X



ゲンダイ「アベが勝手に対中戦略ねじ曲げ!米国は大迷惑!」台湾有事は日中同盟有事発言で [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:19:02.31ID:3Sut2SOf0●?2BP(4000)

安倍元首相「台湾有事は日米同盟の有事」対中戦略を勝手にネジ曲げ米国は大困惑
12/3(金) 14:00
配信
日刊ゲンダイDIGITAL

「台湾有事は日本有事であり、日米同盟の有事でもある」ーー。安倍元首相の“前のめり”発言が物議を醸している。

安倍元首相に何が…派閥会長就任後、初の総会にいきなり“無断欠席”で周囲大困惑

 安倍元首相は1日、台湾の民間シンクタンクが主催した講演にオンラインで参加。「新時代の日台関係」と題した基調講演で、中国の台湾への武力侵攻の可能性を念頭に冒頭のセリフを放った。この「有事発言」は国内だけでなく、複数の海外メディアにも紹介された。

 牽制された格好の中国は猛反発。中国の華春瑩外務次官補は1日夜、垂秀夫・駐中日本大使と緊急会談し、「中国内政に乱暴に関与し、台湾独立勢力を強硬に支持した」とカンカンだった。

 一方、垂大使は「政府を離れた方の発言のひとつひとつに政府として説明する立場にないこと」「台湾をめぐる状況について日本国内にこうした考え方があることは中国として理解をする必要があること」などを説明したという。

 安倍元首相の有事発言は、引き合いに出された米国にとっても、看過できるものではない。「台湾有事は、日米同盟の有事でもある」との主張は、中台関係に対する米国のスタンスと異なるからだ。

 米国は1979年に成立した台湾関係法で、台湾の自衛力強化の支援をうたう一方、台湾防衛は確約していない。台湾有事の際に具体的にどう出るかをあえて明かさない、「戦略的あいまい政策」を貫いてきた。

「米国は対応を明確にしないことで、中国との対立を避けつつ、中国による武力行使も抑止してきました。にもかかわらず、安倍さんは日米と中国の対立をあおっているのだから、無責任極まりない。そもそも、日本が台湾に加勢する法的な正当性もありません。稜線を歩くような対中、対台政策を展開してきた米国からすれば、『何勝手なことを言っているんだ』という思いでしょう」(国際ジャーナリスト・春名幹男氏)

 米国としても、いまさら“外交のアベ”とはハタ迷惑だろう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fef7c5918712faf1d843d8b7d9deecac894dcb9c
0002アークトゥルス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:19:59.79ID:ocGRf5Wv0
ゲンダイの反対が正解
0004ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:20:48.47ID:KLE/QymS0
安倍ってバカなんだわ(^^♪byコムロ
0005イータ・カリーナ(光) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:22:38.41ID:6P/eJ44R0
台湾有事で米軍が出て来れば沖縄が中国に攻撃されるので他人事ではないらしいな
0006天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:22:43.74ID:kg04hMLt0
米国を裏切って、日本の中凶の属国化の為の伏線を張ってきたな
清話会(満州・朝鮮閥)のアベサマ
積極的に中凶と日本の戦争を引き起こすつもりだよ、彼らは
0007海王星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:23:00.33ID:+XQKXGrp0
さすが安倍首相
推せるな
0009宇宙の晴れ上がり(茸) [TW]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:25:32.90ID:E0gPCjK70
安倍さんまた総理大臣に戻って来て!
0011イオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:26:38.19ID:sBRxuHxi0
日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え

日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え

日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え

日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白

日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

  ↓ ↓ ↓  

61人の現役議員を含む小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

  ↓ ↓ ↓  

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
0012亜鈴状星雲(東京都) [PL]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:26:39.96ID:PddthlUA0
安倍ちゃんに大統領になってほしい
0014アルデバラン(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:29:26.66ID:uROEanyj0
煽ったのマスコミやんけw
0015イータ・カリーナ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:31:44.14ID:GmxBsBQe0
>>13
でもそのバスには乗らなかったよね
0017カペラ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:34:22.29ID:Gob8/v8T0
ゲンダイってチャイナの機関紙だったんだな
政権批判ならまだしも一線を超えたな
0018テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:34:45.89ID:LPa8HIMz0
このゲンダイ記者はやっぱり20世紀昭和脳だなあ全然今の国際情勢を理解してない
アメリカはとっくに日本の台湾問題への関与に対する縛りを解除してるよ
この記者が言ってる法的正当性がない云々はその縛りを解除する前の話でしかない
だから台湾有事は日本有事で日米同盟有事なんだよ日米同盟有事より先に日本有事が来ている
春名幹男とかいうジャーナリストも経歴見ると典型的なパヨじゃねえかw話にならんわ
0020カストル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:36:09.38ID:H02RTpkT0
結局アメリカさんお願いしますするだけなんだからアメリカの意向に従うのが正解でゲンダイが正しいぞ
0021ケレス(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:36:36.96ID:Ulq/7oo40
銀行で銃弾が発射されてさ
近くにいたチャンさんが発射したか疑われて「発射してないアル 自然発生アル」って言って

