X



ゆるふわ女子刑務所コメディ 漫画 『ごくちゅう!』 がアツい 女囚さそりなんか時代遅れや  [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルデバラン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/05(日) 20:17:22.93ID:GxfAd7tJ0●?PLT(16000)

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2111/20/kutsu_211117prison04.jpg
https://img.animanch.com/2021/05/08-05-57-00.jpg

女囚さそり
http://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/books/BJ042000/BJ041530_img_smp1.jpg

「たいへ〜ん! “お野菜(大麻)”の所持がバレちゃった!」 女囚の生活をゆるふわに描く狂気の漫画『ごくちゅう!』
かわいい絵柄でゆるふわに描く獄中のお話

「たいへんたいへ〜ん! “お野菜”(大麻)の所持がバレて、ムショ暮らしになっちゃった!」――
恐ろしくゆるいノリで女の子の刑務所暮らしを描く漫画、『ごくちゅう!』の単行本第1巻を講談社が発売しました。価格は792円。
コンビ漫画家のこんぱる&ふじしまぺポさんと、原作担当の草下シンヤさんが、「ヤンマガWeb」に連載している意欲作。
体裁こそ絵柄のかわいらしい“ゆるふわコメディ”ながら、入所経験者である雨宮さんの協力の下に、
刑務所のルールや慣習をリアルに描いています。

 主人公の晴乃うららは、大麻取締法違反で懲役1年の刑に。導入からしてもう、ゆるふわコメディとしては
十分に刺激的ですが、なお恐ろしくリアルなことに、初犯でなく累犯です。ヒロインが常習者。

雑居房で彼女を迎えたのは、眼光が鋭くて気が強そうな夏川ひまり(業務上横領罪/刑期2年半)、
元気でグラマラスな秋月柚木(傷害罪/刑期2年)、物静かでミステリアスな冬白華(罪状不明/刑期8年)。
それぞれゆるふわコメディでよく見る個性と、そうそう見ない罪状を持ち合わせた美少女ぞろいです。
懲役8年って相当重いけど、いったい華さん何したのよ……。

 そんなくせものぞろいの囚人たちは、うららが捨て身で演じた「わかめのものまね」がきっかけですっかり打ち解けました。
ゆるいやりとりのなかに、「所内の娯楽のなさ」「騒ぐと“せんせい”(刑務官)に怒られるので笑いをこらえなくてはならない」など、
刑務所の実態がほんのり見えるあたりが秀逸です。
「ほのぼの獄中コメディという切り口がすごい」「冤罪とかでなく、普通に犯罪者なところが面白い」
「ギャグのようでいて所々の描写はリアルで、変なところで誠実な漫画」など、連載開始時からTwitterで
大きな反響を呼んだこの『ごくちゅう!』。2話以降も、着替えやお風呂といったサービスカットのなかに、
「朝の支度は6時半の起床から点呼までの10分以内」「入浴は3日に1回(夏場は2日に1回)」など、
厳しい生活がかいま見えて興味深いです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfbd647ddad042ecd9be49bf4417dcf4f20ccfb0
0207冥王星(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:00:03.45ID:4SXvFgXa0
やさいってどこで買えるんだ?
こんな小娘がたどりつけるの?
0208グリーゼ581c(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:21:24.46ID:WnubliiL0
>>173
最下層にいるのがえなり
0209プランク定数(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:38:36.64ID:GXTThh9M0
>>207
詳しい手段は知らんが、俺が学生の頃はその辺の半グレでもない普通の学生がたどり着けてたぞ
0210クェーサー(地図に無い場所) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:48:11.11ID:4oGtNvsO0
>>146
この量に慣れたら健康にはほぼ心配しなくてもいいな
高齢者ならむしろ感謝されそう
0211ベテルギウス(茸) [CO]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:56:39.26ID:AFwxQTYp0
>>171
出版社の名前が某巨大宗教団体の信者が付けそうな会社名で笑った
0212ベテルギウス(茸) [CO]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:04:44.70ID:AFwxQTYp0
コンビニにある裏社会暴露系の漫画で女性刑務所の漫画読んだことある面白かったよ

