【悲報】モデルナ民 逝く [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:19:51.80ID:xGOoBAxx0●?PLT(13100)

新型コロナウイルスのオミクロン株に感染していたことがわかったイタリアに滞在歴のある男性について、厚生労働
省は、男性が今年の7月と8月にモデルナ製ワクチンを接種していたと明らかにしました。

厚労省によりますと、6日に国内で3例目となるオミクロン株への感染が確認されたイタリアに滞在歴のある男性は
、今年の7月と8月にモデルナ製ワクチンを接種していたということです。

また男性は、ドイツのフランクフルトを経由して日本に到着したということです。

男性に症状はなく、入国後、施設で待機していましたが、6日、オミクロン株の感染が確認されたことを受けて、医療
機関に入院したということです。

また、同じ機内の乗客41人についても濃厚接触者として自治体とともに健康観察をしています。

https://news.livedoor.com/article/detail/21309780/
0003地球(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:20:30.21ID:g9OG2jcR0
ファイザー卒の俺勝ち
0010オベロン(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:23:07.52ID:niae1CAY0
ファイ卒しか勝たん
0014高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:23:47.62ID:TDKIabm40
>>1
今のところ様子見だけど
軽傷しかいなくね?

ふたを開けてみたらまたただの雑魚ウイルスっぽい
0018ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:24:34.40ID:PZY0VmBV0
二回ともすげー熱出て大変だったのに…
三回目は拒否したい

塩野義ワクチンはよ…
0019白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:24:51.04ID:KoqJvC7b0
無症状なら空港検疫くらいでしか分からないんじゃね
反ワクは知らんけど
0026金星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:26:59.26ID:d5E6Ta+80
>>17
今までウィルスのmRNA取り込んだこと無いのか?
0027宇宙の晴れ上がり(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:27:47.88ID:0DxRtkCD0
容態はどうなんだよ
0030赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:28:20.77ID:iqBCOIc80
ワクチン打ってチョ〜ダイ!
もっとも〜っとモルモット!
もっと!
ワクチン打ってチョ〜ダイ!
もっとも〜っとモルモット!!
0031ダークマター(茸) [FI]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:29:09.05ID:hoj/FaM/0
お隣りの国みたいな所はアストラゼネカとヤンセン?とかだっけ
それに比べればモデルナでも勝組だろうな
0032水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:29:48.71ID:45ebZhmY0
モデルナ2回目打って39度の熱出て3日ものあいだ精子の中をさまよったのに!どーしてくれんだよ厚労省おい!!
0033アクルックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:30:01.86ID:hNONYK1+0
>>18
国産ワクチンとかもっと危険だろ
0035はくちょう座X-1(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:30:15.94ID:MkOnO//n0
ワクチンて発症、重症化軽減を目的にしてて感染抑止は目的外じゃなかったっけ?
なんかワクチン接種で感染防止できると思ってる池沼大杉じゃない?
0036カストル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:31:15.82ID:RjLkVfjF0
えっ?ワクチン打ってもコロナはかかるよね?重症化しないだけで
0037プロキオン(茸) [ES]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:31:31.64ID:DvdLeQG+0
無症状じゃねーかww
0040ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:32:07.24ID:euOB69pl0
はい、バカのワクチン真理教さん

遊び歩いて海外からオミクロンお持ち帰りwwww

なっ、バカだろw
0041褐色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:32:09.76ID:nR0tWfWT0
なおワクチン打ってなくても重症化しない模様www
0042高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:32:13.45ID:TDKIabm40
>>35
それなー
みんなが、軽傷化、無症状化したから
だれも病院に駆け込まなくなったから
PCR検査誰もしなくなったから

今の感染者率の低下に繋がってんだからな
0044ジュノー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:32:53.91ID:ajgfAwrO0
>>1
あーなるほどモデル名も出るな
イタリア→ドイツ(フランクフルト)→日本
0045ベラトリックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:33:01.15ID:OUc8+6Rp0
>>15
ちゃんと防御してたら感染しないけどワクチン打ってなくても
てかワクチン打っても感染はするんだから感染するやつが間抜けなだけなのでは?
0046ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:33:19.30ID:AYtjBnuI0
これって、ワクワク注射もワクワクパスポートも意味なくね?
なんで必死になって射たせようしてんだろ。
なんで必死になってワクパス導入しようとしてんだろ。
0047火星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:33:19.72ID:mZb0rWtU0
7-8月なら抗体価だいぶ落ちてるだろうな
早期接種組はもう裸同然と思った方がいい
0049ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:33:40.42ID:euOB69pl0
やっぱり真理教の皆様は無差別テロがお好きなようでwww

カルト集団は怖いですねぇww
0052高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:34:00.17ID:TDKIabm40
>>46
ワクチン打ってると重症化しないからです
0057太陽(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:34:35.23ID:pr4VoAlO0
接種したら

感染するんですよ
0058エウロパ(大阪府) [TH]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:34:42.17ID:/mAWlioP0
天然追加接種ことオミクロンさんの優しさが五臓六腑にしみわたるで
0059バーナードループ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:34:52.04ID:CyhiIdNN0
>>18
俺は熱はあまり出なかったけど
全身の筋肉と間接が痛くてダルくてキツかったわ…

マジで3回目は射ちたくねぇわ
国から1800円くらいでもいいからその場でご褒美出ねぇかな…
0063高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:35:47.90ID:TDKIabm40
>>61
二回ともモデルナ打ちましたよ
0064太陽(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:35:48.92ID:pr4VoAlO0
>>55
クサチンポ
0065ソンブレロ銀河(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:36:08.59ID:II7CgRAU0
副反応結構つらかったのにさ・・
0067チタニア(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:36:31.03ID:7eJeo9PG0
○○○・ソー○ ←10分以内に埋められたらIQ200の怪物を超えた怪物
0068エイベル2218(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:36:43.86ID:/kznRcbA0
>>1
未だに感染予防がどうたら言ってるのいるんやな
0069高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:37:27.58ID:TDKIabm40
打ってると重症化しない

打ってない人がオミクロンでどうなるか
見ものだな
0073ブレーンワールド(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:38:13.73ID:RoezSAk20
>>67
カセイ・ソーダ
0074太陽(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:38:30.91ID:pr4VoAlO0
>>62
テレビの見過ぎ
だから
注射を打たれるんだよ(笑)
0075火星(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:39:07.49ID:9Ah4eLl20
感染したところで発症しないんだからただの感染じゃん
0078ジュノー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:41:07.53ID:wlIPCXW00
ワクチンで症状が軽いのか
ワクチンに勝つ為に症状を抑えたのか
どちらにせよ雑魚だな
0081火星(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:41:36.53ID:9Ah4eLl20
>>67
チンコ・ソープ
0082グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:41:39.50ID:tHLzEmiS0
症状ないなら大勝利やろ
というか市内を無差別に調べたら無症状感染者ってある程度はいそうだよな
0083高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:42:58.64ID:TDKIabm40
>>82
相当いると思うよ

