X



【プリウス】時速120キロのタクシーに撥ねられ、大学生死亡。 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スミロドン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 22:17:24.58ID:Z219rYkX0●?PLT(21003)

時速120キロで大学生をはね死亡させた運転手逮捕
2022/01/16 21:41 KBC九州朝日放送

16日未明、時速およそ120キロでタクシーを走行し、大学生の男性をはねて死亡させたとして、64歳の運転手の男が逮捕されました。

警察によりますと、糟屋郡志免町のタクシー運転手・安松滋明容疑者(64)は16日午前4時半ごろ、
福岡市東区箱崎の県道で、路上にいた大学生の男性(19)をはねて死亡させた疑いがもたれています。

警察は、ドライブレコーダーの映像などから安松容疑者が事故当時、時速およそ120キロでタクシーを運転し、
携帯電話を持ってわき見運転をしていたとみて捜査しています。

安松容疑者は調べに対し、「携帯電話を持って見ていたという部分は事実と異なる」と、容疑を一部否認しています。

https://kbc.co.jp/news/article.php?id=8172378&;ymd=2022-01-16
https://kbc.co.jp/up/news/212bd9f35d6fd992b4564a8b4ff4138a4729bddc.jpg
0464マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:11:52.50ID:v+LSR9EL0
昔幹線道路で幼児が車道に飛び出してそれ見えてたのにわざと加速して跳ね飛ばした後廃車にして証拠隠滅しようとした奴いたな
0466トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:39:18.53ID:EWw98Xxd0
飯塚チャレンジ大成功
0469サバトラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:56:34.39ID:xf6nFdY+0
>>468
でも台数が多いからってだけならワゴンRやムーブのほうが遥かに多いしね
やっぱプリウス自体に何かしら問題があるような気がする
0472ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:29:46.16ID:tEFmWR030
免停、タクシー運転免許剥奪、交通刑務所行きでいいと思う。

飲酒運転もしてたりしないか?
0473ロシアンブルー(光) [CA]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:56.85ID:wXze+lQm0
朝方の4時なんて未成年飲酒して道路で遊んでたんだろ
福岡に住んでるならタクシードライバーがキチガイ揃いなのは常識なんだから自業自得
0475キジトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:22:08.93ID:1E39ifuo0
下道で120キロでしかも携帯とかキチガイなんじゃないの なんで今まで無事生きてんの?
0476アンデスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:40:57.89ID:uvxQKaqF0
あまりにも無謀過ぎる運転、この大学生を轢かなくても、いつか何かやらかしてたろうな
0477(光) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:08:13.26ID:3pkDjer40
>>476
その何かが自爆で一人死んでくれればよかったのにな
0478マレーヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:25:26.73ID:u9hwvhI20
>>442
車は凶器になるし人の命預かる仕事だぞ
地方行くと80超えたジジイがやってたりするし精々75で定年にすべき
高齢者雇って事故起こしたら会社にも責任取らせなきゃ駄目だろ
0479スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:00:55.88ID:0lCLmTTV0
>>330
グロ
0481(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 18:22:12.08ID:w8+wOPl/0
警察は原付の鼠捕りなんかしなくていいから夜間見回り員増やしてこういうキチガイドライバーを片っぱしから捕まえろよ
この手のドライバーは普段からこういう運転してるんだからさ
0483シンガプーラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:30:52.51ID:A6w8nBW30
>>377
ほんとそれよな
あの道でその速度出せなくないか?信号無視してたんかな?パトカー多いのにね。
0487黒トラ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 06:36:54.05ID:HGGtUUBl0
加害者64歳でしょ?
人生終わったようなやつが若い夢や希望がある若者をやるとか
どうなってるんだこりゃ
0488オシキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 06:52:59.37ID:Le9wMCXY0
>>201
プリウスは踏んでも踏んでも遅いんだよ。
ただ、乗ってる側ではエンジン唸らないで進むからサクサク動いてるように錯覚してしまうんだ。
加減速も不自然だし、基本休日のお父さんドライバーみたいなのが多くて道に迷ってる状態をよく見る。
前で走られると大概の人が迷惑に思う。
だからプリウスは無理にでも追い越されることが多いよね。
プリウス乗りにはこれが痛く気に食わないので拗ねてオラつき始める。
悪循環だわ。
0489アムールヤマネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:06:06.81ID:rEIhwk9R0
まーたプリウスか
何年か後に飯塚幸三が正しかったことが証明されて伝説になる可能性あるな
0490ウンピョウ(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:06:44.22ID:yidShY0N0
>>485
車道みたいね、事故映像scene見ると、しかも未明
19歳大学生って言っても池沼は居るみたいだね
0492エキゾチックショートヘア(岐阜県) [ZA]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:45:29.49ID:CAX3vvt90
>>488
俺は実際に乗ったことないから知らんけど、何かモードがあるみたいで、
遅い車もあるけど、時々凄い加速で走って行くプリウスもあるぞ。
俺はそれを馬鹿だなぁって感じで眺めているけど。
0494ハバナブラウン(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:52.38ID:Cq/jiUy+0
>>18
名阪のバイパス国道なら驚かない数字だけどな
こちとらトヨタ系勤めてたから飛ばし過ぎて捕まると首が飛ぶからスピードは出さなかったが
0496しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:50:54.78ID:6G89tuFw0?PLT(20003)

