X



ウクライナ軍、ベラルーシとの国境を制圧封鎖、ロシア軍の補給路が断たれる [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005シュードノカルディア(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 06:40:44.38ID:lbPJJIUN0
現地調達すりゃいい
大陸の侵略戦争は昔からそうだろ
0006クトノモナス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/02/27(日) 06:41:57.07ID:SCnhVprK0
ロシアが核兵器使ったらどうなるの?
0012パスツーレラ(茸) [IN]
垢版 |
2022/02/27(日) 06:48:04.17ID:I1WtVeIO0
だっせぇなロシア
口ばっかで激弱やんけ
もう核でも撃てよ、晩節を汚せ
0013プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 06:49:45.79ID:S49St4cE0
マジかよ
すげー、ほんとがんばってくれウクライナ
0016アコレプラズマ(北海道) [AT]
垢版 |
2022/02/27(日) 06:51:56.74ID:O2wHhSPS0
補給路も退路も断たれたな
ベラルーシから侵攻したロシア軍部隊は降伏か死しか待っていない
0020プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 06:54:08.29ID:S49St4cE0
なんか募金だけじゃなく力になれる事あったらいいんだけどなぁ
マジでウクライナ頑張ってほしい
0023チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 06:56:55.03ID:jJh/Lisq0
>>16
まずない。
一時的にどうにかなっても空を抑えられてるから空爆されたらイラク陸軍みたいになる。
0024アキフェックス(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2022/02/27(日) 06:59:16.64ID:luy3P5uq0
>>23
あれ、制空権は取れてないってcnnで言ってたぞ
たしかに航空機少ないしな
0025ロドスピリルム(光) [KR]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:02:05.98ID:vQRHOzRG0
>>6
どこ向けとか言われてもホントか嘘かわからない。
ひょっとして万が一自分の核基地に落とされたら終わりなので、
報復措置で撃っとく。

相互確証破壊の論理。
0026ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:03:08.83ID:R6r+eLZ00
The New York Times
@nytimes

Road service employees are dismantling road signs across Ukraine in order to complicate navigation for the invading Russian troops.
https://nyti.ms/35wjBTO

英語からの翻訳
道路サービスの従業員は、侵入するロシア軍のナビゲーションを複雑にするために、ウクライナ全土の道路標識を解体しています。
https://pbs.twimg.com/media/FMifC2OXMAUbN4T.jpg
0029テルモゲマティスポラ(富山県) [EU]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:07:55.47ID:ZgGR+Y8X0
>>19
ロシア側は帰ることまで考えなきゃだけどウクライナ軍はそこが帰る場所だから必死
0030アコレプラズマ(北海道) [AT]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:07:57.08ID:O2wHhSPS0
>>23
もう無理だから戦線が入り乱れてるから精密誘導爆撃しか出来ない

輸送機で危険をおかして補給物資を空中投下しても
何割かはウクライナ軍側に風で流され鹵獲されウクライナ側の戦力を増強させてしまう
0031ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:09:15.71ID:OHqWYkZd0
>>26
涙ぐましいけど元ソ連だし地図もなんならナビもあるだろうからなあ
0035イグナヴィバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:14:38.38ID:DcvyNc2t0
ベラルーシ側ルートじゃないと、ロシアはウクライナに攻め込むにはドニエプル川を渡るルートしかないんだよな
0036レンティスファエラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:14:46.18ID:PRm/17el0
日本も密かに水素爆弾造らなきゃいかんね。神風的にボタン押したら、地球が無くなる位のレベル。
0041ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:24:16.37ID:OHqWYkZd0
>>39
ロシアは独自のナビシステム持ってるからわからないだろ
0042バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:27:35.64ID:utYIh4lm0
N国党立川市議の主張w

