X



ウクライナ市民、ロシア兵の死体を沿道に陳列 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:25:57.08ID:40Nwsvys0
勝手に持って帰れ
0006エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:26:41.64ID:BMni1V+k0
ドニエプル河原でさらし首
0007テラプレビル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:26:44.43ID:3SD1023S0
>>3
これは酷い
0008ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:27:12.16ID:40Nwsvys0
ロシアは全然死体回収しないな
まぁ、最近まで死者ゼロって言ってたぐらいだし
今も死者は少ない設定だから
証拠持って帰るわけにもいかんけど
0010パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:27:55.40ID:oLDa/7Uj0
邪魔だから道路脇に退けただけじゃね
0013リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:28:57.75ID:1bogvr6w0
これ先日の燃料爆弾のウクライナ側の死体じゃね?
0015オムビタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:29:18.83ID:qCB8IGGa0
プーチン「演習だからいけ」
ロシア兵「・・・」

演習のはずが実線とかかわいそうだろw
0017ファビピラビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:29:54.58ID:zGHLjyFS0
処分しないと変な病気流行るんでない?
火炎瓶で焼いとけ
0019アシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:30:25.62ID:diNjTNnT0
中国なら埋めてくれるのに
0020ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:30:29.78ID:RCCMnStn0
おそらく日本人もやるな
もうちょい綺麗に並べるけど
0022リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:30:39.59ID:rB6+ZRhV0
こういうとこがきもいんだよ
0023アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:30:41.98ID:edNYcrB80
>>2
これ他人事じゃないよ。
日本もアベ批判で弾圧された国士の死体が沿道に陳列されるという、暗黒未来が間近に迫ってるのだから…
0024ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:30:45.97ID:I7A1nvIM0
ロシアは戦死体を回収しろよ
こんな有り様だから士気が下がる一方なんだよ
0025パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:30:57.65ID:oLDa/7Uj0
>>17
寒いからセーフ
0026ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:30:59.26ID:40Nwsvys0
>>20
並べ師に任せよう
0027ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:31:15.17ID:EEXIzoAg0
いくら敵でも最低限の敬意は払えよ
0029ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:31:58.47ID:40Nwsvys0
>>24
ホントねー
死体回収しないのって士気に凄い影響すると思う
0030コビシスタット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:32:28.40ID:b/RM/plE0
>>27
小国に攻め込んだ挙句死体の山まで小国に処理させるのか
0031エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:32:47.38ID:BMni1V+k0
>>14
ロシア兵陳列罪
0033リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:32:54.20ID:FSoIsA7Y0
ドラキュラの元ネタの人の作戦か
0034ダクラタスビル(徳島県) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:32:57.98ID:hofXq9YV0
邪魔だから退けた感じや
まぁ他国の兵士だけど勝手に焼いても良いんだっけ
まぁまとめて焼いて埋めるんだと思うが
0035ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:33:08.04ID:40Nwsvys0
どこ行っても沿道に味方の死体死体死体・・・・・・
そんな光景をずーっと見せられるの兵士の気持ちにもなってみろよと
0036ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:33:10.03ID:ICSKtOiN0
奥場所ないんやろ

学校とかは避難所に使うだろうし
何入ってるかわからんし
0037パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:33:14.47ID:oLDa/7Uj0
飢えたロシア兵へのプレゼントかもしれん
0038ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:33:17.19ID:49b41Nge0
ウクライナには陳列職人はおらんのか
0042ペンシクロビル(長野県) [ID]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:34:41.82ID:UVgpCZw90
そこらへんに死体転がってるなんてきついな
0044ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:34:52.52ID:IurcA+DP0
>>21
ロシア兵「だって帰る道もないですし」
0046メシル酸ネルフィナビル(広島県) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:35:07.07ID:2FxcIx5n0
>>24
焼夷弾ミサイルで失くすだろう

脱走兵扱いにしときゃウィンウィンよ
0048イドクスウリジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:35:44.05ID:0U0drJhf0
回収するくらいの国ならこんな侵略戦争やらんやろ
兵士なんて使い捨て
回収して遺体確認でもしたら遺族への補償も出てくるんじゃないのか
経済停滞もあって兵士もめちゃくちゃ低賃金らしいし
0049ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:35:56.90ID:YkXe1UyR0
これから来るロシア兵の戦意喪失作戦?持って帰ってくれって事?
0052バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:36:34.40ID:3ECBXmNx0
>>23
今日も頭のおかしいレス乞食
0053イドクスウリジン(茸) [ZA]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:36:39.83ID:L14uT0YN0
ウクライナとしては遺体を早く遺族の元に返したいんだろ
人道的な観点じゃなくロシア国内の厭戦ムードを強めるために
0054ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:36:47.14ID:oi9B2kWi0
>>23
(´,_ゝ`)プッ
0055コビシスタット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:36:48.34ID:b/RM/plE0
>>49
両方かな
0056ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:37:46.11ID:49b41Nge0
写真見たら通行の邪魔だから道路脇に移動させた感じの置き方ではある
何らかしらの精神攻撃の意図があるならもう少しなんかあるだろ首だけ並べるとか
0057ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:38:16.80ID:ZiORVJk80
>>49
逆により過激になるんじゃないかな
あきらかに挑発してるだろ

まあ本当にロシア兵かは、まだわからないけどな
0059ビダラビン(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:38:45.66ID:Ih6nxRlb0
単に処理困って沿道の見えるところに寄せてるだけだろ
ウクライナ政府は返還希望だから回収のために指示出てるのかもわからんよ
0060リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:38:54.76ID:rB6+ZRhV0
>>41
確かに
整然と並んでるとこ想像してたから「あれ?」と思ったわ
0062ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:39:26.06ID:kkXKr0RA0
車で移動中のウクライナ市民がロシア軍に銃撃されて父親?と後部座席にいた犬が銃殺された直後の動画らしい
twitter.com/ArmedForcesUkr/status/1498328079382503428
twitter.com/Bacco110/status/1497782496347496452
tp://pbs.twimg.com/media/FMsiiq9aAAEb5cR.jpg