「そうなんですね なによりみんなの命が大事で真相追及なんてどうでもいいです」
が日本 &テドロスWHOと米民主党(バイデン)やファウチ
「ハァ? ふっざけんな お前が撃ったんだろ 人民服の中見せろよオラ」
が米共和党(トランプ)と欧州

そして本当に言うべきことは誰も言ってない これが問題

「 そ の 銃 で 何 を し よ う と し て た ん で す か 」
0022エウロパ(光) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:37:18.41ID:gL+AS63z0
これは三度目の安倍政権あるな
0023ヒドラ(光) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:39:09.48ID:7Csi45eO0
ゲンダイがこう言うってことは逆だな
0024デネブ・カイトス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:40:00.79ID:bm7LvyRR0
ゲンダイは中共から金貰ってんの?
0025天王星(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:40:39.11ID:+8ATlRt+0
まぁゲンダイの感想で実際メリケンがどう思ってるのかはわからんねんけどな
0027ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:42:19.84ID:k0KABk7i0
台湾のあとに日本が攻撃されるのではなく、台湾と同時に攻撃されるのだから日米同盟は当然絡んでくる。
0028テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:42:27.54ID:xkxDDcH/0
今や一議員の微妙な立場の安倍が言ってるだけだから
アメリカの曖昧戦略に沿ってるんだけどね
0029環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:42:44.34ID:rB0T6N2g0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0030アクルックス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:43:17.00ID:IDdIzM2H0
ゲンダイにしては電波が弱いな
0031テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:43:36.70ID:LPa8HIMz0
さらに言えば日本の駐中国大使の反論にも官房長官のコメントにも
中国にとっての対日関係の生命線である日中共同声明が全く出てこないことこそ重要
前提が大きく変わったことを中国シンパは認識すべき
反論された中国自身はちゃんと分かっているよ?だから大使の反論内容を中国国内で報道できない
0035冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:49:52.37ID:SrLBzGdf0
まだ、アベガー言ってんのかよw
0036亜鈴状星雲(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:52:08.05ID:tii08+E50
まだ生き延びてるんだね
あと何年会社が持つのか!?
若手は定年まで会社があるといいね
0037ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:52:27.72ID:lGBbINuk0
これ枝野幸男が弱体化したからだろ。
0040バン・アレン帯(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:56:04.64ID:KoQAQzOc0
>>35
それだけ存在感のある元首相なんだろうな
邪魔で邪魔で仕方がないと言った所

米国が我が物顔で使ってるインド太平洋戦略だって安倍晋三が考えて日本独自の外交だけで形成したんだからな

特ア勢からしたら邪魔もの以外なんでもない

安倍晋三は日本の偉人として歴史に名を残しそうだけどな
0041ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:58:20.66ID:AIsKxITQ0
オレたちの安倍
世界の安倍
中国人民の一番好きな政治家安倍
0044アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:01:13.17ID:ofL2U0XG0
>>1
は?日中同盟有事ってなんだよハゲ
0045宇宙定数(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:05:02.54ID:aGp7tQwJ0
>>43
たぶん日本国内に巣食う中国共産党に心酔した反日レイシストサヨクが人民解放軍に同調して
日本国内で武装蜂起してテロをやりまくるぞーーという宣言じゃね?
0048アルタイル(三重県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:14:17.88ID:/H5tE0AJ0
一議員の発言として放っておけないところが中国やマスコミのそそっかしいところだな
0050アークトゥルス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:17:04.44ID:uOFqOCXa0
いつの間に日本てちうごくと同盟組んだん?
0051天王星(庭) [AR]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:19:15.47ID:/2zNmR6w0
>>11
なんつーか
大仕掛けとか天下取りみたいな戦国大名気取りの表現使ったやつって必ずボロ負けするイメージあるな
0052ソンブレロ銀河(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:19:15.82ID:oi75560e0
ゲンダイの言ってることの反対が国益だから、台湾有事は日本有事なんだな
0053ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:20:11.40ID:T69DxKfL0
そもそもアメリカも
前国務長官のポンペオが「台湾は中国の一部ではない」と既に明言してんだが
戦略的曖昧政策なんてとっくに形骸化してるわ