・他国に興味ない
・ウクライナのユーチューバーたちは大喜びだろうな動画撮ってみんながっぽがぽ
・日本にいるロシアの金持ちの財産と預金を凍結して引き下ろせなくすればいいという名案を思いついた
・ロシアからの輸出輸入禁止
・ロシア人のピザ(ビザ)を止めてロシアからの観光客がこれなくすればいい
・ロシア語は変な文字
・放送中に市役所から電話があってテンション下がる
0043デスルフォビブリオ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:30:02.09ID:G7sjAU2D0
しまった 要塞への退路が断たれる
0044テルモリトバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:31:16.58ID:f4EkB50t0
そんな余力があるのであれば、なぜキエフが攻撃されているのだろうか・・・。しかしウクライナは数が少ない。兵士は人間。疲労がたまる。屑NATOは本当にいい加減にしろよ。NATOとロシアの対立が原因でそして、失策で加盟国でないウクライナが血と命を捧げてロシアと戦争している。援軍を派遣せずにウクライナを見捨てるようならおまえら人間じゃねーわ。
0047グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:36:22.83ID:nOMujHxB0
>>31
戦時だから敵側のGPSは使えない、アメちゃんがフェイクかますかもしれんから
ロシアのグロナスもあるにはあるが軍用になるかどうかのレベル
ロシア兵と言っても現地に土地勘ある訳じゃないから古い地図引っ張り出して見てるのかな
0049ラクトバチルス(光) [CL]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:37:54.52ID:izfiJMJj0
ここまでくるとなにが本当かさっぱりだな
寄付金目当てにウクライナとロシアで一芝居うったと言われても驚かないよ
例えそうであっても死ぬまで本当の事はわからないだろうしさ
0050アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:39:21.01ID:FezUwAN30
>>45
地理的にも国民性の面でもこれができないから、日本は憲法9条を守って政府と国民の暴走を抑制するしかない。
こんな日本が核持っても、エスコンのベルカみたいな使い方しかできない。
0052グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:39:39.33ID:nOMujHxB0
>>46
アメ以外にもEU、ロシア、中国、日本は自前のGPS衛星打ち上げてる
0053グロエオバクター(糸) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:39:43.93ID:dWOTPWrL0
>>46
ロシアはGLONASSっていう自国版GPSシステムを運用してるよ
能力の詳細はよく知らないけど
0055グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:45:37.62ID:nOMujHxB0
これでロシア撤退、莫大な賠償、制裁となるとロシア国内でプーチン批判デモが公然と起きるようになる
当局も何故かあまり取り締まらない
程なくしてプーチン失脚、ベラルーシへ亡命
0057シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:53:43.16ID:xcPKO4ZD0
スマホのGPS確認したらまだ精度は落ちていない
慌てる時間じゃないな

地域で精度変えられるってんなら無意味だが
0058ビブリオ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:54:16.65ID:YQbHvuVO0
ロシア軍やる気なさ杉問題
0061ラクトバチルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:57:45.54ID:SHLrv5Xu0
>>10
2枚目は錦糸町じゃね?
0062緑色細菌(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:58:33.92ID:RTiyJNls0
まんまプーチンが主人公のライドンキング、これで打ち切りかな。
モデルががっちり侵略戦争してるし。
0063グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:59:41.10ID:nOMujHxB0
ロシア終わりの始まりだな
0065ビブリオ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:02:29.64ID:YQbHvuVO0
そもそも軍部は反対してたのに
プーチンのオナニーでおっぱじめたんだしな
ロシア軍はさっさとクーデター起こせよ
0066シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:03:11.72ID:4icoK1Jf0
ベラルーシからキエフまでは100km以上ある
通常で2〜3時間でいけるところ、妨害があれば半日はかかる
待機してるとウクライナ軍の対戦車ミサイルにやられる
つまり、補給部隊は不眠不休で任務をこなす必要がある
0068ロドシクルス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:05:43.02ID:sKKIPX7g0
>>44
ステルス機に小型の核ミサイル積んでモスクワにぶっ放せば終戦するのにな。
0069パスツーレラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:06:13.88ID:l/GqIi/l0
>>67
とりあえず核戦争後に備えて肩パッド買っておけ。
0070エリシペロスリックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:08:44.17ID:ScbHNQfa0
北部のスペツナズ全滅してる映像twitterに流れてるな
0072アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:11:40.00ID:s5t5eOIP0
ロシアがちんちんにされてる
0074アナエロリネア(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:14:29.28ID:zzhJb0VA0
 
露軍の想定以上に死人が出てるらしいね
士気も落ちてきてるだろ
露軍もハゲの侵攻の理由を考えてみろ
ウクライナは同胞であり同じスラブ人だろ
同胞を殺戮しまくるハゲの言う事聞いていて良いのか
0075ミクロコックス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:14:56.06ID:x17QnhBi0
つってもロシアには切り札の水爆があるぞ
ttps://www.youtube.com/watch?v=iBCZsE2R57c

これをキエフに落とされたら首都圏は絶滅する
やはり停戦に持ち込むしかないでしょうな
それかプーチンが失脚するまで防衛で時間稼ぐかだな

プーチンが失脚するとわかったら切り札使ってきそうで怖いがな
ウクライナに水爆落ちたらアメリカとかロシアに核ミサイル発射するんだろうか?

