X



琉球新報「沖縄や中国人へのヘイトスピーチ」 琉球新報社へ警察署襲撃の矛先向けないでください [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(シンガポール) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:41:51.36?2BP(2000)

 沖縄署に数百人の若者が集まった騒動を巡り、ネット上の言説を見ると、事実関係を問うたり、深夜に集まった若者を誹謗(ひぼう)中傷したりする内容が並んだ。「日本人のフリしたゴミクズ共め」。同時に多くのコメントには沖縄に対するヘイトスピーチも含まれていた。

 事案を受け、沖縄市山里の沖縄署に数百人の若者が詰め掛けて物を投げ入れ、庁舎のガラスなどを壊したのは27日午後11時ごろから翌28日午前4時ごろ。本紙は28日午前8時55分前後にウエブの琉球新報デジタルで沖縄署周辺で若者が多く集まっていた記事を掲載し、本紙のツイッターアカウントでもその記事を紹介した。

 このツイートは拡散され、29日午後6時現在、リツイートやいいねの合計は5400件を超え、リプライ(返信)は400件に達する。

 リプライには、沖縄市の路上をバイクで走行中の男子高校生が警官と接触した後に右眼球破裂の重傷を負ったという事実関係を問うコメントがある一方、集まった若者への誹謗中傷や皮肉の言葉が並んだ。

 本紙は騒動後に報道したものの

「暴動のきっかけを作ったのは琉球新報社だ」
「琉球新報社こそが襲撃されるべきなのだ」

と主張するなど、本紙の報道がきっかけなどとする誤った認識も多かった。

 これら以上に差別的なコメントは多かった。

「県民性?」
「バカが200人も居るのか。。。浄化するのが大変そうだ」
「沖縄は猿の巣窟」
「沖縄ってやっぱりやべーとこなんだなぁ」

(以上、原文ママ)

などと「沖縄」をひとくくりにして蔑視する発言が並んだ。

 さらには

「沖縄の所得と教養レベルが低くて民度の問題ですよ。日本はそう悪くないです」
「投石って間違いなく中国人しかやらない」「え、国内の画像?」
「日本人のフリしたゴミクズ共め」

などと日本と切り離し、見下すような言説も多かった。

 リプライには

「これは無抵抗の高校生を失明させた」
「形はどうあれ若者がこうやって主張をするのは良い事だ」

などとするコメントも一部にあった。 (仲村良太)

沖縄署騒ぎ、ネットに沖縄蔑視やデマ 「県民性?」「中国人しかやらない」…
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1462493.html
2022年1月30日 07:00 琉球新報 仲村良太
0005ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:44:17.22ID:s4uXxtSU0
中国共産党の手先が暴れさせてるってナイチャーみんな分かってんだわ
0006アメリカンカール(奈良県) [SE]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:44:45.97ID:UrL9RwrJ0
日本人から日本人への批判はヘイトスピーチじゃねーだろ
沖縄県人は日本人じゃないのか
0008(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:45:07.58ID:bBj0Afkk0
そもそもてめーらは補助金詐欺犯罪者集団だろうが
0010スナドリネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:46:13.24ID:1ffZC89q0
珍走団が未だに跋扈していること
未成年の若者が深夜帯に外出するのが当たり前のこと

