X



【急募】たこ焼きのタコの代わりになる具材 [329591784]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フソバクテリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/02/07(月) 13:40:28.86ID:HSGUoBH80●?PLT(13100)

外はカリッ!中はふんわり!皆、大好きな「たこ焼き」ですが、実は今、その主役のタコに異変が起きているという
のです。

仕入れ先から、突然、次のタコの入荷が確約できなくなったと言われたという、たこ焼き店の主人。その理由とは?

槌谷俊彦代表取締役:「コンテナをさばく人間がコロナで、人員が足りない。皆、各地で止まったままで、新しい荷物
が運べない」

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000244038.html
0953クトニオバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/02/07(月) 22:31:21.97ID:f9FMgScW0
色々試して焼き鳥とかの缶詰系と乾きもの系が旨かったな
最近材料高すぎてホットケーキミックスに魚肉ソーセージのニセミニアメリカンドックばかりにタコ焼き器使ってる
0957リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 22:34:00.53ID:S1SGGd180
>>954
タコ以外は存在感がなくならない?
味がしない。歯ごたえもない。
0960クラミジア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 22:38:21.17ID:y0/faW830
>>953
大きさ、硬さといい缶詰のソーセージが一番合ったな
0963ユレモ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:01:44.54ID:/L15Pzeo0
コンテナの数は足りてるのにコロナのせいで2週間くらい足止めで動かせないから作っても作っても
追いつかないんだってね
0965ヘルペトシフォン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:08:39.71ID:UUOd4+7O0
ソーセージ、イカ、こんにゃく、豚こま
そもそも具なしでもええんやで
0966グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:10:02.25ID:XXoKhnph0
豚肉
0970ビフィドバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:24:56.58ID:WwUFm4/V0
>>1
ヌーブラ
0973キサントモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:36:02.82ID:m9mEt4+30
エビ、ウインナー、かまぼこ、ちくわ、チーズ、シーチキン

久々に為になるスレに出会えたわwww
なるほど美味そうだなこれ(´・ω・`)
0976キロニエラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:49:48.23ID:HmoG0YEpO
ナタデココ1択なのよ ナタデココ
0977アカントプレウリバクター(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:55:20.01ID:1Tx3PAmL0
たこ焼きはソースと青のりが大事で実はタコは邪魔
代わりに天かす入れてふっくらさせとけば十分美味い
0979アクチノポリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:57:08.44ID:186SNTmd0
ダンゴムシ
0984シネルギステス(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:11:26.36ID:P8NeJ2e80
焼き器に鶏皮だけ投入してカリカリに焼いてから作る
めんどくさいときは塩コショウしてそのまま食う
0985アコレプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:13:28.64ID:WiKJk5gW0
グリンピース
0986フランキア(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:13:57.14ID:Ds/3EhWH0
ちくわ焼って店があったな
タコの代わりにチクワをいれて、
8個100円。40年前だから。いまなら250円ぐらいだな
0989アコレプラズマ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:33:28.23ID:DWcA8C3I0
ザリガニ
0990ビブリオ(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:33:51.02ID:81RJD0ui0
タコより合う具材は沢山あっただろうが名前をたこ焼きにしてしまったのがそもそもの
0993シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:41:06.09ID:lKhb1iih0
角切りのチーズ
0994アコレプラズマ(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:42:47.81ID:1q2/9yiX0
ラムーの100円のたこ焼きうまい
0998ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:58:53.35ID:e4mvgSbq0
ベビースターラーメン
0999アクチノポリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:00:19.21ID:E6Kva8ZF0
よっちゃんイカ
1000アクチノポリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:00:59.58ID:E6Kva8ZF0
1000べい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 20分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況