X



【緊急】佐渡金山の現地人への取材がヤバイ「朝鮮人は奴隷生活」「朝鮮人について調査するなと言われた」 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002デスルフロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:36:47.19ID:dIfJwO710
      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ
0004リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:37:40.33ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

ネトウヨこれからどーすんの?
0005リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:37:47.72ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

押し切ってく?
0006アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:38:00.44ID:2USK7WkH0
このひとたちは江戸時代から生きてるの?
0008アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:38:36.38ID:ykoWf0dL0
>>1
宿根木って相川からえらく離れているけど
0013リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:39:53.32ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

ネトウヨこれどーすんの…
0014オセアノスピリルム(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:40:31.86ID:/ME3KP0O0
>>1
70年後
A「セブンイレブンは奴隷労働だった」
B「調査するなと言われた」
C「ベトナム人差別がひどかった」



これと同じで、大した話ではない
あらゆる職場で通用するが、底辺の労働環境が「極楽だった」などという話は存在しない
0015マイコプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:40:41.04ID:x2elYvfu0
この爺さん何歳なのよ
0017アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:41:09.67ID:pp7Q7fzd0
お金もらってる奴隷とか日本生温すぎ
0018テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:41:17.36ID:fhUuFSjD0
売春婦ネタと出稼ぎ労働者ネタが今や笑われる対象だから必死だな
0019グリコミセス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:41:21.89ID:bXy4Tidr0
入れ知恵な。
0020リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:41:45.28ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

あのなネトウヨ
これどーすんの
0022ゲマティモナス(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:41:56.95ID:wrDzcxHx0
馴染みのアニキにも会いてぇなぁ
0023レジオネラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:42:46.14ID:S5Xn/xIj0
>>1
毎日毎日ネトウヨネトウヨってどんだけネトウヨが好きなんだよw
もうネトウヨと結婚したら良いんじゃね?
0024リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:42:55.53ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

動画全部みたけど、朝鮮人の強制労働はガチやんけ…
どーすんだよこれ
0025デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:43:03.18ID:ofXq55Lq0
朝鮮人から金もらってやってるしばき隊の連中だろ
0028リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:44:22.47ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

ネトウヨには都合悪そう
0030リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:44:49.48ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

ネトウヨこれどう言い訳すんの?
0031プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:44:53.83ID:yeqVgdQU0
まあ本当なら裁判で明らかになるだろう
このBBAがTV局の雇った劇団員の可能性もあるし
0032グリコミセス(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:45:04.56ID:gtIBDlnT0
どれくらい貰ったんだろうな
0033アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:45:20.33ID:ykoWf0dL0
佐渡金山から43km(徒歩9時間)も離れている寺の住職
0035リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:45:36.71ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>29
ほんとこれ…
北朝鮮の拉致被害者なんか現地人より報酬がいい
大学職員とかだから庶民よりいい家に住んでた
0036ネイッセリア(神奈川県) [CL]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:45:52.01ID:/tho4PMT0
何才なのこの人は
0037ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:46:02.35ID:iHxtAYHB0
そもそも市役所が昔出した資料に朝鮮人労働者の待遇書いてるやん
調査するなっておかしいだろ
0039フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:46:47.64ID:za1sJHzK0
この爺は今何歳で何歳の頃金山の現状を見てたわけ?
韓国人って歴史全部がファンタジーだから時系列に沿って説明しろって求めると火病るんだよな
0040フランキア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:47:11.32ID:2X7eAO6o0
日本でどれだけひどい目に遭っても本国である韓国へ帰らない謎の思考回路の人たち
それが在日
普通、その外国でさんざん差別やいじめに遭ったら自分の国へ帰るよな
仕事じゃない限り
やっぱり仕事なん?
0041デイノコック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:47:16.03ID:43NqlgDL0
戦後76年半経過しているが、まるで見てきたように語るこのばあちゃんは御年何才?
0044リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:48:26.57ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>43
動画みてみ
0046エントモプラズマ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:49:19.57ID:Me+oPwZM0
植村が裁判負けた理由を野間に説明したらあいつ俺をYoutubeでミュートにしやがった
本当にクズだなあいつ
それ以来ネトウヨ嫌いの俺でもあの番組見るのやめた
0047エントモプラズマ(栃木県) [DE]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:49:20.51ID:+BkcfIUp0
技能実習生で今でも奴隷労働継続中だからなぁ、会社によっては同じ日本人でも当たり前のように無給労働させるし
今より倫理観欠如してた時代なら奴隷労働なんか当たり前だったんじゃないの?
0049ニトロスピラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:49:38.13ID:0xV36RH/0
>>14
これがジャップ
現実と人間を見ろよ
アベが言ってることが正しいと盲信するアホ
0050リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:49:45.31ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>45
現地の人の話を聞くと「捏造だ!」しか言えない
あやしいネトウヨ文化人の妄想は信じるのに
0053ニトロスピラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:50:25.47ID:0xV36RH/0
>>35
もちろん、だから許される話ではない
これが分からないジャップ
0055エントモプラズマ(栃木県) [DE]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:06.83ID:+BkcfIUp0
>>52
朝鮮人は大っ嫌いだけど日本の労働環境もオカシイよなって思うんだよ
昔はもっと酷かっただろうし
0056エントモプラズマ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:12.05ID:Me+oPwZM0
>>54
軍艦島の島民だって証言だけだろ
0057プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:26.29ID:eNhE58eD0
まーた朝鮮人がスレ立てしてる
0059カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:44.08ID:gla+UYnM0
でも佐渡金山のしゃべる人形は「久しぶりに馴染みの女にも会いてぇなぁ」とか言ってたよ?
強制労働なのに花街に飲みに行けたの?
0060フラボバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:50.63ID:ErfqhDbL0
そもそも奴隷じゃなくて労働者でしょ…
0062ハロアナエロビウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:53:24.30ID:2zFXSCWt0
>>61
>>54
0063エントモプラズマ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:53:25.27ID:Me+oPwZM0
>>59
仕事の担当が割当(動員命令)だったら全部強制だぞ
0065パスツーレラ(茸) [SA]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:53:37.77ID:WLTnpKne0
見たっけその爺さん江戸弁の下町訛りだよ
内海佳子と同じしゃべり方
住職にしては変だし佐渡の人でも無いだろうし何者なの?
浮浪者でも拾ってきて仕立てあげたの?
0066メチロフィルス(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:53:46.26ID:KjmGoPsJ0
言ってる事が支離滅裂で…

日本人と待遇は同じ
寮・家族社宅や共同浴場は無料で
待遇改善を訴えれば改善に応えていた ←強制労働させられてたわけじゃない証拠
1005人の労働者のうち死者は10人 (ちなみに日本人700名のちに日本人の方が多くなる)
一時帰国等も許されていた
賃上げストライキをした3名が強制送還でクビ←強制労働させられてたわけじゃない証拠
食事代や寝具代が自費だった←普通だろ
0067テルモミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:53:47.53ID:t5guAZFp0
話し手:林
0068ストレプトスポランギウム(茸) [TW]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:54:48.46ID:TAjyYJSl0
李在明ですらヘタリ出して擦り寄り始めたよたんで>>1みたいな存在はとても大事
その調子で頼むよ朝鮮人らしく
0069レジオネラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:55:04.21ID:S5Xn/xIj0
>>28
ネトウヨ大好きなんだね🤗
0071エントモプラズマ(栃木県) [DE]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:55:30.68ID:+BkcfIUp0
>>61
70万人と言わずに絶滅させておいてくれれば良かったのに
0073シュードモナス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:56:35.49ID:4/55z38g0
>>65
新潟県民だけど佐渡ってどっちかっていうと関西なまりだかね
流民も多いから

まあどっちにしろ韓国が騒ぎ出したのなんてこの話がでてきてからなんだから
そんな大した話じゃないのは確定なんだからね

生活が苦しかったって、そら戦時中なんだから極楽みたいな生活してるわけないだろと
朝鮮戦争時の状況と比較してひどいというならまだ分るが
0075アナエロプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:57:07.83ID:FYAudu9Q0
200万人くらい動員されたことにする?
0076ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:57:19.62ID:bfplmUfg0
また言う事がコロコロ変わるんだよね
もうわかってるってばそういうギャグだって
0077ミクロモノスポラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:57:33.34ID:C/cynZVd0
どう見てもゴミくそチョンの捏造だわ
食糞民族らしい顔してるやん
0078レジオネラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:58:06.67ID:S5Xn/xIj0
>>30
ネトウヨに構って貰いから頑張ってスレ建ててるんだね😁
0079リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:02.29ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

ネトウヨこれもう終わりだわ
歴史戦 また負けだよ
0080テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:09.58ID:6aC36LPC0
政府がなんで急いでるのかってのでユネスコ委員に韓国がいない間に通そうとしてると聞いておれは反対派になった
人類全体の遺産に値するかが問われてるんだから全会一致が原則だし、そもそも世界遺産を履き違えてる
0081エントモプラズマ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:33.10ID:Me+oPwZM0
>>66
だから強制は意思の問題で待遇が良いから悪いから給料もらってたからとか関係ねーつーの
0082ディクチオグロムス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:44.11ID:zIqjZCTu0
>>56
軍艦島の証言は実際、住んで、働いてた連中の声だからなw

韓国・釜山の日本総領事館前にいわゆる徴用工像を設置しようとしている
全国民主労働組合総連盟(民主労総)の2017年8月大会で、戦時中、
軍艦島で暮らしていたというひとりの老人が演説をしました。
グ・ヨンチョルと名乗る彼は、端島について
「わが民族の最も痛々しい記憶の場所」だと叫びます。
しかし、彼の証言は、いずれも元島民が首をかしげざるをえないものでした。
https://www.youtube.com/watch?v=O8ZBH0EZQVo
こういう胡散臭い本当に現場で働いていたのか疑わしい
朝鮮人の証言と同列に扱ってはだめだろうw
0083スネアチエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:00:21.45ID:eKzneGSC0
佐渡市は2004年に両津市、相川町、佐和田町、金井町
畑野町、真野町、小木町、羽茂町、新穂村、赤泊村
の10市町村が合併して誕生した自治体