激しく銃撃を受けた乗用車の中で無残に死亡しているウクライナ老夫婦が発見される
twitter.com/shcherbininainn/status/1498404775939002380

キエフTVタワー塔 ミサイル爆破直後の動画 丸焦げウクライナ女性遺体など複数
twitter.com/Gadhwara27/status/1498693105133883392
twitter.com/aldin_ww/status/1498698641497858053

ロシア軍によるハリコフ住宅街 無差別爆撃直後に住民撮影 爆散したハリコフ市民遺体など
twitter.com/itsector/status/1498669362789638150
twitter.com/shcherbininainn/status/1498686965893550086

ロシア軍によるハリコフ庁舎行政府ミサイル攻撃後 運び出される遺体
twitter.com/MVS_UA/status/1498632280109109255 
twitter.com/itsector/status/1498682055407902732
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:39:39.07ID:YkXe1UyR0
>>50
国の為に戦っても国は自分の死体の回収なんてしてくれない、残された家族に金も払われなければ連絡もいかないかもしれない、まともな埋葬もしてもらえず使い捨てにされる。とか?
0064エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:39:52.87ID:eo9eBsc80
精神攻撃ならもう少し綺麗に見えやすく並べるだろうから単に持って帰れって言いたいだけなんじゃね
0065レテルモビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:39:59.13ID:q32CK6Uo0
>>8
戦争中ってタグだけ持って帰るのがデフォでしょ
0066オセルタミビルリン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:39:59.38ID:596N/JMw0
寒いからすぐには腐らないし、面倒だからしばらく置いてあるだけだろ。
0067レムデシビル(北海道) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:40:07.11ID:gTDsEvhZ0
死刑反対国や国連人権団体は何も言わないの? 
凶悪犯罪を死刑にしたら迅速な日本批判を連日連夜していたのに
0068ガンシクロビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:40:10.47ID:VJfFdt9G0
早よ回収せんと腐敗して変な病原菌がわくんじゃないの
あっちは寒いから冷蔵状態なのか
0069メシル酸ネルフィナビル(山口県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:40:33.32ID:WDc/D6Hj0
並べ師
0070ホスカルネット(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:40:34.51ID:gaSsX26b0
士気が低くても戦闘はできるからな
計20万いるロシア兵が一人一殺すればウクライナ兵全滅するし
0073アシクロビル(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:41:33.46ID:vpJVzHGm0
>>57
それを挑発ととれる知恵があるなら負傷兵は外燈国が回収していく
0074ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:41:35.30ID:7L9uRHgQ0
さすがコサックの末裔だな
0075ダクラタスビル(徳島県) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:42:00.40ID:hofXq9YV0
同胞殺しやがってとなるほどの士気無いだろ大義名分も無いに等しい、むしろ軍上層部に反感が出る
0077エンテカビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:42:18.23ID:KaTJaDyv0
死体を埋葬する余裕なんてないわな
0080テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:42:59.51ID:5WoVj1mx0
死体を腐らせれば細菌兵器として再利用できるし
敵国に処理させる嫌がらせ、国民感情も煽らせて一石三鳥
0081ガンシクロビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:43:16.31ID:VJfFdt9G0
>>76
挑発というか、厭戦気分を起こさせるための演出じゃね
0082メシル酸ネルフィナビル(広島県) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:43:54.76ID:2FxcIx5n0
>>1
おまえさ。

ぜんぶ1に貼れ

馬鹿っぽい
0083イドクスウリジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:43:58.67ID:0U0drJhf0
そもそも前線の地上戦で苦戦して民間施設へのミサイル攻撃までやってるんやろ
回収するほどの余裕なんてあるわけない
0086マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:44:42.11ID:Pnlia78v0
ウクライナ21か
0087アメナメビル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:44:53.83ID:gPS1mB/Z0
>>1
本件については各国の外交官は「人権問題」「人道的配慮」について何も言わず。


腐ってんな。国連も(笑)
0088エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:45:04.37ID:1A0vUqmW0
>>63
なるほど、病院で死ぬのが当たり前すぎて考えてもなかった
確かに死んだらせめて身体は家族の元に届けて欲しいわな
0091オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:45:49.16ID:icqOJOY10
ウクをディスってるバカいるけど

