X



宮迫博之「赤字1億円」説 [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャングルキャット(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:44:36.51ID:Su3iVzz00●?2BP(2000)

宮迫博之「赤字1億円」説で吉本芸人も本気で心配 岡村隆史も異例エール

 お笑い芸人の宮迫博之(51)が追い詰められている。プロデュースする焼き肉店「牛宮城」再建費用捻出のために、コレクションしていた高級時計を売却せざるをえなかった。そんなピンチに昔の仲間たちが「助け船」を出している。これまで距離を置いていた吉本芸人たちもさすがに見かねて、「宮迫」という名前を口にしてアシストしだしたという。

 宮迫の困窮ぶりは明らかだ。先日公開したユーチューブ動画によると、「牛宮城」の改装に2〜3000万円という巨額の費用がかかることが判明。捻出のために大切にしていたコレクションの高級時計を売却することを決意した。当初は昨年10月オープンだったが結局、今年3月に延期され、すべての費用を含めると、すでに1億円近い赤字だと推定されている。

 牛宮城プロジェクトのそもそものきっかけは、ユーチューバー・ヒカルをドッキリにかけようとしたことだ。宮迫が「焼き肉屋やるから1億円出してくれへん?」と驚かせようとしたところ、ヒカルが「面白いっすね」「ユーチューバーが撮影できる焼き肉屋があれば宣伝してくれる」と乗ってきたために、逆に宮迫が「焼き肉屋やるか!」と乗り気になった。

 ところがこれが迷走の始まりで、気付けばヒカルが手を引き…。あてにしていた1億円は無くなり、その代わりに自らの貯金を切り崩して持ち出すハメになった。

 こうした窮状に距離を置いていた吉本芸人たちも心配しているという。

「これまでは『あまり名前を出すな』という雰囲気でしたが、積極的にテレビなどで『宮迫』と発言して助け船≠出しているんです」(芸能関係者)

(略)

https://news.livedoor.com/article/detail/21511374/
0002マンチカン(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:45:27.25ID:42GTtAEj0
好きでyoutuberなんてやってるのに
0003ベンガル(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:45:27.80ID:mSlLMNzI0
再生回数が右肩下がりで減ってて草
0004イリオモテヤマネコ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:46:24.36ID:Gh/+E/8h0
次は給付金詐欺師に転向すれば
0006白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:47:22.97ID:ywt0d+ek0
あの安っぽそうな高級店ね
0007ハイイロネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:47:29.00ID:G7hoNP3E0
自分の意思で焼肉屋やるんやろ
ヒカルのせいにするのゴミ過ぎる
0009黒トラ(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:47:57.52ID:gflQdAd10
焼肉食べに行くときに、芸能人の店だから行こう!とはならんだろ
0010サビイロネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:48:06.48ID:qZoQm/Kq0
ワンちゃんを食べないで
0012バリニーズ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:48:52.16ID:vFZvyYj60
そもそもヒカルにそそのかされて無理やりやらされたのが経緯だからな
宮迫自身は焼肉屋なんて1ミリもやりたくないらしい
0013ユキヒョウ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:48:53.76ID:p2kSGXXN0
無理矢理オープンさせてみたらええやん
どんだけ酷いか初見客と再生数稼ぎにYouTuberもやってくる
0021マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:50:11.38ID:uuqabrWX0
貯金切り崩しっても数%なんだろ
自分の金が少しでも減ると大騒ぎする人っているよね
0022アンデスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:50:16.00ID:4vor3ayj0
>>1
そもそも「竜宮城」のもじりで「牛宮城」って、読み方もわかりづらいし
わかっても発音しづらい
0025ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:51:03.60ID:qVKoLhqc0
ていう台本でしょ
0027ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:51:31.24ID:uDcRdcA30
秋元康を巻き込んでやればワンチャンあるかもな!ウェイトレスは全員AKB関連のメンバーにやらせてVIPは1人1人が隣に着いて肉を焼いてくれるとか
それぐらいなら秋元康もOKしそうだし
0030アンデスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:56.62ID:4vor3ayj0
宮迫「噛んだ?今噛んだやろ!!」
宮迫「これ絶対ウマいやつやん」
宮迫「お前…アホやろ?」
宮迫「え?何? 怖い怖い怖い怖い…」
宮迫「先輩やぞ!」
宮迫「TVショーやぞ!」
宮迫「帰って、マジで」
0031ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:02.70ID:N+w9jLLW0
たった1億かよ
数十億背負わせてビルから跳ばせろよ
0032ピクシーボブ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:20.46ID:xNwcm7y00
引退後にそそのかされて商売はじめた人は大体借金だけ残されるだけ
0035ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:54:39.83ID:M8c95Lkv0
クッソまずくてサービス悪いからヒカルが身をひいたんだっけ?
反社が関わってるから身を引いたの?
0036メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:55:11.25ID:18D0ZOiU0
嘘迫さん乙
0038スナドリネコ(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:56:04.55ID:irLaFwDc0
最終的にヒカルが助けてくれるまでが台本
0039キジ白(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:56:07.27ID:4MEwXPVo0
宮さん宮さん
トコトンヤレ
0040ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:56:08.67ID:ksbD2Btb0
建物→コンサル業者の予算ボッタクリ、欠陥だらけ

料理→ヒカルのイエスマン状態。迷走に迷走
0043ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:57:11.04ID:n2tldHZ70
テレビも落ち目で先行き暗いもんね。YouTuberに恩売っときたいんじゃないの?
0044ヒョウ(高野山) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:57:48.56ID:eqKyPfho0
>>35
HIKARUのジョイフルの唐揚げも不味い粗悪品だったがな
粗悪品同士仲良くしてりゃいいのに
0045ピューマ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:58:04.54ID:qXJQa4o00
オープンして人こないならまだしも今名前出す意味がわからん
0046ターキッシュバン(光) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:58:28.99ID:ywMOkUqI0
俺は店がターゲットにいしてる客層ではないし、
住んでる場所からも遠いから縁のない店だな。

牛宮城の関連動画を上げてるチューバーが
視聴者の視聴嗜好を公開してたのが面白かった。
見てる動画が俺と被ってっる。

普段見てるソースが同じなのかも。
0049スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:59:47.96ID:HkTH7C1z0
普通に暮らしていく分には困らないくらいの蓄えあったろうに
0052ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:00:10.14ID:ksbD2Btb0
宮迫がコンセプトや建物、メニューを人任せにした時点で痛かったな

周りは責任ないから本当に言いたい放題
0055ジャガー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:00:33.75ID:XEL1xwrP0
芸人なら一億位ポンッと払えるだろ
一流芸能人なんだから銀行からでも簡単に融資勝ち取れる
0057(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:00:43.81ID:9/TXiHQ10
これも台本です
0058メインクーン(東京都) [PL]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:01:21.42ID:ojdpikYi0
流石に台本だろ
ここまで無能すぎるのはいくらなんでもありえん
0060(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:01:46.10ID:KvyXd12J0
無能が集まっても無能な結果しか出ない

開業コストを抑えるための居抜き物件を選んでおいて全面改装してるらしいからな
なにがしたいのかわからん
0061(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:02:21.34ID:KvyXd12J0
腐ったミカン
関わると周りすべてが腐る
0063ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:02:46.58ID:27NNoUVF0
あれだけテレビ出ずっぱりで一億も無いとか嘘だろ
0064(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:02:48.98ID:GNkNlfCW0
小金持ちバカが煽てられて根こそぎ金を失っていくのがうちの親父のようだ
0065ジョフロイネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:02:51.41ID:GxqLMOmN0
ヒカルが試食で「ホルモンの盛り合わせなんて出すな。もっと万人ウケするハラミとか赤身の盛り合わせにしろ」って言ってるのバカだなあと思った
ハラミはホルモンやろがい
0066シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:02:54.21ID:B0QZOGZX0
名義貸しで自分の金は出してない説だと思ってたわ
0068アンデスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:03:38.00ID:4vor3ayj0
店舗に設置したロースターから煙が出るから
その対策をどうするか検討する動画は衝撃的だったな

「別のロースターに替えるっていうのも手やね」とか普通に言ってたけど
いやそんなのロースターを選定して設置する前にやっとくべきことだろw
「煙がどれだけ出るか」すら確認せず購入&設置したなら
そもそも何を基準に選定したんだよっていうw

なんか全てが行き当たりばったりなんだよなあ
0071ピクシーボブ(富山県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:03:45.91ID:8avrLGR30
夏に青マス入ればなんとかなる
0074ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:04:50.03ID:ksbD2Btb0
>>58
有能な芸能人は飲食やらない
有料noteで稼ぐ

芸能人が素人との境目がない飲食に入ったらダメよ
0075トンキニーズ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:05:00.03ID:JdI2SdT60
スーパーの肉をワザワザ食べさせられてバカにされるん?
0076ハイイロネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:05:10.61ID:SByCOCPj0
しっかしヒカルの立ち回りもだいぶひどいな
0078スノーシュー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:05:40.87ID:sG/VaCSJ0
経営舐めてるな。何年も計画と準備してそれでも赤字スタートだぞ。思いつきで初めて成功するわけないだろ。
0079(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:06:21.47ID:KvyXd12J0
吉本は頼むから関西部落から出てくるな
日本全域が穢れる
0080サイベリアン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:06:22.83ID:cMO8Mf9M0
なんで肩書きがお笑い芸人なんだよ
つまらんし。
焼肉屋の経営者だろ
赤字?知らんよ

世間の経営者が赤字のたびに世間にアピールするんか?
0082ヒョウ(高野山) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:07:00.47ID:eqKyPfho0
>>12
マジか詐欺やんけ
牛宮城も閉店セールみたいなヤラセやって全部買い取ってもらえよ
0086ベンガル(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:08:48.97ID:mSlLMNzI0
>>56
二重にして余計気持ち悪くなった
0089ジャングルキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:10:13.02ID:nLlWPkUx0
>>1
しょーもない話しだよな

その金で闇営業にまきこんで仕事無くなった後輩やコロナで仕事減った芸人を助けてたら評価が全く変わってただろうに
0091ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:10:34.68ID:M8c95Lkv0
芸能人以外とスタッフを見下してるのがまざまざと分かるいい動画ばかりなのに何で見ないの
0092ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:10:37.62ID:ksbD2Btb0
ヒカル(ノッていた時期)→ヒカサコ牛いいじゃんこれにしよ


ヒカル(フェイドアウト後)→なんだこの肉、最低でも近江牛にしろよ。近江牛うまいじゃん

ヒカル(同日)→金粉ふりかけろよ。限界まで。客が金粉掴んで振りかけようぜ
0093シャム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:11:23.78ID:h0K/dQXj0
>1
全部自分で巻いた種だろ、なんでわざわざマスコミが助けないといけないんだよ?
0096スペインオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:14:18.22ID:mWs6pADl0
>>1
>宮迫の困窮ぶりは明らかだ。
>「牛宮城」の改装に2〜3000万円という巨額の費用がかかることが判明。
>捻出のために大切にしていたコレクションの高級時計を売却することを決意した

