X



【パヨチョン悲報】韓国「米国は南北終戦宣言に合意した」…米国「知らんがな」 [256273918]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミマス(茸) [EU]
垢版 |
2021/12/30(木) 20:56:55.94ID:vTel71DQ0●?2BP(3500)

韓国「終戦宣言に合意」、米国「対北朝鮮外交に専念」…韓米の温度差
https://japanese.joins.com/JArticle/286193

◆韓国「相当の調整」「事実上の合意」、米国は沈黙

米国務省は先月11日、鄭長官が国会外交統一委員会全体会議で「韓米間で(終戦宣言関連の)相当の調整が終わった」と述べた時も同様の反応を見せた。プライス報道官は当時も「北朝鮮との対話・外交を通じて韓半島の恒久的な平和を達成することに専念している」という今回と全く同じ立場を紹介した。

鄭長官は「相当な調整」「事実上の合意」など徐々に表現の水位を高めて韓米の終戦宣言共助を強調しているが、米国は異見調整および文案合意を認めずに機械的な回答ばかり繰り返していることになる。

特に、先月の終戦宣言関連のプライス報道官の回答には▼北朝鮮と前提条件なしで会う準備ができており、▼北朝鮮との関与のために韓・日などの同盟国と緊密に協議している、などの内容が盛り込まれたが、今回はこれも省略された。また、相手国の高官の発言を評価したり直接的な立場表明をするのが困難な場合に用いる「私的な外交的対話の内容を公開しない」という慣用的な表現さえなかった。終戦宣言をめぐる韓米間協議の状況を一方的に公開し、楽観論を繰り広げる韓国に対して米国務省の疲労感が蓄積したのではないかという見方が出ている理由だ。

◆民主党・共和党、相変わらず終戦宣言に「異見」

現在、米議会内でも終戦宣言に対する確実な支持は確保されていない状況だ。したがって、バイデン政権の立場では、来年11月の中間選挙を前に終戦宣言を急激に進展したり、関連の立場を公にすることは政治的負担につながりかねない。

高麗(コリョ)大学統一外交学部の南成旭(ナム・ソンウク)教授は「終戦宣言議論の過程で韓国はこれ以上米国の異見が出てこないため『合意』と評価しているが、米国は韓国の立場をただ聴取しているだけでこのような状況を合意や同意とみなさない、同床異夢に陥っている可能性がある」とし、「バイデン政権は特に米議会内でも終戦宣言に対する意見が交錯する状況で、韓米の協議経過や文案合意の有無などに言及すること自体が政治的リスクになりかねないとみている」と述べた。

◆終戦宣言協議経過、韓米温度差

一部では、鄭長官が「北京五輪(オリンピック)を南北関係改善のきっかけにするのは事実上難しくなった」と是認しつつも、韓米間で終戦宣言の文案に合意したという内容を公開したのは、国内政治的な「成果広報用メッセージ」の意味合いの方が大きく見えるという分析も出ている。鄭長官の発言は国内メディアの記者懇談会で出たものだが、質問は「北朝鮮に終戦宣言に関して具体的提案をする計画があるか」であって、韓米間の協議経過を問うものでもなかったためだ。

特に鄭長官は今月11〜12日、G7外交・開発長官会議でトニー・ブリンケン国務長官に会ったとき、ブリンケン長官が終戦宣言の文案への合意事実を再確認したという点まで言及した。米国が終戦宣言に関して原論的立場ばかり繰り返している中、鄭長官が相手国の長官の立場を一方的にメディアに明かしたことになる。

