X



プーチン「ウクライナの次はフィンランド、テメーだ!」フィン外相「ガク( ;´꒳`;)ブル」 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:25:18.92ID:Bokds1Ad0?2BP(1500)

フィンランド、ロシアからの安全保障巡る要求への回答準備=外相

フィンランドのハーヴィスト外相は1日、ロシアから受け取った、欧州安全保障協力機構(OSCE)加盟国からの安全保障を求める書簡に対する回答を準備していると述べた。

フィンランドは北大西洋条約機構(NATO)には加盟していない。

ハーヴィスト外相は、書簡について「西側諸国がロシアの犠牲の上に自国の安全を確保したとする(ロシアの)考えに関するものだ。西側諸国は明らかにこれに対して全く異なる見解を持っている」と述べた。

フィンランド国営放送YLEによると、OSCE全加盟国が書簡を受け取ったという。

スウェーデンのリンデ外相もラジオで書簡を受け取ったことを明らかにした。ただ書簡の内容についてはコメントを控えた。

https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2K64AJ

ソ連の崩壊などにより、ソ連とフィンランドの関係は、ソ連が圧倒的に優位な影響力を持つ、いわゆる「フィンランド化」はなくなったが、安全保障体制としては、「北欧バランス」は保たれてきた。しかしプーチンの下、ロシアがゴルバチョフ、エリツィン時代の考え方からソ連時代に発想の面で先祖返りする中、北欧諸国では安全保障を北欧バランスの形で保てるのかの議論が起こってきた。

 これに対しロシアは、スウェーデン、フィンランドがNATOに加盟するのは許しがたいとして、脅しをしてきた。このロシアの対北欧強硬姿勢は、スウェーデンとフィンランドでのNATO加盟論議に拍車をかけていると思われる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ac4964c2b6981c75b950e0e0f241231dfc522a6
0005キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:28:04.00ID:H3KEybFV0
アメリカが無双出来なくなってきてソ連が調子に乗り始めたな。
北海道の防衛を固めたほうがいいな。
0009カンピロバクター(新日本) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:29:58.81ID:x3nd2h9S0
またドイツとフィンランドにやられるんか
0011バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:31:03.43ID:DPg8vCgr0
プー「お、俺以外と仲良くするとか無ぇわ、ありえねぇ。わかってンよナ?」
0014テルムス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:33:21.93ID:FjU+/Zvd0
つーかロシアがこわい国は
いっせーのせで
NATOに電撃加盟しちゃえよ。
みんなで渡れば怖くないだろ
0015マイコプラズマ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:33:33.33ID:J6NkFBUm0
歴史は繰り返すってな
0016ナウティリア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:33:53.39ID:6dWIjP4P0
結局ソ連崩壊とか関係なくロシアは打倒され
なければならないのだろうか
ルーシの民はすべてウクライナに押し戻せ
0019イグナヴィバクテリウム(茸) [RU]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:38:14.46ID:agamraZf0
マジで大戦始まる?
0021エアロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:39:04.12ID:XQwR74qZ0
さっさとドンパチ始めろや
0025グリコミセス(和歌山県) [MX]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:40:30.48ID:GNpVH8wR0
結局共産主義は侵略し続けないと維持出来ないって事か
0026スピロケータ(光) [FR]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:40:48.52ID:38A96iUh0
アメリカが雑魚だからしゃーない
日本は鼻くそ
0028クトノモナス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:41:55.16ID:iBo2/ACN0
よかろう
第二継続戦争じゃ
0029パスツーレラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:43:21.99ID:N8y8bQTq0
>>13
チョン「誰か忘れてないニダか?」
0030クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:43:34.82ID:/MPWoXFt0
ベラルーシとかカザフスタンのほうが先かと思ってた
0032テルモリトバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:44:03.30ID:PdxhBD7y0
ヘイヘイ ^^
0036ニトロスピラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:45:27.92ID:ckWMPNtj0
>>16
ソ連が崩壊しようがしまいが結局ロシアはロシアだった。
共産党が潰れればまともな国になると考えるのは幻想でしかない。
そのあたりは中国も同じことだね。
0037クロマチウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:45:54.26ID:z1bBToqI0
大至急ケワタガモ猟してる人を軍人にしろ
シモヘイヘもそうだがスロコルッカもケワタガモ猟してたからな
0039アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:46:01.73ID:p4jPiPe80
スウェーデンは知らんが、フィンランドはNATOにゃ入らんでしょ
あの冬戦争と継続戦争で米英から見捨てられたのは絶対に忘れないだろう
感情を抜きにしても、安全保障上二度も裏切った連中を信用するわけにはいかない
0041コリネバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:46:58.43ID:XJseJ8qv0
>>5
何だ?おまえ知らないのか?
北海道は中国の物だぞ
中国共産党に土地購入されまくっててどうにもならない
民間の軍事訓練施設もある
ネトウヨは日本が取り戻すといえば大丈夫とほざいてるが、
あの中国共産党が購入した土地を返すわけねーだろ
0048スピロケータ(光) [FR]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:51:27.42ID:38A96iUh0
雑魚が束になってもロシアに勝てんよ
0049バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:53:14.32ID:0iym1T5k0
そのまま無加盟でいろよってことかね
NATO勢力をロシアに近づけたくないのか
0050ミクロモノスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:55:46.76ID:bZ9wmp1n0
>>41
んなわけないわな
原野商法で中国人騙くらかしてるだけだよ。
湿原の道路もない土地とかどないするねん?
いよいよになったら政府が接収するだろうし。
0053ストレプトスポランギウム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:58:03.90ID:RhO6lVaD0
ロシアは化石燃料高くしたいだけだろ
0054シュードノカルディア(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:59:26.28ID:0i5K2btJ0
>>41
シティーハンターの世界かよ
0055アシドチオバチルス(光) [VN]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:00:02.64ID:7HLkHmS30
ウクライナの次はフィンランドかよ
0057フランキア(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:01:24.52ID:Ow+e2Ouq0
>>50
おまえネトウヨ理論丸出しで知らないなw
民間の会社や個人は価値のない原野なんか買わない
赤井川沿いは人民解放軍所属の民兵が警備してる
新潟と北海道には中国共産党の領事館を置き広大な土地をタダ同然でファンド通して購入してる
民間の連中が購入してるのは東京周辺や京都やら奈良やら資産価値の高い場所だからw
0059カテヌリスポラ(千葉県) [IR]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:01:58.53ID:g0cIetwH0
共産主義者は日帝やら米帝やら言うけど
露帝、中帝とは絶対言わない