もし、日本にバカチョソかゴキチャソが襲ってきたら
ワザワザ埋めてやる筋合なんざねぇし

野ざらしか豚の餌にしてやるだろwww
0092コビシスタット(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:45:53.32ID:orTXUGiD0
この先、死道につき通行禁止
0094リバビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:46:18.88ID:Zakalv0U0
>>62
これはひどい
0095ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:46:23.89ID:wm21AH1t0
日本の並べ衆なら、体格、損壊具合に応じて並べるのに
0098インターフェロンα(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:48:06.59ID:58zPH7x80
>>85
それだと遺体が傷ついちゃうから
法的に戦争での遺体は可能な限り埋めたり燃やしたりしちゃならんのよ
伝染病の恐れがある時にやむを得ず仮埋葬とかはやるけども
0101エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:50:02.87ID:pPHKxICl0
>>8
数えない限り死者ゼロです
0102ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:50:05.65ID:HR438tWA0
>>91
そもそも、日本とチョンチャンと違って
ウクライナとロシアは一つのソ連時代の話の延長戦だけどね
内戦してるようなもんだから
0103インターフェロンα(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:50:13.48ID:58zPH7x80
>>81
それもあるけど一番は遺体を連れ帰ってくださいアピールだな
ウクライナ側もできれば自分の町中で戦闘とかしたくないし、ロシア人殺したいわけでもないんだろ
近所付き合いすらあるケースもあるそうだし
0106レテルモビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:51:02.01ID:+FhKNy400
ソビエト時代に餓死させられてるからな
0107ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:52:42.44ID:PfD6nMSj0
>>27
戦線布告もしない敵に敬意だあ?
頭おかしいんじゃね?
0108ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:52:43.59ID:opO5n9MN0
せっかく世界の多くがウクライナ支持なんだから、こういう人間的な反感を買う行為は慎めよ
嘘でも「遺体は可能な限り丁重に保管している」とか言っとけよな馬鹿だな
0110リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:54:07.46ID:rB6+ZRhV0
>>99
これ積み上げといたら連中帰ってくんじゃねって書いてある
0112ガンシクロビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:54:53.22ID:VJfFdt9G0
>>91
埋めるか焼くかしないと腐敗して伝染病が蔓延するんだよ
0113ファビピラビル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:55:02.31ID:f5raZQ0X0
>>34
勝手に焼いたらロシアの国民感情悪化するからなあ
夏なら病気怖いからやむなしだけどまだ寒いからね
0114ラルテグラビルカリウム(北海道) [NL]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:55:22.11ID:lWLp2RNG0
>>2
古代ローマ帝国の奴隷反乱のスパルタクスの反乱のときのように
街道に十字架上に磔しろよw
若いロシア兵士なんかビビるぞw

ルーマニアの「串刺し公」がオスマン帝国兵士を串刺しで並べて
オスマン帝国皇帝が戦意消失したような故事模倣でもいいなwww
0119バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:57:37.08ID:I2yDfbkB0
露助は死んでも一万円くらいしか貰えなんだっけ?
0120ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:58:57.70ID:JTh/qqyi0
>>118
報道写真かいな
0121レムデシビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:59:08.31ID:CWFovwT30
白人の兄弟同士が戦ってる戦争だもんね
クリミアの時より格段にネット環境も普及してるし
単純に侵略戦争だから 現地で戦ってる兵士たちも なんで?ってなるよね
プーチンのやってることは ソ連崩壊で独立した地域をロシアに戻すってことだけだもん
0123アマンタジン(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:59:31.75ID:Mmw/Kj7U0
>>2
陳列したれって言ってるだけで実際にしたわけじゃないじゃん
大嘘つき
0124ペラミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:59:31.82ID:vo8Peyg50
回収しきれないぐらい多いってこと?
0126ファビピラビル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:59:58.83ID:f5raZQ0X0
>>111
ほんこれ
腐らない感染症のリスク低い寒空に置いておくのは理にかなってる
遺体損壊して挑発してる訳ではなかろう
0128ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:01:05.39ID:/ofIcnXZ0
>>108
ミサイル打ち込まれて必死なのに敵の遺体を丁寧に扱ってる暇なんかあるかよ
シナの通州事件みたいに残虐に遺体を壊したりせず、丁寧に寝かして土の上においてあるんだから上等だろ
ロシアが家に返してやれって話だ
0129エルビテグラビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:01:32.84ID:2t0rhM8W0
例の車列が通りそうな場所に淡々と並べてんのか
0134ビダラビン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:04:03.28ID:p0hhYtzC0
>>105
電源入れただけじゃピカピカ光らない
ボーナス引くまで回して揃えないと動画みたいにならないw
0135ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:04:22.31ID:EEXIzoAg0
>>107
個々の兵士には関係ないだろ
0136ポドフィロトキシン(光) [SI]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:04:48.65ID:99/UUCIx0
>>130
よく知ったかでそんな適当な事書き込めるな恥ずかしくないのか?
0137エンテカビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:05:03.31ID:Pm05x/+G0
さすがウクライナ21の国
あの犯人って親が上級国民で死刑なってないんだよな
どさくさ紛れで出所してるかもな
0138ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:06:18.32ID:9QqUL+Eu0
まあでも見せしめは大事なんだよな割とマジで
0140アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:06:30.80ID:nDlsvbSH0
投石機で露助の軍に送り返してやれ
露助も遺体が返ってきて喜ぶだろwww
0144イドクスウリジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:07:51.45ID:xfXWDN480
こいつら演習のつもりで参戦してて
しかも実は実質すでに無給になってるってことも知らないんだろ?
0145ダクラタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:08:05.13ID:zhX+hLlF0
こんちはー

おめえ何しに来た?

ロシア兵A 何か知らんけどこっち行けって言われてきた
ロシア兵B 演習するって聞いてたけど・・

おいこいつらロシア兵だ みんなでぶっ殺そうぜ   ← いまここ
0146ネビラピン(茸) [PK]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:08:07.06ID:MmBuOVKi0
>>8
ボディバッグが帰国し始めると国内世論が反戦に、ひいては反政府に振れる事を恐れて回収していないみたい
ウクライナ侵攻の詳細も報道管制して国民には知らせていないようだし、かなり苦慮しているんだろうな
0147ネビラピン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:08:50.24ID:egY6P7E10
普通戦死者は回収するもんだけど屍山血河舞台でも作るつもりかね
0148エルビテグラビル(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:09:00.78ID:MX+mDJ+00
スポーツじゃねえぞ
家族と死に別れるかの瀬戸際だ
倫理だのマナーなんて平和な国の戯言だ
0149インターフェロンβ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:09:10.95ID:0ZAj28kS0
>>23
安倍っていうか、橋下民国が独立したらこうなるだろうなぁ🙄
0151ミルテホシン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:09:25.09ID:6M29BibL0
>>23
センスが老人だな
0152ネビラピン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:09:28.27ID:VHrQ4Lna0
戦時中も日本人は敵兵の遺体をキチンと扱ってたな
キリスト教は土葬なんだっけ?
0154リルピビリン(宮城県) [IE]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:09:32.93ID:yW8YYW7f0
戦争でも遺体は袋に入れて返される
ただ国民は知らないことなのでスクープ記事になって支持率急落に直結する
0155エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:09:39.18ID:R9Vs/mh/0
ロシア人も奮起してさっさとプーチン始末して道沿いに並べてくれ
0156ミルテホシン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:10:02.48ID:6M29BibL0
>>135
民間人にも関係ないな
0157ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:10:28.10ID:JALoNJdF0
ウクライナは、赤十字になんとか出来ないかと聞いてるよ 優しいな

