X



リトアニアが中国に降伏「“台湾”の名称使用は間違いだった」 [711292139]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カラカル(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:04:25.86ID:bx5Z2Ps70?PLT(13121)

 【台北共同】リトアニアのナウセーダ大統領は台湾の代表処(代表部に相当)設置は正しかったとする一方、「台湾」の名称を用いたのは過ちだったと表明した。中国が猛反発して圧力を強めていることに遺憾を示した。5日付の台湾各紙がリトアニアメディアを引用して報じた。

 台湾外交部(外務省)の欧江安報道官は「中国が卑劣な手段を使ってリトアニアに圧力を加えている」と非難した。

 ナウセーダ氏は「代表処の名称は重要だ。中国との関係に強烈な影響を及ぼしている」と指摘し、悪影響払拭のため何らかの対応を取る必要があるとの認識を示した。

https://nordot.app/851345610300227584
0005(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:08:10.97ID:VBHlFSuy0
>>1

リトアニア降伏=劉璋降伏で草
0008しぃ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:15:30.00ID:6v29tTJZ0
中国が嫌がらせしてくるの計算した上で喧嘩売ってなかったのか。
0011ベンガルヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:23:16.93ID:n3xO5ca70
>>1
台湾の言う通り
こんな恐喝を許す国連なら意味がない
直ちに解散すべき
0012サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:25:16.19ID:vpi6FPqt0
逆に言えば金無い国は台湾使って中国から金引っ張れるって話
0014ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:26:54.85ID:fy6RLnRa0
台湾も中国から独立して立派にやってんだ
沖縄も頑張れよ!いけるって!!
0015サーバル(大分県) [UA]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:35:09.59ID:x2aw12TI0
台湾は間違いであった!本当に申し訳ない。



中華民国とすべきでしたーー!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況