X



ロッキン千葉開催、ネットに広がる「茨城県ひたちなか市に三下り半」説 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:24:01.50ID:ypyEkAzT0●?PLT(13345)

日本を代表する夏の音楽フェス「ROCK IN JAPAN FES.」(以下、ロッキンジャパン)が今年から千葉市蘇我スポーツ公園で開催する。主催者は公園の構造を理由に挙げたが、ファンの間では別の理由も話題になった。

ロッキング・オングループは1月5日、ロッキンジャパンを今年から千葉市蘇我スポーツ公園(千葉県千葉市)で開催すると発表した。2000年以来、過去20回にわたり国営ひたち海浜公園(茨城県ひたちなか市)で開催してきただけに、SNSでは「ひたちなかでのロッキンには思い入れしかない」「ロッキンはやっぱりひたちなかでなくちゃ……」など開催地の変更を惜しむ声が多く上がっている。

渋谷代表は開催地を変更する理由として公園の構造を挙げた。国営ひたち海浜公園は巨大ステージから小さなステージへ人が長い距離を移動するため密が起きやすく、万全の感染対策を行う事は困難。対して蘇我スポーツ公園は2つのステージを設けられるエリアが2つあり、移動も短時間で済む「野外フェスにとって夢のような場所」。同じロッキング・オングループ主催の「JAPAN JAM」でも使用している。

しかし音楽ファンの中には公園だけが理由ではないと考えている人も。SNSには「去年の茨城県医師会の対応を見るとそうなってしまうのは仕方ない」「結局、昨年の直前での中止によって、ひたちなかに三下り半を突き付けた感じ」といったコメントも目立った。

2021年7月2日、準備が進み、開催まで1カ月に迫った時点で茨城県医師会などが要望書を出した。要望書は、1)今後の感染拡大状況に応じて、開催の中止又は延期を検討すること、2)仮に開催する場合であっても、更なる入場制限措置等を講ずるとともに、観客の会場外での行動を含む感染防止対策に万全を期すこと、を求めた。

それまでにも収容人数を例年の半分以下にするなど多くの感染対策を講じていた渋谷代表は、条件の厳しさというより判断の基準を示さないなど要望書の曖昧(あいまい)さを指摘。確認のために協議を続けるのは困難とみて中止を決断した。

今回の発表では経緯に触れず「ここまでやっても開催は受け入れてもらえないのだ、という大きな困難を感じた」とつづった渋谷代表。それでもひたちなか市への思い入れは強く「20周年、30周年といった(節目の)年でのひたちなか開催を模索したい」としている。

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2201/06/news153.html
0002ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:25:18.73ID:b3VoQZdy0
オミクロンチャンス
0003ボルネオヤマネコ(長野県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:26:02.08ID:F40PZbNu0
でも絶対に戻ってこないだろ
ほかの大型フェスを呼び込んだ方がまだ可能性あるわ
0005猫又(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:29:08.42ID:kIaYj0/10
>>4
反体制のアナーキストどもですぜグヘヘ
0007イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:42:12.32ID:pF9hXhaU0
準備万端で直前に茨城県にゴネられたら、そらぁロキノングループもそらキレるわな
ただ、情況を判断したら、準備以前の段階で、ロキノングループとして全イベ中止を打ち出すべきだったと思うよ
まぁ、思うところ含む所もあるでしょう、今後は茨城での開催はないんじゃない?
0009エジプシャン・マウ(日本のどこかに) [BR]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:42:42.07ID:7f6q6iB40
茨城遠いから
0010ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:02.55ID:9qvwDreY0
コロナでフェスの時代は終わったよ
0012セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:23.54ID:K71fQTSq0
>>8
瞬間的にでも潤ってた店舗が飛ぶ
0013スノーシュー(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:00.48ID:OvYh07tZ0
ふぇす()
土人文化wwwwwwwwwwwwwwwwww
0014スノーシュー(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:12.42ID:78N4H6Yu0
海浜公園の前に駅を作ってたのにw
目玉のロッキンジャパンに逃げられたww
0015ウンピョウ(光) [IE]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:03.36ID:Hzo9u6vS0
茨城県人って、糞ムカつく奴多くね?
店も愛想の悪い店員多いし
0017スナドリネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:08.96ID:8XWswEWK0
蘇我なら駅から近いね
0019シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:12:01.49ID:HV1S8bPU0
野球とサッカーは医師会に感染対策の監修をお願いしてお金渡してたから毎日一万人とか客数入れて応援歌まで歌ってたけど無罪放免
0020ブリティッシュショートヘア(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:14:36.02ID:qfbkHBeY0
東京駅から電車で1本で来られるからね
ゴミ捨てだけ決められた場所にやってくれれば歓迎するよ
0021マレーヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:19:47.28ID:HgoxE+sY0
場所は逃げないから他のイベンターがやるだろ
0024(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:27:48.36ID:fdrO+rAn0
交通の便的にも遠すぎて特急必須のひたちなかなんかより総武線一本で行ける蘇我の方が遥かにいいだろ
0025バーミーズ(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:28:53.83ID:757rH68f0
渋谷も偉くなったもんだな
0026黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:31:38.69ID:+2OBgIsg0
ギリギリのタイミングで急に中止させられて莫大な損失出されたらそりゃもうそんなとこでまたやるわけねえわ
何万人も集まるなら宿泊施設とか潤ってたろうに
0028サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:52:01.09ID:kjZPBcHl0
意地汚ねえロック商売人
0030ライオン(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:56:07.50ID:EdmCS3AJ0
茨城県民的にはなくなって良かったんやろ?
ここなら普段からサッカーなりイベントしてるから千葉民としては願ったり叶ったり
観客としてはアクセスよくなるし
運用としても感染対策が容易になるし
Win-Winやね!!
0034イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:06:09.91ID:I25V54Nx0
令和納豆のせいだろ
0035オセロット(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:09:23.58ID:44i3jvrn0
>>37
マジで千葉でやるなよ。うぜーンだわ
0036シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:29:06.18ID:oP32PMi30
海浜公園は最寄り駅から結構な時間バスに乗らなきゃいかんから、密は不可避なんだよな
0037チーター(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:38:08.00ID:Nfzi9y710
商売人だけ残念がっていて
治安悪くなりそうな奴らが来なくなったから地元住民は歓喜してるらしいがな
0038ジャパニーズボブテイル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:42:50.58ID:tEQyna9G0
>>24
その特急すら来ないグンマーww
青森駅は特急が1日3本発車します
山口駅は特急が1日6本発車します
徳島駅は特急が1時間毎に発車します
高知駅は特急が1時間毎に発車します
松江駅は特急が1時間毎に発車します
秋田駅はこまちが1時間毎に発車します
水戸駅は特急が30分毎に発車します
佐賀駅は特急が20〜30分毎に発車します
宮崎駅は特急が30〜60分毎に発車します