何この胡散臭さ
全く困窮しているように思えない
0098ぬこ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:23.57ID:qxXkbXcE0
せめてヒカルが金払ってからやれよ
詐欺師を信用しちゃアカンやろ
0099キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:32.94ID:99cKf3TB0
宮迫が金出したうちの何割かは誰かにキックバックが行くんやろなぁ
0100ぬこ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:45.60ID:fYYOMGNE0
今のうちに借金との上手な付き合い方を、かつみさゆりに指南してもらっとけ
0101ヒョウ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:56.62ID:OHp0mFlC0
>>27
元AKBの内田ってのが似たようなのやってる
0102ボンベイ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:30.47ID:DkuwCdvU0
たまたま腕時計を整理したのを口実にしてるだけだろ

今まで散々助けてくれた人達を裏切ってきてるんだから今さら助ける必要なんてない
0103ユキヒョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:41.78ID:g88c8ske0
何でユーチューブと言う在庫のない小コストな商売してて今さら実店舗とかやろうと思うかね、せめてコロナ明けてからでいいだろ、
0104猫又(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:47.49ID:309KSBOX0
>>95
いい肉回してもらえるからな
0105アビシニアン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:17:06.08ID:yjG21CjE0
まだまだ金貯め込んでるから余裕
0106スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:17:06.25ID:to2jsyka0
まさか蛍原が勝つとはね
0109マンクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:18:58.47ID:Iv9ja56A0
裏目乳で蛍原の乳首とか出せば
0110サビイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:18:59.46ID:pdSLWbV00
普通に預金からお金出すより時計売ってお金作りましたって言う方がネタになるからな
0112ライオン(茸) [EG]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:19:44.33ID:TRJf8q7t0
原価の安いタコ焼き屋にすりゃ良かったのに。
0113セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:19:51.15ID:tNIKNCoJ0
厨房をジョブチューン小林にやらせてみりゃいい
炎上オーナーと炎上シェフのコラボで思わぬ効果が出るかもよ
0114ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:19:59.70ID:ksbD2Btb0
一億円の見せ金でデカい箱作っちゃって
離脱されても引くに引けなくなったのは同情した
0115マーゲイ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:20:39.37ID:b6lJJTHZ0
やるなら郊外だろ
月数百万の賃料の場所でやることじゃないな
0118チーター(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:21:23.54ID:ZTgqrcq+0
ユーチューバーの小ネタ用の企画だろ?
元が取れるかどうか分からんけど
0122サビイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:23:05.32ID:pdSLWbV00
ライセンスやらシャンプーハットやら消えないけど、売れても無いって芸人でもめちゃくちゃいい生活してるからな
宮迫が金に困る訳ない
0123ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:23:16.34ID:U63CILoH0
長年テレビでやってたんだから一億なんて余裕だろ
0124エジプシャン・マウ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:23:58.74ID:wuJ0xyJ10
しかしユーチューブって儲かるんだな
料理ちゃんえるやってるデブが1億のスタジオつくったり
ヒカルなんてかくれんぼするために3億の謎豪邸買ったり
宮迫のこれも全て台本なんだろうなぁ
0127ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:24:33.61ID:ksbD2Btb0
>>117
失敗確実

メニューぜんぶ入れ替えろとか料理責任者クビにしろとか、絵だけ買い取りたいとか
ヒカルが自由に発言して、宮迫がイエスマン状態なんで泥沼状態
0128ハイイロネコ(ジパング) [GT]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:25:06.23ID:CNcALoeY0
ロンブー亮ですら2億円の家ぽーんと買ったのに宮迫が1億持ってねーわけねーだろ
0129アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:25:59.69ID:pw2iaAvW0
独身低所得者の憩いの場になりそう
0130マーゲイ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:26:04.67ID:b6lJJTHZ0
>>116
吉本給料は安いし
賃料200万はする場所だよ
1200万は飛んでる

かなり苦しいと思うぞ
0131ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:26:57.76ID:ksbD2Btb0
>>124
当たればサラリーマンより遥かに儲かるよ

猫の動画で、タワマンを現金買いした配信者もおる
0133スノーシュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:27:41.05ID:XRlTBfG00
宮迫好きじゃないが、金に関して言えば少なくとも10億はあるんじゃないかなと
0135パンパスネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:28:08.79ID:5pzIsaxY0
資産20億円なので痛くも痒くもない説
0136シャム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:28:17.19ID:6miRscY/0
>>12
前にもインサイダーまがいのやらかしてなかったっけ?
0138(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:28:45.09ID:KvyXd12J0
元テレビ関係者「日本のタレントは台本にふりがなつけてやらないと小学生レベルの漢字も読めない」
0139サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:29:11.34ID:RZxJGi+H0
今の宮迫だと銀行から借りれないから、共同出資者がいないと自腹で全てやらんといけないから辛いよなw

しかも焼肉屋騒動でもYouTubeの視聴者数が増えるわけでもないからコスパ悪い。大人しくバイオ実況しておけば良かったのにねw
0141セルカークレックス(大分県) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:30:21.05ID:2GHh7Pr00
1人前の実業家になるうえで1億程度の負債は授業料として丁度良い
これを返済していくことで地力がついていく
皆、暗中模索で始め寸暇を惜しんで働き勉強することでたくましくなる
途中で溺れればその程度の人間だったと思うしかない
0144(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:30:37.69ID:KvyXd12J0
元芸人のおっさんが焼肉屋開くだけの動画を見てるクソみたいな人生送ってそうな視聴者層
自分の日常には何も面白いことがないのでしょう
0145マーゲイ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:31:15.10ID:b6lJJTHZ0
資産があるのなら闇営業なんてやらない
ヒカルラファエルもたいして稼いでないよ
0146ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:31:18.48ID:ZYAI9F560
そらそうやろ
ヒカルも前回の記事で経営に呆れてなかったか
0149ギコ(光) [CA]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:33:15.66ID:MC6dqwEh0
渋谷センター街は仲本工事が居酒屋やってたけど家賃を差し引くとわずかな利益しか残らないと言ってたな
昔、センター街のビルの最上階のへんに
「ななし」って看板が見えてあれが仲本の店かと
0150ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:33:17.48ID:PThjxQaz0
スーパーの肉食わせてドッキリって記事見たが
今そんなことやったら逆効果だろって思った
0151スノーシュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:33:42.01ID:XRlTBfG00
草なぎ剛もチロルチョコ買うかのように6億豪邸をポンッと買ったし
芸能界で成功した人は桁違いの金を持ってる
0152シャム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:34:05.33ID:6miRscY/0
ヒカルは出資者じゃなくて経営陣ってことなの?
だとしたら宮迫に押し付けて撤退は頭おかしいけど
0153ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:34:12.63ID:XccBWST20
赤字一億円はある話だがもっと金もってるから窮状がどうのこうのはない
貧乏人の尺度で話を持ってきて同情を買おうだなんていやらしい記事書かせてるな
0154デボンレックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:34:21.82ID:NMgy9QfH0
やめるにやめられない厄介な人間が絡んでるに決まってるだろ
0156サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:35:17.55ID:RZxJGi+H0
>>124
「YouTubeで使う」となれば全て費用処理できるから金かけるんだよ。YouTubeで稼いでもせいぜいパソコンぐらいしか高額なものないから税金で持っていかれるんだよ。
0157ウンピョウ(北海道) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:35:22.40ID:dY4d+X3E0
迷走しまくりなのが
炎上エンタメ芸になってるのに
動画はあまり回ってない
0159スナドリネコ(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:35:55.85ID:txGngfMn0
>>151
宮迫が草薙レベルに成功したイメージ全然ないけど
0161パンパスネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:36:16.14ID:EAeVxhDU0
相手もちでも行くのを拒否するわ
0162(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:36:20.25ID:KvyXd12J0
宮迫を張ってるのはストーカーじゃなくて警視庁の内偵
0166エキゾチックショートヘア(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:37:51.06ID:e/6qc1bi0
いや困窮してるなら損切りしてもう撤退しろよ
0170デボンレックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:38:56.52ID:NMgy9QfH0
時計みたいな優良資産売るってよほどだからな
0173シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:39:31.93ID:6ZIErFOq0
完全なやらせ、すべては金儲けのための話題作り
仕掛けた騒ぎで宮迫は大儲けに成功
0174アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:40:36.45ID:T7eHlgT/0
チキン屋やればいいよ
テリー伊藤の店すごい勢いで出店してるぞ
0176エキゾチックショートヘア(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:41:44.01ID:e/6qc1bi0
やることなす事全て裏目に出る男
0177サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:42:16.42ID:RZxJGi+H0
>>165
給料は低かったが、仕事が忙しくて使う暇が無かったから金が貯まったというだけだからね。
奥さんが浪費しそうなキムタクはそういう訳にはいかないけどw
0178コドコド(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:42:58.83ID:7+fzVPAJ0
>>62
さすがにあそこで手を引くってのはどうかと思うわ
話し合ってHikaruはやめるって結論になったけど宮迫が続行を決めたとかならまだしも
0179ラグドール(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:43:18.31ID:Miyw6XBs0
>>30
このいくつかのワード言っとくだけで
ベテラン芸人ヅラして偉そうにできた時代に戻りたいだろうねえ
0180メインクーン(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:43:19.81ID:4BgJBgjh0
焼き肉は難しいだろ・・・・
0182サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:45:29.07ID:RZxJGi+H0
ヒカルが金を出し渋ったんだろ。焼肉屋騒動の再生数が思ったほど伸びてないんじゃない?
結局は再生数次第だからね。
0185ヒョウ(山形県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:46:16.22ID:IwSsgKQ40
元大衆向けの焼肉店を居抜きで借りて高級店に仕上げ大衆肉を高級店価格で売ろうとしているんだろ?
0186マーゲイ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:47:39.93ID:b6lJJTHZ0
>>171
そこまではいかないけど
数千万はかかるよ

家賃、敷金、仲介料
改装もやれば軽く

居抜きなら抑えられるけど
0188スナドリネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:48:38.52ID:c3KhLHv60
>>180
BかKじゃないと普通コネないしね
そういう意味で宮迫は純正日本人だったんだな
0190ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:48:54.87ID:1fn1t6Vo0
さっさと最初から土下座してごめんなさいしてれば今頃テレビ戻れてたのにw
0192(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:49:54.09ID:KvyXd12J0
50越えてこの幼稚さと無能ぶり
生きてて恥ずかしくないのかね
0193アンデスネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:49:55.62ID:LgdhOU7c0
>>15
YouTubeでも儲けてたんだから焼肉屋やめればいいだけ
0194エキゾチックショートヘア(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:49:55.94ID:e/6qc1bi0
>>165
い止めたいまウハウハだろうな
0195白黒(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:53:46.21ID:oWJOerQb0
ギリギリまで宮迫が追い込まれたところでヒカルが助け舟出して視聴者数と好感度上げ狙ってそう
0196エキゾチックショートヘア(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:53:50.11ID:e/6qc1bi0
宮迫「ちょっと待って、なにこの人達?あっ、このスタッフ見覚えある…!」
「…水曜!?」

