X



ロシア兵『どう考えても侵略だよなこれ…何で俺たちこんな事やらされてんだ…』士気の差は歴然か [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:36:16.32ID:GwoQzS7P0●?PLT(16000)

ウクライナ住民に叱られて泣きだすロシア兵。
ロシア軍がウクライナ軍に苦戦するのも納得するわ。士気があまりにも低過ぎる。
https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1497513877676113920

https://twitter.com/i/status/1497513877676113920
https://twitter.com/i/status/1497494580698431494
https://twitter.com/i/status/1497531922494357510

燃料切れで立ち往生してるロシア軍のMT-LB
撮影者「故障かい?」
ロシア兵「燃料切れだよ」
撮影者「ロシアまでけん引してやってもいいぜ」
ロシア兵たち爆笑
ロシア兵「なんか戦況のニュース聞いてるかい」
撮影者「ウクライナが勝ってるぜ」
ロシア兵また爆笑
https://twitter.com/Liveuamap/status/1497485623225200640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ヴェルコミクロビウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:39:19.02ID:n9NobE+N0
これは広報部隊だな
0007ヒドロゲノフィルス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:39:29.73ID:rFxPxfIs0
一方その頃、キエフについたロシア戦車部隊は民間人を殺しまくっているけどな
0010オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:41:58.54ID:3TBbEsXY0
そりゃこの侵略行為になんの正当性もないからな
ウクライナがロシアに攻撃したならともかく、そうじゃないのに一方的に攻撃してるからな
民間人巻き込んで
0013ロドスピリルム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:42:25.53ID:de5sXXrn0
チェルノとキエフにはさすがに精鋭送ってるやろ
0015ホロファガ(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:43:24.22ID:+H0wB0/H0
>>8
政権内部すら怪しいんじゃないの?
プーチンとラブロフだけの可能性まである
0016ストレプトスポランギウム(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:43:57.12ID:cxdSf7bO0
前線のロシア兵は故郷を人質に取られた
ウクライナと同じ境遇の少数民族の若者
ロシアのいつものやりかた
0018シネココックス(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:44:58.30ID:oo4fOAFx0
ウクライナの女性が気丈過ぎて惚れるわ
0019シネココックス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:45:04.37ID:urgIyLMg0
ロシア人はSNSとかやらんのかね
欧米はその辺に工作仕掛けて、ロシア国内に厭戦の雰囲気作り出しそうなもんだが
0020フラボバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:45:31.38ID:mgUMy3od0
>>2
高知w
0022デスルファルクルス(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:46:11.03ID:9LjIFtF80
プーチン:でも、ウクライナ女とおまんこヤリ放題だぞ!

ロシア兵:ヒャッホー!ウクライナ侵攻しまくるぜー!
待ってろおまんこー!
0024エンテロバクター(佐賀県) [NO]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:46:43.83ID:tyV1pLto0
誰お殺すかまでスケジュールきまつてるのにそんなにしてて良いの
プーさんに怒られるよ
0025ストレプトスポランギウム(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:46:47.52ID:cxdSf7bO0
>>19
初日に捕まったロシア兵はSNSを特定されてたな
0026シュードモナス(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:47:22.70ID:XoMJLMwJ0
>>1
もうマジで撤退しな
戦争やめろよ
こっちが惨めな気持ちになってしまう
0027バクテロイデス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:47:49.00ID:k7fKD96t0
泣いてるじゃないか。なにやってんの。
0029エリシペロスリックス(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:49:02.20ID:5oMFjJ7l0
銃を向ける先を間違えてるぞ
0034クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:50:30.96ID:YTfp+pNe0
プーチンってもう70歳くらいだろ
ボケが始まってると思うよ
0035クロオコックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:50:39.73ID:k9Ghgaah0
侵略戦争なんか誰もしたくないに決まってるわな
0036クロマチウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:51:40.11ID:VhdVzoqJ0
>>2
今となってはマヌケだなあ
こんなにプーチンがアホだったなんてこの時はわからないよ
0037アルテロモナス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:51:47.96ID:KnpPrek50
燃料が切れたらこれ幸いと離脱しまくってるんじゃね
0038ニトロスピラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:52:27.49ID:wLVUu1Jg0
しかも日本人や中国人相手ならあいつらお構いなしに殺戮しそうだが、ロシア人とウクライナ人ってほぼ親戚じゃん
関東人が関西人を虐殺し始めたようなもんでキチ以外は気分が乗らんだろ
0039アルテロモナス(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:53:03.13ID:EJKtSQ2S0
事実なら何も知らずに戦地に来てるね。
敵国民にいつ打たれるのか分からない状況なのに警戒心ないじゃん
0040テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:53:07.39ID:2t8Yob5h0
日本に例えたら
モスクワが東京、キエフが京都になるそうだしなw

こんなんで、侵略なんてしたくないだろw
0043シュードアナベナ(光) [IN]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:54:06.92ID:b2PXrSxr0
敵は本能寺にあり
0044バクテロイデス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:54:39.86ID:k7fKD96t0
日本だと、関東地方が関西に侵攻したようなものだから。
中世ならまだしもこの現代で。
士気が続くわけがない。
0045エントモプラズマ(光) [ZA]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:54:51.51ID:KsGJnyUl0
肩組んでウォッカで乾杯してる写真とか上げてくれよ
0046スフィンゴバクテリウム(熊本県) [EU]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:54:53.14ID:mHy1vML30
戦争なんてやりたくもないわな。
人類みな兄弟とは良いことを言った。
0047シネココックス(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:55:13.82ID:oo4fOAFx0
>>34
秀吉の朝鮮出兵みたいなものか、、、この進行作戦がプーチン政権の崩壊の始まりかもよ。
0048シネココックス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:55:16.81ID:urgIyLMg0
欧米人はダメなとことすごいとこ両方あるけど、
すごいとこについては、他国、他人が嫌がることを本当に的確に探り出して実行するとこだな
そこ本当に有能
なので戦争で敗北濃厚なとこからひっくり返せたりする
ロシアも今はいいけど、1年後はボロボロになってると思う
0053アシドチオバチルス(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:57:10.07ID:7MNmLjJ/0
ネットの時代だし自分らが世界中から袋叩きにされてるのは知ってるわな
0055レジオネラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:57:48.48ID:p4NHe1/x0
>>40
逆にその2つが別々の国になってて、京都がそそのかされて中国北朝鮮チームに加わろうとしてたら…と想像するとなあ
そりゃ絶対許せんってなるのかもなあ
0057ディクチオグロムス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:59:41.18ID:sAUPiXvT0
>>36
どう見てもプーチンが折れるべきだったんだよ
日本が最後の助け舟だった
0058バクテロイデス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:00:04.73ID:k7fKD96t0
楽観はできないよ。
侵攻部隊が役に立たないとなるとプーチンが最後の手段に出る可能性が出てくる。
危ないよ。これ。
0059グリコミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:00:21.52ID:cxix7iWl0
そもそも同じ民族だからな
東京人が広島に攻め込め言われるような物
そりゃ士気上がるわけない
0060カウロバクター(茸) [BR]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:00:32.86ID:NZM+Tftu0
>>7
なんで確定系なの?ネットで得た情報をドヤ顔で語るのはやめたほうが良いよ?
0062グリコミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:01:22.32ID:cxix7iWl0
>>58
マジでロシアが破滅的な手段に出るか、プーチンがクーデターもしくは暗殺されるのが先かになってきた
0063バクテロイデス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:01:46.37ID:k7fKD96t0
>>56
ロシア人発祥の地のプライド。
積年の恨み。
0068ゲマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:03:24.75ID:cA6sGHHZ0
最後はプーチンが巨大化して街を破壊しまくるんだろ。
クライマックスシーンのテッパンやん
0072カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:04:38.42ID:iNbD99pk0
>>62
後者だろうな
0073ナウティリア(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:04:56.74ID:W/NyLrbW0
>>1
まあまあ
民間人相手がお似合いだよ
卑怯者露助軍には
0074放線菌(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:05:12.36ID:gv0yr5+50
>>15
ラブロフはプーチン大っ嫌いっだとさ
子供はアメリカの大学行ってるとか
0075テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:05:16.04ID:FZrVrBSH0
>>50
支那や朝鮮半島国家ならそうなるね
0076ナウティリア(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:05:21.98ID:W/NyLrbW0
>>68
マシュマロマンかよ!
0078ナウティリア(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:06:18.92ID:W/NyLrbW0
>>74
まあ
山本五十六もアメリカ留学してたし
0079ネンジュモ(三重県) [CH]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:06:25.98ID:6BULoj7D0
>>71
だって領土問題進展したら民間が金出すかもしれないよーってだけの話だから問題にしようがない
0080グリコミセス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:06:28.23ID:SFhegOq50
プーチンの命令で戦ってる兵士だけど
命令が余りにも酷いし燃料も食料も切れて
やる気も無くなって不憫だわな
0081チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:06:30.92ID:R5+6Nh7B0
こんな戦争やって誰が得すんだよ
0083バチルス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:06:48.76ID:EgKVa5Gb0
プーチンは死なないけど兵士は普通に死ぬからな
そりゃ泣きたくもなる
0084クリシオゲネス(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:07:14.69ID:AmRw5wSc0
戦死すら認められず単なる犬死だしな
0085クロマチウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:07:52.61ID:VhdVzoqJ0
よっぽど情報規制されてないと今は何で戦わなきゃいけないんだよってなるよな
鬼畜米英とかもう国家が教育できないんだわ
0086コリネバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:08:02.71ID:2bNPlbPE0
>>19
個人はともかく有名人たちはプーチンフレンズだからインスタにロシア国外からの色んなコメントがついても淡々と戦争と全く関係ない投稿をしてる
誰も何も言えない雰囲気なんだろう
0087ナウティリア(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:08:05.98ID:W/NyLrbW0
露助軍「っち!うっせーなー!はーいやってますよー」
0092ナウティリア(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:09:40.92ID:W/NyLrbW0
>>85
日本が鬼畜米英と言うならわかる
この戦は沖縄人が「鬼畜本土人」と言ってるようなもん
0093シネココックス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:10:01.90ID:urgIyLMg0
何もロシア軍とバカ正直に戦闘しなくても良いんだよな
SNS拡散でクーデター狙うとかはコスパも良くてすぐやれるから、もう欧米は仕掛けてるんだろ
0094チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:10:37.61ID:NTmdfcVE0
プーの排除を是とする
0096ミクソコックス(香川県) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:12:00.76ID:WmWfq9+j0
ほんとの話だとしたらロシア人は全く正義を感じてないんだろうな
意味もなく同胞を殺すくらいなら、もうこの国も人生もいいや、みたいな
しかもウクライナの当たりってそれこそプーチンの言うロッシーのルーツだろ・・・みたいな😓
0098グロエオバクター(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:12:10.44ID:VnWlnCYw0
>>1
後ろで銃殺する係用意していないのか
0100スピロケータ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:12:36.87ID:qr04hLvs0
ロシア兵:燃料切れだゼ
撮影者:そうか、 (´ω`)つводка
Yahhaaaaa!!!!!!