ガチの帝国時代もあったのに
0061ビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:02:41.67ID:KUHevHiM0
これでうまくいったら、次は北海道はロシア固有の領土と言い始めるな。まァ、日本の反撃は例の遺憾砲しかないから安心だな。アメリカもいろいろ忙しいし。
0062フソバクテリウム(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:03:20.33ID:0SgflSOj0
NATO諸国がスェーデンやフィンランドに兵を進めることは無さそうなのに逆はありそうw
これはおかしいだろ
0063ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:04:22.20ID:I2IUuj970
経済力は韓国より低い国になってるのにな〜んでこんなに強気にオラ付けるのか?不思議
0064ミクソコックス(光) [ES]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:04:43.12ID:d8GKRi0f0
マジでムーミンの国になりそう
0068エルシミクロビウム(SB-Android) [SA]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:07:00.00ID:pJU9d2B90
ホント露助は不毛と言うか幼稚だわな
自分の事嫌って皆で集まるとか許せないとか駄々こねてもどうしょうもないだろうよ
0069プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:08:35.33ID:7Q/kxQsx0
カレリア共和国はフィンランドの領土だ
0070アシドチオバチルス(光) [VN]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:09:37.71ID:7HLkHmS30
>>63
軍事力と資源力だけは超一流だからな
0071バチルス(光) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:09:59.34ID:vHMX/Zjy0
ロシアの隣国って不可侵条約結んでないの?
0072ロドスピリルム(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:10:34.59ID:/wivplJv0
>>63
経済力という指標が間違っていることに気づけ
GDPとか通貨発行権に支配されているだけの幻想だろうがよ
0073パスツーレラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:10:43.53ID:UodAZzBB0
フィンランドがロシアの手に落ちると通信業界TOP3のNokiaが手に入るなw
0074アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:11:34.30ID:LKknBI4W0
>>13
そりゃそうだ
日本国内だって共産党や革マルは平和を守れ!とか言いながら殺人事件起こすクソだろ?
あの系統は人間として終わってるから
0086アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:20:48.25ID:1Cues3+U0
ロシアはウクライナにNATOのミサイルが数分でモスクワに着弾すると安全保障上問題があると言うけど
それならロシアの音速ミサイルはどうなんだよ
世界各地に数分で着弾出来るから世界各国の安全保障上問題があるだろ
ロシアこそ世界各国の脅威だろ
音速ミサイル保有してるのもロシア、米国、中国だけだろ
安全保障上の脅威を持たらしてるのはロシアだろ
0088キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:22:51.44ID:+9QePD8S0
永久凍土の不毛な国土の大国が背水の陣ってなもんだろうな。
ただ、独自の進化を遂げてきただけあって思考停止気味なのは否めない。
0089クロロフレクサス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:23:41.09ID:IcRkJKyO0
上等だかかって来いよ!またギャフンて言わしてやるよw
0096ミクロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:27:30.79ID:jrXD9s2z0
フィンランドの女首相は私がいる間はNATO加盟なんてしねーよって言っちゃったからな
そりゃ狙われるよ
0098スフィンゴモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:29:35.19ID:R3re/8nw0
ウクライナ国民も今頃になってNATO加盟賛成派が増えてるとか言うし、キチプーに対抗するにはNATOに入っといた方が良いと思うけどなあw
0099フィシスファエラ(山形県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:30:48.44ID:fZh1oDYh0
ウクライナがNATO加盟に動くより、制裁でロシア国民の生活がキツくなる方がロシアが不安定化しそうだが
0100ミクソコックス(日本のどこか) [PL]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:30:58.23ID:B0zobzBl0
>>13
世界共通の敵だからな
21世紀中に滅ぼさないとダメ
0101アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:31:16.75ID:KGxrrZCF0
やっぱりプーちんは期待したとおりだった

大好き
0102アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:31:51.30ID:YRinU/0I0
もうロシア潰すしかないな。
0103アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:31:56.89ID:XXnUbR/O0
共産主義とかいうゴミ思想を生み出した奴どうにかしろよ
0105フランキア(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:33:25.42ID:Ow+e2Ouq0
>>98
そんなことない
戦争に反対だから現政権を倒したい人が増えてる
台湾も同じだよ
結局は中途半端な立ち位置で良いとこ取りしたいわけ
0107ゲマティモナス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:33:30.73ID:YWqYPhFF0
>>41
本当にそうなら今頃日本は超大国になってる筈なんだがなぁ
0108ミクソコックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:33:40.57ID:9znWsrHA0
本当に世界の平和を守ってるのはプーチンさんだなぁ
0109アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:33:56.63ID:KGxrrZCF0
>>103
共産主義なんてもう無い

独裁者体制と絶対民選寡頭体制しかない

そこの2陣営で絶滅戦争する
0110ゲマティモナス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:35:47.46ID:YWqYPhFF0
いうて露助の軍事費て日本よりちょい高いぐらいやで
GDP比4〜5%(日本は1%)で無理して大国面してるアホアホ国家ですわ
プーチンはチビだし
0111フランキア(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:36:19.45ID:ZSU1nQNw0
>>88
プーチン大帝も歳を召して被害妄想がハゲしくなってきたのかもな。
マクロンとの会談内容からそんな感じを受けた。
0112フランキア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:36:39.89ID:7UV2/G8j0
シモヘイヘを蘇生するしかない
0113アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:36:41.93ID:KGxrrZCF0
きんぺいとプーは絶対民選体制を許せないんだよ