それでもやり返さないのかなぁ、やっぱり
0079チオスリックス(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:19:32.17ID:NXK/oFHX0
>>54
それ島津のあたおかしかやれないやつ
0081リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:29:03.18ID:FPLTn2gh0
>>75
これやったらロシアの信用は一生落ちる事になりそう。人に対して使われた1945年から幾度となく議論も実験も行われた。
今更、非人道性を知らなかったとは言わせない。
0084クトニオバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:33:24.76ID:xI5tVHBf0
>>60
でも中国の人民元を抜け穴として使うんじゃないかと言われているね
0088ヴィクティヴァリス(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:40:09.97ID:H40BbUD10
明日は我が身とみんな悟ったから支援もくる
がんばれ
0092エリシペロスリックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:42:56.36ID:ScbHNQfa0
>>90
ロシア側の死者相当数いそう
0093コリネバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:43:31.44ID:Su4rg0Ly0
小麦相場で大儲けしたヤツ多いな
0095クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:44:17.30ID:ZgoEOMJr0
サムライ・コサック・グルカ兵

やっぱ特攻できるヤツは怖いわ
0097ヒドロゲノフィルス(富山県) [GR]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:44:35.03ID:mQ5qdsS90
この時期燃料なんていくらあっても足りないだろウクライナは気温マイナス15℃とかじゃね?プーチンは何考えて真冬に侵攻したんだ
0098リゾビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:44:47.21ID:3ETgu7+T0
ロシア兵も哀れやな。
狂ったプーチンのせいで全世界から呪われて死んでいく。
0105シトファーガ(茸) [IT]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:50:04.01ID:AL6elI8e0
 
これアベどーすんの?
 