以前は症状でる

あせって医療機関でPCR検査

陽性

って流れだったけど、今はみんな症状出ないから
医療機関でPCR検査しなくなったからな
0085かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:43:46.40ID:0UEWtZ2O0
>>70
ニコニコはしてないが

ニヤニヤが止まらない(笑)
0087トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:44:02.11ID:VhvZBsoa0
>>18
どうしてもmRNA嫌だったらノババックスにしたら?
来年2月頃に認可予定だから
0088黒体放射(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:44:31.46ID:D5GOYANL0
目的は重症化しないことだよね?
感染しないことじゃないよね?
0090かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:44:58.83ID:0UEWtZ2O0
>>83
そのPCRが
インフルエンザにも
反応してたんだよなぁ
0092アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:46:26.00ID:TTvgeIQj0
ファイニキしか勝たん
0093トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:46:28.14ID:VhvZBsoa0
>>61
打ったけど?
副反応は軽く済んだが、オミクロンに効かないと聞いて、「接種会場までの交通費とロキソニン代返せ」と思った
0094冥王星(長崎県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:47:04.84ID:nMkX6h/S0
3回目は数が少ないから選べないって話しじゃなかったっけ?どうせならファイザーがいいんだけどな
0095地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:48:01.74ID:89olIJtE0
ファイザー民とモデルナ民で同士討ちしてて草

大差ねーよ
0097アンタレス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:48:37.82ID:rlrJSXrS0
ワクチン打って何を得たいかって
陽性反応のとき隔離されないという社会的安心感だろ

オミクロンで台無し

打った意味ない
0098アルタイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:48:55.85ID:ZRVRNSu60
>>67
イアンソープ
0100トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:49:14.32ID:VhvZBsoa0
>>91
自分は、打つならノババックスにする(塩野義も候補だがいつ認可されるか分からない)
海外は知らないが日本は旧式を打たれるから、モデルナだろうがファイザーだろうが3回目効かないだろうし、
それなら副反応の少ないワクチンがいい
0103アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:50:07.53ID:R1It0GEv0
そもそもコロナなんて感染率1%未満なのに騒ぎ過ぎだろ
実際この約2年で感染したヤツは自分の知人に2人しかいないわ
0104トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:50:49.25ID:VhvZBsoa0
>>99
過去に、イタリアで無症状のまま3ヶ月以上陽性のままだった若い女性が1人いた
0106バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:52:11.21ID:saBH7VGF0
今なら軽症で済みそうだひかかっといた方がいいんじゃないだろうか
またどう変異するか分からん
0108トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:52:45.48ID:VhvZBsoa0
>>94
今現在、ファイザーモデルナをそれぞれ変更して選択可

自分が3回目の順番来る頃にはノババックスが認可予定なので、もし打つならそっちにする
0109トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:53:20.14ID:VhvZBsoa0
>>105
今日本でファイザーモデルナ打っても、そっちもオミクロン対応じゃないから同じ
0110ミランダ(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:53:44.06ID:SFg/0L5I0
https://openvaers.com/covid-data/myo-pericarditis
心筋炎の報告数の推移

2010年    60件
2011年    67件
2012年   112件
2013年   106件
2014年    62件
2015年  (不明)
2016年    48件
2017年    63件
2018年   122件
2019年    63件
2020年    58件
2021年  15,531件

心筋炎になるために接種してんのかな?
0111水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:54:11.52ID:VHjmgBtM0
勝手に退院しそう
ドアに鍵かけとけよ
濃厚接触者とかもうその辺ふらついてそう
0113アルタイル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:54:28.69ID:7vKqFwEM0
>>91
オミクロン株はワクチンの副作用を隠すためのもの。
https://ameblo.jp/kazumimi1215/entry-12713983205.html

ゼレンコ医師「オミクロン株はワクチンの副作用を隠すためのものだ。事前予防とワクチン拒否は唯一の方法」
https://stat.ameba.jp/user_images/20211205/10/kazumimi1215/d5/93/j/o1080061215041775972.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211205/10/kazumimi1215/6c/43/j/o1080061815041775973.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211205/10/kazumimi1215/64/22/j/o1080060815041775976.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211205/10/kazumimi1215/4e/4c/j/o1080060615041775978.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20211205/10/kazumimi1215/02/f9/j/o1080061215041775981.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211205/10/kazumimi1215/20/45/j/o1080060615041775985.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211205/10/kazumimi1215/bb/5b/j/o1080060615041775986.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211205/10/kazumimi1215/5f/b8/j/o1080061615041775988.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211205/10/kazumimi1215/a7/36/j/o1080061615041775991.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211205/10/kazumimi1215/9b/0c/j/o1080061215041775992.jpg