(略)
0002大マゼラン雲(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 20:57:39.64ID:VT/+rDPt0
。゚(゚^Д^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \l/ \
0003北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 20:58:24.46ID:lGqutFp+0
いつもの様式美
0005熱的死(光) [DE]
垢版 |
2021/12/30(木) 20:59:44.34ID:dLHCADTg0
ゴールをちょっとずつずらしていく
0007スピカ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:00:24.04ID:/9qcnQWg0
たぶんまた韓国民が適当に騙されてるんだろうなとは思う
0008パラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:00:38.43ID:JqS9z7no0
せっかく大日本帝国が朝鮮を豊かで平和にしたのに、何で戦争なんかしたの?
0009カリスト(茸) [PK]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:00:59.62ID:frnlIH6S0
知らなかったニダ
0011アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:01:25.99ID:NReEJr380
その時のスレは「そんなことは言ってない」で埋め尽くされてたし本当に「そんなことは言ってない」でしたw
0012バーナードループ(茸) [SG]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:01:41.53ID:0EboEt540
日本がルール守れってうるさいんですよー
0014オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:02:27.32ID:1zyOqe490
北が相手してないのに終戦も糞もないだろ・・・
0016ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:05:05.29ID:ikMh5iE80
南チョンて終戦宣言とやらにすげーこだわってるよな
そんなもんアメリカに言わせるもんじゃないだろ
二国間の問題でしょ
0017パラス(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:05:28.23ID:2yJlnGEu0
統一するん?
0018カリスト(光) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:05:59.60ID:VGIQSKHU0
嘘つき土人
0019オールトの雲(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:06:30.39ID:LMj/5+TD0
アメリカに対しても自分達には『合意』とか『約束』という概念が無いという事をさらけ出していく南チョン…
0021アルビレオ(地図に無い場所) [DE]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:07:40.73ID:65AFYGBE0
話し合いも尻切れトンボなのに何言ってんだ
0022子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:07:41.22ID:WnQenWrx0
韓国人はこういう記事読んでも恥なんて全く感じないんだろうな
うらやまし……くは全くないけど
0024デネブ・カイトス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:08:26.23ID:b/Sk5a9/0
>>1
また understand かw
0025金星(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:08:39.64ID:FxDghQlD0
>>1
韓国は休戦協定の当事国でもないのに何で勝手に仕切ってるの?
0027エンケラドゥス(福島県) [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:10:08.94ID:h5rR6Lqu0
毎度おなじみ
0029レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:11:41.67ID:7+3zZUx60
>>1
また韓国が嘘吐いてアメ公怒らせてんのか?w
0030ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:11:44.35ID:5JN4u6UJ0
ムンも退任後牢屋にぶち込まれたくないからってありもしない政治実績作りに必死だなw
0031イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:11:46.54ID:oFBsRQig0
直ぐにバレる嘘を真顔で吐くバカチョン
0032ミラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:16:55.63ID:953ZThPS0
>>8
日本側は速やかに朝鮮半島の権力を地元の建国委員会に引き渡したかったんだけど
韓国人が内輪もめ始めて、20日も無為に過してしまった
そのせいでアメリカの朝鮮占領が出遅れたから、ソ連に北半分獲られてた

歴史の転換点に内輪もめする馬鹿って良くいるけど
その馬鹿の典型だった
0033シリウス(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:18:08.59ID:G4rSWApJO
『南鮮に対して米国務省の疲労感が蓄積したのではないか』

これが全てこれに尽きるだろ、南鮮猿は相手が
諦めるまで、嘘を吐く事を止めようとしない
0034水星(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:18:21.02ID:i9Q3OQGq0
     ,, -──- 、._            : ノノノハヽヽヽ :
  .-"´         \.       .-"´         \.    ・・・・・
  :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
::/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:  :/   _     _   ヽ:
:|       (__人__)    |: :|   /::忌」 __ i::忌ヘ  |:
:l        )  (      l: :l  o゚  ̄  Y::::::Y  ̄ ̄ ゚o l:
:` 、       `ー'     /:  :` 、 〃//  V^V  //〃 /:
 :, -‐ (_).        /    :, -‐ ○.    ̄     /
 :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´     :l_j_j_j と)丶──┬.''´
    :ヽ   :i |:プルプル     :|     :i |:
    :/  :⊂ノ|:          :|    :⊂ノ: プルプル
0035カノープス(光) [GB]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:19:48.58ID:RFzvOtUP0
平昌運転
0037ミラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:20:59.49ID:953ZThPS0
これがインドネシアだと1945年8月17日に独立宣言
再占領しに来たオランダと独立戦争
アメリカの仲介を得て独立を勝ち取るという
インドネシアのスピーディさと比較すると
朝鮮人の内輪もめで南北分断は間抜けすぎた

