X



「タイヤ買う金ない」運転席がもげるほど大破…首都高バトルで20歳車カス死亡ルーレット族復活した理由 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:21:05.72ID:dHNV5/100●?PLT(21500)
運転席がもげるほど大破…“首都高バトル”で20歳大学生死亡 “ルーレット族”が復活した理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/56ba28224725653cde4058e0dfeffca70eab12b2
 警視庁高速隊は5日、男子大学生(20)が運転するスポーツカーに衝突した大学生の夏目智弘容疑者(22)を自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)容疑で逮捕した。男子大学生が死亡し、容疑を過失運転致死傷に切り替えて調べている。

【画像】大破したスポーツカー

 警視庁担当記者の解説。

「事故が起きたのは5日午前5時前のことでした。計4台が絡む玉突き事故の起点は中央分離帯にぶつかった男子大学生で、その後に夏目容疑者の車が衝突。男子大学生の車は運転席ごと捥げるほど大破し、即死と見られます。助手席に座っていた19歳の男性は奇跡的に軽傷で済みました」

 亡くなった男子大学生の車は、後部に大型のリアウイングを付けた紫のホンダ「アコード」。かたや夏目容疑者の車は白のBMW「M3」で、スクラップ化せずとも目を引いたであろうスポーツカーだった。

「法定速度を大幅に上回る速さで首都高を周回しており、事故時は休憩を挟んで5周目だった。バイト関係の仲間らしく、夏目容疑者は『新年にせっかく会ったのでドライブに行こうという話になった』と供述しています」(同前)

 彼らは首都高都心環状線などを周回する“ルーレット族”と見られる。

 捜査関係者が言う。

「環状線は高速としては世界的に珍しく、カーブが連続する約15キロのサーキットのような道路です。周回には追加料金もかからず、多くの“走り屋”を呼び込んできた。ただ、ポルシェ本部で改造した高級車も参戦したバブル時代に比べ、若者の車離れも進み、一時はだいぶ廃れていました。ところが、この1、2年でまた増えているのです」
0491黒トラ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:15:10.94ID:m3XsH3VH0
>>490
320km出て街乗りもできる平本チューンの32なので、そのくらいはしそうだな。
0492オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:17:31.52ID:taq2GxR/0
>>14
なんでサーキット?
国内最高速の富士でも直線2kmしかないんだが?
俺達フェラーリポルシェ300k軍団はどこ走ればいいんだ?
300kオーバーの世界は首都高にしかねえんだよ
0495黒トラ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:46:38.13ID:m3XsH3VH0
>>492
FSWストレートは1.4kmだね。
NS4を楽しむ自分のGRBノーマルは220km/hあたりが限界。
でも、S4枠のチューンドRは300に届くそうだ。
0497イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:55:53.10ID:J2Dyv28D0
ルーレット族は見つけ次第免停。もし逃げようとしたら+懲役刑でいい
0498ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:59:48.59ID:xDiI8S4j0
18日未明、東京・港区の首都高速道路・都心環状線で乗用車が側壁に激突してスピンし炎上しました。
首都高速を周回する車による事故は、今月に入って4件目です。
0499スフィンクス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:02:12.99ID:y5zGfRQx0
東京と千葉までのトンネル
0500黒トラ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:02:17.96ID:m3XsH3VH0
>>496
東京五輪だっけ?
0501ピクシーボブ(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:07:31.08ID:nX3LZmvV0
>>4
13歳から公道で車運転してて20歳くらいの頃には優良ドライバーになっててごめん
0502三毛(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:08:47.42ID:6AkHt7iS0
今の人らもバンパーにOPTIONステッカー斜め貼りしてるの?
0504茶トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:04:13.57ID:jet+E6RA0
のぞみちゃんから聞いたんだよ、ここで練習してるってな。
なんだよ、今の運転は。
忘れてるぞ、この前の運転。
もう一回、横に乗ってみるか、ほら、な!

どうだ、わかったか?

言っとくが、首都高で勝つために教えたんじゃねえぞ。
俺のようになりたいって言ったじゃねえか。
それが、首都高で勝つことか?