報道機関におかれましては
沖縄の現状や事件の背景をしっかり報道してください
0013チーター(茸) [SD]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:48:25.69ID:IH/pNEYy0
中国人がやるなら革命がおこって共産党が倒れてるんじゃねえの?
0015サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:49:17.72ID:jlz3o5l50
県民だがあの時間にあれだけ集まるのはなんで?と疑問に思う
0017白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:51:12.34ID:mwXKZoNr0
警察署を破壊したガキどもはゴミだろwwwwwwww
ゴミをゴミと言ったら誹謗中傷なのかよwwwwwwwww
つか新報が暴徒を擁護してるのではっきりした
パヨクが暴動の黒幕だってことがな!
0018デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:51:51.95ID:SaGAQ2Z30
全員捕まえて刑務所は勿体ないからコンクリ付けて海に落とせ
0019バーマン(光) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:52:06.79ID:581QXqmi0
その内沖縄には警察はいらない!とか言い出すのかな
0024(広島県) [NL]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:54:19.38ID:V3YbmDdm0
そもそも先立っての騒動とは切り離して処分するべき
抗議だから許されるという行為ではない
0025ぬこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:54:37.02ID:ZJQGYoBi0
>>15
嘘つき警察官を擁護するの?
0026セルカークレックス(熊本県) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:54:46.26ID:GBJU0pIU0
ガキの頃親の仕事の都合で1年だけ沖縄について行ったけど
転校して早々喧嘩しようぜって言ってくるくらいには頭おかしい
殴り合いで仲良くなる漫画的な風潮でもあるのか
0029(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:55:37.67ID:BxTCb7cR0
警察署に投石等を行って襲撃した連中なのにただ警察署前に集まっただけかのように書いているこのクソ新聞社は何なんだ?
社会秩序を乱す行為を助長してるとしか思えないわ
0031(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:57:24.71ID:0egTKtC/0
極左活動家に甘い沖縄二紙だからな

主義思想の前に犯罪は犯罪と糾弾しないからやりたい放題になるんだよクソが
被害者ぶってんじゃねえぞ
0032ぬこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:57:28.30ID:ZJQGYoBi0
>>29
そうやって嘘つき警察官を擁護するの?
0033スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:58:01.30ID:GLL1ljZl0
犯罪行為したチンピラが怪我したら警察が襲撃されるって
BLMと同じ流れだな
0038ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:59:17.61ID:AzVe/SLf0
沖縄警察署を襲撃した暴走族500人に対する本土民からの誹謗中傷がすごかった

って意味にとれる記事
琉球新報がどちら側の人間かがわかる記事でした
0039(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:59:43.44ID:BxTCb7cR0
>>32
怪我したガキが先に嘘を吐いている
証言も二転三転
0040ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:00:19.21ID:+7wgLDMp0
同じ日本の出来事とは思えない民度を疑うという意見を
人種差別問題(アイヌと同じような物)にすり替えようとしてんのか…
0041マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:00:26.55ID:KqmQeTTt0
事実関係を問われるような書き方をする側の問題では
0042メインクーン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:00:28.70ID:nFMjWDfD0
ケガした奴は高い勉強代払ったな
警官は仕事をしていただけだ気の毒でしかない
0043猫又(東京都) [CR]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:00:41.63ID:H+tAhIEf0
すきあらば琉球独立運動(ただし琉球王家は排除)
0046白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:01:06.56ID:mwXKZoNr0
>>25
警官が嘘つきで
警察署襲撃犯どもが正直者なの?
頭大丈夫?
0047サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:01:28.70ID:jlz3o5l50
>>25
なんであの時間にあの人数集められるんだろう?って疑問を持つことが擁護になるの?どうして?
0049サバトラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:02:03.20ID:s18ySoIf0
>>1
またしても、ネトウヨの体制擁護のための工作活動が明らかになったね
0050ぬこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:03:35.39ID:ZJQGYoBi0
>>46
そうやって嘘をついた警察官を擁護するんだ?
0051エキゾチックショートヘア(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:03:38.32ID:/JwfqVN60
自分達で信用切り売りして来といて何泣き言言ってるんだろう
0052バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:04:51.78ID:yVXrqfsV0
警察署に投石してもその場で現行犯逮捕されないのは沖縄ならではで間違いないんでは?
0054エキゾチックショートヘア(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:05:09.98ID:/JwfqVN60
警察署襲撃犯はテロリスト
これはどうしようもない事実
テロリストをマスコミが煽ってるのも事実
0059セルカークレックス(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:08:52.23ID:K/cu/sDY0
煽った張本人がいくら逃げ口上を打ったってもう手遅れ
新報やタイムスが直々に指南した証拠があれば文春とか飛び付きそうで楽しみだな
0060ツシマヤマネコ(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:09:10.82ID:DGc8Srds0
琉球新報が中国の機関紙なのは事実だけどなw
0063バリニーズ(茸) [VN]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:11:22.41ID:QMkGIx5z0
琉球新報が煽ったのは間違いないだろ
言説に最後まで責任もてや
0064茶トラ(羽前國) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:12:01.72ID:dbslxvhY0
>>7 あっ!(察し
0065スノーシュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:12:20.79ID:R0TVP38u0
冷静な分析
0066マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:12:49.69ID:dAfxpb/20
SEALs残党が点滴打ちながらハンガーストライキもどきをやってたのを取材してたのが在日コリアンだったのってこっちだっけ?沖縄タイムス?
0068スコティッシュフォールド(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:13:48.82ID:0zBycYcfO
警察や警官の責任を問うのは正当だけど
投石したり火を着けるのはダメだし、ソレを背後で
煽っている反日新聞社もクソだろ
0069トラ(光) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:15:09.81ID:q/Q4W2Zr0
>>1
自分らで煽っておいてコレは屑過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071スノーシュー(石川県) [ZA]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:16:01.61ID:S4RvRJpv0
日本人に対するものはヘイトスピーチではないと言ってたような・・・
0072ジャガランディ(大分県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:17:27.68ID:dgjPwuZv0
>>1
琉球新報 仲村良太
辺野古関連でパヨクが捕まっても擁護記事書く奴だよね。
安田浩一とかとも対談してる。
0073ペルシャ(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:18:03.79ID:0NGRzGHK0
みんな正しく理解してるようで嬉しい