あ、因みに韓国の独立宣言日は1948年8月13日で
8/15とか関係ない
0038ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:21:22.69ID:3BHtTGL10
>>16
「ウリたちは同じミンジョクで争いたくないから終戦したいのに大国の思惑でー」
って被害者面して金出させる気満々だから
0040地球(三重県) [KR]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:22:26.44ID:JHXXHUer0
この話題は少し前だけど来年台湾が合同演習に加わるからそこからも外されそうなのに呑気なもんだ
0041アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:23:07.49ID:mhN4hyU20
もう国連軍は休戦ラインを放棄して朝鮮人同士で決着付けさせろよ
殺し合いを始めても放置で
0043ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:27:58.26ID:5JN4u6UJ0
まあ元々は米ソのヤルタ密約を踏まえたGHQの一般命令第一号が
南北分断のきっかけだけどな
本来は併合条約の解消という正式な手続を踏んで独立させるべきだったのに
それを無視した米ソの責任も大変重い

まあ当の朝鮮人自身が併合条約を理解してなかったのが一番悪いんだけどな
三一独立運動だの大韓民国臨時政府だの抗日パルチザンだのと
条約を理解しない振る舞いを続けた結果の自業自得
そりゃそんなだらしない連中じゃ米ソも好き勝手やるってもんだよ
0044ガニメデ(富山県) [CH]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:28:40.62ID:lpq7h5+v0
金与正「それは、おいしいのですか?」

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0045バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:28:43.53ID:7F5Nr6ka0
>>1
哀れ日本は蚊帳の外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048ポラリス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:30:18.45ID:mZaU396a0
そもそも韓国には何の権限もねえんだが
0049スピカ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:30:33.85ID:JK0EyH8O0
チョーセンは嘘で出来ているから
嘘つきはチョーセン人の始まり言うやろ
0050ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:30:50.89ID:HybEZgxC0
これネトウヨ悲報案件だろ
終戦宣言されたら難民認定された在日朝鮮人は強制帰国させられるんだから
0053バーナードループ(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:31:27.08ID:VwZsnuK80
>>41
九分九厘日本に難民が押し寄せるぞ犯罪が増え治安が悪化するぞ!
難民キャンプではキムチが足りなくなり暴動がおこるんだぞ!イイのか!
0054アルビレオ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:31:52.76ID:aTE97H5k0
>>8
下朝鮮が九州に侵攻しようと軍を南に集めていたら背後を北朝鮮に突かれたという
ソースのない説がある

真面目な話、当時は下朝鮮でも共産主義がはびこっていたので赤化統一できると思ったら
意外にアメリカの介入が素早かったというところでしょう
0055亜鈴状星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:33:33.77ID:5R2DklyF0
>>1
休戦協定時のテーブルにいなかったお前等南朝鮮人に終戦を宣言する資格は無い。
0056ニート彗星(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:33:53.95ID:7KQXISKt0
>>16
文が任期切れる前に長年続いている朝鮮戦争を終結させたっていう最大の功績を残したいんでしょ
何の功績も無ければ任期切れたら刑務所行きだろうからな
0058ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:35:54.03ID:envV2dye0
韓国人は基本的に脳障害がある民族ではないでしょうか
もしそうだとしますと、
朝鮮人を全員駆除した方が絶対いいと思うの
0059ベテルギウス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:35:58.67ID:0ttkrhow0
こいつらの頭大丈夫か? 政府だぞ! おい。
アメリカが仲介して慰安婦合意を日韓両外相が署名したものを反故にしておいて,
ありもしない終戦とかをアメリカが仲介したとか?
ハァ?
こいつら,本当に脳みそが糞になってんな。
0061ベテルギウス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:36:40.88ID:0ttkrhow0
はっきりいおう。朝鮮人は嘘吐きだ。
0062ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:36:46.94ID:5JN4u6UJ0
一時は釜山まで追い込まれてあと少しで大韓民国が消滅するところまで行ったからなあ
かなり危なかったけどなその後国連軍の仁川上陸で何とか押し返したけど
いずれにせよ大韓民国は休戦協定の当事者でもなく終戦を主導する資格は無い
0064ベテルギウス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:38:08.14ID:0ttkrhow0
>>45
そりゃ 関係ないし。関係したくない。嘘吐きとは金輪際話したくない。
0065チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:38:50.84ID:GdwYGYsW0
>>2
笑いすぎワロタ
0067赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:40:41.47ID:n8JhnKU10
休戦決めた時の当事者ではない韓国が勝手に終戦決められる訳もなく
0069レア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:41:29.12ID:9wxAsskf0
>>45
なお統一費用は全て日本持ちという(笑)
0070ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:41:44.56ID:tRQ0jGR/0
でもネトウヨって科学的に頭が悪いと証明されてんだって。
0071赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:42:23.55ID:n8JhnKU10
>>70
VANK見れば一発でわかるだろそんなの
0072アンドロメダ銀河(庭) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:43:04.00ID:hM36raDL0
ザイニチ朗報やろ
0074ポルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:44:53.33ID:bPK9+qGD0
アメリカ「韓国政府は狂ってるから、韓国には大使を送らなくていいわ」
0076イータ・カリーナ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:46:46.34ID:exajX01w0
多分1865年の南北戦争Civil Warの終戦と勘違いしているのではないかな?韓国は。
0077クェーサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:46:58.07ID:auQXbNVt0
ロウソクデモとかで大統領すげかえて日本は民主主義が未熟プギャー!
ってこれ以上ないくらい盛大に馬鹿にしてたよな
やることなすこと失笑しかない
善処したとか努力したとか戦ったとかが無いまま国が出来ると、受け継がれず全て壊れたまま進むのな
0078バン・アレン帯(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:48:48.03ID:2GUV7jBC0
パヨク怒りの冷麺一気食い
0079オールトの雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:50:07.68ID:srk6kuLH0
まぁぶっちゃけた話、朝鮮半島の終戦宣言とか100年かけても無理だと思うわ。
ドイツと違って国民の統一への意思が皆無だし、地理的にも統一しにくい。
ドイツはヨーロッパのど真ん中だったので、ソ連や中国の横やりが入りにくかったし。
本人(韓国民・北朝鮮民)も回り(アメリカ・ロシア・中国)も望んでないんだからそりゃ無理だわ。
0080キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:54:57.25ID:CcHOa2QC0
知らない国の話でスレたてんな
0081ヒアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:01.91ID:S8zc+TqU0
そうか。これでめでたく在日韓国人様達も帰国できるね!
0082ポルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:08.18ID:bPK9+qGD0
駐韓米国大使不在で間もなく1年