俺は首都高なんか走らねえぞ。
俺と勝負したいんならサーキットへ来い。
0505カラカル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:11:59.00ID:ttW/olQK0
タイヤ買う金も無いような貧乏人が何やってんのw
0506アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:39.00ID:9mfuifsY0
>>209
テールだと トルネオくさくね?
2002年前の5ナンバーモデルにみえる
0509スミロドン(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/01/19(水) 01:58:06.07ID:di8TBQio0
>>498
走り屋ブームがガチに帰ってきたな
0511ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 02:03:42.72ID:gUlrFa2g0
 
ポルシェで事故って2人頃したボンボンおやじの刑はどうなった?
0512ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 02:05:52.36ID:gUlrFa2g0
 
M3は中古でも高いな
0513(福井県) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 02:13:20.53ID:up8T/O220
しかし貧乏だよな日本の走り屋て世界と比べても
貧困層が無理して車かって飛ばしてるのが悲しい
0514ジャパニーズボブテイル(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/01/19(水) 02:19:05.28ID:lpCsK7rM0
>>1
リア充は女と遊ぶのに忙しくて
こんなモテそうにないことやらないよなwww
0515マーブルキャット(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 02:51:45.36ID:/RsZHnc80
これE92 M3じゃないよ
多分E92 320i Mスポーツ
0516ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 02:53:18.00ID:tuZwMC/m0
タイヤ、タイヤ、タイヤ、タイヤ
タイヤ4兄弟♪(タイヤ〜)
前輪右は長男(長男)
前輪左は次男(次男)
後輪右は三男(三男)
後輪左は誰だお前
タイヤ4兄弟♪(タイヤ〜)
0518アメリカンボブテイル(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 02:57:45.14ID:pPTppN0u0
 
ま〜んはブレーキ全力で踏みまくるから

ブレーキシューの減りが早くてビビるってディーラーが言ってた
 
0520カラカル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 03:24:45.09ID:/IEpx/P20
>>515
E92ですらないF80
0521マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 03:30:39.89ID:VmPiOnJ30
M3乗ってるけど、アコードと走っても逆に勝負にならんだろ...
0522スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 03:41:23.19ID:A5zhdyny0
子供の頃からスポーツして体幹を鍛えないとモータースポーツも結果出ないよ
またスポーツ経験していない人ほど車でスピード出したり峠や首都高を走りたがるが結末は悲惨な物になる
0523ペルシャ(光) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 04:12:50.32ID:sS3mwpou0
>>250
当時でもダメだよ
分かっているけど、やめられない、大事なことだ
0527黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 09:08:41.01ID:RvGADjYi0
もし、お前に先を見たいという気持ちがあるのなら、
ここに記した場所に行ってほしい。

時代は移り変わってゆく。
あのS30も、この俺も。
やがて、時代に取り残されていく時が来るだろう。

しかし、それでいいんだ。
その、時代時代に即したものをお前には探していってほしい。
拘りを脱ぎ去った時、進化が始まるんだ。
次の時代を生きるお前のために、俺の魂を賭けた魔王Rを贈る。
0529カラカル(ジパング) [PE]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:58:18.34ID:HJH6xCNA0
アコードに限らずホンダの車って危険じゃね?

ホンダシビックFD2の保険料率
https://i.imgur.com/nq8rxxh.jpg

同年代のポルシェ911の保険料率
https://i.imgur.com/12SE7fc.jpg

ポルシェは車両価格が高いから車両保険は高いけど事故率から見て圧倒的に安全

確かにポルシェ乗った後にシビック乗ると危険な動きする車だよなあとは思ってたけど
0530サバトラ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:20:49.11ID:kIiifcmH0
>>529
対人対物はドライバーの質がどうかだけど、普通に考えてFD2(シビR)は無茶しそうなオーナーで、ポルシェは金持ったオジサマなイメージがある。

おもろいのは搭乗者保険が同じって点で、無茶してないハズのポルシェはシビR程度に搭乗者を殺してると取る事もできる。
0533ヒマラヤン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:27:15.24ID:H+4ovr/v0
>>521
何が逆なんだよw
0536キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:57:17.57ID:ZaN1Kn/20
>>532
俺の、ゆめは、将来のうちに
連れとか中間と、いっしょに、連合組んで
関東を統一することである。
学校出たら、トオルんとこの溶接、手伝って
金ためてアストロか、シーマを、迷ってるが買って、
単車も改造して、バリバリいい音出して走る。
俺は、ずっと将来現役で、走り続ける事が、夢である。
0537マーブルキャット(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 18:12:04.24ID:/RsZHnc80
>>520
事故車はE92だよ
同じの乗ってるんで…
0539ボルネオウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:01:46.99ID:4zH/rXbF0
リタイヤという高いの買えたやん
0541サバトラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:14:53.62ID:9tVl34ZP0
拓海 「あの、どうしても気になってることがあるんですけど。教えてもらえますか?
    バトルの最中に俺が来るのを待ってたのはなんでですか?」

涼介 「俺がわざわざ後半ペースを落としたとでも思ってるのか?
    そいつは、とんでもない見当違いだ」

拓海 「それじゃ、なぜ?」

涼介 「お前が自分でペースを上げたんだろ、俺はペースダウンを最小限に食い止めたつもりだ。
    フロントタイヤが怪しかったからな」

拓海 「タイヤ?」

涼介 「タイヤなんて言い訳にはならないさ、条件は同じだ。
    俺の負けだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています