X



琉球新報「日を追うごとに戦争の色が濃くなっている。米軍や自衛隊は攻撃対象だ」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:38:43.73ID:SWVUJ7CN0●?PLT(13345)

<社説>21回顧・基地 自由使用に歯止めかけよ

日を追うごとに「戦争」の色が濃くなっている。

米軍機の低空飛行につり下げ訓練、外来機の騒音増、航空機の不時着や部品落下、PFAS汚染水の公共下水道放出、那覇軍港でのMV22オスプレイ発着など、あらゆる事態が起きた1年だった。
そして年末になり、自衛隊と米軍が、台湾有事を想定して南西諸島に米軍の軍事拠点を設ける日米の新たな共同作戦計画の原案を策定していたことが明らかになった。
頻発する一連の基地絡みの問題は、中国をにらんだ訓練・演習の激化で在沖米軍基地や訓練空水域の使用頻度が高まり、住民生活の侵害や安全を脅かす範囲が広がっていることを示している。
50年前に米国は沖縄の施政権を日本に返還したが、沖縄の基地の自由使用権を日本政府と合意の上で手放さなかった。台湾有事前夜とも言うべき緊張が高まる中で、今も沖縄を「占領地」扱いする実態があらわになっている。

このままでは、県民の生命に関わる重大事故がいつ起きてもおかしくない。それだけではない。台湾有事の最前線として再び戦場と化してしまう。沖縄の自由使用に歯止めをかけなければならない。
<中略>
南西シフトを進める自衛隊は11月、宮古島市の保良訓練場に地対艦、地対空ミサイルなどの弾薬を搬入した。22年度中には石垣島の駐屯地が開設し、南西地域への部隊配備がおおむね完了する。
配備は戦闘に巻き込まれる住民の視点を欠いている。米軍、自衛隊の基地や装備の存在は、住民の安全どころか敵の攻撃対象となって島々を標的にするものだ。
南西諸島の軍事要塞(ようさい)化を押し返す動きを講じなければならない。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-1446113.html
0002ケレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:39:31.10ID:r0bqsEMg0
何十年前から言ってんだ?
0003ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:40:41.26ID:hc8/kTfB0
どこの国が攻撃してくるの?
0004ベテルギウス(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:41:05.79ID:r0RtMwyq0
うちなーを争いに巻き込むな
ジャップとメリケンはうちなーの土地から出ていけ
0005赤色矮星(地図に無い場所) [PE]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:41:57.27ID:xkaqs4HC0
ねえ攻撃してくる中国は批判しないの?
0008ベガ(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:43:18.80ID:MUyNyrBa0
それ中国のせいやで
何故か日本とアメリカのせいにしたがってるけど
0009レグルス(東京都) [AR]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:43:25.62ID:7RCkd9NZ0
こいつらは人民解放軍に殺されないと考えを改めないだろうな
0010カノープス(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:43:33.09ID:16h9T8FO0
メディアが訴えるべきは中国が戦争で国境線を変えようとしているという行為のはずなんだがなぁ
0012グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:44:29.00ID:M1WpErET0
結局中国が攻めてくるのか攻めてこないのかどっちなんだよ

設定くらい統一せぇよ
記事によってコロコロ変えてんじゃねぇよ
0013ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:44:53.62ID:vT5J5V9n0
>>1
琉球新報の攻撃対象が
自衛隊と米軍なのは知ってるよ
0014ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:44:56.29ID:NXSGGMQl0
沖縄県民っつて、警察がいなければ犯罪被害には合わないと考えているよな。
…おめでたくないか?毎日正月か?
0015環状星雲(光) [KR]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:44:58.76ID:4bO+oeMA0
怖いなら移住すればどうなんですか?
0016ガニメデ(栃木県) [MX]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:45:36.21ID:5oK0n5aM0
中国には文句を言えない腰抜けメディア
0017かに星雲(光) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:45:58.63ID:MCHRUzA60
>>1
さすが支那のスパイ新聞
0018環状星雲(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:46:17.96ID:biFMZpLp0
琉球って中国産新聞って聞いた
0019ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:46:30.54ID:vT5J5V9n0
>>16
中国の文句を代わりに言うのが
琉球新報だろ
0020環状星雲(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:47:07.74ID:biFMZpLp0
沖縄はオミクロンで忙しいほっといて
0021プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:48:10.43ID:SxsJZTGB0
>>1
中国以外の世界では全くそんなことはありません
お帰りください
0022デネブ(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:48:22.40ID:3woMJeGC0
沖縄を戦地にしない為に防衛強化しようとしてんだろうにな
沖縄は日米の防衛を拒否して人民解放軍の沖縄本島上陸を望むとでも言うのか
ふざんけんなよ琉球中華新報
沖縄をアメリカに返還すんぞw
0023ベテルギウス(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:48:23.75ID:lmoeXSVu0
>>14
酒税が安いのを本土に揃えようとしたら増税増税と喚き散らす低能だぞ
アル中に判断力があるわけ無いだろ
0025ディオネ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:50:16.60ID:mYHM0Enj0
おまえの目の色が濁ってんだよ
0026ポラリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:50:19.52ID:PrOo6ESt0
すげえよな
攻撃仕掛けてくる側じゃなくて攻撃される側を悪だと叩くとか
これもっと戦力増強すべしって言ってるんだよね
0028キャッツアイ星雲(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:53:06.80ID:OXv8W5Q+0
>>14
アメリカは警察だと思ってたら全く逆で戦争屋やトラブルメーカーだった
米軍がいることで報復を受けたり戦闘に巻き込まれるリスク>>>>>>>米軍がいるメリットになってきたのでもういらん
自衛隊だけでいい
0029ジャコビニ・チンナー彗星(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:53:28.96ID:IzQ7H8cZ0
さすがテロリストやな
0030ダークエネルギー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:54:25.52ID:jy7Mcs/Q0
>>4
出ていくのは五毛くん、キミだよ
0031土星(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:54:42.71ID:gnffn59H0
何が何でも絶対に中国の批判はしない糞パヨクマスゴミの鑑
0034ブレーンワールド(東京都) [CL]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:56:21.61ID:Vk7D+gO90
敵は中国ってよくわかってんじゃねーか
0036地球(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:56:53.57ID:r4MURVCS0
敗戦国民は黙ってろ
0037ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:58:37.48ID:to6+nGLi0
>>26
琉球の人たちからしたら、本土の人間が琉球を戦場に変えようとしてるんだから、そりゃ怒るだろ。
琉球には何の関係も無い戦争なのに。
0039冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:59:32.12ID:vGIRANos0
中国目線で物言うやな気持ち悪い
0040テンペル・タットル彗星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:59:35.59ID:AMsXIgV50
沖タイと琉球の言い分が出揃った
そろそろ八重山日報の意見が聞きたい
0041百武彗星(広島県) [ES]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:01:03.13ID:9S+3UvJA0
オリンピック後にウクライナと台湾が同時に動いたら
中東が動く。そしたら第3次世界大戦。

アメリカが動かなければ、ちうごくが覇権国へ驀進
周辺国はその支配下に入る。
0042ソンブレロ銀河(東京都) [LT]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:01:26.00ID:fao8CZRd0
病気やね
0043カペラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:02:31.18ID:eQkWzWi20
もうさ、沖縄はアメリカに返還しちゃえよ
0046スピカ(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:04:06.33ID:4muOA90O0
中国が攻めてくるような煽り記事書いてるし
ほんと一番中国を敵視し、一番バカにしてる酷い新聞だよ
0048ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:04:49.25ID:to6+nGLi0
そもそも台湾独立って日本で言えば、立憲民主党が独立宣言して沖縄国を作るようなもんだからね。
自民党がそれを許すかって話。

台湾について中国共産党は許さないと言ってる。
現状もはや別の国じゃないかってのは最もな話だが、それは中国にお願いする事だろね。
時間をかけて説得するのが筋。
0049ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:04:59.28ID:3Pjatlpe0
>>1
中国言えよ
0050土星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:05:19.08ID:6Sj98gsr0
>>5
>>6
日本は攻撃されてないよその戦争
しかも煽って戦争を起こそうとしてるのはアメリカな
0052宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:08:54.74ID:63uC/b+u0
狙われてるのは市民で守ってるのが自衛隊と米軍
0053バン・アレン帯(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:09:14.79ID:cln+Ih/a0
琉球新報って毎日、戦争の特集してるよな
まるで戦争を望んでいるかのよう
0055ポルックス(茸) [SE]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:11:00.45ID:li+YQNny0
>>37
知恵送れさん
0056テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:11:41.22ID:rKN8kvgx0
いじめる方じゃなくていじめられる方を攻撃するやつ
0057環状星雲(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:12:41.34ID:bfak2Yd50
>>50
日本語勉強し直して出直せザコ(笑)
0059ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:14:08.87ID:to6+nGLi0
>>58
毎晩、暴走族が家の前で集会開いてたら殺意わくだろ。
そういうことだよ。
00603K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:14:15.82ID:RWePOUg90
琉球新報さんの攻撃対象なんですね
わかります
0061子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:14:42.72ID:VaDYcM0W0
破防法適用
0062プランク定数(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:15:43.33ID:n+zyVeXv0
アメリカは日本のメディアと野党の正体というか
シナチョンに利益誘導している証拠みたいなものをいつ出してくるんだろうな
日本弱体化させたいなら置いておけば良いが巻き込むならそろそろ排除しないと
0063ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:17:19.54ID:NXSGGMQl0
>>28
>米軍、自衛隊の基地や装備の存在は、住民の安全どころか敵の攻撃対象となって島々を標的にするものだ。
自衛隊も要らないようだけれど?
0064天王星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:17:41.04ID:o95W7Bj00
歴史的に中国はこの小さな島を独立国と認めてきた。日本とアメリカは取り合って戦場にした。それが歴史の真実だ。
0066かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:19:04.21ID:p39yX+UQ0
中国の代弁者が何言ってるの?
0067ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:19:15.79ID:to6+nGLi0
イズモは空母と言われてるけど、政府の言う通り、ただの引き上げ船なんじゃかないかね?
米軍の強襲揚陸艦と比べても排水量小さすぎるし。
排水量が小さいという事は速度が出せるという事で、島民を載せて逃げ帰ってくるには都合が良いし。
アフガンから落ち延びるのに使ってれば活躍したんじゃないだろか。
0068ガニメデ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:20:31.52ID:2YAuAtLe0
攻撃対象なの?!マジで???
誰が攻撃するんですか?
0072ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:22:54.58ID:to6+nGLi0
>>71
中国のことだろ。
0073ブレーンワールド(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:25:14.46ID:5GJFKoYj0
そら中共解放軍やロシアが相手ならそうなるわな
敵国軍から相手にされない軍隊とか必要なくね
0074ダークエネルギー(東京都) [TW]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:26:08.44ID:7I2NuO4A0
琉球新報は戦争を焚き付けてるよな。
どっからカネが出てんだ?
購読者なんて皆無なのにな。
0075天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:27:12.61ID:vAkyMbKk0
>>3
攻撃に備えると攻撃されるってどんなバカ理論なんだろうなw
中共の軍事費がどれだけ膨張してるかは全くの無視だからな
0076ベラトリックス(光) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:27:53.71ID:Wa38OuXF0
>>37
そうやって中国の植民地にして沖縄の人を虐殺して搾取して女を犯しまくるんですね。
チベットやウイグル、内モンゴルで実証済ですね。
0078トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:29:08.20ID:BZluBVS80
沖縄県て日本と戦争がしたいとしか思えない
0079ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:30:03.85ID:NXSGGMQl0
>>64
中華民族琉球特別自治区準備委員会という政治団体が広東省にあるらしいねぇ。
0080ベガ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:30:05.53ID:JOvHuro20
中国共産党さん、琉球新報のビルを爆破してください。
0081パルサー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:43:59.10ID:pv0+Jbmd0
沖縄で開戦工作やってる韓国人やら支那人を追い出せるような論調貼れよ
出来ないなら琉球新報は廃刊しろ
0083アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:49:12.92ID:/ENb9bxL0
なんでいつも中国目線で自衛隊やら米軍を攻撃してるのこの新聞社w
0084地球(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:50:27.22ID:jfiDUVWD0
沖縄のパヨクは中共の手先だから虐殺対象だよね
0085エンケラドゥス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:53:08.20ID:1twLUgx+0
日米を相手に戦争をふっかけてくる組織なんてかなり限られてくるだろ
0087ミランダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:54:30.96ID:VEmXn6mT0
自衛隊が攻撃対象?
暴力主義的破壊活動の宣言です?
0088ガーネットスター(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:55:28.69ID:tZtJFIed0
一方的にやられ隊
0089カノープス(光) [FR]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:57:01.04ID:rFsQOeOg0
朝ドラとかも戦争挟むと大抵、軍靴ガー!竹槍ガー!みたいな反戦ドラマのような感じになるからウンザリする。