 
0106ヒドロゲノフィルス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:50:29.69ID:hG++lrF70
ベラルーシってロシアの犬だろ?
0108コリネバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:51:20.09ID:WzKyP4ep0
常任理事国の拒否権っていう糞システム廃止しろよ
残したとしても紛争の当事国には使えないルールに変えろ
0111クロマチウム(茸) [AU]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:51:59.03ID:EpeIy4VR0
>>31
これで行く手を阻むことはできないけど動きを鈍らせる事はできるでしょ
衛星からの支援があっても知らない土地を地図無しで的確に進むってのは意外と難しい
0112クロマチウム(茸) [AU]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:53:43.07ID:EpeIy4VR0
>>104
突然の侵攻だったし、現地ももうスッカラカンでしょ
それはそれで悲しいけど
0115アナエロリネア(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:55:06.64ID:hZhIjc6D0
>>17
銀英伝は敵が謎の馬鹿ムーブを繰り返してるだけで実はあんま頭良くないから
どっちかというと幼女戦記のほうが近いと思う
0118デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:58:12.19ID:g2DXAtG00
そりゃあ十万人単位でウクライナ行ってるんでしょ
陸経由だとピストン輸送しても飯が足りなさそう
船使えるアメリカなら余裕でこなすだろうけど
0119アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 08:58:26.80ID:kRsArE2q0
ロシア兵もやる気なくて燃料無いって理由で引き上げたかったかも…いやあいつらウォッカ野みたいだけか
0122フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:01:58.37ID:9kVN4zRk0
ロシア兵とかどうせ勝って国に帰っても大した恩恵無さそうだし
戦況次第ではそのままウクライナに亡命するまでありそう
0123フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:03:19.53ID:9kVN4zRk0
>>97
川が凍ってると軍用車が通れる
0124アナエロリネア(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:03:41.61ID:hZhIjc6D0
>>62
元の番外編みたいな漫画ではプーチンそのままだったが
ライドンキングになってだいぶ容貌もかけ離れたし設定もウクライナみたいな立場の小国の大統領にはなってる
ただし元のやつのほうがぜんぜん面白かったのが問題
0127ストレプトスポランギウム(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:05:52.59ID:Auq/Fmds0
背水の陣はやばいぞ
0128スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:06:34.38ID:OWXGocXL0
制圧できるものなんかな広い国境を
0131カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:07:04.73ID:HUnS6LpU0
ロシア軍と共にプー討伐に行けば胸熱
0133テルモゲマティスポラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:08:05.00ID:Xa4AKWy+0
やめないとプーチンの黒帯剥奪するって言ったらどうだろう
0134フラボバクテリウム(秋) [IL]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:08:18.25ID:BAlQb6is0
ヴァシルコフでロケット弾が発射され、石油貯蔵所が燃えている
0135シュードノカルディア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:08:53.80ID:ZAoEA3OH0
>>77
相当有数な武器持ってるなあ
戦車は打ち落とすし
対空ミサイルもかなりの戦闘機落としてる
どこまで耐えるか耐えてるだけで終わるのか?
0136テルモトガ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:10:33.20ID:RTs5u9Fj0
なんかロシアが不利な様に書くのは違和感があるが。>>1
0137ネイッセリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:11:42.05ID:N0woebLh0
ロシア兵さん、いまのあなた達は悪魔の手先の鬼畜ですよ
裏切れば世界の英雄になれますよ
0138ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:11:52.18ID:OHqWYkZd0
http://imgur.com/1JZ0MiP.jpg
ケンブリッジ大学にいる細谷教授のツイート
0139アルマティモナス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:12:10.74ID:GZ4jDIos0
よしよし。
火炎鉄条網封鎖の準備が整ってきたね。
0140緑色細菌(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:12:35.73ID:gj9BujMH0
>>28
効くよコレ
ドイツ軍はロシアに入った途端にキリル文字が全く読めなくて相当困ったそうだ
0142ロドバクター(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:13:44.44ID:7b+0GozM0
>>10
おっぱいたまらん
0145テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:16:09.42ID:WpOoaJGP0
>>28
バルジ大作戦だったかな
それにも道路標識で独軍を惑わせるってエピソードあった
0146クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:16:09.94ID:C/Bd8WOt0
>>12
軍内部のサボタージュが酷くて士気が低かったんだよ。
おそらく西側の工作によるものだろうけど。
0149クラミジア(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:19:49.78ID:05cPhCYN0
>>75
核使ったらプーチンだけでなくロシアが地図から消えるよ
アメが既に狙ってんじゃないかな
0150クトニオバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:20:21.43ID:OvXm6LoH0
>>97
七度くらいだったと思う 黒海に面してるところは、温暖だよ
0152クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:22:28.94ID:TjsYyTGM0
>>39
え?
ナビってアクティブソナーなんだっけ?
0153リケッチア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:23:59.33ID:mUsmI49V0
>>151
プーチンが発狂しても周りのロシア幹部が止めるだろ。冷戦時代も暴走に歯止めかけ冷静だったのはアメリカ軍人よりロシア軍人だったし
0157クロロフレクサス(光) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:26:38.83ID:SkImXnI00
武器や弾薬はともかく部品ないと戦車なんか移動できんぞ?戦車のキャタピラは痛みが早いのだから。
0159クロロフレクサス(光) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:29:15.19ID:SkImXnI00
ロシア軍って金欠だからなあれで?
いまだにT72の改良型が主力戦車なのと、
ロシアの戦車は構造的に誘爆しやすいから
都市戦になると大変なんだわ
0160ニトロスピラ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:29:30.07ID:1W0EfEx00
>>122
恩恵無いどころか
ロシアは戦死0って言い張ってるから、無駄死にじゃね?

だって「実は死んでましたw」じゃすまされないでしょこれ…
0161プロピオニバクテリウム(東京都) [AO]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:29:31.84ID:RZQFCHyr0
ロシアって軍のクーデターも考えなきゃいけないのはちと難しいよな
どっかで見たけど海軍陸軍それぞれ大統領とは独立してる機関っぽいし
完全な手足ってわけではないんでしょ?
0163クトニオバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:30:05.74ID:OvXm6LoH0
>>153
アメリカ軍人、大統領の核ボタン持って随伴している将校は、腰の拳銃を使う判断も任されてるとか 