いかにオナニーするかの工夫ばっかり書いてあったわ
男性の洗濯物の匂いに欲情したりとか
雑居房では他の人が夜布団の中でモゾモゾ動き出してオナニーが始まるとか

表のマスゴミは報じない お万個様も欲求不満wwww
0213百武彗星(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:05:07.43ID:2JBtfPOu0
>>146
こんな生活やだ
毎日うまいもの食ってるわけじゃないけど
いろいろ選べないのはやだわよ
食べ物ってしやわせに直結するし
0214青色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:07:19.99ID:DBHkGT4R0
>>146
この食事で規則正しく生活してて、なをデブなままで出所するヤツって何なん?
0219ヘール・ボップ彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:20:44.46ID:/z5Tk8IW0
>>5
「つきふぇみ!」も読んでみたいw
作中の8割くらいがフェミの発狂シーンw
0220ケレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:21:53.26ID:hoLACdXU0
ムショに入ったこともないくせに一人前の口を叩くな

今後はこういう世の中になるよ
0221ヘール・ボップ彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:24:54.59ID:/z5Tk8IW0
>>219
「ついふぇみ」だったわw
0222ヒドラ(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:26:44.92ID:Iq6kSgtl0
>>18
昔夫婦でガンジャ決めてるweb漫画家いたよな。なんてサイト名だったかなぁ
0224亜鈴状星雲(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:12:20.87ID:Q6CkTa3L0
>>215
糖質は結構あるから大丈夫そうだが、ビタミンとかタンパク質はろくに取れてなさそう
0225地球(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:16:39.64ID:4drEoa3d0
>>223
思い出せなくてなんか気持ち悪い
有名所のサイト名何個かあげてくれない?1998年頃に話題になってたサイトなんだ
0230ダークマター(茸) [TN]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:11:06.94ID:O9b3spty0
>>228
な、なんか狐につつまれたような
気がする・・・。
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ
0232バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:15:35.40ID:MfNGKbHW0
>>112
極主夫道は足洗ってなかったかな
それでカタギの奥さんに食わせてもらってて
主夫スキルが上がったのかと思ってた
0235高輝度青色変光星(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/07(火) 05:00:36.37ID:KH5ErVgU0
くまぇりだよ!
0236アクルックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/07(火) 05:30:08.83ID:Bj2jmz860
まえに女刑務所の真実みたいなムックで読んだけど女囚て一日中チンポのこと考えてて
会話もチンポのことばっからしい
0237リゲル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/07(火) 06:20:42.91ID:6MD58JCD0
>>69
これ何の病気なの?
知り合いで1人いるわこういう子
本人睡眠障害って言ってるけど他の病も持ってる気が
0238ダークマター(東京都) [PT]
垢版 |
2021/12/07(火) 06:25:28.51ID:BJUyfeyd0
なんでもかんでも女子化やコメディにすればいいと思ってる
馬鹿作家とアホ編集しかいないんだな。
日本のエンタメなんて終わりだね┐(´д`)┌ヤレヤレ
0239ガニメデ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 06:31:36.40ID:r3k61qQW0
>>234
花輪和一の「刑務所の中」だろ
実写映画もある
0240ガニメデ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 06:32:54.11ID:r3k61qQW0
吾妻ひでおは映像化に関しては恵まれなかったな
0244ダイモス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/12/07(火) 14:46:51.30ID:RC//xCmL0
>>180
そこは五寸釘寅吉だろ
0245金星(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/07(火) 14:58:32.16ID:OGWWBzYW0
今日の春雨スープはビューだよビュー
0248ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:19:05.63ID:30Po9A8R0
今田に刑務所の中レベルの刑務所モノ漫画って無いよな
あれが刑務所漫画最高傑作だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況