X



50代以上の高齢者が「セルフレジ」を嫌がる理由wwww [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライオン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:09:46.79ID:DKliZJiB0●?2BP(2000)

何?
0345ヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:12:18.38ID:WMiywmP70
別に慣れればいくら商品多くても自分でかご入れバーコード読み取りは早くできるでしょ
レジの人のやり方さんざん観てるんだから順番も瞬時にわかるし
ばあさんじいさんも上手くやってるが
0346マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:12:41.87ID:0zvjXYvX0
クレカの支払いの時ICチップの端子が汚れててなかなか読み取らない時とかめんどくさい
0347スナネコ(福島県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:13:03.90ID:WPBQzYMI0
レジバイトやパートにやらせて悦に浸れないからに決まってんだろ
0348マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:13:45.06ID:xqQEbNOr0
あれで思考停止して生きてるかどうか分かる、知らない物に直ぐに拒否反応示して覚えようともしない時代に取り残されていく老害達
0349スナネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:14:11.19ID:7jrNbyl/0
戸惑う要素ある?
せいぜいバーコードの位置がわかりづらいくらいだろ
0351ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:14:29.59ID:KoVNHEWp0
>>338
レジ係のパートのオバちゃんが店長と…
0354縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:15:02.41ID:dcIQ+fT10
マイカゴに店員が詰め込んでくれるのにセルフで自分がいちいち作業するの面倒だろ
0355コラット(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:15:37.88ID:687YopBj0
今の50代は会社ではお荷物、嫁には粗大ごみ、娘には汚物扱いされてることが多いから
少しでも優越感を得たいんだよ、バイト店員にキレる理由もこれ
0356ボルネオウンピョウ(光) [EU]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:15:55.17ID:ZKlSpGjs0
うちの近所のダイソーセルフ導入しくんないかなぉ
セルフ5点までとか制限つければサッサと買えるのに
年寄りと現金ノロノロとカゴ山盛り主婦がいると絶望する
そしてすぐレジ渋滞になるからたった一つ二つなのに10分待つこともある
0358茶トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:16:08.29ID:XWuImx7c0
NEWDAYSもセルフレジだけ5%引きの時はみんなセルフレジ使ってたけど
キャンペーン終わったらみんな有人レジ使うのな
そして行列にイライラする
意味わからん
0359ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:16:23.53ID:+y9IN25w0
フルセルフでレシートの交換に当たると店員が来るまで時間がかかる
0361黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:16:54.10ID:MtJgTVC80
人間味が〜とかいう高齢のやつお前らのせいで人も減ってるし税金の負担もすごいのわかってるのかな?
0362ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:17:09.15ID:bCws4HHD0
>>355
だからそうやってちゃんと社会は維持されてるわけで
それを暴力ガーとかハラスメントガーとか言ってたら社会回らなくなる
0364スミロドン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:17:28.41ID:OTqURcvx0
ライフが入れ出したな
0366ヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:17:37.30ID:WMiywmP70
まあ最初は誰でも戸惑うよ
遅い人がいてもゆっくり待ってればいいだけ
0369カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:18:45.24ID:ZFD7RFEn0
セルフは自野菜のバーコードとか読み取りが悪い時あるな
キウイのバーコードは最初分からなかった
0370トンキニーズ(光) [IN]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:18:52.96ID:S5/qEa0r0
自分でやるから公式サイトから説明書ダウンロードできるようにしてほしい
0372ラグドール(光) [CH]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:19:31.07ID:V7eqWMHL0
金使って経済回す方より底辺バイトの方が守られるとか共産国家か何か?
0373ツシマヤマネコ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:19:37.31ID:rICIbeFB0
バーコードは慣れるとスムーズに打てるようになる
有人レジで店員の読ませ方を見て真似するといい
0374茶トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:19:40.19ID:XWuImx7c0
>>360
爺さん婆さんはそれでも用意しとかない
支払金額確定してからやっとバッグから財布出す
札出してからしばらくしてから「小銭あった」
0375ツシマヤマネコ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:20:59.17ID:rICIbeFB0
>>369
キウイは罠だよな
初めての時は、バーコードの無い商品リストから探しちまったよ…
あと、バーコードの無いアボガドが野菜か果物か分からなかった
結局店員が来て野菜のメニューから出してたけど
0376(福島県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:21:11.28ID:NH/f3dz60
>>6
100円とかでもauのカード使いやすい
0378ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:21:31.39ID:pT4Eikno0
品数が少なかったらセルフ使うけど、多かったらふつうに有人使うわ。
何でわざわざタダで働かなきゃならんの。それに単純にそっちの方が早い。ただポイントカードとか色々聞かれるのがウザいが。
0379シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:21:44.41ID:NoSMkBVo0
たまにしか行かないのにわざわざ操作を覚えるのが面倒なのはある
どうせ数ヶ月程度で操作方法もコロコロ代わるだろうし
よく行くスーパーのだけ覚えてるわ
それも何度も変更あって面倒なんだけど
0380パンパスネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:21:59.69ID:CCzoVFIm0
セルフの方が早いと思って並んだら前のジジイとババアがまともにバーコード打てないわ現金支払いのボタン押さねえわカバンから財布ずっと探してるわで有人レジの方がガラ空きになって後ろに並んでた人らがどんどん会計済ませて

