X



サヨク「今や新自由主義が大崩壊を開始した。2022年は日帝打倒の歴史的決戦だ」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/01(土) 00:26:34.50ID:XsExeKdH0●?PLT(13345)

新型コロナウイルスの発生から2年をへて〈コロナ×大恐慌〉情勢はますます激化し、今や新自由主義が大崩壊を開始した。
第2次世界大戦後に成立した帝国主義とスターリン主義の世界体制は最後的崩壊に至り、その全矛盾を米日帝国主義による中国侵略戦争―核戦争・世界戦争という形で爆発させようとしている。
だが同時にこの情勢は、新自由主義を打倒し資本主義そのものを終わらせる、反帝国主義・反スターリン主義プロレタリア世界革命への労働者階級の根源的決起を生み出さずにはおかない。米日帝の中国侵略戦争を絶対に阻止し、命脈の尽き果てた資本主義の支配から全人間を解放するプロレタリア世界革命への道を切り開こう。革共同は2022年の冒頭にあたり、この歴史的決戦に踏み出すことを決意する。

http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2022/01/f32250501.html
0092トンキニーズ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/01(土) 17:35:01.77ID:yvjiKzo20
>>1
キ印
0093キジトラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 17:38:53.70ID:PqDFzMJs0
基本リベラルって唯物論だから格差是正とか所得の再分配とか上辺のことしか言わない。
それはそれで否定はしないがそれを強引にやれば資本は海外に流出し大企業が倒産したりする。
その一方で自覚のない拝金主義が進み人間の力を過信した改革論者ややり甲斐詐欺が幅を利かせる。
問題は今ある組織を大切に守り育みながら成長を促し社会基盤を安定させることなんだが。
0094ラグドール(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/01/01(土) 17:41:02.41ID:6N1TxxGY0
資本主義は今や崖っぷちにありますが共産主義は常に資本主義の一歩前を行っております!!
0095ウンピョウ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/01/01(土) 18:25:06.98ID:c6JsdYRy0
馬鹿馬鹿しい
俺は正真正銘の肉体労働者だがこいつらの言う労働者階級てのは何処に居るんだ?
パヨはブルーカラーを舐めてる
馬鹿なんだから黙って言う事を聞いて金だけ寄付してろという態度
だから労働組合に入る人が減る一方なんだよ
0096オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 18:33:39.02ID:TaQq4w0X0
>>95
パは貧しい人や労働者を「助けない」
何かとネトウヨを底辺・無職・労働者w と馬鹿にするのがその証拠
自分は支配層だと思い込んでる
0097白黒(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 18:36:21.21ID:8KkWH8us0
このご時世に本気でこんな事考えてるんだ
マジで低脳だなアカは
奴らの頭の中はどこの宇宙を生きてるんだよ
0098キジトラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 18:51:07.26ID:PqDFzMJs0
人間の物欲・本能を度外視した社会主義やそこから派生したリベラルに未来はない。
これは昨今のポリコレ騒ぎにも適用できることでな。
人間が長年試行錯誤を経て作り上げた体制や価値観を人工的な思想で矯正しようとする。
そこから導かれるのは富の寡占や衰退のみ。
0099スミロドン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 18:53:05.61ID:J7xmsllV0
>>1
キショイ
0101ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 19:48:30.53ID:qeLYeMMl0
>>51
京王電鉄は「京王帝都電鉄」
東京メトロこと東京地下鉄株式会社は「帝都高速度交通営団」かな