中国が裏で糸引いてるのはバレバレ
0074現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:18:21.88ID:cRh2cOlK0
若者の反乱を沖縄のゴミクズであるパヨクが煽ってんのか
ゴミクズが真実を伝えるわけでもなく批判のツイートで沖縄県人を煽る
立ち上がれ沖縄県民
ゴミクズに騙されるなよ
0075ボルネオヤマネコ(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:19:18.65ID:Hbw4t/qf0
反社は潰れろ
0079アメリカンボブテイル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:21:27.68ID:ybISzLAX0
琉球新報❗お前らの関連会社社員が給付金詐欺するようなクズだろうが
どの口で言ってんだw
0080ペルシャ(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:21:49.59ID:0NGRzGHK0
オール沖縄、正体がバレて市長選惨敗。もう勝てる見込みなし。知事選も負けるだろう

不自然に暴動が発生し、警察署が襲われる
ネットで警察が悪いキャンペーンが行われる

コナンでなくても分かるわw
0082イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:22:50.50ID:K4kf5pDu0
いつだって扇動するのは新聞社
0083サバトラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:22:51.36ID:s18ySoIf0
ネトウヨは中国人や韓国人が大好きだな
0085サバトラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:25:58.95ID:s18ySoIf0
なんでもかんでも中国や韓国に絡めて体制側を擁護
もはや病気だろ
0086(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:26:11.83ID:RQGXGdKV0
沖縄は全国的に見て偏差値低いし、お猿さんなのは事実じゃん
0087ボンベイ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:26:50.22ID:pRS5PCWC0
こいつら土人メディアはそもそも沖縄は日本じゃないと言い張ってる中国の犬だろ
いい加減沖縄タイムスと琉球新報社員は全員皆殺しにしろよ
0088ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:26:57.62ID:BIvAneMy0
こんなにあからさまに分断工作進んでるんだな
敵国にマスメディア抑えられるのはマズイ
0090ユキヒョウ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:27:17.38ID:6S6zHo+70
>>1
暴動やった奴らを擁護する時点で
沖縄はやっぱ土人の群れだわ( ・∀・)自ら証明してくれてありがとう(笑)
0091ボンベイ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:28:24.58ID:pRS5PCWC0
>>88
オール沖縄とかいうパヨクが崩壊して選挙負けまくってるから分断工作は失敗してる
0092シンガプーラ(茸) [SE]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:28:24.98ID:JpH9DiuG0
>>1
お前らの報じ方の問題だろw
『犯権力で記事を書いたら叩かれた!警我々は襲撃犯じゃない!』てかw
ほんと頭が低能ブサヨだなw
0093サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:44.99ID:AC7QMMZG0
沖縄はマスゴミも際立ってゴミ
0095サバトラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:33:20.02ID:s18ySoIf0
やはり県警を擁護できないとみるや、沖縄叩きに方針転換か
ネトウヨの分断工作は変わり身の早さが信条だもんな
0097現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:35:36.58ID:cRh2cOlK0
なんかゴミクズが言ってるな
中核ゴミクズか
0098ギコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:35:55.51ID:mP1kgkUK0
暴動という行動が良いことw
0100パンパスネコ(大分県) [IN]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:39:44.23ID:0g7bUafG0
バカなことやってんなあをバカなことやってんなあって言ってたらヘイトスピーチか