水ダウスタッフ「はい。なんだと思います?」

宮迫「分からん分からんw全然分からんw」

スタッフ「最近変な出費多いと思いませんでした?」

宮迫「えっ、まさか!」

スタッフ「『羽振りのいい元芸人に事業もちかけたら、いくらでも搾り取れる説』です」

宮迫「えぇっ!?あぁ、あぁーーー!!w」

宮迫「えっ?え、いつから?いつから?」

スタッフ「いつからだと思います?」

宮迫「ヒカル君の…去年の夏くらいから…?」

スタッフ「や、闇営業事件の時からです」

宮迫「えええぇー!うわーっ!マジでか!!」

「ちょっとすいませんw お前らなにしてくれてんねん!しばくぞ!w」
「あとスタッフさん、さっき噛んだよね?w」
「松本さん、ただいま!」
………
……

宮迫「お、夢か…」
0198ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:54:01.48ID:2f46lBZ40
江頭と差がついたな
0200カナダオオヤマネコ(茸) [IN]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:55:28.26ID:iJ6d7dng0
>>68
居抜き店舗だからだよ
前の焼肉屋の什器を利用しようとしてた
0202サビイロネコ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:57:00.94ID:J4rd8I+60
吉本はかつみさゆりとか寛平とか借金ネタの芸人もおるしなんとかなるんちゃうの?
0205アビシニアン(神奈川県) [CL]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:58:55.94ID:piREVE4Z0
ここで間違って成功したら芸人として終わりだな
大失敗して世間に笑われる位が芸人としてはちょうどいい
0206アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:59:04.12ID:rQjUYd6a0
>>63
吉本のギャラの安さなめんな
0208キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:59:54.06ID:E+exWExe0
あの登録者なら、普通に金はあるっしょ
同情誘ってるだけ
0210ヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:00:54.81ID:S4Y5QNkx0
さぁ追い詰められてきたぞw
0212スナネコ(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:02:11.60ID:Qj7MBuUo0
てかさ、牛宮城(ぎゅうぐうじょう)って呼びにくいんよ
普通に牛宮(うしみや)でええやん
0214サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:02:42.90ID:RZxJGi+H0
宮迫は何十億という資産は実際持ってると思うが、それは現金ではないからなw
投資用マンションだったり、株だったり、定期預金だったりするだろ。現金がないからといってそこには手をつけたくない。とりあえず現金化してもそう痛くない腕時計コレクションを売ったんだろうね。
そういう状況だからこれからが地獄。担保出しても銀行は反社絡みの宮迫に貸してくれないだろうしねw
0216黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:03:28.82ID:twr3WJJv0
一攫千金じゃなく贅沢しないで地道に働けよ(´・ω・`)
0217シンガプーラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:03:53.90ID:+y1C8HoO0
泥舟やん
損切出来ないやつはアホやんか
高級焼肉店にしては場所が悪いって
ホリエモンが言うとったで
最初から失敗しとんねん
0219コーニッシュレック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:04:22.55ID:r3gEnh1O0
仮にオープンしたとしても宮迫の好感度が低すぎてあいつに金流れるなら他の店行くわとなりそう
0220シャルトリュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:04:40.16ID:FVG/v/gi0
>>152
ヒカルは経営者として早めに損切りしただけ
宮迫が続けたいと言って今の惨状になった
0222コーニッシュレック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:06:39.16ID:r3gEnh1O0
>>174
あれワタミだから
テリーは名前貸してるだけ
0223シャルトリュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:07:10.74ID:FVG/v/gi0
>>178
話し合ってHikaruはやめるって結論になったけど宮迫が続行を決めたんだが何を言ってるんだ?
動画でヒカルと宮迫がそう言ってるよ
0225アンデスネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:09:07.15ID:9KezM6Xl0
また煽り広告かよクズ雑魚
0226ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:09:27.50ID:zjI1H6aG0
>>9
いく奴はいるよ。
ただし、そういう奴は基本的にバカだから金は持ってない。
従ってあまりうまくいかない。
なぜ芸能人の店がうまくいかないのか?の回答はこれ。
0227トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:09:29.93ID:En13GBz60
>>217
事業家を各事業分野の専門家とは思わない方がいいよ。
ホリエモンがわざわざ牛宮城の内情調べて外食コンサルに分析させた結果なら自分の責任範囲で信じてもいいと思うけど。
誰が言ってたってユニバーサルに書く人ってマジ信用なくなるから注意して。
仕事では決してそういうこと言わないでしょ?
0228シャルトリュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:09:59.18ID:FVG/v/gi0
>>219
さすがに話題性あるから最初は繁盛するだろ
味と値段とサービスが合ってたら普通に成功すると思うけど、どんなに良い店だとしても重箱の隅をつつくような評価を受けて炎上する可能性も十分あるな
0229サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:10:39.70ID:M7RgFVTE0
資産10億〜20億保有あたりが現実的か
現金化しにくい不動産を除いたキャッシュだけで見ても、数千万円くらいは余裕で持ってるでしょ

ただ単に現金払いしても話題性が小さい
そこで大切な腕時計コレクションを売った体にすれば話題性が大きくなるだけの話
ユーチューバーだから話題性=金になるからね
0230ターキッシュバン(光) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:10:50.49ID:ywMOkUqI0
同じ肉でも、隠れ家みたいな高級っぽい店で食べると旨くて、
牛宮城食べると安っぽいと言う。

どちらも焼いただけの同じ肉なのに。
雰囲気でかわる人間の味覚の柔軟さ。面白いな。
0232オセロット(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:14:35.66ID:bqAQ1+jB0
TVに出てた時代は散々良い思いしてきただろうし今となっては目につくだけで不快だから何処まで落ちぶれようが一向に構わん
0233シャルトリュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:17:05.10ID:FVG/v/gi0
>>226
高級店じゃないようだし宮迫のファンは中高年だからちょっといい店程度の金はさすがにあるわ
失敗してほしいからってクソみたいな希望言ってるおバカさん

芸能人の店が成功しないのは発信力が弱いからだぞ
コンプラ的にテレビでは宣伝出来ないから店の存在がろくに知られず、経営が失敗してからマスコミのネタとして知られる
一方YouTuberは個人に発信力があるから開店前に知られてる
0234ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:18:09.26ID:zjI1H6aG0
高級な肉を食べる余裕のある金持ち層に、宮迫だのヒカルだのの動画をポカンと口開けて見てるようなバカは少ない。
これが全て。
0236ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:19:37.41ID:zjI1H6aG0
>>233
ヒカルはさすがに賢いと思う。
自分のファンにはバカか貧乏人しかいないから高級な店はやってもダメだと即座に気付く、というか最初から知ってる。
宮迫はバカなんだろう。
0237ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:20:38.19ID:Bb6Nh8TA0
知名度って武器があるんだからあらゆる部分をケチって儲けるべきだろ
金使わなくて済むのに金かける意味がわからん
0240ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:24:23.43ID:zjI1H6aG0
>>237
貧乏人やバカに知名度高くてもなんにもならない。
バカや貧乏人が最初は芸能人の店だということで入ってもふざけた料理や接客なら、幾らなんでも自分たちが舐められてることに気づいて二度と行かない。
バカや貧乏人向けの商売こそが難しいんだよ。コストをかけずに満足させなきゃいけないわけだから一番難しい。
金持ち向けに銀座あたりで高級店を真摯に経営する方がよほど楽。
0241ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:24:58.77ID:5HfetD0+0
ヒカルを嵌めようとして
逆に嵌められた。
南無南無
0242ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:27:02.99ID:d8/+4ln80
コロナ前に鮮魚中心で居酒屋潰したのに聞いた話しだと、鮮魚はマジで保存期間や出せる期間が厳しくて
肉出してりゃ暫く持ちこたえられていたってこぼしてたわ
0244(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:27:43.48ID:ErdDLHiB0
オープンしたら話のネタに行こうと思うし多少は回収出来るんでね
それが無くなってからが勝負だな
0245スフィンクス(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:27:56.92ID:w4dAVf900
牛宮城って名前からしてヒカルと組む気なかっただろ
話題性は上がったけど肝心の事業計画がガバガバすぎて草
公庫から金引っ張るときに事業計画ださなかったのかね
0247ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:28:24.44ID:hFZNxcBc0
>>3
台本説なひとはそこのところ無視してる
確かに台本があることその結果は関係ないけど金額批判してる人は失敗を批判してんだから
再生数の減少は目に見える失敗なわけで失敗してる事実は変わらない
0250スフィンクス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:30:39.04ID:m6dJkMjt0
時計は購入時に比べかなり値上がりしてるので
本当に大事なものだけ残して売却するのは得策だし
どうみてもオープンするまでの話題作りで宣伝の一環
赤字というが初期投資なんだから後で回収出来る
0251ターキッシュバン(光) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:31:23.31ID:ywMOkUqI0
>>246
吉本を筆頭にプロダクションの横の繋がりがあるだろう。
広いようで狭いと思うよ。芸能界。皆で右にならえ。
0252デボンレックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:32:01.09ID:NMgy9QfH0
片方が簡単に撤退したのはダメな理由があるから
儲かるなら撤退なんかしない
0257ターキッシュバン(光) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:34:07.37ID:ywMOkUqI0
チューバやそのファンをターゲットにするなら、
もっとインスタ映えする店や盛り付けが必要だな。

それだけで同じ肉でもヒカルが納得しただろう。
0258スノーシュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:04.88ID:XRlTBfG00
肝心の肉がクソ不味いと言われてたのはどうなったんだ
まず根本はそこだろ
0261マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:47.26ID:jMV/9xla0
吉本興業の強みってやっぱ所属芸人の多さなんだよな
その中には芸人を辞めて放送作家とか広告代理店勤務になった芸人や
起業して成功した社長とかもいたりして
そういうのが元同期の現役芸人に仕事回したりして支えてたりするんだよね
他の事務所でもあるだろうけど吉本興業はそれの規模が広く深いんだと思うわ
0262ラ・パーマ(広島県) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:37:13.99ID:Lun+x0Rn0
>>250
初期投資はいいけど
焦って早く回収しようとしてまた大失敗しそう
0263ラガマフィン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:52.37ID:k6uZXfoF0
どうせ台本だし盛り上がらんわ
0264シンガプーラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:19.49ID:wQyhPujF0
>>9
稲川淳二や、おヒョイさんの店や
デンジャーステーキは本人に会いたくて行ったよ
0265ぬこ(光) [MY]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:58.52ID:7xExXI6l0
1億くらい勉強代だろ
トータルこの数年でもっと損してるけど
0266(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:32.34
>>22
絶妙に言いにくいわ
ぎゅうのあとに、ぐうは
噛まないように意識しないと、噛んでしまう
早口言葉でぐゅうぐうじょうって10回いってみ