>>48
中国外務省の大失態だわな見事に日本側の観測気球に釣られて自滅する形になった
もしも一議員の発言としてスルーしていれば
「日中共同声明の生命線崩壊」を顕在化させることもなかったのに
0054ガニメデ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:22:17.93ID:FhNSiXj70
戦略的曖昧さって防衛しないとも言ってないからな
台湾関係法的にレベルの差こそあれ何らかの支援をすることは疑いようがないし
バイデンが防衛すると明言したことすらある
0056ヒドラ(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:23:33.48ID:1V38kXug0
春名幹男って韓国人疑惑が出る程のパヨクやん
元共同通信記者だし朝日系のメディアにばっか出てるし
0058北アメリカ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:26:48.97ID:Q3/K97C00
>米国は対応を明確にしないことで、中国との対立を避けつつ、中国による武力行使も抑止してきました
バイデンが煽るだけ煽ってるけどなw
台湾は独立国。米国は台湾を防衛する義務がある。民主国サミットに台湾を招待する。
0059ネレイド(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:27:34.18ID:4c1yeRb+0
スレタイの日中同盟って何だよ?
日中はいつから同盟国になった
0060宇宙定数(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:27:56.21ID:VCBuEw7r0
どうあれアメリカに「台湾は見捨てます」言われたら日本は何も出来んわな
北朝鮮にすらなにも出来ないアメリカが動くかねぇ
政府高官の資産凍結とか入国禁止とかお決まりの経済制裁やって
頑張った感でおしまいだと思うけど
0062エリス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:29:16.78ID:4mD1uYh60
>>61
何いってんだ?元からだろ?
0065ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:33:49.83ID:IaUHa5EH0
パヨクって本当にアベ好きだなw
0066宇宙の晴れ上がり(東京都) [FI]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:35:38.47ID:7FrevkNP0
ゲンダイは無知な人を扇動するエセメディア
0068ガーネットスター(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:39:16.75ID:3aBdRMxO0
>>60
>どうあれアメリカに「台湾は見捨てます」言われたら日本は何も出来んわな
米中は裏でつながってる
日本は米軍支援を前提に参戦させられたのに、まともに米軍支援なく敗戦だろうな
そんで仲介の条件が米国債の放棄だ
0069ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:47:34.63ID:T69DxKfL0
既に日米同盟有事より日本有事が前に来てる時点で
アメリカの一存で台湾を見捨てる選択肢なんてアメリカには無いよ
台湾を見捨てるということは日本を見捨てるということであり
アメリカ自身を見捨てるということに外ならない
日本無しにはアメリカはアジアでのプレゼンスも維持できないのだからな
0071エイベル2218(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:54:19.28ID:b7zJV4nV0
>>60
北朝鮮は資源は取れないし、アメリカのアジア戦略からはどうでもいい存在だからだろw
0072水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:54:52.49ID:NyRIcWnW0
アメリカが逃げを打つような仕草を見せるからだろ
安倍さんは楔を打った訳だ
ま、気休めだろうけどな
0073かみのけ座銀河団(調整中) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:56:10.21ID:VOzIshHP0
ゲンダイって読んでるやついんのかよ
0074ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:59:49.99ID:T69DxKfL0
そもそも社会主義市場経済が破綻して毛沢東路線に回帰する今後の中国と
心中しなきゃいけない理由がアメリカにはまるで無いからな
1970年代にベトナム戦争と対ソ連の背景で中国に接近したのとは国際状況が全く異なってる
0075ダークエネルギー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:01:22.47ID:5QQGkiQz0
あべ「曲がれ」
こめ「いえっさ」
0076オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:04:09.71ID:iQ1sKWk60
日中同盟ってなんやねん
0078ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:10:37.50ID:3iXbP2+V0
>>68
何時迄、「米中は裏で繋がっている」とか言う妄想にしがみ付いているの?
「宇宙人が国際政治を動かしている」並みの馬鹿理論を言ってて恥ずかしく無いの?
0079ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:10:46.95ID:t33eiZfQ0
韓国が困ってるだけだろ。
どっち側につくんだよ、おまエラ。
00803K宇宙背景放射(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:14:30.99ID:CgqBsTFM0
安保改正のときの白眞勲には笑ったな

