X



ウクライナ大統領「戦争差し迫ってない。冷静に」米軍「危ないんで在ウクライナ米兵160人出国させる」 [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:14:15.10ID:fjIA8Drl0?2BP(1500)

ウクライナのゼレンスキー大統領は12日、ロシアによる侵攻が差し迫っているとする米政府の見解について「我々は米国の諜報(ちょうほう)データを受け取っており、分析する」とする一方、「いまウクライナで戦争が差し迫っているわけではない」と話し、国民やメディアに冷静な対応を求めた。南部ヘルソン州で行われた軍と警察合同の演習を視察し、記者団に語った。
ゼレンスキー氏はまた、「我々の国の状態は、我々の政府や国民にかかっている」と、ウクライナ政府の責任で独自の判断をすると強調。関係国と緊密な連絡をとっているとも話し、「緊張緩和を実現できるのは外交的手段だけだ」と語った。

https://www.asahi.com/articles/ASQ2F0CKZQ2DUHBI030.html


米国防総省は12日、ウクライナで同国軍への助言や指導にあたってきた米軍部隊160人に一時的な配置転換を命じたと発表した。ウクライナを離れ、欧州内の別の国に移るという。
同省のカービー報道官は「兵士の安全と安心を最優先に考え、慎重に決断した」としたうえで、「この配置転換はウクライナを支援するという我々の決意を変えるものではない」とする声明を出した。
また米国務省は同日、ウクライナの首都キエフにある米大使館職員の大半に対し、即座に国外退避するよう命じたと発表した。一部の職員は、ポーランド国境に近い西部の都市リビウに移り、緊急の領事業務のみを継続するという。
同省はウクライナ国内に残る米国人に対しても、改めて即座に国外退避するよう求めた。同省高官は「いまはウクライナを去る時ではない。すでにその時は過ぎている」と述べ、一刻も早い対応を促した。
高官は、大使館職員を必要最低限に絞ることにした理由として「状況はますます激しい衝突に向かっていっているようだ」との見解を示した。「戦争地帯では、我々ができることは限られている」と指摘し、軍事侵攻となれば、米軍による救出作戦も期待できないと述べた。

https://www.asahi.com/articles/ASQ2F0BRMQ2DUHBI032.html
0096エンテロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:46:26.31ID:398yWoJH0
>>91
戦争する気ないならロシアが逃げ出す必要はないけど
0098ビブリオ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:56:22.69ID:PSiktx3Z0
バイデン「戦争すんなよ?わかってるよな?絶対すんなよ?な」
0099バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:02:21.75ID:Mc6sCrfn0
米兵でも事務方じゃない?
コンサルしにいってた連中やろ。
実際にドンパチする訳じゃない。
0100シトファーガ(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:08:01.67ID:re+QA1f10
ウクライナ軍の訓練のためにいた人たちだろ
アメリカとロシアがぶつかったら下手すれば核戦争だし
巻き込まれて死んでしまうと関係のない戦争に首を突っ込まないといけなくなるしな
0101オセアノスピリルム(光) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:24:03.51ID:6JiE9aCt0
160万人じゃなくて?
0102リゾビウム(奈良県) [PL]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:26:58.69ID:8/DsaGzI0
ウクライナは同盟費用をきちんと払ってなかったんだろう
本当に守ってほしければしかるべき対価を支払って
日本とアメリカのように強固な関係を築くべき
0103リゾビウム(奈良県) [PL]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:27:00.13ID:8/DsaGzI0
ウクライナは同盟費用をきちんと払ってなかったんだろう
本当に守ってほしければしかるべき対価を支払って
日本とアメリカのように強固な関係を築くべき
0105アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:29:18.48ID:dT9/uFW30
不景気だから火種欲しいよねアメリカ
0106ストレプトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:30:09.88ID:HP2NJSWb0
ウクライナへの信頼なんてないんだよなぁ…
0107デロビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:30:37.37ID:96PEj7D30
非戦闘員だろ
0110シトファーガ(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:42:55.65ID:re+QA1f10
勘違いしているアホがいるが
ウクライナはNATOに加盟していないしアメリカとの安全保障条約もない
仲良くはしててもNATOもアメリカも何もできん
0111ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:43:38.45ID:B2D9Mhzw0
当事者同士は無いない言ってるのに、がやがやるやる言って聞かない、騒ぎ立てるのは良いけど、今度のこれを失敗したらアメリカ陣営からの脱落はさらに増えるぞ
0114ナウティリア(光) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 11:09:57.48ID:pTCyQYnT0
そもそも危なかったらシールズが国境で旨い酒とつまみ用意して語り合ってとめてくれるからな
外交ってそういうことだろ?
0115テルモゲマティスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 11:13:13.35ID:e1SGLgy30
「アメリカ頼りじゃアフガンやウクライナみたいになるから今からでも核武装するぞー」って言われたら誰も反論できなくなるやん
0116デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 11:19:26.48ID:GnM65NDE0
>>114
彼奴らは陰で
やばくなったら天皇の首を差し出して命乞いしろ、なんて命令していたそうだがな。
脱退者が某サイトで色々ばらしていた(現在は削除)
0117ロドバクター(茸) [BA]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:46:50.76ID:pkBImVab0
あれだけこっそりと空母向かわせて控えているのに戦争がないとかあり得んよ。
やるき満々だぞこれ。
0118プランクトミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:50:11.87ID:rV7MgYde0
情報弱者だけど武器商人と巨大資本の次の戦場にウクライナが選ばれて
周辺国が右往左往してんだなって事ぐらいは感ずいたわwww
0119クリシオゲネス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:51:24.66ID:wWMYAiYh0
>>118
ウクライナが小国と勘違いしてそう
0120ロドバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 14:04:26.11ID:u8cJEMQY0
ウクライナはNATO加盟国ではないが
核廃棄させた義理がある。
ここで、黙って見ていることも出来ないって事。