佐渡金山は相川町、動画の寺は小木町で現地人ではない
佐渡には鉄道もなければ、車も走っていなかった時代

徒歩10時間近くかかる金山ははたして現地と言えるのか?
0084フラボバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:00:30.84ID:ErfqhDbL0
>>80
世界遺産なんぞもう既にモンドセレクションレベルだぞ
0086メチロフィルス(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:00:55.76ID:KjmGoPsJ0
>>81
だからクビになるんだから
強制じゃないだろ
なんで強制労働させられてる人間が解雇されて帰国するんだよ
0087レジオネラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:00:59.45ID:S5Xn/xIj0
>>44
ネトウヨの裏物見たいの?w
0088フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:25.24ID:za1sJHzK0
この林とかいう住職が20125月年にインタビューされてる新聞記事ですら日本人より労働条件の悪い仕事に従事させられていたとは書いてるけど
日本人と賃金に差はなく寮や共同浴場は無料家族用社宅無料とも書かれてるんだよな
随分な奴隷生活だこと
0089デイノコック(佐賀県) [BR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:02:53.36ID:Nikxs2oN0
>>79
歴史戦何て言ってる時点で真実云々じゃなくてただの謀略とわかるな
ネトウヨ頼りなスレ建ておつかれさん
0091スネアチエラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:04:37.02ID:bysV5M8N0
>>55
それは今の労働環境と比べていってんだったら
何言ってんだお前って話だが
0092クリシオゲネス(茸) [IS]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:04:37.58ID:Hglxtw9m0
>>80
原爆ドームもアメリカと中国が反対したけどな
0094レジオネラ(ゾウガメ) [HK]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:42.38ID:i+X/Q++nO
(´・ω・`)ソーステレビかよふざけてんのか
0095エントモプラズマ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:06:10.34ID:Me+oPwZM0
>>82
証言って言うのは人種で決まるんじゃなくて
複数の一致した証言で固めてくんだわ
特に国連はお前らみたいに韓国人を別に差別しないし

>>86

開放されただけじゃんそれ
0096スネアチエラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:06:37.68ID:bysV5M8N0
>>80
韓国なんて何が何でも反対してくるんだから居なくていいんだよ

あいつら理由なんて後付けで反対してくるからな
0097クロロフレクサス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:06:41.83ID:xth62+fV0
>>91
日本人の常識は世界では非常識ってことだな
奴隷労働礼賛してるのも日本人の特徴
0099デスルフォビブリオ(茸) [DK]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:06:55.22ID:Pwu6jL5r0
でもマジで否決されたらどうするつもりなんだろ
元総理が歴史戦なんて言ったものだからさ
否決されたら敗戦ってことだぞ
全く重大さが分かってねえ
0100ストレプトミセス(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:07:16.06ID:ONT/7AlR0
ボソボソ言って聞こえない
0102クロロフレクサス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:07:52.18ID:xth62+fV0
>>101
奴隷だったのは認めるんだな?
0103コリネバクテリウム(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:08:13.06ID:YSFVRJER0
佐渡久しく行ってないわー
またいきたいわー
何もないけどw
0104エントモプラズマ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:08:17.61ID:Me+oPwZM0
>>98
軍艦島も佐渡金山も三菱だけど
安倍の兄弟が三菱の役員だからだよ
これだって決定すれば税金で施設の維持費が出るだろうし
0105メチロフィルス(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:08:20.26ID:KjmGoPsJ0
>>95
強制労働の奴隷なのに?

現地人と結婚したり商売始めたりして現地人になった人間もいるし
普通に退職して帰国した人間もいるし

奴隷って何かね?
0106シュードアナベナ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:08:47.87ID:2UwZbLmJ0
被害妄想民族の話なんて無視すればいい
0107オピツツス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:08:56.19ID:WQcqC7x80
世界遺産だからなんなのよ?
実態より先に箔をつける
ラベリング商法自体が
ハッキリ言って陳腐化の元なのよ

石見銀山も富岡もクソのクソで
お荷物負債になっとるじゃん
誰ぞの実績のつもりか知らんが
みんな不幸になるだけぞ??
0108ディクチオグロムス(山口県) [AR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:09:09.38ID:i41U6kBg0
国際労働機関と政府が強制労働を否定している


強制労働に関する条約
(第14回総会で1930年6月28日採択。条約発効日:1932年5月1日。現在も通用する最新の条約で、基本条約の1つ。)
日本は1932年11月21日に批准。韓国は未批准。
https://www.ilo.org/tokyo/standards/list-of-conventions/WCMS_239150/lang--ja/index.htm

2 尤モ本条約ニ於テ「強制労働」ト称スルハ左記ヲ包含セザルベシ
 (d) 緊急ノ場合即チ戦争ノ場合

→戦争の場合は「強制労働」に含まれない

これに基づく政府見解

同条約上の「強制労働」には該当しないものと考えており、
これらを「強制労働」と表現することは、適切ではないと考えている。
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b204098.htm
0109コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:09:20.29ID:YcKt670c0
俺はこの件に関しては保留
日本企業伝統のブラック体質から100%のデタラメとも思えないし
極一部の例で針小棒大な可能性も高いし
0110エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:09:20.41ID:zs3XJolB0
三菱グループこれ以上怒らせて何したいんだろう
もしかして三菱グループが日和って助けてくれるとか思ってないよな?いくら韓国人がバカでも
0112ゲマティモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:09:55.24ID:4zRr9Ber0
ババァじゃなくジジィか
見た目も証言も信用ゼロじゃんw
0113スネアチエラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:09:59.05ID:bysV5M8N0
>>97
誰も奴隷労働万歳なんかしてねーだろ
誰がしてるんだよ

それに当時は世界的にそう言った労働環境だったんじゃねーの
奴隷労働言うたら日本じゃなくて
欧米なんかもっと酷いだろうが
0114ストレプトミセス(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:10:18.28ID:ONT/7AlR0
バセドー病じゃねーか
0115クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:11:19.25ID:1A1zPiDl0
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!
0116ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:12:32.05ID:DqhptUa50
>>79
つうかこれは日本から韓国へのメッセージやろ
グダグダ言うあんたらと仲良くする気はないという
表立って言えないからこういう形にしてるんやろな
0117シトファーガ(新日本) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:12:33.33ID:S512eu5i0
オレのじいさんはこのババアは
昔からうそつきだったと言ってた
0118エントモプラズマ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:13:27.49ID:Me+oPwZM0
>>105
お前ら奴隷とか強制労働の定義が最初から間違ってんだよ
国際社会で言われてる定義と完全にかけ離れてる話にならない


性奴隷の定義
・戦時下であること
・性的サービスを含む性行為(売春がちゃんと入ってる)
・女   性   に   意   思   が   あ   っ   た   か   ど   う  か

これ以外に辞める自由とか居住場所の自由とか色々ある
基本的に強制かどうかはその人が自分で選んだかどうか
だから徴用は強制労働にしかならない
それから朝鮮人労働者は逃亡させないために警察官が監視してるから
居住の自由とか辞める自由もないとか言う話になる
慰安婦はもう完全に日本敗北だけど徴用工や応募工も国連で議論したら
日本が思ってない方向に行く可能性は十分にある
0119テルモリトバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:13:29.06ID:a7pf7YBh0
世界遺産とかどうでも良いよ。
下らない。
0120デスルフォビブリオ(茸) [DK]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:13:41.16ID:Pwu6jL5r0
人権意識がこれだけ高まってる中
道徳的優位は向こうにあるからかなり日本は厳しいと思うけど。。
0121クロロフレクサス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:14:12.36ID:xth62+fV0
>>113
いやねーよ、ジャップランドの奴隷労働は過酷で有名
常紋トンネル知ってる?夥しい数の人骨が壁から出てきた
ソ連と大して変わらん
0123エントモプラズマ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:15:20.95ID:Me+oPwZM0
>>108
植民地支配って自分で認めている政府(村山談話、70年安倍談話)なんだから
日本人扱いできないだろ
しかもその戦争も侵略戦争と認めている
0124オセアノスピリルム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:16:04.65ID:/rl9F/5P0
今日のNoHateTVは既に神回と呼ばれているぞ
0126テルモトガ(茸) [VE]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:15.21ID:C1s3U1qU0
もともと罪人島の時は強制労働だろうけど金山ピークの時は東京より新潟の方が人口多かったからわざわざ海外から奴隷募集する必要が無いと思うけどな
0127フソバクテリウム(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:40.60ID:ImSWQxNx0
>>102
募集して給料出して・・・・奴隷?
君の言う「奴隷」ってのはどういう定義?
君のアタマはちゃんと働いているのか?
0128エントモプラズマ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:45.68ID:Me+oPwZM0
うちのバカ政府が矛盾しているのが
当時は朝鮮人は日本人だったって言うけど
徴兵はしてないんだよな
明らかに日本人とは違うので利用に躊躇している部分があるんだよ
ILOの強制労働の話だって純粋な日本国籍の日本人と
植民地支配されたあとから日本人にした朝鮮人じゃ扱いが違う(判定は国連)の当たり前だっつーの

日本政府の立場を主張しているに過ぎない
それを認めるかどうかは国連が決める
0129ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:47.13ID:ZpMpGEDm0
負の面を見て見ぬ振りして
無かったことにして押し切る
いつもの保守ネトウヨの手口は
国内では通用しても国外では無理だって