ロシアはどうなのか プーチンクラスの独裁者は、狂気を止められる者を側に置いている気がしない
0164ユレモ(北海道) [PK]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:30:29.24ID:8MNYCWmx0
>>77
これが特殊部隊ってなんで分かるんやろ
まあ良いけど、焼死かなぁこれ 悲惨…
0166エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:31:16.73ID:2wbZyDvN0
ウクライナって兵力は多いんだよな
これで欧米の兵器支援あると代理戦争になって簡単には勝てなくなるのか
0169テルモゲマティスポラ(茸) [AU]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:32:53.28ID:ek9XGUob0
>>6
ロシアが地球から消える
0171カウロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:33:05.45ID:5kyJqmHM0
ロシアには大量破壊兵器が腐るほどあるんだから派兵は一つの初期的交渉術にしか過ぎない。つまり派遣された兵隊達は捨て駒って訳だ。精鋭兵は最後まで温存。今ウクライナの徹底抗戦という意志は確認できたから次は数日後に大量破壊兵器をキエフに一発落とすことになる。
0173キロニエラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:33:37.69ID:SCqPLMyK0
ロシア兵
死んでも補償無しw
0176リゾビウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:35:07.99ID:VYJ0BThF0
>>166
2014年以降、西側の軍事顧問団によって練度の高い軍隊になっているから、ロシア軍はそう簡単には勝てないよね。
0177リケッチア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:36:52.28ID:Uwo7Rqcr0
>>171
戦力に全然余裕があるのはその通りだけど、
電撃戦のつもりで空挺とスペツナズ投入して、
本隊間に合わずに退散してたりするんだよな
一昨日派遣された空挺はil-76ごと2機落とされてるし
精鋭が何もできずに数百人死んだ
0178ミクロコックス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:37:15.27ID:s9fIuh/x0
プーチンに上がってる戦力や戦況と現場の実態は乖離してるんだろうな
0179ナウティリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:37:18.04ID:zSO0fYfs0
やるね
0180エリシペロスリックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:37:48.03ID:ScbHNQfa0
ロシア人は戦術的な計画を持っていなかった。戦争には1日約200億円の費用がかかる。ロケット弾はせいぜい3-4日分、彼らはそれを惜しみなく使っている。
武器が不足しており、トゥーラとローテンベルグの2工場では物理的に武器の注文に応じられない。ライフルと弾薬がせいぜいである。
次のロシアの兵器は、3-4ヶ月で生産できる。ただ原料がないのです。これまで主にスロベニア、フィンランド、ドイツから供給されていたものが断たれた。

早い時期に和平交渉始まりそう、長引けばロシアは屈辱の敗戦
司令官交代したのも2日でキエフを落とす計画が頓挫したからだろう
0181コルディイモナス(北海道) [GB]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:38:08.25ID:f+fFcKKv0
NATOはベラルーシを攻撃しないの?
ロシアには攻撃出来ないけどベラルーシなら良いんじゃないの?
0182テルモトガ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:38:17.14ID:RTs5u9Fj0
やべえ
ウォッカを飲ませないと逆に強化しちまうだろ!>>1
0184スネアチエラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:41:12.23ID:1e1+lVld0
>>108
本来、当事国は棄権しかできないはず…
0186クトニオバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:43:55.15ID:OvXm6LoH0
>>181
ウクライナが加盟してなかったから無理
脅しをかけたスウェーデンとフィンランドも加盟してないし 
0187ロドスピリルム(光) [KR]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:44:33.06ID:vQRHOzRG0
>>166
ついでに言うと国土はやたらめったら広い。
ドイツの倍くらい広い上に東西に長い。
3日で墜ちると考えたプーチンの失策。
0191クテドノバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:55:55.18ID:FCGlvaOE0
>>186
フィンランドやスウェーデンがNATO加入するのは止められんだろ。
あちらはウクライナよりも軍備もってるし
フィンランドにロシアは部隊壊滅させられた歴史もある
0192パルヴルアーキュラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:57:03.10ID:RyHcZkJH0
>>189
お前はマジで
どんだけレスしてんだよこの暇人野郎

http://hissi.org/read.php/news/20220227/ZHlSY0dHRWgw.html

「蛇蝎のごとく」って表現前にどこかで見たなと思って抽出したらこれだよ
0193ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:57:43.31ID:Vv4szJnk0
キエフ危ないのに
できるわけないことが記事