アメリカを激怒させた韓国によるF-35戦闘機の機密情報横流し・・・もちろん、中国へ横流しww
0083パラス(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:39.79ID:kH0t+FbH0
>>81
良かった!良かった!
万歳!さよーならー!お元気で!
日本の辛い生活は早く忘れてねー!
0086子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:23.55ID:Ifv48B6g0
おい北朝鮮の妹!南朝鮮にミサイル数発ぶち込んでやれ
0087白色矮星(悠久の苑) [FR]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:53.72ID:HiQg0N0m0
すぐバレる嘘をしょっちゅう吐くのは、やっぱ朝鮮人って頭がおかしいんだろな。
0088黒体放射(光) [PL]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:04.10ID:BYR0dLts0
> 同床異夢に陥っている可能性がある

同じベッドで寝てないだろ
異床異夢だ
0091トラペジウム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:32.60ID:YCZ8qg2a0
あいつら嘘もたくさん唱えると真実になると信じてる腐った脳みそしてるからな

頭おかしいヤツらを、まともに相手しない米国は正しい
相手して失敗したのが日本
0092アケルナル(茸) [NL]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:11:33.75ID:CnpXfqAY0
>>90
きっと希望的観測なんでしょ
0094太陽(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:12:34.89ID:cTqW5tbT0
<丶`∀´> 息をするように嘘をつくニダ
0095ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:12:37.22ID:9Ve9VyKy0
>>91
>頭おかしいヤツらを、まともに相手しない米国は正しい

頭おかしいヤツらを、まともに相手しない中国・米国は正しい
0097エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:17:02.92ID:I1zSZAXt0
でも韓国政府はこういうのを自国民の目に触れないようにできる有能な集団なンだわ
0098ハダル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:19:43.65ID:uNMZLjhj0
>>69

バ韓国の大統領候補のチョンが「統一費用は全部日本持ち」などとほざいてしじを
0100黒体放射(光) [PL]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:22:13.24ID:BYR0dLts0
>>99
日本より下だよ
0102宇宙定数(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:24:11.89ID:qIFITO9J0
>>1
そっかぁ
0103ハダル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:26:20.74ID:uNMZLjhj0
途中で送っちまった。


>>69
統一費用ぜんぶ日本持ちってのは、下朝鮮の大統領候補のバカだけでなく、クソ在日含めたクソ南北ともどもすべてのチョン公どもによる認識らしいからな。
チョン公どもはそういう下衆な連中。