最近はもう見なくなってるけど。
0090馬頭星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:58:57.06ID:h6AVEYRn0
琉球新報は中国が台湾に侵攻して戦争になると予想しているとw
なるほどw
中国が侵攻して戦争になるとw

中国は悪だねえw
0091高輝度青色変光星(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/12/28(火) 20:01:19.31ID:O0X5huwO0
>>4
中華の工作員か
0094亜鈴状星雲(東京都) [FI]
垢版 |
2021/12/28(火) 20:04:21.15ID:XgL5Ipn30
誰がどう考えても攻撃してくる側がいちばん悪いに決まってるだろう
何で攻撃される側に問題が全部あるみたいに言ってんだよ
0095ジュノー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 20:05:12.46ID:L8GSvi690
中国に言え
0096青色超巨星(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/28(火) 20:12:54.95ID:S2oVFzXY0
何故か攻撃される方が悪いと言う論調
0098ケレス(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/12/28(火) 20:13:23.49ID:AH+QFAKr0
新聞社がテロ宣言?
0099赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 20:13:48.81ID:QIrHVR770
新報的にはどこが攻撃してくると思ってるの?
0103エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 20:25:03.47ID:HYqiu3at0
>>1
説いてる「戦争」で、日本は侵略する側、される側、どっちなんだよ。
たとえ「南西諸島を軍事要塞化」しても、困るのは侵略してくる外道国家だけだぞ?
日本は全く困らないぞ?
「戦争」って事象が嫌、ってだけで思考停止してるマスゴミにはうんざりだ。
0107ベガ(茸) [EU]
垢版 |
2021/12/28(火) 20:39:22.57ID:nEnrnBeF0
相手がどうあろうと悪いのは日本

もうウンザリ
0108熱的死(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/12/28(火) 20:39:34.97ID:fOoTfH5Y0
戦争やめてくださいってスポンサー様に言うのが一番だと思うよ?
0109パラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 20:52:19.16ID:JRLpns1Y0
>>1
つまり中国に攻撃される対象だってわかってるってことだろ?
0110アルゴル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 20:52:38.93ID:nF6JdMjo0
そうか
全世界で中共をぶっ潰す時が近づいているのか?

そんな自殺行為を中共がするとは思えないけど
0113ミランダ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 21:00:07.45ID:8Iraah5x0
沖縄が日本やアメリカに宣戦布告するのか?
0115かに星雲(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/28(火) 21:00:31.02ID:lSbgCE/70
中国おっかないねー
0117天王星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/28(火) 21:11:00.32ID:o95W7Bj00
攻撃されるのではない。
日米に囚われた琉球人を開放してくれるのは人民解放軍だけ。
0120タイタン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 21:50:36.00ID:F0Tx8piP0
>>1
ってことは民間人が狙われるのか
0121タイタン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 21:51:52.12ID:F0Tx8piP0
島嶼を占領して、人間の盾とかやってきそう
0123子持ち銀河(静岡県) [ZA]
垢版 |
2021/12/28(火) 22:04:53.31ID:LQbXQ+Rq0
沖縄発中国危険論
0124リゲル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 22:08:46.11ID:YFr42G0t0
つまり先制核攻撃すべきだと?
0125木星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/28(火) 22:11:07.41ID:xEQ80yHd0
期待してるぞっ!
生きてるうちに戦争起きてほしいわ。
中国に核が落ちて秒で2億人消滅!とか大爆笑できるネタに期待!
0126赤色矮星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/12/28(火) 22:15:12.35ID:VBZyVrFV0
どうでもいいけどはよやれや腰抜け
東京にもこいよ
0128チタニア(光) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 22:19:13.57ID:v5xZmdZl0
鹿児島の離島に住んでるが、オスプレイはよく見るよ
0129金星(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/12/28(火) 22:20:07.50ID:6ayP46zh0
軍備を増強してもしなくても沖縄は標的だよ
0130エイベル2218(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 22:33:49.69ID:gySpoiyH0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。 
 
B寝る前に食事をしない 
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0132エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 23:36:54.86ID:U0MH98GP0
戦争の色が濃くなっている!どこが濃くしているのはどうでもいい!日米が悪い!日米が悪い!日米が悪い!
0134プレアデス星団(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/12/29(水) 00:00:39.81ID:Ab9bUO9D0
軍隊も基地もなかった竹島は韓国軍に攻撃され漁民は虐殺されました