ヘイトスピーチの安売りが止まらないね
0101ボンベイ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:41:43.51ID:pRS5PCWC0
パヨクは爺婆ばかりだから暴動=学生運動で正義だと思ってんだよ、反日運動の血が騒ぐんだろうな
0102ぬこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:41:52.92ID:ZJQGYoBi0
>>99
警察による隠蔽大好き?
0104スコティッシュフォールド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:43:14.79ID:m3IIor3Y0
未明にバイク運転する男子高校生
沖縄では普通なのかもしれないが、全国的にはただの素行の悪いバカでしかないんだよなぁ
それを擁護するのは土人としか言いようがない。
0107ペルシャ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:47:21.07ID:hhaRpmOA0
ツイッターの声がそんなに重要?
いっぱしの新聞なら問題の事実だけを調べて報道しろよ
こういうメデイアは沖縄を一括りにして批判する奴らと同じや
0108ギコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:47:27.94ID:f/ffVqHu0
>>20
山谷でもあったぞ
0110トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:49:59.54ID:rTz7h0wh0
この先も基地負担は続く訳だし、多少のやんちゃは大目に見てあげるのも
見返りの一つなんじゃないかと。
0112スノーシュー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:50:52.05ID:U/VVUbRS0
警察署襲撃なんて、平成以降は西成と沖縄しかない。一般人は近寄らないほうがいい。
0113ボブキャット(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:53:31.06ID:oEZrTu1g0
警察を襲撃するような輩を責めない一般人が居ると思うのか
まともな人間ならまずは手順を踏んで抗議だろ
警察がどう有れ真っ先に襲撃て頭がいかれてるとしか言えないわ
0114バリニーズ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:54:45.16ID:fVgtAs2Y0
>>71
日本人じゃないんだよきっと
0116マレーヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:57:21.14ID:kGQF2Z0G0
個人の殺人だの猟奇事件ならわかるけど

あんだけ集まって警察襲撃してたら一纏めにされても仕方ないだろ
ただでさえ成人式の頭おかしい騒ぎあるし

自浄しようともせずに
悪者にするな!って叫ぶような体質の問題だろ
0118マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:00:06.34ID:G9nuPXGg0
こいつらアメリカのBLMから警察弱体化までの流れを手本に工作仕掛けてくるぞw
0119ヒョウ(平谷村) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:02:09.30ID:nd08Vkpt0
やっぱりあるんだね差別が
こういうのは現場じゃないと
Siri用が無いからね…
0120黒トラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:45.32ID:+GkguWP20
尖閣問題をはじめ中国にはダンマリで、日頃から公平な報道をしていないから世論がこういう方向に向かっているって自覚はないのか?