>早すぎる・・・

大学生死亡事故 カメラが捉えた暴走するタクシー
2022/01/18 12:06 KBC九州朝日放送

16日、福岡市で大学生の男性が約120キロで走るタクシーにはねられ死亡したとされる事故で、直前、現場付近を猛スピードで走行するタクシーを防犯カメラが捉えていました。

16日午前4時半ごろ、福岡市東区箱崎の県道です。1台のタクシーが猛スピードで走り抜けていきました。

この直後、数十メートル先で、19歳の大学生の男性がはねられ死亡する事故が起き、志免町のタクシー運転手・安松滋明容疑者(64)が過失運転致死の疑いで逮捕されました。
警察によりますと、ドライブレコーダーの映像などから、安松容疑者は携帯電話を見ながら、時速約120キロメートルでタクシーを運転し、大学生の男性をはね死亡させた疑いが持たれています。

警察の調べに「携帯電話は見ていない」と容疑を一部否認しています。

https://www.youtube.com/watch?v=bLAYwAp3IKs
https://i.imgur.com/pnLrjhM.gif
0497茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:53:46.49ID:lQib9nkX0
高速でも120km/h出てる時は慎重になるわ。一般道で緊張感ないって頭おかしいな
0499ラ・パーマ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:01:23.49ID:tsYJn3l60
わき見運転も携帯持ったままの運転でもなく
真っ向勝負の120km/h走行で
正気のまま人をはねたってことなんだろ
もしかしてわかっててやった?
恋じゃなくて故意?
0500コーニッシュレック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:02:03.85ID:dcuwNxgx0
>>496
見てねえからなんだっつーんだよハゲ!
0501白黒(千葉県) [CO]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:05:28.59ID:XmKlp04D0
年寄りにプリウス!
0503ぬこ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:29:55.01ID:Ui3cZ5b20
>>496
まさにミサイル
0505ライオン(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:02:35.62ID:A2YeLc1k0
プリウスって120q出るんだ?
最高速どれぐらいなんだ?
0508三毛(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:25:59.18ID:qyc7OUV40
午前4時半なんかに外ほっつき歩くのも良くないわ
0509チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 05:49:12.46ID:iNDMzTka0
東京タクシー運ちゃんやけど、福岡だと下道で120km出せるの??
しかも携帯弄りながらやろ
カルチャーショックや
0510クロアシネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/19(水) 10:45:39.15ID:FBPgRRLt0
>>66
一回加速してペダル少し抜くと電気で走る位置になるからそれを維持
最初から電気部分多めで走ろうとするとノロノロ発進になる街中のおっそいプリウスだいたいおなじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況