スパムだよな
0194パルヴルアーキュラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:58:43.75ID:RyHcZkJH0
>>189
お前はマジで
どんだけレスしてんだよこの暇人野郎

http://hissi.org/rea...27/ZHlSY0dHRWgw.html

「蛇蝎のごとく」って表現前にどこかで見たなと思って抽出したらこれだよ
0195デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:59:22.66ID:m0ONPe2+0
音だけ聞くととてもウクライナが勝つとは思えんわ
原爆落としてんのかってくらいドゴーンドゴーン響いてる
0198エリシペロスリックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:02:14.61ID:ScbHNQfa0
>>195
弾薬キレ寸前らしいぞ、作るのに3ヶ月かかるって
しかも材料が輸出禁止にされて無いらしい
0199リケッチア(光) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:02:17.80ID:TdVLXVr40
ジャベリンミサイルやスティンガーミサイルが効果出してるんだろうな。
0204エリシペロスリックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:08:06.21ID:ScbHNQfa0
>>202
司令官解任したのはそれが事実だと証明してる
短期決戦がプランA、失敗した時のプランBがなかったってことよ
0207リケッチア(光) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:11:11.20ID:TdVLXVr40
>>204
ウクライナ側がアッサリ降伏してくると見てたんじゃね?ところが親ロと見られていた連中含めて抵抗してくるから思わぬ苦戦を強いられる
0208エリシペロスリックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:11:22.06ID:ScbHNQfa0
長期戦には武器弾薬食料の供給平坦が最重要
イラク戦争では米軍の9割が平坦担当だった
今回は突撃舞台だけで平坦要因が極わずか
長引いたら補給断たれて前戦の部隊は降伏するしかない
0209テルモトガ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:12:03.09ID:iKC+CVi20
プーチン暗殺されるんじゃね?
0211アカントプレウリバクター(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:13:23.12ID:yAomoLiF0
ウクライナでロシアは泥沼の消耗戦か
0212ユレモ(北海道) [PK]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:14:10.87ID:8MNYCWmx0
控えめに見ても、ロシア側の犠牲者数
経済制裁に釣り合ってないんだよな
0213エリシペロスリックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:14:21.91ID:ScbHNQfa0
>>207
2日、長くて3日、大統領は国外に逃げだすだろうと思ってたようだ
0214セレノモナス(山梨県) [DE]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:14:37.79ID:lmqKLvGc0
プーチン下手こきすぎだろ
0215プニセイコックス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:14:47.72ID:ykqR6yXp0
テスト
527 名前:ニューノーマルの名無しさん 2022/02/27(日) 09:36:52.85 ID:bCa/xluc0
ロシア政府もアホだな。
なんで戦争起こしたんだ?

こうなったら最悪ロシア解体まで進むぞ

>>527
北方領土を取り返せるチャンスじゃん?当然、米軍基地作るが大前提だけど
0216テルムス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:15:14.29ID:LuvTjPRy0
ロシア兵の死者ゼロって事は
黒焦げになって転がってるけど
まだ生きてる
0218緑色細菌(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:16:24.07ID:gj9BujMH0
ウ「ジャベリン?コレ押すと当たるのか? あw 当たったw」
こんなんじゃ制空権取ってる方が被害大きいんじゃ・・・
0219ユレモ(北海道) [PK]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:20:45.65ID:8MNYCWmx0
>>217
武器を融通するって話しか出てないと思うけど
0221テルムス(光) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:25:01.04ID:XJJW7oH30
>>213
イイ戦争みたいだな。イランのスンニ派やアラブ系が味方してくれると予想したら
ソイツらが抵抗してきて苦戦と。
0222フラボバクテリウム(香川県) [MX]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:26:03.87ID:C7lUWvu+0
>>215
ロシア兵が何人いるか定かではないが200万人くらいいるらしい。
ウクライナに集結したのは最大で19万人って言われてて、実際は12万人くらいだって。