アナウンサーなかせな言葉
0267クロアシネコ(光) [TW]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:32.44ID:pdV601wK0
自業自得だな
前の会社の社長に嫌われた時点で
今の流れがあるとしか
0268サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:55.87ID:3yLDtLlO0
ヒカルとかw
宮迫さんって芸能界で頑張ってきたのに人を見る目が無いね
パッと見で分かるやん、関わっても自分にプラスになるかならないか
ヒカルに関わった人で裕福か幸せになった人って居るの?
全部自分の取り分にしたい類の人種でしょ この人
0269エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:00.53ID:+kFSM8sw0
>>65
「ホルモン」は狭い意味では腸のことを言うから間違いではない
0270イリオモテヤマネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:44.66ID:EDw9LLi00
昔のちゃんこダイニング若みたいに
名前だけ貸してフィーをとればいいのに
なんで全部自分でやってんの?
0271アンデスネコ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:52.38ID:5grTZg6o0
>>265
損切りって考えがないから勉強にならないんだわ
今辞めたら使った金が無駄になるみたいなこと言ってたぞ
0272マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:56.64ID:9UoD0cOq0
こなまいきなクズ  一回地獄を見ろ  時計全部売れ! 話わそれからだ
0273(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:18.56
撮影場所に使えるのなら、もっと小さい店でええやん
貸し切りできるぐらいの
もっお小さい店から始めよ
0274サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:46.71ID:RZxJGi+H0
>>229
改装とか設備投資とかは済んでいるからかなりキャッシュは減らしていると思うよ。賃料も月何百万円レベルだと相当痛いし。

早く店を開ければいいんだが調理人や仕入れルートとかまだ確保できてないんだろう。ノウハウや人脈のないど素人が飲食やろうとしても無理なのが宮迫見れば分かるなw
0275ヒョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:55.94ID:8fF4Va8i0
いくらなんでも始める規模がデカすぎる
もっと小さな店からでも動画ネタにしながらやって行けたのでは
0277マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:44:25.60ID:9UoD0cOq0
嫁風俗に落ちろ
0278(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:44:45.08
>>268
ヒカルの後には間違いなく反社いるしな
あの小僧も金稼がないといけない理由があるんだよ
与沢翼と同じ人種
0280ソマリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:45:36.67ID:eAT/0ieK0
本当に宮迫の事を思うなら辞めさせるべきなんだけど
もう宮迫の周りには本当に宮迫の事を思ってくれる仲間が居ないんだよね
YouTubeはじめて得たものもあるだろうけどそれ以上に失ったものの方が多い
20代30代ならまだしも50代でこの喪失は相当堪えるだろうな
0281エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:45:44.37ID:+kFSM8sw0
>>268
遊楽舎の店長
0282ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:46:49.30ID:zjI1H6aG0
>>268
ヒカル本人は恐ろしく有能で賢いと思うから、なかなか彼について行くのは大変だと思うよ。
youtuberに目をつけて、あれだけ稼げるのは有能で賢くないと絶対無理だも。芸能人すら甘く見える世界で生き残ってきたんだから。
0283サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:47:39.38ID:3yLDtLlO0
しょーじき、ヒカルレベルの人気者がケチつけた時点でお店としては危なそうかな
人って人気だったり流れや値段で味覚が変わってくるからそれなりにネームバリューがある人に批判されると小さな所から歪みが出てくる
ヒカルはテレビに出てた時の宮迫のイキリが嫌いでやり返しただけなんじゃないの?最初は助け舟だしたように見せかけてさ
0286(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:49:26.63
>>282
生き残るって、続けるだけなら誰でもできるぞ
だいたいもうヒカルもユーチューバーとしてはオワコンやろ

得意の一千万賭けもしなくなったし
むしろ他のビジネスが本業だろ
0287ぬこ(光) [MY]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:49:55.37ID:7xExXI6l0
>>271
一財築いただろうにそこまでお金儲けへたなのね
0289スミロドン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:50:23.13ID:wUX2gxsr0
単価の高い焼き肉屋で儲けようと思ったんだろうけど焼き肉屋なんて如何にいい肉を安く仕入れられるかが問題だろ
高級そうな焼き肉屋よりどこの街にでもある油だらけのきったねえ店の方がうまかったりするからな
0290シンガプーラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:50:56.74ID:bPMeNLcZ0
ヒカルのアイデアは全部牛牛のパクリでドヤ顔されてもなあ
周りはイエスマンだし典型的な裸の王様
0292現場猫(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:52:27.60ID:G0bT1HWo0
>>大切にしていたコレクションの高級時計を売却することを決意した

しさんあるんだろ
甘えだろwwwww
0294(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:53:36.61
オープンしても石とか投げられそう
落書きされたり
0295ターキッシュバン(光) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:53:52.36ID:ywMOkUqI0
インスタ映えする盛り付け。統一感ある店の雰囲気。
シンプルでスタイリッシュ。カッコいい感。

Apple Storeを真似るんだ!
0296スナドリネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:53:53.96ID:YRKKjjqw0
>>227
下二行は同意だけど、一応堀江は焼肉含む外食でもかなり成功してるんで
0297現場猫(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:54:09.91ID:G0bT1HWo0
ヒカルの人気で

昭和にあった
観光地の芸人の土産物やみちゃいなのねらっただろ
0298ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:54:26.68ID:zChmpaNO0
自宅売却からスレ立てろ
0300(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:55:52.30
>>296
外食の成功なんて一寸先は闇よ
いつつぶれてもおかしくない
いきなりステーキみたいに
0302(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:56:23.63
>>297
だったら、浅草あたりでもっとこじんまりしないと
0303現場猫(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:56:52.85ID:G0bT1HWo0
宮迫の肉屋にいきたいとか普通おもうのけ?

またややこしい客が
来てやったみたいになって揉めそうwww
0304ターキッシュバン(光) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:57:02.70ID:ywMOkUqI0
>>299
趣味の焼肉店なら、金額は気にならないだろう。
趣味の高級スポーツカーを乗ってる連中と同じ。
0305スナドリネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:58:17.76ID:YRKKjjqw0
>>300
元の論点と何の関係もない返しでワロタ
0306ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:59:24.70ID:PSEEMLB/0
宮迫としては嫌われる対象が自分以外になればいいとは思ってる気がする
コンサルなりラファエルなりに矛先が向けば御の字なんじゃないかな
0308(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:00:32.06ID:O9GqqSrG0
元木は結構ラーメン屋成功してたんだっけ
金村も焼肉屋やってたか
0309バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:00:45.91ID:0ptJu2270
芸能界に戻って欲しくなかったら焼肉屋を成功させろっていうかつての芸人仲間へのメッセージだぞ
0311(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:01:25.62
宮迫はアウトドアやれよ

キャンプと猫とグルメは、ユーチューブでは鉄板よ
0312バリニーズ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:01:56.76ID:fh/taI6+0
ホリエモンは何だかんだで焼肉店やり出したときに人気番組にバンバン出て宣伝しまくってたからな
0313バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:02:13.55ID:wCNh4K560
>>227
外食コンサルは無条件に信じるのか?
立地が中途半端なのは確かだと思うがね

>>296
堀江の焼肉って和牛のあれか?
共同経営者?がもともとステーキやってた人じゃん?
0314(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:02:46.60
飲食なんて、規模も間違えなきゃほそぼそと続くよ
夫婦でやってるラーメン屋とか

身の丈に合った経営しろってだけだよ
0315サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:03:38.51ID:3yLDtLlO0
最近ラファエルの動画がオススメに上がって宮迫の焼肉屋さん出てたから見てみたけど
お店がゴチャゴチャしてるなーって感じだった
なんと言うか、統一感が無い それがコンセプトなんだろうけど
雰囲気自体は悪くなさそうだけど、YouTuber層に受け狙うって事ならファミリー層や業界関係者は来ないって思った方が良いかもね
YouTuberは反社だったりヘズマリュウ?とかマホトのイメージが強すぎて一般人は行きずらい
0318スノーシュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:06:44.64ID:XRlTBfG00
>>285
歌だったり株だったりゲームだったり食べ物だったり、ジャンルがバラバラで何がしたいのか分からない

アドバイザーじゃないけどさ、しっかりした軸くらい持てよ
8割はその軸を中心にした動画構成にしないと見る気すら起きない
0320(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:07:08.11
>>316
牛宮城の肉は宮迫がハンティングしたって設定にすればいいわ
飼ってるときの映像見せて
0323アビシニアン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:10:01.18ID:pq1xrp9Y0
どうせ仕入れた肉を転売してコンロ貸すだけなんだから 下らん内装屋にだまされずに
1億円値引きするか 1億の範囲で芸人呼んでトークショーさせるとかやった方がまし
0325シンガプーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:16:21.68ID:l/mafJN/0
>>9
値段次第だけど一回行ってみるかってのはある
リピーターで出ないから数年で潰れる
0326(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:18:31.03
まあ、実はこれ壮大なヤラセなんじゃないの?
別の人が出資して、実は宮迫はノーリスクで動画ネタにしてるだけ
マネーの虎のヤラセ自演バージョン

宮迫はアホだけど、いくらなんでもガチなら嫁がやめさせるだろ
0327キジ白(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:18:34.45ID:eCDN7KHb0
再建費用もクソも開店してないだろw
寄生虫に吸われてんなあw
0329オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:28:18.09ID:shl2rYyw0
早くも牛脂が焦げ付いたか
0330トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:29:19.26ID:jVU64Dfr0
てかね。
コロナで飲食店が軒並み苦しんでる中で色物高級店を出店するとか馬鹿の極み。
今時、芸能人の名前だけで成功する店なんて無いよ。
0333現場猫(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:33:20.41ID:G0bT1HWo0
無昔は観光地に行けば

たけちゃんまんの店 とんえるずの店

土産物屋のブームあったよなあ

今は芸能とかで店つくってもむりでしょ
0335マンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:34:51.45ID:t5YxSJPi0
昔は芸能人って庶民の高嶺の花の憧れだったけど世の中の嗜好が多様化して若者の憧れがYouTuberや TikTokerに変わって価値がなくなったよね
0336ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:39:04.87ID:rDogEFw50
YouTuberは儲からないのにな
一時的に金が入って慌てて節税に走ってアボーンって
よくあるパターンなんだろうな
0337メインクーン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:39:42.12ID:CFAyHYHa0
台本があるのか知らないけどヒカルに1億円借りて焼肉をやるってネタ企画から
渋谷で毎月300万円もの物件を5年も借りる契約にしたのか?
肉の仕入れ先も何もツテも無いのに無茶苦茶すぎるだろ・・・
0338ボンベイ(庭) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:40:53.76ID:GlCrSqHp0
一億貰ってねえのかよ流石詐欺慣れしてんな
0339アンデスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:42:44.54ID:4vor3ayj0
表舞台に出たり派手な生活するのを一切捨てて
何の金儲けもせず資産を食い潰すだけの地味な生活に切り替えてれば
さすがに一生食っていけるくらいの蓄えはあったろうに