何もなかったスプラトリー環礁は中国軍に奪われ埋め立てられ基地になりました
0135トラペジウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 00:07:22.53ID:1v4cGxwC0
中国の工作員が暴れてるな
0136ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 00:08:01.11ID:8P8IEx3b0
中共危ないん?
0137ミザール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 01:11:54.86ID:cwn931+L0
自民が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/5X3Egys.jpg
https://i.imgur.com/0mgpuWO.png
https://i.imgur.com/DRFC5zD.jpg
https://i.imgur.com/P5dmDzK.png
https://i.imgur.com/e3tkrEZ.png
https://i.imgur.com/KQV3xaD.jpg
0138冥王星(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 01:56:36.82ID:UpzZrSKz0
アメリカ遠征軍は、中国に頑張ってもらわないと居場所が無くなる
アフガンは終わっちゃたし北朝鮮はおとなしい
中国との戦争を煽らないとやってけない
0139アクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 01:57:19.17ID:CLElI6qO0
文句言うべきは攻撃してくる奴らだよ
0143プランク定数(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 02:01:47.12ID:HyAAH9YC0
なんで日米を批判してんだよ
周辺国に軍事挑発しかけてる中共の批判やれや
チャイナのプロパガンダ機関紙かよw
0144冥王星(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 02:07:49.93ID:UpzZrSKz0
中途半端な陸戦力の海兵隊は存在自体が危ぶまれ、殴り込みから海軍サポートな小規模分散ミサイル部隊に転身
しかし居場所は島嶼限定というお粗末さ
何が何でも中国に頑張ってもらわないと消えてしまう
0145宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 06:08:06.35ID:OfOQZZBZ0
日を追うごとにきな臭くなっているのは南シナ海や東シナ海に膨張してくる大陸国家某が己の分際もわきまえず海洋国家面を始めたからです
歴史上、大陸国家と海洋国家が両立した前例は無いそうで、これからどうなるか興味津々
0146熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 08:27:06.12ID:c5d3Npyo0
中国人民解放軍の軍拡を非難してから言え
0147エンケラドゥス(光) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 08:30:20.18ID:BZvjArDt0
なぜか攻撃する側を批判せず
攻撃される側を批判する沖縄さん
0148ディオネ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 08:33:16.70ID:+Zve0f2g0
中国に言ってくれ
0149海王星(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/29(水) 08:35:02.39ID:IYFdXjNk0
どこの国が?どこの軍隊が?
何で攻撃してくるんかな
0150クェーサー(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/12/29(水) 08:36:49.14ID:NKHz1XeR0
「気付かぬうちに100万円振り込まれていた」琉球新報の関連会社
コロナ給付金詐欺で家宅捜索
2020年12月3日 09:27

国の持続化給付金を巡る詐欺事件で、沖縄県警が2日午後、
地元紙「琉球新報」の関連会社 「琉球新報開発」(那覇市)
を家宅捜索していたことが分かった。
0152トリトン(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 08:53:16.11ID:IdRDbfHM0
文句はチャンコロに言え。
0153環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 09:03:40.29ID:nPdfk4Tr0
この新聞は
紙面を使って
外患誘致をしている訳ですね?

社員全員捕まえて死刑にしていいんじゃね?
0156アルゴル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/29(水) 09:37:45.93ID:64mjV5YU0
在日米軍はアメリカ国益のため
自衛隊はアメリカ従属の政府のため
国民は置き去り
0157天王星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/12/29(水) 09:42:05.04ID:INIZ/Vdz0
大軍拡と戦争に突き進む岸田倒せ 辺野古阻止、対中侵略戦争演習やめろ! 12・7防衛省に怒りのデモを
発行日: 2021年12月 6日 第3222号 巻頭論文
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2021/12/f32220101.html
0158オリオン大星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/29(水) 09:42:21.95ID:IreG8ub10
>>156
いくら軍事力は持ってはいけないとか
攻めこまれたら無条件降伏すればいいのにとかほざく馬鹿どもでも
国民の命は守らなけらゃならないのが自衛隊なんだよ
たとえお前のようなアカの思想に染まりきったようなやつでもな
0159宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 09:42:41.95ID:OfOQZZBZ0
>>156
日本で戦車や軍艦や戦闘機を持ってる機関が国際法に準拠して動けるよう憲法が適宜改正されて以降もその状態なら、そこで初めてその批判が成り立つ

現状は憲法改正を阻む分子こそが国民の生命身体財産が適切に護られる環境の構築を阻む癌
0160天王星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/12/29(水) 09:45:00.07ID:INIZ/Vdz0
解放 第2698号(2021年12月13日)の内容
<1面>
岸田政権の大軍拡・独占体支援と
貧窮人民切り捨てを許すな
http://www.jrcl.org/liber/l2698.htm
0162アルゴル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/29(水) 10:04:04.05ID:64mjV5YU0
憲法改正はやるやる詐欺
任期中に実現すると言ってなかったけ?