世界遺産なんかせず放って置けばいいのに
なんでわざわざ闇を自らほじくり返して墓穴掘るかね

またまたアクロバティック論理で日本悪くないやんの?
0130シュードノカルディア(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:21:00.10ID:AWkmPMTH0
この住職とやらも怪しいわ
調べた結果どうだったのか、堂々と公表すれば良いのに
新聞でもどこでも投稿しろよ
役所が止めた?三菱が止めた?
だからなんだよ、調べたんなら出せよ
0131パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:21:12.36ID:ybBYOuxb0
まあ新潟県民には相当嫌韓広まったと思うよ
0132シネココックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:06.24ID:TxBI09dU0
朝鮮人って住職になりたがるらしいね
0133メチロフィルス(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:23:11.46ID:KjmGoPsJ0
>>118
突然全然違う話しして
妄想並べられても

国際的に見ても
日本が勝手に賠償やって慰安婦判決なんて出てないわけで
もしかして国連の方から来ましたの意見信じてる?
0134リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:23:31.79ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

ネトウヨイライラしててワロタ
0135パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:24:16.69ID:ybBYOuxb0
>>118
その「国際社会で言われている定義」のソースを出してくれ

あとお前は「奴隷」と「性奴隷」をごっちゃにしてるが意図的にやってるのか?
0136テルモトガ(茸) [VE]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:24:37.39ID:C1s3U1qU0
富岡製糸場から学ばないのはバカ過ぎないか。今でも佐渡行く人はとりあえず金山だから世界遺産になろうと需要は伸びない。金山以外の何かウリを作れよ
0137アカントプレウリバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:25:20.08ID:d/uVAPAk0
で、この人はどこに関わってる訳?
0138エントモプラズマ(栃木県) [DE]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:25:54.16ID:+BkcfIUp0
>>91
今も普通に酷い、例えば名ばかり管理職で残業代出さないとか大企業でも普通にやってるし
さすがに24時間戦えますかみたいなCMは流れなくなったが、日本は今も枚挙に暇がないほど労働問題に溢れてる
表面化し難かっただけで昔はもっと酷かったと思うよ
0139ナウティリア(青森県) [KR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:25:58.71ID:fvfUAb230
>>118
女性に働く意志が無かったことを客観的に証明できないからなぁ
後出しジャンケンで「意志がなかった」って、マッチングアプリで出会ってやり捨てられたから被害届出すメスと同じ
0141マイコプラズマ(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:26:43.79ID:WSzBYPQk0
>>1
あれ?このひと役者さんじゃない??
0142ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:27:14.61ID:Cg1oop2l0
韓国関係なしに、佐渡金山なんて世界遺産に推したいか?
もっと世界遺産に推したい日本の遺産たくさんあるだろ
なんで佐渡金山なの?
0143クロロフレクサス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:27:19.15ID:xth62+fV0
>>130
調べて人骨でも出たらシャレにならんw
0144ディクチオグロムス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:29:01.74ID:zIqjZCTu0
軍艦島】元端島島民 韓国JTBC報道番組に反論する
https://www.youtube.com/watch?v=Zg4IYi1wElU
6分くらいからこの動画みてみ
日本のテレビ番組にも出て来て韓国問題語ってる朝鮮人が
韓国のメディアに対して嘘を吹き込んでるぞw
0145ナウティリア(青森県) [KR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:29:04.36ID:fvfUAb230
責性の強さは韓国人とメスの特権だから仕方ないか
0146スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:29:05.35ID:LXToRo100
>>134
ネトウヨ大好きでワロタ🥰
0147オセアノスピリルム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:29:17.17ID:/rl9F/5P0
>>141
「称光寺住職」って書いてあるのが見えねえのかボンクラ
0148ストレプトミセス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:30:22.90ID:zNt4oZoe0
>>1
この婆の顔を見て、それでも話を信用できるかどうかって話だな
俺には無理だw
どう考えてもまともな人間の顔じゃねーよ
悪い相が出過ぎだろ、どんな生き方したらこんな相が出るんだよ
0149フランキア(光) [CA]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:31:04.99ID:gyb74M4Z0
野間 crac案件なのか
0150ストレプトミセス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:31:25.30ID:zNt4oZoe0
>>134
まあまあ、オマエラの大好物のトンスルでも飲んで落ち着けよ
0151フランキア(光) [CA]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:32:06.11ID:gyb74M4Z0
なんで野間の名前とcrac隠すの?
そいつらは肯定支持してない体裁で煽りたい人らのため?
0152スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:35:11.18ID:LXToRo100
>>79
ネトウヨおかずにオナニー始めててワロタ🥳
0153ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:36:00.99ID:UMmQLfMX0
何故か話題になると湧いてくる自称強制労働者
本当にそんな事があったなら世界遺産で話題になる前に訴えてるよなあw
0154シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:37:58.63ID:7fKMFcBN0
随分と元気な人だな
ギネスに申請した方がいいぞ
0155カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:38:12.56ID:Ndq23yjk0
驚くようなことか?
昔から日本人は朝鮮人の人ら奴隷にしてきたのは事実
朝鮮半島から拉致して古墳作らせたり熊本城つくらせたり性奴隷にしてきたんだ
まったく酷い話だ
0156エントモプラズマ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:38:23.07ID:l3RP1JST0
世界遺産登録なんてしても人こないから
金の無駄やめさせろ
0157コルディイモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:38:36.53ID:3AK75TuI0
久保田さん書き込んでそうだし野間も書き込んでんだろ


レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
レイちんのおっぱいをモミモミ

ttps://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/b/c/bcab7d30.png
0159アナエロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:40:32.65ID:ZDCUq0dV0
全員とっ捕まえて送還しよう
奴らも無理して日本に居たくはないだろう🤣
0160マイコプラズマ(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:40:47.32ID:WSzBYPQk0
>>147
あ、そういう体なの
0161デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:41:04.75ID:ofXq55Lq0
沖縄にヒマな老人送り込んでた辛淑玉が金出してるんでしょこれ
0162クロロフレクサス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:41:57.29ID:xth62+fV0
ネトウヨまた負けた…
0163リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:43:16.88ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

称光寺って由緒正しいお寺みたいだね
ネトウヨどーすんのこれ…
0165ネイッセリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:44:37.65ID:zKiVp9od0
マンガン鉱山の朝鮮人の証言で、どれだけひどい扱いされたか語ってたけど
戦争終わってやっと「解放」されたのに、その後もその場で働いたとか言ってた
0166リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:44:51.30ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

ネトウヨみたいなクズが佐渡を荒らしてんだよな
こうやって地元の人達の気持ちを歴史改竄のために踏みにじる
0167スファエロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:44:56.57ID:L2/FAELV0
>>1
現地人の証言ガーって言うなら
軍艦島のチョンは奴隷のような生活だったってのは
元の島民が否定しているから無かったってパヨクは認めんの?
0168カテヌリスポラ(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:45:25.65ID:paV57lrN0
>>61
で、日本人は何人死んだのかも聞いてくれ
もう爺さんがあの世に逝ってるのなら、あの世に逝って聞いてきて
まさか70万人も殺して日本人は反撃されずに誰一人死ななかった!なんて事はないだろうから
0169メチロコックス(茸) [TW]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:46:32.07ID:3HruKZ4E0
金もらって偽装難民のスリランカ人と結婚するジジイもたくさんいるし、何がほんとなのか信用できないよね
0171エアロモナス(日本) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:47:25.42ID:i2mp18Ag0
地域活性として県が国に登録支援を依頼したのにこの話の流れはおかしいじゃん

いったい日本国内で妨害工作してるの どのカタゴリーだよ 

国決めで登録申請じゃないんだよ 地元が依頼したんだぞ (´・ω・`)
0173スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:48:20.10ID:LXToRo100
>>163
「ネトウヨっネトウヨっネトウヨぉぉぉぉ!!」ドピュッ
白濁したソース見せつけながら
「ふぅ…ネトウヨどーすんのこれ…」
0177エアロモナス(日本) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:53:33.23ID:i2mp18Ag0
別途 日本国内で韓国大統領選挙に在外投票したコリアンが2万9千人も居て

報道聞いてなんか もやもや感 感じたわ (´・ω・`)
0180メチロフィルス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:56:37.39ID:EbfsPMfKO
>>1
そもそもこの人だれ?信用できる人なの?
今までテレビだから、新聞が言ってるからでさんざん騙されたんだけど、疑うのは当然だよね?
0181テルモミクロビウム(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:56:46.30ID:XL/HO3Rj0
そもそも朝鮮にいたって仕事も食い物もなく餓死するしかなかった朝鮮人に仕事与えてやっただけだぞ
当時の朝鮮の惨状知らんのか
0182スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:57:04.01ID:LXToRo100
>>175
ネトウヨに白濁したソース塗りつけながら「ネトウヨこれアウトじゃん」

草w
0183スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:58:07.82ID:LXToRo100
>>176
ネトウヨに白濁したソースぶっかけながら「はい、ネトウヨ大発狂❤」
0185バチルス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:59:19.75ID:HRDf6qV50
野間フォロワーがスレ乱立してて
そんな人がブルージャパン、CLP批判に反発してた

これが大きな特徴か
0187ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:00:43.09ID:sAtmWFEz0?2BP(1000)

>>184
ネトウヨジャーナリストは楽でいいよなぁ
取材も何もしないでテキトーこいてたらいいんだもんなw
0188ヘルペトシフォン(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:01:06.72ID:i9m91Poc0
>>172
余計アウトや
0189エントモプラズマ(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:01:54.44ID:u49kWITp0
こんな一本調子の裏取れているのかも不明な動画を見て、ああそうなんだと納得する訳ねーだろ糞チョン
0191ストレプトミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:03:08.54ID:4ZUM+Z7K0
チョンは穢多非人
0192アカントプレウリバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:04:10.95ID:oHeX2oG90
>>175
もともと日本人が働いていたところ若くて元気な日本人は徴兵されていなくなった。
そこで募集した朝鮮人に働いてもらうことになった。
日本人が働いていたところの穴埋めというだけやで