総数 200万人のうち 12万減ったから、   私の計算だと北方領土にロシア兵は0人だ。ヨシ今がチャンス
0223リケッチア(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:27:56.96ID:B6t1Jd6B0
オれじゃない
アいつがやった
シらない
スんだこと
バイデンならポチッとやった後で現場猫みたいな言い訳しそう
0224ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:30:49.86ID:2wbZyDvN0
あとロシアは都市戦になるのを極度に恐れてる。ロシアの戦車は少しのダメージで搭載する弾薬に誘爆しやすい構造的な弱点かかえているからな。
ジャベリンに過剰反応するのもそれ
0226ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:32:12.56ID:2wbZyDvN0
>>220
武器くれるだけでも状況違ってくる。
実際に対戦車ミサイルや対空ミサイルが威力発揮してる
0229デスルフレラ(広島県) [IT]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:33:24.84ID:xcjTo52N0
>>222
プーチンは始めるときに岸田と会話してるんだろ?
日本が動かない様に事前に確認したんだよな。
0233クトニオバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:35:48.75ID:OvXm6LoH0
>>225
まあ、ロシアにしてみれば、ソ連崩壊後ズダボロで経済どん底で自信喪失してた国を成金中進国まで押し上げた英雄だったろうな 気がついたら貧富の差がひろがり、旧ソ連並みに言論や政府批判の自由のない社会になっていたが 
0234ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:35:49.72ID:2wbZyDvN0
>>227
構造変えるとそれまでが全てダメと全否定になるから難しいのでは?日本もそうだけど全否定となると組織が抵抗するじゃん
それと同じことがロシアにもある。
あと未だに主力戦車がt72だからロシアは
最新式への更新が金欠で進んでない
0237ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:37:15.44ID:2wbZyDvN0
>>230
士気が上がらんのじゃないの?
ロシア系が多くいる都市をロシア軍が攻撃するって話だから。
0238アシドバクテリウム(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:42:31.55ID:8Ki8fXbY0
>>75
ウクライナがロシアにとって害がない状態っていう目的を捨てるなら核も撃てるだろうけれど。
0240クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:47:35.22ID:PVOScKPZ0
>>230
まだ市民を自由に殺していいとかでないしゲリラ戦は攻める側にとって難しいだろう。
都合の悪い情報出ないように次は通信回線破壊するかもな。
0242ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:57:47.88ID:DUoGcz8j0
>>233
プラス面を否定する物ではないけどアフリカ開発途上国並みの独裁体制や
メディアの制限、海外での暗殺などロシアの評価をここまで落としたわけでね
0245スネアチエラ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:18:07.14ID:RlpN/MDO0
クリミア併合の成功体験引きずったんじゃないのロシアは?あのときはウクライナが政局で混乱してうまく行ったが今回は

国論は反ロで統一されている
ロシア攻撃が予想されていた

と奇襲というわけにはいかんかったのに
0247バークホルデリア(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:38:16.23ID:8aD+MOXh0
>>20
ネオコンとネオナチが付いてるウクライナを応援とは本当に日本人かよ
ロシアが今やられてるとこは戦前にナチスや日本がやられてた事と同じ
0248ユレモ(北海道) [PK]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:40:28.31ID:8MNYCWmx0
>>247
ネオコン、ネオナチとはなんだ?
詳細に定義を述べよ
0249クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:44:01.47ID:f1fMy8Hp0
これ先頭の方で大量にでガス欠起きると
大雪の高速道路でハマった状態で後ろまで身動き取れなくなるんじゃない?
ディーゼルエンジンは一度ガス欠起こすと面倒臭いしね
0250クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:45:34.81ID:f1fMy8Hp0
戦車とか補給トラックとかもすげー燃費悪そうだしね。
0254クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 12:04:39.30ID:f1fMy8Hp0
>>252
軍用車はどんなトラブルにもそこいる兵隊で対応できる事が求められるから作りはシンプルでしょ?
0258クロストリジウム(北海道) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 12:54:12.86ID:DJf7DCvG0
ロシア軍はベラルーシ側に戦力残してねーの?
ってかなんで前線からそう遠くない補給路を絶たれるんだよw
0260テルモゲマティスポラ(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:11:37.98ID:OvOd1vJD0
2、3日でキエフ包囲されて降伏かと思ってた
ウクライナ頑張っているな
0261ストレプトミセス(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:28:45.45ID:dyRcGGEh0
>>258
アメリカに部隊の動きが全て筒抜け
ウクライナ軍に情報流して
的確に殲滅
じゃね
破壊されたロシア軍の車列の動画がいくつか出回ってる
0262カルディセリクム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:34:37.11ID:srMCYCG50
ロシアとベラルーシ終わったな
0263フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:38:03.57ID:y3V8Ujmr0
ウクライナは西から世界各国の支援物資が来るしロシアもう詰んでね?
0266エリシペロスリックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:45:27.58ID:ScbHNQfa0
ウクライナ軍発表によるロシアの損害(2月26日時点)

