X



ロシア政府、戦死者の遺族に11,000ルーブル(12,345円)しか払えないと表明 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003バラシクロビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:07:08.42ID:5WV39C8F0
めっちゃ死んでるからなw
0004イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:07:24.79ID:+InFfWcC0
ひでーw
ロシアて年金は無いんか?
0005イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:08:03.29ID:EPEQ3FIU0
いくらでも金刷れるんだろ?
もっと出してやれよ
0007テラプレビル(新日本) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:09:00.29ID:rupWO2/60
死して屍
払うカネなし
0008リルピビリン(愛媛県) [KZ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:09:03.86ID:t93R2R5x0
舐めてんのか?
仮に日本で徴兵あっても絶対行かせんからなー
行ったかてミサイルくるんやったらこっちで死んだほうがマシ
今は昔とちごて戦争に行きたいやつおらんで、よう考えや政府
0013インターフェロンα(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:10:07.60ID:o1HwBDv00
昔みたいに軍票で払うとかないのか
0017バラシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:10:23.49ID:D3s4+IQ10
せめてドルにしてやれよ
0025インターフェロンα(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:13.11ID:o1HwBDv00
>>14
イヤ、命の値段だぞ。豪遊できるってぐらいでいいのかよ
0026テラプレビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:13.99ID:6t7xwttX0
演習と言って連れて行って、そのまま侵攻に加担させて死んだら1万とか国家の品位がいかに下劣かわかる
0031イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:30.49ID:+InFfWcC0
ロシア兵に告ぐ
死んでも弔慰金が出ないから撤退せよ
0034オムビタスビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:42.44ID:PLQNW89+0
ロシア凄いぞって言ってた連中、どーすんだ?
0036バルガンシクロビル(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:49.46ID:QTGewf340
でも誰も死んでないから払いません!
0039ソホスブビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:12:19.12ID:gK/norxy0
徴兵したり嘘の話で契約させて戦場行かせてこれだと士気もたんやろ
装備横流しして逃げたほうがましじゃん
0042ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:12:55.22ID:qd28ombS0
プーチンの罪が重すぎる
0043ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:02.91ID:9S2V8Dst0
どうせ便所紙なんだから大盤振る舞いしろよ
0046リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:42.48ID:YwQaU3YT0
通貨発行権あるんだからいくらでも渡せるだろ
0054アメナメビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:20.63ID:ou+qZgyA0
前線に行ってるのは兄ちゃんええ体しとるな自衛隊入らへんかってスカウトされたようなやつだろ
0055オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:21.83ID:suiIxKGa0
12345・・・
ロクでもないな・・・
0056ファムシクロビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:25.00ID:xxd591y00
中国は同盟国なんだから人民元とスワップしてやったらどうなんだ?
本当に信用できない連中だなこいつら
0057ダサブビル(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:34.78ID:SfVV4gZ20
日本は火葬代で20,000円
0058オムビタスビル(大分県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:35.15ID:kDPZ6yN70
これじゃ士気ゼロ!
いやマイナス!

一方日本には四季がある^_^ニッコリ
0059ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:35.29ID:deeWgwHY0
ハゲの私財だせよ
0060パリビズマブ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:41.56ID:qgoKHJiz0
これ現場の兵士が聞いたら士気が下がらないか
自分が死んでもせめて家族が不自由なく暮らせるからこそ
一生懸命闘うのでは
0061ダサブビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:44.21ID:NUmCPbVX0
国を護る戦いでなく、侵略で死んで1万円

ロシア国民よ、本当の悪党は誰か分かってるなら抹殺しないと明日はない
0062ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:48.43ID:50k/MrM20
金の切れ目が縁の切れ目って言葉
ロシアには無いんだろうか
真理なのに
0065パリビズマブ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:15:20.68ID:IL32CMLW0
50年前のお値段です
0066ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:15:40.23ID:VHzvgMoP0
日当かよ
0067オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:15:52.50ID:CvpYCH6s0
またドイツとの戦争の時みたいに3000万人くらい死ぬ予定の価格設定かな
0069ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:16:14.21ID:z3GX8KAL0
諸行無常
0071エムトリシタビン(新日本) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:16:30.48ID:SahHHh+Y0
これ現地の兵隊さんは知ってるの?
0072ガンシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:16:30.61ID:YElujbga0
やっすwwこれ内戦もあるんじゃない?
とうとう暗殺されそう
0073バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:16:30.74ID:kAktiOc60
>>51
取り付け騒ぎか 
0075ダルナビルエタノール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:16:41.53ID:DVH3Dxai0
やす
0080ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:17:10.11ID:2JVuSnJK0
軍として職業として行ったのにこれは無いだろ・・・
0081レムデシビル(神奈川県) [SG]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:17:12.93ID:Z1nJfEyA0
出してもらえるだけ有り難いと思え。日本はワクチンによって死んでも理由つけて一銭も出さなったんだから
0083ピマリシン(空) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:17:27.98ID:g+onoY0t0
日に日に価値が下がっていくんだろ
露兵は早く死ななきゃ!
0085インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:17:44.74ID:UQnWQxGZ0
旅行好きか?
で連れてきたのかな?
0087ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:18:00.84ID:rskJuvvD0
>>18
禿の無策で殺されて月1万2千円か、まぁルーブル駄々下がりだから実際はもっと少なくなるんだろうけど
0088ソリブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:18:10.74ID:ea+jNRa40
ロシア人の命やすっ
0089ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:18:16.16ID:kutQfRB80
パヨクが助けてやれよw
0092ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:18:17.58ID:kutQfRB80
パヨクが助けてやれよw
0093ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:18:18.58ID:YzGmF6Io0
12345円のためには死ねないなあ。
0097オセルタミビルリン(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:19:02.83ID:lyhsBLgS0
令和の時代に、戦車で隣国侵攻したい若者おらんやろ
0101ガンシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:19:36.19ID:YElujbga0
>>20
日本で考えると月収30万として5分の1で6万か
いややっぱ安すぎだわ命捨てたのにw
0103ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:19:48.92ID:50k/MrM20
>>90
なるほどそういう事か
死ななきゃいいんだ!
さすがプーチン、天才だねw
0105ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:19:52.16ID:2JVuSnJK0
死んでも遺族に何も残らない
もう撤退して帰れって
0106テラプレビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:19:52.59ID:6f/pHkvc0
ロシアの各地では反プーチンデモが広がってて、警察に拘束された参加者が6000人を超えたらしいね
しかし未だにロシアの警察はプーチンを護るんだな
0108ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:20:03.84ID:YzGmF6Io0
みんなでぷーを拘束した方が幸せになるんじゃねーか?
0109レテルモビル(山口県) [AR]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:20:07.47ID:Ek/WI+720
世界一の資産家であるプーチンの資産を

山分けすればよくね?
0111パリビズマブ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:20:18.88ID:IL32CMLW0
ロシア軍の最前線では、徴兵された兵士たちが
泣きながらキエフ侵攻する仕事をさせられている。
兵士たちの死亡手当は11,000ルーブルだけ。
ロシア軍の正社員は、兵士たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
兵士のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとルーブルの価値を減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、ロシア連邦は
安くて美味しいカニをみなさんに提供できるのです。
0114コビシスタット(最果ての町) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:20:57.84ID:wy26iUNH0
よくこんなんで金のかかる戦争出来てるな
まあ本当経済規模は韓国以下だし大したこと無いもんな
もしかするとロシアは巨大なハリボテなのかも知れない
0118ダサブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:21:23.06ID:T3ampHSr0
ロシアに生まれた事を恨め
0121バラシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:21:35.91ID:D3s4+IQ10
この情報はロシア軍の士気に影響出そうだな
0122ガンシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:21:37.77ID:YElujbga0
かといってプーチン暗殺した後どーすんのって話だよね
それはそれで怖い事が起こるよね
0123ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [RU]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:21:50.64ID:AHhfCyEO0
ワクチン死なら金払うって言ってたのにすっとぼけてる日本国政府とどっちがましかレベルでw
0124ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:21:55.68ID:rskJuvvD0
>>90
鉄のカーテン健在の頃は国民に対して情報統制できたけど
今は国の家族も戦場の兵士でもネット見れる時代やぞ
0129ガンシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:22:36.72ID:YElujbga0
ネタキャラとしてここで楽しめたプーチンはもう居ないんだね…
0130ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:22:37.87ID:aw/cSoHz0
楽天ポイント付けろよ
0131バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:22:58.14ID:kAktiOc60
>>112
大本営発表 

ウクライナは、赤十字に遺体のロシアへの返還をなんとかしてくれと要望出してる それって赤十字の業務内容なのかは知らんが
0132インターフェロンα(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:23:07.37ID:D5d61tR10
地方から演習にやってきたら
訳も分からぬまま他国に行かされ憎悪の目と罵声、銃弾を浴びて