同時に日本人は拒否できない徴兵に行っているんだから、それと比べれば待遇なんて比べるべくもない。
0196デスルフロモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:07:42.46ID:AbHhhrOK0
(インタビュー) 強制連行、史実から考える 歴史学者・外村大さん (朝日新聞デジタル 2015年4月17日)

――強制連行は「なかった」と主張する人がいますが。

とんでもない。朝鮮半島で、日本内地への暴力的な労務動員が広く存在していたことは、史料や証言からも否定しようがありません。
政府は1939年から毎年、日本人も含めた労務動員計画を立て、閣議決定をした。朝鮮からの動員数も決め、日本の行政機構が役割を担った。
手法は年代により『募集』『官あっせん』『徴用』と変わりましたが、すべての時期でおおむね暴力を伴う動員が見られ、
約70万人の朝鮮人が主に内地に送り出されました。
こんな当たり前の史実が近ごろ、なぜか曲解される。誤解や間違いも目立つ。歴史家の常識と、世間の一部の感覚とが、ずれてきたように感じています。

――「募集」段階では強制とは言えないという人もいます。

初期の段階から当局が深く関わっていました。たとえば会社の募集係に同行し、日本人の警察が家の前に立つ。役人から呼び出しがかかる。
それだけで多くの朝鮮人が恐れをなし、おとなしく応じたのです。断って大変な目に逢った、というような話が出回っていましたから。
それが植民地というものです。その後、戦局が悪化するにつれ、暴力性は誰の目にも明らかになっていきました。

――最後は徴用までした、と。

そこが誤解されがちですが、「徴用」は国民徴用令に基づき、国が責任をもって配置するもので国の栄誉を担う労働者だったんです。
弔慰金や別居手当など援護もついてきた。だから日本人は戦争初期から徴用されました。
ところが、朝鮮人にこの制度が適用されたのは戦争末期の1944年です。徴用令を適用しないまま、多くを動員したのが特徴でした。

――なぜでしょう。

日本人と違って、ちゃんとした権利を持つ主体ではなく、法に基づく行政命令がなくても動かせる、と見なされたからでしょう。
安くても、厳しい職場でも、つべこべ言わずに働いてくれるだろうと。差別意識があったのです。
https://i.imgur.com/KGQWv8I.jpg
0197カウロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:08:01.59ID:244LYvfh0
>>187
弓庭は大変だよな😰
ネトウヨに構って貰う為にBe何個焼かれてもスレ建ててアピールしなきゃいけないんだから
0199エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:09:46.98ID:4iVgYllC0
>>1
ジャップは同胞まで生き埋めにする鬼畜👹

天皇の金塊
http://www.millnm.net/cgi-bin/page.cgi?url=../qanda4/20NIaEbciKTg33316.htm

陸軍中佐竹田宮恒徳氏は、日本軍がアジア12か国で略奪した金塊などを隠したフィリピンの山奥で最後まで生き残った人物であるという。

フィリピン全域に175か所地下貯蔵サイトを設け、それぞれ責任者には陸軍の将官がついた。
それぞれのサイトは出入り口を爆破して、1945年6月1日最後に残った8号サイトにその175人の将官全員が集合した。
その出入り口も爆破したのだが、175名の将官全員は、生き埋めにされて死んだ。
口封じのために消されたのだ。

爆発直前に地下倉庫からエレベーターで地上に戻り、地鳴りを感じながら山道を足早に去る3人の男たちがいた。
そのうちの一人が竹田宮であった。残りの2人は、山下奉文大将と、フィリピン人ベン・バルモス・ハーミン。
山下は戦犯として処刑され、この証言はハーミンによるものである。
2003年発刊の著書『ゴールド・ウォリアス―山下財宝のアメリカ秘密回収』(未邦訳)でハーミンの証言を公開したのは、アメリカ人報道作家スターリングとペギーのシーグレーヴ夫妻たち。

これら175か所に蓄えられている金塊の総量は、CIAとMI6の推定によると、14万1000トン。
バチカン名義分14000トン、皇室名義分24000トン。
世界の金の公称総生産量は年間1900トンだから、世界の総生産量の74年分ある。
日本は、戦争において敗戦国であるにもかかわらず、実質、世界最大の成金大国になっていた。

しかし、高橋氏によると、これらの金塊の本当の所有者は、戦争事業主である国際金融資本家、さらにその上にいるロイヤル・ファミリーの私有物である。
日本軍は、金銀財宝をアジアから搾取するために利用された。
0200ヘルペトシフォン(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:12:40.00ID:i9m91Poc0
>>196
いつから強制労働はなかった、みたいな論調に変わったんだろうな
戦中世代が生きてる頃は朝鮮人を奴隷同然に扱ってたとか日本人も憲兵に殴られたとか普通の話だったが
0201イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:12:42.67ID:A8x/TY4f0
なんで部屋の中なのにニット帽かぶってるの?
ノマンソクに憧れてるパヨ老人?
0202ラクトバチルス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:16:30.94ID:7Yg/Zwnu0
朝日新聞「毎日新聞が戦争を煽った。朝日新聞は煽られた世論に合わせてしまった。ヨロンガー」

こんな総括してる平和主義者面したカスがいるしな
新聞を売るために戦争を煽った事実消しちゃう歴史修正主義者
0203ラクトバチルス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:17:25.79ID:7Yg/Zwnu0
なんで戦争煽った新聞に擦り寄るのw
0204メチロフィルス(東京都) [BG]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:17:26.48ID:34deLzmB0
>>140
戦時中に日系人だけ全財産没収され収容所送りにされたのも当然だしな
劣等民族は何されても仕方ない
0205ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:19:05.48ID:VC6P+O7F0
>>66
つか1005人て朝鮮半島で募集した人数じゃなかったっけ?
徴用と応募の合計で1200人くらいってのを以前資料で見たわ
8割もが応募採用の職場で200弱の徴用を差別とか無理があるよなぁ
0206アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:21:30.71ID:da7vD3Tg0
岸田がやろうとしたように暫く放置で良かったんじゃん。
藪を突いて何とやらだなネトウヨ
0207コルディイモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:23:36.97ID:Hd680xaQ0
>>61
南京より多い南京虫
0208ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:26:52.71ID:6MaXqCYd0
>>118
ゴールポストが国立競技場から東京ドームに飛んでったぐらいの勢いで動いたな…
0209シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:31:17.06ID:YLgt0qM60
江戸時代の話で申請すんのに馬鹿すぎるだろパヨクなしばき隊なアホw
0211ナウティリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:33:15.14ID:/mdXJgWY0
>>6
>>12

新潟県が編さんした『新潟県史 通史編8 近代3』には朝鮮人を強制連行したと記載されている

佐渡鉱山に関する記録
佐渡鉱業所で は「継続就労手続修了者ニハ対シテハ適当時期二各個二個人表彰状ト相当ノ奨励金ヲ授与」 するごとで、朝鮮人の就労「継続」を計った。
これらの事実は「募集」形式でありながら、 実態は強制労働であったことをよく示している。
https://cc.nuis.ac.jp/library/files/kiyou/vol03/3_hirose.pdf

歴史的事実から目を背けるなよ 馬鹿ネトウヨ
0212ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:33:37.99ID:Xt/AwEY70
しばき隊のちっこいおっさん朝鮮から金もらってネット荒らしやりつつこんな現実荒らしまでやる惨めな無職
0213ヘルペトシフォン(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:34:12.83ID:i9m91Poc0
>>206
安倍が悪いんだよ
あいつは一体何がしたいんだ
0214バークホルデリア(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:36:35.51ID:7zJdiC+W0
どーすんのおじさん=令和大日本憂国義勇隊=弓庭
0215クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:36:52.79ID:kgvgNJu/0?2BP(1000)

>>210
拉致被害者は日本に帰ってきてるだろ…
0216デスルフォバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:37:42.13ID:+fl30He90
もっと考えてソース用意しような
0217バークホルデリア(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:39:55.60ID:7zJdiC+W0
共産工作員
今日も懐かしの全共闘時代を思い出しながらネット工作に勤しみます
本当は火炎瓶持って革命だーと叫びながら暴れたいんだけどね
0218オセアノスピリルム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:42:47.10ID:j2gPw5HB0
寺の住職が何で「朝鮮人の調査はしないで」って言われるんだよ
佐渡の寺の住職って朝鮮人の調査をするのも仕事なのかw
0219ナウティリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:42:48.54ID:/mdXJgWY0
>>209
昭和も金を採掘してたんだぞ

呪われた場所だ 諦めろジャップ

まず自分の戦争犯罪を認めろ
0221ラクトバチルス(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:45:33.31ID:Sr3fOUU90
証拠まであるのか
これは日本が不利な立場
なんとか韓国にバレないようにせにゃ
0222シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:46:57.04ID:YLgt0qM60
>>221
自演すんなよ馬鹿パヨク
0224テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:48:29.05ID:Wz3f7g590
>>39
それをはっきりさせないで証言者連れてきたって言われてもねぇ
こいつらの証言ほどあてにならない物はないからな
0225ヘルペトシフォン(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:50:16.00ID:i9m91Poc0
>>220
日本の理屈は通用しないよ
0226ナウティリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:51:41.11ID:/mdXJgWY0
>>220
>>224

日本人とは違うから問題なんだ

朝鮮人労働者には強制貯蓄制度が適用さ れるので、実際に受け取ることができた賃金はご くわずかとなる。強制動員被害者への聞き取り調 査報告書(亘ほか〔2012〕)でもほとんど賃金は受け取っていないことがわかる。

http://repo.kyoto-wu.ac.jp/dspace/bitstream/11173/3016/1/0140_014_011.pdf
0227デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:53:29.89ID:n8rtz3hT0
怪しいなぁ
0228テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:56:01.89ID:Wz3f7g590
>>226
ごくわずかしか給金を受け取れてなかったのなら、じゃあどうして奥さんと子供2人を養っていけてた朝鮮人作業員がいたの?
本当にそうなら家族は餓死してるよね
0229アルマティモナス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:58:09.56ID:T5p25eWw0
終戦から数えても77年経ってるんだよね