韓国の大統領みたいになっちまうから

世襲ではないが独裁終身主義

韓国が絶対民選主義の恐ろしさを露呈してる

政権交代したら監獄行きという
0114ヴィクティヴァリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:37:09.50ID:SSMNqZS20
+15℃。スペイン人は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。フィンランド人は日光浴をする。
+10℃。フランス人は集中暖房をつけようとむなしい努力をする。フィンランド人は花壇に花を植える。
+5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。フィンランド人はオープンカーでドライブする。

  0℃。蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンターヨキ川の水は、ほんの少し凝固する。
−5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。
−10℃。イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。

−20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。フィンランド人は夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。
−30℃。ギリシャ人は寒さで死亡。フィンランド人は、洗濯物を屋内に干し始める。
−40℃。パリは凍えてガチガチ音を立てる。フィンランド人は屋台に行列する。

−50℃。シロクマが北極から退避しはじめる。フィンランド軍は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
0117スフィンゴモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:38:43.97ID:KdIOJimr0
領土侵略なんぞ今日日流行んねえんだよ
文字通り100年遅いわ
0120アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:40:53.92ID:KGxrrZCF0
韓国のせいなんだよ

絶対民選主義の行き着く先を指し示してるから

他の国も韓国みたいに民主選挙で政権交代したら

前政権が監獄行きという感じになりつつあるんよ
0121アカントプレウリバクター(秋田県) [NL]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:41:33.93ID:TA3m+DjT0
プーがアメリカの態度の様子をみてるだけだよ
世界大戦の引き金になりかねない戦闘なんてできるわけないだろ
ウクライナも小競り合いはあるかもしれんが大規模戦闘には絶対ならんぞ
0124ミクロコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:43:05.89ID:TRi73zKs0
ヌースカまだ無事に生きてるかにゃー(´・ω・`)
0125デスルファルクルス(宮城県) [SE]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:44:01.04ID:DLYWN9D50
おう来いやロスケ樺太あたりでやり合うべ
ボコボコにしてやるわ
0127ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:44:37.97ID:PNs08KHQ0
ここで無邪気に好き勝手言ってる何も知らないお馬鹿さん達は
新聞を読んだことが一度も無いんだろうか・・・?
0128ヴィクティヴァリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:44:57.23ID:SSMNqZS20
>>123
−60℃。コルヴァトゥントゥリが凍結。フィンランド人はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
(コルヴァトゥントゥリはフィンランド北部・ラップランドにある山でサンタクロースが住むとされる)

−70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。フィンランド人は、コスケンコルヴァを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。フィンランド軍がサバイバルの訓練を開始。
(コスケンコルヴァはフィンランドの蒸留酒でアルコール度数が非常に高い。通常、飲む前にビンごと冷凍庫に入れて冷やす)

−183℃。食品の微生物が死滅。フィンランドの牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。
−273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。フィンランド人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
−300℃。地獄が凍結。フィンランドがユーロヴィジョンで優勝する。
0130バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:47:49.28ID:W1aAV4uM0
>>58
自衛隊は北方領土が手薄になったときの北方領土侵攻作戦とかちゃんと想定してるんかね
0132エンテロバクター(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:51:43.63ID:CPC05DL/0
>>121
ここ半世紀はそんな感じだったけど
今は
アメリカのトップ:ぼけ老人
ロシアのトップ:ぼけ老人

だからちょっと怖いんだよw
こいつらどうせ自分の人生長くないからって
滅茶苦茶やりそうだし
0133フランキア(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:52:27.18ID:Ow+e2Ouq0
>>127
無いんですよw
ネトウヨだもん
陰謀サイトやネットで丸谷元人見て元気になってる人ばかり
0134テルモデスルフォバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:55:13.70ID:JD1TNF420
>>71
ソ連時代日本は結んでたよね。。。
0135フランキア(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:55:42.38ID:Ow+e2Ouq0
>>130
無理だって
自衛隊は精鋭部隊を置いてるが、
肝心の自民党が北海道を中国共産党に売り渡してんだからw

国土交通省 北海道開発局が提案した計画 
honichi.com/news/2019/11/07/hokkaidox10million/ 
「北海道人口1,000万人」は、株式会社北海道チャイナワークの代表取締役である張相律氏 
によって提唱されています。