マスコミのくせに、見えてる世界が狭く井の中の蛙なんだよ
0121スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:59.21ID:gbkZ/2u+0
Twitterとかここで沖縄土人とかヘイト書き込みしてるやつもグルなんじゃね
そんでこうやって新聞で取り上げて沖縄県民の反本土感情を高まらせる
0123ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:22:50.64ID:EGEA/44F0
大多数の沖縄人は人も良くて良いイメージ
沖縄メディアと沖縄のヤンキーはひたすら悪いイメージ
0124オリエンタル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:28:47.26ID:Zwh7mVJb0
たこ足配線で首里城燃やすし
相変わらず成人式では馬鹿みたいな格好してるし
なんか沖縄駄目だな
0125アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:37:24.14ID:OzMBEIgR0
オール沖縄の選挙惨敗して、パヨクは県民を団結させる仮想敵作りに必死よ
0126ヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:38:55.22ID:eSqOr/pD0
>>125
そのまま沖縄県民の怒り買って
パヨクがボコボコにされたら面白いんだが
0127茶トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:42:20.29ID:b0cl/8eN0
沖縄人って日常的に火炎瓶準備して暴動待ちしてるってイメージ付いたけど
それで正解?
0128茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:46:39.27ID:izAAaqfZ0
つーか中国人が襲撃に荷担していると自白するなよw
>>1
0129コラット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:47:19.48ID:BUkZg7ba0
あれあれ?ヘイトスピーチは「日本人」に対しては適用されないと法律に明記されているはずでは???
0130サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:52:23.35ID:TCmv7hiy0
アメリカのヘイトはするのになぜ中国はかばうのかね
もうばれちゃうよ
0132スフィンクス(鹿児島県) [RU]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:01:35.32ID:XYfl4c5P0
>>130
これに尽きるよなw
0133(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:02:47.94ID:3bJFv3kj0
煽るだけ煽ってあとは知りませんか
お得意のやり方ですね
0134マンチカン(京都府) [RU]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:05:45.83ID:mRjaM7vo0
持続化給付金を組織的不正詐Oしたジェノサイドシナチスアジビラがあるらしいなw
0135チーター(光) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:07:18.72ID:ssK/RGsU0
>>52
警察官より犯罪者が多いと現行犯逮捕は無理
数の論理
0136三毛(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:08:55.63ID:l7FBHP7f0
どっちにしろ沖縄旅行はもういかない怖いわ
0137バリニーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:11:49.82ID:02kHdLXz0
沖縄メディアはヤフコメの本土人のコメントどんどん発信されたらヤバイな…

反基地&反ナイチャー増えたら沖縄県知事もわからないな〜ヤバイな
0138バリニーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:13:26.87ID:02kHdLXz0
米軍を押し付けられて少しでも文句を言えば金を返せと因縁つけられる。つまり本土人が言う

立 派 な 沖 縄 人 は本土人の顔色伺い基地喜んで受け入れる奴って事なのかな🤔?
0139ヨーロッパオオヤマネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:18:32.64ID:C0Py3KfZ0
中国工作員がさまざまなSNS上で英語や日本語を使ってデモを呼びかけている可能性🔍

サイバーセキュリティ企業FireEye傘下のセキュリティ脅威研究企業である
Mandiantが、「中国の工作員が何十ものソーシャルメディアプラットフォームで、
複数の言語でウソの情報を発信していた」という報告書を発表しました。
問題となったネットワークは大量のSNSアカウントから、
新型コロナウイルスの混乱に乗じてフェイクニュースやデモを扇動するような
コメントを同時に投稿していました。
0140アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:37:03.75ID:qdH2vFvt0
西成暴動のカワイイのだが沖縄県民の、少なくとも若者の民度がコレ
0141マンチカン(京都府) [RU]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:37:46.26ID:mRjaM7vo0
おかしな日本語の五毛党ワロタ
0142アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:38:17.96ID:qdH2vFvt0
>これら以上に差別的なコメントは多かった。

日本人から日本人にヘイトスピーチはできないけど差別的なコメントはできるのかw
それ、法規制しなくていいのか?w
0143イリオモテヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:40:10.55ID:DGCGcP+F0
> 「これは無抵抗の高校生を失明させた」
>「形はどうあれ若者がこうやって主張をするのは良い事だ」

感性がおかしくね?
0144アメリカンショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:40:13.29ID:Ckf5JPQZ0
活動家を放置してた沖縄警察はアホなの間違いない