どう考えてもこの住職が強制連行とかそんな細かい事情を知れる歳ではなかったと思うんだがw
0232オセアノスピリルム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:03:39.95ID:clkrBJNu0
日本人だって前借金をして炭鉱とか金山に行けば奴隷生活だろう

時代劇だって前借金して佐渡に行ったらもう江戸は見納めなんだし
0233オセアノスピリルム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:03:39.95ID:clkrBJNu0
日本人だって前借金をして炭鉱とか金山に行けば奴隷生活だろう

時代劇だって前借金して佐渡に行ったらもう江戸は見納めなんだし
0234パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:04:05.80ID:BfvbszZO0?2BP(1000)

>>230
拉致被害者の有本恵子さんも「いい仕事があると言われて自らの意志で北朝鮮へ渡ったからね」募集に応募したんだよな
0236ナウティリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:07:59.70ID:/mdXJgWY0
>>233
前借金は昭和の佐渡では行われていなかったし
日本人は選別作業などの鉱山の外の安全な作業をしていたんだ
0237オセアノスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:08:08.31ID:ciak1D140
>>215
帰ってきてないの大勢いるだろ
0238ナウティリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:09:05.35ID:/mdXJgWY0
>>230
募集条件と実際の条件が乖離していた

しかも逃げ出した朝鮮人に拷問を加えていた以上
明らかな強制労働だよ

・朝鮮人土工二名は逃走を企てたるも発見せらるや取締係矢野卓二は逃走防止の目的にて裸体となし雪中に立たしめ
・労務係が無断外出せんとする労働者二名を制止し殴打せる

https://koara.lib.keio.ac.jp/xoonips/modules/xoonips/download.php/AN00234610-19901001-0264.pdf?file_id=76902
0240ネンジュモ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:17:57.22ID:Az6/6Lsd0
ネトウヨジャップザルは当事者のことすら嘘つき呼ばわり笑笑
0241シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:19:40.08ID:YLgt0qM60
住職の年齢でウソ確定馬鹿なしばき隊の2人惨めw
0243パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:20:00.62ID:BfvbszZO0?2BP(1000)

>>235
マジ。よど号ハイジャック事件の実行犯の裁判で明らかに鳴なってる
北朝鮮の拉致の手法は、従軍慰安婦や朝鮮人労働者を強制連行した手法と同じ
甘言により騙して拉致する手法なんだよ
0244ナウティリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:20:02.54ID:/mdXJgWY0
>>239
歴史を直視しろよ
0245ナウティリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:20:31.68ID:/mdXJgWY0
>>243
それまんま日本じゃん
0246クテドノバクター(光) [CY]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:20:37.41ID:g8FheUDA0
騒ぐためにコピペ用意して騒ぎ始めて同じコピペでレスバだけ続けるってロビイストの駒まで居るんだな
金あるな
0247パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:20:39.55ID:BfvbszZO0?2BP(1000)

>>237
小泉純一郎と帰ってきてたろ
0248プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:20:43.74ID:4rCap25E0
>>237
安倍が見捨てたからなw
0250パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:22:26.12ID:BfvbszZO0?2BP(1000)

>>249
しらんな。
0252パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:24:24.86ID:BfvbszZO0?2BP(1000)

>>251
拉致したときの詳しい経緯は、よど号ハイジャック事件実行犯の裁判で事実認定されている有本恵子の話をどうぞ
0253シントロフォバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:24:42.82ID:qOOSAa3o0
おいおいふざけんなよ。
日本人は人間爆弾やら、インパール作戦やってた時だぞ?

奴隷生活とか
どう見ても勝ち組だろう
0254アコレプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:26:42.97ID:MX2QPKXF0
>>1
金払って証言してもらう手法はもう通じねーよザコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0256パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:30:36.47ID:BfvbszZO0?2BP(1000)

>>255
有本恵子さんについては日本国家も認めた経緯がわかっているが、めぐみさんについては不明だね
0259レンティスファエラ(岐阜県) [IL]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:40:05.45ID:OIx89JfO0
>>33
単なる遠くの無関係人やんけ…

>>66
マジかよ
0260レンティスファエラ(岐阜県) [IL]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:42:52.09ID:OIx89JfO0
そもそも仮に奴隷がいたとしても
世界遺産の所に奴隷なんかいくらでも居ただろうと…
0261コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:58:33.56ID:R/Hb7jl90
>>260
ピラミッドとかローマのコロッセオとかどっかから連れてこられた奴隷が沢山こき使わされて
作られたんだろうな
0262ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 02:02:04.68ID:ZO/awjI40
金をもらって働くのが奴隷なら世界中の人がほとんど奴隷だが

そういう人類の核心に触れるようなことを調査してもらっては困る、ということなのか?
0263クロオコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 02:07:23.32ID:K4m/NGeP0
最初から言ってただろ?
佐渡の住民まで認めてる話を、カルトのアホだけが否定して騒いでるって
0266クトニオバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 02:18:59.62ID:8ylKEr300
>>35
チョンは北朝鮮の何を知ってんの?
0267メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 02:20:15.60ID:YDa7MHvI0
世界遺産は奴隷が作りました
ローマの水道橋も奴隷が作りました
聖母マリアは売春婦
その子イエスは私生児 父親はマリアに中出しした多くの客のうちの誰かさ
受胎告知や処女懐妊はそれを隠蔽するために捏造された寓話
真実なんてそんなもんよ
0268クリシオゲネス(山梨県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 02:23:15.60ID:e0gSn4Tl0
三菱の賃金未払いって戦後共産党と総連が訴訟かけて取り戻してなかった?
そういや被害者に返さないで着服したんだっけかw
0269スフィンゴバクテリウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 02:24:04.92ID:QxKVutQT0
新潟県には、過激派残党の工作員みたいなのが
普通に居るよ。
テレビラジオ局にも入り込んでるし。
0270ストレプトスポランギウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 02:28:25.15ID:YgydRC6e0
立憲共産党、中核派、シバき隊
これらは偽装リベラル左翼です

実態は中露朝鮮サイドの国粋主義者
共産系のネトウヨ国士がパヨク

パヨクは共産系極右団体
0272アルテロモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 02:33:13.20ID:OXcJ5/rbO
知らん
0274シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 02:46:38.04ID:zVeiJ1Ee0
チョンに労働する知能は無いだろ(´・ω・`)チンパンジーに仕事教える方がまだ楽じゃね?
0276シュードアナベナ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 03:03:16.28ID:vWT0tb9f0
ん?この人妖怪か何かなの?
0277テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 03:07:16.81ID:Wz3f7g590
>>275
無理だよな
通信技術が発達してない、テレビもない時代の職場環境なんて分かるわけがない
0278アキフェックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 03:09:21.16ID:bK8vdIap0
労働を強制された徴用工の話じゃないな
ただの募集鉱員の労働環境や労働条件の話
0282ジアンゲラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 04:35:55.02ID:imbMhIXF0
氷河期ブラックのパワハラ漬け200時間サビ残やワタミや電通の過労死とどっちが大変なんだろうな。なんとなく現代の嫁子ども泣かせて死んでしまう若者の方が悲惨な気がしてしまう。
日本人のパワハラ体質なんて昔から変わらんよね。
0284オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 04:57:27.14ID:pY/hPRM70
安倍はこれで揉めるのわかってて岸田林をけしかけたんだよ 自分の選挙のためにね
0287コルディイモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 05:17:08.45ID:GYC8zmte0
>>248
見捨てずあれ以降も北朝鮮に圧力かけ続けてたろ
0288ネンジュモ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 05:19:27.14ID:k/aZ9+W00
>>1
募集って自分で言ってんじゃん
くっそわろたw
0290スファエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 05:32:21.70ID:jE9bc4vx0
国はやること無いので世界遺産ばかり熱心だわ
沈みかけてる船が何やっとるのかね
0291ビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 05:46:30.57ID:qwm5tde70
あの当時の労働条件なんてどこの国も似たようなもん
強制労働とすり替えられないように論理武装が日本政府の仕事
0293スフィンゴモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:00:10.04ID:Gl/snjaO0
>>1
証言している人何歳なん?
0297ミクソコックス(光) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:27:17.92ID:ffsRDO7p0
ありもしない出来事をしつこく聞くからだろ。
ウザいんだよ。
0299ミクロモノスポラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:31:57.17ID:7GDvGIEl0
本棚にモザイクかけてんじゃねぇよ
0300オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:32:01.79ID:RsBoKyvv0
笑ってはいけない病院でMRIに入ってた人じゃね
0301スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:32:44.22ID:Na48PyUJ0
またしばき隊が嘘ついたんか
0302テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:33:43.90ID:Wz3f7g590
>>299
パヨ本ばっかり置いてあって映すと「あっ…🤭」ってなるから映せないんじゃねw
0304デスルフォバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:38:20.63ID:C2hAVgov0
>>3
綺麗な江戸弁じゃねぇか
0305グリコミセス(アメリカ) [TR]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:41:27.07ID:327w5p0d
金山どころか今の外国人研修制度がそもそももっと酷い奴隷制度じゃんか

東南アジアの人達に借金負わせて日本に連れてきて実質帰れない状態で工場や工事現場、コンビニなんかの劣悪な環境、低賃金で働かせるとか正にリアルタイムに行われている現代の奴隷制度!
許せねーよ、即刻止めるべき

もしくはアメリカみたいにあくまでも不法入国者、滞在者だから奴隷みたいな劣悪な仕事しててもそれは国は関与していない、とするか
0307ミクロモノスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:54:35.65ID:xqroGzkM0
>>291
こういうのって今の倫理観で当時のことを話すからな
昔なんかどこもひどい状況やろって
0308アルテロモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:00:39.44ID:X9ChQTYk0
しばき隊ほんと反社会的
0309ニトロスピラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:00:49.99ID:FlcxFMq50
なんで宿根木やねん
0310ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:04:51.61ID:drFn2iO20
佐渡には未だに曽我さん拉致した朝鮮人が住んでる
b地区もある
そういうことや
0311ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:07:35.23ID:vDGMN90P0
>>1
隠蔽国家
0312フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:08:36.94ID:kiQl0rwI0
>>287
いや、見捨てたよ
拉致被害者も安倍がいいらしいし解決は望んでいないようだ
0313カテヌリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:19:31.11ID:qCj6IKhq0
募集に応募して志願する奴隷
0317テルモトガ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:34:14.76ID:cqbehziZ0
>>211
強制労働って勝手に解釈してるだけじゃねーか。
報奨金出して労働の継続を図るのが強制労働とか、誰が書いたんだそれw
0318テルモミクロビウム(岡山県) [TW]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:37:57.34ID:gHOX07tQ0
>>14
大した話だバカ
21世紀にもなって人権概念が土人並のこの国は戦前の愚行と同じように後々糾弾されるだろうな
0319カルディオバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:43:24.49ID:kOfZkB8+0
ジェンキン寿司は土産物屋で強制労働させられたとか言ってる様なもんだろこのアホどもは
0320プランクトミセス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:43:53.02ID:QyNEZYKE0
俺は自営業だが、働かずに飯食いたいのに食べるために働かされてる
日本国家の強制労働だよな?
0321ユレモ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:45:41.77ID:yZrZ9y+F0
甘いわ
現代の外国人技能実習生のほうがずっと悲惨だ
0322カルディオバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:48:22.20ID:kOfZkB8+0
てめー達から仕事探しにホイホイきて働いといて何が強制労働だよ
朝鮮半島で呑気にウホウホやってた土人達を日本が根こそぎ掻っ攫ってきて働かされたと本気で思ってんかこいつら達は
0323ゲマティモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:54:04.64ID:O+P11nG00
>>1
ありもしない大嘘を事実として世界中に言いふらすのはチョン公が昔からやってた
悪辣な手口。 証拠を提示して正論述べてもウギャーーーーーーーーーーーーーー!!って
発狂して更なる大声で新たな嘘を言いまくる超最低で厄介な連中。

良心をもたない人たち Kindle版
マーサ・スタウト (著), 木村 博江 (翻訳)

平然と嘘をつき、涙で同情を誘い、都合が悪くなると逆ギレをする 
本来、人間に備わるはずの良心をもたないがゆえに、他者への
思いやりが絶対的に欠落し、手段を選ばずに自分の欲望を満た
そうとする人たちがいる。 25人に1人いるとされる“良心をも
たないサイコパス”の実態を心理セラピストが明かす。 彼らの
被害者にならないための見分け方と対処法を教える一冊。
0324マイコプラズマ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:55:31.60ID:+2QjEzZL0
>>314
これ
韓国に何か有利になるようなでっち上げをしに佐渡まで行った

騒動の開始から少し時間が経ってるのは現地でこうやって嘘の証言してくれそうな年寄りを懐柔してたから
0325クロオコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:58:46.44ID:K4m/NGeP0
>>324
素直に、「僕が信じたくない話は、全部敵の工作なんだ〜!!」って言っていいんだよ
0326ハロプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:04:25.54ID:FQ1LUrsd0
>>325
そもそも住職の年齢www
ウソをネットでゴリ押しすんなよ無職引きこもりのネット荒らしさんよ
0327コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:06:52.16ID:sfd8aea50
なんか痛いところ突かれたみたいな馬鹿パヨクが湧いてんな
0328アナエロリネア(光) [FR]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:10:37.93ID:b3Iei3c00
>>14
まぁ、今の就職でも、特に多角的経営の企業は必ずしも希望通りの職種(部署)に配属されるとは限らないし、
賃金・待遇なんかでも、募集時の条件とかけはなれていなければ許容範囲と見なされるけど、
70年後の労働者が見たら、「あり得ない、非常識だ!」となってるかも知れない。

それに、たとえばジェンダー平等隊なんかがやってるアニメ・庶民風俗規制。
(ウヨは基本汚く罵るだけだがw)
政治にも関わってるような権力のある識者(学者)が、
あり得ない女性差別・蔑視をでっち上げて規制を正当化しようとする。
それに対し、反対派が反論、文句を言おうものなら、
立憲共産党の議員や大手マスコミまでが出てきて、
「声を上げた女性を攻撃するな! 差別がはびこってる証拠だ!」となし崩し的に既成事実化しようする。

これらを見ていても、(資料など客観的証拠では「民族での差別はなかった」としか言い様がないのに)
「これが強制徴用(労働、連行)の証拠だ!」とのたまう、シンパ勢力の主張は疑わしいものがある。
0329ヴェルコミクロビウム(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:15:22.18ID:KOHgcIWt0
多分この爺さんは90歳くらいなんだろう
見た目は80歳だけど、それだと終戦時に3歳になってしまう
0330スフィンゴバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:18:49.86ID:2RzTx95E0
>>127
日本軍は沖縄や九州を侵略して韓国人を奴隷労働させてたよ
0331クトノモナス(光) [VN]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:23:30.50ID:Fx3e9F4T0
そもそも、一応は名のある学者が、客観的証拠の裏付けもなく(しかも客観的証拠では逆の結果なのに)、
「日本人は極悪非道の暴虐を行った!」とか言える社会で、
「調査するな」もクソもないだろう。
(これは、自身の党内権力・発言力の為か、
左の識者・活動家を安易に味方に付けようとしてきた、右も浅はかな背景があるが)
0332カンピロバクター(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:27:03.82ID:ZmPKPJ5J0
この住職の名前でいろいろ探したけど
この人実際に見たわけではなく
集めた情報で言ってるだけじゃね
0334ヘルペトシフォン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:29:07.10ID:dNVUo0EF0
お遍路の札所の一つの寺が朝鮮人に乗っ取られたのと同じパターンだろ
住職だから日本人だろなんて甘い認識は通用しない
0335ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:35:09.55ID:AY7JAMEq0
>>334
北海道の土地が中国に買収されまくってる〜系の話も本気で信じてそうw
0336アナエロリネア(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:37:53.31ID:WU7rTTYx0
朝鮮人って300年以上生きるのか
自称慰安婦みたいに年齢変化もできるし念能力でも習得してるのか?
0337ヘルペトシフォン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:38:23.32ID:dNVUo0EF0
>>335
お、またID変えてきたのか原野商法連呼の上念
オマエが原野商法のレッテルを張ってもみ消そうとした土地買い占め問題
北海道の土地、自衛隊基地周辺の400箇所以上の土地を中国が買い占めてるだろうがよ
日本政府が正式に認めただろヴォケ
0339ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:48:28.98ID:AY7JAMEq0
>>337
モロ図星で草w
それなら、今年も「(参加者が登記を確認しないことで成立する)中国に買収された北海道の土地を視察するツアー」にも参加する感じかな?
まあ、勿論参加者以外は普通に登記確認して、全然買収されてないのが確認されてるけどねwww
なお、こういうのに参加する人は、「ネットde真実に騙された自分」を受け入れられないから絶対に訴えないので、バレた今でもツアー企画は続いてるという笑い話
0340ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:02:27.95ID:6MaXqCYd0
>>211
報奨金を出して就労期間の延長を要請するのって強制労働になるの?
すげえw
0342デスルファルクルス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:19:15.46ID:jyuEqCDc0
長崎の軍艦島には高層マンション、デパート、映画館などがあり、朝鮮から出稼ぎに来た人々が裕福に暮らしていた
佐渡もたぶんコレ
0344ニトロソモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:24:38.69ID:mgomi2fp0
NoHateTVってなんすか?www
0345スフィンゴモナス(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:29:44.75ID:wh3/qYU10
まあ今回の件で新潟県民の嫌韓水域はグッと上がってるよ
地元だからよくわかる
0346エルシミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:40:24.04ID:rGER2qlM0
>>102
そりゃ、朝鮮半島は1000年中国の属国だったからな。ずっと奴隷生活だった。
併合されてもすぐに全てが変わるわけじゃないからな。徐々にしか変わらない。
仕事に就けないのは併合前と変わらない生活だったんだろ。

だからそこに日本の企業が募集に行ったんだよ。今の韓国政府にとって、当時の朝鮮人の生活様式はタブーだからな。
韓国人は調査するなと言うさね。
0347ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:09:15.03ID:Jradw0/50
佐渡の日本人住民もこの騒ぎに責任があるだろう。
100年くらい昔の出来事なんて、どれが本当か嘘か
なんてさっぱり分からないこと。
下らない金儲け話に国民の時間を費やすな。
それより近い将来、日本列島が他国に支配される
心配をせよ。
0348シネルギステス(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:14:11.60ID:YJn6M1XP0
>>330
>日本軍は沖縄や九州を侵略して韓国人を奴隷労働させてたよ
だからそういうワンセンテンスで根拠もなく書くから
アタマ大丈夫かと言われるんだよ。

これが、イアンフ問題でも、ちゃんとした資料で説明してたなら
今は少しマシになったかも知れないけど、
昔から「あった」「証言がある」ばっかりだから、
「あった’」とか「証言がある」では相手にしないんだ。
アタマ大丈夫かね。
0349クトノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:16:38.30ID:NTGbg/Gi0
佐渡金山で働いていた日本人にも取材しろよ
まさか朝鮮人にだけ奴隷のように働かせて日本人は朝鮮人監視とか楽していたとか
思っていないよな?w
0351クトノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:19:53.71ID:NTGbg/Gi0
結局、従軍売春婦とかと同じ
同じように働いていた日本人には聞かなくて朝鮮人にだけ辛い話を聞いて
日本や日本人は悪いと朝鮮半島の連中や世界の連中に誤解させようとする
いつもの朝鮮人の得意とする汚いやり方w
0353デスルフロモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:24:18.43ID:VLKBhFwp0
佐渡鉱山の経営会社は朝鮮人労働者を出来るだけやめさせないために
半島から家族を呼び寄せて同居するよう推奨してた
慢性的人手不足の状態だったからね
確かに過酷な労働だったのは事実のようだが
0357ナウティリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:38:15.17ID:/mdXJgWY0
>>351
賃金を支払わなかったのは大韓民国だけだよ

朝鮮人労働者には強制貯蓄制度が適用さ れるので、実際に受け取ることができた賃金はご くわずかとなる。強制動員被害者への聞き取り調 査報告書(亘ほか〔2012〕)でもほとんど賃金は受け取っていないことがわかる。

http://repo.kyoto-wu.ac.jp/dspace/bitstream/11173/3016/1/0140_014_011.pdf
0359ネンジュモ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:44:15.33ID:HDN0aRmw0
>>226
なら餓死まっさかりとなるがw
反ワクの磁石がくっつくんです!レベルの嘘松じゃんw
0360ネンジュモ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:47:42.55ID:HDN0aRmw0
>>357
これ、こうでなければならない!みたいな願望がちょこちょこ入ってて目が滑るとしか言いようがないというかw
0361ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:04:42.35ID:6MaXqCYd0
>>360
それなw
こいつらを見てると朝日新聞が吉田調書を改ざんした理由もよく分かる
0362ミクソコックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:30:32.83ID:VyAE/nW90
どうでもいいから早く日本から出て行けチョン
0363コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:31:40.88ID:Tx08eXBb0
鎖国していたのに何故入国できたのか>>1
0364カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:33:12.38ID:IcaiugiP0
全部ウソだろ。慰安婦問題も徴用工も全部ウソ。
0365シュードノカルディア(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:37:41.99ID:D9idQLCx0
コレもどうしたもんだかな?

連中は信実突きつけてもその時は黙るだけで
今度は別な媒体でまた同じ主張を延々と繰り返すだけだし
そもそも今の騒ぎも選挙対策でしかねーし
0366テルモミクロビウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:38:43.18ID:ZUNq59vi0
>>120
なにが道徳だ人権だよ
ふわっとしたもんでマウントとろうとしてんじゃないよ
0367テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:41:38.02ID:TP6I6ND00
早速ネガキャンが始まってんだな
0368クトノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:43:24.69ID:NTGbg/Gi0
日本を悪者にする歴史を捏造するのは大得意ニダ
0369スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:47:31.67ID:Dh49xR/r0
>>364
外国人奴隷を技能実習生と言い換えてる現状を考えれば本当。

徴用工も実習生も民間が「勝手に」やったことで、
政府は全く感知していない。もし政府が介入しようとすれば派遣業界にまで影響が及ぶので絶対に介入はできない。
0370プランクトミセス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:50:33.94ID:0+/wQtUG0
インタビュー受けてんのは誰なんだぜ?
まさかどっかの大石先生みたいに「わたしはしてなかったですけど」とか言うんじゃないだろうな
0371ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:56:31.57ID:2OHvV6PC0
この人当時佐渡にいたとしてもろくに知らねー歳だろw
調査研究するのは賛成だけど、その前に印象で報道すんのは危ねーわ
0372グリコミセス(光) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:58:15.68ID:PiOloVyp0
青春の門を読めば日本人の朝鮮人への扱いが酷かったのは想像つくけどな
0373フィンブリイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:03:02.36ID:GehAY1DW0
>>1
良いんじゃないの?
朝鮮人なんてその程度のゴミだった事だし
0374ユレモ(光) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:04:23.12ID:ydKZYaGR0
>>369
強制でも何でもない上に
金とって日本に送り込んでるのは現地ブローカーなんだが?
0375デスルフォバクター(神奈川県) [KE]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:26:13.40ID:DyvGKAIf0
>>29
パヨは歴史歴史言ってるくせに適当な事言ってんなよ
そんなもん最初だけで1700年位から南北戦争まで奴隷の子は奴隷で結婚の自由も財産も持てないとかやってたから
やっぱ奴隷とかねえよ派(北)と奴隷いるよ派(南)で戦争してんだろうが

アメちゃんが黒人に強気に出れないのはそれだけの事をやってきてるからやぞ
0376クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:27:29.86ID:uwS+rdaM0
金山と寺は東京と鎌倉、京都と難波くらい離れている

岩国の人が広島原爆を語るようなもんだぞ
0378ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:41:09.47ID:vDGMN90P0
住友鴻之舞鉱山に『半島労務者統理綱要』(1941年1月完成、原案は前年10月完成)が残されている。これによると、たとえば、鑿岩夫は、日本人・朝鮮人共に7分役から始め、1ヵ月後共に8分役に、ほぼ同じ条件で出発するが、9分役になるのは朝鮮人5ヵ月後、日本人4ヵ月後、1人役には朝鮮人16ヵ月後、日本人10ヵ月後であり、1.1人役には日本人の優秀者のみ2年後に到達できるとされている。他の職種についても、住友鴻之舞鉱山では日本人と朝鮮人との間に、労務管理上の差を設けており、これに基づいて賃金単価が決められている。
0379ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:42:04.97ID:vDGMN90P0
そもそも朝鮮人労働者と日本人労働者はほとんどの場合、区別されていた。宿舎も別になっていることが多い。これは労務管理上の問題もあるが、実際の待遇もかなり異なっていた。たとえば、朝鮮人労働者には強制貯蓄制度が適用されるので、実際に受け取ることができた賃金はごくわずかとなる。
0380プランクトミセス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:43:26.51ID:F/Jct+FC0
まーたパヨチョン劇団じゃん
0381フィシスファエラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:01:06.98ID:/3ZyTYg20
サド金山だけに相当ヒドイ扱いだったんだろうな
0382テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:06:28.09ID:0r6Ih9oB0
右派ジャーナリストはこういう地道な取材しないよな
だからダメなんだよ
0383プランクトミセス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:07:33.66ID:F/Jct+FC0
<丶`∀´>「ジミチなネチュジョーのシェイカニダ」
0384リゾビウム(日本) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 14:10:06.90ID:XYbwq8VT0
韓国 売春産業はGDPの5%占めるw
https://www.news-postseven.com/archives/20121121_155284.html
売春大国の汚名を返上すべく、韓国では売春の摘発が強化されたが、
なくなるどころか地下に潜り、さらには輸出までされて、ますます世界から
白い目で見られている。

韓国のGDPあげは売春がかなり入ってるからなw
慰安婦の正体も売春婦w
0385キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 14:16:41.92ID:9qrLyBGA0
>>1
どう見てもあっちの顔だよな
0387デスルフレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:22:12.98ID:U3wtUW2V0
>>1
当時この人は何歳で
何に関わってこんな発言してるの?
0388スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:36:32.43ID:Dh49xR/r0
>>374
奴隷が欲しいと言って手引きしてんのは日本人だろうが
それに間違っていると思うんならどうして政府は止めない?

>>375
でも給金は出た。
無給だったアジア圏(日本含む)の奴隷とは違う
徴用工なんて奴隷の扱いを欧米基準に改めただけで結局は奴隷だぞ?
0389ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:52:34.07ID:6MaXqCYd0
>>382
軍艦島では地道な取材してただろ
0390ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:53:40.45ID:6MaXqCYd0
パヨさんのゴールポストって超電導素材か何かでできてんの?
0391ジオビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:55:58.91ID:beWoVyHC0
ジープに乗せられて
ヘリで現地に飛んでったババアじゃん
0392フィシスファエラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:01:53.96ID:/3ZyTYg20
さすが韓流俳優はいい芝居するなあw
0393グリコミセス(光) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:02:17.16ID:PiOloVyp0
>>387
当時の朝鮮人の日本でも扱いについて、おまえの祖父母でも近所のジジババでもいいから聞いてみろよ
学生に殺されたホームレスよりも虐げられていたって教えてくれるから
0396ナウティリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/24(木) 23:59:27.35ID:/mdXJgWY0
>>361
逃げ出した朝鮮人に拷問を加えていた以上
明らかな強制労働だよ

・朝鮮人土工二名は逃走を企てたるも発見せらるや取締係矢野卓二は逃走防止の目的にて裸体となし雪中に立たしめ
・労務係が無断外出せんとする労働者二名を制止し殴打せる

https://koara.lib.keio.ac.jp/xoonips/modules/xoonips/download.php/AN00234610-19901001-0264.pdf?file_id=76902
0398スネアチエラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 06:58:54.05ID:SqZJDWVw0
>>312
あれからマンギョンボン号行き来してるか?
0399ネイッセリア(光) [CH]
垢版 |
2022/02/25(金) 08:45:58.61ID:RnukCaem0
>>396
本当だとしても、「朝鮮人だから」この制裁が加えられたのかは分からない。

当時の日本は小説やドラマでも分かるように上への絶対服従社会で、
また二人という所からも、日本人が逃げ出したとしても同様の制裁が加えられたと考えられる。
0400ネイッセリア(光) [CH]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:06:09.33ID:RnukCaem0
>>357
賃金に関してはほぼ解明されている。

まず国の斡旋・支援労働者の場合、
(おそらく、韓国や日本シンパ左翼は、この出稼ぎ労働者を強制労働、強制徴用、強制連行と呼んでいるのだろう)
企業の支払い資料が残っているのも多く、ちゃんと支払われていた形跡がある。

では、「貰っていない」と言うのにどのような背景が考えるか?