みたいなのあると思う
0101バクテロイデス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:12:41.32ID:k7fKD96t0
>>72
いままでの歴史的な出来事だと大概は後者だったけど。
今回は嫌な予感がする。
予感がハズレてほしい。
0102ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:12:44.39ID:E7nG5+ZP0
あれ?今朝プーチンとゼレンスキーが話し合うみたいなニュース見たけどまだ戦ってんの?
0110カテヌリスポラ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:16:51.47ID:58txVZqX0
大義のない戦争で士気は上がらん 
プーチンのルサンチマンの解消に命賭けられんだろう
0111デスルフォビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:20.06ID:beQ9TaR00
>>109
コレよな。
脳天気だぜ。
0113パルヴルアーキュラ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:45.08ID:lKX0z8WR0
人類削減計画の順調さにイルミナティーは高笑い
0114デイノコック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:54.51ID:2b4sJqGA0
>>1
侵攻是非の決議のためにプーチンが閣僚に一人ずつ意見させる様子がテレビで放送されてたけど、閣僚の中にも言い淀んだあげくにプーチンに圧力かけられて賛成の発言してた人がいたからな。
一般兵なんて尚更侵攻したくなかっただろう。
0116緑色細菌(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:26.33ID:RHQX8cRu0
>>55
政治はともかく戦ってる兵士達は血の繋がってるかもしれない隣人を撃ち殺すわけだからこうなるのもわかる
0117バクテロイデス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:29.04ID:k7fKD96t0
>>104
やられるならとっくにやられてるはずなんだよ。
0119ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:20:04.89ID:E7nG5+ZP0
>>107
なるほどw
0122ビブリオ(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:21:38.14ID:XiLYzPev0
侵攻する時の承認で長官クラスの人でさえ戸惑ってたのに兵隊なんか大半が嫌々だろ
0123ニトロソモナス(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:22:49.16ID:Wk3NYIkt0
>>100
第二次大戦中にドイツ軍機に追われて米軍の爆撃機がスイス領空に侵入した
スイス軍の戦闘機が多数スクランブルして来て米軍の爆撃機もドイツの戦闘機もスイス軍に拿捕された
機体を没収されたドイツ機のパイロットは工作員に機体の爆破と脱出ルートの確保をする様連絡をつけたが
アメリカ人の乗員は俺たちの戦争は終わったと機体に隠していた酒を出して来て酒盛りを始めた
0124デスルフレラ(奈良県) [LT]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:23:57.11ID:gzpChDxU0
ウクライナ人  名言!!

「ロシア」に比(くら)べ、我(わ)が
「ウクライナ」の国力は30分の1以下(いか)である。
にもかかわらず今日まで戦(たたか)い
抜(ぬ)いてこられたのは何故(なぜ)か?

諸君(しょくん)!我(わ)が「ウクライナ」の戦争目的が
正義(せいぎ)だからだ!!
これは諸君(しょくん)らが一番知(し)っている!!
我々は核放棄(かくほうき)を迫(せま)られ
非核武装国(ひかくぶそうこく)にさせられた!!

隣国(りんこく)に住(す)む我々(われわれ)が自由(じゆう)を
要求(ようきゅう)して何度(なんど)踏(ふ)みにじられたか!!
ウクライナの掲(かか)げる人類一人一人の
自由(じゆう)のための戦いを神が見捨(みす)てるはずはない。

「国民よ!全員!!立ち上がれ!!ウクライナ」!!!!!!!
「自由のために戦え」!!
「今日が、人生最後の日だ!!
勇敢(ゆうかん)に戦(たたか)おう!ウクライナ万歳(ばんざい)!」
「ウクライナのためなら死(し)んでもかまわない!!」
「こわくないとは言(い)わないが、これが私たちの運命(うんめい)だ!!」
                      ウクライナ人
0125エアロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:24:42.01ID:GRot5vvz0
>>19
23日くらいに各部隊ともスマホ取り上げられたらしいぞ。Googleマップの混雑情報にも反映されなくなってるし確定かと。
0126デイノコック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:24:57.18ID:KzCFbzoD0
この作戦が成功しても大多数のロシア国民にとっては経済制裁で地獄しか待っていない
むしろ失敗してプーチン失脚させて独裁者の暴走だったってことにした方がマシだろ
0127シネココックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:13.27ID:PxWjixPz0
>>122
プーチンが無理やり「賛成だよな?」って迫ってたな。
0128シュードアナベナ(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:23.37ID:ZsUxqOOm0
捕虜になったやつが尋問されてるやつ見たけど、我々は軍事演習しに来たって答えてて草
0129バクテロイデス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:31.73ID:k7fKD96t0
>>121
やっぱりか。
だと思ったわ。
こんなに早く侵攻準備出来るなんて想定外だってbbc言ってたもの。
0132シュードモナス(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:19.33ID:XoMJLMwJ0
>>121
なにこれ? 簡単に言うと兵士が訓練だからと国に騙されたのか?
0136シネココックス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:54.51ID:urgIyLMg0
>>126
ロシア民間人の歴史は、政府の統制と貧窮に耐えることだからクーデターは起きなそう
政府の横暴に対してクーデター起こすのは欧米メンタル、ロシア人は我慢するか工夫する、家庭菜園とか作ったり闇市建てたりして
0137テルモデスルフォバクテリウム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:10.26ID:QNIXz7XS0
俺らがロシア人の立場に例えると、一時は同じ国民だった台湾とかパラオに侵攻させられてるようなもんか?
そらやる気出んわな
0138メチロフィルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:31.09ID:5989GMVj0
世界史に戦闘民族として輝いてるのは露助ではなくコサックぞ
ウクライナは死んだ気で行け
0140ホロファガ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:40.50ID:Z0ED38wP0
>>132
簡単に言うと、訓練だからって言い訳しろと言われてるだけ
空挺は捕虜なりやすいからな


プーチンが侵攻するいうてるからもはや捕虜の話は関係ないだろピュアかよ
0141ビブリオ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:08.36ID:ujpBC6410
>>132
額面通りには受け取れんけどね、普通は投降後のマニュアルがあるし
0144シネココックス(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:58.82ID:oo4fOAFx0
>>135
無理
0145バクテロイデス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:21.06ID:k7fKD96t0
>>137
分家が本家に戦争仕掛けてる。
0149アナエロリネア(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:15.11ID:DiJtI7PI0
>>135

「今から総員で岡田首相の自宅に行く!」

「警護でありますか?」

「その逆!」
0150リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:18.18ID:ZVkKHOH+0
>>128
そう聞かされてたんだろな
アホみたい
戦う気あるのプーチンだけだったな
0154コリネバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:22.95ID:NKH6yXTU0
プーチンは侵略しないだろうという予想は外した伊藤元海将だけど、大義名分のない戦いに軍人は命をかけられないという指摘はあってたな
0159シントロフォバクター(ジパング) [CY]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:43:12.29ID:2kO0gths0
ロシア兵にはウクライナに恨みないもんな。
恐怖命令で動いてるだけで。
0160デスルフロモナス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:43:29.66ID:UiEW5xQ10
>>1
令和の戦争って感じ出てるね
泣かされてる兵士とかいかにもひ弱な現代っ子
0162ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:44:12.89ID:0k9KcaA80
ゆっばり、ウラジオストック侵攻して後方支援しないと
0163ジアンゲラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:46:04.73ID:99Vf73AK0
よう考えたらガルマ死んだ時のギレンの演説
あれめっちゃ士気上げるのに効果あっただろうな

ロシアもなんか工作して
あんな演説できないとヤバいかも
0164ビブリオ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:46:36.98ID:ujpBC6410
>>161
地下資源は土地ありきだから難しい
だからこそロシアもウクライナに固執してる
0165デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:47:33.68ID:fC1ZZPRk0
だって防衛戦争じゃ無いし
独ソ戦争は防衛戦争だから、正義があった、メンタルも持続する
メンタルでは、ウクライナの危機意識が勝ってるよ
0166ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:48:42.69ID:0k9KcaA80
敵は本能寺にあり
0167キネオスポリア(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:49:15.47ID:fpEthZg50
今回のウクライナVSロシアってのは日本で例えると沖縄が独立して琉球王国を立ち上げ
本州がブチギレて再度、沖縄県にしようと自衛隊が上陸しようとすると
琉球王国軍と戦うことになっているって感じかな?

沖縄県民の総力戦で本州の人も戦うのも辛い感情があるっていう認識でいいのか?
なんか違うような気もするんだが
0170シネココックス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:50:45.23ID:l22DKGkZ0
プーチン以外やる気ないんじゃね
0171クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:51:32.49ID:lkamvlLu0
さんざんロシアはウクライナの事、兄弟だ、家族だ言ってきてのこれだからな。
ロシア内でも納得出来ないヤツは多いだろ。
0172テルムス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:51:43.57ID:LAjy4tNZ0
>>167
こいつ中国人
0176デロビブリオ(埼玉県) [ID]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:55:59.46ID:T3GJAgsr0
>>167
日本に例えると、中国が沖縄独立させて沖縄を守るためにと言って、日本に侵略したかんじじゃない
0177キロニエラ(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:56:40.40ID:ObW26B2eO
兵士が元気で良かった
もう亡命しようぜ
難民にでも
でもロシア国内で人質とられたりしてんだろなー
0178シュードアナベナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:57:42.55ID:euOdg0JK0
「お母さん、お父さん、ここに来たくなかった」
-ここでファシストを見つけましたか?
「いいえ、ここの人々は善良で平和です」
-家に帰りたいですか?
「はい、とても、私は本当に家に帰りたいです」
-何をする必要がありますか?
「プーチンに私をここから連れ去ってくれるよう頼む」
#Ukraine #russiansoldiers
https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1497547124778672128/pu/vid/352x640/V1Ov9ngEOB6UBuZT.mp4
https://twitter.com/dinkakay/status/1497551414603796482
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179フィシスファエラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:58:03.95ID:6GZpLmKH0
ウクライナって元ソ連だろ?
ジィジがロシアでバァバがウクライナとかそんな家族がたくさん居るんだろ?
軍隊騙して「ウクライナに侵攻しろ」って命令されてもねえ。
名古屋嫌いだけど「名古屋県民皆殺しにせよ」とか言われたら流石に断るわ。
そりゃあ士気も上がらんよ。

やっぱプーチンを殺すべきだと思う。
0181ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:00:06.66ID:0k9KcaA80
第一次大戦で、戦場から兵士が戦闘放棄して帰国してそのまま革命になったように、プーチンを排除せよ
0182ホロファガ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:00:15.81ID:Z0ED38wP0
>>179
お前が名古屋嫌いとかそう言う次元じゃないから
お前の物差し間違ってるタイプだな


的を得ないってよく言われるだろ
0183ロドスピリルム(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:00:34.00ID:jysq9W7s0
>>128
軍事演習だと言われ連れて来られ、終わったから家に帰ろうとしたら、そのまま戦争に駆り出されたらたまったもんじゃ無いわな
0185アカントプレウリバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:01:47.90ID:5OVwwnWF0
 
猿ってすぐに懐柔されちゃうよね

やっぱ猿だからかな?

猿って性格が良いとか真面目とかじゃなくてたんに知能指数が低いだけの猿なんじゃね?