だが暴走族が怪我したぐらいで発狂しすぎ。
放火や立て籠もり銃殺より盛り上がるとかわけわからん
0145イリオモテヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:42:12.99ID:DGCGcP+F0
>>144
警察ってか、県議そのものが活動家だし。
沖縄メディアそのものが活動家の拠点だし。
そんなん許し続けた沖縄の問題でしょ。
0146ジャガー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:45:16.64ID:SXgz5D+W0
↓ 沖縄タイムスが一言
0148ピクシーボブ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:07:32.99ID:yZhhG9Y40
>>1
もうこういう記事見てると朝日のKY珊瑚しか思いださんわ…
この流れにもってくために自分らででっちあげただけだろどうせ…
0149(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:12:55.17ID:da+0Ikyk0
>>7
あっ
0150オセロット(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:14:11.66ID:pOmUEreY0
>>5
これな。琉球新報にもしっかり根を張っているからこんな記事みても不思議じゃない
0151サバトラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:15:00.63ID:s18ySoIf0
騒動に乗じたネトウヨの離間工作は、またしても失敗に終わりそうだな
0153オシキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:47:05.80ID:NYq1xCBy0
扇動は記者主導なのか
事実の解明が待たれるね
0154ジャパニーズボブテイル(光) [NL]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:49:57.35ID:hPbYqnFN0
>>1

沖縄県(民)=日本人への悪口雑言はヘイトスピーチにはなりませんよ?w
沖縄の条例でそう決まったでしょ?

沖縄の新聞なのにフェイクばらまくん(´・ω・`)?
0155ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:52:47.87ID:J4+IzrlM0
>>1
リプライには

「これは無抵抗の高校生を失明させた」
「形はどうあれ若者がこうやって主張をするのは良い事だ」

などとするコメントも一部にあった。


何、これ
このリプライがあるべきものとでも言いたいの?
0157ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:24:14.74ID:JBPGq14q0
>>1
沖バカ新聞はどうでもいい
0158ハイイロネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:28:11.50ID:kE9qwWr70
>>1
自分たちの批判はOK
自分たちへの批判はNG

いかにもで草
第4の権力と豪語するなら批判されるのは当然
0159アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:34:02.39ID:lEJuaiwR0
「形はどうあれ若者がこうやって主張をするのは良い事だ」

オツムが60年代安保で止まっててマジこわ
0160サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:34:42.39ID:jlz3o5l50
破壊行為を擁護するコメントや反基地に結びつける意見に関してはスルーだし
そもそも暴行したと確定はしてないからミスリードなんだよなこれ
そして襲撃した中には議会議員がいるという
0161ベンガルヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:38:32.94ID:Oc827OXn0
ほんと中国に浸食されてんな
0162シンガプーラ(和歌山県) [CL]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:39:16.68ID:1FK7AlyB0
同じ日本人なのにこうやって沖縄人と本土人を対立するように仕向けてるのが琉球新報か
どこから金を貰ってこんな悪質なことしてるの?
0163ボルネオウンピョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:41:29.45ID:uLsR6foc0
沖縄って読売とか産経とかなくて琉球新報やら沖縄タイムスしか新聞ないからな
日経は沖縄の新聞社の協力で発行してるけど
0164エジプシャン・マウ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:56:52.40ID:4OSfDOjk0
中共の手先の,反日の左翼新聞めが・・・・・
0168クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:35:41.67ID:RgfhoEwB0
>>53
自分をチョン扱いして虚しくならないの?w

沖縄のこの騒動は土人といわれてもしかたがない。
自分らが粛々とやることができない非文明人であると
自ら発表し、賛同を得られる機会を自ら無くしてるバカ。
0171サーバル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:38.18ID:2X41KzaO0
>>163
沖縄の紙面は特殊で、訃報欄が充実してるって竹田恒泰が言ってた
気になって調べてみたら、亡くなった人の親族まで全て記載されててびびった
風習を守るために重要な情報だから内容に不信感を持ちながらも購読せざるを得ないらしい

最近、検索サイトができたから縮小していくのかもね
https://okinawaokuyami.com/sp/
0173ピューマ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 23:17:42.58ID:DhUO81040
>>1

沖縄で警察が眼球破裂させた疑いが出てるって事件だけど、別に驚きもしない
だって、今の警察って無実の人を犯罪者に仕立て上げて不審者登録して防犯活動と称して自殺に追い込む殺人をやってるからね

詳しくは以下のスレ

生活安全警察による殺人、並びにその隠蔽
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1629776236/1-12


t
0175コドコド(茸) [PH]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:33:20.94ID:Bw/9Qr+T0
ほんと暴走族ってコスパいいよな
バイクも盗んだバイクだから初期費用もゼロ
盗んだバイクなのに捕まらないって尾崎豊かよ?
警察の護衛付きで走ってるから意外に事故も起きなくて一般市民よりも交通事故にならないってテレビで言ってた
恐らく窃盗や恐喝したってちょっと怒られるくらいで逃してもらえそうだし
ヤクザの兄貴達の動きを教えるだけで見逃してくれるんじゃない?
毎晩バイクで爆音で憂さ晴らしして楽しく走り回って、
将来はタレントや俳優やお笑い芸人になる道があるし
最近はYouTuberで月収5000万だぜ?

暴走族や半グレはやらなきゃ損だって
こんな優遇されてる犯罪者って 暴走族くらいだよな
盗んだって賠償とかしなくてのうのうと生きられる

真面目に働いたって年金もなく70歳まで働かされて70歳から病気で死ぬ人生より楽しい人生だと思う
0176しぃ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:35:19.56ID:9HMasfg60
暴動のきっかけとなったのは確かにツイッターでの呼びかけだけどw
0177オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:38:04.65ID:onF2RaLc0
一流イケメン芸能人中卒谷原介章MCのコメント
万引き窃盗暴行傷害警察官をひき逃げした公務執行妨害等
前科多数全身入墨反社高校生を全面擁護
「この県警警察官は絶対に許せません」
「警察署襲撃は県民の総意です」
「皆さんもっと集結して下さい」
0178スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:43:02.06ID:yllWeJtP0
これも公安案件だろう
0180マンチカン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:57:06.02ID:GPTUpPM+0
トランプ ←悪い
琉球新報 ←悪くない
0181サバトラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:00:10.44ID:BZn2QdEk0
何でもかんでもヘートと言えば怯むと思ってんのか沖縄のハゲ新聞社は!
0182クロアシネコ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:00:31.09ID:yjL3kMav0
>>11
だから日本人から琉球人への差別って形で話を大きくさせようとしてるんだろ
最終的には沖縄独立まで話を持っていきたいんじゃないか
0185トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:03:29.90ID:U/2Qau9o0
これ、きちんと警察が
一番無難だと思うが、
洗いざらい話す
時が来たな
0187マーゲイ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:09:09.77ID:SFoA0oaZ0
沖縄を貶すのも独立煽るのもパヨク

パヨクは日本から出ていってどうぞ
0188イリオモテヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:10:45.70ID:mIqRVVnu0
ツイッターの文面がもう、高校生があったまきたっていう文章じゃなかったもん
0189サバトラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:42:20.48ID:BZn2QdEk0
聞いてもいないのに私が犯人ですと自白する沖縄メディアは一体何なのか。
0192オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 18:32:08.29ID:XEshwqlg0
石井孝明(Ishii Takaaki) @ishiitakaaki

沖縄の例の2紙が、
子供が警官に殴られたから失明情報を、親に言わせたり、
文末に調査中とか言って強調してるけど。
ズレた日本のメディアでも、ここまでおかしくはない。
暴動とか起こったら普通止める。沖縄はメディアが煽る。
ちょっと異常だし、社会の破壊は自分も傷つく。
異文化どころか犯罪に近い
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/1487339779998248965
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193茶トラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 18:37:05.64ID:w5hVeJyZ0
>>151
最近のザコは連投もできんのか…