派手な生活を続けたかったのかまだ俺は面白いんだという自己顕示欲のなせる技なのか、
YouTubeとか焼肉屋とかリスクを取ってまで色々な物に手を出しすぎ
0341アメリカンボブテイル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:43:38.81ID:Jszvl05/0
それてもこいつ離婚はしてないのか
奥さんもよくこんな男に付き合えるな
0343マーゲイ(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:45:53.94ID:RNMbaVuI0
事の発端がわからんかったが宮迫から言い出したんなら致し方無いね
潔く破産申請するか
0346アメリカンボブテイル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:49:55.00ID:I5qu17pq0
>>178
むしろ草薙はジーンズにめちゃめちゃ浪費してただろw
昔から毎日飲み歩いてるし、思いっきり浪費家だわw
0347アメリカンボブテイル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:51:15.73ID:Jszvl05/0
>>341
金すらなくったこの男に付き合うメリットは何なんだろうな
0348アメリカンボブテイル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:51:51.59ID:Jszvl05/0
間違えた
>>344
0349アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:52:00.74ID:ufPEhClQ0
>>1
悪徳コンサル連中に食い物にされる宮迫
0351スミロドン(東京都) [KW]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:53:59.34ID:Q2BBkNI10
すったもんだやって開店は断念までが脚本だと思う
そのほうがたくさん釣れるだろうし
0354ヨーロッパオオヤマネコ(光) [IN]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:57:19.01ID:kdRoitUl0
反社外食の看板に利用されてるのかなぁと思ったけど
ここまでグダグダだと本当に宮迫が当事者なのかなと思い始めてる
0356イリオモテヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:58:37.53ID:lak5BQ9j0
芸能人の頃からだけど、個人としては人気のあるタイプでも無かったわけで吉本の看板外れたら話題性以外で観ようとは思わんのよな
0358三毛(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:07:57.23ID:USJxUl7a0
介護士を見たら振り込め詐欺グループと思え
0359(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:11:15.49ID:H2FOyjBF0
これヒカルのせいじゃん
0361ターキッシュバン(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:12:58.91ID:ZGELc7jx0
ここまで台本通りだろこれ
0362ジャガー(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:14:35.82ID:6HpKuENO0
お金の損よりヒカルみたいなもんにぺこぺこしてる生き方嘆けよ
0364アメリカンショートヘア(宮城県) [KW]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:19:02.04ID:1oL8a8LM0
宮迫は買い物ではいつも「いっちゃんええやつ」と言っている
何も知らないのに「いっちゃんええ焼肉屋」やろうとして大失敗
0365アンデスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:20:21.32ID:4vor3ayj0
>>364
>「いっちゃんええやつ」

まんま浜田でわろた
0368サビイロネコ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:28:57.21ID:OxOvmo300
あいつらの目的って宮迫をダシにして松本人志を引っ張り出してくる事なんじゃね?と、思うわ
0369(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:29:31.69ID:H2FOyjBF0
ヒカルにハメられたようなもん
0370ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:30:45.70ID:99VZHPgb0
普通に考えてこんな初老がYouTubeでこの先上手く行く訳がない
もう終わりだろこいつ
0371(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:33:08.13ID:Pn48OuYV0
宮迫の名前でそこまで数字取れないのが分かったから切られたんだろ
ヒカルのチャンネルの中では間違いなく店長より下だし
0372マレーヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:34:28.40ID:ReYSsfFK0
1億って標準的なファミレスの年商くらいだけど回収できるのか。
日商100万ベースとか無理な計画でも立ててるんだろうか。
0373(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:35:08.16ID:uWrkQ0rr0
失った金はしっかり誰かの懐に入ってるんだよなあw
バカが社会に出てしっかり嵌められてるね
0374しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:36:38.56ID:GaA8xTRY0
子供の頃普通に好きだった宮迫が、まさか地上波から消えて怪しいグッズの広告塔、YouTube落ち、一応YouTube界の先輩とはいえちゃらちゃらした年下達にぺこぺこ

落ちたなぁ
0375(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:36:38.79ID:uWrkQ0rr0
そもそもYouTuberという存在自体、
あと数年でなくなるw
もちろんごく一部の連中は残るだろうが、
ほとんど全員は稼げなくなる
0376ペルシャ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:36:40.60ID:bXDMpz9F0
焼肉屋ごっこのコンテンツしか
再生回数が伸びないやん
次の鉱脈を見つけるまで
コレにしがみつくしかないやろ
0377アンデスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:38:30.86ID:4vor3ayj0
>>372
もうそんな計算ねーだろw
何の裏付けもないけど後に引けなくなったから追加投資し続けてるだけ

現実が見えてない…というか現実を見るのが怖いから目を背けて
追加投資することでつかの間の安心感(実は砂上の楼閣)を得ようとしてる状態
0378シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:39:38.76ID:41tWwMDQ0
物珍しさから開店当初は満席になるはず
中高生のキッズ相手ならくず肉でもどうせバレない
案外持ち堪えるんじゃないかな一年とか
0379(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:40:46.23ID:uWrkQ0rr0
アホなタレントや野球選手が何かに投資して、
頑張って働いてるのにトータルでマイナスというありがちパターンになったなw
0380ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:41:15.38ID:KkB554wr0
芸能人はあくまで色んな関係性の中でテレビという枠組みで活躍しているだけであって
人気が落ちたら、すっぱり引退して隠居が一番だろうな
下手に手を出してもカモられるだけだし
0382ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:42:33.39ID:KkB554wr0
これだけ金の管理できないとサラリーマンでもやっていけないぞ
0384ユキヒョウ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:45:25.53ID:0WUmH7WN0
>>3
進展ねえしなあ

台本なら台本でいいが
なおのこと延期延期ってウケが悪くないか?
最初の出来損ないの店がピークじゃ無理だろ
0386ジャガーネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:49:18.42ID:EYDI4cYF0
吉本あっての、雨上がりあっての、蛍原あっての宮迫だっていい加減気づかないのか
YouTuberなんてコンテンツ力なんだよ
0387アンデスネコ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:50:16.41ID:vCTSSziS0
客単価ナンボとかターゲットにする客層とかそれに対してどれくらい投資して
どれくらいの利益だせば最初の投資額を超えて順調に経営できるかとか一切考えてないだろw

シビアな展開を想定して初めても今のコロナ禍難しいのに口約束と芸能人の勢いだけで
上手くいくと思ったバカ

初めから地獄みて当然
0388ロシアンブルー(東京都) [AR]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:52:06.11ID:taVOMgwT0
芸人時代に数十億は稼いでいるんだから1億2億赤字でも屁でもないわけだけどな。
単なる話題作りでしょ
0389イエネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:53:02.28ID:O8DYPIBy0
たむけんに助けてもらえよ
すでに焼肉屋のノウハウがあるんだから
0390イリオモテヤマネコ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:54:46.18ID:FgPYplAz0
>>378
宮迫やヒカルの動画見てるの90%以上18歳以上の大人やで?
靴の通販会社が株主向けの資料で出してたよ
0391ハイイロネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:54:47.64ID:G7hoNP3E0
>>23
0392アメリカンワイヤーヘア(長野県) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:54:56.55ID:1jh40buf0
>>388 
吉本はそんなに稼がせてくれない
0393ペルシャ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:56:15.17ID:bXDMpz9F0
漫才、コントから離れた連中は
放送作家の書いた台本を演じるだけやからね
2,3年謹慎してもテレビにしがみつくべきやったな
0394コーニッシュレック(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:57:12.40ID:6noAXGgY0
大丈夫だろ、10億円くらい持ってるってここで言ってるヤツいただろ、10円置くんとちゃいまっせ
0395クロアシネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:58:39.75ID:BNCDNuGy0
>>388
見栄っ張りだから入ってきた分使うでしょ
ていうか、番組の企画に名前が入ってそれがソフトとして売れてないなら
タレントで数十億は無理だと思うわ
松本が年何億と稼いでるのもガキ使DVDとかドキュメンタルの配信にクレジットされてるからだろうし
0396黒トラ(福井県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:00:47.46ID:8yU9QdMI0
吉本反社問題は
反社側が芸人に近づいて暴露して
吉本乗っ取ろうとしてたんだろうけど
安倍政権といろいろ近づきすぎたせいで儲かった反面
反社も呼び込んだわけで

その犠牲者でもある宮迫さんをさらに反社にも入らないような
集り連中にタカられてワロタw
0397アンデスネコ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:01:48.44ID:vCTSSziS0
>>392
全盛期は10億近くは稼いでたんと違う?

ツベでもなんだかんだで億は稼いでるだろう
だからバカなこと思いついてやってみようって実際行動して
大赤字こいたとかはあり得るなぁ

元々頭悪そうだし経営とか無理だろコイツ
0398マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:02:12.33ID:vvuYyHyk0
へずまを雇うところまで宣伝
0400トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:05:07.17ID:En13GBz60
>>399
金貸してるの?
0402(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:10:21.83ID:vQe+Rgye0
助け舟を出してくれてるラファエルにドッキリを仕掛けるくらいなんだから
赤字がいくらだろうとまだまだ余裕あるでしょ
0404クロアシネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:10:54.36ID:G1BqkMHn0
人望のない奴に人を使う仕事は向いてない
金でなんとかしようとする奴は特にな
0407ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:12:51.49ID:pFRaNM4q0
反社焼肉屋対面に鎮座する業界最王手
圧倒的資金力の焼肉主要2店舗
焼肉クイラ 午角
「倒産するまで75%オフセールをやる」
渋谷区最大交番宇川田町交番
「店舗出入り客を常時監視、反社系人物を発見し次第」
「職務質問、任意連行で即時営業を停止させる」

既に開店前から倒産している
0408カナダオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:12:52.56ID:eqZHufc80
>>9
それな
むしろイメージ悪いだけ
0409(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:13:42.27ID:Usa5ZA/e0
>>269
ヒカルはハツのことを指してそう言ったから、その擁護は通用しないよ。
ハツをホルモンに含むならハラミもホルモンだろ
0411リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:15:49.91ID:bnIjRVlu0
アートとカルチャーがスクランブルwwwwww
0412ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:17:22.93ID:drO65Zht0
経営のこと良く知らんけど
最初は1億円赤字とか普通じゃないの
0413スフィンクス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:17:38.57ID:m6dJkMjt0
>>赤字1億円説

説とか噂で大きな記事になって
みんなで話題にしてくれる
有難いですねえ
0415コドコド(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:24:50.76ID:dUffMJRa0
>>413
まあ、話題だけだと、一番宮迫のツベ企画で当ったんじゃないの