北海道総合政策部 北海道の対中国戦略 
//www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/ssa/grp/01/h22_member.pdf 
多様化・高度化する行政ニーズに応える職員の政策形成能力の向上を図りながら 
道政を推進する上での諸課題に関する具体的な政策形成への寄与を図るため 
研究チームによる実践的な政策研究を行う。 
株式会社北海道チャイナワーク 代表取締役社長 張 相律
総合政策部知事室国際課 主任 伊東 大祐 
総合政策部政策審議局 主任 谷口 智哉 
経済部商工局商業経済交流課 主査 佐藤 実 
経済部観光局 主査 川村 朱美 
農政部食の安全推進局食品政策課 主査 中田 信樹 
水産林務部森林計画課 主査 土屋 禎治 
建設部空港港湾局空港活性化推進室 主査 青山 大介 
渡島総合振興局産業振興部商工労働観光課 主任 松田 義人 
【事務局】北海道総合政策部総務課 
課長 金家 明宏 
主幹 井馬 千里 
主査 匂坂 圭子 
主任 高島 俊裕
0138デスルフォバクター(福島県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:58:04.47ID:ULaLJf6g0
恫喝外交が好きな国が極東に二つもある
0139クロロフレクサス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:06:36.59ID:IcRkJKyO0
核を使った時点でお前らが死ぬんだけどな
0142パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:11:33.08ID:qG+5Dxz/0
>>58
既にロシアは北方領土の戦力増強に動いて装備調達をここ数年でやってる。
0145ビフィドバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:16:07.71ID:LTIAGlze0
冬戦争もっかいやるかコラ!!
って言えない状況だしなあ…
0146アシドチオバチルス(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:18:52.68ID:V+SlSxPg0
まさか生きてる間に世界の勢力図が塗り替えられる瞬間を目撃できる日が来るとは
0147ヒドロゲノフィルス(秋田県) [PH]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:21:20.11ID:0HoUdf8c0
北欧に手は出さないで欲しいな
0150ストレプトミセス(香川県) [DE]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:24:05.05ID:UsMFA1Mb0
ウクライナもフィンランドもNATO入ってしまえばいい
ちゅうぶらりんにしてるからプーチンのカスが調子に乗る
0151パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:24:33.02ID:qG+5Dxz/0
ID:Ow+e2Ouq0が新潟と北海道の事書いてるけど山梨県もヤバいからね
0155ミクロコックス(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:34:00.44ID:kWowWVe50
フィンランドが一番ありえないよな
露助の傍若無人をロシア国民が容認する理由は
歴史的にロシアが欧州側から侵略や干渉を受け続けてきたという
被害者意識だと言われてるが
ならフィンランドは完全にあちらが被害者だし
バルト三国やポーランド同様にNATOに加盟して当然の立場だった
0156アシドチオバチルス(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:37:04.34ID:V+SlSxPg0
フィンランドって言うとみんな寒さに異常に強いんだろうなくらいしか思い浮かばんわww
0162カンピロバクター(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:45:33.85ID:MVa/BJkk0
>>126
平野に最高点付けてたのもフィンランド。
ジャンプはポーランドの糞女が主犯だろ。
0164パスツーレラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:45:49.31ID:UodAZzBB0
>>86
力でもの言わしてるのはアメリカも大概だからな単に誰もアメリカに文句言えないだけでさw
0165バチルス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:49:54.28ID:Lm3/oZn+0
こういう地政学と国の軍事能力のバランスを考えて、政治家ならどういう一手が最善策なのかとか考えるのは面白いわ
フィンランドはどうする?
ウクライナはどうする?
ヨーロッパは果たして一枚岩になってロシアに立ち向かう事ができるのか?
ワクワクするわ
0167ジアンゲラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 02:08:47.02ID:eA3GijqA0
第二次冬戦争
0169アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 02:09:20.80ID:PLQ9Un7T0
日本はいまこそ北方四島を急襲して取り戻すべきだろ
0170グロエオバクター(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 02:11:15.33ID:LubYuIpr0
ソヴィエト・ロシアばんじゃ〜い!
0172ヴェルコミクロビウム(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 02:17:27.29ID:G/l4byyB0
プーチンは頭が固いんだな
KGB上がりだし仕方ないのか
0173フラボバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 02:23:43.00ID:8bhmqxYo0
ポーランドもついでに攻めろよ
0174デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 02:24:54.74ID:7O578v9C0
ロシアはそろそろいい加減にしねーとブチ殺すぞ
0176フランキア(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/12(土) 02:30:57.68ID:Ow+e2Ouq0
>>169
素晴らしいネトウヨちゃんですね
日本にそんな力はありません
無謀な第二次世界大戦で尊厳すら失った国民なんだぞ
おまえの大嫌いな韓国人に日本女が尻尾振りながら交尾をねだってるのが2022年なんだからなw
0178ハロアナエロビウム(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/02/12(土) 02:44:18.26ID:KMUIPeHz0
ロシア、北朝鮮、韓国、中国のキチガイラインは何なんだ?

地域的にキチガイを生み出す何かがあるのか?
0180パスツーレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 02:45:33.68ID:WNx0ETn50
確かにウクライナやフィンランドは緩衝地帯にしといた方がバランスは良い。フィンランドは自分達の立ち位置を歴史的に分かってるだろ。NATOは影響力を行使すんなよ。
0181テルモトガ(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/02/12(土) 02:48:25.95ID:2LCkUHhP0
シモヘイヘを墓から掘り起こさないと
コッラーの奇跡を再び見せてやれよ
0182ミクロモノスポラ(愛媛県) [BR]
垢版 |
2022/02/12(土) 02:51:29.35ID:ZkHU4rKr0
トランプの頃はここまでキチプーじゃなかった気がするんだけどバイデンに変わってから無茶してるのが原因なんじゃねえの?
0185放線菌(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/12(土) 03:48:17.25ID:j6ITYq3W0
ほんとおまえらは自分が戦う気は1ミリもないくせに
口先だけは勇ましいな
0188フランキア(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/12(土) 04:02:47.11ID:Ow+e2Ouq0
>>185
ネトウヨは牟田口司令官だらけだからなw
0190アナエロリネア(光) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 04:06:00.91ID:7aXEAXOO0
こういう戦争をしかける輩は、世界安全委員会を立ち上げて
処刑できるようにしないと
関係ない国民まで死ぬ
0191アナエロリネア(光) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 04:06:47.50ID:7aXEAXOO0
プーチン
お前は死ね
0192ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 04:10:20.99ID:Ex6duQM40
まあ結局ロシアの強味って軍事力しかないしな
第一次大戦後のドイツみたいな状況だわ
0197デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 04:19:18.95ID:7O578v9C0
ウクライナは独立国なのでロシアがどうこう言う資格はありません
わきまえろ露カス
0199バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 04:31:03.67ID:Aoj8+Eg40
世界中敵に回したらさすがに核持ってても無理だろ
他の一部が核で焼け野原になってもロシア自体が死ぬ
0201プロピオニバクテリウム(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/02/12(土) 04:45:34.57ID:NUcQFlVS0
>>1
プーチンも老いてボケてきてスターリン化が酷いな
0203ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 04:54:02.45ID:FcVroK5d0
ロシアって国土広い割には兵士少ないから緩衝地帯もうけないと準備出来ねえんだろうな
ここまで気にしてるの見ると北方領土で「代わりに米軍駐留やめろ」っていうのもわかるよ
0205デスルフレラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/12(土) 05:10:54.28ID:qspx9XLS0
ちんこ横から見て、
上半分がノルウェー。
下半分がスウェーデン。
玉袋がフィンランド。
「ノル上、下スウェーしたら玉がフィンフィンする」とやや強引に覚えろ。
0206ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 05:11:41.15ID:x+hfnxjs0
日本も北方領土乗っ取る準備しとけよ
ソ連崩壊時のチャンスを逃したマヌケはもうやるなよ
0207フランキア(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/12(土) 05:13:00.60ID:Ow+e2Ouq0
>>206
勇ましいな
おまえがやるのか?自民党のFラン世襲馬鹿がやるのか?
0208エントモプラズマ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 05:14:19.52ID:It/Rzm+X0
最初に追い込んだのは西側
wwの原因作ったのも西側