家族に遺体と11000ルーブルが渡される
(´・ω・`)悲しいよ
0133エファビレンツ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:23:16.36ID:yk89HAmO0
じゃ、ウクライナへ投降したら10万米ドル
とか買収やったらいいんじゃね
0135ホスカルネット(東京都) [GR]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:23:33.40ID:COBA929I0
物価がわからん
0137ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:23:44.36ID:PhissIFC0
ここまで自分達をゴミ扱いされて普通ならとっくにクーデター起こされてるだろ
ロシア人は世界最高に奴隷向きの民族なのかもしれん
0139ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:23:59.21ID:18b/kDPW0
戦車を売って亡命するのが最善策だろ
0141パリビズマブ(光) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:24:29.70ID:Cyzpyd310
ロシア政府?
ロシア政府が本当は言ってるの?
プロパガンダだよねこれ
俺も日本人だから全力で釣られるけど
なんの疑いもなく信じた人は気をつけた方がいいよ
0146アデホビル(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:25:41.29ID:CTytvcVM0
まさか前線にいる兵士には聞こえてないんだろうな?
0154エファビレンツ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:26:28.40ID:yk89HAmO0
これ本当なら
兵器に金かけるより
買収した方が安い
0155ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:26:29.64ID:rskJuvvD0
>>112
ウクライナが死んだロシア兵の画像とか悲惨な現状をネットで配信しているから
そうやって隠そうとしている姿勢が反政府世論に拍車掛けてる
0157テノホビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:26:32.30ID:2Cp6Mje/0
ルーブルは紙くずだから、実質0円
0162マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:27:46.17ID:/cYwlEph0
これ内乱起きるやろ
0166アバカビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:28:08.47ID:ZVuYpKqP0
やっすw
子供殺されて1マソかよ
馬鹿なんじゃないかな
0168バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:28:22.76ID:kAktiOc60
>>141
戦費は一日一兆円だとか それで、どうやらロシアの経済力では十日分ぐらいしか予算がないらしいんだわ 兵隊に弔意金払うとか遺族年金なんて無理だろう
0169アタザナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:28:27.33ID:Kjb5w0ao0
>>135
ロシア人の平均月収が 400 米ドル
モスクワでは 1200 米ドル

ただし戦争前のレートなので今はもっと悪化してると思われる
0171テラプレビル(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:28:37.03ID:tT+lPM/b0
テュリャ テュリャ テュリャ
テュリャ テュリャ テュリャリャ
テュリャ テュリャ テュリャ
テュリャリャーー   ハイッ!!
0172イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:28:44.71ID:+InFfWcC0
>>160
タバコ一箱分かよ
0177リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:29:19.18ID:Rom3okN10
戦争行ってたうちのじいちゃんは自分が小学生のころ亡くなったけど、恩給でばあちゃんが長く良い暮らしができてたよ
戦争が良いわけではないが、ちゃんと対価を支払うのは国として大事な務めだと思った
0178アバカビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:29:31.00ID:ZVuYpKqP0
ホントわからんのだがプーチン何がしたいんだろ?
どっちに転んでもアウトやで
0179イドクスウリジン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:29:33.98ID:U3q+L9CD0
>>90
死んだ兵士は全部ウクライナ工作員ということに
0180ガンシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:29:40.57ID:YElujbga0
ジャニ好きじゃないけどSMAPの反戦歌triangleは今聴くとタイムリーでより良い曲に聴こえる
0183オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:30:03.30ID:JxhBcNzN0
富豪が買収してプーチンやれよ
0184テラプレビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:30:06.80ID:8SGkkqx60
高いジャガイモだなぁ
0187アデホビル(兵庫県) [PH]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:30:29.38ID:hMpfuqFs0
兵士は畑でとれるから問題ないとジューコフ将軍もおっしゃってましたが
0189レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:30:46.34ID:sIsu3Tx+0
中国「やっす 臓器移植捗るなぁ」
プー「足元みないで…」
0192イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:31:05.27ID:+InFfWcC0
>>178
ウラジミールの乱
0199アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:31:40.86ID:dpc3AXwb0
>>26
赤国はそんなもんだよ。
0201インターフェロンβ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:31:57.58ID:FUzbteHp0
>>40
勝ちまである
0202リトナビル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:32:03.73ID:URem40TW0
>>1
ブラック企業か
0207リトナビル(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:32:18.31ID:lhiDpiH50
ロシアでは兵は畑から採れるらしいからな
0208アデホビル(兵庫県) [PH]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:32:31.95ID:hMpfuqFs0
>>191
日露戦争方式で投降して捕虜になったら松山の道後温泉ご優待ならみんな投降するんじゃねえの
0210パリビズマブ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:33:07.47ID:IL32CMLW0
>>138
ロシアのIPSは捕虜まとめサイトブロックしたらしいぞ
まぁ海外のロシア人が普通にVPN置いてるだろうけど
0211インターフェロンα(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:33:08.98ID:ewazyaJk0
ロシアは畑で兵が取れるネタがあるが
今の時代1ケースこれより高い野菜が存在するから
ネタが機能してね〜
0213ミルテホシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:33:27.13ID:nFr6EsRl0
+、露擁護多すぎて怖い
0215エムトリシタビン(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:33:32.75ID:lroltDQj0
Switchも買えないじゃん
0217ペラミビル(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:34:04.19ID:Qv2Gw3VR0
戦争に反対するデモ隊が膨れ上がって対処しきれなくなった治安機関が実弾を発砲する未来が見える
0219エトラビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:34:17.91ID:VxdJrpv90
>>203
移動式の火葬場も用意していてその場で骨も残らず焼いてもらえるらしい
棺桶なんて無駄な失費はないよ
0220ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:34:19.48ID:1OemN0LF0
戦費は1日1兆円のソースは?
まさかあの日本人の一言とか言わないよな?
きちんとしたデータあって言ってるんだよな?
お前らプロパガンダに釣られすぎ
それでもねらーかよ
0222レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:34:26.98ID:sIsu3Tx+0
ロシアの車列に教えてあげたらいいよね
でもって寄付金から10倍出すから親の首に賞金つけたら回れ右しそう
0224パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:34:45.45ID:qScaXuQM0
日本に侵攻していれば世界中が白人露助の味方になっていたのに
0225エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:34:47.54ID:BhbOjPie0
ウクライナはドローンに拡声器付けてこの事ロシア兵士に知らせまくればたちまち投降する気がする
0227ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:34:52.85ID:K+LKWkw/0
ロシアのくせに金はらってくれるんだw
0230ペラミビル(長野県) [ID]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:35:02.21ID:rUk0I3RU0
やっすw
0233アタザナビル(福島県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:35:09.26ID:L/O+2twh0
どこの国だって国のために戦ったら遺族年金とかあるだろ

CNNの記者が戦場で死んでたロシア兵に「犬死にだな。」
ってポツリと呟いてたがまさにその通りだな
0234パリビズマブ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:35:15.20ID:IL32CMLW0
日本に輸出してるカニの方がグラム単価高いんじゃないか?
0236エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:35:41.67ID:2FySLH6F0
なお今後さらに暴落する模様
0240アバカビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:36:31.64ID:ZVuYpKqP0
プーチンに付いてるとそれだけしか保証されねーぞー?
0241ビダラビン(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:36:32.69ID:1Pt6++/i0
>>123
どっちも死んでないから問題ない
0248アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:37:18.98ID:5zQJKcWR0
1万1000円でもきちんと払うだけマシ。
日本なんてワクチン打って死んだら4400万払うて言ったのに1円も払ってないじゃん。
0250ガンシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:37:59.32ID:YElujbga0
>>177
うちの祖父は赤紙来たのに身体弱いから途中で帰されたものの身体弱くて働けず、
祖母は極貧の中子供3人育てて金に相当苦労したから戦死してくれてたら良かったのにと時々ぼやいてた
戦死者の遺族にもちゃんと年金入るからね
祖父は病弱で働けない苛立ちなのか卑屈になって暴言吐いたりもしてたみたいだから内心早くしんでくれと思ってたらしい
0252ジドブジン(岩手県) [AT]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:38:58.26ID:k+1A0MpW0
ヨシ!
0253ホスカルネット(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:39:17.32ID:yydTREq60
>>4
遺族年金くらい必要だよな。
0254アタザナビル(福島県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:39:23.05ID:L/O+2twh0
>>236
11000ルーブルじゃケツ拭くくらいしかできない社会になるかもな

つか俺の今日の夕飯代だよw
0257ミルテホシン(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:39:48.97ID:qkFqM9EG0
そこは5,963ルーブルにしとけよ…。
0258エトラビリン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:39:54.37ID:DtkRQd330
これがペレストロイカか
0259テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:40:02.64ID:qM50LKKf0
プーチン降ろして次はだれにするの?良い人居る?
0260ペラミビル(長野県) [ID]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:40:05.07ID:rUk0I3RU0
今こそクーデターの時
革命を起こせ
0262ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:40:18.55ID:ikpBHJ6t0
お年玉やないねんから
0263エムトリシタビン(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:40:22.02ID:lroltDQj0
>>254涙ふいてもらうんだろ
0267イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:40:39.71ID:+InFfWcC0
>>251
そいつ、IDコロコロしとんで
0273レムデシビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:41:30.70ID:J7V1ir8R0
核作る金まわせばよかったのにね
0274レムデシビル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:41:47.21ID:qnBvR7bE0
チョンモメンの赤旗数ヶ月分やろ、、、
0275アタザナビル(福島県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:41:53.82ID:L/O+2twh0
>>247
プーチンの資産凍結に関連してロシア政府が