俺はヤラセ企画だと思うけど
0416メインクーン(埼玉県) [NP]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:25:51.45ID:4Jx4uSBb0
渋谷で高級店ってのもどうなのよ
マックとかファーストフードみたいな方がいいんじゃね
若者が多いから、安くて速く済む食い物の方が受けると思うんだけども
0418コドコド(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:33:05.97ID:dUffMJRa0
埼玉とか神奈川の国道で、小さな焼肉点を開いて軌道にのってから渋谷で勝負すべきだったな
経験がなさ過ぎるやん、まず宮迫は
0420ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:46:14.44ID:POYAYWC90
トップユーチューバーだから1カ月分くらいだな
おまえらに例えると貯金ないのに
50万円をリボ払いにしているだけ
0423アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:46.83ID:H+e7Vflj0
>>9
興味本位で浦和の焼肉小倉優子には一回行った
タレがあっさりんここってりんこ中くらいって3種類あった
焼肉は普通のチェーン店並で可もなく不可もなくだった
0425ボルネオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:23:22.08ID:FLWL/1u20
>>196
泣きそう
0426キジトラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:24:28.04ID:okyHTMSM0
ヒカルにやられたな
0427ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:24:40.93ID:dL5qAXkU0
あれが脚本なら書いた奴クビにして練り直した方がいいと思うんだけど
0428シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:25:08.33ID:kt/pFRsP0
闇迫のつべは、Googleに収益化停止処分されればええねん。
0429マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:25:17.39ID:9UoD0cOq0
ひとりでしねよ
0430アンデスネコ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:28:47.96ID:vCTSSziS0
>>406
宮城は牛タン有名だけど美味しい焼肉食べに行く人は米沢とかに
足伸ばすよ
0431シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:30:52.97ID:kt/pFRsP0
焼肉なんて結局、タレの味次第だろ。
タレを付けずに、焼いた肉の味だけで白飯をがっつくような変わり者は少数派だろう
0432オシキャット(光) [CA]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:30:58.10ID:6qz792fu0
見たら本当に再生数伸び悩んでるのな。だいたい登録者数の1/3くらいが平均的な再生数だと思うんだけど
今の再生数だと登録者数40万くらいのチャンネル規模じゃん
0433ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:44:39.00ID:l5qKwmP40
ドッキリにかけようってのは誰の発案なんだろうな
0434イリオモテヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:52:51.03ID:Mq8zOBDu0
余裕余裕
0435トラ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:52:52.98ID:U9dan0m10
結局前からそうなのよ

この人は貧乏くじ引きがち

今回は情報商材系ユーチューバーの話に乗っかって
途中で梯子外されて詰んだ感じ

基本的には悪い人じゃない

けど騙されすぎ

ちゃんとせえよ宮迫
0436スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:54:25.72ID:a19di4EJ0
以前あれだけテレビ出てたら1億くらいの赤字なんてことないってほんと?
0438ペルシャ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:01:12.33ID:q/XI0+gI0
>>435
今回の件は、宮迫が怠惰なせいで招いた事態だろ。
ただ結局人望ないからろくなやつが周りに集まらんのが全てだな
0439スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:03:55.21ID:EwF4fe850
1980円焼肉食べ放題やればいいのに小さく万円って書いて1980万円親しい893に取立てに行かせるスタイル。
0441バリニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:05:47.72ID:F7vMFY3g0
ラファエルに安肉喰わせるドッキリやってたみたいだけど
オープン前にそんな信用失うようなドッキリやるとか関係者はアホしかいないんだろうかw
0443ウンピョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:08:42.59ID:IoqZznPk0
お友達の金塊強盗犯と仕事すればいいだろ
オレオレ詐欺もまだ稼げるし
0445アメリカンカール(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:11:35.68ID:alnerSEZ0
米沢牛なんて福島から子牛を買って育ててるんですよ
0446ペルシャ(日本のどこかに) [TH]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:12:41.12ID:mXAF9o950
何があっても宮迫の動画だけは絶対に再生しない
0447パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:14:26.88ID:JfooaKVY0
>>435
まともな人間全員切り捨てて甘い誘惑をする人に媚びへつらった結果だろ
宮迫がここまで落ちぶれるターニングポイントが今までどれだけあったと思ってんだ

松本、さんま、蛍原、吉本、みんな後ろ足で砂掛けてツバ吐き捨ててヒカルを選んだんだろ
そしてヒカルすらも手のひら返して「あいつは見る目がなかった、ラファエルさんは違う」と媚びる始末
もはやビョーキだよ
0451オセロット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:16:18.10ID:Jm+fea3j0
どんな経営計画があるんだろ。
0453パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:18:31.02ID:JfooaKVY0
>>444
コンサルにそう言われてるから
自分で考える頭がないクセにプライドだけ高いからちょっとおだてりゃすぐコンサルに依存するんだよ
ちょろいカモだわ
0454アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:19:20.10ID:yk+nbazt0
吉本にたてついた馬鹿
0455アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:20:27.94ID:QEO/rzpC0
ワンナイ面白かったのになぁ
主にぐっさんとゴリだけど
0456バーマン(東京都) [AR]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:21:10.64ID:iQ49days0
企画してからオープンまでに
どんだけ時間かけてるんだよ。
ノウハウでオープンまでの時間短縮させるのがコンサルの仕事だろ。
0457コドコド(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:21:22.48ID:+gyve5Cn0
宮迫の裏でブレインやってんの誰だっけ?
0458ピクシーボブ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:21:56.01ID:4GfUWEkN0
ヒカル君が助けてくれるだろ
0459ペルシャ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:22:39.68ID:PA9EsGnh0
オープンした数日は宮迫が来てくれるのかな
そのくらいして欲しいだろうなファンたちは
0460エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:23:32.60ID:0n/jwg5R0
なんで芸能人のくせに合法的に儲けを出そうとするの?もっと危険な綱渡りしてビッグになれよ。一般人じゃないんだからさぁw
0461ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:32.86ID:a9Fy+sTZ0
有名人は飲食店経営をバカにし過ぎなんだよ
どうせ開店当初だけは人来るんだろうけど結局負債膨らんで破産でいいだろ
0462スナドリネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:47.37ID:YjeNxGZ60
>>1
千昌夫のバブルの借金から比べたら
可愛すぎるやろ

レベルが違うだろうけどw
0463スナドリネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:27:45.49ID:YjeNxGZ60
吉本に同情かって
芸人の名前ちょっと貸して状態やろw
0472カラカル(大阪府) [LT]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:56:18.71ID:jLyYdURc0
ようつべで観たらどう考えてもぼったくり感ぱねえんだけど
焼き肉食うなら地元のいい店で金落とすわ
0473マヌルネコ(千葉県) [PL]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:59:22.43ID:8O+sgIJo0
金の心配してYouTuberになって成功したのに吉本にいる前より困窮しまくってるw
0474ぬこ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:04:25.77ID:bZSAJAuA0
>>1
>>牛宮城プロジェクトのそもそものきっかけは、ユーチューバー・ヒカルをドッキリにかけようとしたことだ。
>>宮迫が「焼き肉屋やるから1億円出してくれへん?」と驚かせようとしたところ、ヒカルが「面白いっすね」「ユーチューバーが撮影できる焼き肉屋があれば宣伝してくれる」と乗ってきたために、逆に宮迫が「焼き肉屋やるか!」と乗り気になった。
>>ところがこれが迷走の始まりで、気付けばヒカルが手を引き…。あてにしていた1億円は無くなり、その代わりに自らの貯金を切り崩して持ち出すハメになった。

なんつーか、ペテン師に騙されておまえの知名度だけ利用された感じやな
0475コドコド(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:09:05.90ID:dUffMJRa0
>>472
絶対、駅から5分ぐらいにあるこじんまりした焼肉屋のほうがうまそうだよなw
孤独のグルメに出てきそうな店
0476ターキッシュバン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:12:07.60ID:fY5lsHSz0
桃鉄 令和五年版
芸能人焼肉店 1億円 利益-20%
0477ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:13:32.08ID:Xdf3Akz/0
番組でペイできるんならいいんかもしれんけど
実業って考えると迷惑でしかないんじゃないか
0478トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:14:07.93ID:Gp2y7RZx0
>>474
宮迫「お前…アホやろ?」
0479ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:16:49.32ID:Cgdl/xji0
どうせ話題作りだろうよ
あの宮迫がここまで記事にされてて吠えないわけがないw
0480チーター(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:17:28.69ID:iYOdcS100
時計売ったとか大した事ないだろ

自宅を抵当に入れてからじゃないと面白くもない
0482チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:22:52.55ID:8J+J8TnQ0
居抜き物件で「高級」焼肉店
この時点でおかしいと気づくよね
0483シンガプーラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:23:17.13ID:xZio/Gpw0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピックの中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/HtJZVz0.jpg
https://i.imgur.com/RxKxBOA.png
https://i.imgur.com/S9nE2bt.jpg
https://i.imgur.com/1PGs9YF.png
https://i.imgur.com/ODFQldU.jpg
0485コドコド(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:37:08.20ID:dUffMJRa0
金持ちアピールする奴ほど金ないんだよ
ヒカルなんて胡散臭いことこの上ない

そのうち逮捕されるよ、あいつ
0486エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:45:39.83ID:8CJSi05L0
>>11
破産寸前!吉田です!
0487エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:48:36.81ID:8CJSi05L0
1億減っても問題ないぐらい稼いできたろ

庶民の1億とは違うわ
0488エキゾチックショートヘア(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:50:00.46ID:e/6qc1bi0
>>431
バカ舌乙
うまい肉ほど塩かワサビなんだよ
0489アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:50:42.25ID:yk+nbazt0
この人に経営はむりじゃね?
0491ベンガルヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:52:51.37ID:IXpLWjns0
>>169
元タレント
0492オセロット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:56:29.32ID:Jm+fea3j0
>>482
居抜き物件で開店費用かけ過ぎ
じゃないの。
0493ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:01:47.57ID:CvWE2eS20
東京でも比較的安い小箱から始めりゃよかったのにな。大箱で高級焼肉店とは思えないチープな内装ってとこの層向けなんだよってなるわ
0494オセロット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:02:43.82ID:Jm+fea3j0
>>456
自己資金だから資本を遊ばせてる
事にリスクの感覚がないんだろうね。
これが、借金で返済と利息の支払い
が有れば緊張感が出るんだと思う。
0495アンデスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:02:44.74ID:4vor3ayj0
>>200
居抜きなのかw
撤退した前の店舗の什器を使い回す「高級焼き肉店」ってすげーよなあ
どういうコンセプトとビジネスモデルで経営計画立ててんだよ
0496ジャガーネコ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:03:34.23ID:g0wxNXmU0
  

宮迫博之「スーパーの肉をバカにする」動画が炎上 『こんな肉、(店で)出しませんわwまた炎上や』 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642237074/

「ラファエルさんは次々と出される価格帯600円ほどのスーパーの肉を前に、普通に美味しいとコメント、
牛肉だといって出した豚肉には“これが一番美味い”との反応をみせました。問題はその先。ネタバラシの
段になると、宮迫さんがテーブルの肉を指して『こんなん出しませんよ!』『(出したら)また炎上します』と言い
放ったんです。
皮肉にもその発言が炎上してしまった」(ウェブメディア編集者)
  
0500ライオン(茸) [IT]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:14:49.01ID:pPD0gTtW0
赤時だと話題になればなるほどチャンネルの宣伝になり儲かるからな
焼肉なんて話題作り用の経費だろ
0501トラ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:21:35.87ID:spZxe60K0
完全に周りの人間は表向きだけヨイショしてけつの毛まで毟る気マンマンやろ
0502ペルシャ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:01.73ID:bXDMpz9F0
2択を全部間違えるって
ある意味才能だわな
事務所、松本、サンマ、相方を裏切って
今に至るやろ
0503三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:11.91ID:x8Q/REAo0
焼肉て美味しい肉食べて1時間程度でしょ。店内に居る時間は