 
0186ヴィクティヴァリス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:01:48.63ID:hJoT2iUP0
言葉が通じるから辛い瞬間はあるだろうな
0189リゾビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:04:59.27ID:HYFzPdMr0
中国の台湾侵攻でも同じことになりそうだな。
人民解放軍の兵士は台湾上陸するとすぐに集団亡命申請とかやりそうw
0191ハロアナエロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:05:39.38ID:7CnvKNf10
投降はしなくてもやっているフリだけだろうなあ
兵士は。
腹減った、家に帰りたい、燃料ないから寒い、その次は侵略者か。やってられんだろ。
少なくとも下士官以下はそうだわ
0192グリコミセス(福井県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:05:54.29ID:6ysAYoey0
>>167
ちがうと思う。強いて言うなら
日本が中国侵略して現地人を全員殺して日本人を植民→100年後にその新中国が日本を見捨ててヨーロッパと軍事同盟しようとしたんで日本が新中国を制裁しようとしている感じか
0194テルモゲマティスポラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:07:33.49ID:xRKHvYtR0
>>179
もっと近いよ。
千種区民に向かって「昭和区民を征伐してこい」と言ってるようなもの。
0196バクテロイデス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:08:07.49ID:k7fKD96t0
>>191
第二次大戦の米軍の戦後のアンケートで
実際に発砲したかどうかの調査では
7割の兵士は戦うそぶりして過ごしてたんだそうだ。
0199プランクトミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:08:46.77ID:7b4plXyW0
うーん、ロシアでクーデターの可能性もあるわけか
ウクライナ以外の国への侵攻始めたらそういう流れもあるかもね
陰謀論じみてるがCIAもモグラとやらもいるんだろ
0200ネイッセリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:08:57.54ID:jlbJ/KgF0
フォークランド紛争のときのアルゼンチン兵も似たような感じだったらしい
0206デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:11:39.63ID:u+wPLQ1S0
>>56
ウクライナは肥沃な平原でヨーロッパ第3位の小麦生産高で、重工業製品も旧ソ連の中ではトップクラス(社会インフラの基礎となる重工業は景気に左右されにくく安定した産業)

これら富をもたらす産業がロシアの手に落ちるとソ連時代の暗黒の時代に戻る

カネが落ちる(=税収を生み出す)駅前を東京都に押さえられている相模原と町田のような関係になる
0209バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:14:18.40ID:jn+10IlZ0
>>204
アホくさいよな
ジジイの古臭い野望のために大義のない戦争させられるとかさ
まだ侵略されたウクライナには戦う意味あるけどさ
0211バクテロイデス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:14:41.57ID:k7fKD96t0
>>202
今回のウクライナの件が中国の足枷になる可能性はあるな。
核戦争にならなかったらの話だけど。
0214バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:16:37.51ID:jn+10IlZ0
>>202
そういうことだよ
同じことやればロシアと同じレッテル貼られる
台湾は同じ国だと主張するだろうが、別の政治体制を維持しているのは間違いないからな
0215デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:19:22.67ID:u+wPLQ1S0
>>100
むしろ、西に逃げるウクライナ人に戦車の燃料を売って小遣い稼ぎしてるかもよ

なんなら、銃で警備してやると言って同乗して、そのままポーランドに逃亡
戦闘で行方不明って事にして、西側で新しい戸籍貰って自由の国で暮らすとか
0216ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:22:11.28ID:Bwdp35zA0
>>19
社会主義国だから規制かけられちゃうみたい
0217エルシミクロビウム(岡山県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:23:28.83ID:qBUAuknb0
今回のロシアのウクライナ侵略で中国もうかつに台湾に手出しできなくなったよな
ぷーさん激おこやろなプーチンに
0218カルディセリクム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:23:54.82ID:pNxWcDlL0
      \| | | | | | |/                    \| | | | | | | | | /
      ≡     ≡     , -=ミ;彡⌒`丶、      ≡       ≡
      ≡ : ち 選 ≡   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶    ≡ 世  そ ≡
      ≡ : ゅ 択 ≡   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    ≡ 界  れ ≡
      ≡! かで ≡   l:::\ヽ,.久ノtゝミン、ノノン、:::::::l   ≡ の  が ≡
      ≡     ≡   !:::::/゙丶、\~`  ヾ( l::::::ノ   ≡       ≡
      /| | | | | | |\  ,..','"//゙ヽ、_ ゙\,== 〈:::::j    /| | | | | | | | |\
              / -‐'/ィ赱、 iヽ   ゙丶、_l:イ
             /   lヘ  `"" ,l. l)     ゙丶!
            //  / ヽ  ̄ ヽi_,. -‐------、  ヽ, 、
          ,、/ i   _ -‐''', ̄/_lj_ }   ,' /ヽ-へ \
         / )  _/     l、{ ^' ='= '^'  / |、 \  \ ヽ,、
       /  / ̄/     /lヽ、 `""´ / ,. ゝ \_ -‐''  \
      /\/__/       l l ゙ ー-- '",. /  |、_ヽ  \  \
0220パスツーレラ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:25:57.68ID:WWGFt3Gc0
>>55
ウクライナが西側に盗られたら困るロシアの思惑も東側をロシアに取られたら困るウクライナの思惑も普通に理解はできるわな、ロシア人やロシア系ウクライナ人から見ればウクライナの裏切りが開戦理由になるのもわかる、でも現代では開戦に踏み切ったロシアの罪は重い
0223コリネバクテリウム(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:28:42.54ID:Ss4OYj680
>>198
総額凄そう
0224バクテロイデス(香川県) [MX]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:29:25.16ID:3umJAstt0
ウクライナ軍もロシアを一番の脅威と考え訓練してきただろうし、静観をきめ込んでるアメリカも、真相は分からんけどロシア軍の位置やら補給経路の衛星情報をウクライナに流し、情報支援はしてるんじゃないか。

登場人物、皆んな嘘つきだから。
0225シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:31:10.69ID:rtR0pmwi0
>>198
じゃんけん弱すぎ
0226デイノコック(宮城県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:31:35.52ID:4wr9ZbWx0
情報は少ないけど地上軍はまだ斥候レベルだよな
ほとんど抵抗無しで降伏すると思ってたのかは知らんが。

国境に集めてる部隊の総攻撃はあるのか?
アメリカの先制リークも無いし、ロシア内部でためらいが出てきたのか
ちょっと風向きがわからなくなってきたな
0229アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:32:44.93ID:v9nHIhkC0
敵はクレムリンにアリ
0230テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:33:03.24ID:FZrVrBSH0
>>151
でもロシアから(西側が誰も手を付けなくなった)小麦を爆買いしてロシアによる侵略を真っ先に支持したのが支那だぞ
0232エンテロバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:34:54.98ID:W4B2vGsI0
>>1
優しい人なんだろうなぁ、なんで軍人になったんや
0233バークホルデリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:36:58.24ID:oNFbDzI70
寒すぎる🥶土地で共産主義で政治家もゴルバチョフ以外は気狂い揃いって
どんな外れ国ガチャだよ
0234ニトロスピラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:38:37.58ID:wLVUu1Jg0
>>22
第二次大戦位のメディアが発達してない時代だったらやれたけど
みんながスマホ持って24時間見てる時代にNATOに加入しそうだから理由で近代的な街ぶっ壊して女犯してたら完全にキチガイだよ
精神病院に火付けた谷本とそう変わらないレベルの国だな
0235パルヴルアーキュラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:39:23.40ID:1UNG8vQW0
ロシアはこの戦い終わったらプーチン帝国になって引き篭るんだろ
やってられんな
0242ロドスピリルム(茸) [ZA]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:47:08.52ID:L/LgHItn0
例えるなら
第二次世界大戦がなかったとして
大日本帝国から朝鮮半島、満洲、台湾が独立して20年経った頃
朝鮮半島がロシアからウチと軍事同盟結ばね?と言われた感じ?
0243フランキア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:47:30.88ID:7JTHa44O0
>>239
過酷な賠償金にルール地方不当占領周り敵だらけで大不況で頼りのアメリカも資金回収でハイパーインフレ
でも結局周りで抑え込むという何とも悲惨な国家
0250デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:52:37.67ID:MWiqakRO0
ロシアとウクライナの関係を日本で例えるなら、
昔はにほ日本連邦だったけど、今は大和国と蝦夷国になってて大和国が蝦夷国に侵攻してる感じかな。
最初は脅しと聞いてたのに、侵攻することになって、えー?どうしてここまでやらんとならんのさ?って心境だろうな。
0251クトノモナス(北海道) [EG]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:54:45.18ID:8H0AtBrD0
SNSへの工作がどうたらこうたら言ってる人は、1だったり、このスレのようなものがまさにってこと前提で言ってるんだよね?なんだかあくまで自分たちは第三者の立場で、なんなら神の視点でいるかのごとくだね。
0252フィシスファエラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:55:01.62ID:6GZpLmKH0
>>182
なるほど。

やっぱプーチン殺るしかねぇな。
0253ミクソコックス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:55:02.72ID:Nd3VhzFM0
田都で私人逮捕と称して寄ってたかって殺して逃げた連中よりよっぽど人道的だな
0254テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:56:27.72ID:Tj91LLaJ0
ロシア軍指揮してる無能はダレなんだ?
全軍にモスクワに引き返す命令出してプーさんとっつかまえりゃ、世界の英雄だぞ
0255ネイッセリア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:58:20.75ID:XdHqTAaz0
ロシア兵余裕じゃん
兵隊は本当の状況判ってるはずだから、負けてたら笑ってるはずがない
0256グリコミセス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:58:22.39ID:hQ2GaYGA0
プーチンの視野が狭い。世界のどの国も冬のコロナに苦しみみんな商売もうまくいかず没落に怯えていたところ
全世界的に春が訪れ、まぁ何とかなっかなと思い始めた矢先、これでもかとスマホに映し出される意味のない侵略・破壊
どういう奴なら共感できるのか
0259ビブリオ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:00:43.76ID:ujpBC6410
>>246
俺は額面通りに信じられないけど、仮にウクライナ軍上層部にロシアの内通者がいて特定のルートを空けて無抵抗でキエフに導くって手筈になっていたなら…
0260ゲマティモナス(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:03:23.77ID:mp2NF7zI0
>>250
関西国が台湾あるいは韓国と同盟結ぼうとしたから空爆して街破壊して関西の原発も抑え逆らう関西人を殺しまくる関東軍
そんな存在世の中にいらんでしょwよくそこまでできるなって
0262緑色細菌(三重県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:05:45.29ID:LzE537QZ0
昔と違ってこんだけ娯楽過多な時代に戦争の士気なんて上がらんだろ
そらはよ家帰りたいわ
0268クテドノバクター(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:16:14.45ID:tFtX2Rur0
傭兵とか経験浅い兵士を訓練と偽って前線に投入してない?
それでウクライナ側の出方を様子見みたいな
0271リゾビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:17:30.37ID:gvBhiRlx0
ウクライナ人の首を5、6個抱えてプーチンから勲章をもらうロシア軍の勇士
もうマッドマックスのリアル版かな、ぶっ壊れた奴ばかりがロシア軍に志願する
0273エアロモナス(北海道) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:19:04.30ID:H4zRkIWM0
>>12
「フィアナ以外は興味ない」
0275キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:20:24.24ID:BCD4Kkw60
今テレビで日本の海岸にロシア語表記されている注射器が流れついてるってやってたけど
薬物やって行ってたんかね
0276ニトロスピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:21:06.33ID:Vyw0HhC+0
この戦争見てて思うけど、とても割に合わないよね。
瓶的被害に比べて得ようとする利益?がさ。
ロシアでこれなんだから先進国では戦争なんてやってられないだろうね。
中国は別かもしれないけど。
0277バークホルデリア(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:22:38.39ID:X+cq7y2+0
ロシア人て結構ネコ好きだよな
エジプト戦みたいにウクライナ側がネコ縛りつけた盾使ったら攻撃できないんじゃねーの?
0278ネイッセリア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:24:17.91ID:XdHqTAaz0
>>276
ロシアにとってウクライナがNATOに入るのは致命的損害なんだよなあ
プーチンには時間がないのだろう
焦っているようにも見える
0279オピツツス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:25:34.59ID:V7m57HYL0
プーチン以外誰も戦争したくないんだから当たり前だな。
0281フランキア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:26:34.56ID:orBmdgSn0
>>275
注射器に残った成分が何なのか気になるな
ワクチンを打ったのか薬を打ったのか…。
こんな戦争は正気じゃ出来ないから薬物かね
0282エントモプラズマ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:28:44.13ID:0fq81yA20
プーチン次の手段
キエフを絨毯爆撃、無差別爆撃、もしくは化学兵器投入
0283プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:30:34.14ID:vZ4Rhayz0
捕虜になってるロシアの若い兵士めっちゃ怯えてるじゃん
ウクライナでロシア兵による略奪暴行の惨状ばっかだと思ってたわ
0284ネイッセリア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:30:40.74ID:XdHqTAaz0
>>281
ベトナム戦争でアメリカにマリファナが蔓延した
第二次大戦で日本にヒロポンが
ナチスドイツも薬物使ってた