赤十字でも、要員にまだ生きてる負傷者のためならともかく、遺体のために危険を引き受けろとは言えないだろうから無理だな
0158エンテカビル(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:10:49.78ID:o7QVhM+v0
持ち帰りやすい場所に運ぶだけでも有情やろ
0160ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:11:13.69ID:p78OlvTb0
ていうか。
勝手に入ってきた武装した男に殺されそうになって,防衛したら勝手に死んで,
後片付けしなければならないって,どんな罰ゲームだよ。

放置でよいだろ。

感染症に気をつけて。
0161アメナメビル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:11:36.29ID:gPS1mB/Z0
>>142
月給9万円らしいぞ
0162ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:11:41.94ID:6/TAcNhm0
>>23
名前をアホデビルにかえろよ
0163ソホスブビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:11:46.64ID:+aesN38T0
風葬だな
0164パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:12:13.05ID:tXT9mOWc0
>>19
あそこは列車も埋めるから
0165アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:12:33.23ID:dNOrPjHS0
>>23
またアベかよw
0166ダクラタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:12:44.08ID:zhX+hLlF0
>戦線布告もしない敵に敬意だあ?
>頭おかしいんじゃね?

NATO入り(敵側に寝返る)ぞ という事実上の戦線布告はあった
0167ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:12:45.17ID:p78OlvTb0
ウクライナの人々には,すくなくとも,戦争をしているって気持ちはなかったはず。
侵略行為。強盗と同じだよ。
戦争法とか,関係ない。
0168ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:13:02.54ID:6/TAcNhm0
>>161
チョンモメンの平均月収と同じくらいか
0169ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:13:04.35ID:BAD4nZyY0
ロシア正規兵の時給300円徴兵時給100円で戦争行かされるとかさすがに家族は怒れよ
0170インターフェロンβ(光) [RU]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:13:33.43ID:9FV9DIBB0
あっちにも並べ師いるのかな
0171リルピビリン(茸) [PH]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:14:22.61ID:StBU9OgH0
これは陳列してるんじゃなくて、死んだのをそのままにしてるだけ
ツイートは、「ロシアの戦車が入ってくる道に陳列するべきです」となってる
「べき」だから、まだやってないのでは?
0174ガンシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:15:35.81ID:KhzJQSYB0
これロシア軍のヤル気高めるだけじゃね?
0175ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:16:01.21ID:59X/OmXz0
>>43
お前がウクライナの人間の怒りをどれだけ知ってるってんだよ
外野が軽く口挟める話じゃねえよ
0176ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:16:19.37ID:JALoNJdF0
>>161
そんなにないよ 一般兵士の給与がロシアの平均月収より高いはずないな
0177パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:17:07.01ID:tXT9mOWc0
>>58
メロディーロードかよ
0179ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:17:39.09ID:JALoNJdF0
>>174
だから、やってないっていうの 単にすべきだって言われただけ

なんでデマを撒き散らすんだい
0180インターフェロンα(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:18:41.66ID:58zPH7x80
>>126
というかそんなことやったらせっかくウクライナが正義側扱いなのが揺らいじゃうからな
即市街地戦で民兵矢面に立たせたあたり含めてウクライナ側はかなりクレバー
0181パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:19:06.00ID:tXT9mOWc0
>>43
応援て何すんの
0182ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:19:26.82ID:59X/OmXz0
>>166
バカはレスするな
ロシア側がしていないだろっつう話だろうが
0183ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:19:49.55ID:JALoNJdF0
どっかに上がったのは、2014年の写真なんだとさ、脈絡も分からない

取り敢えず、工作員だか、こどおじだか、在庫拗らせ左翼だかが、しきりにどっちもどっち論に持っていこうとするのが、ひたすらキモい
0185イドクスウリジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:19:54.11ID:0U0drJhf0
>>157
Twitterだったかウクライナは赤十字に呼びかけてたよな
>>169
報道で時給300円てやってたな
しかも演習と聞かされたのに実際は戦地だったっていう
これだけでもロシアがどんな国か分かる
0187アタザナビル(三重県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:21:37.56ID:HFQ4xuHx0
ロシアと交渉に行くついでに、ダンプカーに死体積んで向こうでドバっと降ろしてくればいい
0198ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:25:41.20ID:JALoNJdF0
>>195
したって スレ立ってた
0199ダクラタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:27:10.51ID:zhX+hLlF0
>ウクライナの人々には,すくなくとも,戦争をしているって気持ちはなかったはず。

