 13:15:24.42ID:qihGm0K00
群がるときは爆破
0046マラビロク(光) [JP]
垢版 |
2022/03/09(水) 13:16:40.86ID:LP0vpGHp0
砂糖だけ守ればいいのか?
まず家の中に入れるなよ
0048◆65537PNPSA (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 13:19:45.97ID:+xMXTfAw0
酢と塩を入れろよ
0049ガンシクロビル(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/03/09(水) 13:19:58.71ID:TVjSHcja0
>>22
ん!?あれ、もしかしてゴムノキって蟻が嫌うの?
あれれ、そういや庭にゴムノキ置いてから蟻を全く見かけなくなった
3つゴムノキ置いてあるけど、そういやいなくなったけど偶然なのか…

いや、家相が大凶の家なので安くて管理が楽で場所も取らなくて大きすぎず小さすぎない好きな観葉植物置いてみようとゴムノキ置いたんだよ

蟻も運気を下げるとかあったのかな…
ゴムノキ置いてから絶対運気良くなった
気のせいでも良いや
0054レムデシビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 13:27:17.21ID:9sF5k3Le0
砂糖に群がった蟻もそのまま美味しく喰えるからな
貴重な栄養源だ
0055マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/09(水) 13:30:53.08ID:cswMii9T0
子どもの頃田舎のばーちゃん家に行った時
庭から台所まで蟻の行列が続いてて
流し台の上の砂糖の瓶に
蟻が群がってたのを見て
「嫌だー帰りたいー。」ってギャン泣きしたわ
今思うと申し訳無い気持ちでいっぱいだ
0056リトナビル(公衆電話) [GB]
垢版 |
2022/03/09(水) 13:32:51.40ID:Oj3QsBF30
酢でなんとかせよ
0064アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 13:55:54.47ID:+/dlKsWT0
アリとGは滅多に見ないな。
カメムシとゲジゲジとコオロギはたまに見かけるけど。
0067ピマリシン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/09(水) 14:06:30.35ID:U+ghANXL0
アリキック
0072レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 14:24:27.35ID:hJt2Hzy10
まずアリが入って来てるのをどうにかすべきでは
0073ファムシクロビル(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/03/09(水) 14:26:30.06ID:lEo8s07K0
ごむのにおいが嫌いなのか
0076ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 14:51:56.38ID:HMUtShTI0
アリの巣コロリでいいでしょう
0078ネビラピン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 14:54:49.90ID:wnCebQFQ0
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。
0080アマンタジン(岡山県) [ES]
垢版 |
2022/03/09(水) 14:57:05.30ID:OJmSWHW/0
アルゼンチン蟻は一旦入られたら駆除にほんと苦労する
東日本はまだそこまで侵略されてないらしいね
0083アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 15:01:35.34ID:27fxbuXA0
2階の自室に置いといたデッカい飴まで行列来てた時はビビったな
ソッコー飴捨てたわ
0084エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 15:01:58.32ID:C6uyfvV40
スガシカオに虫眼鏡を持たせて一匹ずつ焼かせると良い
0085ダクラタスビル(岐阜県) [IL]
垢版 |
2022/03/09(水) 15:04:16.58ID:NZNFxZjn0
意外と虫とか出て来やがるので驚くよな

開口部近くには、食べ物や湿気物置かないほうがいいな


買ってきたパンが入っている密閉されていないビニール袋を、
口が空いているカバンに入れて玄関に置いていたら
風呂から出てきたらアリがいたわ
0088メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 15:15:33.46ID:AHabH5Z/0
四畳半二間のアパートに住んでた時、
寝てたんだけどさ、雑魚寝ってやつよ、ふと横を見ると
蟻が一列に並んで歩いてる
なんだ?と蟻の行く方向を辿って行ったら瓶から溢れた砂糖に辿り着いた
どっから?辿って行ったら窓の隙間から入って来てて、慌ててパテで埋めて、
入って来た蟻も片っ端から下敷きで掬って便所にシュート!
もう一回寝た
起きたら両目?と言うか瞼だな、パンパンに腫れ上がって目が開かない
  − −
これぐらいしか見えなくてさ、救急車呼んだわ
なんか炎症起こしてるのと
「小さい蟻が一匹ずつ入ってましたけど・・・何か思い当たる事は?」
0093レムデシビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/03/09(水) 15:58:24.04ID:4oKyDjh20
なんでそれだけで居なくなるの?
0094アデホビル(SB-Android) [VN]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:01:42.34ID:sdnk4ACg0
コンドーム被せとけ
0095イスラトラビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:02:09.49ID:rY7bggoQ0
今日暖かくてミツバチやらカメムシやら飛んでたな
0096イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:02:23.69ID:ohTLhJLR0
なんで家にアリがいるんだよw
0097ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:02:41.97ID:5sAV+8D50
同量の酢を入れる
0099エムトリシタビン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:06:58.14ID:ICvzLGqy0
>>5
一軒家だが、やたら蟻が出てきた穴見つけたからアリノスコロリみたいなの突っ込んで噴射したら気持ちいいほど蟻が這い出てきてそれっきり出なくなった
0104マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 20:44:19.04ID:4Lh4qVwb0
>>25
パパパ パッパ パ〜♪
0105レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 20:53:30.90ID:Ttl6/x+Q0
グアムのレストランでジュース頼んだら小さな蟻がいっぱい入ってて
店員に文句言ったら「酸味があって美味しいよ」って言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況