白「半島有事のときには自衛隊が介入するニカ?」
安倍「いや全然」
白「韓国を見捨てるニカ?」
安倍「緊急危機事態じゃねーしw」
0082ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [CO]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:23:28.71ID:reNqt06M0
岸田首相はアベを厳重注意しろよ
イスラエルはどうたら言ってた陰毛食野郎は厳重注意処分くらってたろ
ルーピーのように元首相でも一般人なら何言おうが勝手だけどこの仮病右翼はまだ最大派閥の長だからな
0083ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:23:35.64ID:3iXbP2+V0
>>81
たぶん、最後まで妄想にしがみ付いて現実直視しないんだろうな。
魯迅が中国人の悪癖として嘆いた精神勝利法と同じ。

そう言えば清国も最後まで中国がヨーロッパより遅れている事を認めずに、
最後は中国の偉大さに気が付いて白人が中国に平伏すると信じていたな。

馬鹿みたい。
結局、100年経っても中国人の精神は何も変わらないのな。
0084ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:25:49.77ID:lW1jYXSe0
>>2
うむ
00853K宇宙背景放射(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:32:21.42ID:CgqBsTFM0
>>83
奴らは未だにP5が裏で結託して世界を支配しているという幻想抱いているよな
ベルリン封鎖の時点で決裂したという現実をなぜ無視するんだろうか?
0086ミザール(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:37:34.63ID:kkUqmNSH0
安倍さんをパヨクが過大評価しすぎ
アメリカに相談ナシじゃないだろww
0092金星(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 02:24:35.16ID:DjB4gyTj0
安倍さん大好きゲンダイさん今日もお疲れ様です
これからも底辺さん達のために頑張ってください
0093ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 02:30:56.70ID:jbmYvj3E0
現代主観の感想文かよw
0095海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 02:34:23.22ID:CEWwG/I30
は?米国は元から日本を巻き込むつもりマンマンですが?
台湾が中国に侵略されたら次は間違いなく日本が中国に侵略される番なんだから
米国関係なく他人事じゃないっつの
そんな防衛面を米国に依存しっぱなしでは日本人は中国に皆殺しにされますよ?
0096リゲル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 02:35:45.32ID:4lwOQPbI0
ゲンダイはアベ憎しを超えてアベ恋、いやアベ愛へと昇華したな
0097黒体放射(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/12/04(土) 02:38:40.24ID:FoYk4XD10
なに?安保ってそうじゃん?民族の定義みたいなってくと
中国朝鮮くらいで我彼境界線化したらアングロサクソンなんてるで多分100年後くらい
0099ウォルフ・ライエ星(光) [NL]
垢版 |
2021/12/04(土) 02:42:51.32ID:CKmMRgKH0
久しぶりにアベガーできて嬉しそう☺
0100プレアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 02:42:52.16ID:WTHLm/XX0
米議員が米軍機で訪台したりしてるのに迷惑?w
0101黒体放射(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/12/04(土) 02:44:15.07ID:FoYk4XD10
もうしばらくしたらアメリカが人材輸出国化したらグリーンカードと同等のもの要求されると思うで
0102黒体放射(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/12/04(土) 02:45:44.99ID:FoYk4XD10
そのーな?安倍的な政教てのが台湾介してでしか見いだせないんだな中国からな
0103天王星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/04(土) 02:48:36.56ID:XAEsJbYw0
やっぱりアベネタじゃないとパヨに記事が売れないのか
最近アベガーが激しいねw
0105カペラ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/04(土) 02:50:29.44ID:b0qRgMSS0
日韓ヒョンデおわってんなーw
0106プランク定数(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 03:14:04.10ID:dXfSWyZz0
日本はなにもできないのに口だけ下痢便は叩かれる
もうおまえに権力はないだろ
0107百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 03:53:38.26ID:bAoEg8de0
まんまシナ人の感想で笑うわ
安倍がアメリカの指示なしに勝手に発言してると思ってんのか
0108デネブ・カイトス(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/04(土) 04:15:32.14ID:ZHl53ger0
小沢はぱっとしねえし現政権を叩くともっと安倍寄りの自民党になりそうだし、無難に安倍を叩いた方が売れるんだろ購読者層には
0109ベクルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 04:21:21.13ID:63MRYng40
アメリカもそんな事言ってたと思うんだが?
0110アケルナル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 04:26:41.70ID:whyyj3n90
ネトウヨ知ってるか?
このアベとかいうバカがキンペーを国賓として呼ぼう!!!!とか言ってた頃から2年も経ってないんだぜ???
0111青色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 04:27:07.32ID:8AZ6WIF50
チョロい記者仕事だな
0112土星(光) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 04:40:25.52ID:H77pKe6f0
>>9
アベ政治を許さない
0113ベクルックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 05:40:42.65ID:iBsc2Zn10
ゲンダイのいう米国って、米国共産党の事かもな
0114セドナ(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 05:41:55.34ID:I7qzamiz0
岸田の邪魔したいんだろ
まだ自分が世界の中心ぐらいに勘違いしてる
01153K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 05:44:12.22ID:wu+D3SdO0
この新聞大丈夫なの?
今年になってアメリカは何度も明言してるけど?
0119キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:05:27.08ID:xKAfjEpZ0
ヒュンダイまた空想で記事を書いてるな。
台湾有事でピリついたのは間違いなく香港への中国の政治的な介入だから。若い人権活動家まで表立って潰したのには震えたわ。
0120エリス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:14:31.15ID:oi8L2ksX0
>>118
東スポに失礼すぎる
0122イオ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:27:39.42ID:zLW191eZ0
周りが見えてない
ミクス大失敗ボンボン
0123ダークマター(茸) [UA]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:36:13.56ID:ETjAZfFX0
ゲンダイが>>1こういうなら安倍さんが正解
0124プランク定数(茸) [EU]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:38:02.99ID:6NNmNJIF0
戦略的あいまい政策を貫いてきた?ニュース見てないのかな?
0125土星(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:41:12.81ID:BYS5WtKV0
元々奇をてらった記事が多いとは思っていたけど落ちるところまで落ちたな
0126エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:42:47.20ID:8sDPzqSM0
ここの記者ってヒマさえあれば掲示板に「アベガー」って書き込んでそう
0128グリーゼ581c(光) [HK]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:51:42.85ID:b6WsRXXb0
流石は小沢別働隊だなあ
反アベ陣営の中じゃ生粋のアカよりタチが悪い
0129カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:02:03.09ID:HnSvlXqd0
これ全部AVゑのせいじゃね?
もう尾張出汁粉の国
0130バン・アレン帯(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:04:48.49ID:tlBH7Mwt0
安倍麻生が自民党を ぶっ壊ぁ〜〜す(^^♪
0132アルファ・ケンタウリ(福島県) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:15:51.41ID:f//RE4uo0
別に安倍元総理がそーいう発言したからって