無論、日本が費用負担する理由など1ミリもないのでビタ1文払う理由もないが、クソ在日どもをとっとと駆逐してクソ難民どもをシャットアウトせんとな。
0104フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:29:04.84ID:fD+kwhnm0
韓国人はうそつき
0106オリオン大星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:30:41.98ID:kfj3URQ10
朝鮮人の一人芝居なんて今に始まった事じゃないし、どうでもいいよね
0107エウロパ(長野県) [EU]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:36:32.50ID:DDUzNsnj0
韓国はアメリカから見放されたんだろ?
0109ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:38:25.10ID:c9aCq+Ap0
>>16
違う。
朝鮮戦争は国連軍による戦争。
国連軍トップのアメリカの同意が絶対不可欠。
0110カペラ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:38:34.93ID:lkyStIEK0
また嘘ついたのか
こいつら国家レベルの話でもすぐバレる嘘つくけどアホなのか
0111デネブ(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:43:17.82ID:ACw5iGJl0
終戦しても開戦できるようになるだけ
0112ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:43:29.91ID:c9aCq+Ap0
>>108
一応、大日本帝国軍人出身の白将軍が唯一活躍した。
そんな救国の英雄を「親日派」として蔑んだ恩知らず共が韓国人。
0113亜鈴状星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:45:00.72ID:sIXESsto0
アメリカが同意してから終戦宣言を出すんじゃなくて、南北で終戦宣言を出してからアメリカに同意させるんだよ。
順番が違うわ。
0114プランク定数(静岡県) [SD]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:45:23.46ID:5AJgKiyG0
事実上のなんたらが大好きだよね
ほざいても現実はかわらないのに
0115はくちょう座X-1(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:51:31.65ID:+uWqyL8K0
終戦の条件ってのがあるはずだよな
大体が互いの金銭面含んだ賠償的なものがさ
0116レア(和歌山県) [KR]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:54:47.68ID:TQ8v2pyE0
  
早くやってくれ 朝鮮戦争時から横田飛行場に陣取ってる連合軍が
出て行ってくれるだろ
0118ミラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 23:07:29.14ID:/9fKgDeJ0
>>16
当事者はアメリカ、北、中共で、韓国入ってない
韓国サイドはアメリカの合意が必須

韓国が入ってないのは李承晩大統領がアホすぎてアメリカに見捨てられたから

ああ今も同じか
0119アケルナル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 23:07:56.01ID:Bfv8kchf0
自分の嘘に自分で騙される嘘の国
0120トリトン(福井県) [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 23:12:58.41ID:EGDVW3YG0
ずっと嘘つき続けてきたから
どの歴史が本物なのか見失ったのか?w
0121カロン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 23:16:06.32ID:uTfulBGL0
取り敢えず、北に話合いに行けよ!
何故世界に向けて言うんだ?それで何が得するんだ?意味わからん
0125白色矮星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 23:37:18.39ID:BzAQKnhVO
朝鮮戦争が終結するなら在チョンを日本に置いてやる理由もなくなるんだから
引き取れよ
0126トリトン(福井県) [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 23:40:59.72ID:EGDVW3YG0
もしかして韓国学生だけじゃなくて韓国外交員も
本当の歴史を海外で初めて知って驚いてるとかないよね?
0127トリトン(福井県) [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 23:44:13.91ID:EGDVW3YG0
韓国大統領「え?ウソだったの?」
韓国大統領側近たち「え?私たちも知りませんでしたよ」
0128冥王星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 23:48:06.20ID:C1Ztujle0
じゃあ
米軍基地完全撤退だな
0129馬頭星雲(光) [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 23:55:38.87ID:dNRuMgEH0
>>45
日本は蚊帳の外で有り難い幸せ
0130子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 23:56:13.42ID:Q5L73WtK0
>>103
在日を全員送り返して人的資源にあててはどうか日本ができるのはそれぐらいだな 新たな白丁階級誕生になるだろうけど
0131プレセペ星団(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 00:03:46.45ID:a92mF1eC0
戦争終結したのであれば在日は全員強制送還すべき
0132ベテルギウス(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2021/12/31(金) 00:13:19.58ID:oy/jUdQYO
>>113
朝鮮戦争で3万人の米兵が命落としてるからな
韓国がアメの知らんとこで勝手に敵方と交渉して終戦宣言なんて出来ないわな
0133金星(高知県) [RU]
垢版 |
2021/12/31(金) 00:35:38.02ID:D5aHwqyt0
文じゃなくて、外交部長官のチョンウィよんが成果を挙げたくて焦っている
能無しカンギョンファを蹴落とし満を持して登場したけど
今までの言動のせいで米、日からは嫌われ中には舐められイラン、北からは憎まれている
0135青色超巨星(長屋) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 01:37:25.37ID:NHYaMEJT0
終戦したなら在日が日本に居られる理由もなくなるわけだがwww
0136金星(高知県) [RU]
垢版 |
2021/12/31(金) 01:38:34.30ID:D5aHwqyt0
能無しカンが長官やってた時も、北朝鮮への対応は全部チョンウィよんが仕切っていた
カンは米朝会談と、南北会談には関われていない。うそつきチョンが双方にデマカセ吹き込んで相手を怒らせるだけだった
0137トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 01:44:32.47ID:qyP4cexv0
表現の水位を高めてって、それを嘘と言うんだよ。
頭おかしいんじゃねーのかコイツら。
0138ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 01:47:24.66ID:76pOoovj0
文の最後の使命みたいに生き急いでんな
やっぱり北のスパイだったか
0140アルタイル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 01:49:13.03ID:XIEXvgvb0
馬鹿騙しの国
0141ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 01:50:20.29ID:76pOoovj0
これ北も「は?」じゃないの?
韓国が勝手に妄言吐いてんじゃないん?
0142プランク定数(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 02:14:06.76ID:/RhYCYaR0
鮮人の異常性はこの先もあるからな
勝手に都合よく物事を歪めて考えた挙句、現実をつきつけられると
鮮人は「後頭部殴られた〜」
とまるで約束を一方的に反故にされた被害者かのように泣き叫ぶ
0143スピカ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 02:15:14.36ID:0/IvhRlR0
いつもの韓国の言い方じゃね、相手国とか相手の当事者とかの言い分を聞かないと絶対真実が分からんヤツ
この韓国の思い込み病なのか「発表すれば真実となる」「言った方が勝ち」と言う癖は何とかならんか