航空機14機
ヘリコプター8機
戦車102両
装甲車 536両
火砲 15セット
BUK-1システム 1式
3500人戦死、200人近く捕虜

ジャベリンとスティンガーでロシア車両と軍用機は滅多打ちにあい
スペツナズは目標地点に合流支援が無く、予め米英に情報を受け
待ち伏せしていたウクライナ軍の総攻撃に遭って全滅した
0270ヘルペトシフォン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:56:26.11ID:DWG1K+6g0
ロシアの兵站は伸び切っているんだろうな
そして守りが手薄になった後背地の拠点をゲリラ的に攻撃されて陥落
でもこれってナポレオンのロシア遠征以来ロシア軍が得意としてきた戦略だよね
ウクライナはロシア程ではないがかなり広くてこの戦い方が有効なのかも
プーチンは自国のお家芸を奪われた形になってどういう気持ちなんだろう
0271ディクチオグロムス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:02:36.77ID:v2iH5M+v0
バイデンに散々止めろって言われてたのに調子物故いて侵略
アメリカが背後にいることの意味を考えてなかったのかな
0272ロドシクルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:09:55.90ID:trhN5qwG0
>>6
ロシア全土が怪しいお米セシウムちゃんの産地に変わる
0273エリシペロスリックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:13.04ID:ScbHNQfa0
>>270
イラク戦争ではアメリカ軍の9割が兵站要因だった
ロシアはそもそも兵站要員を確保できてない
短期戦で決着付ける想定してたから
兵站が無いから陸軍は孤立してやられてるんだろうね
支援の航空機もスティンガーで落とされては勝てない
0280フランキア(空) [TW]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:59:18.35ID:gWkz6XVl0
まじかよウクライナに攻め込んだロシア軍、降伏しかないじゃん
0283アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 15:18:25.70ID:jtqGaLgY0
>>26
矢印の向き書き換えたりして混乱させろ
0284オピツツス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 15:18:44.82ID:A0sB/xMk0
>>281
いや州の一部しか支配できてないから取りに行ったんだよ
だが東と南の軍勢は全滅してるっしょ
0287ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 15:33:26.86ID:DUoGcz8j0
ここまで来るとプーチンとしては総力戦、乾坤一擲とミサイル攻撃くらいしか無い
ただどうしても命中精度と爆発範囲の問題があって民間人を攻撃することになるから
映像が世界に拡がってますます自分の発言との違いが見えて首を絞めることになる
実力としてはロシアは圧倒的に有利だが正義は我に有りという事が無いと士気は落ちる
勝敗は見えないねえ
0291シトファーガ(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/27(日) 19:11:29.97ID:bx5iSheQ0
>>89
横浜の環状線だとそのままでもわからなくなってるね
0298プニセイコックス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/02/27(日) 21:08:30.04ID:vIFLGyKA0
地上部隊を早期に投入し過ぎなんだと思う

まず制空権とって、主だった軍事拠点生産拠点をあらかた空爆し
反撃を最小化してからじゃないのかね
攻め急ぎすぎてる

要するに長期戦に持ち込まれると物資が頼りないってことだなこれ
0299ストレプトミセス(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/02/27(日) 21:14:00.58ID:dyRcGGEh0
>>298
空爆では散在する歩兵を駆逐できない
対戦車ミサイルのおかげで少数の歩兵で戦車や重装甲車輌が次々と狩られてしまう
この戦争では航空優勢のメリットを生かせてないと思える
クラスター爆弾も使ってるようだけど派手にはやれてなさげ
0300プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 21:30:27.05ID:Q23k3Kh40
しかしウクライナ好き多いよね。ホントはどんな国かよく分からんのにね。ロシアも北方領土少しばかし返しときゃこんなに日本人に嫌われなかったのにね。そこんとこはプーチン失敗かな
0301アコレプラズマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:43.75ID:ncrJtzbu0
ロシアの潜入工作員が、道路にナビゲート用のペイントや、標的のマーカーを撃ち込んでいるそうだ。ウクライナ国民は見つけ次第消して、マーカーは取り外して持ってくれば買い取るとウクライナ政府が呼びかけていたよ
0303ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 00:56:08.26ID:wvwmzXX80
>>140
GPSくらいあるやろ
0304クロストリジウム(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:47:05.86ID:AsXnuClX0
>>298
湾岸やイラクなどの戦訓から、最新スマート兵器対策は研究しつくされてるんでないかね?
0309テルモゲマティスポラ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/02/28(月) 23:56:24.15ID:tWwO0Mao0
カチューシャ歌いながら進軍というわけにはいかなかったな。ウクライナの遅滞行動と非対称戦闘にやられちまえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況