X



【感染拡大】玉城デニー知事 沖縄の〈ワクチン接種遅れ〉に釘を刺される [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(シンガポール) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:00:06.29?2BP(2000)

 松野博一官房長官は4日、新型コロナウイルス感染が拡大している沖縄県の玉城デニー知事に対し、同県のワクチン接種率が全国平均より低いとして、接種を促進させるよう電話で求めた。

 松野氏は

「未接種者への接種を進め、高齢者や医療従事者への追加接種前倒しに取り組んでほしい」

と要請。

検査会場拡充など無料検査の利用促進、経口治療薬を処方できる登録医療機関の拡大も促した。

 米軍キャンプ・ハンセン(金武町など)でのクラスター(感染者集団)発生については、

「米側には外出制限導入を含め感染拡大防止措置の徹底を求めている」と説明した。

玉城沖縄知事にワクチン接種促進要請 「全国平均より低い」―松野官房長官
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022010400910
2022年01月04日17時45分 時事通信
0224マレーヤマネコ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/01/06(木) 10:33:56.06ID:hp1CYo/g0
まず正真正銘の日本人の知事にすることだ。

沖縄人どもよ。
0225コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 10:35:38.41ID:xHoCouka0
>>223

デルタまでは結構あった
オミクロンにはあまりない

とマジレス
0227ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 11:57:11.26ID:En8kctoZ0
デニーと小池どっちが無能だろうな

米軍出ていけ自衛隊出ていけって言う前にやる事やれよ
ふらふら出歩いて酒飲んでる県民もダメ過ぎ
0231ジャガーネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:04:06.72ID:bn1XofsNO
ベイグンガーとか叫んだところで何の意味もないだろ
知事なら収束させるために仕事しろよ
0232ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:07:15.47ID:mPOFQ4vM0
>>220
お前2年前からタイムスリップしてきたのか?
これだけ情報がオープンになってるのにワクチン打っても感染するから陰謀って頭悪過ぎて心配になるよ
0233スナネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:17:21.55ID:fqjiX8300
>>1
政府は今になってやっと在日米軍の外出制限を要請
沖縄県が去年12/20に出した日米両政府への外出禁止要請を直後にやってれば沖縄はここまで酷くなってなかったんじゃねえの?
0234ウンピョウ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:19:34.60ID:yJ6zFIEQ0
>>223
ない。
0236ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:25:29.20ID:d4QUeMWk0
ウイルスなんて突然なくなるものでもないし、軽症、無症状ばっかなのに、いちいち社会活動止めて、アホなのかこの知事は
0240スノーシュー(東京都) [CL]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:36:54.98ID:VGA+oftA0
もうこうなったら、在日米兵を実験台にしてオミクロンの治療薬を開発するしかないな。
0242ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/01/06(木) 14:40:38.30ID:PtKRlQgL0
日本一ワクチン接種率が低いのに観光客の呼び込みはコロナ禍では日本一だからな
そりゃ感染広まるわな
0243(沖縄県) [TW]
垢版 |
2022/01/06(木) 14:53:33.67ID:T66zLIE60
>>242
どう考えても東京都が日本一なのにどういうデマというか妄想なんだよそれは
0244ピューマ(千葉県) [DK]
垢版 |
2022/01/06(木) 14:57:32.70ID:VQGKzaa30
ここまで感染拡大するまで沖縄県民は県の対応に疑問を持たなかったのか?
0245ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 14:59:57.11ID:5T+qhfIQ0
なんくるないさー
0246スナネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:18:09.77ID:fqjiX8300
政府の従属姿勢は知ってたが、ここまで対応が遅れるは思わなった

沖縄 玉城知事 米軍基地の大規模クラスターで外出禁止要請へ
2021年12月20日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211220/amp/k10013396291000.html

クリスマスイブ、米兵にぎわう沖縄の街 マスク未着用、「密」の店も
2021年12月24日
https://www.asahi.com/articles/ASPDS7QCZPDSTPOB007.html