動画こちらをご覧くださいね↓
https://www.gettr.com/user/himalayajapan

https://twitter.com/HimalayaJapan/status/1467091084798922752?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:54:57.24ID:VBSJBmPV0
無症状なんだから別に終わってなくね?
0119トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:56:56.84ID:VhvZBsoa0
>>118
でも自分はもうmRNAはやめとく
自分は副反応たまたま軽かったが家族が酷かったし3回目オミクロンの分まで混ぜられたらどうなるか
0120ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:57:27.59ID:WKZOiFEo0
そもそもワクチンは重症化を防ぐためだったものが
いつの間に感染を防ぐ、に設定が変わったんだ?
しかもこの人無症状だし
0122パルサー(光) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:58:37.06ID:0qUqYKzh0
>>18
ワクチンに関しては国内製薬会社は本当に開発能力無いからな
塩野義に期待してるとかアホ丸出し
0123プロキオン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:59:00.80ID:DrKrCFX20
オミクロンこそただの風邪じゃね?
0124トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:59:14.88ID:VhvZBsoa0
>>120
自分は発病予防効果に期待してあえてモデルナにした
無駄になってがっくりきたんで3回目はもういいわ、社会的に接種必要ならノババックスにする
0126ディオネ(島根県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:00:02.36ID:Fz2W4F6W0
モデルナ2回目やったあと一ヶ月後にハゲてきた
0127ベクルックス(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:00:30.04ID:czdp0d+W0
>>122
熊本ワクチンがあるたい!
0128エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:01:04.94ID:HKW2L0GZ0
>>121
辛ラーメン
0130水星(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:02:17.81ID:NO5FN0hS0
国籍出せよ
0131カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:02:44.00ID:Tzuqey6/0
>>67
サミーソーサ定期
0134オベロン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:04:13.05ID:eA/b0rgl0
ワクチン打ってても感染はするだろ
0135宇宙の晴れ上がり(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:04:39.23ID:tyDG/d/00
>>3
リストラ組か??ついでに人生から卒業せい
0136環状星雲(SB-Android) [AF]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:05:48.84ID:KsgSqrrb0
ていうか、そもそもワクチンって重症化防ぐためのものだろ
ファイザーでも感染自体はするだろ
0138トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:06:32.85ID:VhvZBsoa0
>>134
自分は発病予防効果に期待してあえてモデルナにしたので、1人目のナミビア外交官がモデルナ2回済で発熱、と聞いて心折れた
(因みに2人目のペルー帰りはファイザー2回済で発熱)
0139エイベル2218(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:06:41.34ID:OGxW2mwE0
>>59
無料で打ってもらってんのに何言ってんだよ
0140アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:06:59.44ID:jD5hOeKv0
症状がない
解散
0141水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:07:31.46ID:tOZ67Q490
今迄のウイルスだって
ワクチン打っても感染するのは変わらんだろ
症状が出るか出ないかが問題
0142高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:07:48.18ID:TDKIabm40
>>137
ワクチンノーガードの連中が
オミクロンがいるような地雷原歩く
とかの自殺行為なんてしないだろwww
0144トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:08:31.04ID:VhvZBsoa0
>>141
日本のオミクロン感染者
1人目 モデルナ2回で発熱
2人目 ファイザー2回で発熱
0146ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:10:42.42ID:WKZOiFEo0
>>144
日本ってもうほぼ8割の人がワクチン打ってるんだよ
だから二人ともワクチン接種済みでもおかしくない
0148グレートウォール(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:14:03.28ID:7yvVT8Oy0
オミクロンはもうただの風邪説が濃厚なので
一番の勝ち組はワクチン様子見未感染者だよ
0149水星(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:14:18.01ID:tioPijDx0
かかっても症状出ないなら予防接種してる人にとっては問題ない。
予防接種してない奴らのせいで隔離されるということか。
0150熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:15:13.14ID:XcegVqwK0
>>141
感染率に影響はあるよ
0151トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:16:47.83ID:VhvZBsoa0
>>146
そういう意味じゃなく、オミクロンに対してモデルナもファイザーも発病予防効果はなかったと判明でがっくり、って事
0152ミマス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:17:15.73ID:rzay5moB0
>>148
おミクロンじゃないやつに
かかったら
さようならだね
0153木星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:17:27.00ID:GSk2QCLG0
ファイザー打ってた奴もおったやろ確か
0154カペラ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:17:58.49ID:hDZrRTjA0
ワク信の内ゲバw
0155木星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:18:22.79ID:GSk2QCLG0
あー反ワク北海道ババアもう湧いてんのかキッショID:VhvZBsoa0
0159熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:19:00.53ID:XcegVqwK0
>>151
> オミクロンに対してモデルナもファイザーも発病予防効果はなかったと判明

一例を以てこの結論を出せるとか天才かな?
0161高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:20:00.23ID:TDKIabm40
>>156
ファイザーでもモデルナでもどっちでもいい

これから阿鼻叫喚なのはワクチンノーガードの連中
0163イータ・カリーナ(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:20:10.24ID:FzzSUWYo0
AZしか勝たんな
0165ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:20:22.64ID:EGRMHhC00
ワクチン不要だろ

1人目 モデルナ 7月にワクチン接種済み
2人目 ファイザー 9月、10月に接種済み
3人目 モデルナ 7、8月に接種済み


オミクロン株ついに国内に、ナミビア外交官から 航空機同乗者70人は全員陰性
男性は7月にモデルナ製ワクチンを2回接種済みだった。

オミクロン株、国内2例目の感染確認 11月27日にペルーから入国 10月に2回目接種したばかり<新型コロナ>
厚労省によると、男性はファイザー製ワクチンの1回目を9月に、2回目を10月に接種。
0166熱的死(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:20:51.54ID:z+yABtcC0
もういい加減飽きてきたやろ
0167高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:21:07.77ID:TDKIabm40
>>165
ワクチンノーガードの人が
一人も感染してないのが気がかりだよね
0169はくちょう座X-1(栃木県) [MX]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:23:40.13ID:bRUYVmkv0
だからうつらないものじゃなく重症化しにくくするものだとあれほど
で、その辺どうなん
0171パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:24:14.25ID:vrQh+pEo0
ほんことこれ
>> 抗体価がどれだけあればいいのか、変異株にも有効なのかも聞いたが、「はっきりしたことはまだ分かっていない。抗体があるに越したことはない。対抗手段はワクチンなどごく限られている」と話した。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.tokyo-np.co.jp/amp/article/146989
0174ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:27:24.56ID:yPuLLvzI0
30台まではワクチン打った方が死んでるっていう?
0178ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:31:11.46ID:EGRMHhC00
>>176
3人目 30代男性だそうです

イタリア滞在歴の30代男性 オミクロン株3例目
0179カノープス(光) [EU]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:31:37.79ID:cth0sgz00
>男性に症状はなく、

>男性に症状はなく、

>男性に症状はなく、
0182地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:34:25.06ID:89olIJtE0
>>161
そう思い込みたいのはわかる
うんわかるよ
でもさ違うんだ
0188トリトン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:39:21.41ID:F7SFa9oG0
>>81
と同じだった。
0189アルタイル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:39:34.03ID:7vKqFwEM0
>>171
黄色人種は全員消されます。
https://ameblo.jp/amiraclehappens/entry-12698378381.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20210414/18/amiraclehappens/76/fc/j/o1003057214926352779.jpg

国立公衆衛生医、感染室室長を務めていた母里啓子(もりひろこ)医学博士は、『インフルエンザワ〇チンは効きません。
そんな事、ウイルスを学んだ者であれば常識です。」と断言しています。
………
では、何故?インフルエンザワ〇チンは効かないのでしょうか?
それは、絶えずカタチを変えるウイルスなので、【ワクチンが追い付かないから】であります。
………
よく今年も、『去年のようにA香港型が流行りそうです』
そういった予報が出る事がありますが、去年の全く同じものという事はあり得ません!
去年と同じA型ということは、核の部分が同じということですが、棘のHAたんぱくやNAたんぱくは、確実に変化しているそうです。
ウイルスが細菌に取りつくとたった数時間で、数千個の子孫を作るんです。
それほど爆発的に新しいウイルスが生まれる。
そしてその度に変異が起こる可能性があるんです。
ですから、母里啓子博士は次のように表現しております。
『永遠に続く鬼ごっこのようなもの』だと。