日本には自国を防衛するために武力行使できる自衛隊が居る
アメリカ国益を守るための戦略に組み込まれる必要はない
0163アリエル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 10:08:40.63ID:be7xlPG60
台湾有事は、即与那国防衛で日中戦争突入だからな。
与那国を守る、つまり国土防衛のために開戦は不可避だよ。
0164プレアデス星団(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/12/29(水) 10:11:19.03ID:Ab9bUO9D0
中国が攻撃してこなければいいんじゃね?
こういう時こそパヨは日頃から言ってる話し合いで解決をしてこいよw
0165アルゴル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/29(水) 10:13:32.17ID:64mjV5YU0
台湾有事を煽り、日本領土からアメリカ軍のミサイルを発射させる作戦計画
アメリカ国益のために日本領土を焼け野原にするつもりかよ
0166アリエル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 10:15:20.37ID:be7xlPG60
台湾有事は中国が煽ってるんだろが。
やるやる詐欺で当分口だけだがなw
0168アリエル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 10:18:54.39ID:be7xlPG60
台湾国はアメリカが守ってくれなくても戦い抜くと決意してる。日本も与那国は勿論、一寸たりとも支那の侵略を許してはならない。
国としてあり続けるためには血を流しても守らなければならない必死の決意が必要だ。
0169ヘール・ボップ彗星(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/12/29(水) 10:20:43.60ID:gRVJuwuX0
何で中国には何も言わんのこの新聞
0170アルゴル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/29(水) 10:21:49.44ID:64mjV5YU0
台湾における米中対立は圧倒的シェアを誇る台湾の半導体技術を得るための貿易競争に過ぎない
市場を壊す台湾有事なんて誰トクなのよ
0171アルゴル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/29(水) 10:27:48.49ID:64mjV5YU0
ネトウヨ「中国が日本侵略の意志を明確に示してる」

これについて知ってるヤツ居る?
どこで示されたのよ
0172エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 10:31:28.46ID:NjKqE3LP0
根本的な話攻撃してくる側に文句言うもんじゃねえのか?W
0173宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 11:24:41.89ID:OfOQZZBZ0
日本にもC.Hamilton本に記述された事実と全く同じ(チベット問題を告発する動きが封じられたリレー騒動など)であったり極めて近似した出来事があり
あの人の本に出てくるこの人物は日本でいうと丁度あの人に該当すると気づいたとき

まさに現在Silent Invasionが進行しているのだという認識に至りました
この頃はその見立てを裏打ちするような話ばかりよく聞こえてまいります
0174プレアデス星団(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/12/29(水) 11:30:22.93ID:Ab9bUO9D0
>>172
それな
沖パヨ界隈て頭おかしい池沼しかいないんで中国のアクロバテック擁護するために滅茶苦茶な事言う
例えば、玉城デニーは自国領海で漁をしてた県内漁民に中国を刺激するなと恫喝してる

「故意に中国を刺激するな」尖閣で日本漁船が中国船に追い回された件で玉城デニー知事がマジキチ発言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559295100/
0176ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 11:39:03.74ID:fetTzP1K0
沖縄は独立した方がいいだろうな
今のままだと戦争が起こると人口の半分程度が戦争に巻き込まれて死んでもおかしくない

沖縄が太平洋戦争のように捨て石になる必要はない
0177カペラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 11:39:28.54ID:UX7bNBiC0
>>157
青年労働者・学生をはじめ、11・7集会に結集した多くの人々が、資本主義を打倒するプロレタリア革命に希望を見いだし、
革命家としての人生を歩み始めている。
労働者階級の革命党が求められている。

コーヒー吹いた
0178ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 11:41:00.39ID:fetTzP1K0
>>174
そもそも沖縄人は日本に未だに占領されてると思ってるんだから
そう言う考えになるのは当たり前だろ

沖縄の未来は沖縄人が決めるべきで
俺たち和人が決める事ではない
0179ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 11:44:38.65ID:fetTzP1K0
沖縄人の意志を無視して犠牲が予想される戦争に巻き込もうなんてのは
人権侵害の最もたるもので
少数民族を弾圧している中国共産党と何ら変わらない

沖縄人の意志を尊重し自治を尊重しないとダメだ
0180プレアデス星団(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/12/29(水) 11:59:48.52ID:Ab9bUO9D0
中国が沖縄を狙う理由 (1)

1982年に、中国は太平洋上に「第一列島線」「第二列島線」からなる次のような「戦力展開の目標ライン」というものを定めました。
これは、「対米防衛線」などとも呼ばれていますが、実質的には、この地域における覇権(影響力)をアメリカから奪おうという大胆な戦略です。
中国はこれまで20年以上の歳月を費やして、着実にこの計画を推し進めてきたのです。
では、もう一歩踏み込んで見てみましょう。
中国はこの地域まで「防衛線」を拡大し、いったい何をしようというのでしょうか?
その答えは次のようなものです。
0181プレアデス星団(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:00:07.01ID:Ab9bUO9D0
中国が沖縄を狙う理由 (2)

中国は、第二列島線まで原子力潜水艦を自由に潜航させようとしています。
原子力潜水艦とは、核ミサイルを搭載し、発射する機能を備えた潜水艦です。
つまり、中国は、第二列島線付近まで原子力潜水艦を航行させ、核ミサイルの射程にアメリカ本土を収めようとしているのです。
そして、そのような野心を持つ中国からしてみれば、尖閣諸島における日本の領有権は、自国の太平洋への進出を阻害するという意味で、大きな障害なのです。
そのため中国は、尖閣諸島はどのような手を使ってでも侵略しなければならない要所だと認識しているわけです。

ちなみに、その意味では沖縄を中心とした南西諸島の島々も、同様に中国が非常に興味を示している地域だといえます。
https://wakariyasuku.org/img/senkaku.gif
0182ソンブレロ銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:05:31.40ID:/mQI3vGB0
>>1
黙れよ支那の犬が!
0183ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:07:21.13ID:fetTzP1K0
>>181
アメリカの為に沖縄が捨て石になれと?
沖縄が捨て石を選ぶかどうかは沖縄人が決める事だ

沖縄人の意思を尊重できず
強制しようと言うならアメリカも中国共産党と何ら変わらない
日本政府に圧力掛けて沖縄を強制的に戦争に巻き込もうと言う卑怯な真似はせず
正々堂々と沖縄人を納得させる事だ
沖縄人を説得出来ないなら沖縄から撤退するしかない
0184ベスタ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:07:31.48ID:F+gziXCw0
良く働くスパイだよな
0185ソンブレロ銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:07:50.76ID:/mQI3vGB0
>>181
浮上して国旗掲げちゃう間抜け潜水艦が何だって?
0186プレアデス星団(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:08:59.00ID:Ab9bUO9D0
玉城デニーは県民の敵