現場のロシア兵も,すくなくとも,戦争をしているって気持ちはなかったはず。

 何か知らんけどこっち行けって言われてきた
 演習するって聞いてた
それをウクライナ側から発信している  ← ここ重要
0201ザナミビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:28:48.47ID:pYrrlPmn0
>>2 shouldのような助動詞は書き手の主観を表す。つまりこのツィート主個人が死体を並べてやれと喚いているだけ。内容を確かめもせずに騒ぐのはウヨ界隈だけで十分だ。
0203ネビラピン(茸) [PK]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:28:53.74ID:MmBuOVKi0
しかしこの時期だからまだしも真夏だったらさらに無惨なことになってただろうな
0206ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:30:30.52ID:G9MAbru+0
チン列・・と普段なら茶化したいとこだけど
グロすぎだわ。もう勘弁してくれて感じ
人が死んでるんですよ?
0207アタザナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:31:28.98ID:OTuLNc/Z0
寒そう
0208アメナメビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:31:32.07ID:iETa8jIU0
>>149
自民(清和会)+草加+維新他の新自由主義(共産主義)政党・人士はあぶねえよ
ハシシタはじめ彼らニヒリズムが過ぎんだよな。
若しくは逆にやたら感情的になってみせたり。
0209ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:32:45.60ID:8g6FyI5i0
>>203
ジャベリンだか食らった戦車のそばに死体がいくつも転がってる動画見たことあるけど黒焦げの消し炭みたいな感じだったぞ
もう腐るどころじゃないんじゃないかな
0210ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:35:23.44ID:yepAWWoX0
>>119
そうやな
ちなみにウクライナ市民はロシア兵捕まえるか殺すと300ドル貰える
0211コビシスタット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:35:44.24ID:9UqN3jd10
ご自由にお持ち帰りください状態だな
0213コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:36:47.73ID:eUUqkdg70
>>8
核で焼き払って証拠も消しそう
0214ピマリシン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:37:28.66ID:yLiknWTj0
ロシアの戦車が通る道に1000体くらい並べておけばいいのでは
前進するなら踏み潰すか、脇にどかすかしないと進めない
0216コビシスタット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:38:15.25ID:9UqN3jd10
>>212
ドイツと戦争してたときは葬儀や遺体回収のところをソ連は重点的に狙ったとか聞いた
0217ネビラピン(茸) [PK]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:39:38.79ID:MmBuOVKi0
>>214
あまりそういうことやると逆にロシア兵の復讐心を刺激して士気の向上に繋がりかねない
0219エファビレンツ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:41:41.36ID:Xitd75y90
持って帰れよロシア兵
0220ポドフィロトキシン(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:42:05.05ID:t2ZJICa30
>>135
ウクライナに敬意を払ってたら侵略しねーだろ
バーカ!
おまえみたいなゴミが一定数いるから
世界は混乱する
いなくなれ!
0221インターフェロンα(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:43:57.22ID:58zPH7x80
>>216
今の世の中でそれやったらイメージダウン凄まじいよ
個人がその状況をスマホとかで撮ってネットに上げられるんだから
0224ホスフェニトインナトリウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:45:06.71ID:ziQQ1jQO0
並べてるようには見えない
0225エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:45:12.62ID:VawiaGkh0
太平洋戦争の写真見たことあるけど死体の量はこの比じゃ無いくらいの赤黒い肉塊写真があったな
0226メシル酸ネルフィナビル(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:45:59.95ID:Ld/GZH3V0
ミンチにして豚に食わせろよもったいない
畑の肥料にするのもいいな
ともあれロシアは滅ぶべきであると考える次第である
0228コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:48:03.15ID:xBxebmzk0
段ボールに詰めて親元に送り返してやれよ
その方が効くだろ
0229オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:49:05.01ID:FOtye7820
プーチンの気まぐれでゴミのように捨てられる兵士
ほんまあれ
0230エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:49:21.03ID:+w3tvwRY0
「300」みたいに死体で道塞ぐ山を作ればいい。
0231ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:50:39.08ID:++s2O0C10
命の価値が軽い国は戦争強いな
アメリカが二の足踏むわけだ
0235ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:51:36.13ID:JALoNJdF0
>>210
それもタチの悪いデマな 
0238バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:53:33.17ID:mRYcZNOt0
モチベ0のまま殺されるロシア兵も可哀想だな
0239ホスカルネット(香川県) [HK]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:54:58.03ID:CYxX8t+y0
畑からとれたロシア兵はまた畑に戻れっと事だな
0241マラビロク(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:58:24.19ID:A2jhu+V90
兵士の時給300円とかニュース記事であったけど
安いしそれで命まで張るとかたまらんな
0243エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:01:09.12ID:nouz1uWg0
no one gets left behind
ってブラックホークダウンで言ってた
0246バロキサビルマルボキシル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:01:53.27ID:OxyN9tT30
俺の爺さんも海外に出征した兄貴の遺骨帰ってこなくて嘆いてたがまだこんな事繰り返すんだな人類は
ロシア兵の遺族の苦しみはこれから始まり死ぬまで続く
0248ダサブビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:03:50.11ID:uNQo+l970
>>241
もし無事に帰れたとしても紙切れのルーブルしか貰えないし何も買えない
民間人殺しの烙印だけ押されて何も得るものがないってかなり堪えるよな
0249コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:06:13.88ID:xBxebmzk0
>>243
ワンス・アンド・フォーエバーでもそんなこと言ってたな
0250バロキサビルマルボキシル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:06:35.44ID:OxyN9tT30
終わってる日本だがそれでもロシア人は日本に来た方が幸せになれるかもな
ロシア移民を受け入れて日本人の容姿改善も図れる
0252ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:09:48.65ID:7nmiQO+S0
持って帰りやすいようにしてくれてるんだな
なんて優しいウクライナ人
0254インターフェロンα(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:11:58.08ID:LpaVa7hK0
>>19
ウクライナが埋められなかった国になっちゃう
0256インターフェロンα(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:12:51.02ID:LpaVa7hK0
>>23
面白いと思って書いたの?
ねぇ、教えてよ
0257バロキサビルマルボキシル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:14:41.29ID:/27ycN4O0
燃料気化爆弾で取り敢えず焼き払いたくなるだろうなプーチン
0259アデホビル(長野県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:15:11.47ID:SrQWl1Tl0
墓穴掘りはロシア兵捕虜に仕事でしょう?
シベリアでは日本兵がやらされたよ
0260ミルテホシン(東京都) [PL]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:17:17.64ID:Pyhj6Mol0
>>255
むしろロシア以上のクズ国家のウクライナなんで支持できるんだ
併合は認めないと国際社会は宣言すべきだが
同時にさっさと負けろと言うべき
0262インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:17:58.30ID:+wQpn+v60
死体回収しない→行方不明として扱う→死者カウントしない→戦死者ゼロ!
とういカラクリらしいおそロシア
0263ビクテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:18:32.69ID:wT+RLyUw0
The Ukraines should gather up all the died Russians and make a big pile of their bodies on the road in front of the 40 mile Russian convoy headed to Kyiv. Perhaps it will make them turn around.