そもそもワ〇チンは、抗原抗体反応という[免疫システム]を利用しているということを皆さんは知っていましたか?
抗原抗体反応とは、外から異物である抗原が体内に侵入する。
すると身体が抗体を作って、抗原と結合して、無害化するという人体の仕組みの事であります。
 https://stat.ameba.jp/user_images/20210414/18/amiraclehappens/25/ef/j/o1017057314926368722.jpg

ワ〇チンの場合は、毒性を弱めた病原体成分を接種し、あらかじめ抗体を作っておくんです。
すると病原体に感染したときに、【抗体があるんだから、発症しない】という発想です。

しかし、ワ〇チン接種した病原体と、流行した病原体が、異なっていたらどうでしょうか?
せっかくつくられた抗体も全く無力です。
………
それでも、製薬会社も政府も、『ワ〇チンは有効』だと主張します。
一体その根拠はどこにあるのでしょうか?
母里博士は、苦笑交じりに答えます。
『抗体価が上がれば、有効としているんですね。』と。
0190亜鈴状星雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:39:56.49ID:aILhJNOI0
>男性に症状はなく、

もしかしてワクチン効いてるのでは・・・?
0191地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:40:05.31ID:89olIJtE0
>>186
来る来ないは関係なくいつもどおりに気をつけて
感染確率をぐっと下げる
それだけじゃん、他に何か?
0193高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:41:46.46ID:TDKIabm40
>>190
はい
世界的に見ても
ワクチン接種者はオミクロン株の感染でもなぜか軽傷〜無症状のようですよ
0195ダイモス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:42:20.49ID:HcY7sqar0
>>186
東京型とデルタ型の自然感染自然治癒免疫により変異体10種類以上に出来るので問題無い。
コロナは最早ただの風邪。
0197ダイモス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:43:33.27ID:HcY7sqar0
>>186
東京型とデルタ型の自然感染自然治癒免疫により変異体10種類以上に対応出来るので問題無い。
コロナは最早ただの風邪。
0198レア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:43:50.60ID:eJ69voNk0
3回目拒絶してる卑怯者だらけで笑える
今更降りようとしてんじゃねぇよカス
0199ダイモス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:44:57.64ID:z6lgILpN0
コロナも生きたいから、あまり人が死んでもらっては困る
だから感染は多いけど、だんだん弱毒化するんだろうな
0200アークトゥルス(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:44:57.98ID:LfwBnyPI0
もうほとんどの国はコロナなんて気にしてないぞ
オミクロンなんて弱毒化し過ぎてて海外では話題にもされてないw
0202高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:46:10.32ID:TDKIabm40
>>201
だから、反ワクの人ってなんでワクチン打ってたら感染しないって思ってしまうの?
0203カノープス(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:46:23.56ID:4+NOOaba0
副反応で高熱出して苦しんでも意味ないとかむごすぎやん
0204ネレイド(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:47:40.21ID:JNxXrY6d0
岸田は3回目にモデルナ使うって所信表明で言ってたから塩野義の治験と量産が間に合わないならみんなモデルナ民になるんじゃないの
0205地球(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:47:53.12ID:Rdm9/sZg0
実際に接種受けてないν速民は何人くらいいるのかね
受けた奴が10年後に全員死んでたらおじさん悲しいよ
0206ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:48:33.13ID:5Mo9RDmP0
ワクチン3回目打ちたい奴はどうぞ
俺は打たんけどな
0207セドナ(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:49:11.37ID:RoPoodWF0
周りのワクチン打ったやつ皆打ったら感染しないって思ってるよ
mRNA?なにそれ?状態だし
副反応がひどいほど効いてるらしいしな 爆笑だわ
0211赤色超巨星(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:50:32.14ID:XCruz3T00
モデルナ打った奴はもう家でるな
0213ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:50:51.08ID:EGRMHhC00
>>204
ファイザー接種した人でもモデルナは嫌でしょw
恐怖でしかないと思う
0214高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:50:56.30ID:TDKIabm40
>>208
河野は正体表したからもうネトウヨの敵ですけどwww
0215アルタイル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:51:15.70ID:7vKqFwEM0
>>201
【病気は作られていた】
https://ameblo.jp/kazumimi1215/entry-12700752800.html

ドイツの弁護士グループが毎週ライブ配信で開催している調査委員会で、製薬会社というものが最初にできたのが1913年のことで、それは石油で巨利をなしたある財団が、今度は製薬業に投資することにしたからだったという話をしていた。
財団は製薬会社を作っただけではなくて、医学者や歴史学者などを組織して、それまでの医学の概念をそっくり変えてしまったというのだ。

それまでは製薬会社というものはなくて、薬局で薬草などを取り扱っており、自然療法が多く行われていた。
ところが、財団が製薬業を始めてから、医療が製薬会社の作る薬を治療に使うような形に変えられていき、自然療法はインチキだという話が広められていった。

それから5年ほどして起こったのが、スペイン風邪の大流行だった。
危険なウィルスが大流行したという話が広められたのだけれど、実はそれは普通のインフルエンザのようなものだった。
ところが、予防注射を受けていたアメリカ兵たちが肺炎を起こして大勢死んだのだ。
それで恐ろしいウィルスが流行っているということになり、一般市民も注射を受けることになった。
その結果、注射を受けた人たちがやはり肺炎を起こしてまた死んだのだ。
このときの薬剤を製造していたのが、某財団が投資していた製薬会社だった。
このことでこの会社は巨額の利益を得た。

医療情報担当者として製薬会社に長いこと勤めていたある女性は、業界のやり方があまりに利益中心なのを見てきて、製薬業界は人の健康のことなどまるで考えていないとはっきり言っていた。
製薬会社にとっては、「市場開拓」が第一なのだというのだ。

あるとき、風疹が危険な病気だということをしきりと宣伝し始めたと思ったら、予防薬を子供たちに注射することになった。
そのとき会社内で、「私たちが市場を作る」という標語が出ていたのを見てショックを受けたと彼女は言っていた。
危険な状態になるケースなどほとんどなかったし、子供たちは風疹にかかってそれで免疫ができるので、予防注射などまるで必要ないように思えた。
だけど、会社にとってはそれは「市場」なのだ。