プーチン氏の資産とかモスクワのアパートくらいしか無いw

とか言ってたぞw
0276バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:41:55.99ID:K493I7Nk0
被害妄想の老人のために多くの若者が死んでいく
人類史に残る悲劇になるだろうな
0277イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:42:01.16ID:+InFfWcC0
>>269
フロントがアホやから
0282レムデシビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:42:26.89ID:maFYccaB0
>>1
ワロタw
0285イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:43:50.21ID:+InFfWcC0
>>259
ジリノフスキー
0286ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:43:50.36ID:YcRfBgg30
前線の兵士は、転進するとkgbの検問で拘束されてまとめて銃殺、将校は与えられたノルマが達成出来ず党及び国家に
損害を与えた罪で銃殺
0287アデホビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:43:56.59ID:CR4hNN3n0
5人兄弟が全滅したらPS5買えるのか
0289ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:44:20.18ID:hcMgeyhk0
駄賃www
0290ファムシクロビル(光) [EG]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:44:30.29ID:Tc5FVnhQ0
>>286
投降が一番罪が軽いな
0291バラシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:44:33.20ID:PHF++TxG0
0292アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:44:36.28ID:gK4vergY0
人の命よりお金のほうが大事なロシアw そのお金も紙くず同然というw
0294レムデシビル(東京都) [SE]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:44:50.13ID:AZwSdYaM0
試験監督のバイトくらいだな
>>247
中東の独裁者もこんな感じじゃなかったか
アベや麻生なんかもいずれ同じ末路かの
0295ネビラピン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:45:03.32ID:I5FVlHI30
一日のバイト代かよ
0296アバカビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:45:09.26ID:ZVuYpKqP0
>>278
コレ。
もう無理だけどこの戦争の落としどころはクーデターでプーチン確保以外にない。
そうならなくてもプーチン終わるからそれを全世界で楽し見てる。
どうなるかね。
0297ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:45:21.69ID:MXLH9zNn0
ルーブル暴落だから実際もっと少ないんじゃね、しかもこれからインフレになるし
0299プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:45:42.91ID:x5XL4QTX0
>>275
この宮殿は賄賂らしいから資産としてカウントされてないのかな。
あのプーチンの資産がアパートだけとかありえんやろ。
0300イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:45:46.40ID:+InFfWcC0
>>287
PS5>ルーブルだけどな
0304ドルテグラビルナトリウム(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:46:28.44ID:i0e1NeVJ0
それすらも紙屑になる
0305オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:46:29.79ID:DavSSSNa0
ウクライナ軍の軍人の集会場のうえ廊下は武器庫ととかしているから
爆撃したでしょうwたぶん このビルの中のウクライナ兵のスパイがいるか
衛星で監視されているかw
0306パリビズマブ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:46:52.82ID:IL32CMLW0
???「クレムリンがアホやから戦争がでけへん」
0309ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:47:58.20ID:YcRfBgg30
>>290捕虜になるのが最善です
0313プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:49:25.00ID:c1R+zkpv0
>>290
なお祖国に戻ったら懲罰
0318アマンタジン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:50:17.99ID:u17TGgH20
冷静に考えると個人飲食店の協力金ってすごいよね
0322バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:50:40.53ID:kAktiOc60
>>250
安岡章太郎の短編にあったな 息子の遺族年金が一人あたり三十万 多分七十年代かな?
0323アバカビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:50:46.38ID:ZVuYpKqP0
>>307
それしかないよ。もしくは殺される。
プーチンも若い時はかっこよかったけど世界から見たら今は黒電話以下
0327ホスカルネット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:52:24.99ID:gnHm39QL0
出生率もずっと小さいし
人余りでもないのなw
0328ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:52:32.27ID:BfEjmb7S0
12345が気になってよくわからない
0329アシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:52:45.38ID:MxbI2Xzn0
NYならラーメン2杯分
0330ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:53:07.17ID:2hS4jtll0
誰かプーチンの側近がピストルで頭を吹っ飛ばしてくれないかな
そうしないと無駄に死体が増えるだけ
0333バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:54:15.99ID:kAktiOc60
>>316
新興財閥はとプーチンは大金持ち 

そういえば、新興財閥の主、ソフトバンクの孫の半分くらいは金持ちが、ウクライナ侵攻に反対を表明したとかいうスレあったな そりゃ経済制裁食らうの嫌だもんな 資産凍結も食らったかな?
0334アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:54:17.56ID:rXr6ZlWb0
たったの12000円とはひどいな
0336ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:55:19.89ID:YcRfBgg30
>>313
兵士はシベリア送り、将校はルビヤンカ行き
0337ファムシクロビル(光) [EG]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:55:49.92ID:Tc5FVnhQ0
>>313
戻る必要なくない?
同じスラブ人だろ
0338レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:56:02.02ID:16Idtb9u0
適正価格
本来命はそんなに価値のあるものじゃない
かけがえのない命は当人にとってだけなのだから
0339アメナメビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:56:05.16ID:QVSIIcca0
とんぼ返りで兵士にクーデター起こされそう
0341アバカビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:56:42.76ID:ZVuYpKqP0
無理だよこの侵略
戦争の体も成してない
糞しか付いてこないしついた所で判を押されてアウト
まあ赤組は自分の心配してろってこった
0343アシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:57:32.63ID:P+uqeNm10
すっくなw
しかもすぐに紙屑になる
0350ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:59:46.10ID:KCKnLHae0
まぁ最悪ウオッカだけ与えてれば問題ない人種だしな
0351バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:00:01.56ID:NwkKAZRE0
前から思っていたがロシアは天然ガスや石油の販売代金はどこに消えてるのかな?
プーチンと話そうの番組で若手教師が給与が低すぎて暮らしていけないとの声
プーチンへ直接言ったのに放ったらかし
モスクワの貧困層30万人以上はロシア正教会が面倒見てるとか
ロシア周辺国も貧乏連合
そりゃウクライナやバルト諸国が逃げるわけだよ
0353ワクチン接種に行こう!(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:00:28.05ID:mUQaDqvO0
>>348
来週には円換算で
限りなく0に近くなる
0355プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:00:31.32ID:i3YVdzew0
ジャップはワクチンと称する生物兵器で戦死しても1円も払わない鬼畜👹
0357ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:01:05.46ID:rW58M5KP0
中国よりも安い命・・・
0358エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:01:14.57ID:uu6/RujI0
>>355
黙ってろ
0359ガンシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:01:18.65ID:HC6hBo1s0
ロシアって新卒の給料6万円とかだろ週で割って毎週貰えるらしいが
0361ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:01:43.36ID:/Kt2gpKb0
金ねーからな
プーチンの財産からさっぴけ
0362テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:02:17.74ID:82WMT/Yt0
金払ってくれるだけマシだと思う。
日本なんてワクチン接種後に亡くなったら、4000万ぐらい払うといったのに、接種会場でワクチン接種後に突然亡くなろうがワクチンが原因ではないとされ今だに払ったことがない
0365ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:02:59.71ID:/1wpZ+gL0
プーチンの娘とかどこにいんの?
0366アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:03:18.06ID:mUQaDqvO0
訓練と言われて行ったらガチの戦場で
死んだら一万円って酷いなw
0370テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:04:21.29ID:82WMT/Yt0
>>355
このスレにもまともな人がいて安心した。
ワクチン3回目の接種直後に亡くなった人も結構でているけど、相変わらずワクチン関係ないとされているみたいですね
0372イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:05:11.53ID:yRgoj02z0
世間が思っているよりも遥かに貧乏なのがロシアだからな
0374テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:05:44.52ID:82WMT/Yt0
>>364
そういった問題ではなく国の対応のことをいってるんでしょ。
自分から払うといってるんならちゃんと国のために接種したんだから払うのが大人のマナー
0375ダルナビルエタノール(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:05:52.59ID:ul1LHx260
>>370
結構ってどれくらいの人数がどんな症状で死んでるの?
0377エルビテグラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:06:59.71ID:sLvwmnFn0
それもゴミクズになるんやで
全部プーチンのせい
0379アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:07:35.09ID:mUQaDqvO0
まぁ、物価で考えたら4万ぐらいにはなると思うが
それでも安いよな
0380オセルタミビルリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:07:55.56ID:bbv9rp7y0
おいおい
ロシア兵には戦死者出てないんだから
気前よく生涯収入の2倍ぐらい出すと言ってやれよ
実際には支出ゼロで済むんだしw
0381テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:08:04.74ID:82WMT/Yt0
>>375