旧字体にして「京王帝都電鐵」「帝都高速度交通營團」にするのもあり
0103キジトラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 20:09:25.02ID:PqDFzMJs0
ま、機会平等なんて文言を強く押し出し過ぎた弊害もあるな。
金持ちの子弟と貧乏人の子弟で機会が平等ってことはありえないからな。
ある程度は国家による結果平等的な思想による調整が必要なのは確か。
それが累進だったり社会保障・セーフティネットだったりするんだろ。
人権とか平等とかいう思想とは関係なく社会の安定の為。
0105デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 00:58:44.26ID:HwLRVcl70
>>58
自分が極左と言っているだけじゃん。
そりゃ極左から見たらみんな右に見えるわ。
0106ターキッシュバン(光) [GB]
垢版 |
2022/01/02(日) 01:01:54.04ID:PtAxL8Xs0
今年も頭がおかしいようで何より
0107ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 01:05:35.10ID:Cw5IObX50
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0108マレーヤマネコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/01/02(日) 03:24:59.92ID:FNfmQYEo0
崩壊したのは多極化してみんなが
好き勝手なこと言いすぎてまとまりきれなくなった民主主義であって
弱者必敗の新自由主義はただの真理だから
0110白黒(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 03:31:40.15ID:afm0iITz0
パヨクはいったい何と闘ってるんだ?キチガイ
0111エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 03:40:02.51ID:sE5LmrEk0
帝国主義や資本主義どうこう
また実現しなくても批判されない壮大なテーマぶちまけるんじゃなく
文通費くらいちゃんとしようぜ
仮に日米帝国だとしてそれが悪だったとして打倒できても
お前らが数時間出ただけで月の文通費丸ごともらい続ける社会なら
世界は進歩してないじゃないか
0112キジ白(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/02(日) 03:47:10.04ID:Zw9c9t6T0
そういうのは一般国民の所得を上げたり、税負担率を下げたりしてから言えよ。
特に消費税やガソリン税の二重課税に、社会保障税の高騰に異を唱えろよ。
お前等左翼もジェンダーとか夫婦別姓とか外国人参政権や公務員の国籍条項の廃止とか、
地方分権や地方主権とか新自由主義的なこと主張してんじゃねえかよ。
それともお前ら左翼って、維新(そうか!)とグルかよ?
0113ピクシーボブ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/02(日) 04:04:08.89ID:Mc2DlQ+T0
読むと眠くなる
0114アンデスネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 04:07:22.50ID:xhpHCxR70
>>1
多分当人は何を言っているか
わかっていない気がする
0115(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/02(日) 04:22:40.92ID:2HCkLXzk0
せやな
そもそも逼迫するほど困ってないからな
日本で扇動しても無駄よな
てかどうせ北朝鮮の雑兵でしょチョンでしょ
そんくらいわかるよ、ズレてるもん・・・全然成長してないクスクス(´・ω・`)
0117カラカル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 07:27:00.05ID:OZnazaMO0
>労働者階級の根源的決起を生み出さずにはおかない
社会を変えたいのなら、まず自分達が率先して重労働に取り組むのが先である
0119三毛(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/01/02(日) 07:49:43.71ID:LNgF3IS60
>>116
社会不安は革命の手助けとなるのは昔から変わらんな。
だからこそ体制側は福祉を充実させる必要があるのだが、
地方行政のほうが生活保護の申請を門前払いとかしてるからなあ
0120ハイイロネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/02(日) 07:53:49.37ID:iVqB79uT0
自由が大嫌いで立ち位置がよく分かる
0121ブリティッシュショートヘア(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/02(日) 07:59:28.72ID:o26FFl4f0
ワクチン打たずに
炊き出し
0124(SB-Android) [SE]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:05:22.26ID:bmVkYJlv0
>>11
極左は韓国へ行って教育受けた奴等が先鋭化して時限爆弾テロとかを起こしたんだよ
0125チーター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:09:58.16ID:8Xt3qXGI0
まぁ、基本リベラルだけど、新自由主義はうさんくさいと思ってたわ