林外相、在日米軍の感染防止強化を要求…ブリンケン氏「できる限りのことをしたい」
2022/01/06
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220106-OYT1T50065/
>外出制限の導入を含めて感染症拡大防止の措置を強化、徹底するよう強く求めた。
0247ボルネオウンピョウ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:23:01.26ID:BjA2L99/0
反ワク土人じゃん
0248ウンピョウ(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/01/06(木) 17:24:19.95ID:2XFityY50
>>246
デニーの無能コロナ対策は知ってたが、ここまで県民が無視するは思わなった

【画像】玉城デニー沖縄県知事「GWの予定は実家と山の神の実家庭でのBBQ」⇒ 批判殺到で削除
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620306143/

【沖縄】マスクせず換気せず消毒せずワクチン打たず、無事クラスター発生 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639375816/

【沖縄】中学生らがバーで酒盛り [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641185286/

琉球新報記者、飲酒運転で御用 基準値の5倍を上回るアルコール [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641342108/
0249スナネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 17:40:47.66ID:fqjiX8300
(愛知県)はバカなネトウヨの代表なの?
突出したバカ
0253ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 00:44:33.86ID:FU47R7BJ0
デニーは無能だよ。沖縄県民のワクチン接種は出来てないし、米兵相手の飲食店規制まったくやってないし、医療体制の構築さえ出来てない。今まで何してたんだよこの人?
0254三毛(北海道) [CA]
垢版 |
2022/01/07(金) 07:53:35.24ID:r+u8+FKJ0
ワク信が活き活きしてるな
反ワクをパヨクに結び付けられるし
ワクチン打ってる所ほど感染率が高く、世界中でワクチンを打ち始めてからの方が感染者数が多いことは都合よく忘れているが
0255スフィンクス(東京都) [CL]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:40:59.75ID:3VyPspKC0
米兵はコロナの検査もせずに沖縄に入って来て、基地内でクラスターが発生しているにも関わらず、ノーマスクで街に出て遊びまくっている。在沖米軍こそが真の基地害。
0256パンパスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:47:59.65ID:Q/2G3qwk0
>>255
観光客も検査せず沖縄に入ってきてるが?

ノーマスク観光客も地元民も普通にいたし、年末年始の那覇の市場での昼間っからのセンベロでの大はしゃぎぶり酷かったぞ

北部のクラスターは基地とは離れた本部町からだったし

選挙が近いとはいえ、日本人には行わない行動制限や強制検査を求めたり行きすぎた米軍批判は単なる差別でありヘイトだ
0257スフィンクス(東京都) [CL]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:17:33.37ID:3VyPspKC0
>>256
日本は入国する外国人には検査を義務付けている。それを守らない在沖米軍こそは真の基地害。
0259バーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:35:41.06ID:kpS6J/GB0
ワクチン関係ない

水際対策やってるのに、アメリカ軍に対して外出しないよう言えなかった岸田が戦犯
0261キジ白(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/08(土) 03:49:53.18ID:OR7BwTEj0
>>258
ワクチン接種してれば、抗体が働いて体内で増殖しないんだよ。
未接種はウイルスを体内でウイルス増殖させて、バラまくから接種しろって言ってるんだよ。

普通の風邪も一緒。感染してもほとんどの人は症状が出ずに広げない。
0262マーブルキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 03:51:31.51ID:udWXtpaX0
県が基地の出口にせめて抗原検査場でも設置すればいいこと
0263シャム(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 03:55:31.80ID:C0tyK9H0O
首里城を放火して焼失させた糞おきなわ土人
0265(福岡県) [ES]
垢版 |
2022/01/08(土) 04:24:42.91ID:Ppjx0rHb0
やることやらずに喚いてるガキかよデニーは
0267バーミーズ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 04:40:06.67ID:i0hvrs8P0
>>262
検査場を設けてどうなる
0270(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 04:57:28.13ID:nAl2D2ok0
沖縄県民狙われてる?
打ったらダメだ!逃げろ〜!
0271マーブルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 05:09:48.97ID:Lb7jzcdy0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rtcyi.ayso795.org/Woay/487013046.html
0273クロアシネコ(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/01/08(土) 05:19:02.90ID:ZNZvYP/C0
>>261
それだとワクチン義務化されてる米軍が広めてるとはいえんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況