負け戦になると軍は薬物に依存しやすいのだろうね
0285ストレプトミセス(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:32:39.91ID:8CseeyX40
>>256
逆にプーチンの立場で考えてみろ
コロナと経済がまずくなって自分の独裁権力が脅かされてる

これをどうにかするためには戦争して勝ってみせるしかない

ヒトラーもドイツのインフレ(1920年代のやつではない、再軍備とかで生産力の限界になったため)を止められずに
支持率が下がり気味だったから戦争始めた
0288ストレプトミセス(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:35:26.91ID:8CseeyX40
>>276
プーチンから見たら割に合う合わないじゃなしに
国内向けの示しの為にもやらざるを得ない

日本なら戦国や鎌倉・室町野武士とかと同じや
身内でも自分の座を狙ってる奴がいて、そいつになめられんように頭首は負けられん
0289アコレプラズマ(光) [GB]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:36:06.88ID:1hijO/fZ0
どうやらロシア軍は散発的にキエフ市内に侵入しては即座に住人や治安部隊に取り押さえられるという理解に苦しむ行動してるらしい
0291デスルフォビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:37:52.84ID:fpGdjJ5t0
>>289
大方は、親戚にウクライナの人がいるんじゃないかな。
こんな戦略立てる方がおかしい。
ウクライナの大統領が逃げる事前提の作戦。
プーチンよ…
0292アルマティモナス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:38:13.50ID:1ZWLKq2R0
>>9
ウクライナに亡命か
0293アクチノポリスポラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:38:33.15ID:aSWZC9v10
衛星兵器で独裁者をさっさと始末できれば
この戦いで死んでいった数千人の人らにも明日はあっただろうにな
プーチンは地獄へ落ちろ
0294グリコミセス(山形県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:38:46.72ID:OdOY77P80
兵士のポケットにひまわりの種
死ぬとそこにひまわりが咲く
って、なにか元ネタがあるお話なんだろうか
0295デイノコック(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:39:34.26ID:tUen8K/s0
ロシア兵も本音じゃやる気ねえんだな、これw

軍部のクーデターでプーチン+その周りぶっ潰したほうが早いだろ
それで経済制裁も免れることできるし
0297クトノモナス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:42:18.21ID:TAM+w9sl0
ロシアはプロパガンダなりで国民のウクライナへのヘイトを溜めたうえで侵攻した?それともただ侵攻を指示しただけ?
後者なら兵士のやる気なんか上がってなさそうだな
0298キサントモナス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:42:22.09ID:yM7lAFMP0
>>294
ミスミじいさん
0299デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:42:31.12ID:ikrGSpj20
>>109
これはマジで思った
クソみたいな地震の津波状況は一日中ニュースで垂れ流してたのにな
ほんとテレビメディアは時代遅れの糞ツールに成り下がったものだ
0301ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:43:34.94ID:1rajPrtG0
>>189
中国人に情があると思うか?同一民族でも虐殺し出すぞ普通に
0302キサントモナス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:43:43.30ID:yM7lAFMP0
ウォッカが足りなかったんや
0303ナウティリア(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:44:03.40ID:mNCawnQC0
>>22
こういうこと書き込んじゃうのがイケてると追い込んでる日本人男性は愚か
こんな時にブラックジョークで笑い飛ばす俺ら強くて草w
とかアホか
女は皆呆れてる
そんなんだから韓国人男性の方がマシに見えるんだよ
0304デスルフロモナス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:44:06.32ID:UiEW5xQ10
>>249
崩壊したばかりの頃はいきなり社会システムが一変したもんでついて行けず混乱して酒に溺れて死んだり失業者も多くて大変だったみたいだね
今二十歳前後なら大分安定してきた頃に育った世代か
0305キネオスポリア(光) [GB]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:45:20.94ID:PtTikteq0
>>167
合っているんだけどそれを理解できないもしくはその想定すら我慢ならない人がたくさんいて、日本人の劣化は許容範囲超えてたんだなあ、愚民化政策って効果あるんだなあってとこ
0307ヴィクティヴァリス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:45:53.17ID:TRdm7z/j0
身内だから士気が上がらないなんて書いてるやつ多いが、
内戦がもっとも凄惨なのは歴史的事実。

個人に置き換えても、あかの他人より身内のほうが骨肉の争いと言うだろうが。
0308コリネバクテリウム(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:45:54.94ID:Ss4OYj680
>>294
メジャーリーグのベンチ
0310シネルギステス(東京都) [IE]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:49:02.27ID:yc04ASgI0
ロシアのスポーツ選手とか著名人の反プーチンツイすげーな
兵士もスマホ持ってたらやる気無くしそう
ロシア人って意外な程体制批判やるもんなんだな
0312パスツーレラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:50:45.19ID:D5qw6eFw0
これアベどうすんだよ?
0315クラミジア(大分県) [BR]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:54:40.87ID:egU+zBjv0
>>294
ひまわりはウクライナの国花
ロシア兵は死んで二度と帰れないから養分となれという事だな。ただ対応したロシア兵も冷静でまともな奴だったようで何も起きずよかった
0316エルシミクロビウム(岡山県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:55:27.49ID:qBUAuknb0
軍部もこの理不尽な侵略にブチ切れてると思うしプーチンマジで殺されるやろ
0317ストレプトミセス(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:57:37.32ID:8CseeyX40
>>307
それは主義主張の違いがある同士が派閥作って対戦した場合
例えば英国内戦の議会派と王党派とか、最終的に80万人死亡
自由貿易主義の南部vs保護貿易主義の北部の南北戦争の50万人死亡とか

今回は嫌々動員されたロシア兵にどんな大義名分がある?
0318コリネバクテリウム(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:57:58.16ID:Ss4OYj680
>>314
知らなかったわ、明日からヒマワリ植わってた所
優しく掘り返して見ないとね。
0319ミクロモノスポラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:57:58.50ID:DrK5sjme0
>>303
>>22の発言が下卑ていてこのスレに相応しくないというのは同意

だが、そういうお前さんは不条理な韓国上げで逆に韓国に対するイメージを下げて日米韓の同盟崩したい中国共産党の犬だろ?

同様に低俗な存在だと思うがな
0321エルシミクロビウム(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:58:20.93ID:QPachMIN0
ミハエルゴルバチョフだからな
0322エルシミクロビウム(岡山県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:59:00.45ID:qBUAuknb0
>>315
ロシア人は根は優しいからなあ
だから戦争なると弱い
曽い爺さんもシベリア行ってたけど優しいロシア人に助けてもらったって言ってたな
0323キネオスポリア(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:59:10.19ID:GMxEtJLS0
心理学の実験で
命令があれば人間は残虐なことができることtが分かっている
0325レンティスファエラ(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:59:46.11ID:XVHO0k+Y0
ウクライナ政府&銀行サイトがダウン。マシン数百台に仕込まれたデータ消去のマルウェアが発動


中国製を使うとこうなる
実際に仕込まれてるからな
中国製 マルウェアでググレ
0328ストレプトスポランギウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:01:48.18ID:+cvPm+xr0
>>324
欧米でWW1を除けば最も悲惨なのは新教と旧教の争いだからね

フランスなんか国内でも散々やった
0330フランキア(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:03:07.84ID:kIs92FSG0
>>323
未だにパワハラ対質の弊社は笑えない状況です。
0331スフィンゴバクテリウム(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:04:03.91ID:xFu85tvE0
>>303
チョンの日本コンプが滲み出たレス 
そんなに女を寝取られてるのが悔しいかチョン
0332クロロフレクサス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:04:39.18ID:5pjRBh3H0
国って普通に民主主義が大事で反対派もいなきゃいけないんだよ
ロシアや中国は資源や金はあるんだろうが、親しくしちゃいけないヤクザ
0333コルディイモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:06:00.68ID:RyO3kuok0
捕虜名目で投降すればいい
プーチン帝国から抜け出す絶好のチャンスだぞ
0334フランキア(宮崎県) [KG]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:08:57.24ID:fIM82CTu0
プーチンとKGB幹部の首斬って詫びいれるしか道はネーナ
0335クロオコックス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:10:29.85ID:TyDuECS+0
>>167
香港と上海で例えて
0336クロマチウム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:12:56.90ID:d6RjC9SP0
こんな事やらされたくなかったら
侵略戦争は放棄すると憲法改正すればいいのに
0341クトノモナス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:21:55.92ID:3LKzBv6o0
ウクライナって第二次世界大戦でも激戦地で甚大な被害出てるよな。これでロシアを撃退したら正に欧州のベトナムだな。
0342緑色細菌(光) [NO]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:29:44.00ID:hQRXqIoP0
軍備が劣っているとはいえ天の時も地の利も人の和もウクライナにあるからな がんばれー
0343ジアンゲラ(山形県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:32:01.96ID:Ez8cNyRf0
>>315
ウクライナの国の花、ひまわりだったのか
グクったら広大なひまわり畑画像がたくさん
映画「ひまわり」もウクライナのひまわり畑で撮ったそうで
知らなかったよ
おばちゃん突き飛ばされたりしなくて良かったな
ロシアの兵士たち、内心なにを思ってるんだろうな
0347アナエロリネア(島根県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:36:51.23ID:Wxe8JTvf0
湾岸戦争くらいからしか知らんが、こういうのを見ると情報戦を盛んにやってんだな
くらいにしか、そのまんま「へぇーそうなんだ士気が低いんだ」なんて思えんわw
0350グロエオバクター(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:40:53.74ID:fmOLwEdY0
いくらなんでも始まったばかりで燃料切れとかおかしいよな。
もし本当ならどんだけ間抜けなんだよ。
これは燃料切れをボイコットの言い訳にしてるんじゃないか?
0351リケッチア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:41:09.99ID:aVZWS4CR0
>>299
気をつけろ、こういう国民の関心が外に向いてる時に自民党はヤバ法案をこそっと通すからな
0352デスルフォビブリオ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:42:03.81ID:iMco1HHH0
欧米から村八分されるだけでもそうとう文明社会から遅れるやろ
0353リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:45:24.55ID:TpimyIBx0
>>350
ただの演習と思って余分な油を売りさばいて酒飲んで騒いでたから仕方ない
これが演習ではないと知っていたのはプーチンと少数の取り巻きだけだったし
0357クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:49:15.36ID:nXREMjIk0
戦争は出来なくても暗殺は出来るだろ
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツの特殊部隊が合同作戦でプーチンやっちゃいなよ
0359ジアンゲラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:51:25.73ID:1PZYS9/F0
>>44
バカvsアホで戦争できるわー!
0360メチロフィルス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:52:01.43ID:th/DB34u0
ウクライナと戦いたくないからわざと燃料切れにしてんじゃねーの?
0362ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:54:31.28ID:pXi30Qoc0
>>357
他国もロシア自身もやろうと必死だけど元それが専門のおっさんだからみんな
見破ってバリアしちゃうんだろう