ウクライナはキエフに向かってるロシア軍の車列の前に大量のロシア人の死体を積み上げればいい
そしたらあいつら帰っていくかもしれん
0264リルピビリン(茸) [AR]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:19:07.64ID:IQgK74BM0
串刺し公かよ
0266アマンタジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:20:58.81ID:xlYne0Mr0
埋めるわけにもいかんから
さっさと回収しろってことや
0267ダクラタスビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:21:19.39ID:jBvDcx8S0
>>264
捕虜の眼を潰して行進させてないからまだ優しい方だ

ロシアが更にやるなら当然これ以上も有るわ
0268アマンタジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:21:49.60ID:xlYne0Mr0
>>263
戦車が踏み潰して通るよ
0269ジドブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:22:23.44ID:jNO+YKr30
引き取ってもらわないと困るんだろうね
0271イドクスウリジン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:22:53.09ID:nBgfNFPy0
あかんやろこれ
0273ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:23:44.23ID:QYwSN+HZ0
お前にも家族がいるだろう。
こうなりたくなければ
武器を置き
この遺体を持ち帰るがよい。
0285ラミブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:30:42.40ID:G8qeVq000
>>23
朝鮮人さんには死体にならないうちに祖国に帰ってほしいと思ってるよ
愛する祖国で生活して欲しいって全日本人願ってるから(はぁと
0287ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:36:01.22ID:31B5mKdT0
早く弔って埋葬しないとゾンビになって厄介だぞ
0290ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:44:00.58ID:RPIIQedA0
>>1
時期的に腐らないし
0292オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:45:14.85ID:MUngy2or0
カラス除け?
0293バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:49:26.09ID:CvEjm+um0
ちゃんと連れて帰ってあげてねっていう思いやりの気持ちを表現しました
0295ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:51:03.73ID:hJjo3V4u0
敵国の兵士を一々葬式上げたり敵国にお繰り返してる余裕ねーよ

一試合目開始ぃ!
っていって戦いが始まって
相手は囲まれたら捕虜になって
死んじゃった奴は返してやって
みたいなもんだと戦争を勘違いしてる?

相手は爆撃してくるし
流れ弾当たれば死ぬし
爆風に巻き込まれれば大やけどか最悪肉片だぞ
街なかの死体を1体1体拾ってたら自分が死ぬわ
0296パリビズマブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:51:16.09ID:zMmbRy3N0
地元ではアメリカのパイロットを松の木に吊るした

うちの祖父さんが見ていると隣にいた友人がジャケット着ていた
「こりゃ暖かいわ」
「憲兵に怒られるぞ」祖父さんは金属片を拾った
硬いのに軽い変な金属、初めてだったそうで
武器は負けていると悟った
0297ダクラタスビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:51:30.89ID:jBvDcx8S0
>>294
ロシア兵死んだら12000円貰えるってさw

まあルーブル奈落の底まで下がるから戦死するなら早目にしないとなwww
0300ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:53:18.18ID:X5+rWKbl0
まだ氷点下だから臭わないだろうけど、死体なんて見たくないだろに
0303ポドフィロトキシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:01:30.35ID:S9t9+qJg0
ウクライナ市民は
「いつかロシアが攻め込んで来る」
のは皆知っていた
またロシアに対して積年の恨みもある
だから“準備”もしてきた
この前提を忘れてはならない