新型コロナワクチン後遺症患者の救済を求める署名サイトを立ち上げました。健康被害だけでなく、家事や仕事ができず、困っている方がたくさんいます。

署名よろしくお願い致します。

https://voice.charity/events/272
0382ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:08:06.44ID:v2iMpayj0
ゼロを2、3個多めに印刷すればいいじゃんw
0383ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:08:13.90ID:6QSgnDsn0
畑から採れるんだろ
1万て高杉
0385ダルナビルエタノール(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:09:03.66ID:ul1LHx260
>>381
いやそうじゃなくて質問に答えろよ
0386パリビズマブ(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:09:10.80ID:IuCCT0am0
日本とか未だにWW2のときの遺族年金くれるのに
0389エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:10:35.57ID:pYQyjXFA0
いやいやこれは流石にガセでしょww
むしろガセであってくれ
敵とはいえ憐れだわ
0391ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:11:05.83ID:/1wpZ+gL0
>>381
他でやったらどうでしょう
0392バラシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:11:30.45ID:+MS0zBn/0
プーチンの資産は20兆円と言われている
財産を全兵士に分け与えても一人頭6000万円にはなるはず
0394プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:12:50.66ID:KEkebhE+0
ロシアでクーデター起きたらいいのにね
0395ダルナビルエタノール(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:13:01.14ID:ul1LHx260
>>392
全兵士でクーデター起こした方がいいじゃん
プーチンの側近も金持ちそう
0396テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:13:44.69ID:82WMT/Yt0
>>385
報告されているだけで1000人を超えているところをみると、個人的にではありますがワクチン接種が原因で亡くなった方は日本だけで10000名は軽く超えていると思います。
自分も今だに後遺症で苦しんでいますが、なにせ病院が相手にしてくれないのです。
そのような方が沢山いますよ。

順天堂のワクチン後遺症とかみてくれる場所も、数ヶ月待ちなど大変なことになっていますよ
0398イドクスウリジン(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:15:09.93ID:7Ei6z0Pb0
人的被害0は辞めたの?
0402プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:16:19.75ID:i3YVdzew0
>>375
💉🤗→😇
10代女性がワクチン接種後7分間の心停止。また、新型コロナ感染で10代死亡事例も【大石が深掘り解説】 (22/02/19 00:15)
CBCニュース【CBCテレビ公式】
https://youtu.be/569eL-X-6hc
0403ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ZA]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:17:02.96ID:LjZ9F2ex0
今1ルーブル1.1円じゃね?w
0404ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:17:16.74ID:f/eQeqkR0
こないだうちの婆さん亡くなってさ
俺が書類整理とかやったんだけど
先に亡くなった爺さんの軍人恩給も加算されていて
すごい額の年金もらっていたぞ
0406インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:17:27.43ID:x21LTvJl0
ロシアの平均月収8万かよ。
やべえな。どこの途上国だよ。
タイには悪いけどタイ以下じゃん…。

てっきり日本よりちょっと下くらいと思ってた。そら戦争勝てませんわ。
0407ダルナビルエタノール(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:18:14.31ID:ul1LHx260
>>396
>>402
死ぬやつは豆腐の角に頭ぶつけても死ぬよ
お金貰えるように祈ってるよ
0410ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:19:14.50ID:JALoNJdF0
>>404
激戦地にいたら、その分割増がついていたと聞いたことが
0411インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:19:30.70ID:PJe7Vz4D0
>>5
これ以上ルーブルの価値落ちたら・・・
0413バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:21:27.27ID:/LYYmA3J0
ロシア人1匹12000円位で買えるじゃんw
0414ダルナビルエタノール(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:23:04.11ID:ul1LHx260
>>396
>>402
なんとか言えやカス
0416インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:24:58.62ID:x21LTvJl0
なんていうか、眠れる巨人かと思ってたけど、起きてみたら小人だったな。

アメリカがあれだけ恐れて仮想敵として扱ってきてくれてたことに感謝しないといけないな。ロシア君。
0417レムデシビル(光) [IN]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:25:26.74ID:CcsWuir20?2BP(1000)

国の為に命かけて戦って文字通り戦死したら12,000円ちょいか
なんとなくで嫌々参加して死んだ人らや遺族はうかばれねーな
ワロタ
0418ソリブジン(茸) [SE]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:26:26.78ID:hGiw5gwK0
戦争やりたいならプーチンが最前線に出て戦えよ
戦闘機乗れるんだろ?
0419アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:26:44.71ID:xSngmF2Y0
ロシア兵「ママ〜、騙されて戦場に送られたよ」
ママ「死んでもSwitchすら買えないじゃん」
0420ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:27:23.16ID:/1wpZ+gL0
自国民にもむごい仕打ちて
0422メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:27:48.78ID:1nY7l2QQ0
サブウェイのバイトかよ
0423ソホスブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:28:05.35ID:bqKjnBF/0
12000円貰えるだけでもええんじゃね?

来年は
ルーブルって 世界から孤立して値打ちないんじゃね?
0424ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:28:43.25ID:Rl8BYne80
いや彼らも被害者
プーチンを早く抹殺しろ
0425ダルナビルエタノール(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:28:52.78ID:ul1LHx260
>>416
2、30年前かよ
アメリカはかなり前から中東や中国しか見てなかったろ
0426ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:29:20.28ID:N2hldxLu0
お金ないなら二階級昇進でいいんじゃね
0429インターフェロンβ(香川県) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:29:27.78ID:uRpPEv050
露助兵士の命は12000円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0430ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:29:34.51ID:40Nwsvys0
65535円ぐらい払ってやれ
0431エトラビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:29:46.85ID:sC+EkI8t0
命の値段が安すぎる
まあ、日本も派遣で中抜きとかブラックで自殺するまで働かされるし、
命の値段は安い。
0432ビクテグラビルナトリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:30:23.28ID:+VGbMCyT0
ロシアは金をあわてて買い集めてるらしいがすごい高値つかみだな
物々交換の時代に戻るか人民元でバッタもんのお買い物
0436パリビズマブ(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:32:39.20ID:Fb/2NRfe0
>>429
こんだけ自国民の命の単価が安いと核兵器使っても心が痛まないだろうなw
0438ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:33:30.36ID:INUmcqsJ0
今日のレートで何円?
0439コビシスタット(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:33:34.82ID:WiU3pTxl0
反日の方どうすんのこれ
0440ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:34:26.00ID:HYmXS9gt0
これでもまだ立ち上がらないロシア国民
一方のウクライナは闘志枯れてないぞ
0441ガンシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:34:31.67ID:HC6hBo1s0
つうかロシア軍の兵士に死んだら1万しかもらえないけど投降したら3万やるぞって言ったら投降するんじゃねえの?
0442ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:34:35.23ID:KHEqVCJA0
ロシア完全にオワコンだろ
もう北朝鮮の方が強いんじゃね?w
0444リトナビル(東京都) [TZ]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:35:20.94ID:p0+RDyAS0
殺したくない相手を殺して大義もなく殺される覚悟もなかったのに逃げ道もなく否応なしに殺されて
1日の残業代レベルの遺族年金かあ…いやもしかしてこれ1回しか払われない?まさかな?

てか元ツイ消えてるみたいだけどガセ?
0446ジドブジン(北海道) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:36:14.14ID:sZuxhonB0
南朝鮮が北に大型スピーカーで音響攻撃(宣伝放送)してたけど、
ウクライナもロシア軍にスピーカーでこういった事実を伝えて心理的に揺さぶれば更に士気下げられるんじゃね?
0447リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:36:31.68ID:6LA0ndmV0
12345円?
これがホントの碌でなし
0448リルピビリン(東京都) [MX]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:37:05.92ID:/chbEYsI0
なら、武器持って来て差し出して投降したら三万やるわ!
0452ソホスブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:39:26.36ID:bqKjnBF/0
ネット時代だから
いくら統制しても無理じゃねw

ロシア人って日本に住んでたりする親戚もいるし

そもそも
政策金利が20%って時点で終わってるだろ
やった!金利が凄いって預けるやついてんの?出金だろが
0453エルビテグラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:39:56.78ID:PxFR8p/Q0
第二次世界大戦時の米兵は戦死した場合、遺族に年1万ドルだったのにこの差
0456ラミブジン(長屋) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:40:21.36ID:xY3jZzob0
畑で取れるってのがネタになるぐらい安い命だな…
0457ファビピラビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:42:03.92ID:mgYm3BG+0
あと10日程度で経済破綻するかもしれないレベルなんだからそりゃあそうなるだろうな
0459ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:43:25.60ID:kkXKr0RA0
最新の勢力図
これまで発生したウクライナ東部で数十キロごとに点在する戦闘箇所やロシア軍が通過したルートなど解説
tp://pbs.twimg.com/media/FMxRs3YXwAghOAg.jpg


頭プーチン脳フィルター
 「ロシア軍はすでにウクライナ東部をだいぶ占領して支配下におき包囲網完成間近!!!」
tp://pbs.twimg.com/media/FMp0JKfWQAEPHnm.png
0461ソホスブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:44:43.89ID:bqKjnBF/0
俺らは現地をみてないけど

ウクライナの国民も悲惨は当然として
ロシア兵も 侵略してるから反撃されるのは当然だけど

焼けた戦車とかみたら
ほぼ捨て駒状態だから悲惨だよなあ
0462ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:45:20.70ID:XF3WMv+S0
まさか北朝鮮よりロシアの方が北朝鮮だったとは
0463コビシスタット(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:46:16.73ID:3J5ABruh0
演習に行ったはずの愛する息子が騙されて最前線に送られ腐った肉として帰って来て一万円ちょっとか
0464ファビピラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:46:53.28ID:8p0h7UYk0
しかも来月には5500円の価値しかないという
0472ソホスブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:50:44.38ID:bqKjnBF/0
プーチンは追い込まれてるし高齢で未来もないから
核を撃ちたいんじゃね?
自暴自棄で巻き込みたいだけでしょ