玉城デニー、GW前に厳しい対策とらず → 感染拡大・全国最悪の状況 「人災だ」批判高まる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622335747/
沖縄感染急拡大で玉城デニー知事への批判急速に高まる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622335546/
【画像】玉城デニー沖縄県知事「GWの予定は実家と山の神の実家庭でのBBQ」⇒ 批判殺到で削除
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620306143/
【悲報】 沖縄県、PCR検査やりすぎで医療崩壊 デニー知事「これからは症状アリのみ検査にする」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596870847/
政府「軽症者用ホテル確保しとくように」 デニー沖縄知事「なんくるないさー♪(謎の踊り)」 →
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596432110/
試練のデニー 沖縄県、ついに医療崩壊 病床利用率が130% コロナ患者ほか140名が放置状態に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596376518/
沖縄の玉城デニー知事「離島間の移動は来月まで自粛して下さい」→ 自粛要請を無視し宮古島へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590677498/
沖縄の玉城デニー知事「最近新型コロナ感染が確認されてないのでイベント自粛解除します」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584171097/
0187ソンブレロ銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:09:18.06ID:/mQI3vGB0
>>183
その前に日本の領土だから
文句言うなら支那にでも引っ越せよ
0188レア(北海道) [EU]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:10:39.75ID:1egwQKAN0
自衛隊できる前に竹島は韓国軍に蹂躙された
沖縄もそうなりたいのか?っていうかそうしたい勢力がいるんだな
0189ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:11:27.35ID:fetTzP1K0
沖縄人の意思を尊重しないとダメだ

優越的地位を利用した圧力で従わせるとか卑怯な真似は辞めろ
そう言うやり方で戦争に勝っても何の意味もない
不幸が待ってるだけだ
中国共産党の支配になるのと何が違う?

俺達は卑怯な真似はせず
自由意思を尊重する
それで負けたら負けたでいいだろ
0190ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:13:04.79ID:fetTzP1K0
>>187
そう言う前時代的植民地的な考えは辞めろ
植民地には人権が無いみたいな考えは中国共産党と何が違う?
そんな考えで支配するなら沖縄人は独立した方がいい
俺は沖縄の独立を支持する
0191ソンブレロ銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:13:56.34ID:/mQI3vGB0
>>190
じゃあしろ
0192ボイド(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:14:11.64ID:Ez9QI7Mu0
シナがまともな国になれば済む話
0193ボイド(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:14:37.63ID:Ez9QI7Mu0
>>4
シナを取り込んだところで殲滅すればいいのか?
0195ボイド(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:15:23.36ID:Ez9QI7Mu0
>>190
いいんじゃね?
んですシナが上陸したところを殲滅
0197レア(北海道) [EU]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:20:19.09ID:1egwQKAN0
シナはコソ泥
ウイグルチベットのように無力化させて乗っ取る
武力を用いる強盗とは違う
コソ泥には防犯装置で守りを固めるのが一番
0198ミラ(地図に無い場所) [DE]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:22:24.28ID:+6RZ2ZOn0
泥棒とは仲良くしてれば襲われない
0199ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:22:46.47ID:fetTzP1K0
とにかく俺は卑怯な奴は嫌いだからな

自分は戦わず平気で沖縄人に捨て石になれと言う奴や
人の意志を地位を利用して力でねじ伏せようとする奴
そう言う卑怯な奴らが勝利する社会になっても
絶対に社会は良くならないからな
0200プレアデス星団(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:24:55.09ID:Ab9bUO9D0
琉球独立を煽る極左社民党議員

社民・照屋議員「沖縄は独立した方がいい」中国紙に同調、県民からは危惧の声
https://www.sankei.com/article/20130515-FK5SCGC6ERK6VFKQUCZZKSYOAQ/

沖縄の本土復帰から41年を迎える15日、沖縄で「琉球民族独立総合研究学会」が設立される。
これに関して、衆院沖縄2区選出の社民党の照屋寛徳(てるや・かんとく)国対委員長が自身のブログで『沖縄、ついにヤマトから独立へ』と題した文書を公表した。
沖縄の独立をめぐっては中国共産党の機関紙、人民日報傘下の国際情報紙である環球時報が11日の社説で、沖縄の独立勢力を「育成すべきだ」などと中国政府に提案したが、
歩調を合わせるような一連の動きに、県民からも「独立が『沖縄の総意』とは思わないでほしい」と危惧する声があがっている。
0201赤色超巨星(埼玉県) [IL]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:28:28.38ID:Fcs8shdy0
第二次大戦を生き抜いた沖縄県民が日本復帰のためにアメリカ相手に闘争してたのは絶対に語らないよね。こういう人たちって
0202カペラ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:35:39.95ID:DfrnXz7H0
なんか、昔懐かしい全学連のアジビラのような文体だ
0205白色矮星(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 13:13:34.27ID:S85SjOOD0
発射されたミサイル等を発射地点にホーミングさせて送り返す防衛兵器ってなかったけ?