また日本にも攻め入り火事場泥棒を働いたのもロシアである
この悪辣なロシアを糾弾するのは当然である
0304バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:01:44.46ID:fX/QSCgv0
>>255
元彼(ロシア)と無理やり縁切りして新彼(納豆)と付き合う準備したら、ストーカー被害に。
新彼もまだ付き合ってもいないのに仲間集めて元彼フルボッコ。
きちんと清算してない彼女(ウクライナ)もかなり問題だろ
0307イノシンプラノベクス(青森県) [KR]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:07:16.13ID:oGuQz59c0
>>48
上層部は金持ちなのに
フランスだけで100兆だっけ
0308ミルテホシン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:12:29.67ID:P6vC2rRJ0
>>118
おうほんとだ
0310ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:15:30.55ID:xa77daIS0
裸の女兵士だけだろ
ロシア軍には女が多いからな
0313プロストラチン(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:20:39.05ID:ZMy/NFQL0
道という字に首が入っている理由
0315インターフェロンβ(茸) [CH]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:22:13.48ID:llzOzYDP0
協議で終結したらこいつらはただの無駄死だぞ?
こんな馬鹿げたことがあるか
0316ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:24:13.08ID:+MU+TOAO0
ボディバッグが届きだしたら流石のロシアも市民の反発強くなる言われてたけどまさか回収しないとは…
0317ポドフィロトキシン(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:24:19.52ID:t2ZJICa30
>>250
それも悪くないかもな
0319リルピビリン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:25:00.27ID:UQ+QZiOn0
>>294
12345円貰えるって(´・ω・`)
0322ラルテグラビルカリウム(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:33:00.99ID:Ekus9TCe0
まぁ普通に考えたら道に放置しっぱなしじゃ邪魔なだけだろ
0323アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:34:31.07ID:4v6mhAN30
ガソリン蒔いて焼くのはアメリカみたいに燃料がふんだんに余ってる軍のみやれることだよな
疫病の心配あっても貧乏国はせいぜい捕虜に穴掘らせて埋めるぐらいしかできゆ
0328インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:44:00.11ID:h5v70sze0
どっちが残酷な連中化というとウクライナの圧勝だろうからな
ひどいことはウクライナのほうがえげつなくやるw
0331ペンシクロビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:47:06.89ID:zKxqh/x10
ナチス以前のウクライナ人のユダヤ人に対するホロコーストはガチでヤバい
調べるなよ心病むから
0333バルガンシクロビル(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:52:26.93ID:qbAflSjQ0
元・駐ウクライナ大使の馬渕睦夫氏は以下のように報告する。
・・・・・・・
ウクライナ保安庁元職員のワシリー・プロゾロフ氏が暴露した。アメリカ、イギリスの情報機関は、ウクライナの情報機関であるウクライナ保安庁の秘密作戦計画と、実施に向けた人員訓練に直接関与している。
ウクライナ内戦、東部紛争での大虐殺では、東部に住む多くの人々が、ウクライナ軍、ネオナチによって、全ての関節がねじ切れるように吊るされ、目をくり抜かれたり、女性の胸を切り取ったり、体に図形を描いたりと、何十種類もの奇妙な虐殺遺体が発見され、井戸には死体が詰まっていた。
ある者は、足をワイヤーで装甲兵員輸送車に縛り付けられ、住民の目を楽しませるために村中に運ばれ、醜い死体は溝に捨てられた。
丸腰の人は残酷に殴られ、内臓を叩き切られ、関節を吊るされ、ナイフで切られ、骨を折られ、地面に生き埋めにされた。
0335アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:54:36.70ID:DulH8Cv60
>>23
明るい未来の間違いでは?
0336オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:54:49.89ID:+rFHaFRV0
>>35
無給の徴兵だし、殉職しても遺族は12000円しか受け取れないしな

そりゃ、士気が低いよ
0337ペンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:55:48.61ID:oPf1Fm9r0
現代のさらし首
後だれだっけ、中世のヨーロッパもこういうのやってたよな
相手をビビらせるために
0340バルガンシクロビル(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:00:43.82ID:JuXgLIky0
某映画
「自分の愛する夫や息子をメダルと交換したいと思う女はいない」

実際→メダルどころか1万2000円(しかも紙切れ)になりますたwww
(´・ω・`)…
0343ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:11:14.17ID:L4B43xog0
>>45
そもそも軍章はずされてる送り込まれてるのも多いのでは?

営業部長「おい、営業の練習であそこのおとしより団地に営業かけてこい。社章ははずしてけ。」
新入社員「訪問販売禁止なのでは?」
営業部長「練習だから大丈夫、もし何かあっても会社名だすなよ。」
新入社員「捕まったらどうすれば?」
営業部長「あそこに誰も派遣してないって事になってるから、自分でなんとかしろ、一万円はやるから、拒否したら家族に追い込みかけるからな」

こんな感じかなと。
0347ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:20:05.06ID:4aIyKinM0
テレ朝のニュースでロシア兵に対して「撃てるもんなら撃ってみろよ!好きなんだろぉそういうのが!」って叫ぶ
品性の欠片もないウクライナ人おったわ
0349ネビラピン(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:40:57.85ID:rW58M5KP0
事実じゃなくてツイート投稿者の煽りじゃん
0350バラシクロビル(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:42:16.74ID:QgcoAE390
>>84
麻雀好きだったw
0351ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:43:04.66ID:xYXuFv8+0
市中引き回しのうえ、磔獄門申し付ける!!!!11
0353ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:54:37.80ID:LSVR7fd/0
日本も昔、江戸に入る道に罪人とかの
晒し首を掲げたりしてたから
お前らもふざけてるとこうなるぞ、っていう脅しにするのは古典的手法なんだよな。
0354オムビタスビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:54:46.93ID:9U+CmjqS0
並べた後ガソリン掛けて一斉に燃やすとやりそうだな
勿論ネットにUP
0355オムビタスビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:55:47.31ID:9U+CmjqS0
>>352
回収も手間がかかるから代わりに燃やしときましたーとかありそう
0356ドルテグラビルナトリウム(光) [AT]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:55:47.44ID:Sr4s1BXc0
ひまわり街道
0358コビシスタット(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:56:01.56ID:T/ho1LDT0
放置してたら回収も大変だし路上だと戦車に踏みつぶされるんだからどう見ても優しさじゃん
0359リトナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:56:32.41ID:ulRgo8z10
やっとホロドモール人工飢餓の仕返しができてるのか、もっとやれ。

飢餓死体は一般のウクライナ人ばかりだったからな。
0360アマンタジン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:58:06.46ID:bSZJIMur0
もうなんかどっちが正義とか考えなくないわ
戦争するやつどっちもアホ
0362リトナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:00:34.30ID:ulRgo8z10
>>360
そういう高み櫓の思考停止バカはアホ以下。