絵とか見て買いたいとかなる訳ないじゃん。焼肉屋は美味しくて安けりゃ繁盛するから。内装とか気にするな
0504ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:04.55ID:ECobuTuK0
>>1
悪徳コンサルに騙される宮迫
0505ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:04.61ID:ECobuTuK0
>>1
悪徳コンサルに騙される宮迫
0506メインクーン(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:59:19.37ID:6QXf0M660
赤字ではないだろう
貯金もかなりありそう
ただ焼肉以外の再生数が大幅ひ落ちてるし収入があまりない状態っぽい気がする
だから焦ってんのかと
0507現場猫(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:03:53.00ID:Yzbql6lw0
ちゃんとこういう声が出るたびに叩き潰して差し上げろよ、お前ら
0508現場猫(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:06:43.69ID:Yzbql6lw0
>>503
芸能人とかYouTuber御用達に出来ると思ってんじゃねーの
叙々苑、游玄亭みたいに
0509サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:07:23.19ID:7EmmSbOf0
反社優遇の焼肉店にしたら儲かるんじゃね?
0510ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:11:31.84ID:dL5qAXkU0
>>508
個室が音漏れするらしいから芸能人とかは避けそう
0511三毛(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:12:19.46ID:QkSh8/o60
同情引いて客を呼び込む汚い手だからみんな騙されるなよ
0512コドコド(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:13:56.98ID:dUffMJRa0
>>511
呼び込むも何も、そもそも開店してないんだよ
開店しても、ドキュンが嫌がらせしそう
0513ライオン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 19:14:14.58ID:b5AIQS740
同情する要素あるか?
0516ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:03:21.71ID:jd7gYvoQ0
吉田製作所の破産ですを信じるバカは流石におらんだろ。
つまりはそういうこった。
0517ヒョウ(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:09:27.11ID:kQcxmQO30
そこも含めて
作戦 宣伝ておまいら
はやく気付けよ
0518オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:34:03.57ID:Pga7USt50
高級志向で行くなら赤坂とかにすれば良いのに何で渋谷なの?
そもそもからして狙ってる客層がおかしいよ
0519ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:04:14.21ID:RABrhWTX0
>>14
Facebook ザッカーバーグは何を恐れる?
https://ameblo.jp/doorforawakening/entry-12446455212.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20190314/15/doorforawakening/4e/2a/j/o0547035414371964622.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190314/15/doorforawakening/fe/6b/j/o0417041014371965919.jpg

以前から聞いたことがあるのですが、
ロスアンゼルスに「Cannibal Club(カニバル・クラブ)」という人肉専門の会員制レストランがあるそうです。 
え?人肉?!と思いますよね…(苦笑)
そうなんです、一応、そういうことなのですよ…(;^ω^)
その人肉専門レストランで次女のイレインは、
Raven Chanと名前を変えて働いているという噂なのです。
そしてウェブサイトをみたら、Raven Chanの担当は、素材となる人肉の調達だそうです…(;^ω^)
そういえば、ザッカーバーグの妻のプリシラの職業は小児科医だったな…。とか、
彼女が立案してFacebook内に臓器提供の意思表示の場を設けるようにした
という話もきいたことがありますし…。
考えようによっては、いくらでも関連づけられちゃいますね(苦笑)
一応このレストランのウェブサイトもあります(英語)↓
http://www.cannibalclub.org/

https://stat.ameba.jp/user_images/20190314/15/doorforawakening/30/54/j/o0492072314371977135.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190314/15/doorforawakening/dc/9a/j/o0640062614371977056.jpg

ザッカーバーグの妻の家系図を探っていたら、結局またカニバリズムにたどり着いてしまいました(゚д゚)!
トランプ大統領も、しきりに「子供たちに対する犯罪」を撲滅すると言っていますし、
私たちのような一般市民が知らないだけで、人身売買や小児性愛だけでなく、
カニバリズムの汚染度もかなり深刻なものなのかもしれません。

いつも何かを調べていて行きつくのが、人身売買や臓器売買、性的虐待、小児性愛、そしてヒラリークリントン…(苦笑) 
ホントに、世も末ですね。
https://stat.ameba.jp/user_images/20190314/15/doorforawakening/6a/ca/j/o0639068114371977323.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190314/17/doorforawakening/00/c4/j/o0565039214372026570.jpg
0520ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [BE]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:15:50.59ID:ElzCZmmx0
宮迫ってちゃんとブレイン付いてるの?
何するにしても戦略的に考えられる奴が居ないと全部ダメになるよ
0521シンガプーラ(福岡県) [SG]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:18:42.16ID:wxwAsXq90
深夜ラジオの頃
休憩時間は漫画ばかり読んでて
買い物いけば「いっちゃんええやつ」注文する人って聞いてたから

この現状に納得してる
0522アメリカンショートヘア(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:19:25.52ID:di2RMMtF0
電磁波犯罪被害者の症状

体が異常に熱い
ノドが異常に乾く
異常に疲れる

スマホを所持していないときは被害が軽減する
0524ソマリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:47:41.73ID:ZmBzm4Qd0
いやいや、舐めないほうがいいw
江川卓とかいるから
でも、焼肉屋なんて辞めればいいのに
0525ソマリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:47:48.10ID:ZmBzm4Qd0
いやいや、舐めないほうがいいw
江川卓とかいるから
でも、焼肉屋なんて辞めればいいのに
0527バリニーズ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:21:26.51ID:Rjvg9rRr0
自分の人生を掛けた勝負を他人(コンサル)に頼ってる時点でダメだって…失敗したって責任取らない痛くも痒くも無いのがコンサルなんだから
株のコメンテーターが無責任に下がります、上がりますテキトーな事言ってるのと一緒
金儲けを人に頼る時点で負けてるわ
0528ボンベイ(長野県) [ID]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:34:18.32ID:AMGNnMS40
こいつは人に使われてたほうがいい
0530ペルシャ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:40:19.89ID:8K7t3S3A0
差し飲みとか闇営業で荒稼ぎしてたのでは?
0531(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:52:21.07ID:6Etd/VrO0
>>529
中田って中田敦彦?アイツ飲食やった事あるの?
0532アビシニアン(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:54:23.66ID:a++lcAMr0
地獄に落ちろ
0533アンデスネコ(光) [CH]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:59:20.44ID:dXgJgBUG0
>>531
したことはないんじゃね?
でも会社や金の仕組みはずっと勉強してるから宮迫よりはめちゃくちゃずっと良い判断できるかと
0534ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:12:27.93ID:dTtrIw7y0
>>37
マジでそれ 逃げるなくそ弱虫
0535しぃ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:14:50.13ID:nZe1wddf0
反ワクノーマスクデモの決起集会と打ち上げはぜひこの焼肉店でやってほしいものだ
0537スペインオオヤマネコ(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:17:29.67ID:bB1bMOW30
営業してないんだから金入って来ないのは当たり前だろ?
0539ラ・パーマ(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:22:59.66ID:dYoDtpZ10
動画にシークバーが付いている事を宮迫は分かっていない
テレビと違ってすぐに結論が見れる、過程なんてどうでもいいのです
0541オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:50:54.02ID:Mw4YOw3x0
なんだろう
往生際の悪さと被害者ヅラがやけに目につく
これが彼の本性なの?
0542メインクーン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:52:59.57ID:FFWu3O4v0
バカチョン業界の身内話なんぞ知るか。

嫌なら見るなのチビ猿がノサばってる時点で、地球上最悪の巨悪だわ
マスゴミ腐れ芸人業界は。
0543コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:53:54.63ID:Cgy7NjVa0
開店したところで、本当に利益出るのか怪しいメニューだったけど、追加で金かけてる場合か
さっさと損切りするべき
0544ユキヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 00:15:07.62ID:3E9JkMYt0
悪手の達人だな
水面下でもやらかしてるんじゃねえの
0545ジャガー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/01/16(日) 00:19:16.82ID:SIyYLSY20
45%とは言え、噂通り宮迫がオーナーじゃなかったのか
ますます印象悪くなるな
0547サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:12.26ID:aq9Z+Qbc0
テレビで有名になった著名人の1億円借金なんて
預貯金0円の奴が借金10万円を背負った程度

ましてや著名な芸人なんて全国のどこかへ出かけりゃなにかしら仕事がもらえる
国内じゃ数億円なんてあっという間に稼げる仕組みになってる
同情してやるのがアホらしくなるほどに
0548カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 00:49:54.95ID:tMOVJVil0
ないこれ、騙し打ちにあったの?

ヒカルにシバられたって事?
0549クロアシネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:45:56.32ID:22L5yTyj0
どうせ焼肉屋やるなら熊肉とかワニ肉とかなんか芸人らしく変なやつにすりゃいいのにな。
0550アムールヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:49:38.59ID:NH8EPQkn0
なんで焼肉なの?
1番利益率が高そうだったから?
焼肉屋なんて美味しいところ
沢山あるし、しかも高級店なら尚更
渋谷も無いわー
0554マレーヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:37:09.22ID:hBl5CLYr0
>>1
無駄に金を散財してるなあ
0555スナドリネコ(兵庫県) [TR]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:39:41.34ID:anII3JZ+0
まぁ宮迫がどうかはわからんが
海外のくそ稼いでるスポーツ選手や
小室哲也とかですら借金背負うときは一瞬だからな
ガチ詐欺集団に狙われると怖い
0558(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:02:38.68
>>336
初期投資も仕入れも必要ないから
収入の半分税金払ってもウハウハだよ
0560ノルウェージャンフォレストキャット (茨城県) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:31:26.62ID:ybFTfxvl0
昔の知り合いなんてざまあみろって思ってるよ
宮迫は強欲でウソつきでヒカルにも捨てられたゴミなんだから
0561茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:33:08.60ID:z8UazWIk0
こいつを擁護してるの大阪人だけだからな
0562シャム(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:45:37.85ID:3xLi4p0KO
>>550
肉仕入れてカットするだけだから、本格的な料理人雇わずに済むのが焼肉屋なんじゃね
せいぜいチーズと辛味でごまかしたありきたりな韓国料理サイドメニューだけ作ればいい
0567マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 06:50:09.26ID:vBRB4Wbe0
狂牛病が年末に再来して、大ダメージ。終了、宮迫も終了、とだけ予言しておく
0568オシキャット(神奈川県) [MA]
垢版 |
2022/01/16(日) 06:51:47.87ID:sJ2OVwoP0
無視無視
ぜったい宮迫のyoutubeなんか再生するなよ
再生されるたびに宮迫ウハウハなんだから
0570マヌルネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/16(日) 08:12:19.74ID:+EJW7h7N0
>>79
自民・公明・NHKに言えよ
こいつらが表に引っ張り出して来てるんだろうが
0571スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 08:20:32.27ID:sgPdIkIg0
仮に店も味も良いものできたとしても、宮迫の店だというだけでマイナスイメージになるに決まってる。
0572カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 09:21:53.16ID:BGq/B5yV0
トンガの大噴火で南米の農作物に大ダメージ
飼料用大豆やトウモロコシの不作で牛肉高騰
悪材料がさらに重なって破滅まっしぐら
0573ベンガル(兵庫県) [TT]
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:11.79ID:pV3KsSg60
このまま人生終わりそうな勢いだな
0574(騒) [TR]
垢版 |
2022/01/16(日) 10:42:55.89
>>555
才能で金稼ぐよりも、金持ってる世間知らずをハメ殺すほうがはるかに簡単だもんな
映画ロッキーも途中で破産したし