もうゴルゴ13以外には無理だろう
0364クリシオゲネス(東京都) [SA]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:56:25.54ID:OYtLTocc0
ロシア軍はクーデターを起してプーチン一派を狩り殺せ
それで世界はロシアを許すだろう
0365シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:57:51.66ID:9SQs2pW10
ウクライナの国境に入って白旗上げてるロシア軍戦車は、ウクライナが保護でいいだろ
プーチン以外だれも望んでいない戦いなのだから
0368コリネバクテリウム(光) [CA]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:59:42.76ID:Iic4Mepr0
対向車轢き潰す映像みたけどあいつの士気すごくね??
普通できんやろあんなこと
0372クトノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:03:21.97ID:6kVkuuDj0
ひまわりの種を持っていきな!
0373スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:03:28.77ID:7+i50+/H0
>>352
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。
0375クロストリジウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:04:45.74ID:B4vVo8qG0
>>278
でも前回と今回ので
ウクライナの中立だった人は反ロシアになるだろうな
ウクライナの東部地域は取れても、ウクライナ人の心は相当離反するだろうね
これはロシアにとっては、数十年、数百年単位でボディーブローのように効いてくる
0377ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:07:30.69ID:pXi30Qoc0
>>374
支持率
調査方法によって下がって6割とか9%とかめちゃくちゃで何の意味もないじゃん
日本の自民党支持率よりいい加減
0379スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:09:12.78ID:0lojJIT00
ヒトラーって60にもならずに死んでるんだね。
0380コルディイモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:10:48.28ID:VwCwUZFW0
>>379
ブルーノガンツがおっぱいプルーンプルーンって言ってるのはまったく史実に基づいてないんだよな。
0381ジアンゲラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:12:26.68ID:FdzoCedb0
古来より大義名分のない戦いには勝てないと言われてきた
0382イグナヴィバクテリウム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:12:48.03ID:hb3eOwB60
なら自害しろよ腹をキレ
0383カンピロバクター(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:12:51.59ID:wDYTiUrI0
>>56
自国が侵略されてるんだから士気が高いのは当然だろ…
0386クトノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:25:28.13ID:6kVkuuDj0
>>385
バルジ大作戦
0388フィシスファエラ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:27:55.75ID:jdMOf2wh0
ゴルバチョフの時にソ連でクーデター起きてたけど
その時も戦車に乗った兵隊が
こんなことは止めろと
おばあちゃんに説教されてたな。
0390ラクトバチルス(光) [CL]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:34:19.69ID:izfiJMJj0
ウクライナ国内にいて迫害を受けている同胞を救い出すってはじめから言ってるし、少なくとも兵士はそのつもりなんじゃないの?
実際問題、そこんとこはどうなんだ?
0392フソバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:36:16.92ID:LsyxJRst0
アメリカの特殊精鋭部隊が動いてるかもね
ラディンを暗殺したようにプーチンを始末しようかと
0396メチロコックス(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:43:06.57ID:+nQN9lRV0
もうロシアも引くに引けないし行くしかないよな
宮迫の牛宮城みたいなもんよ
0397エアロモナス(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:44:20.24ID:Wut7YRH70
>>395
在日ロシア大使館がさかんに「我々はウクライナの蛮行の証拠を示してきた」みたいなツイートしてたんだけど、その証拠のRTやまとめすら貼ってないという
仕事が雑すぎる
0398ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:56:06.97ID:UWGkYAbb0
ゼレンスキーかウクライナの婆さんが敵はプーチンだってロシア兵に向けて動画あげたらその気になるんじゃないか
0400ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:57:31.15ID:UWGkYAbb0
>>364
ロシアの落とし所ってこれしかないよね
プーチンと側近がこの世にいる限り経済制裁不可避でますます貧乏になるだけだし
0402パルヴルアーキュラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 02:03:14.85ID:++54R6A40
チェチェン兵1万人導入らしい
こんな甘いこと言ってらんなくなる
0403ネンジュモ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/02/27(日) 02:04:06.86ID:FaYnF7ov0
兵士だからって今時の20代が命がけで侵略戦争なんかやるんか?
家でコールオブデューティやってたほうがいいだろうよ
0404セレノモナス(茨城県) [AE]
垢版 |
2022/02/27(日) 02:10:06.47ID:Jjo8vPD30
>>121
マニュアル通りすぎて草
0405シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 02:12:04.77ID:0AmSvB9d0
>>360
軍幹部から戦うな言われてそう
0406エルシミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 02:26:04.19ID:7f21buX80
共産党がクーデター起こして東日本と西日本に分裂した上で、関東にいる志位が京都に攻めようとしてる状況だな
0408シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 02:27:57.34ID:34DYo2IB0
>>31
大将 ×
最高司令官 ○
0409キネオスポリア(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/27(日) 02:36:28.48ID:QhxWdeqq0
>>8
そりにもよって冬の北半球で外に駆り出されたら仕事ですら嫌なのに戦闘なんてな
0410クリシオゲネス(東京都) [SA]
垢版 |
2022/02/27(日) 02:38:43.34ID:OYtLTocc0
>>121
それが事実ならプーチンは下っ端の兵隊には侵略戦争である事を隠して動かしてることになるな
上層部は知ってるだろうけど
0413バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 02:40:28.97ID:Yddg32Tf0
反露国家の政府はこの戦争を「プーチン戦争」と名付けろよ

これだけでもダメージ与えられるぞ
0414クリシオゲネス(東京都) [SA]
垢版 |
2022/02/27(日) 02:46:46.52ID:OYtLTocc0
戦場でフルボリュームでこう流せ
「ロシアは21世紀のナチスとして世界から記憶される道を歩んでる。
ロシア兵よ・・・おまえたちの子孫に未来永劫その十字架を背負わせる気か?
おまえたちが戦う相手はウクライナでは無い。
21世紀のヒトラーを倒す為にロシアに帰って歩む道を正せ」
0416クテドノバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 02:50:26.15ID:d20ZHhZ40
>>17
北方領土に関しては100年後にも
安倍安倍安倍と伝え続けるべきだろ

売国政治家安倍ちゃん
0421フラボバクテリウム(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 03:10:20.01ID:Y7Z156Mt0
今の時代、略奪もレイプも出来ないのに侵略戦争なんて馬鹿らしくてやれんわな
0424ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 03:17:06.04ID:sVjUSJlk0
保守派のゴルバチョフ幽閉失敗から、ソ連解体へあっさり進んでいった
あのときの空気に似てきたかも
0426ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 03:23:49.72ID:sCYO8b2Z0
ロシア兵って士気も質も低いし統率あんま取れないしあまり使いものにならないイメージ
ロシア国内での厭戦ムードが高まればなんかグダグダになりそうだ
0427フラボバクテリウム(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 03:36:24.03ID:Y7Z156Mt0
>>423
ベトナムのあたりからマスコミに叩かれるようになったからな
で、米軍は士気ダダさがりで戦争勝てなくなったわけだ
それで快適なキャンプと休暇と売春婦集めてるけどそれじゃ兵の士気は上がらん
本能を満たすご褒美が欲しいんだよ
0428ミクロモノスポラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/02/27(日) 03:59:51.27ID:g5oAOMRs0
>>294
いや
ロシア兵を目の前にしたウクライナのお婆さんが、強い口調で言ってたな(その時、ロシア兵は自動小銃を下に下げてた)
0429ハロプラズマ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 04:02:19.70ID:WjZn1Q9W0
長引けばバケモン級がゾロゾロ出てくるよ、シールズよりイカれてるしね
0430シトファーガ(福島県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 04:20:35.08ID:uDeEhYde0
なんかフォークランド紛争思い出したわ
みんなウクライナ応援してるんだろうけどな
最後はウクライナの夢も希望もないボロ負けで終わるんだろう…
0433エントモプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 04:43:13.93ID:Bu0rGuDP0
「「「「@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@「「「「「「「「@@@「@@@@@@「「「@@@@@
0434テルモトガ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 04:46:45.80ID:XY/wKKQ+0
兵が戦略に疑問を持ったら終わり
戦術だけに集中せんと
0435アシドチオバチルス(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/27(日) 05:15:21.38ID:7HeOSm7r0
ボケ老人プーチンのヒステリーに付き合わされるロシア兵、一般国民が気の毒になって来るレベル
0436アシドチオバチルス(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/27(日) 05:18:17.94ID:7HeOSm7r0
>>48
それ分かるわ。オンゲでも欧米系アカはこっちの弱点を執拗に突いて来る
日本人は勝ち負けよりも自分の理想とする戦い方を優先してしまい、勝ちきれないことが結構ある
0437エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 05:20:27.47ID:L7c1/gqH0
本能寺の変の末端足軽は徳川を攻めてると思ってたからな
相手が信長とかウクライナだと士気が上がらんよ
0440クリシオゲネス(東京都) [SA]
垢版 |
2022/02/27(日) 05:33:56.18ID:OYtLTocc0
>>434
ロシアのオワリで問題ないだろ
0441セレノモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/27(日) 05:49:47.41ID:8pgIsI7k0
侵攻して殺されるか帰国して処刑されるか…
ロシア軍は2択しかなくて可哀想だな
0442オセアノスピリルム(北海道) [GB]
垢版 |
2022/02/27(日) 05:55:12.07ID:9VApbTwR0
つーか早く帰ってエルデンリングしたいだろ兵士たちもw
タイミング悪すぎるわ
0443シネルギステス(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/02/27(日) 05:56:12.23ID:f5hum6p/0
>>1
ん?必要だったのはロシアに9条だったのか?
0444キサントモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 05:57:17.41ID:8feF6e/d0
ロシア兵は死んでも死者にカウントされない
プーチンの続投のために殺されてるようなもん
0445キネオスポリア(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 05:58:58.23ID:HHq7mINt0
燃料切れって、ちゃんとJAFを呼んで
最寄りのガソリンスタンドまで行ける分を補給してもらえや (´・ω・`)
0446シネルギステス(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/02/27(日) 06:00:35.22ID:f5hum6p/0
ロシアに9条があればロシア兵に悲しい侵略行為をさせずに済んだのではないか?
0447コリネバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/27(日) 06:04:38.56ID:Su4rg0Ly0
プーチンそろそろ暗殺されねぇかな
0452ジアンゲラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 06:16:55.64ID:5ilRgcNZ0
ティーガーがリッター500mつう高燃費だったらしいが今の戦車ってリッターでどんくらい走るの?
0454ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 06:38:18.96ID:OHqWYkZd0
>>417
言葉通じるし姿かたちも同じだから自分の婆さんや親戚のおばさんから言われているようなもんだろうにな
ほんと辛いと思うわ
0456スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 06:41:31.49ID:2xCl7OVE0
プーチン乱心説が台頭
0457ニトロソモナス(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 06:48:45.64ID:3jDwIcfm0
プーチンは今流行りのオーバードーズでラリっているという噂も見かけるが、スポーツ界でもクスリまみれなロシアならさもありなんという気はする。
真偽なんか実際に検死解剖でもしてみないと判らないだろうけどね。
0458カウロバクター(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2022/02/27(日) 06:55:15.01ID:0SNTLkNl0
軍服脱いで装備もそのまま捨てて離脱してる兵もでてるらしいし
海外の反応で動画出てるわ
0459アシドチオバチルス(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:00:18.53ID:7HeOSm7r0
今はSNSが発達してるから最前線の様子がリアルタイムで世界中に拡散されちゃうよね
ロシア軍の醜態も勿論
この辺が年寄りのプーチンには誤算だったと思うわ
0460カルディオバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:03:56.69ID:1jNfKZSO0
そらそうだよな
NATO加入云々だけで侵略行為はやりすぎ
話し合いで解決できる範疇でしょ
0461ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:05:13.85ID:WOt8zSNy0
完全に侵略
0462アルマティモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:08:42.13ID:bfIVYa2I0
北方領土も返してねー
0463フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:10:52.49ID:lsfIHFUj0
ロシア兵は目的がわからなくて困ってると思いますよ
東部を守りそれ以外の地域の軍事施設や拠点を破壊しまくるまでなら理解可能かと思います
NATO加盟阻止がどうとかいいだしたら
何をすればいいんだよw 大統領暗殺ぐらいかw
0465プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:15:05.09ID:S49St4cE0
なんかもう普通に動画見るのがしんどくなるな