だってプーチンに抑止効果になる何かあるか?
0474インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:51:24.21ID:VN2LFQBZ0
>>14
少なくともモスクワの物価は愛知県より高い。アイツラが餓死、凍死せずにやっていけるのは持ち家率が異常に高いから。ソ連時代に国からもらった(激安で買った)アパートが相続税もかからず相続されている。人口減少も続いているから新しい建物がいらない。
0475アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:51:39.35ID:xXjk5/Cf0
後数日もすれば日本円で2500円とかになるな。
選挙でプーチンを選んだロシア人の自業自得だ
0479ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:53:43.18ID:40Nwsvys0
ロシア軍人の命よりオスのタラバガニ1匹の方が高いという
0482ファビピラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:55:17.81ID:8p0h7UYk0
ピロシキ100個の現物支給でええやん
0486オムビタスビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:56:36.53ID:hd97WdXb0
ヤフオクで久保ユリカ(楢原ゆりか)のイメージビデオを出品したら12,400円で売れてマジでビックリした。
0491ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:59:13.58ID:tSUraWRF0
貧しい国ってやたら戦争したがるよね
0492ピマリシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:59:32.82ID:1V17EdvA0
キチガイを支持し続けてきた代償なんだろう
それにしてもロシアがこんなにもろいとは思わなかったわ
0494エルビテグラビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:00:02.97ID:9AD9HUZN0
叙々苑行ったら終わりやん
プーチンさん兆単位の資産が有るんだから少しは回してやれよ
0496ダサブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:01:26.50ID:RTBV2xBt0
ロシア国民は早く革命起こさんと手遅れになるぞ
こんな扱いされて何もせんなら奴隷根性が染み付いてるとしか思えん
0497ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:01:38.66ID:40Nwsvys0
今は日毎にインフレ進んでるから
ルーブルでもらうより
うまい棒1000本貰った方が嬉しいんじゃないか?
0500バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:03:27.15ID:3ECBXmNx0
もしや財政カツカツで戦争仕掛けざるを得なかったとか
0502レテルモビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:04:43.97ID:OV7f10RD0
ルーブルの価値なんてこれから更に落ちるんだぜ地獄
0505インターフェロンα(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:07:06.74ID:OuAfshGJ0
給付金より安くて草
0506パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:07:14.13ID:tXT9mOWc0
>>1
あの「プーチン宮殿」売れよ
0508ザナミビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:07:29.24ID:UMAP6L5c0
ワイの一日の手取りより少ないけどええんか?
0509エルビテグラビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:07:51.89ID:9AD9HUZN0
プーチンさん個人資産7兆円持ってるって話もあるのに
ケチ過ぎるだほ
0510アデホビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:08:40.28ID:ylFs/N4a0
そのもらったなけなしのルーブルも絶賛値下がり中w
0511リトナビル(福島県) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:09:38.69ID:KoIixbqt0
もう中国に天然ガスをばんばん安く買い叩かれていいように食い潰されてる図しか見えない
0512エムトリシタビン(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:09:55.22ID:czYKksRX0
パヨクはプーチンにいくらもらってんの?
0515リバビリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:11:48.35ID:4/ncP7uZ0
>>370
光埼玉ジパングのジェットストリーム自演やめろや弓庭ジジイwwww
0516エルビテグラビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:11:58.36ID:9AD9HUZN0
あんまりやり過ぎるとプーチンさん核攻撃して来そう
西側もプーチンさんの面子が立つような引き際を考えるべき
0518ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:13:51.83ID:AD6xKVR70
源さん打ったら30分はもつ?
0522アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:16:12.59ID:okk9r1BE0
経済に関しては韓国未満だそうだからな
もうどうしようもないんだろうね
0523ガンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:16:27.60ID:BBOnlWAw0
このままだと1万円も切りそうだぞ。
直近で11000円まで来たぞ。
0524ガンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:17:22.77ID:BBOnlWAw0
ロシアでは兵隊の命は1万円以下になりそうだな(´・ω・)
0525ビクテグラビルナトリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:18:02.51ID:+VGbMCyT0
ロシアはドルユーロの偽札大国にこれからなるんだろう
0526レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:22:01.44ID:oXhKfQhm0
侵略戦争やろうって国の通貨を買ってすぐ暗号資産あたりに換金しとけばいいの?
0527エファビレンツ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:25:51.68ID:PwKE8P6J0
働き手を取られて残された遺族は生活できんやろ。
遺族年金もショボいんやろな・・・
0528ダルナビルエタノール(広島県) [IE]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:27:16.25ID:2kmKJbd10
いくら払おうが払うまいが
もうじきルーブルは紙クズになるから大差ないけどなw
0529アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:29:15.83ID:okk9r1BE0
貧しくても家に居れば家族と一緒に幸せに暮らせるだろうにね
0533リトナビル(福島県) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:35:11.02ID:KoIixbqt0
せこいやり方をするなら今なら北方領土1兆円ぐらいで買えるんじゃねとか思ったり
0535ガンシクロビル(石川県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:36:35.21ID:yy8yY3Ui0
何でここまで来てウクライナ攻めてるん
こんなん引き返して
プーチンの首とって平和に暮らしたほうがええやん
0541ビダラビン(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:53:27.73ID:kYH/7fQY0
>>460
そりゃ働いてたらいきなり自衛隊には入れんだろ
自衛隊に入るんで辞めますなんて軽く辞めれる仕事なの?ちゃんと働いてる?
0543エファビレンツ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:54:33.04ID:elLFkUAN0
ロシア政府は自国民の命すらこの程度としか見てないって事か
0544エファビレンツ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:55:24.59ID:elLFkUAN0
>>465
比較対象がそれの時点で2022年の国家としては落第点だわ
0546イスラトラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:56:18.98ID:cu7EzGSN0
商売が下手で金がないからウクライナ始め東欧諸国に逃げられる訳で
頭に軍事、資源しかないから駄目なんよ
0548イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 02:00:04.89ID:dxYtTR8/0
12345て
0550バルガンシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 02:02:40.59ID:Cq2NCumz0
>>441
ロシア兵「自分を売る」
0552ソホスブビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 02:04:46.62ID:K5g53Jdh0
>>4
昔テレビで見た記憶あるけど
うろ覚えだけど
プーチンになって貰えるようになったとか
2〜3万くらいだったはず
0554ポドフィロトキシン(大蔵村) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 02:06:12.35ID:xcY1sQmh0
これからジンバブエ並みのハイパーインフレするから遺族に支払う頃には123億ルーブルくらいになってるはずだから大丈夫
0557ラミブジン(長崎県) [EU]
垢版 |
2022/03/02(水) 02:08:21.41ID:3ypKprLi0
ロシア兵は武器を捨てるか、ロシアを攻撃した方がおいしいご飯を食べれそう
今後しばらくはじゃがいもばっかりになる
0559ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 02:10:53.48ID:2qDrYxzR0
>>7
おいおいwww
0562ラミブジン(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 02:12:57.70ID:/cgf1J7x0
ロシアは医者が公務員で給料安いのに激務ってテレビで見てうわーひどいなと
0563ダルナビルエタノール(広島県) [IE]
垢版 |
2022/03/02(水) 02:13:00.53ID:2kmKJbd10
じきに1000円くらいの価値に暴落する
0567マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 02:23:02.47ID:qTAIZ2sy0
逆に寝返れば金たんまりもらえて兵器までついてたら、更にもらえるウクライナw
0573コビシスタット(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/03/02(水) 02:45:30.96ID:ctBi+27p0
アットホームなやりがいのある職場です
社員旅行年数回あります(旅行先不定)
賞与(業績次第 臨時賞与有り)
成績次第で幹部登用あります
詳細は現場にて説明します
若い方から年輩の方男女ともに活躍されてます
0579ガンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:03:38.74ID:BBOnlWAw0
1ルーブル1円
分かりやすいな
0580ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:08:12.67ID:wU7r3mNu0
>>1
じゃあ俺が2万払うからプー公の首取れや!
0581ソホスブビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:08:38.18ID:K5g53Jdh0
>>572
その時のインタビューでは
ロシアのおばあちゃんがそう言ってた
と言っても下手すると10年くらい前の番組だろうから、その後も知らんのだけどね
0583エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:10:58.43ID:u4iSjeg00
日本も落ちぶれたとはいえロシアの凋落ぶりは半端ないな
冷戦後のアメリカとロシアはマー君と斎藤位の差ができてる
0589オムビタスビル(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:27:54.16ID:xrp4W9+xO
むかし帝政ロシアの頃の軍役は
若い青年期に軍隊に取られ、兵士として役立たずになった
爺さん手前で故郷に返されるから
故郷に帰って来たものの既に親も亡くなり
親戚や兄弟の行方も分からないって
悲惨なものだったらしいね
0590ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:34:31.74ID:RXY6Y3lg0
まさに戦争は外交の敗北
0592ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:45:42.41ID:wYXItLTS0
プーチン、刈り上げと大して変わらんな
0593ファムシクロビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:51:47.61ID:nGUorW6G0
>>1