正義/悪の古臭い単式二択脳、バカ向け単式二元論、安い善悪二元論から
いつまーでも進歩できない鎖国猿ってんだよ、そんなのは。
0364バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:04:47.80ID:UUHJvWIb0
向こうは寒いから腐る心配とかないのかな
0366ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:08:28.25ID:6QSgnDsn0
さすがに戦時国際法は遵守しないと
西側諸国はそういうのはうるさいぞ・・・
0372ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:06:15.52ID:2DIbSviP0
プーチンはロシア系住民が迫害されているなら証拠を動画で広めるべき
0374エムトリシタビン(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:11:18.85ID:w+XAZF7v0
>>161
兵士と徴兵で給料が違う
兵士は忘れたけど10万以上の数字
徴兵は月額3千円ってYahoo!ニュースの記事に載ってた
0375アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:27:35.95ID:h8oyAkXW0
敵陣に投げ付けてコロナ流行らせる戦法取らんのか?
0380ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 18:04:33.65ID:iyGZpsyk0
単に放置なだけでしょ
土人国家だと裸にして引きずり回したりする
0381ソホスブビル(光) [VE]
垢版 |
2022/03/02(水) 18:13:09.56ID:CuJN3Utl0
ロシア兵が回収しやすいようにしてあげてるのに、回収しないロシア軍。
昔のロシア軍ではあり得ないことだったらしい。
戦闘の後は同僚の死体をまず回収するわな。
まじでロシア軍の士気は低いだろ。
0384リバビリン(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/03/02(水) 19:29:58.17ID:UGqnh68f0
お前らが戦場に行ったとして、戦友(ねらー)が死んで倒れてたら回収するか?
つまりロシア軍もねらーの集まりみたいなもん
0389エファビレンツ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:33:57.43ID:JyOeUV5G0
>>166
頭沸いてんのか
0391プロストラチン(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:47:56.06ID:xSVkjzrD0
大体ロシアとウクライナは親戚縁者が大半だろ 叔父さんや叔母さん従兄弟を殺してこいとか無茶言い過ぎだろ
0392プロストラチン(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:51:27.75ID:xSVkjzrD0
>>372
プーチンさんのおかげでロシア人はウクライナだけでなく世界中から迫害されてる
0393ソリブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:53:04.86ID:Xquaa+eW0
ネット社会で
ロシアに未来はねーよなあ

これから動画が永遠に拡散されて何かあれば動画が拡散されるだけ

もう終わったロシア
0394ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:53:57.27ID:dJOds3FZ0
デナーリスは磔にして一方通行の標識にしてたな
0395ダサブビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:54:20.77ID:g13kd2aJ0
ロシア兵の黒こげ遺体は♥いっぱい貰えるでw

ナチ野郎に同情する奴はナチ野郎しか居ないぞ♪
0396エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:56:47.39ID:Qwdyi++A0
核攻撃する理由になるだけなのにな。
0397イスラトラビル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:57:43.03ID:2QTF5FEh0
これやったウクライナ人は結果わかってるんだろうか?
自分達に降り掛かってくる
0398エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:58:14.53ID:Qwdyi++A0
降参した兵士に変な作文させて、そのあと無抵抗の兵士を殺害してるから、ロシア国内も一気に核攻撃容認に傾くだろうな。
0399エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 02:05:36.60ID:BtXxqDqt0
ウクライナは既に泥沼のアフガン化してるな
ソ連時代の悪夢再び
0400ソリブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 02:06:05.74ID:Xquaa+eW0
ウクライナがロシアに攻めてるわけじゃねーからな

自国に侵略したロシア兵だから
これくらいは仕方ないんじゃね?
一方的に攻めてきてるんで返り討ちになてるだけだろ?
0404エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 02:55:23.19ID:BtXxqDqt0
下手にロシア兵の死体拾おうとするとブービートラップ仕掛けてある恐れあるから回収出来ないといのもある
ゲリラ戦でよく使われる手
0406エルビテグラビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/03(木) 03:12:52.45ID:zJsWVpse0
武田信玄の志賀城攻めかよ
0407アタザナビル(茸) [RU]
垢版 |
2022/03/03(木) 03:18:15.55ID:hFVpvvd80
持ち帰ってもらわないと遺族が1万円もらえないよなあ。
誰が出征したかさえ分かってないのだから。

ロシア、1万円すら払う気無いだろ。
0408ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 03:18:46.43ID:N2EDbJSS0
>>381
こんな見え透いた罠に引っかかるやついると思ってんならお前立憲共産党並みの池沼だな
0410ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 03:25:57.35ID:HMhQst260
ロシア兵もこんなわけわからん戦争に突っ込んで死ぬくらいなら
プーチンとお仲間の政治家たちをぶっ殺しにいったほうがまだ生き残る確率高いんじゃねえのかねえ?

3000人くらいの兵士で突っ込めば止められねえだろ
上手くいけば英雄になれるし
0414ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 16:42:24.77ID:QNc027dp0
俺なら積み上げた遺体の山の中にC4を仕込んで回収しにきたら遠隔で爆破する
0415オセルタミビルリン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/03(木) 16:45:36.93ID:LpfLkm0m0
ゼレンスキユダヤ系でイスラエルに留学もしたことあるんでしょ
イスラエル軍派兵しないのかな
0416アデホビル(茸) [PL]
垢版 |
2022/03/03(木) 16:57:22.02ID:iS+t9Fd20
ここで遺体を丁重に扱っておけば、ロシアの銃後からの印象が180度違うと思う
うまくすればベトナムの時のアメリカみたいに厭戦ムードが一気に高まるぞ
0419ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 19:07:42.94ID:QTV9VTmf0
家族を殺された身として敵兵を丁重に扱うなんて無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況