製薬会社/水木しげる(1971年放送)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39620587
0216オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:51:38.92ID:8j22RxNi0
>>2
ザーメン
0217ベラトリックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:51:56.64ID:v7UyTNRZ0
>>207
説明書読まないで家電使うだろ、お前ら
0218ニクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:52:06.38ID:u4vAgkkD0
散々出てるけど
mRNAワクチンは元々重症化を防ぐってのが売り文句で感染しなくなるとは言ってない
ワクチンの効果に関しては重症化してるか否かが重要であって
感染を防いだか否かは二次的な部分の話

感染防止効果も期待できるって研究結果が出たのはワクチン接種が始まってからだよ
0219カロン(京都府) [MX]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:52:47.60ID:S//emTkc0
ワクチンは予防ではなく症状を緩和する目的で打つことは分かり切っている話だが
次々変異株が登場する上にその変異株によりそれなりの症状が出るのであれば余計に打つ必要ないな
症状の緩和という目的を果たせていないんだから
0221セドナ(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:59:15.43ID:RoPoodWF0
説明書読まないのは当たり前
それどころかコロナで重症化しない死亡してない年代の子供に接種させるために、接種医療機関一覧に載ってない個人病院に電話かけまくって我先に予約する始末
馬鹿親だわ
0223ベラトリックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:00:44.62ID:v7UyTNRZ0
>>221
お前の周り、知性もクソもないな
御愁傷様
0224デネブ・カイトス(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:01:58.11ID:/EZjYmV40
>>218
いやいや、当初散々「愛する人を守るため」って言ってたし
なんなら、最近でもファイザーCEOが「愛する人を守るために毎年接種」とか言ってるわ
実はそれは方便で、「愛する自分が死にたくないから」とか
「愛する自分が同調圧力に屈して」打ってるの?w
0225ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:01:59.84ID:xVECftXb0
>>3
2件目はファイザー接種してた
しかも9月と10月に接種したばかりw
0226エウロパ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:03:17.88ID:rk4f+jac0
2回ともモデルナよん。
3回目はファイザー打ちますよん。
0227トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:03:33.78ID:VhvZBsoa0
>>224
自分があえてモデルナにした理由の1%ぐらいは、ファイザーCEOの発現がカチンときたからw
0229カロン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:04:46.33ID:xiR5H10b0
>>226
よく
3杯目から日本酒に切り替えるみたいなノリで語れるな
0231木星(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:05:54.38ID:uRIBOLNh0
大分前にモデルナ打った同僚が今日、『身体が痺れる』と言って早退した。心配だ…
0232フォーマルハウト(光) [RU]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:06:44.80ID:AgOjvmqW0
10回20回とブースターすれば効くかもしれない
早く打て
0234土星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:10:03.84ID:hrJE7V/u0
>>222
君は因果関係と相関関係の区別がついてないで脳内で勝手に因果関係を肯定してるだけ
まあ虫みたいな知能では理解出来ないだろうから、このレス読んでもキーキー喚いそうだけど
0235リゲル(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:12:36.49ID:Qnh/JO6Q0
スパイクもりもり量産免疫はそれを回避するウィルスの適者生存を促しただけ
0236ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:13:02.32ID:11qktQQO0
副作用できつい思いしてる人見てると本当に様子見してて良かったと思う
結局感染しちゃってるし
0237ダイモス(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:13:49.75ID:pJfXQ1X00
ワクチン未摂取パスポート早く作れ
子供の結婚相手接種者とか無理だわ
0238宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:14:34.87ID:IUbKfOgm0
俺も8月に2回目キメたから、もう4ヶ月たつのか
0239ディオネ(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:16:23.69ID:ca4Oh3o50
あの発熱と倦怠感はマジ苦痛
生き延びた朝、スーパーサイヤ人になってるかと思った
0240パルサー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:18:49.45ID:KgtLHrdS0
ひきこもりか超金持ち以外に
ワクチン打たないなんて選択肢を選べないだろうな
0241エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:19:56.79ID:AyQwuaNm0
症状出てないってことはモデルナ効いてるんじゃん
0242ボイド(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:20:16.70ID:7CgBzdIW0
>>18
熱はでなかったけど腕がパンパン一週間のちかゆかゆ1週間
3回目はファイザーにしたいけど無理なんかな
0243かみのけ座銀河団(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:20:38.05ID:/dKW3y6o0
>>240
普通に仕事してるけど一回も打ってないよw
0245ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:21:58.41ID:11qktQQO0
>>240
職場の同調圧力的なのがあったの?
戦時中みたいなところで働いてるんだな
0246アルゴル(熊本県) [MX]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:23:31.80ID:SO+ujF8B0
毎日嘘八百垂れ流してんだからしょうがないよ
副反応で何千人もなくなってるのにw
0249ミラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:26:47.71ID:ToiMZmFF0
自衛隊の住所関係なくワクチン打ってくれるやつ行かなきゃなって思ってたけど
副反応の話聞いて迷ってるうちに定員埋まったんだよね
間に合ってたらモデルナ打つハメになってたし行けなくて正解だったわ
0250アルゴル(熊本県) [MX]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:27:27.36ID:SO+ujF8B0
もう副反応で1万人くらいお亡くなりになってんだろうな不憫でならないw
0252アケルナル(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:28:38.48ID:Fl3QxWeD0
>>248
心筋炎で心不全リーチ
身体中にわけわからんタンパク質膨大な数バラまいて無事だと思ってる方がどうかしてる
mRNAワクチンが体の中で何やってるかイメージ映像でも流してたら誰も打たんよあんな恐ろしいもの
0253アルゴル(熊本県) [MX]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:30:29.81ID:SO+ujF8B0
子供の歯でスパイク作ってるような人たちがコロナワクチンで
人類皆殺しにしようとしてるんだって・・・w
0254子持ち銀河(兵庫県) [ES]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:33:57.45ID:UD/kP7iZ0
>>1
だからワクチンに感染を防ぐ効果は無いっての
ワクチン接種の案内にも書いてあるのにマスゴミはいつまで印象操作続けるんだ
0256カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:38:47.25ID:w+0hTl670
>>234
屁理屈はいいよ
ドイツのデータで接種者が大量に亡くなってるってことは
重症化が防げていないってことじゃん
このデータを見てワクチンがどう重症化を防げているか説明してみ?
0257テチス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:38:55.83ID:6IMbnn9v0
モデルナは抗体値が大きいとか
自慢していたワクバカがいたわ
ざまぁあああwwwwwww
0258カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:40:07.74ID:w+0hTl670
>>254
感染も防げていないし、重症化も防げていない
0259レア(庭) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:41:18.49ID:OKrrGhoy0
ファイザーファイザーファイザー
ファイザーアパ勝った
0260ブレーンワールド(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:42:22.14ID:UxkQbyZ30
おとといファイザーの2回目打ったら寒くてしょうがないよ。
熱があるのかな。温ぽうのバスクリンみたいなヤツで風呂に入ってるが寒い。
0261アケルナル(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:45:18.59ID:Fl3QxWeD0
>>260
末梢血管詰まって熱が行き渡らなくなってんじゃね
よくこれだけ何のメリットもないリスクだけだってバレてきたもん打ちにいったな
シンプルに自殺しにいったようなもん
0263クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:53:08.34ID:hHNlrIwm0
>>1
アホかと