自称「地球上最も豊かで最も優れた国」である豚キム朝鮮にしてみれば、途方もない大金だよなそれって。
0594ホスカルネット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:52:06.00ID:8dBgK8Kn0
なのに兵士は戦地に絶対行かなきゃならん
もうロシア軍は政府の言うこと聞かなくていいんじゃないの?
兵士だって侵略戦争で人殺ししたくないし死にたくないだろ
0600リバビリン(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:58:54.10ID:o3k83YjG0
移動式火葬設備まで準備して
死傷者数ゼロですってやるつもりだったのにおかしいこと言ってますね
0602ダサブビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:03:02.82ID:H7hGH1Qf0
結局のところ、アメリカの情報戦の強さだけが目立っただけだったな。
ロシア中国と拮抗してると思ったけど、まさかここまで差があるとは思わなかった
0605ミルテホシン(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:07:45.05ID:fuiv1Gs80
>>598
民間人も武器持って戦ってる
か死ぬ人はでるだろ。
0606ミルテホシン(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:10:05.63ID:fuiv1Gs80
>>603
3日で陥落するはずだった。
10日で陥落出来なければ破産する。
もう世界経済からハブられて破産とかの
レベルさえ超えたけどな。
0609ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:13:08.79ID:jpSEWTJI0
士気20もなさそう
0610ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:14:38.11ID:Qfn8+a8I0
つかこんな結果は見えてたのに何でウラジーミルはこんなことしたんだ?
0611ビダラビン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:14:48.93ID:LA7/VF030
おまえらは0円
0613オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:16:21.81ID:bULiR1Gv0?2BP(1000)

>>611
        / ̄ ̄\
       / ⌒::::::::⌒\
       |::::::<●><●>.|   / ̄ ̄ ̄ \
       |::::::::(__人__) .|  /  ⌒:::::::⌒  .\
       |:::::::::::` ⌒´ .|/   <●>::::<●>   .\   それは言うな
     .  |::::::::::::::    } |     (__人__)    .|
     .  ヽ::::::::::::::   ./ \    ` ⌒´   _./
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /ヽ三\´    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
0615ザナミビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:17:34.64ID:5iO6jyUm0
>>1
よかったな
嫁と子供に一回分、少し豪華な食事をご馳走できるじゃないか
葬式代でそれ以上の高額な金が出ていくが、ロシア人なんだから細かいところは気にすんな
ところでルーブルの暴落幅、まだ3割程度で済んでるのかな
今なら一万円でも、数日後は5000円になるかもな
0618アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:20:07.16ID:r4qlD7fv0
もうルーブルは紙くずだからアイホンが売り切れだってな
0620バロキサビルマルボキシル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:24:57.45ID:n7H5sx0f0
戦死しても1万円・・
ロシア軍もう家帰りなよw
0621ピマリシン(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:25:17.05ID:eTn/bIrF0
これはマジでプーチン政権内部からひっくり返される
0623イドクスウリジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:27:33.82ID:5I/frF1z0
>>618
通貨危機になるとiPhone売れるらしいね
トルコでもそんな話があった
もうすでにiPhoneは金のインゴット並みの扱い…
オンボロイドw
0625ピマリシン(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:28:06.50ID:eTn/bIrF0
11,000ルーブルって今、スイフトさんのお陰で数千円にもならんだろ
文字通りただの捨て駒
0627ダクラタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:37:16.45ID:8h59G1Mc0
>>5
もう印刷機を回す金もない
0629ポドフィロトキシン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:38:31.41ID:PBjeW1/w0
糞みたいな国やな、自国が世界と仲良くしないで勝手に貧困しといて、困ってきたら強盗にウクライナへ
根本的におかしいし、賛同してる国がすべて鬼畜の独裁国だとか異常もいいとこ
0631ピマリシン(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:50:18.07ID:eTn/bIrF0
今後起きるであろうクーデターの流れ
反プーチンデモは高まりを見せ当局でも抑えきれなくなりクレムリンになだれ込んだ群衆にプーチンは撲殺される
その時、プーチンの出身母体であった旧KGBは軍に抑えられ動けない
0635アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 05:17:02.07ID:r4qlD7fv0
さすがにプーチンぶっ殺されそうだな
0639インターフェロンα(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 05:42:23.91ID:58zPH7x80
>>460
自衛官のネトウヨとやらは既に結構いたりする
そもそもネトウヨって言葉が俺は嫌いだが
ヘイトスピーチとかもそうだがごまかしだろ
0640インターフェロンα(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 05:43:49.15ID:58zPH7x80
>>619
資源あるから韓国よりは遥かに強いんだけどねロシア
そういうのを全部吹き飛ばすくらいに今回のウクライナ侵攻は悪手だった
0641アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 05:48:27.25ID:okk9r1BE0
物価がものすごく安くてウォッカ1本5円とか小麦粉100Kgで10円とかだったら救いようがあるんだけどそんな事ないよな・
0643ラミブジン(宮崎県) [NO]
垢版 |
2022/03/02(水) 05:51:01.18ID:Y4oiH+hr0
11000ルーブル(国内のみしばらく固定)って
独裁国家は命が安すぎるな
0644ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 05:52:52.97ID:uK7ulWop0
戦死したロシア兵のスマホに「僕は怖い…ウクライナは歓迎していると聞いていたのに」
https://www.youtube.com/watch?v=rggEm0vcRdA
0645ネビラピン(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/03/02(水) 05:55:38.42ID:iq/6twur0
>>641
ロシア人にとって酒は買う物じゃなく作る物だから
工場勤務してる奴らなんて工業用アルコールから酒作って飲んだりしてやがるし
それすらなくなればヘアトニックとかまで飲んでるw
0649アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:00:24.70ID:okk9r1BE0
>>645
小麦はタラフクあるみたいだし、作り方教えたらまともな酒作れそうだよね
0650レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:01:39.27ID:P6YxfzC10
反政府デモ隊もとっ捕まえたそうだし
内部からも外部からも不満買ってるし
内部からはプーチンからロシアを取り戻せ
外部からは平和を乱す侵略者の蛮行を許すなと

こりゃ聖戦だな
0652アタザナビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:03:52.15ID:N+Vt+nCc0
>>647
実際ボケたか、もしくは追い詰められたプーチンが核ミサイルのボタン押す前に
ロシアの将校たちはその選択肢を選んでほしい
0653リバビリン(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:04:27.41ID:cTrMzAsQ0
>>5
いっぱい刷るとかえって価値が落ちそう
ってか、今、グーグルで計算させたら11,392.59円やった
0656ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:15:15.83ID:hPE5RmXd0
まぁ勝てない
やり甲斐すら無いわな
0657レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:15:29.21ID:P6YxfzC10
ロシア擁護派は平和を乱す国がどうなるのか最後まで目ン玉かっぽじってよう見とけ
0658インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:17:02.26ID:+OgQDnnp0
>>649
少なくとも麦焼酎と芋焼酎が不足することはなさそうやねw
0662ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:30:37.79ID:yKWcLwCN0
マジか遺族年金まともに出ないのに戦争出来るわけねーだろ
中世の戦争でももうちょっと出すぞ
0665ミルテホシン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:33:03.10ID:4B0ocriR0
プーチンの独裁を守らされるために死んだようなもんだ
ひどいはなしだ本当に
0666ホスカルネット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:36:03.22ID:8dBgK8Kn0
ウクライナ側はもうロシア兵五千人は殺ったと言ってるんだろ
プーチンが侵攻させなきゃ死ななかったのに無駄死に可哀想
0667ラミブジン(宮崎県) [NO]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:40:34.61ID:Y4oiH+hr0
5000人死んでも5500万ルーブル(価値下落中)ならどんどん投入したほうがいいな
ルーブルは無制限に刷るんだからなw

後世の人が見たらプーチンは毛沢東やらスターリンと同じ括りになるんだろうねえ
0668リバビリン(岡山県) [KR]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:45:55.50ID:uIpuEYFO0
大規模演習と聞かされてて、気が付けば隣国と戦争してたとか地獄だろこれ
0669ロピナビル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:47:07.69ID:HgLbclzo0
>>50
次の政権になっても安心の票操作でメドベージェフになるだけ
プーチンは首相で大統領は1回お休み
メドベージェフの任期切れたら死んでなきゃ安心の票操作で再臨するけどな
0671ガンシクロビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:04:36.76ID:yicmb76+0
どうせさらに暴落するんだから100億ルーブルくらい払えよ。
0672ビダラビン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:04:46.82ID:8ne28FxV0
ロシアを完全に経済的に干し上げるしか方法ないのよ。
0673パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:05:04.59ID:7WTp8UHN0
独裁者の為に戦死したくはないよな。
独裁者は御殿のようなお屋敷で女中を孕ませているのに、
残された両親ははした金しかもらえない。
0674リトナビル(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:10:24.90ID:0Qwjxez30
>>4
社会主義国家からのクラスチェンジで、元々国の支払いシステムだからな。
貧乏なロシア人沢山いる。
巨乳パイパン女子大学生が三ツ星ホテルで売りする訳よ