前橋駅には特急が1日0本です、ゼ、ロwwww
全く来ません全然来ません1日中待っても普通しか乗れません←これwwwwwwwwww
https://youtu.be/O5Krn40Zqd4
沖縄以外で特急gs来ない糞駅が存在するとかチョーウケるんですけど
もうね、大草原不可避wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039茶トラ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:10:52.11ID:aRXtiZEz0
思い入れしかない

こういう言い方なんとかならんのか
0040ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:13:40.29ID:f4pCBHhw0
>>39
新しい日本語だ

受け入れろ
0041ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:28:20.73ID:HeC8NBmw0
この一件が後に「第一次チバラギ沖会戦」と呼ばれる一方的な虐殺の先駆けになるとはこの時まだ誰も知らないのである
0042(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:47:54.56ID:fdrO+rAn0
>>38
なんで俺にそのレス付けたのか知らんが高崎なら新幹線通ってるんじゃね
0044エジプシャン・マウ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:32:47.96ID:z4hIGbXP0
>>15
今頃気が付いたの?

あの辺は中途半端なクセに
変な上から目線がイタイ…

都道府県魅力度調査の
ワースト1位を独走してる意味はコレwwww

令和納豆とかもそうだが、
県民性が、かの国の国民性ソックリwwwwww

…そら、嫌われるわ…
0045ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:44:18.72ID:7WS3svqg0
あんな渋滞の巣みたいなところでやるん?
0046現場猫(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:01:24.19ID:xHJXsa310
来るな
0047パンパスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:10:47.48ID:LB4xp9BA0
最初は東海村の放射能漏れ事故からの誘致やったでしょ
今はコロナでスポンサーも行政も渋いから縮小するんか?
0048ラガマフィン(光) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:18:39.24ID:nwA2AMi90
>>38
高崎線て群馬県民の足とも言うべき主要幹線と思ってたんだけど、
実際はほとんど埼玉県走ってて群馬にはあんまり関係無かった
0049アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:21:45.94ID:MzY3vF2H0
90年代の渋谷系ブームは、地名の渋谷ではなく
渋谷陽一ブームだったんだなといま気づく
0050トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:44:52.73ID:PsK0Ladm0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rtcyi.ayso795.org/hLk/248580319.html
0052アムールヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:48:59.96ID:oL7G+pT00
>>38
0053クロアシネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:05:03.00ID:bk03SNRt0
>>1 千葉って確か東京のディズニーランドもディズニーシーも奪ったんだっけ?ジャイアンみたいな県だな。
0054シャルトリュー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 05:42:58.00ID:fHLnWcEg0
ドタキャンは酷いは