朝鮮戦争終結の当事者能力も無いくせに何夢見てんだよ
0146宇宙定数(茸) [FI]
垢版 |
2021/12/31(金) 03:14:11.17ID:nh5yoy4t0
そもそも北チョンが休戦協定一方的に破棄してるだろ
0147ウンブリエル(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/12/31(金) 03:18:37.47ID:shKCZ4Mv0
鄭長官は「相当な調整」「事実上の合意」など徐々に表現の水位を高めて韓米の終戦宣言共助を強調しているが、
米国は異見調整および文案合意を認めずに機械的な回答ばかり繰り返していることになる。

表現の水位という概念
そしていつもどおりウリは頑張ってるお前たちが悪いの論調
0148レグルス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 03:36:10.43ID:irm95nW70
あいつら妄想や願望を事実と誤認する性質があるからな
0149プロキオン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 03:49:14.14ID:Nanz/F2y0
終戦宣言っていうと戦争の勝ち負けをハッキリさせる事になるんじゃないの?
つまり戦争の賠償問題が発生する事になる。
韓国が「負けました」なんて言おう物ならアメリカにも火の粉が降りかかる。
0150アルタイル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 04:21:30.48ID:kkzdHl0R0
>>130
チョン公どもの何がスゴいかって、この日本の国民の皆さんに対してだけでなく、トランプの共和とバイデンの民主の両政権に渡ってチョン公どものその下衆な正体が全米や全欧をはじめとする全ての主要先進国に対して知れ渡っちゃてるのに、
その意味を当のチョン公どもは南北揃って在日ともども全く理解していないという現実ね。

我々人類に出来る事といえば、南北揃って在日ともども国際社会から抹殺されるチョン公どもの醜態を、全力でもって生暖かく嘲笑しながら見守る事くらいだが。
0151ヒアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 04:22:08.61ID:qXEO3OFQ0
朝鮮戦争の定義が韓国とアメリカが違うのちゃうの? 
なぜ韓国内にアメリカ軍が駐留してるのか?
わかってないから恐ろしい…
国連軍の形だから…
0154ダイモス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 05:46:46.12ID:SqHHVyP+0
>>1
韓国って朝鮮戦争の全ての権限を
米国に丸投げしたから
全く権利が無いんじゃなかった筈だが
0155リゲル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 05:57:30.29ID:iDorlEgH0
旧ソ南進に言及する韓国人、知韓人を知らない
0156グリーゼ581c(三重県) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 05:58:05.62ID:DPLu6eb/0
意味わからなさすぎて草も生えない
韓国が作った草案をアメリカが全面承認したって韓国が言ってるってことでいいの?
それ以前にまずは北朝鮮と終戦宣言の調整をしないと駄目だろ
0157太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 06:44:15.01ID:pkdSwHSP0
こんなんが『国』として存在していいのか?
日本の小学校のクラスより酷くて…