マイク・タイソンも、ホリフィールドも
0576イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 11:09:13.36ID:HQCTwK690
松本人志も形だけで芸人に薄情とは思うけどそれでも解雇回避まで運んだのに
いえ、辞めますさんまさんとこ行きます
それでさんまに拾ってもらったのに自分の立ち上げてる舞台から叩かれるかもしれんのに復帰考えてくれてたのに
さんま否定的なYouTube勝手にやり出すしクソやな
コバの技術でmcできるみたいな幻覚みて縁切りたいの丸出しの無能オカッパも最悪やけどな
0580シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 15:22:21.53ID:nmGtLl+z0
この話芸人達もあの辺のYouTuberや宮迫の取り巻きと仲良い奴もいないから誰も真実が分からないから人づてに聞くしかないんだよな。ターゲットを逃がさない為には孤立させるのが一番ってよく聞くがまさかな
0581ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 15:28:52.21ID:lPvtgMq10
もうコイツ落ちるところまで落ちる未来しか見えないわ
どうでもいいけど
0582マンクス(長野県) [ID]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:17:32.30ID:fiSSa5rs0
上がる芽が一切ないんだよな
0583サーバル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:39.13ID:BAGAWSDk0
https://youtu.be/TkjE1TQzBu4
嘘つき王、宮迫の牛宮城★オリラジ中田の援護は廃業オウンゴールやね
0585ウンピョウ(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:33:34.05ID:RQDjAYVu0
売れる物があるだけましだろ
安易に商売を始めるなら破産するつもりでやれや
このコロナ化の時代に本当に馬鹿な奴だな

来年辺りにライブで自殺中継期待してるぞ
0586マーゲイ(光) [HK]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:38:22.89ID:PgTylHTz0
改装費三千万も三百万でOKだったり時計も売る必要なかったり
中田の動画で宮迫の嘘バレまくりであれ出してこれからの宮迫チャンネル大丈夫かって思ったわ
0587ギコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:44:26.09ID:OTLi5jGm0
金があるうちに手を引いて農業でも始めればよかったのに
0589マンクス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:49:54.35ID:f5W+e14x0
地道にスカルプDの宣伝だけやってりゃよかったのに
0590アンデスネコ(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:59:47.44ID:cmjIwVg20
宮迫嫌いだけど、ヒカルってのも何か変な感じだな
0592エキゾチックショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:15:26.93ID:e1D5XTmT0
>>285
やる気あんのかオメーは
上司からも部下からも使えねえって言われてるだろ
汚いオッサンがゲームしてるところなんて誰が見たがるんだよ
最低でもバ美肉っとけ
それかオッサン全開で行け
0594キジトラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:23:23.44ID:QtNmMQA30
>>587
農業だって舐めプな態度だと成功しないと思うけどな
0595(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:27:41.67ID:SzSFQfbc0
純喫茶磯辺くらいにしておけばよかったのに
0597(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:30:26.04ID:SzSFQfbc0
宮迫は素人で行き当たりばったりな感じだから失敗するだろうけど、
テナント探しについては今はボーナス期間かも
立地がいいテナントは相当確保が難しいけど、今はそれなりのところが空き家になってる
0600スナネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:23:40.08ID:3Gg9tHtA0
>>581
もし宮迫がドン底まで落ちたら蛍原が助けてくれると思う
0602デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:51:27.30ID:87mOCLfT0
>>471
あれ元々は元嫁のお母さんの店
芸人だけでは食うの大変だろうってタムケンに譲渡した店
店や仕入れ先やノウハウは元々あったから状況が全く違う
0603アビシニアン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:57:49.85ID:S+OBV/7r0
中田の暴露がなかったらしばらく金ないアピールしてからクラウドファンディングで集金するつもりだったんだろうな
0604ラ・パーマ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:17:04.23ID:mL07lKOW0
2〜3千万て表現が話を盛りたいのみえみえ
本当に追い詰められてるなら「どうしても必要な改装を交渉してぎりぎり○○○万円の見積もり」
とかの表現になる
0605アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:24:30.34ID:ibVWCKkp0
ラファエルのドッキリが完全に悪手になってて草
0606ベンガルヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:31:49.01ID:kvqUtnQB0
従業員3人で回すとか寝言こいてんだよな
満席想定で四人がけ6テーブル位までなら出来るけどさ
切るだけで客に焼かせる商品メインだからそれも可能に思えるが最後まで店が調理する品ばかり注文されたら回らんだろうな
0607マヌルネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/16(日) 20:16:00.27ID:EB7WEMbF0
>>606
>従業員3人で回すとか寝言こいてんだよな

5chのデマスレタイをまんま信じててわろた
これじゃ宮迫を笑えないw
0609スフィンクス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 21:45:23.41ID:evIAImf90
時計や車売るのは話題作りの為の演出なんだろうけど
焼肉店以外にもいろいろ手を出してガンガン金注ぎ込んで
大失敗して資産吐き出さねーかなw
田代並みの落ちぶれっぷりが見たい
0611黒トラ(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:09.99ID:05C6RvKu0
>>1
牛宮城潰れたら、なかなかのかわいい宮迫が短期間ですけれども、宮迫さんがお嬢やります。これ、何故かと言うと、短時間でお金をやっぱり稼がないと苦しいですから、そうなった時に今までのお仕事よりかは。これ、僕3カ月やと思っています。苦しいの、3カ月やと思います。3カ月の間、集中的に宮迫がそういうところでパッと働きます。で、パッとやめます。それなりの生活に戻ったら。だから、コロナ明けた時のその3カ月、3カ月は今まで『えっ?こんな子、入ってた?』っていうような宮迫が絶対、入ってきますから。はい、だから今、我慢しましょう。今は本当に我慢して。はい、コロナ明けた時に、われわれ風俗野郎Aチームみたいなもんは、この3カ月、3カ月を目安に頑張りましょう。
0612ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 22:26:29.49ID:SnUBlHij0
西中島に食べに行ったことあるなー
メニューが独特で面白かった
0614マンチカン(長野県) [ID]
垢版 |
2022/01/17(月) 00:58:47.26ID:UzM6u2Tw0
また嘘がバレた宮迫
0615サバトラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 01:19:34.02ID:y1ZUqbtB0
1億どころじゃないだろ10兆円くらいらしいぞ
やばい所から借りてるから金利1000パーセントらしいぞ
0616ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 01:36:51.03ID:5ZEypQkp0
元々焼肉屋をやるつもりなかったんだろ
成り行きでやってるのなら失敗して当然
情熱が無いと持たないよ
0617黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 02:22:09.70ID:5wF1ouMR0
>>616
一からやり直して焼き肉店に打ち込むっていう姿勢ゼロだもんなあ
開店前から客の不信を招くような「スーパーの肉」パフォーマンスやってるし
0618チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 05:05:28.62ID:wUFnusfw0
飲食って素人が参入しやすい業界だけど、淘汰も凄いからなあ
利益は薄いし、やるならもっと効率いい業種を選べばよかったのに
それかパンダに徹して、いつでも宮迫がいて客にサービスするくらいじゃないと
0619ヒョウ(東京都) [PT]
垢版 |
2022/01/17(月) 05:35:50.30ID:EGe7XYV80
もし綺麗に消毒したとしても他人が付けてた中古時計とか欲しくないな・・・
しかもおっさんの汗が染み付いてるんでしょ? ><きちゃない!
0620セルカークレックス(愛知県) [RO]
垢版 |
2022/01/17(月) 06:38:37.25ID:UgUeg7xl0
結局、中田の暴露で宮迫は更にイメージ悪くしただけだったと…

結局、時計も車も売ってヒカルへの返済に当てる流れになるんじゃね?
0621エキゾチックショートヘア(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/01/17(月) 07:18:24.74ID:Ukh7tca20
家賃280万円って凄いね

そこに光熱水道費と人件費と
仕入れの費用が入るわけだろ

人件費が3人雇って1人月給30万円として
ここで90万円だろ
光熱水道費は100万円はいくでしょ

これだけで
470万円
これに肉の仕入れ代入ってきて
分からんけど200万円はするだろ
670万円
約700万円月に出て行く

700割る30で23万円

一日平均23万円は売上ないと潰れる

客単価、渋谷だし
4000円として
一日50人は客が来ないと詰む
0623マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 07:54:01.49ID:UdGYoV+n0
>>14
牛肉と偽わり豚肉出す奴なんじゃないのか?
炎上したんだろ?
さっさと詐欺で捕まれば良いさ
0624サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 08:03:51.25ID:My+PR1+f0
>>583
闇迫は金がないのかあるのかどっちなのか
というか若林とかいうやつ、闇迫ともともとどんな関係があるんだろう
反社?
0625ターキッシュバン(千葉県) [TR]
垢版 |
2022/01/17(月) 09:38:01.37ID:YdQggk3V0
>>621
3人じゃ回らない
社員1人にパート10人は必要

宮迫は金を持ってない
あるだけ使うタイプなんだろうな
ひかるの返済金も利益が出てから二年払い

実際は芸能事務所の社長が株の過半数抑えてるから
何がしたいのかわからん
0627茶トラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:10:25.42ID:dkNoUI8g0
そもそも宮迫は何もピンチじゃなかった。出資も共同経営とは言え他人の会社。
今までのピンチ煽りが嘘だった事が何よりの問題。
0629黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:44:50.26ID:AvikkoGS0
知らん会社のしゃちょーがピンチとかゆーちうぶしてもだれもみんわな
0632(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:24:28.98ID:UF2388lh0
親戚が焼肉屋はじめて数年で仕入れで交通事故で何人かコロしちゃった
開店の招待状きたから行ったら全額払わされたしやたら高かった
0633コーニッシュレック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:28:43.09ID:iDkD5CtC0
家賃だけでもうすでに商売が成り立たないよな
こんなの肉で儲ける商売じゃあないんだよ
どの飲食店もアルコール類でボロい儲けをだしてんの
1日50万円売り上げてもかなり厳しいだろ
0634チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 18:55:59.44ID:wUFnusfw0
80席なんだろ、3人で回るわけないじゃん
調理が少ないジャンルだとしても回るわけねえ
もっとも毎日閑古鳥がデフォならそれでもいいけど
0635ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:28:44.66ID:kNjHCM2b0
宮迫の権限で経営してるのかと思ってたが、ノーブルが経営してたのか。
宮迫の持ち出しは出資分だけで、赤字分は会社からの持ち出し。時計を売る話も無し。
ドラマとしてはツマラナクなったな。
0636(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:02:50.59ID:UsXeAkfJ0
犯人わかってしまったわ
0638ターキッシュアンゴラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:13:09.70ID:1QdmcMMk0
試食会の時のヒカルのこの言葉が全てだろ

「宮迫さん、こんな劣悪な肉を、最終段階の試食会に出すような責任者とは一緒に出来ませんよ」

「こんな肉でオープンさせようと言う考えが僕は理解できない、こんなの出したら粗悪な焼き肉屋じゃないですか」

「その責任者を外さないと、この企画は上手く行かないですよ」
0639トラ(ジパング) [NG]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:32:54.04ID:zPgrCS620
せめて家賃がなけりゃまだいけたろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況