ほんとにプーチンは罪深いよ
0468プランクトミセス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:19:12.03ID:EzbnzMOs0
プーチンは負けるよSNSの映像には勝てない
0469ディクチオグロムス(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:21:23.97ID:tKxUILHt0
ロシアってあまり戦争してるイメージないけど実戦経験あるんかな
0470プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:22:58.01ID:S49St4cE0
他のスレでこんな写真をみっけたよ

めちゃくちゃ良い写真だったから早速PCの壁紙にした
https://dotup.org/uploda/dotup.org2734504.jpg

なんかもうため息出ちゃうよほんとに
0471テルモゲマティスポラ(富山県) [EU]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:23:58.32ID:ZgGR+Y8X0
こういうのはアラブの春の頃はFacebookが主流だったような記憶
0472フィシスファエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:25:08.35ID:57N+Xi+V0
「親子兄弟ウクライナ人です」みたいな連中が
昔みたいに攻めなきゃ味方将校に撃たれる時代でも無いのにまともに動く訳無い

空軍は言われたらやらなきゃログでバレて懲戒喰らうけど陸軍なんて幾らでも
サボれるんだからプーチンが前線に怒鳴り込みでもしない限り
陸軍のオペレーション(=占領政策)がガタガタになるのは自明
0475プランクトミセス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:28:41.26ID:EzbnzMOs0
SNSで顔晒されて人肉検索
家族まで危害が及ぶロシア兵
今の時代大変だよな
0476クロマチウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:28:47.03ID:ShxL96pS0
ロシア人がまともな神経もってるのはすごい違和感だが反戦ロシア人はけっこう今回多いらしいな
ロシアでそんな意思表明ができることに新鮮な驚きすらあったわw

さて地球上の滅ぶべき悪は中華文明となってまいりました
0477クラミジア(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:31:37.88ID:ejD1PaaX0
ワイもウクライナのために現地に戦いにいきてぇわ
参加する方法ないんかね
ネットでイキってるネトウヨみててムカついてきた
0478フランキア(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:32:08.65ID:WkAPf1to0
戦場に居るロシア兵にプーチンの個人資産は20兆円以上だよって教えてあげればいいのに
0479プランクトミセス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:33:44.52ID:EzbnzMOs0
>>477
ウクライナ戦争SNS動画まとめサイトでも作ったら?
0480クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:33:54.01ID:GYJBsYJi0
ウクライナのおばちゃんに叱られてるわなw
0481テルモアナエロバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:35:19.36ID:MVFA4+hz0
ウクライナのキエフで建物にミサイルが撃ち込まれてる映像見て思ったんだけど
建物にミサイル撃ち込んだら建物とか壊れるじゃん?
んで、建物が壊れたら住めなくなるじゃん?
建物に住めなくなったら、住んでいた人たちは困るよな・・・、(´・ω・`)
0485デイノコック(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:37:08.24ID:q84RVO/W0
チェチェンの某私兵部隊が略奪始めて
ロシア軍の一部がウクライナ側に寝返る
なんて事態も
0486プランクトミセス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:37:56.24ID:EzbnzMOs0
戦争でバズったら最後だよな
デジタルタトゥーどころじゃない
バズったロシア兵の悲劇映画になりそう
数年後復讐されたり
最前線の歩兵は大変だ
0487レンティスファエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:38:10.52ID:Xf9XKdD60
>>477
いやお前が行っても足引っ張るだけや
ネットでイキっとき
それがウクライナのため
0488ネイッセリア(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:39:33.10ID:7EuoY3gAO
>>476
いうてもうレイプと略奪で一般兵あやせるような時代じゃないしな
信仰のためでも無いし経済制裁で苦しむだけで得が全く無い
捕まったら泣きながらママに電話する映像全世界に流れるし
0489放線菌(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:39:48.90ID:y4hs7Bcv0
>>191
義がないからなぁ
俺でもやってるフリだけだわ
0490フラボバクテリウム(秋) [IL]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:39:53.69ID:BAlQb6is0
( ´,_ゝ`)プッ、プッ、プーチンw
0492スネアチエラ(茸) [CH]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:40:12.18ID:T6MW19YN0
さっさと帰って酒をたらふく飲めると思って、極寒の中ずっと大規模演習やってて、演習疲れ
で、そこから急に「戦争やるぞ」と、ある意味親戚みたいなウクライナへ侵攻、そりゃ一般の正規兵やる気ないですよ
0493クラミジア(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:40:24.48ID:ejD1PaaX0
ウクライナ行きたいけど流石に飛行機飛んでないな
ドイツに一度飛んでそのまま陸路経由でいくしかないっぽいな
準備するか
0494放線菌(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:41:40.88ID:y4hs7Bcv0
>>477
本気な奴は開戦前にあっち行ってるだろ
募金募ってるから全財産送ってやれ
0496ストレプトスポランギウム(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:42:49.18ID:/Xp9LHaI0
>>493
おせーよ
開戦前からとどまってる慶大生見習え
0497ラクトバチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:43:45.19ID:4cjcw6Bs0
プーチンはもう末期の秀吉状態で
「共和国なんか独立させるんじゃ無かったわ」みたいな狂気の
発言までして旧連邦最ポチのカザフにまで派兵拒否される始末

ロシアの兵士は何を考えてこんな作戦してるんだろ
0498バクテロイデス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:46:11.02ID:4gJIiGSu0
つか、キエフの民族的な統合による戦争の正当性語るなら
やり方が侵略じゃ駄目だろと思うんだが、
なんでこうなってんのかね?
0500テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:49:26.48ID:lPZ9cYsA0
露助なんて人殺しの卑怯者の火事場泥棒しかいないぞ
むしろヒャッハーし放題でテンション上がってんだろ
あいつら人間じゃないからな
0501フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:51:30.94ID:EWLqsz3P0
ウクライナの民兵が予想以上に善戦しているのと
ロシア軍のサボタージュが酷い(物資の密売で私腹を肥やしている)からだよ。
長期戦になるとウクライナのが有利。
0503フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:57:12.67ID:EWLqsz3P0
>>436
そうそう、人狼系ゲームなんかで顕著なのだけど
日本人プレイヤーは情に絆されたり、他人を信用しすぎてあっさり裏切られて損をする事が非常に多い。
あと、シロ側での推理や犯人を追い詰めるテクが得意でもクロ側になると途端にボロが出る人も結構いる。
0504チオスリックス(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:00:13.85ID:NXK/oFHX0
>>56
負けたら傀儡政権が出来て虐げられて結局死ぬから。下手したらロシアの衛星国どころか併合されるかもしれないから必死になる
0505アシドチオバチルス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:02:35.36ID:gIU3TxxA0
今こそ北方領土奪還作戦決行の時です。
0506ユレモ(光) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:02:38.70ID:aw3ekUaS0
戦争をいちばんやりたくないのは現場の兵隊だもんな
0508デロビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:07:48.91ID:AWp6kaDv0
ウクライナからしたら国と家族を守る戦争だけど
ロシア軍人はプーチンの自殺に付き合わされてるだけだからな
0512ニトロソモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:13:28.88ID:hy69Tuw00
これが日本だったら、パヨクが率先してロシアに協力、ネトウヨはネット妨害で何も出来ず家でただ震えてるだけ
平和に統治されそうだな
0516カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:16:12.31ID:otPHL/l60
心ある側近よ、プーチンを拘束してクーデター起こせよ
0517ネイッセリア(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:20:17.12ID:7EuoY3gAO
>>516
マジでロシアのイメージ回復はクーデター以外無いよな
ウクライナ占拠してももはやナチス並みのイメージのまま制裁加えられる立場だし
0519緑色細菌(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:30:05.26ID:gj9BujMH0
>>518
演習のついでに戦闘開始したんだから士気が無いなんてもんじゃないからな
とはいえ、これはロシアにでかすぎるダメージだわ
0520クロオコックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:42:56.25ID:RzQnsdM40
プーチン失脚させたら平和になるのか?
ロシアもアメリカの傀儡になるだけじゃないの?
中国は敵だとメディアが煽るからそう認識してる人多いけど中国はアメリカとズブズブで仲良しだし
プーチン失脚後の世界の方が俺は怖い
0521キロニエラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:44:17.49ID:GT5Vavd60
>>1
戦車のくだり普通に仲良しで草
ロシア兵は仕事だから現地行ってるけどそりゃ内心虐殺なんかやりたくないだろうな
0522緑色細菌(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:52:15.35ID:gj9BujMH0
>>520
士気が無い状態で戦い始めたというのもあるけど、ロシア軍スッカスカな感じになっちゃったもんな
仮にコレが中国だったら、今後の中国の巻き返しを恐れるとこなんだけど
0524フラボバクテリウム(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:02:41.53ID:Y7Z156Mt0
>>470
妹の帽子がロシア国旗になってることからもわかるけど
国旗すり替えたロシア軍のプロパガンダ写真だぞ
いい写真も物語がひっくり返るね
0525クリシオゲネス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:03:19.17ID:uNVaAcVo0
演習の段階でウクライナがビビって降参する算段だったんだけど
ウクライナ側の士気が高まっちゃったから焦ってそのまま侵攻
想定外だったから慌てて補給を始めるも上手く行かず、キエフ手前で立ち往生

このままロシアが撤退したら、ウクライナの結束が強まって、親露派は拘束されてNATO入り確定
軍事費と人命は全て無駄使い
制裁食らってプーチン失脚

侵攻しなくてもNATO入りしてただろうけど、親露派は健在だから結束力は弱まってた
軍事費と人員を失うこともなく、制裁も食らわない
批判はあっても粛清でプーチン延命

侵攻しない方が良かったって事になる
0530ナトロアナエロビウス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:19:36.21ID:7d8G1fDv0
>>121
そりゃそう言うしか無いだろ
実弾人や盾もにに向けて撃って訓練もクソもないけど
とにかく生きる為には上のせいにして同情を買うしか無い
正直に皆んなでお前らの国をぶっ潰しに来ましたとは言えんだろ
0532スネアチエラ(ジパング) [HU]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:35:25.84ID:57rgO/cQ0
>>135
日本が韓国を攻めているようなもの
ウクライナ人はロシア人と実質同じ民族
日本人は韓国人の子孫で、実質は韓国人と何ら変わりない
0533テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:36:01.79ID:cabSs5Ev0
双方プロパガンダ合戦だから真実はどうか知らんけど、本当にウクライナの庶民が抵抗やる気満々で、しかし攻撃による混乱があっても
暴動や略奪など欧米ならデフォのような事態がなく至って落ち着いて構えているならこれはどの列強の軍事大国でも相当に苦労するぞ。
内部からの分断や対立を目論んで茶々入れてみたただけの動機ならロシアは完全なる誤算となったのではないかな?
0535フラボバクテリウム(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:42:55.91ID:Y7Z156Mt0
>>528
勝手に物語作るなよw
0537エアロモナス(群馬県) [DK]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:49:18.91ID:f0UfadgE0
>>390
ウクライナで捕まった下っ端は
ベラルーシと共同訓練だって聞かされて来ただけだと泣いていた
演技かマジかはわからん
もちろん下っ端じゃない奴らもいるだろうし
着替えてウクライナ人に紛れ込む便衣兵も今回はいるらしいし
0545フソバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:12:11.96ID:oI3kMLA70
TBS 2015年08月31日(NEWS23)国会前安保法案反対デモ報道
https://www.youtube.com/watch?v=Kjj02tYDAvc
岸井成格「あの組織動員だけでなくてね、一般の市民がこれだけ多く集まったって本当に驚きだったんですね。私の取材経験でも初めてのことですね」
0546ヴィクティヴァリス(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:03:37.47ID:H40BbUD10
ウクライナ人は気がつええな
0547レジオネラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:04:28.09ID:higzqM4z0
第二次大戦でアジアに侵略しまくった日本人がロシアを批判する権利ないよねw
0548ニトロソモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:19:23.61ID:CRlHlmJX0
>>546
北欧の人とかは言いたいことズバズバ言うからな
まあ世界から見れば日本人が異常に遠慮し過ぎなんだろうけど
0549フランキア(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:20:41.28ID:Xak5MtRQ0
ロシア軍から離反が出たとかの噂はガセなのか?内戦とか胸熱なんだが
0550ヴィクティヴァリス(山梨県) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:28:22.79ID:/pXfQOP90
>>549
出てもおかしくないね。
昔と違って、今は末端兵士にも多方面からの多くの情報が集まるから、上官の言うことだけを信じて殺し合いをするという環境は作れない。
兵士本人のスマホを取り上げても、戦地で会う民間人から情報は入る。
その民間人は世界中から発信されている多くの情報を即座に得ている。
インターネットによる情報爆発は、兵士の行動にも大きな変化を与えている。
0551マイコプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:30:53.38ID:sXVOeSk50
アメリカ「ほーんじゃあプーの首に懸賞金出すか。10億ドルでどうや!」
0552スフィンゴモナス(光) [GB]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:31:40.12ID:PVHgSdae0
>>549
戦いの常套手段として
忍び込んでいるものが内部を混乱させるために嘘を流布することがある
今回の場合はどうなのだろうか
0553プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:39:32.17ID:S49St4cE0
>>547
日本はライダイハンを犯した朝鮮人をこの世に生存させた大罪があるからな
0554シトファーガ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/02/27(日) 12:10:38.90ID:LsvErOVo0
正義の心に目覚めたロシア兵が大量に造反し、モスクワまで雪崩れ込んでプーチンの首を取れば世界中から称賛されるはず
0558アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:42:41.84ID:ihnQOk9a0
>>419
向いてるからもう戦争大好き
しかも卑怯なのが毎度毎度、向こうから仕掛けてくるように仕向けるのがもうね
0559ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:53:10.30ID:tNZQGp0X0
ロシアの戦歴見て解るが、連中は基本
・どさくさ紛れに一気に奪い取る「ひゃっはぁぁぁ!お宝だ!!」
・ひたすら耐えて時期を待つ「俺たちの国を守る」
この二択しかないからな。
普通にチェスみたいな戦略も戦術はやらないし出来ない。
「オラが国を守る!」が基本だから侵略的な戦闘は極端に弱い。
強けりゃ、とっくにドイツの半分もロシア領に併合してる。
出来るのは、東欧諸国を仲間とした壁作りまで。
その壁の中にダイナマイト入れられたんだから、怒りもするって話。
0560アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:03:34.03ID:ihnQOk9a0
>>388
その主犯プーチンだったのかな?
0561アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:08:37.53ID:ihnQOk9a0
>>470
マイケルが見たら泣くわ

マイケルなら何も知らない子供に敬礼なんかさせない
https://youtu.be/BWf-eARnf6U
0562ロドバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:10:00.61ID:s6D9rciy0
>>1
ウクライナの血が流れている兵士もたくさんいるだろうに。
ウクライナに親戚友人知人がたくさんいるだろうに。
こんなことしたくないロシア兵がたくさんいるだろう。
もうやめろこんな馬鹿げたことは
戦争で馬鹿げた殺し合いをするくらいならプーチンを殺せ。
0564レジオネラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:30:13.57ID:higzqM4z0
特攻兵「どう考えても無意味だよなこれ・・・なんで俺たちこんな事やらされてんだ・・・」

これが真実w
0566テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:35:15.58ID:vsgu55lb0
戦場のロシア兵士が不憫すぎるわ
ウクライナでは悪者扱いされて殺されて
国防大臣や将官がプーチン止めるしかないわな
0567プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:35:23.09ID:5UPr2MWE0
>>23
TBSじゃn
0568アナエロプラズマ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:36:19.04ID:RUn54CrA0
>>1
この女の人は勇敢だけど
ロシア兵が冷静だから運が良かっただけとも思う
ロシア兵も生きるために仕方なくやってんだろうな
マジでロシア上層部しか得しないわ
0571イグナヴィバクテリウム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:45:06.23ID:hb3eOwB60
さっさと腹をキレばいい
0572アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:48:33.28ID:ihnQOk9a0
>>569
見た目も大事よな
組織のTOPは華がないと運もない
0573テルモトガ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:49:34.53ID:0+JNu9Y30
しゃーねぇだろ
給料もらってんだからプーチンの都合のために人殺ししろや
ウクライナに親戚がいるやつも覚悟しておけ
まさか人殺しするとは聞いてなかったって?
プーチンも脅して済むと思ってたようだしな
それと大事なことだが…
人殺しする前に殺されて人生終わるかもしれないけど、給料もらってんだから諦めろ
ウクライナ兵が逃げてくれたらいいよな?
でも逃げ場無いらしいよ
向こうは死ぬ気で撃ってくるから腹をくくれ
0575アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:53:12.20ID:ihnQOk9a0
>>574
うむ
オーラがショボい
管理職のオーラだからやることも無難だし、景気回復の匂いもしない
0576スファエロバクター(SB-Android) [CO]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:56:46.58ID:pkZn7G8t0
始まって間もないのにもう補給もままならんのか
流石に杜撰すぎじゃないか露助軍
0577カルディセリクム(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/02/27(日) 15:04:06.87ID:DtQxYcyw0
ずいぶん呑気だな、本当にロシア兵なの?
0578ニトロソモナス(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 15:09:41.92ID:3jDwIcfm0
ドサクサ紛れに火事場泥棒を繰り返してきた歴史しかないロシアに筋道立てた戦略なんかあるものか。
中国もロシアも所詮は大朝鮮でしかないのだ。
0581ニトロソモナス(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 15:24:44.17ID:3jDwIcfm0
プーチンはコメディアンではないから大衆の心を惹き付けるスキルがないのよね、だからひたすら力の誇示と圧力で勝負してきたわけだけど、
ウクライナの大統領はそれとはまるで対照的な経歴があるし、民意を引き込む術も持ち合わせているのが大きいんかな。
0582フランキア(空) [TW]
垢版 |
2022/02/27(日) 15:28:17.00ID:gWkz6XVl0
>>579
ウクライナの非ナチス化、非武装化の為に戦えだってよ
意味不明過ぎて士気も上がらんわ
0583ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 15:38:59.90ID:sPEV+8dz0
>>385
んで、戦車の中の人ガソリンで焼き殺されてたな確か
0584プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 15:46:29.71ID:E0eowiqV0
これ数日続いたらマジでロシア内部の暗殺部隊がプーチン狙いに行きそうだな。
核が出てきたら確実に暗殺リストの全世界最優先者になるだろうし。
ロシア国内も流石に黙ってないだろ。
0586ハロプラズマ(糸) [EU]
垢版 |
2022/02/27(日) 16:20:00.37ID:34R21UzW0
キエフで大火災起こして恐慌に陥れる気か
プーチン残酷だね
0587アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 16:43:12.24ID:jtqGaLgY0
https://twitter.com/John59346988/status/1497408168111923204
深夜、キエフ郊外ではロシアの侵攻に備えている。突然、誰かがトランペットでウクライナの国歌を演奏した。すると、あちこちから「ウクライナに栄光あれ!」という言葉が聞こえてきた。きゃあきゃあ
tps://twitter.com/nexta_tv/status/1497340020092514307
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1497339981915906052/pu/vid/640x350/wubBi6SQrn2cpXwr.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0588シトファーガ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/02/27(日) 16:45:13.65ID:ZXHmpJaZ0
クリミアあっという間に取られたけどな
軍も切り崩されてるし
0589ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/02/27(日) 17:15:22.15ID:K6U4LJY20
>>65
程度と限度がまるで違う
そう思うなら当然おまえはロシアに住めるんだよな?
俺は欧米には住めてもロシアに住みたくないが?
0590ニトロソモナス(東京都) [PT]
垢版 |
2022/02/27(日) 18:38:33.89ID:9gDs5Itn0
>>589
住むのとは全然違う話だよね
例えば悪逆非道な軍事国家で他国を攻めてもその結果国内が豊かで平和なら住みたいし、清廉潔白な国家でもその結果周りにいいように使われ国内が貧しかったら住みたくない
0591ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/02/27(日) 19:17:32.28ID:K6U4LJY20
>>575
安倍よりはマシだがな
0592プロカバクター(愛知県) [RW]
垢版 |
2022/02/27(日) 19:21:37.02ID:JTiuBoVG0
>>591
お前工作員丸出しだなカッコ悪い
0593ハロプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/27(日) 19:22:12.95ID:hiFHhqwh0
>>590
いやめちゃくちゃ同じ話だろ
むしろそれがすべてですらある
時代に合わせた国際社会の建前に添えないような悪逆非道な軍事国家で国内にだけ人権があるわけないんだからありえない仮定すんな
そんな国は国内も独裁だし国民の権利も保証されない
今ある欧米とロシアを比べてある程度の人権と限度と最低限のモラルは保証されるのは欧米なわけで
それは他国にたいしても世界を主導する場合でも同じこと
0594ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/02/27(日) 19:23:52.94ID:K6U4LJY20
>>592