何周遅れだお前www
大切なのは、死亡率や重篤化率だっての
0266リゲル(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:55:40.94ID:Qnh/JO6Q0
>>256
複合要因だからいろんな可能性があるけど
明確な別の要因、根拠を否定する理由もないよね
スティーブキルシュはただの富豪ではない、超理系
0268(東京都) [PL]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:59:17.54
>>261
ワクチン効かないのなら、なんで病院関係者はワクチン接種してんだよ?
医療関係者のワクチン接種開始時期前後で病院クラスターの発生数や感染者数を比較してみろ
ブレークスルーはインフルエンザでも帯状疱疹でも肺炎球菌でも同じ、100%無感染のワクチンなんか、この世に無い
0271カストル(北海道) [SE]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:05:18.49ID:zb2FZfOv0
症状はなく

感染と陽性の違い
また
アホが発狂する説教されたいの?
0272パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:06:34.76ID:VpGYxIih0
>>268
医者はロクに調べもせずに権威に従うだけの人が意外と多い
これだけ障害報告があれば軌道修正をしてもいいと思うんだけどな
軌道修正をする勇気もないし、プライドが許さないんだろうな
0273ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:06:34.95ID:EGRMHhC00
>>248
そもそもワクチン接種してなくてもほとんど死なないじゃん

老人はワクチン接種してようがしてまいが重症化しやすいけど
それだって全員がなるわけではない
0275アケルナル(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:08:39.02ID:Fl3QxWeD0
高齢者の基礎疾患持ち以外にはほぼノーリスクなウイルスだったのにな
毒チンで心筋炎バラまいてみんなを基礎疾患にしたわけだ
よかったな、ワクチン打って基礎疾患持ちになったからきっとワクチンに助けられてるぞ
0277高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:09:09.56ID:TDKIabm40
>>274
ノーガード反ワクが重症化してしまう
0281ニクス(大阪府) [KW]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:22:21.01ID:Suw8IPsr0
>>273
パヨクは「何万人も殺した菅総理!」って言ってるよ

この画像がTLを賑わせているが、秋田県民として一言言わせてもらうと

「アホか」

に尽きる。菅の愚策によりどれだけの国民の命が失われたか全く分かってないからこんな事をやろうとする。
何に対して「ありがとう」なのか言ってみろよと。
https://twitter.com/masirito22/status/1466748039235014659?=OVemFgJXtP-rQLPXUlOXKQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:24:43.17ID:KZzQKEZT0
>>18
でも看護師さんのオッパイ揉ませてくれたら打つんだろ?
0285はくちょう座X-1(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:31:10.05ID:pc5c0kP30
モデルナもファイザーも意味ないんだって
0286ネレイド(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:32:51.55ID:AGcTIwOw0
無症状
0288ヒドラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:50:47.45ID:IB/2tGwp0
かかるかどうかでなく
死ぬかどうか
0289ガニメデ(茸) [IE]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:53:41.96ID:ardciLUs0
原液ブチ込めばだーっしょ
0293ボイド(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:55:06.33ID:OEHX196I0
>>265
世間の殆どが症状無いなら、それは単なる風邪だぞ
へたすると風邪が肺炎になるのは新型コロナだけでもないし

反ワク? 引き込もってろよw
0296ガニメデ(茸) [IE]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:00:52.38ID:ardciLUs0
まぁワクチン接種して馬鹿の烙印押されたんだから
キレるのも解るけど一番付き合っちゃならん人種は
間違いなく反ワクガイジ
0297アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:03:53.91ID:7uY9oM+m0
そのうち「ヤツは四天王でも最弱」って言っちゃうのが出てくるだろうから、どっちも一緒だよ
0298亜鈴状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:07:17.03ID:NPBrr3LC0
>>7
単にオミクロン株は重症化しにくいだけでは?w
0299高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:09:29.39ID:TDKIabm40
>>298
ワクチン未接種者に感染してどうなるのかが見もの
0301黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:13:25.50ID:3KLV9YAV0
>男性に症状はなく
0302黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:14:31.47ID:3KLV9YAV0
>>82
モニタリングで都市部1〜数万人規模で無症状者対象に調べてるけど11月には陽性者激減してたよ
0304アケルナル(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:28:02.99ID:7pWGaHxz0
>>303
本当に反ワクって陰謀論好きだな。哀れなり
0306ベテルギウス(富山県) [AR]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:45:16.71ID:G9ciPuVM0
>>300
専門家が十分じゃないと言ってるので、3回目行くしか
0309ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:45:40.24ID:4GlxNvlM0
ワクチンは〜感染しないためじゃなく〜重症化しないために打つんやで〜
0311アンタレス(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:49:36.90ID:dh1UnTlX0
一回でもエイズコロナワクワクチンチン打ったら終わり。

あとは俺らの治験
0312アンタレス(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:50:28.99ID:dh1UnTlX0
こういう情弱アホが自然淘汰されるんやね



309 ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [US] 2021/12/06(月) 23:45:40.24 ID:4GlxNvlM0
ワクチンは〜感染しないためじゃなく〜重症化しないために打つんやで〜
0313ベガ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:51:12.59ID:H3s97mm60
>>303
これは凄いね
オカルト心にぎゅんぎゅん来る
0314ガニメデ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:53:14.40ID:gmtFAwPu0
ヨーロッパとかアメリカとか韓国とか行っちゃいけないだろ
日本の感染が落ち着いてるからって甘く見すぎ
0315キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:59:02.20ID:2qvRD4Bi0
今時接種する奴は

ホームラン級の知恵遅れだろ(笑)
0316アルファ・ケンタウリ(光) [RU]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:03:00.20ID:e92ztQHR0
>>60
ソースが3月〜8月 
アホ過ぎないか?お前