ワロタ
0158グリーゼ581c(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2021/12/31(金) 06:46:58.69ID:oy/jUdQYO
>>151
韓国は戦争当事国でなないのよ
だから戦争の帰趨についてアレコレ言える立場にないの
恨むなら、李承晩を恨め
0160百武彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/31(金) 06:48:29.86ID:tN3zVHXr0
どいやら韓国は見放したらしいな
日本政府にも付き合いを強要しなくなって久しいし
0162シリウス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 07:34:29.91ID:kMsnd0m80
まず北朝鮮は合意なんてしないだろ。
0164かに星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 07:55:56.98ID:hYpAAjTC0
ムン大統領の悲願だからな
米軍を撤退させて韓国を北朝鮮に飲み込ませたいんだし
0165宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 08:30:22.35ID:liQ5CoEl0
終戦するならどっちかに決めなきゃならんのにそんなこともわからんバカなんだな
どうしようもないわ
0166カストル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/12/31(金) 08:36:24.19ID:ieHHuR2S0
>>131
韓国政府が終戦したと言ってるなら韓国の国民としては帰国するしかないなw
0168リゲル(東京都) [VN]
垢版 |
2021/12/31(金) 09:07:26.71ID:r8KZu3ZQ0
【反日中毒】 
「日本を許せない韓国人の脳」 
で起きている恐ろしい事
0169スピカ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:25:20.69ID:7pcF7Jge0
>>162
北朝鮮スパイのムンムンは無血開城する気なんじゃない?
0170デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 12:40:23.01ID:VHscwahn0
自民党が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/pQxNr0B.jpg
https://i.imgur.com/6tLry0h.png
https://i.imgur.com/WTtdU1k.jpg
https://i.imgur.com/yta5rfL.png
https://i.imgur.com/KMCIdY7.png
https://i.imgur.com/TvH1y3e.jpg
0171キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 13:25:12.40ID:5UTjnyfU0
>>170
移民難民外国人参政権賛成のゴミ野党がどうかしたか?

【パヨク=韓国の代弁者】野党、入国制限強化に発狂…「韓国政府から遺憾の声が上がっている」w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583484751/
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
パヨク野党さん「日本も難民どんどん入れろ」…外国人参政権にも賛成 Part2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619387819/
送還を拒否し不法滞在を続ける犯罪外国人を刑事罰に処す改正法再提出へ 前回はパヨク野党の妨害で断念 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638183546/
0173ビッグクランチ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 13:31:54.06ID:mZ8PFwk+0
【文政権のレガシー】元在韓米軍司令官「終戦宣言で何を得たいというのか…」
https://www.youtube.com/watch?v=i15Zs0XuWIo
0175ベガ(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:31:48.36ID:dhLmsoPf0
>>174
なに言ってんの?バカチョン
0176青色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:40:52.89ID:rBBUHuoW0
あああのオーストラリアでのめちゃくちゃな終結宣言か
「南北米中四カ国で終戦に合意した」
「けど国家間で終戦に関する協議はしていない!」
とかいう頭のおかしい演説