一つは、一部本人受け取りで大部分を本国の家族に送金していた場合。

一つは、逃亡防止などの為、一部を除き、期間終了後に一括して支払われた場合。
(これに関しては、職場自体がそうである、日本人も同様の支払われ方をしていたはずだ。
現代でも、厳密には違法だが、〜期間終了後に支払うみたいなのはあるだろ?)

一つは、日本の敗戦でうやむやになった場合。
これは言うまでもなく日韓基本条約の対象
などが考えられる。
0401ネイッセリア(光) [CH]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:09:43.57ID:RnukCaem0
>>357
勿論、密航組や官斡旋の職場から自分で探した職場に転職した場合は条件が悪くなるのは言うまでもない。
0403ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:28:32.08ID:3AHbqyl+0
>>399
都合のいい想像で草

>>400
そもそも朝鮮人労働者と日本人労働者はほとんどの場合、区別されていた。宿舎も別になっていることが多い。これは労務管理上の問題もあるが、実際の待遇もかなり異なっていた。たとえば、朝鮮人労働者には強制貯蓄制度が適用されるので、実際に受け取ることができた賃金はごくわずかとなる。

住友鴻之舞鉱山に『半島労務者統理綱要』(1941年1月完成、原案は前年10月完成)が残されている。これによると、たとえば、鑿岩夫は、日本人・朝鮮人共に7分役から始め、1ヵ月後共に8分役に、ほぼ同じ条件で出発するが、9分役になるのは朝鮮人5ヵ月後、日本人4ヵ月後、1人役には朝鮮人16ヵ月後、日本人10ヵ月後であり、1.1人役には日本人の優秀者のみ2年後に到達できるとされている。他の職種についても、住友鴻之舞鉱山では日本人と朝鮮人との間に、労務管理上の差を設けており、これに基づいて賃金単価が決められている。
こうした差別的労務管理は、次のように正当化されていた。すなわち、朝鮮人の能力は日本人の「八〇%程度」であり、「内鮮両労務者間ニ於テ作業能力其ノ他ニ於テ相当ノ差異」があるから「アル程度差別スルノガ真ノ意味ニ於ケル公平」だとした。
0404アルテロモナス(高知県) [KZ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:31:41.61ID:ddeWWF160
日本の偉い人や大きな企業はずっと奴隷から搾取し続けてるよ
日本人からも外国人からも今も昔も
0405シトファーガ(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:33:14.31ID:38K1Hehu0
>>348
お前らネトウヨの話なんか誰も相手にしないよ
話を聞いて貰いたかったらまずは沖縄解放すべき
0407アシドバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:36:14.10ID:6Ah21j2A0
>>404
朝鮮人から搾取したのが問題なんだ

日本人からも搾取していたとしてもそれは別問題だ

まあ実際には朝鮮人のみ差別的に搾取していたんだが
0408アルテロモナス(高知県) [KZ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:38:07.84ID:ddeWWF160
>>407
花畑牧場も揉めてるね
0410マイコプラズマ(茸) [BR]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:51:27.90ID:/y9dTr4q0
>>405
じゃ、まず証拠どうぞ
0411ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:53:58.03ID:+WKfrDGR0
証言を証拠として認めない
0414シトファーガ(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:27:57.92ID:38K1Hehu0
>>410
証言がたくさんあるけど?
ネトウヨは都合が悪い事は聞こえないもんね
日本人は九州大虐殺で韓国人を大量にレイプや殺害した過去は消えない
0416ロドシクルス(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:14:01.39ID:Z53oCAO80
>>403
むしろ、同様の体罰は日本人にも多くあった時代なのに、
何故、朝鮮人だからされたと考えられるのか不思議。


賃金に関しては、官斡旋の出稼ぎ労働者では、
「日本人ど同等だった」、中には朝鮮人の方が多かったという客観的記録まで残っている。
押さえておくポイントとしては、
当時の炭鉱労働者の賃金は日本の一般的な労働者平均よりかなり多かった。

宿舎が別?
炭鉱労働者の日本人は家族を連れて一軒家などに住むのが多かったが、
朝鮮人は出稼ぎだった為、寄宿舎に入ったのが多かったとされる。
(ここでも炭鉱の賃金の高さが伺える)

強制貯蓄?
日本人も同じだ。朝鮮人だけの制度と決め付けてるが。 
理由は当時は戦時で一度に払えなかったなどが推測される。
「朝鮮人の方が貯蓄金額がいくぶん多い例が!」、家族扶養などが綱領と考えられる。
この分を引いても、日本人の一般的労働者より高給。

それとその資料は見てないから何とも言えないが、ベテラン労働者との能力給はあった。
抜き出しで見ると、民族差別があったような印象操作だが、
80%では十分能力給の目安の可能性が高い。

これらを見ても、強制連行(労働、徴用)派は、
朝鮮人だけを見て、日本人、当時の社会を見てないから全貌が見えてない。
0418ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:25:01.33ID:3AHbqyl+0
>>416
同等だったケースあるからといって同等でなかったケースが無かったということにはならないし、現に同等でない資料が出てるわけ
年期による昇給に差があると書いてあるし、それは個人の能力によるというより「人種的な能力差がある」というまさに人種差別的な偏見に基づいてるじゃん
0421スピロケータ(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:29:24.34ID:0V4P0rEf0
>>418
えっ、争点は「日本は朝鮮人を奴隷にした(強制連行、強制徴用、強制労働)」だろ?w
0423ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:51:22.34ID:3AHbqyl+0
>>421
>>400で賃金について「ちゃんと支払われていた形跡」との言及があったから、でもその給料は差別的な待遇だったよという指摘をしたまでだよ

強制性に関しては昭和15年の内務省警保局保安課の資料では事業者が待遇を誇張して移住労働者を集めたから紛争が生じたことが記録されてる
国際的には強制とは欺罔によるものも含むので強制性はあると言えるのでは
0424スピロケータ(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:09:08.23ID:0V4P0rEf0
>>423
だから、それに対し、差別使役、奴隷、強制徴用(連行、労働)とは言えない証拠が多々あると書いたんだろ?

移住労働者というと、当時、日本人も朝鮮、アメリカなどに渡って、事前約束と違い苦労した人はたくさんいるけど、
それは日本人に対しての国家強制徴用になるの?w
0425ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:38.00ID:3AHbqyl+0
>>424
だから差別性や強制性が無かったケースが存在することは、それらがあったケースの存在を否定することにはならんでしょ
0426スピロケータ(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:44:34.45ID:0V4P0rEf0
>>425
では、何をもって、韓国や日本のシンパは、世界遺産登録にあたり記せと言ってるの?w
0427アカントプレウリバクター(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:00:57.24ID:AswDp6y70
騙して朝鮮人を連れてきた事例もあったとか書いときゃ良いじゃん
0428ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:09:33.46ID:3AHbqyl+0
>>426
日帝の植民地支配のもと国策に基づく労働において差別性や強制性が存在したことでは
0429コリネバクテリウム(光) [KR]
垢版 |
2022/02/26(土) 08:29:48.59ID:kwWtNo9R0
>>428
形として軍事占領だから植民地の用語を使うのは妥当だけど、
何故、併合と棚上げで一致出来たと思う?

結局は、植民地と言っても併合と言っても、変わらないような社会状況だったからだよ。

だから、韓国と日本シンパは、植民地支配の不当性を強める為に、
徐々に黒人奴隷やホロコーストなみに、被害をでっち上げる必要があるんだよ。

要するに、逆だ。
植民地被害が極めて深刻だったから強制性を証明してるのではなく、
強制性をでっち上げる事で植民地被害が極めて甚大だったと後付けしようとしてる。

こう考えると、韓国や日本のシンパのロジックの運び方がすっきりするだろ?w
0430リゾビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 08:32:05.58ID:jXXlo8Z90
佐渡って島流しの島だったんじゃ
なかったかな。
0431ホロファガ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 08:54:15.32ID:JREkQs2u0
>>1

★焼肉=야키니쿠(読み)→yakiniku

야키니쿠를 먹자.
(ヤキニクルル モクチャ)
『焼肉を食べよう。』

야키니쿠를 먹으러 가자.
(ヤキニクルル モグロ カジャ)
『焼肉を食べに行こう。』

야키니쿠를 먹을래요?
(ヤキニクルル モグルレヨ)
『焼肉を食べますか?』

야키니쿠가 가장 맛있습니다.
(ヤキニクガ カジャン マシッスムニダ)
『焼肉が一番美味しいです。』

야키니쿠를 먹습니다.
(ヤキニクルル モクスム二ダ)
『焼肉を食べます。』

맛있는 야키니쿠가 먹고 싶어요.
(マシンヌン ヤキニクガ モッコ シポヨ)
『美味しい焼肉が食べたいです。』



はいバカチョン論破
0432プニセイコックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:32:07.56ID:1GilK/aw0
>>430
昔は島流しの島だったよね
0433スフィンゴモナス(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:52:56.67ID:AzMg6JEf0
>>6
江戸時代に三菱が有ったと思ってんの?
0434スフィンゴモナス(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:53:48.49ID:AzMg6JEf0
>>14
セブンじゃなくて技能実習生だろ
0435スフィンゴモナス(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:54:31.45ID:AzMg6JEf0
>>43
タコ部屋でもペリカくらいは貰えるぞ
0436ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:56:15.64ID:C4OFIPAn0
>>429
でっち上げるも何も当時の資料がそういう差別性や強制性があったことを示してるけど
0437ネイッセリア(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:49:22.61ID:hBHLW64m0
そもそも規定の労働契約に違反してる者は処罰して当然、誰も見てなければサボって当たり前な朝鮮人に鞭打ちの刑を与えるのは至極真っ当な行いである。
0438ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:59:12.75ID:eFhuqomj0
約束と言う言葉すら無かった国の人間だぞ、どうせ強制〜も実態と全く違うだろ朝鮮人の言う事を信用する方がどうかしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況