その頃は河野がしきりに、感染予防、服反応死亡例は無いって言ってた時期だぞ
0318水メーザー天体(千葉県) [PK]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:03:55.46ID:GoDboIZv0
ワクチンパスポート(笑)
毎日打っとけ
0319百武彗星(東京都) [NO]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:18:28.07ID:QNlWn+EQ0
ワクチンで免疫が下がるのがやばいんだよな
0320アリエル(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:20:21.47ID:YncOnwFy0
>>313
一語一句一致して偶然偶然〜で片付けるにはちょっとね、、、
0328ポルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 01:12:56.98ID:pA/xcR2V0
ブースターは3ヵ月毎に打たないと意味ないんだぞ
3ヵ月で抗体が半減するんだから
0329フォボス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 01:19:32.47ID:WxNT65Ki0
ウイルス学の話聞くと、抗体から逃れるために変異するってから、基本的に新株に現状のワクチンはあんま意味ないと思った
もう弱毒化してるしいい加減にした方がいい
0331ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 02:02:37.10ID:J0Cpj8j30
>>18
シオノギ^^ウヨかオマエ^^

あの企業はフカシしか出来ないヘナチョコだ^^
維新とべったりで口ばかり^^まるで信用ならん^^
0332オベロン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/07(火) 02:51:59.46ID:Pva70HFQ0
無症状だから勝ちじゃないの?
0333ニート彗星(庭) [NL]
垢版 |
2021/12/07(火) 02:56:05.45ID:oyLdAiUn0
助かった
0334バーナードループ(新潟県) [EU]
垢版 |
2021/12/07(火) 03:10:56.28ID:YlBJ//2E0
弱毒化で感染力高いってもうコロナは終わりに近づいてるか
あおり屋コメンテーターの方々乙でしたー
0338バーナードループ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 03:42:11.92ID:nXCrIUGE0
(´・ω・`)効かんかったかー😢🌚😢🌚😢🌚
0340アンドロメダ銀河(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/12/07(火) 04:57:31.42ID:R2UNNIKh0
無症状なんでしょ、だったら問題ない
0341ジュノー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 05:09:06.57ID:fZl7ZoK20
枠打った奴らが世界を飛び回りウイルスをばら撒いておるな
ワク信御免なさいは?
0343イータ・カリーナ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 05:33:07.44ID:oGw2IuTZ0
モーニングショーで8月に3回目接種して11月にオミクロンに感染したという既往症無し40台男性というのをやっていた
モデルナだったかは忘れた
0345ミマス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 06:17:46.22ID:FXoSPapF0
変異株に対する中和抗体は モデルナだと1カ月時点から 抗体値が約6分の1減少する 半年後は大幅に低下する

まあ ワクチン打ったからといって外国行くのは自殺行為だよな どうしても行くなら接種直後に行きすぐに帰ってくるしかないな
0348冥王星(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/12/07(火) 06:51:28.26ID:qId27j9M0
>>18
塩野義のワクチン、2回打ってやっと感染からの回復者と同等程度の抗体しかできないそうだが、それでも打ちたい?ノババックスの方が良くないか?
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211204-OYT1T50161/
0349フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 06:52:30.99ID:z1Lh+IwT0
>>346
本当の歴史を直視した韓国人みたいなことを言うなよ
0350グリーゼ581c(茸) [NO]
垢版 |
2021/12/07(火) 06:55:52.32ID:cc8NdTV90
>>1
ワクチンは感染を防ぐものじゃなくて重症化を防ぐものって何度言っても理解できないのは知的障害でもあんの?
0351チタニア(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/07(火) 07:12:29.05ID:cc1rwHtJ0
ファイザー2回打ってもらったんやけど
どうなん?
0352かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 07:20:02.13ID:l7tpPrnq0
>>318
ほんとメリットってそのぐらいしかないんだ
よなぁ。
飲食店のドリンク一杯無料とか、ホテルの宿泊割引とか。
そんなのの為に一生残るかもしれない後遺症のリスクを背負うとか愚の骨頂だわ。
0354フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 07:29:21.69ID:z1Lh+IwT0
シノバック製のワクチンよりはマシなんだから気にするな
0355ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 07:30:08.88ID:YvpoHcPX0
>>17
mrnaが何なのかわかってないな
0356かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 07:58:03.09ID:l7tpPrnq0
>>351
御愁傷様
0357ブレーンワールド(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/12/07(火) 08:02:36.44ID:CIWUci3f0
>>352
多数側を気取ってワクチン打たない奴に同調圧力でマウント取れたり色々あるだろ
ワクチン危ない言ってる奴に頑張っているなでコミュニケーションのきっかけ作れたり
お前ら好みならコミケ行けたりもするぞ
0358アンタレス(光) [FR]
垢版 |
2021/12/07(火) 08:11:52.95ID:6XJcJDMO0
無症状やん(´・ω・`)
0360火星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 08:16:18.25ID:8UcAvuzH0
モデ卒は3回目ブースター急げよ
間に合わなくて感染しても知らんぞ
0361アンタレス(光) [FR]
垢版 |
2021/12/07(火) 08:20:10.57ID:6XJcJDMO0
でも無症状だよね?
0362ベテルギウス(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2021/12/07(火) 08:32:37.30ID:dNKVyiNQ0
国籍公開するしないは何に基づいて判断してるの?
0366亜鈴状星雲(茸) [IN]
垢版 |
2021/12/07(火) 10:42:10.48ID:PzKfds4T0
症状無いのに入院かよ
これ強制入院なら医療費全額出るんか?
0368水星(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/12/07(火) 10:43:52.58ID:3MFEIn3D0
症状軽くて会社休めるならアリかもw
0369レア(茸) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 10:47:23.55ID:uaQlYpIu0
あ?
まーだわかりません?
メディアコントロールと
エロティクアーモンド。

イヤーエロいな
ビタミンBーーー
きゃーーーーー医療崩壊がーーー!
0370レア(茸) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 10:50:33.10ID:uaQlYpIu0
次の暗号はPと NとLを
足さないと
いけないかなぁー。
あっしっけい
エロいなぁー次は何株なんですかね?
0371ベテルギウス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/07(火) 10:52:02.97ID:yJ9gpREK0
ワクチン打っても感染はすると
重症化は防げる様だがオミクロンは重症化しないそうだから打つ意味あるのか?
0372はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 10:52:20.20ID:yJ9gpREK0
それより今は感染性胃腸炎が流行ってるから気をつけろ。アルコール消毒も無意味らしい。しんどくて何も出来なくなるぞ。
0373ウンブリエル(東京都) [CL]
垢版 |
2021/12/07(火) 10:53:35.15ID:d31UbC0g0
>>351
さあゲームのはじまりです
0374北アメリカ星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/07(火) 10:58:36.73ID:ESOHYObI0
>>305
イスラエルの報道 無くなったな
ヤバいのか?
0377カペラ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/07(火) 12:19:57.80ID:0FOBvMlJ0
神様がくれた最高の免疫