あれだけの激動の時代に身動き取れなかったスイスのみがロシアを非難していい
0209デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 05:23:35.73ID:7O578v9C0
>>208
でもアカの連中の人権無視したやり方も許せんよ
0210デイノコック(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 05:26:49.21ID:XkBTPJ840
>>169
マジレスするとまだ早い。ウクライナか他の所でロシアが泥沼化して
かつ自衛隊が3倍以上に増強されない限り撃退される。

今の状態で可能なら旧ソ連のアフガン侵攻の時にやってるよ。
0211デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 05:39:08.46ID:7O578v9C0
>>210
それはない
日本政府のヘタレチキンっぷりは異常
今さっきカツアゲされた財布を不良が目の前で落としたら「お財布落としましたよ」って拾って渡すくらい日本政府はヘタレ
こんな政府じゃ自衛隊を動かすなんて無理
0213シネココックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 05:42:39.92ID:DFI6e4WW0
>>211
>今さっきカツアゲされた財布を不良が目の前で落としたら「お財布落としましたよ」って拾って渡す

www
0214デスルフレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 05:44:28.17ID:/hpGCA3U0
( ゚Д゚)「正直、ロシアの軍事力があれば、ヨーロッパは粉砕できますね」
0215ラクトバチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 05:47:49.72ID:ipjwJ/Lf0
>>57
民兵が警備してる写真見せてくれよ
0216カンピロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 05:50:01.36ID:mTdxxf6n0
半年くらい戦争しそうなフインキ
0217クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:06:34.63ID:URB1bi1D0
>>4
ソ連崩壊後のロシアで西側が散々食い物にしてきたからな
俺はロシアにも同情するけど
0218レジオネラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:07:54.14ID:TpVhauwt0
これ次は日本じゃね
在日米軍の撤退と日米安保の破棄求める
0220ナトロアナエロビウス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:08:59.34ID:7mLO+0Zs0
日本と同じく国連敵国条項の対象国なのでロシアがフィンランドに適当ないちゃもんつければ攻め込んでよいことになっている
0222ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:12:54.27ID:sb0iTVB80
独ソ戦とかがトラウマになってるなら結局いつも全部ドイツが悪いんだろ
反省しろよ、クソ国家
0223レジオネラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:13:37.08ID:TpVhauwt0
>>221
北極航路が本格的にできると北海道の戦略価値は飛躍的に高まるからな。中露共に北海道は欲しいだろうね。
0224パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:15:35.01ID:pT9DKpLt0
冬戦争か
白い死神出ちゃうな
0225パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:16:44.35ID:pT9DKpLt0
しかし、ロシアがフィンランド占領したら
シモ・ヘイヘの墓暴きそうだな
0226プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:16:55.20ID:HBnilezN0
フィン外相「行けっ! フィンファンネル!」
0229リケッチア(茸) [NZ]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:23:46.95ID:cRrXsO500
フィンランド未加盟すげーな
ロシアにさんざ酷い目にあわされてきたのに
0230リケッチア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:30:13.07ID:jjwoLYoA0
この隙に
日本もNATO加盟しちゃえ
0232リケッチア(広島県) [BH]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:38:18.22ID:CTCfGOvn0
ロシアは韓国より経済力は下で同じく少子化が社会問題になってるし、シベリアの原油も枯渇気味な上に経済制裁されているから軍事力はあっても継戦能力は極めて低い
正直プーチンは老いたとしか思えない
0233アシドチオバチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:39:30.29ID:oDWxo5tX0
ロシアはなぜかたくなに西欧と喧嘩したがるのかマイナスしかないだろう,西欧化して仲よくすれば経済にも
 プラスなのにな
0235セレノモナス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:45:20.71ID:mUV8k2E30
その前に、「本物のプーチン」ってどこ行ったの? 死んだの?

明らかにくっそ似てない影武者をお前らが当たり前みたいにプーチンって呼んでるのも気味悪いんだが
0236パスツーレラ(福岡県) [ES]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:48:17.80ID:p0fB1uBM0
ロシアは影響力無くなってきて焦ってるんだろ
0241カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 07:08:53.21ID:VhkSKrD90
ガス止めるぞ!ウクライナよこせ!

ガス止めるぞ!フィンランドよこせ!

ガス止めるぞ!ポーランドよこせ!

ガス止めるぞ!東ドイツよこせ!
0242カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 07:10:15.82ID:VhkSKrD90
とにかく、内蒙古よこせ!

とにかく、ウイグルよこせ!

とにかく、香港よこせ!

とにかく、台湾よこせ!
0244アクチノポリスポラ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/12(土) 07:14:54.55ID:PkqFcyTw0
もうスイス以外の中立国無くなる勢い
0245カンピロバクター(長野県) [CO]
垢版 |
2022/02/12(土) 07:24:20.44ID:Cb6FCevd0
>>233
共産主義のスローガンと言うか
資本主義は帝国主義になる!
に、最もピリつく国柄なのかね
統一でつぶし続けてきたからか
国を失う恐怖心が強いのかも
0246アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 07:26:45.82ID:1Cues3+U0
ガス止めてみろよ
  ↓
EUは原発稼働へ
  ↓
ウクライナ ロシアに小麦売らないからな
(ウクライナは世界有数の穀物地帯)
  ↓
米国 ドル扱えないようにする
(世界貿易の基本はドル)
  ↓
ロシア 食い物無くなり経済破綻
  ↓
中国に土下座するプーチン
食い物代金を天然ガスで支払うしかなくなるがガスが枯渇するまで十数年しかない
  ↓
ロシア破綻して領土が中国領へ
習近平国家主席が皇帝になりロシアを掌握
0248イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 07:26:52.33ID:H53xuQYo0
アメリカは、ヘタレやから動かない
0250ラクトバチルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 07:42:19.59ID:WZ1iC4pT0
本当にすっかりソ連だねえ
0251カルディセリクム(秋田県) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 07:45:21.28ID:il1Mc+E90
エストニアがNATOな時点でロシアは詰んでるだろ
今更フィンランドを脅してフィンランドが言うこと聞くとでも思ってんのか
0252デスルフレラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 07:53:49.82ID:DvNXS+wM0
バイデンが弱腰とみるやプーさんは容赦ねえなwww

ほんま中露はクソ同盟やわ
0254エンテロバクター(光) [ID]
垢版 |
2022/02/12(土) 08:02:42.19ID:BqbeL1cz0
平和の祭典が開戦の合図になっちゃったね
0255放線菌(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 08:03:11.38ID:d3sTjljM0
>>217
冷戦終結を出発点として考えると、確かに西側がロシアに攻勢かけたように見えるけど、
パリ不戦条約あたりまで遡ると、ソ連はフィンランド侵略して国際連盟を追い出されたり
ナチスとポーランド半分こしたりして、日独と同じようにテリトリー拡大をしていたけど、
連合国側だったからテリトリーを清算・没収されずに済んでた。
そして冷戦の結果(日本が不戦条約以前獲得した台湾や朝鮮も没収されたように)
旧ソ連領域を没収されるのは仕方ないとも言える
0256カウロバクター(光) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 08:09:44.21ID:4nQfQirX0
>>255
日本は負け犬の米国占領国だから没収を甘んじて受けるが
ソ連は違うからね
0258ユレモ(茸) [HU]
垢版 |
2022/02/12(土) 08:36:43.49ID:gHMRuDjd0
>>13
アメリカが最高級のクソだろ
日本中占領してるし
0259シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 08:37:23.47ID:yeOS7Fwa0
>>4
外からの見た目以上に限界が近いんじゃないの?
中国は一揆だらけと聞くけどロシアはさっぱりだもん
冷戦の時代だって末期のソ連は食料に悩んで野草とかで凌いでたレベルとか聞いたことある
0260アルテロモナス(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 08:43:34.39ID:pWsl9zdz0
>>252
>バイデンが弱腰とみるやプーさんは容赦ねえなwww

>ほんま中露はクソ同盟やわ

そんな中国に春節ウェルカムし習近平を国賓とし尖閣放置し
ロシアに日本人の血税3000億と北方領土献上し自分の選挙区山口にご招待接待しまくったのが
まさしく売国奴安倍
0261コルディイモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 08:44:03.50ID:vtE39Sna0
世界で最も豊かな北欧の国をロシアは脅してたのか
ロシアが北欧に勝てるものなど何もないだろ
0262スピロケータ(高知県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 08:48:33.71ID:Hy5NsLlw0
SDGsへの牽制球
0267放線菌(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 09:04:27.27ID:d3sTjljM0
>>263
ラインラント進駐でフランス軍がとっとと動いていれば
リットン決議の時に世界が経済制裁を行っていれば
世界大戦の芽が摘み取れたよね
0272アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 09:40:30.27ID:ijXFlqZN0
射撃でシモヘイヘ、スロ・コルッカ
パイロットでエイノ・イルマリ・ユーティライネン、ハンス・ウィンド
ドライバーでミカ・ハッキネン
その他色々

フィンランドって何気に異能生存体をポンポン生み出す戦闘民族だが現代にそういう天才は誕生してるんかな?
0273デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 09:43:17.29ID:7O578v9C0
ドローンにC4くっつけてプーチン殺したらロシアもおとなしくなるだろ
0275放線菌(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/12(土) 09:46:07.07ID:95ygOnNk0
>>240
死刑廃止はともかく国防費のGDP比
とかの最低限の加盟条件を満たす必要はあるな。
0276カンピロバクター(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 09:47:40.99ID:9e2azPYY0
>>269
東欧の国々の歴史を見ればロシアにいいことされたことなんて何もないからな
ドイツもまあ似たようものだが最近はEUに入れて豊かにしてくれたからロシアよりマシ
ウクライナもロシアについても貧乏なままだからEUに入りたがっている
0277クテドノバクター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/02/12(土) 09:49:09.33ID:d0vjjDYn0
>>7
ロシア、アメリカ西側に着いても攻撃されるのは間違いない。
0279クテドノバクター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/02/12(土) 09:51:08.93ID:d0vjjDYn0
>>260
軍事力のない国の精一杯の行動なんだが?
0281シトファーガ(光) [RU]
垢版 |
2022/02/12(土) 09:53:03.37ID:mod5bxKJ0
経済制裁しても中国という巨大なマーケットが仲介業を行うからダメージないだろ。
中国への制裁なんか英国やEUはできないんだし
0283ニトロスピラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:00:58.94ID:JaCxWyGo0
モンゴル帝国の後継だな
0285デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:03:32.26ID:eB1Ak85u0
日本にいるロシア人は母国がこんな帝国主義で現在進行形で侵略しまくってる件はどう思ってんだ
0286バチルス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:04:19.62ID:AS+nw/BT0
>>4
嫌われたいんだろう、そうとしか思えん