むしろお前が安倍工作員丸出しだなカッコ悪い
岸田のがマシって普通すぎる個人の感想に即座にそんな反応してくるんだから怖すぎ
0598クロストリジウム(東京都) [TW]
垢版 |
2022/02/27(日) 21:34:16.90ID:vkw1MTlp0
>>1
辛すぎるわこんなん
子供じゃん泣いてる兵士
0600アコレプラズマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 21:48:35.14ID:ncrJtzbu0
>>478
ウクライナ侵攻する前に、差し押さえを恐れてロシアの港に回航した100億円以上のヨットの場所教えて上げれば、ロシア国民で燃やす奴出てきそう。
0602ストレプトスポランギウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 22:31:54.89ID:+cvPm+xr0
>>599
朝鮮出兵にはちゃんと失業対策と新領地確保っていう理由があった
0603カンピロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 22:42:57.86ID:fRlpJX6j0
>1

2022/02/25以降、ロシアのウクライナ侵攻開始後、
ウクライナ、二つ名、厨ニ病の巣窟とかす

ロシア軍の、2022/02/25までの、
弾道 巡航 ミサイルの、
先制予防飽和攻撃 
ファースト ストライクを、
生き延び、仮設滑走路から、出撃。

ロシア空軍機を多数撃墜した、
ウクライナ空軍 ミグ29戦闘機編隊、
キエフの亡霊、
<ゴースト オブ キエフ>



ウクライナ 首都 キエフメガロポリスに、強襲突入してきた、
ロシア軍 最精鋭 空挺部隊 スペツナズと、
ロシア版 アイザンクルッペン、
移動殺戮部隊 チェチェン人部隊を、
ノーダメージで、瞬殺した、
ウクライナ陸軍 首都キエフ 防衛師団 <弁慶>



ロシア本国から、至近距離な、
ウクライナ第二の都市、ハリコフで、
ロシア軍 親衛軍 機甲部隊の、
猛攻をしのぎ、
撃退した、ウクライナ陸軍 東部方面軍 師団 <仁王>
0604シトファーガ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/02/27(日) 22:49:33.20ID:ZXHmpJaZ0
ロシアが戦術核を使う可能性が極めて高い
0606カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 23:02:04.00ID:+8FSatSj0
>>599
ISISとか香港の反対派拘禁とか好き放題出来れば士気は上がるけどな。
香港の反対デモは当局に捕まった水泳部の女子学生が暴行され素っ裸で海に遺体を捨てられていたこともあった。
喜んで無抵抗の市民を拘束監禁するわけだ。
0610デイノコック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 05:30:23.46ID:oEFe/1uo0
戦って死ぬのは下っ端兵士なのよね
0614リゾビウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 06:22:06.09ID:XrpnrOHm0
立ち上がれ世界の危機に、平和守る戦いに〜♪
われらの友情は、原爆あるも断たれず〜♪
闘志は人萌え平和のために戦わん〜♪
立てよ団結、団結、固く輪が行く手を守れ〜♪
0615デスルフォビブリオ(神奈川県) [MY]
垢版 |
2022/02/28(月) 06:53:42.90ID:ZvMkGyuW0
帝政ロシア時代からのロシア兵の伝統として、そろそろモスクワに向けてUターン逆進撃する頃合いだな。

だからこそ、スターリンやフルシチョフたちは、督戦部隊に背後から機関銃で撃たせて前進させていたともいえるけど。
0617ヴィクティヴァリス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 06:57:29.26ID:I6kXNQu80
ウクライナのショップで女もののスカーフ選んでるぐらいだからな
ロシアで待ってる美人嫁のお土産選んでるただの観光客に成り下がっとるぞ
0620ネイッセリア(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:43:45.59ID:gt7H6S0a0
そら東京が京都とか大阪に侵攻したようなもんだしな
戦車の前に立ち塞がる大阪のオバチャン轢き殺して行けって言われても無理だろ
0621カンピロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:52:16.94ID:F3lXqdPO0
>>67
払ってねえよアホ
0624デイノコック(東京都) [UA]
垢版 |
2022/02/28(月) 14:29:00.45ID:bPlmLqgW0
こうやって見るとアメリカってやっぱやべえんだな
絶対に敵に回らないようにしなきゃいけない
0625ビブリオ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/02/28(月) 14:32:37.83ID:fUEHGDB10
大義に納得できないのか
0629クロストリジウム(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/02/28(月) 14:44:21.64ID:AsXnuClX0
>>624
トムハンクスの映画(チャーリー・ウィルソンズ・ウォー)も嫌らしかった。
実在の人物であるチャーリーウイルソン(下院議員)が、CIAと結託してソ連と戦うアフガンゲリラ(ムジャーヒディーン)に地対空ミサイルなどを提供する話。

ここで提供されたスティンガーはソ連軍に大ダメージを与えるが、流れた莫大な資金がアルカイダなどを産む。
0630デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 14:56:34.68ID:LuuPbDFx0
>>127
あれはプーチンの古くからの後輩で半分ふざけて困らせただけとワイドショーで解説していたぞ
0631ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 15:25:06.16ID:3WYC9x9n0
>>23
メディアの調査とかに顔出しでプーチン批判できるやつはすでに牢獄に入ってる
0632カルディオバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 15:26:27.98ID:95g1edT70
>>625
さすがにバレるだろ地続きなんだし
知り合い済んでるレベルなのに
0634パスツーレラ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:12:38.20ID:FG1eYN8T0
I
>>2
なあ、ガチで聞きたいけどさぁ、
そんなんで何か印象操作出来てるつもりなん^^;?
0635ヴェルコミクロビウム(富山県) [CH]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:16:33.57ID:FWcANDUg0
なんつーか、このロシア兵の状態って
電波少年で目隠しされて場所も分からず連れて行かれて
いきなりなんかの企画やらされる状況と同じだよな
ロシアの侵略は許せんが、ロシア兵には少し同情してしまう
0637アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:50:36.19ID:F/OZVVMh0
ロシア兵の善意
ばんざ〜い
0638アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:50:37.19ID:F/OZVVMh0
ロシア兵の善意
ばんざ〜い
0641フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 21:57:09.40ID:y77zS6DQ0
>>622
さすが芸能人が大統領だけあって民意を味方につける方法を熟知してるな
0642ホロファガ(北海道) [FR]
垢版 |
2022/02/28(月) 22:00:24.63ID:tNl702Wf0
軍隊は自国民を一番殺しているなんて言われています
ロシア国内では、生活破壊されて、暴動もエスカレートするかもな
そしたら今度は軍隊で国内のロシア人弾圧するのかよ 命令受けたロシア兵かわいそうに
0643アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 22:05:12.90ID:PQozwcFJ0
すべてはネットのおかげだな。
テレビしかなかったらロシアの正義を疑うことなくウクライナ人を躊躇なく殺戮していただろう。
0647インターフェロンβ(富山県) [CH]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:41:56.23ID:4jdOb3NN0
>>646
何のかんので世界とリアルタイムでつながっているからな
世界の評価がウクライナあげあげでロシアひえひえならやる気無くすわ
0648ビダラビン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:15.87ID:riJbx7zs0
  

爆撃予告に「消え失せろ」と返し全滅と報じられたウクライナ守備隊、生存。敵を2度撃退し弾薬尽き投降 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646106483/

当時のやり取りとされる音声記録によると、接近してくるロシア艦が武器を置くか、
さもなければ爆撃を受けることになると警告したのに対し、ウクライナ兵の1人は
「ロシア軍艦、消え失せろ」と返答した。

ウクライナのゼレンスキー大統領はその後、同島にいた兵士13人はロシアの
爆撃を受けて全員「英雄的な」死を遂げたと発表。
しかし、ウクライナ海軍の28日の声明はこれが事実ではないことを示している。

海軍によると、同島の兵士はロシア軍による二度の攻撃を撃退したものの、
最終的には「弾薬不足」により投降を余儀なくされたという。

(略)
  
0649オムビタスビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:25.20ID:Chqeuj/F0
ほとぼり覚めるまでウクライナ国内でダラダラしてようってロシア兵だらけなんだろ
アスペだけ戦ってんだろう
0650テラプレビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 13:03:07.67ID:xg6dbQ/30
>>649
本部「攻撃せよ!攻撃せよ!」
部隊っちっ!うっせーなー!「やってまーす!燃料、食料おなーしゃーす」
0652エトラビリン(奈良県) [LT]
垢版 |
2022/03/01(火) 13:35:24.14ID:cfhxFKuj0
軍事司令 「サムライの奥義!!凄(すさ)まじい覚悟(かくご)!!」

「サムライの奥義」(おうぎ)を「ウクライナ人」に教える!!
「戦いに対する凄(すさ)まじい覚悟(かくご)」だ!!
「死ぬ覚悟(かくご)は、一瞬(いっしゅん)できめろ」!!
「凄(すさ)まじい覚悟(かくご)」があれば何もこわいものはない!!

「自分を死人(しにん)だと思(おも)え」!!
「死人(しにん)が死(し)をおそれることは、おろかなことだ!!」
「自分を死人になったと思えば、何もこわいものはない!!」
「ウクライナ人よ!!ガンバレ!!君たちなら勝(か)てる!!」
「プーチンを油断(ゆだん)させて
奇襲攻撃(きしゅうこうげき)をかけるのだ!!」
               軍事司令 「サムライの奥義」!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況