エリートが適当に小難しい理屈をこねて、それを分かったフリするミーハー馬鹿を釣って
一大勢力作ってただけって思ってたし
実際そうだったからな

株が頭打ちになる時点で破綻する
ねずみ講というかマルチ詐欺に近いモノ
0126マンチカン(奈良県) [CR]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:10:19.39ID:yjbS70Nj0
ソ連は崩壊したし、中国は貧富の格差がありすぎて
欧米以上に資本主義だしw
0127チーター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:15:29.81ID:8Xt3qXGI0
まぁ、要は高等数学を利用した、ちょっと小難しい円天
次から次へとのらりくらり新しい難解理論を繰り出して、バレる前にひと稼ぎ、
バレそうになったらまた新しいの出してひと稼ぎを繰り返してるだけの詐欺
一部の人間しか儲からない時点でマルチに近い
それを経済学会巻き込んでずっとやってる感じ
ほぼ詐欺
0128ボルネオウンピョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:16:34.98ID:jvy+TQ9X0
>>1
>その全矛盾を米日帝国主義による
>中国侵略戦争―核戦争・世界戦争という形で爆発させようとしている。
>だが同時にこの情勢は、新自由主義を打倒し資本主義そのものを終わらせる、
>反帝国主義・反スターリン主義プロレタリア世界革命への労働者階級の
>根源的決起を生み出さずにはおかない。


戦争を内乱に転化した闘い 史上初の労働者国家を樹立 ―世界を揺るがした1917年ロシア革命―
発行日: 2017年9月14日 第2876号 主張/理論
週刊『前進』02頁(2876号02面01)(2017/09/14)
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2017/09/f28760201.html


帝国主義戦争を内乱へ!!!
https://pbs.twimg.com/media/EN5EiyUUcAAiCtw.jpg
0129猫又(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:23:52.11ID:taKPuXJO0
>>1
逆じゃん、大崩壊したのはパヨク勢力だろ
現実をみろ
0130ユキヒョウ(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:26:43.37ID:BWlu1jU10
財閥復活か
0131ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:28:45.03ID:MO63FJ7M0
レジスタンスだから財閥化しないのは皇帝が隠れてたナチスと似てるやん
0132茶トラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:53:42.51ID:u9KorEWO0
今時社会主義や共産主義を本気で信奉してる人間なんていないだろ、特に日本には。
冷戦構造の崩壊で行き場を失った左翼がリベラルに模様替えして
人権・多様性・反差別・ジェンダーフリー・多文化共生・ハラスメント撲滅・環境問題などなど
保守的な体制で現実的な成長を目指していた資本主義を解体することで
先鋭化した均質で純度100%の民主主義社会を達成することが革命なんだろう。
0133バーミーズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:58:48.83ID:aT3+KMTo0
新自由主義っていっても五輪や万博みてたら、全然小さな政府じゃないからな
自分達の使いたいところには無駄だろうがなんだろうが金はジャブジャブ使うし
0134ライオン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:28:27.21ID:m5zNH+Y90
>>1
何と戦ってんだお前?
0135茶トラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 16:23:00.86ID:u9KorEWO0
リベラルもネオリベも結局は精神論。
リベラル「薄汚い権力者・経営者から金を吐き出させる為にみんなで必死に声を上げよう!」
ネオリベ「このままじゃ日本は腐る一方だからシステムを変革して一人一人が切磋琢磨できる場に!」
日本が腐ってるって認識は一緒で現状への不満をテコに社会を変えようとしているのも一緒。
強者に肩入れするか弱者に肩入れするかだけの違いなんだが
どちらにせよ持ちつ持たれつのもたれ合いの関係を嫌う個人主義者。
0136茶トラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:33:23.31ID:u9KorEWO0
こう書くともっと親和性の高さがよく分かる。
リベラル「権力の腐敗を暴き透明でクリーンな政治で政治を国民の手に!」
ネオリベ「腐敗した行政・組織を改革し個性ある才能を発揮できる社会へ!」
0138サバトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:46:32.72ID:MZm62is/0
サヨクが言う新自由主義って何なの?
ネトウヨが言う新自由主義と同じ意味?竹中平蔵ガー!って言ってりゃOK?
0139チーター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 11:56:53.09ID:1gVjoIe70
いつまで妄想パフォーマンス続けるんだろう
0140ヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:30:12.14ID:ZriQRoQe0
日帝って言葉は特亜しか使わないぞ
0141セルカークレックス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:30:58.43ID:VRZJ9E1B0
>>1
お、おう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況