>>14
それだな。それしかなさそう。
いい機会かもしれない。

責任はロシアにある。
0287オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:04:49.53ID:r0OMXjrC0
しゃーない。日本海海戦でフィンランド助けるか。
0289バクテロイデス(広島県) [KR]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:08:14.84ID:4qcmZnQj0
>>246
西側と開戦したら支那に攻撃される可能性も高まるし頭痛いだろうな
陸上兵力なら支那の方が上回っているしね
0290ロドシクルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:08:36.65ID:6WCQRv0w0
フィンランドNATO入りのダメ押しかw
日本の比でなく領土取られたまんまでロシアに復讐する正当な権利がある。
0291テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:11:20.95ID:ie5Vwzam0
フィンランド「ウクライナ、協力するぜ」
0292バクテロイデス(広島県) [KR]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:11:55.41ID:4qcmZnQj0
>>290
カレリア地峡奪還だね
0293アシドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:12:03.59ID:qG34Cd3k0
ロシアは相変わらずクマ並みの脳筋だな
プーチンが無双してるうちは強気だろうが、後始末をする後継者は大変だなコリャ
専制を維持するためにプーチンのクローンとか仕込んでそうだわ(´・ω・`)
0294ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:12:06.90ID:UUqCbQg20
>>217
ロシアの事情を理解すればな
だから相互不可侵で行こうとしてたのに欧米がウクライナなんて急所に手を出すから
まあこういうことするのはモサドだろうけど
0295プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:14:40.67ID:tKWpgMrB0
>>5
逆にアメリカが攻めつつわざと弱気を見せて誘ってるんじゃないかと
ロシアとしては絶対に譲れないところに立たされているわけで
0296エルシミクロビウム(日本) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:28:56.11ID:Gl+44JcK0
隙を突いて中国が北上したら楽しいんだけど
0301ミクソコックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/02/12(土) 11:02:13.00ID:2q3RoGyv0
この戦争でロシアが負けると、いよいよロシア崩壊だな
北方領土ところか、樺太千島を取り返す大チャンスだぞ
0303エアロモナス(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/12(土) 11:23:00.92ID:bWPITsKm0
ロシアが恐いから加盟しようってなるだけじゃないか
小銭のような国家とロシアから言われたバルト三国はヤバいと思ってすぐ加盟した
日常的な圧力は減った
0305ユレモ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/12(土) 11:36:12.48ID:XYY69Ewa0
全力でウクライナを応援します
0306シュードノカルディア(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/02/12(土) 11:40:45.10ID:ZDnfSkUG0
ロシアに攻撃して戦闘を維持するだけの工業生産力ってあるの?
どこに勝算があるんだろう?単なる挑戦なんかね
0311ネイッセリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:58:52.96ID:unk+RW1B0
こんなのが国連の常任理事国って。
もう解体したほうがいいんじゃない?
0312メチロフィルス(北海道) [TH]
垢版 |
2022/02/12(土) 13:15:55.62ID:AZ53dfAw0
ロシアもNATOに参加すればいいのに
0315アルマティモナス(茸) [FI]
垢版 |
2022/02/12(土) 14:14:44.06ID:a8E9yurB0
なぁにフィンランドにはシモヘイへがいる
0316ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 14:15:47.19ID:ef+xg3Ai0
フィンランドに手出したらかつての枢軸国大日本帝国が黙ってねーぞ
0317ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 14:18:04.06ID:VaVz3xOD0
>>311
国際連盟の頃にそっくりだな
アメリカが腰引けてるところも
0320ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 14:21:49.70ID:VaVz3xOD0
原発止める→天然ガス依存→ロシアに弱み握られる

まさか、反原発ってロシアから
0323バチルス(茸) [FI]
垢版 |
2022/02/12(土) 15:12:34.71ID:7QGlnVQf0
やってる事は支那と変わらんな
0324ミクロコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 15:20:15.39ID:QbIUTHfA0
>>320
そう言うことだよね
0325ミクソコックス(和歌山県) [CZ]
垢版 |
2022/02/12(土) 15:20:37.97ID:a/USJ/JG0
プーチンって、もうかなり長い間大統領やってるよな
自分か国が死ぬ迄やるつもりかな
今回の騒動で、ロシア最後の大統領になるかも
0326デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 15:22:29.22ID:zVJa+VOZ0
交響詩フィンランディアの続編ができる?
0330エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 15:26:38.37ID:2ONrLshJ0
ぷーちんはスウェーデンくんとノルウェーくんとおとなりさんどうしになりたいそうです

フィンランドくん?……そんな子、いたっけ?
0332ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 15:43:07.34ID:VaVz3xOD0
プーチン「コスケンコルヴァが飲みたいなー」
0333セレノモナス(福岡県) [SG]
垢版 |
2022/02/12(土) 15:51:52.84ID:nOtydECk0
旧ソ連構成国以外に手を出すのはアカンと思うわ
0337ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 17:16:50.37ID:TZA7E8r20
フィンランドは不幸なことにロシア大陸と繋がっているからな
0338バクテロイデス(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/02/12(土) 17:18:32.70ID:TnD34GBJ0
こんなもんどんどん要求拡大していく一方やんけ
だからウクライナはロシアの要求突っぱねないと駄目なんだよ
0339ロドスピリルム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 17:23:59.25ID:EL98VoJ30
継続戦争か
0340ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 17:26:14.33ID:kUMsmu7k0
>>333
一部切り取ってソ連に編入している(カレロ フィン共和国)
0342アキフェックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 17:29:40.91ID:FWp9kNso0
シモヘイヘもだけどマンネルヘイムって本当に凄かったんだな
0343シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 17:31:43.48ID:mHpsbDzr0
ワクワク

ドキドキ

早く戦争

始まらないかな!