終戦宣言の日本語ソースこれな
https://www.bbc.com/japanese/59633055
>韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は13日、韓国、北朝鮮、アメリカ、中国の4者が、朝鮮戦争の正式な終結を宣言することに原則合意したと発表した。ただ、北朝鮮側が話し合いの前提条件を提示していることから、協議はまだ始まっていないと付け加えた。
0177ウンブリエル(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:44:44.91ID:vaJtGTZ+0
USO USO USO!!
0178熱的死(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 15:17:50.06ID:6rgBFYeY0
今統一を無理やりやるとしたら、北は絶対折れないから南が併合される立場になるしかないよね?
0179エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 15:31:11.98ID:4hTsTz7V0
>>1
ほう
じゃあ特別在留資格停止だな
0180エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 15:32:36.17ID:4hTsTz7V0
>>178
喜んでニダ!在日も全員引き受けるニダ!
0181エウロパ(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/31(金) 16:37:44.13ID:yMcXY8NE0
>>54
ソースがないだけじゃなくあからさまなデマだよそれ
0182地球(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:25:13.71ID:fG2HCtQL0
>>154
ソウルに北鮮軍が迫っている時、青瓦台では在韓米軍将校が逃亡しようと
する李承晩に対し「貴様!それでも大統領かっ?戦っている部下と国民
を見捨てる気か!!」と怒鳴りつけるのを振り切って逃亡。その際に
韓国軍の指揮権を米軍に移譲する書類にサインしたからな。
だから休戦協定協定にも参加できなかった。
0184ニクス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:30:15.86ID:iSa02jYD0
もう妄言しか出てこないなwww
0185ガーネットスター(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:31:41.20ID:PKeQjzuB0
バカ言い放題国家www
半島ごとなくなればいいのに
あそこに土地と土人がいるからややこしくなる
0186ニクス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:32:28.53ID:iSa02jYD0
>>45
元々関係ないからwww
0187プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:35:44.62ID:zgvHz4V50
>>13
嘘っていうか勢いで公にして既成事実化狙うってのが朝鮮人の伝統的なやり方。
日本には割と有効だったから使い続けてる。
0188フォボス(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:38:31.37ID:RuTL6UVI0
ここまで左翼に乗っ取られた国って他にあるんだろうか
0189プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:41:03.50ID:zgvHz4V50
>>188
サヨクっていうよりも今は、彼らがそうだと信じている歴史的な偉業を達成することでノーベル平和賞を狙ってるんだろう。
このままだとムンちゃん死刑囚になっちゃうからw
0191ハービッグ・ハロー天体(奈良県) [CA]
垢版 |
2021/12/31(金) 19:06:53.17ID:YYm7qnKk0
合意したなら徴兵制度解除したら?
0192クェーサー(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2021/12/31(金) 19:22:44.35ID:262/jKzZ0
>>53
それ、在日の被害者ヅラ根拠を崩壊させるんだがw
日本で差別されてるなら日本に着たがるのはおかしいだろw
0193カリスト(光) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 19:28:58.68ID:dvWlsDEQ0
>>53
朝鮮戦争が終わったら在日の帰国だよ
日本に居続ける理由が無くなる
0197チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 07:44:49.24ID:egMXDb0k0
病気
0198アメリカンカール(茸) [FI]
垢版 |
2022/01/01(土) 09:40:41.04ID:ujgKxgDs0
知らんがな
0199トンキニーズ(SB-iPhone) [IQ]
垢版 |
2022/01/01(土) 10:46:23.86ID:7LQCuDx00
>>190
北のをあてにしてるとして「保有国」になるというか国が亡くなって北に合併となるけどw

さらに仮に合併したとして保有継続許すわけないからアメリカに取り上げられるw
0200エキゾチックショートヘア(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/01(土) 11:00:16.43ID:RkGzwaft0
>>16
歴史勉強した方がいいと思う
0201ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/01(土) 11:09:46.91ID:P2wMfQ/q0
レッドチームなんだから宗主国様にお願いしとけ
コウモリ野郎はやる事が汚いなぁ
0202エジプシャン・マウ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/01(土) 11:44:51.87ID:D90r6qM20
終戦したから、支援金クレクレしかみえないニダ。
0203ヒマラヤン(ジパング) [PT]
垢版 |
2022/01/01(土) 14:20:40.38ID:33+m480C0
今回も トランプ政権の時にあった こんな感じなんだろうな

北朝鮮の非核化意思に関する話題
ペロシ
「皆さんの希望通りになったらとても良いだろう」(全く話が通じないので話を打ち切る時の常套句)

文喜相
「ペロシ議長は○○と言っている。(我々の主張を)十分理解したと思われる」


この会談の後 ペロシがブチキレて
「今後 韓国要人との面談する際に参考にせよ」(二度とこんな事が無いようしなさい)と指示している
0204ボンベイ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/01(土) 23:16:58.52ID:W8P+BU1v0
【書籍】 なぜ韓国人は息をするように嘘をつくのか?韓国人だけの「特殊性」5年間追跡分析〜キム・ヒョンヒ著「韓国人の嘘」[11/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480178552/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況