無能な知事を選んだのが悔やまれる
0055ウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 06:56:28.04ID:exE4zn8l0
>>53
舞浜以外は単なる当て馬だろw
候補地なら長野県の大鹿村みたいな住民より猿の方が多い所もあったぞw
0056デボンレックス(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 07:04:04.55ID:v8VoLQmJ0
ひたち海浜公園の方が観客詰め込めるからコロナが終息したら速攻で戻るだろ
プライドより金だよ
0057ロシアンブルー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 07:44:10.06ID:xUTL3rOn0
ロッキンといえば野村義男かと思って飛んできました
0058トラ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/08(土) 08:47:31.48ID:XgSsVaxl0
都内から行く分には近くなって大歓迎だわ
電車も多いし
0060エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 08:55:09.26ID:vL4jUfKA0
まぁおれ今日は千葉表示だけど、別のド田舎県民だけど。楽天モバイルは地域表示が毎日変わるのはなぜなんだず。
0061ソマリ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/08(土) 09:01:32.89ID:f7FtG3Hs0
>>12
ロキなんてガキばかりだから儲からない
0062ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 09:24:57.73ID:3DuBZtOh0
千葉はサマソニあるし…
0063ライオン(光) [UA]
垢版 |
2022/01/08(土) 09:34:35.49ID:caSK4De30
蘇我スポーツ公園といえばJAPAN JAMだろ
JAPAN JAM と ロッキン 面子も大差ないだろ
春と夏、同じようなフェスに駆り出されるファンも大変だな
0064ライオン(光) [UA]
垢版 |
2022/01/08(土) 09:39:57.33ID:caSK4De30
野外フェスなんて地方でも行かなきゃ皆同じじゃん
2010年頃に野外フェス流行ったけど

同じ面子で年にいくつもやって毎年毎年
もう音楽ファンも飽きて皆、辟易だろ
紅白以上にマンネリじゃん

せめてtomorrowlandみたいにリゾート化するとか
違うこと考えろよ
バカみたいに創意工夫のない同じマンネリフェスばかり
0065スミロドン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 09:53:27.12ID:Nn0rYjUZ0
あそこ駅から遠い上に店ほとんどないからな
近くで空き地持ってるやつは臨時駐車場でウハウハだったろうが
0066カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 10:04:58.92ID:mjgkxdNb0
公園の構造ぐらいちょっと金出して改修すれば済む問題だったろうに
まさか他県に逃げられるとは思ってなかった?
0070スミロドン(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/01/08(土) 17:46:14.89ID:e+Pk5Z090
>>4 お前にとっては不要不急なんだろ?テメエの意見を押し付けるなチンカス
0073ジャングルキャット(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/01/08(土) 19:21:49.06ID:dbROJPlJ0
>>30
他のロッキン関係のスレにも居たよね
似た文章だからすぐ分かる
0074キジトラ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 19:43:50.18ID:/24sUM4S0
>>4
軽症99割のオミクロンごときにブルってんの?
メタボとかアル中高血圧治せば怖くなくなるよ
0075スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 19:51:34.60ID:vGMa3uyV0
>>5
でも有事の際には真っ先に国に泣きつくんだぜグヘヘ
0078ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 20:57:32.22ID:TFmsodFc0
ひたちなかはフェスに来てくれる人たちが落としてくれるお金を手放しちゃったね
数年後にコロナが落ち着いたからぜひ開催をと主催者に言ってきたりして
0079チーター(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:07:35.19ID:kKLd7pIT0
制裁で今年は千葉

渋谷「ごめんなさいすんなら考えてやんよ」
で来年は茨城の流れ
0080チーター(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:08:25.90ID:kKLd7pIT0
炎天下で蘇我なんてフツーに考えて無理だっぺよ
0082ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 05:21:25.58ID:B2IU692m0
自民が創価と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続けば、税金は上がり給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/l4ErD4u.png
https://i.imgur.com/xnKQ3AI.jpg
https://i.imgur.com/qBqAxJi.jpg
https://i.imgur.com/MxrfBqe.png
https://i.imgur.com/aoYIkKX.png
https://i.imgur.com/suJId3b.jpg
0083ボルネオヤマネコ(茸) [PL]
垢版 |
2022/01/09(日) 08:12:56.38ID:I1NHyZ6Q0
>>39
同じ日本語だけど僕らが古典と呼ぶ時代から少しずつ少しずつ変化してきて今がある訳でして
受容しか勝たん
0087ボンベイ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 22:15:33.27ID:3nFVRdnq0
別に泣きつくこともない
千葉でのロッキンが普通になると思うが
0088ライオン(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/01/10(月) 07:17:31.47ID:x2PQkduJ0
ひたちなかさんさようなら
0089スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 07:42:24.72ID:5Hot053+0
>>4
みんなドラッグ大好きだからなw
0090ラガマフィン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 07:51:45.01ID:ok791Isv0
Tシャツ販売にどちらが適しているか
それだけだろう、もう渋谷さんは
店の若い女の子はそれでも
「いつもお土産持ってきてくれて」
「あの人いい人だよ?」
みたく言ってるが。。
ホントにもはや守銭奴にしか見えんよな
サウンドストリートを聞いてた頃はおれも
まだ素直だったし信じてたのに。。
0091ジョフロイネコ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/01/10(月) 08:18:49.15ID:lg10KVD00
>>38
盛岡「……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況