経済制裁までだろうけど。
0121コルディイモナス(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/02/13(日) 14:06:08.37ID:Ht38nm6w0
>>16
プーチンもマッチョ時代から見る影もない容姿になってるけど
0122チオスリックス(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/02/13(日) 14:11:07.71ID:KW7pnw280
ロシアとウクライナ内部の親ロシア派による瀬戸際作戦が失敗したんだな
欧米がマジになっちゃって焦ってる
0124エアロモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 14:20:02.26ID:dtkNb2Up0
>>99
軍事顧問団だよ。
アメ公もブリカスもカネと武器支援だけで、
己の命は可愛いから逃げ出す。
0125カンピロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 14:21:58.72ID:YsFg4ONC0
いつもの雪降る前にモスクワとレーニングラード迄誘い込んでの常勝パターン今回つかえないぞ。
0126エンテロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 14:52:27.67ID:398yWoJH0
>>124
同盟関係はないから
0127シントロフォバクター(やわらか銀行) [SN]
垢版 |
2022/02/13(日) 14:54:07.14ID:BmsAYdGQ0
戦争するかしないかはバイデンの支持率にかかってるな
0128シュードノカルディア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 15:23:11.78ID:+LqKmS9A0
アメリカは、インフレ対策で株価を下げるとは口が裂けても言えない

合法的に手っ取り早く株価を下げる方法は、人類を不安にさせる戦争しかないのよ。

あとアメリカはミサイルや弾薬を使用期限前に使い切りたいのと
軍事産業を儲けさせるために定期的に戦争する。

んで戦争の費用は、日本に負担させる。いつものパターンやん。
0131ユレモ(新日本) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 18:25:50.31ID:ieptzTHv0
憲法9条があればウクライナは
攻撃されない
0135緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 22:03:07.32ID:5LNYeT1o0
結局戦争屋が儲かるだけなんでしょ
0137(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:01:15.71
>>120
イランや北朝鮮の手前どうするかが見物ではある
0138ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 00:58:56.41ID:iCQDRf150
>>111
ロシアだけならともかくウクライナもないと言ってるのに外野が過剰に煽るの何なんだろうな。
0139ロドシクルス(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/02/14(月) 01:05:56.96ID:AvbTmixa0
>>138
ゼレンスキーはそう言うしかない
逆に臨戦態勢を整える、そうした宣言をした時点で、プーチンに宣戦布告の大義を与えることになる
あくまでウクライナはなんにもしてないよ、ロシアが勝手にやってるだけだよというアピールが重要
相手に口実を与えてはいけない
0140ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 01:07:58.34ID:iCQDRf150
>>139
だからこそ外野がすげー煽るのムカつくだろうな。
0141ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 01:09:02.36ID:4XQkN19F0
>>139
ならロシアを牽制したきゃ外野はその駆け引きに乗ってやるべきじゃないの?
小賢し気に預言者気取っても意味が無い
0142シュードモナス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/02/14(月) 15:59:42.44ID:caLVGsVl0
>>1
米軍部隊160人をウクライナから出国させたのは、ロシアに侵攻しやすくさせるためだよ
米国はロシアを経済制裁で叩き潰したいから開戦を煽っているね
0143レンティスファエラ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/02/14(月) 18:41:25.87ID:Tw8WWqeZ0
在ウクライナ米兵160人出国させる?
はあ? 突撃させたらええやん!
0144グロエオバクター(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/14(月) 18:59:47.99ID:mL6UnApv0
つかロシアも退去指示出してるし
0145テルモゲマティスポラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 06:30:14.41ID:rwa3n31p0
>>144
史上最強の戦争屋だからな
アメリカは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況