またロシア行きたいわ。
0676ホスアンプレナビルカルシウム(光) [PY]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:16:44.40ID:shO41M3h0
なんかこういうの見ると、ロシアってめっちゃ貧乏だったんだな
経済制裁はガンガンやるべきだけど、もともと貧しいならあんまり効果ない気もしてきた
0677レテルモビル(愛知県) [CY]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:16:59.29ID:TI/ZuJuG0
プーチンコの食事代より安い金
ワインより安い、命の代金
0678ネビラピン(東京都) [PT]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:22:24.92ID:zqHC80ML0
東西冷戦時代には直接の衝突はなかったけど
実際の実力差はアメリカ様>>>>>>>>>>>>>>>>>ソ連って感じだったのかな?
身体がデカいからビビってただけで本当は強くなかった?
ロシアになってもそれは同じなのかも。
0679バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:28:59.16ID:qeZ0JAAO0
終わってんな
プーチンの資産全部渡せよ
0681ネビラピン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:31:21.86ID:u60qZQ8c0
ロシア「でも死者ゼロだから払う必要無し」
0682アデホビル(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:32:16.11ID:B6sxs9e90
惨すぎる
0685ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:41:37.89ID:fefc8y7U0
>>658
2〜3ヶ月の熟成期間すら待てないで
臭い臭い言いながらガブ飲みしそう
0687イドクスウリジン(茸) [EE]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:44:59.90ID:KK2h7ynx0
>>474
日本も見習おう 建物の値段さえどうにかりゃ平和になる
0688バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:46:06.60ID:WSX+hmxT0
>>330
YES MAN しかいないんだよ 側近は。
0689リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:47:11.32ID:uPzLT+bS0
>>480
あの頃は最強クラスのコサック騎兵とバルチック艦隊あったからな

なお殲滅させられた模様
0690マラビロク(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:47:29.02ID:5Wg+87Bn0
デフォルトして紙屑に。詰んでるなぁ。
何故攻めたんだ露助は
0691ロピナビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:47:29.17ID:LGbn1/d50
数字を増やすことならいくらでも出来る
ドル建てしてもずっと同じか少ない数字になるが
0692ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:49:44.29ID:vwc1j9Np0
これで遺族がデモ→捕まえて虐殺
まで見えた
0695アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 08:01:00.85ID:fmnfhEbW0
ルーブルの平時のレート知らないけどそのせいで日本円での価値落ちたとかじゃなくて元々1万円程度?ロシアで人の命安すぎない?
0696ガンシクロビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 08:01:06.48ID:JNv52JfT0
>>693
自虐か?

涙拭けよ、カス人間の脳内ネトウヨお人形劇団オジサンくん!
0698ホスフェニトインナトリウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/03/02(水) 08:06:40.40ID:ziQQ1jQO0
金ないんだからもうやめとけ
0700ファビピラビル(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 08:08:39.78ID:G+zstkZQ0
>>4
平均寿命が短かったから年金支給開始年齢が早かった
寿命が伸びて支給を遅らせてプーチンの支持率は落ちてたよ
0701バルガンシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 08:15:10.29ID:Cq2NCumz0
>>562
共産国は医学生も学費が無料またはごく低負担なので
比較的医師になるハードルが低い、日本で言う看護の立ち位置に近いらしい
0702ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 08:16:05.38ID:HXQzhNlM0
こりゃ中距離ミサイルの実験場になりそうだな
0703メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 08:18:04.73ID:AZ4Zh9MG0
しかもルーブルw
実質500円くらいか?
0704イドクスウリジン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/02(水) 08:18:52.03ID:nGJfVdUA0
大義もないカネもない、戦意あがらんワケだわ
0705マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 08:19:52.76ID:sq7rTQ1/0
>>460
彼らはイデオロギーなんかなく
常に風見鶏になって「勝ち組」気分を味わいたいだけのカスだよ
万が一中国が覇権を握ったら
中共を貶めるやつは国賊!とか「外野から」言い出す連中
0706イドクスウリジン(北海道) [AU]
垢版 |
2022/03/02(水) 08:25:15.74ID:oDbkU4P10
>>465
露助は第二次大戦前の日本と比べられるレベルなんか…😨
0709リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:11:23.16ID:uoGZejuW0
ロシアはGDPも韓国より少なく日本の1/3程度
10万以上の陸空の軍を動かすには戦費が足りな過ぎる
負けたら極悪戦犯が確定し全てが負債だらけになる よって核で短期決着しかないんだよね
0711アシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:13:15.99ID:RZFJFHWs0
戦後日本は幸い経済成長したから軍人恩給はわりとちゃんとあげ切ったのよね
特にシベリア抑留者には手厚かったのよ
その日本に勝ったロシアはこのていたらく情けない
0713インターフェロンα(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:58:04.53ID:58zPH7x80
>>686
もうそれだけじゃ無理
プーチン大統領退陣は当然として、クリミア半島返還他の、ウクライナ側の停戦に基づく要求丸飲みでどうにかこの場は収まるかってレベル
そのあとも世界中の制裁解除までにどれだけロシアはくたびれることやら
0715インターフェロンα(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:00:43.46ID:58zPH7x80
>>706
それ以下だよ
曲がりなりにも大日本帝国はインドの方まで手を伸ばしたのに、ロシアはウクライナでいきなりコケてるんだもの
クリミア半島いただいた時のプーチン大統領と今のプーチン大統領は別人なんじゃねってくらい今回は不手際だらけ
0716エンテカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:36:03.57ID:4+OIop6C0
兵士は畑で採れるからな
0717ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:36:13.64ID:Bk1Gunln0
月給より安い命
0719エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:43:50.93ID:RulMJ3A10
しかもルーブルってことは、もうすぐ紙屑w
0721エンテカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:57:13.61ID:4+OIop6C0
>>717
ルーブル(紙きれ)よりも安い命…
燃え尽きるまでわずか数秒…
0723ポドフィロトキシン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:02:19.55ID:WLq03FTq0
殉職なのに
0724ポドフィロトキシン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:03:27.97ID:WLq03FTq0
>>712
失うものが無くなったら核発射して道連れにするしかないよね
0725バロキサビルマルボキシル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:05:41.13ID:/27ycN4O0
リトルグリーンメン(国籍所属覆面師団)おそらくスペツナズ系だけは特別待遇
0726インターフェロンα(SB-Android) [SE]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:29:18.94ID:6Jij1E5L0
>>7
博識だね。すごい
0729インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:16:52.72ID:61yzXv9u0
ルーブルってもはやなんの価値もないじゃん
完全に犬死に
現場は情報統制で気づかないんだろうけど
金目的のスパイなら亡命したほうがいいよ
ロシア国内だけの文化レベルじゃ交換価値もない
0730ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:25:13.76ID:FpLv2mu20
NYの最低賃金が15ドルだから学生バイトが1日フルタイムで稼げちゃう金額だね
つまり8時間以上働くのは効率が悪いから、戦場に出たら早目に倒れた方がお得よ
0733アデホビル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:05:58.26ID:EkaGEcG50
半年分くらいの給料なんだろ?
そんなもんだろ。可哀想に、、、
0735ピマリシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:11:37.32ID:qkIRvhMN0
  

【悲報】ロシア兵、実質無給で働かされる [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646137052/

3 ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [KR] sage ▼ New! 2022/03/01(火) 21:18:42.34 ID:jSHHnvNE0 [1回目]
てかルーブルてもらってもルーブルの価値がなくなって二度びっくりしそう
  
0737イドクスウリジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:12:25.55ID:HaWELOd10
百万でも少ないのに(´・ω・`)
0738ザナミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:13:33.51ID:MVy1dGSZ0
>>694
岸田政権になってからパヨクが急にそれ言わなくなってて草
0739プロストラチン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:15:04.27ID:EbcebFWT0
ウクライナ、ロシアとの交渉中に暗殺されるかも 用心、用心
0740インターフェロンβ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:17:00.12ID:0ZAj28kS0
ビッグマック指数で言ってくれ🙄
0741ロピナビル(茸) [ES]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:17:37.66ID:Y5VGBHRT0
今日現在のレートで、11,440円だそうです。
1円=1.04円
0742アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:17:42.87ID:okk9r1BE0
小麦の生産は世界一だそうだから小麦食って飢えをしのいでくれ
0743ロピナビル(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:17:49.32ID:lLfaAZCe0
ドル払いしてやれよ
その紙屑、実質幾らなの?