あー思い出すだけで腹立つクソジジイババアは買い物すんな!
0381猫又(光) [MX]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:22:17.73ID:2/eJLoOF0
スーパーのセルフレジは使ったことないがダイソーはセルフしかなく使ったしマスターした
0384マンクス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:23:32.81ID:ZtakFZqn0
セルフレジによるんだけど、分かりづらいのあるんだよな、マジで簡潔に分かりやすく使って貰えるように努力すべきだな
0385スナネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:23:43.33ID:YUEHTAHT0
面倒臭いからだろ、昔はレジ打ちどころか袋詰めまでしてくれたからな
0386バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:23:57.61ID:6VmW5MDX0
コンビニで肉まんの裏にバーコード貼ってセルフレジできるようにしてほしい。あれだけのためにレジ並ぶはめになる
0387チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:24:06.69ID:Cv01Gz/b0
>>1
50代は余裕だろ
70代とかだろ
Windows95が出た頃からネットが普及2000年で40代くらいは仕事でパソコンやネットに触れてそれからずっと触れならが生活してる
西暦2000年で50歳超えてた人くらいから怪しいと思う、大きな会社はもっと前から使ってたと思うけどね
iモードは1999年から携帯でメールを頻繁に使ってた世代以降なら余裕だろ、携帯でメール一般化とかiモード発表から2年後とかかな
0388アビシニアン(大分県) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:24:12.33ID:rQ7R/3lI0
時々無理してセルフ使ってる老害居るけど
ダラダラやって後ろで待ってる人イライラさせて
結局店員呼ぶんだよな本当迷惑なゴミ老害

もう外出るな部屋で孤独死してろ糞老害共
 
0389(福島県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:24:14.04ID:NH/f3dz60
>>355
最初の2行がまるで俺だ、40代だが
0390ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:24:44.64ID:KoVNHEWp0
近頃のパン屋さんは画像認識によるセルフレジを導入してるんだよな
何だよその無駄なハイテクは…
0391シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:24:57.01ID:NoSMkBVo0
>>25
半分セルフも流行ってるよね
どっかの実験で完全セルフよりより早かったという結果が出てから増えた感じ
スーパーによって微妙にやり方が違うのは面倒だけどね
0392カラカル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:25:26.06ID:H4xfh2AB0
せやな
セブンは電子マネー払いなら口頭で言って
支払い選択を店員に任せて
自分は袋入れに専念したら捗るぞい・・・
まあたまにセミセルフってのをわかってない店員いるけどな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況