もっと気合い入れてレス数稼げよザコwwwwwwwwwwwwwww
0194スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 20:28:08.64ID:olVcr8NZ0
>>193
どうしたのはしゃいで?
レスないから放置してただけ
0195ターキッシュアンゴラ(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/01/31(月) 20:34:57.30ID:0AI2czHC0
vivacity おきなわ🤗
0196ノルウェージャンフォレストキャット (奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 21:06:24.85ID:7GDO3c0a0
>>9
煽って煽って火花を大火事にしようとしたんだ
0197黒トラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/31(月) 21:14:37.34ID:EveWOvos0
「暴動のきっかけを作ったのは琉球新報社だ」
「琉球新報社こそが襲撃されるべきなのだ」
0198ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 21:18:30.76ID:HsLrA9e+0
沖縄の若者には連帯感があってよろしい

栃木の若者は、電車内で高校生がホストにボコられていても、誰も助けない
0199マンチカン(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/01/31(月) 21:21:21.35ID:sDt7Bpr40
>>47
もしかして移住者?
昔から沖縄は夜社会だから。
0200ハロアナエロビウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/01(火) 00:06:45.30ID:CrU8JIsh0
射殺しろ
0201ロドシクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/01(火) 00:13:37.01ID:TDocwLhK0
あんな小さな島に200人も珍走団がいるとか恥だ、恥
本当で珍走してんのはもう50過ぎのおっさんしかいないぞ、50過ぎだぞ
0202エンテロバクター(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/01(火) 00:29:46.69ID:sw7qwuhh0
ネトウヨ哀れだな
また失敗
0203カルディオバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 00:32:31.08ID:lWMDQeVP0
( ゚Д゚)「沖縄のギャングを、ごく普通の若者として紹介してデマを流したのですから新聞社は謝罪すべきですね」
(´・ω・)「産経新聞社の大阪本社が流したでまだったら、出向いてどついてるところですよ。沖縄の新聞社だから甘えてませんか?」
0204アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/01(火) 02:01:32.26ID:6UA2Uzzl0
>>1
支那の機関紙潰れろ
0206フランキア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 15:32:47.70ID:U2vEHtLM0
警察署襲撃で低下した防犯活動の機能回復するまで
襲撃参加した連中は責任持って周辺地域の防犯活動行うんだろうな?

周辺地域の住民が事件事故に巻き込まれたら責任取るんだろうな?

どうせやるだけやってその後の市民の迷惑は関係ねーし!なんだろうな
市民の敵だし最低のクズだわ
0207フランキア(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2022/02/01(火) 18:51:40.42ID:9M1iQxOP0
>>206
自己保身の嘘つき警察官を擁護するな
0208エンテロバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/01(火) 21:07:21.93ID:qMv1BFIr0
kakikoSHOP @shop_kakiko

どんな理由があっても警察に押しかけて投石や爆竹を投げる行為は
暴動に繋がる危険な行為。琉球新報もテレビもいかれてる。
高校生の被害を強調しているけど何をしてそうなったのか報道しない。
それよりも警察に対する破壊行為をなぜ批判しないのか?
メディアの報道の仕方に重大な問題がある。
https://twitter.com/shop_kakiko/status/1488056109944356864

引用ツイート
FUKUDA MAKOTO 【DOJ🛡No.0001】 @8ueBd6tf29iYRpZ
誤った「正義」は反基地活動家とメディアの責任!に共感の方はRT
#DOJ 
現在、調査中だが、だからと言ってやって良い事と
悪い事の分別がつかない事は大問題💢
政治家はじめ反基地活動家や、
それらを擁護するメディアの影響は極めて大きい‼
現下の日本で考えられない深刻な事件🚨
#教育を取り戻そう
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1488053063017705473/pu/vid/640x360/tim_MF2Xndo7IpjB.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210クリシオゲネス(茸) [BR]
垢版 |
2022/02/01(火) 22:09:15.68ID:DHlSdAe/0
じゃあ琉球新報としては、あの連中の事をどう思うのか?
そのスタンスをまずはっきりさせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況