極秘に開発されてるかな
0206カペラ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/29(水) 13:47:16.64ID:DfrnXz7H0
>>205
ブーメランがあるだろ?
0208アリエル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 14:13:01.41ID:be7xlPG60
支那に台湾を取られたらシーレーンも西太平洋も支那の手中に落ち日本の南西諸島も重大な危機に陥ることが分からないバカがいるみたいだね。
脳みそ大丈夫なのだろうか。
0209アルゴル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/29(水) 14:24:54.57ID:64mjV5YU0
アメリカに日本領土から好き勝手にミサイルを撃てるようにお膳立てしたら日本領土が火の海になるのを許してるようなもの
0210デネボラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 14:35:30.05ID:jh4NX5MX0
外患誘致売文社
0211地球(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 14:39:37.04ID:AjpICPb60
自衛が大事。嫌なら死ぬだけ。
0212火星(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/12/29(水) 14:41:03.16ID:0GZs5VFn0
>>3
琉球じゃね?
0213ポラリス(大阪府) [PH]
垢版 |
2021/12/29(水) 20:01:12.54ID:vjQVof060
一年前まで、東京および関東を、欧米軍を中心とする国連軍などが入って、なにやら外国が支配するという計画がマジに進んでいたんだよな。
米軍の動きもそれに追従しているみたいだな。
関西方面は日本とする、ていうらしい。
それで、その手先が日本にも外国にも大勢いて、それがまだ一部指示をうけているっぽいな。
今年それは変わったみたいなんだよな、それはもう歴史的なこと! 去年はまだそれがあったんじゃないの?
じっさいそれをしようとすれば、理論的科学的には簡単にできてしまうんだろうけど、それを止める勢力があるんだろうか。
世界計画らしいから・・
なくてよかったという感じ。 あと、どうしようもない感じ。
0215タイタン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 07:51:24.81ID:23HhjsGQ0
パヨは敗戦の色が濃くなってきてる
0217ミラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/30(木) 07:55:32.49ID:953ZThPS0
沖縄の場合、泉知事が極めて個人的な理由
「軍嫌い」で軍との協力を行わず、県民の疎開を悪戯に遅延させた
10.10那覇空襲時は現場指揮を執らず 県庁の防空壕に逃げ込んだまま出てこなかった

結局、泉はアメリカの沖縄上陸戦が始まる直前、 本土に逃げ戻ってしまい
県民救護の貴重な準備期間を無為にしてしまった

代わりにやって来たのは島田知事、 県民の為に懸命に働くものの、時既に遅し、
島田知事は沖縄戦で殉職、 その亡骸は今も見つかっていない
本土に逃げ戻った泉知事は、戦後天寿を全うし1984年に逝去した

島田知事ではなく、泉知事モドキが 沖縄どころか日本国中に跋扈してる現状は
かなり悲惨だ

マトモに戦史を教えないもんだから
戦争で実際起きたことを全く反省してない
という極めて逆説的状況にある
0218ジュノー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 08:04:02.80ID:foG9gcop0
中国の占領下に置かれたら、親中沖縄人は2等国民として扱われるからなw
もっと頑張れよ
0219赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 08:06:02.15ID:LzZy8wny0
>>12
日本の国土が攻撃されると言ってるんだから「中国が攻めてくる」と言ってるんだよ。
0220ジュノー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 08:17:54.49ID:foG9gcop0
いっぺん本格的に独立してみれば? すぐに米軍に制圧されて植民地化すると思うけどw
0221冥王星(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 08:19:19.05ID:FBef1Dyh0
ネトウヨ
「デニーが知事になると沖縄は中国にのっとられる」
0222テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 08:47:22.63ID:ccTJnW2x0
>>199
お前みたいにこそこそ分断工作してるガイジンが一番卑怯だよw
何言っちゃってんだかw
0223ディオネ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 08:50:35.22ID:/A2gyp6N0
先制攻撃してくるような野蛮な国が近くにあるの?怖いなあ
0224バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 09:08:41.98ID:XjZzTaI/0
被害妄想癖が強いのかパヨク紙の常套手段なのかしらないが、こうやって
日本の被害妄想者達に不安を煽るわけかw
0225ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [JP]
垢版 |
2021/12/30(木) 09:09:20.11ID:TPDpwn2q0
>>218
当の本人たちは「解放」の協力者として高い地位を得られると思ってるだろうなあ
チベットにもこういう奴らいたと思うけどどうなったんだろ
0226冥王星(光) [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 09:12:18.31ID:VvfrBL5A0
>>221
少なくともマスコミの乗っ取りは完了していることがわかるスレでそれを貼った意図は?
0228タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 09:14:24.62ID:1g8S0oXN0
自分たちだけは助かりたい、なーんて思ってると
自治区にしてあげるよって甘い言葉にのって
ウイグル化しそうだな
0229冥王星(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 10:32:16.17ID:FBef1Dyh0
>>226
アタマ大丈夫か
0230水星(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/12/30(木) 15:26:58.63ID:AfAO99nx0
>>225
敵国人スパイは殺すのが定石だと思うけどどうなんだろうね
0232馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 16:06:09.95ID:9fCQULYA0
>>229
お前がな
0235アルタイル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/12/30(木) 18:55:13.36ID:wfbVUPrE0
発想が人間の盾
0236カペラ(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/30(木) 18:55:50.78ID:6enWr4iZ0
>>233
そりゃスポンサーやからな
0237パルサー(東京都) [EG]
垢版 |
2021/12/31(金) 00:42:09.02ID:b9zcg29/0
ハッキリ言えることはネイティブ沖縄人がのほほんとしてるから三国人に好き勝手やられてる状態。基地反対はほとんどネイティブじゃない人が主導でやってる。まともなネイティブは逆に基地と沖縄の関係を良くしようとしている。
この辺をまとめて沖縄人としてしまうからメディアはクソなのだ。
0238亜鈴状星雲(和歌山県) [SG]
垢版 |
2021/12/31(金) 00:49:25.87ID:by0/o7BP0
>>1
攻撃する側のことは何も言わないんだな。
なんとかしろよ。このアジビラ
0239フォボス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 01:01:30.49ID:LdSVinDv0
台湾有事で脅威を煽って米海兵隊が離島に展開し日本領土からミサイルを撃てるよう仕立て上げる
アメリカ国益のためなら日本領土がどうなっても構わない
0240カノープス(福島県) [AU]
垢版 |
2021/12/31(金) 01:06:30.54ID:mByjySYS0
飲酒運転記者の名前出せよ。バカ新聞
0241ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 01:14:02.49ID:4C5ZegTb0
世界じゅうに喧嘩売って迷惑かけてる中国に言えアホ
0243フォボス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 01:29:05.50ID:LdSVinDv0
中国の侵略を夢見るネトウヨ
というより中国が脅威でないとアメリカにとって非常に都合が悪い
0244テチス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 01:54:00.98ID:Fg3JKq0z0
沖縄も朝鮮と同じで古事記
0245アルファ・ケンタウリ(光) [CN]
垢版 |
2021/12/31(金) 03:49:15.60ID:zHTqDCRJ0
パヨクは中国の台湾への侵攻についてどう思ってるの?
0246エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [JP]
垢版 |
2021/12/31(金) 07:25:40.66ID:7KJKCwpf0
中国は戦争を望んでないのに日本が戦争をやりたがって軍備を増強していると言いたいんだろう