自然免疫をいじくりたおしたらダメよ?
0378赤色矮星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/12/07(火) 12:32:07.18ID:Vfy3noiU0
>>122
軍事研究をまともにさせない国だから当然だろ
真っ先にワクチン開発成功した国々はどこも郡司大国。
普段から細菌兵器と解毒剤をセットで研究してるから応用が効いただけの話。
日本もまともにワクチン開発したいなら軍事研究に予算つけろって話。
0379ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 13:29:14.79ID:Vt38dfO+0
>>378
で、事実を述べただけで何切れてるの?
0380キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 14:01:07.47ID:czOr61e90
なんでワクチン接種で感染しないことになってんだ
重篤化しないためのワクチンだぞ
0381ミマス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/07(火) 14:06:09.67ID:j5wxArkj0
Q.ワクチン接種後に新型コロナウイルスに感染することはありますか。
A.ワクチン接種後でも新型コロナウイルスに感染する場合はあります。
また、ワクチンを接種して免疫がつくまでに1〜2週間程度かかり、免疫がついても発症予防効果は100%ではありません。

ワクチン接種後に新型コロナウイルスに感染することはありますか。|新型コロナワクチンQ&A|厚生労働省
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0016.html
0382太陽(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/07(火) 14:11:13.91ID:LKCPNqS50
>>345
まあその分B細胞は増え続けてて、で体細胞超変異により変異株用にチューンナップして備えてる可能性もあるって研究もあるからな
無論、血中の抗体価が高いにこしたことはないが
0384ミマス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/12/07(火) 21:01:07.92ID:qEuyQP0G0
>>354
あとシノファームね

>>272
でも本当に危険なら、1番医学を知ってる医師たちは、絶対にワクチン接種しないはずだよ
0385アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 23:24:37.35ID:Lmxje8rb0
医者はメリットとデメリットをしっかり勘案して打ってると思う
医療従事者がコロナから身を守って仕事をする為にはワクチンを打つ利益は大きいのは間違いないからな
あと、海外の多くの国のようにマスクしない、キスハグ文化、顔つき合わせて大声で喋るような国ではワクチンしない選択は愚かだと思う
自分も日本以外の国で居るならワクチンを打っただろう
ただ、こんなさざ波程度の状況の日本でワクチンを誰もが打つのはどう考えてもおかしいと思う
0389赤色超巨星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 02:54:41.13ID:lzLcsZ4u0
揉めるな
0391テンペル・タットル彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:25:05.43ID:1ms2I68R0
3発目のブースターくらい大目に見ろよ♪
0392ダイモス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:27:52.80ID:o7+7sg400
オミクロン株での重症化率とか
死亡率はわかってなきのか。
0393ダイモス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:29:38.71ID:o7+7sg400
感染する事だけなら、
重要ではないはずだ。
それはただのインフルエンザだ。
重症化率や死亡率はなぜ報道しない。
0394オールトの雲(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/09(木) 07:56:16.68ID:tlFkbrju0
>>388
お前は医者でもないのにわかった風なだけじゃんw
0395チタニア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 08:01:28.43ID:3o4qTbZN0
>>351
2回で効くわけねーだろ
0396ポラリス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/12/09(木) 08:02:19.52ID:1ZGyjLZL0
ワクチンを打ったということが
僕が生きた証明だった
0397エイベル2218(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/12/09(木) 08:46:40.70ID:24n+tdJG0
>>395
重症化を防ぐのはガチ
反ワクは泣きわめきながら死ぬ
0399アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 08:58:04.05ID:N8HPop7I0
>>118
8月からデルタ用ワクチンの治験やってるけど、オミクロン用って治験やらないのか
いよいよ凄い事になってきたね‥
0400木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 09:14:27.45ID:NIGec+ov0
>>397
反ワクの死因は?
0401地球(北海道) [FI]
垢版 |
2021/12/09(木) 09:16:00.53ID:gibJNuSs0
ワクチン打った人が検査陽性になったら変異株にしときゃ楽だよね(´・ω・`)
0402キャッツアイ星雲(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/09(木) 09:16:36.61ID:tu7mEIls0
>>400
暴徒化したワク信に殺されるんだろ

>>399
募集出てたね
なぜか金額伏せてあったけどいくら?
0403地球(北海道) [FI]
垢版 |
2021/12/09(木) 09:18:04.05ID:gibJNuSs0
>>399
デルタ株もほとんど重症化しないのにワクチン意味ないだろ…
0404ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 09:18:28.73ID:bKlrT5uj0
初の日本人感染者ってことは二人目の国籍どこよ?
ちょんか?ちょんなんだな
0405グレートウォール(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/09(木) 09:39:15.95ID:xrzlNr860
これマジ!?
459 名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 29b9-CYhY) sage 2021/12/09(木) 09:01:06.46 ID:4k1Ngh2k0
打ったけどピンピンしてる!バタバタ死んでないから人口削減はデマ!と多くの人は言うけど、自分は今後新しい命が生まれないことで人口削減を狙ってるのでは?と思ってる。

実は知り合いのご夫婦が不妊治療中だったのだが、ワクチン接種後、旦那さんの精子が無くなってしまったそうだ。“減った”ではなくゼロだと。

ワクチン接種との因果関係は不明だが、わざわざ接種前後の精子の数を調べるのは不妊治療中の人間くらいなので、減っていたとしてもほとんどの人間が気づかないだろう。

ワクチン接種後の副反応に女性の不正出血や流産、死産(子宮や卵巣、女性ホルモンに何らかの影響があることは明らか)が多いことも不妊化が頭をよぎる。

もともと重症化しない健康な若者に接種を強引に進めるのも目的は不妊化、産ませないこと、と仮定すれば腑に落ちるなー、と。
0407キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:02:51.45ID:cT6J5lTd0
ファイ卒のワイ、大勝利
0408宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:05:30.62ID:rHDKbEBY0
心筋炎になってなきゃ大勝利よ
0409ジャコビニ・チンナー彗星(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:11:45.17ID:x4OK7cLE0
>>23
シャバ僧ってまた古いなw
0410地球(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/09(木) 14:39:55.55ID:3ym6DjxL0
>>397
死なないよ。ソースは俺。
なんて事なかった
0412プランク定数(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 19:19:57.78ID:beGdneWk0
2019年の時点でモデルナ製ワクチンが出来上がっていた
https://www.thegatewaypundit.com/2021/02/huge-exclusive-dr-baric-reviewing-modernas-dr-faucis-coronavirus-vaccine-december-2019-know/

明らかにコロナの事前知識があったってことだわな
短期間で数億人分用意できたワクチンの生産速度の早さもおかしいし、前から生産していなければ不自然な早さ
最初から人口削減用の道具として用意されていたものだと推察するのが自然の流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況