X



ジョコビッチ 入国ビザ再び取り消される [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:52:45.79ID:M0mqNtaq0●?PLT(14145)

オーストラリア政府が14日、男子テニスの世界1位、ノバク・ジョコビッチのオーストラリアへの入国ビザを
再び取り消した。

 ホーク移民相はメディアリリースで、ジョコビッチが保有するビザの失効させたことを発表。理由を、
健康と、秩序、そうすべきであるという公共の利益を挙げている。

 ジョコビッチは4連覇がかかる全豪オープンに出場するためにオーストラリアに入国しようとしたところ、
新型コロナウイルス対策の観点で必要な書類がなく、ビザが一度取り消された。裁判所の判断で失効が
取り消し、つまり有効とされたが、書類の誤記入などが取りざたされ、テニス界からも有力選手が不満の
声を挙げるなど問題視されていた。

 初戦の対戦相手も決まった全豪オープンは17日に開幕するが、出場が微妙な状況になってきた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbd9823ee9dab7135ec1cd10561515b2e82e5c26

関連スレ
反ワクスター ジョコビッチさん、嘘ばっかり。今度は申告書に虚偽。特権階級で入国なるか [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641918869/
0332サイベリアン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:54:48.87ID:lJIwPUB60
>>91
トンマノマントに誘われて 悪い事してるでしょ♪
0333ジャパニーズボブテイル(島根県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:56:59.60ID:+tsPDDu+0
スポーツ選手って
俺は全て許される!なんせ世界的なVIPだからーwwみたいな脳内お花畑多いからな
普通にルールは守れやカス
0334ヤマネコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/15(土) 01:00:16.09ID:yVqqoDYD0
いいよな〜この野郎は100億円以上持ってる超セレブで化け物みたいな体力+セックス依存症のパリピで全世界中で遊びまくってるし天国やなマジで、羨ましいわ
0345ヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:33:15.67ID:ZkPvGdlv0
世界1位だからこそ、模範的であり、尊敬されるべき行動を取るべきなのに何をやってんのって感じ

あとこれは好みの問題だろうけど、ジョコってコートカバーリングに優れるからロングラリーで相手の自滅を誘うプレーが多くて観てて面白くない
フェデラーのネットプレー、ナダルも最近はネットに出るようになったし、ああいう攻撃的なプレーがないからツマンネ
イズナーとかラオニッチみたいなビッグサーバー並にツマンネ
マレーは初期はビッグサーブとコートカバーリングだったけど、後半は攻撃的なプレーも混ぜてたのに、ジョコは進歩がないように見える(進歩しないと勝てないので強くなっているんだろうけども)
0346パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:51:04.09ID:IXkiIH8x0
>>6

承認もらってルール通りに入国しようとしたら、方針変更で拒否された
0347パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:52:00.01ID:IXkiIH8x0
>>11

少なくとも擁護者が現れたよね
ま、ここにもいっぱい湧いてるけど
0348ヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:56:58.59ID:ZkPvGdlv0
>>346
渡航歴の虚偽だから今度は無理だろうね
日本でいう入管法に違反したようなもんだろ
裁判所も今回の取消は有効と判断するしかなかろ
0349パンパスネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:58:59.83ID:rE4xqpeu0
錦織キラー
このまま消えてくれ
0350ヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:59:35.09ID:ZkPvGdlv0
ダニエル太郎がジョコ同様にワクチン免除で入国してたチェコの選手は強制送還になったとコメントしてる
ジョコも強制送還じゃないとおかしいわな
0351クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 06:00:58.34ID:dueDQ8Md0
>>346
なんじゃそりゃ
ルール従っても駄目ならどないせいっちゅうねん
0355アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:47:25.09ID:prH6la5J0
錦織「ほなワイがトップか」
0357ソマリ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:19:08.93ID:PxcHWoli0
セルビアってクズしかいないのね・・・
大統領も狂ってるみたいだし
全世界で入国禁止でいいかも?
0359ソマリ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:48:36.34ID:PxcHWoli0
反ワクの存在そのものが恥さらしなんだけどね^^
人類の知能の限界というか
ブラックシープってのはどこの世界にもいるんだわ
0361(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:27:26.00ID:NhlbkR4S0
>>351
ルールに従ってるって申告してたけど
嘘で実はルール破りまくってたと言うのがバレた
0362アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:32:02.49ID:vwzSZp0E0
嘘ばっか当然の扱いだな
0363アメリカンワイヤーヘア(長野県) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:48:28.61ID:1jh40buf0
韓国人みたいだったね
0364セルカークレックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:54:24.62ID:w4Njur710
>>47
男子の方は腰が重そう
0365メインクーン(大阪府) [SG]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:55:50.07ID:9ukKyip+0
>>357
セルビアの国内法も破ってたことバレたけど、ジョコのこと全力で擁護していたゼルビア大統領はどうするだろう?
0366ソマリ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:57:32.57ID:PxcHWoli0
>>365
ハシゴ外れた状態だから
自滅していなくなるだろうね
国民も愛想つかすだろう
0367ボブキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:07.84ID:ZhMDnJ/T0
>>39
あまり良い印象は無いよな
0368ボブキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:48.95ID:ZhMDnJ/T0
>>70
その特別扱いが逆効果だったな
ルールをきちんと守っていれば軽傷で済んだのに
0370スナネコ(兵庫県) [PT]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:04:07.15ID:79yGjvUW0
女子ビッチ
0371(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:11:17.24
そりゃ法律も守れない奴が有名人だから免罪される訳がない
冷徹に移民だろうと富豪だろうと同じ扱いでいい
0372茶トラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:30.02ID:oh8256G80
ユニクロが確かスポンサーだよな
0373ウンピョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:45:04.40ID:IoqZznPk0
誓って海外に行ってません
とか言いつつ速攻で嘘バレしたからな
もう信用度なし
0380(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 21:33:21.71
>>379
まあ日本の政治家は狡猾に反日勢力を追い込んでるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況