人民解放軍の方を信用しているとはこの事だ
0247トリトン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/31(金) 07:51:15.83ID:yHtx2M9C0
>>243
反日反米を拗らせて親中になったジジイは
現状の中国を見ようとしない
0248ポルックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/12/31(金) 08:05:34.83ID:lBNYSzwf0
沖縄ほ占領対象なのに。
0249フォボス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 08:09:38.20ID:LdSVinDv0
>>247
沖縄のどこが親中なの?
媚米のウヨウヨが米軍の横暴や政府の従米を擁護するために脅威を煽ってるだけだろ
0250子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 08:15:13.04ID:5H4NE5GK0
最近反日NHKが台中戦争の危機を煽ってるから戦争はないだろうな。
NHKの思惑は危機を煽って支那とNHKに有利な事を策略している。
0251宇宙の晴れ上がり(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/31(金) 08:23:40.50ID:qpK+XSMu0
沖縄基地問題とか全然興味ないけど
航空機でもクッソ煩いのに
軍用機とか頭壊れるくらうるせーだろうな
そこは同情する
0253エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [JP]
垢版 |
2021/12/31(金) 08:59:44.75ID:7KJKCwpf0
中国は日本から仕掛けなければ絶対攻撃して来ないが
日本は中国の脅威を煽って仕掛けるチャンスを狙っている

サヨクのこういう言説を自衛隊より人民解放軍を信用していると呼ばずなんと呼ぶんだ
0254フォボス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 09:15:45.95ID:LdSVinDv0
なぜ中国が多大なリスクを負ってまで独立国の日本を侵略せねばならないのか
中国が日本に戦争を仕掛けるメリットってなに?
0255バーナードループ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/12/31(金) 09:28:22.82ID:3w9RRw480
沖縄本島人は尖閣諸島で中共海警の武装船が領海侵犯しまくってることや
尖閣周辺の日本の漁船を威嚇しまくってることをどう考えてるんだか
よく沖縄を捨て石にするとか言ってるけどお前らも周辺諸島見捨ててるじゃん
0256フォボス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 09:42:18.67ID:LdSVinDv0
尖閣諸島は日本が実効支配している領土で、中国船は海保の呼び掛けに応じて出て行く

石垣島漁師
>幸い、島の南方海域に尖閣より近くていい漁場があるので、ほとんどの漁師はそこで操業しています
>よそから来た活動家が中国を挑発するようなことをやってるけど、はっきり言って迷惑。
>まず、尖閣に行こうとすると海上保安庁の臨検を受けなければならないのですが、これが結構メンドくさい。さらに、船の燃料が高騰化している今、石垣から170qほど離れた尖閣諸島まで行くのはコストが大きすぎるという面もあります。
 加えて、今はコロナ禍のせいで魚価が安い。現地で何日も泊まって、よほどの量を持ち帰らなければ採算が合わないんです。
https://nikkan-spa.jp/1745479/2
0258エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [JP]
垢版 |
2021/12/31(金) 09:57:44.93ID:7KJKCwpf0
リスクがリスクで無くなれば良いだけの事
日本が沖縄を防衛する大義名分を失えば沖縄を支配するのに戦争なんかする必要も無くなる

つまり沖縄独立だな
0259百武彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/31(金) 10:03:34.35ID:OHaAJBrh0
>>258
独立するのは構わないけど
領土、領海は日本国所有なので出て行ってもらう
0260パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 10:04:02.69ID:7zpPY4SG0
ほーん、でどこの攻撃対象が米軍と自衛隊なんですかねえ?

どこ??
0263ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:12:13.74ID:wwjsk98b0
沖縄人がバカなんじゃなく、沖縄を利用してる連中がバカなの。でもそれを知らない沖縄の人もバカかも。
0264ビッグクランチ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:23:27.76ID:mZ8PFwk+0
中共は沖縄の政治家やらメディア関係者を北京に呼んで接待篭絡工作してて
反基地に誘導してるんだよ 米軍はほんとチャイナにとって目の上のたんこぶだから
どうしてもなくしたい 北朝鮮もそうw
沖縄に限らず利用できそうな本土の地方議員とかも呼び込んで洗脳してる
基地問題以外でもな

「沖縄独立派」と「中国」の闇 「日本国内の分断を図る戦略的な狙いが潜んでいる」
 フランス軍事学校戦略研究所報告書が指摘
https://www.iza.ne.jp/article/20211112-YV5FIND5L5MKVHB5NWHHHTXBRM/2/
0265グリーゼ581c(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:26:30.13ID:Oi1n7AfJ0
中国からカネもらって日本浸透を企んでたのは安倍内閣副大臣一派
0266宇宙の晴れ上がり(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:34:01.74ID:QaFajiHa0
まさか
中国が侵攻と同時に
沖縄で潜入してるスパイたちが
一斉に蜂起するとか

そういう話ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況