命安いなロシア
0745オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:18:17.65ID:e7v/gsmH0
畑で取れるものとしては破格の金額だなw
0746パリビズマブ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:19:13.14ID:ajiUPhRH0
足らなければ刷ればいいていってなかった
0747バルガンシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:20:25.88ID:Mie1DN6/0
ホームセンターで猫が30万円で売ってたけど
0748ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:22:54.72ID:kd/QsPTt0
            /ヽ     ,,r=┐ どうして…死んでも1万円なんですか…
           /:: i:::|i     /::;:::::|i
     / ̄ヽ ‖:  i::|i    ‖/ ::|i 簡単でアットホームな軍事演習って…
    /  ',  i} {i::::ヽヽi└―-''::/ニ ::|i
   ‖   ', ノ /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 燃料と食料が無い状態ですよ…
   {i    r'' ‖:::::::( i|i )    ( i|i .):::::::::::',
   .i!   {i {i-―--   `´  -―-::::::i} どうして…
   才つ  i. ',:::;;r― 乂_ノ^乂_ノ―-:::::‖
   .{i  う   ', \::::::...  ヽ__j   ..:::::::/
   ',  )  ヽ  `*。;;_    .....:::::::/ヽ
    ',  ',    `¨¨´ ヽ`¨''''ー--‐''´:::::::::::Y
    i|  ヽ     ',  i}_    :::::::::::::::::::',
     人......::ヽ      ', て 弋   :::::::::::::::::::::|i
      >‐- ≧t--‐'''(  `+。,,_:::::::::::::::::::::|i
            ∠フ:    `    `¨´::::::::::::::i}
         ∠フ:::       、...::::::::::::::::::ノ
        ∠フi|:::       `¨''‐-=-''「
        ∠フ i|::::         :::::::::::|i
        ∠フ i|::::          ::::::::::|i
       ∠フ  i|::::.          ::::::::|i
0753ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:26:10.72ID:9JbzUQD/0
もう開き直ってジェムとかで配れよwwwその方が諦めがつくだろ泣きながらガチャ回してればいいよww
0754ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:28:07.58ID:whDAmfhE0
>>1
ルーブルでもらっても・・・
0755ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:31:07.44ID:CZlQun800
ウクライナが兵士買収始めたらしいな
かなり寝返るかもなw
0756ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:37:02.19ID:3lpwc8ao0
そのルーブルの価値も更に下がるんだろ?
最終的に1ドルくらいになるんじゃね
0757リルピビリン(愛知県) [OM]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:43:24.49ID:z5znfbAK0
>>4
日露戦争のドキュメンタリー見てたら死を覚悟してたバルチック艦隊の乗員が家族に手紙で
私が死んだら年金で生活してくださいって書いてたんで帝政時代から年金制度があったのかと驚いたよ
0762アタザナビル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/03/02(水) 17:22:55.47ID:XMRj+d2L0
演習と偽って連れ出され
ウクライナ軍と命の取り合いやらされて
散った命は1万円www
ロシア兵マジでかわいそうだわ
0763ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 17:43:50.91ID:6D9xFWZu0
ルーブルで貰って嬉しいのかな?デジタル人民元の導入を
0764エルビテグラビル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 17:47:50.89ID:1sPTFX/W0
遠足気分で連れて行って、
死んだら一万円w
0766アバカビル(茸) [ZA]
垢版 |
2022/03/02(水) 18:13:06.20ID:04rl6x6M0
なんで12345って綺麗に並んでるんだ(´・ω・`)
0768マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 18:18:40.21ID:quA5WsAe0
>>37
日本に潜伏して、年間400万もらえる工作員は破格の待遇だな〜
0771バラシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 19:02:21.17ID:r/dtewbC0
9割は行方不明扱いで、階級高い兵士のみ支給だろ
ロシア経済破綻寸前だし、全員には払えない
0772プロストラチン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/03/02(水) 19:44:46.54ID:aAuTsf1L0
ロシア兵は死ぬ覚悟で現ロシア政権を倒せ
向こう半世紀は霞を食う極貧生活になるぞ
0774ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 19:47:30.75ID:Gr5VVXvC0
これロシアで内乱起きるだろ

アホらしくてやってらんねーだろう
0775ラルテグラビルカリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 19:48:39.25ID:98abR9XN0
俺の日給かよ
0777ソリブジン(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 20:05:51.75ID:EIVvVcBB0
今他の金に換えとけば11000ルーブルが1億ルーブルになるかもしれんぞ!
0779インターフェロンβ(光) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 20:39:40.81ID:c9qxQN6V0
>>710
評価w
0780ソリブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 20:40:33.19ID:U0EVyup30
どうせこれからルーブルを大量に刷るんだろ?
0781インターフェロンβ(光) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 20:41:18.83ID:c9qxQN6V0
>>214
「子供を戦地には行かせない」って事なら納得できるかと
0784ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:10.32ID:Wr1AvvWR0
>>715
まさにいきなりハワイを違法攻撃して世界中から卑怯者と嫌われてる日本人みたいなやり口だよな
まあ今回ロシアは日本と違って宣戦布告したけど
0785ファムシクロビル(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:24:17.54ID:S4uMwZ7c0
人の命が12000円? パパ活した方が遥かにマシだな
0788マラビロク(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:54:05.86ID:uq9uBShm0
>>786
これからミサイルやクラスター爆弾、燃料帰化爆弾などの空爆にフェーズが変わるから一気に戦局が変わる。
0790ラルテグラビルカリウム(宮崎県) [NO]
垢版 |
2022/03/03(木) 05:52:31.06ID:UBbPrF3Q0
5000人死んでも5000万ルーブル(時価)
20万死んでも20億ルーブル(時価)
無限に刷るといってるんだから全然大したことないよねw
0792バルガンシクロビル(大阪府) [GQ]
垢版 |
2022/03/03(木) 07:24:18.79ID:4+87/MTk0
この分じゃもう弾薬も底をつくんじゃねぇのw
0794リルピビリン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/03/03(木) 07:54:23.15ID:tce3t0n+0
そんな大統領が出す命令で命捧げてるロシア兵も悲惨だなとSNSで焚き付けたらその内プーチン殺されるだろ
0795ポドフィロトキシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:23:07.66ID:quaG3mEg0
せいぜい数人しか死んでないのにケチですな
0796ファムシクロビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:27:58.76ID:7+XC5Spo0
やっすい命だな。
ペットの葬式代のほうが高いんじゃね?
0799ポドフィロトキシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:45:41.41ID:quaG3mEg0
死んでも1万円しか貰えないぞ
ドローンにスピーカー積んで戦車部隊に向かって流しまくれ
0801ラミブジン(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:02:39.05ID:s4HRD2kT0
まじ兵士がゴミみたいな価値だよなw

さらにルーブル暴落で半額くらいになるんじゃね?
北朝鮮なみの経済かww
0802ペラミビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:21:38.48ID:JYYtmlnG0
プーチンは12兆円持ってるのに死んだ兵士に12000円…早く殺せよコイツ
ロシア兵はこんな馬鹿の為に死ぬこたあねえよ
もう戦闘放棄して逃げろ
0803ホスフェニトインナトリウム(北海道) [CH]
垢版 |
2022/03/03(木) 12:06:51.61ID:KI7ENXVZ0
ロシア兵みんなウクライナに亡命しちまえよ
ロシアの未来は暗いぞ
0805ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/03(木) 12:28:38.56ID:eUD+5UTd0
>>786
「まだ本気出してないだけ」とかニート10年選手みたいなこと言ってるけどどうなんだろう
士気が低いってのも大いに関係してると思うけどねえ
プーチンはKGBメンタル過ぎていきなり戦場に放り込まれて人を殺したり殺されたりする不安が士気を大きく下げるし
士気が下がれば戦力は大幅に低下するってのがピンと来ないのかもしれない
0806アシクロビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/03/03(木) 19:58:03.54ID:uQMe2p6v0
>>802
✕ 12兆円
○ 22兆円
0807ラルテグラビルカリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/03(木) 19:59:16.10ID:8tl5G6Et0
思ってた以上に金ないんだな
かわいそうな軍事大国
0808ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 20:03:52.32ID:c+RvYOES0
ルーブルは下がり過ぎて取引停止になったままだからもう解らんけど
価値は10円ぐらいか?
0809バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 20:28:16.21ID:uLlQm7wQ0
亡き子を忍ぶ家族の牛丼代
0811ペラミビル(光) [EG]
垢版 |
2022/03/03(木) 20:33:44.31ID:EHPb84DD0
>>808
取引停止なら0円では?
使えないってことなんだから
0814バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 06:37:41.67ID:sLFkyY870
日給1日分みたいなもんじゃん
兵士は普段一体いくら貰ってんの?
0815プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 14:00:41.32ID:yZTYLKR60
732万円を補償してくれるらしいな。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83916607c6268be01294227d37e7c013c19e1ac5

ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は、ウクライナ戦争で亡くなったロシア軍人の遺族たちに戦死者1人あたり742万ルーブル(約732万円)を補償することにした。また、負傷した軍人には300万ルーブル(約296万円)ずつ補償する。

ロシアのインテルファクス通信によると、プーチン大統領は3日(現地時間)国家安保会議を主宰した席で「ウクライナ特別軍事作戦の過程で亡くなった軍人家族たちに、法で定めた保険金と慰労金を合わせた補償金が支給されるだろう」と語った。

ロシア外務省の報道官はその前日「これまでにウクライナ軍事作戦に参加したロシア軍人のうち、498人が亡くなり1597人が負傷した」と公式発表した。
0816ファビピラビル(香川県) [CN]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:24:38.14ID:11FXQ0lw0
>>815
ルーブルで支給されてもねぇ・・・
0817ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:31:32.04ID:CMQOdcdr0
ルーブルの価値なんて良くて10分の1、悪けりゃ紙くずになるのが確定だしなあ
0819ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:59:43.69ID:gbLrGS+A0
日本だと
高額の遺族国家賠償+労働災害+公務員遺族年金とか付けるだけ付いて物凄い額だろうなあ
0820ジドブジン(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:56:39.22ID:55MMIYMt0
ウクライナ500万円くれるんでしょ?
殺到しても払えるのかな?
アノニマスも600万円のビットコインをくれて
1,100万円
ロシアの平均年収が200万円以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況