でないと、困るな!

始まる方に

かけちゃったんで!
0345キロニエラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 17:38:55.16ID:yxOYK23u0
こんなことばっかりやってるから東欧諸国や旧ソ連諸国が続々とNATOに入りたがったのに
0346ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 17:40:06.44ID:TZA7E8r20
ロシアは失敗する生き物さ。
肝心なのはそこから何を学ぶかだよ。
0348パルヴルアーキュラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/12(土) 17:44:16.30ID:Lnw8wi840
ピョートル大帝かな?
0349放線菌(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/12(土) 17:44:40.48ID:wCQXxgUt0
万が一ロシアが負けると日本も参戦だ 国盗り合戦の始まりだ
ロシアの土地がほしい
0350アナエロプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/12(土) 17:51:20.50ID:LTE3/3mZ0
>>342
地見だが国家元首のリュティもすごかった。当時のフィンランドは末端の兵士からトップの政治家まで人材に超恵まれていた。冬戦争、継続戦争は個人の影響が大きいアナログな時代だからこそ奮戦できた。
現代では当然ロシアに瞬殺される。
0351ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 17:51:34.72ID:QdG1qVp+0
>>342
たまにはシモ・ヘイヘの上司でエースの弟の影に隠れがちな「モロッコの恐怖」ことユーティライネン兄貴も思い出してあげてください
0356ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:38:00.68ID:32Mk/Lmf0
>>349
国境線の変更は国際法違反です
世界を敵にまわしたいと名乗りを挙げるようなもの
0357シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:40:59.32ID:63wiCTEu0
そんな時はサウナで整えろ
0358ナウティリア(光) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:45:50.72ID:ojCnFGBT0
フィンランドの若い娘はワシが引き受けるから安心しろ
0360テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:50:12.54ID:WtvXuinT0
プーは核攻撃も辞さないって言ってるからな
ほんとに世界が終わるぞおい
0361ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:52:26.04ID:xL3/vM0F0
それが世界の洗濯でちゅか
0362アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 19:56:17.19ID:ijXFlqZN0
>>360
プーが一番最初にどこ撃つか
次に報復としてロシアにどこの国が撃つか(多分アメリカだろうけど)
そして便乗で北朝鮮や中国がどこに撃つか
どの反米国がアメリカに撃つか

色々考えられるな
日本としては便乗で中国北朝鮮を注意して見ておいた方が良いかもな
さすがにロシアから日本に先制攻撃で撃ってくるとは考えにくい
0%とは言えないが
0363デスルフロモナス(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/02/12(土) 20:03:08.98ID:8An2UIl/0
>>27
共に共産政党だけど隙あらば陣地狙ってるからな
欧州でドンパチ始めたら間違いなく北朝鮮付近から狙ってくる 台湾より楽だろう
0364アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 20:06:54.17ID:onZyLrTz0
今回はバルト三国とポーランドも反露十字軍に参加する
あとは日本が不法占拠されている北方領土と南樺太を奪還するよう行動すれば二正面作戦
0365オセアノスピリルム(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 20:16:52.43ID:VxyZzF/n0
国連で旧敵国条項に含まれる日本が
宣戦布告できるわけねーだろ
0369ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 22:04:49.82ID:6sB/o3nA0
こういう世界情勢だったら 日本は 安倍総理のままの方が良かったかもしれないね
0370フィシスファエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 22:26:46.53ID:0JfQ3q0P0
お花畑フェミ内閣でガタガタなんだっけ?
あと、高梨沙羅にセクハラまがいの検査したのもフィンランドか
0373デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:50:02.12ID:SdMRvN7d0
いつまで継続戦争やらされるの
0381シネルギステス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:07:48.98ID:BRgCVUJb0
>>356
北方領土と南樺太なら国際法上は境界未確定扱いなので
現状の変更には当たらないのかな、とも思うが。
0384メチロコックス(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/02/13(日) 14:52:02.76ID:k936a3Sf0
くれくれプーチン
0385メチロコックス(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/02/13(日) 14:53:37.29ID:k936a3Sf0
裏地見るプーチン
0386クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 14:59:26.09ID:m9dWlNqU0
世界の美女は日本が守る!
って政治家ひとり位いないもんかなw
0387パスツーレラ(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 15:02:27.93ID:GP2kgopC0
なんで縁もゆかりもないウクライナを
助けに行かないといけないんですかねぇ(真理

とにかく岸田のぼけカスがやることは
世界大戦の阻止、これやね
もしロシアがウクライナに侵攻したら岸田は引責辞任してくれ
0394ミクソコックス(静岡県) [NL]
垢版 |
2022/02/13(日) 18:01:28.48ID:NcqmSlsU0
ウクライナでバイデンが折れる前に速攻でNATO加盟決めないと
今度は北欧諸国も危なくなる。EU盟主のドイツがあのざまだからな
0398テルムス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:29.40ID:d5PVL5aO0
弱いものいじめ大好きなんだな
0399ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 08:55:29.16ID:1qqjsynB0
ロシアもNATOに加盟したらええんとちゃうのん。
なんでそうせえへんの
ていうか世界中がNATOに加盟したら戦争なくなるんちゃうか?
0400クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 09:01:47.23ID:GN/yXAIu0
>>294
対戦車砲引きずった平和的デモ隊とか露骨にやってたな
0402キネオスポリア(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/14(月) 16:29:55.47ID:sV4YrRgm0
トランプが勝っていたらこうはならなかったものをw
0403デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 18:21:27.31ID:Gx1EScH90
アレ?
フィンランドは 違うだろうが
スウェーデンはNATOに加盟してるものとばかり思ってた。
0404クトノモナス(光) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 18:23:26.43ID:ADrVYtA+0
カレリア地方奪還のチャンスだぞ、ドサクサ紛れの便乗チャンスを狙って自衛隊は知床半島に集結させろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況