別に政府見解じゃないからなw

政府見解ではないがその筋で有力な政治家やポストの人間に
クギを刺させるのは飴でもよくやる話。いわゆる牽制

それに対して顔真っ赤で政府が直接的に怒鳴り込んできたら
怒鳴ってきた国の方が負け
しかもなんの冷静な思考もなく他国の政治家個人の見解に
政府があからさまな脅しで対応してたら
北朝鮮と同等の糞ヤクザ国家だってPRしてるようなもんだろw
0134宇宙定数(福島県) [AU]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:16:57.89ID:ERBWO+VQ0
よくこんな馬鹿記事書けるなあw
曖昧にしてたのをいいことに中国が台湾併合しようと軍を対岸に集め始めたの知らんのか?
それを牽制するために元日本国総理が民間の場で発言したんだろが。

これは侵攻したら有耶無耶にはしないという米国のメッセージなんだから迷惑もクソもない。
0135大マゼラン雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:19:34.73ID:Bp50EppC0
この前やってた大型の陸上演習も
離島といいつつも
もろ台湾有事ぽかったけどな
0136ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:19:45.23ID:HC4pU/Xf0
そもそもアメリカ軍のシミュレーションでも台湾有事になったらアメリカが負けると言う結果が出てるから台湾有事で参戦するのは自殺行為だぞ

戦争したいと言ってる奴は自殺願望でもあるのか?

敗戦してただで済む訳ないんだぞ
0137エリス(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:21:43.05ID:yNvhi2Zg0
という思いでしょう
という思いでしょう
という思いでしょう
0138ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:21:45.09ID:HC4pU/Xf0
中国軍がアメリカの空母打撃陣を破壊する能力を持ってるなら
どうやっても防ぐ手立てはないんだよ

空母が事実上の補給の要だが
その補給能力を殺がれて
戦争で勝てる訳ないんだからな
0139宇宙定数(福島県) [AU]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:22:27.46ID:ERBWO+VQ0
>>60
アメリカはとりあえずアジアは現状維持されてる限りは文句は言わない。

中国が台湾領有すると東南アジアに出放題、太平洋もウロウロし始めるから看過できないわな。
航行の自由作戦なんてのは最たるもの。
北が暴れても基本的には何も変わって無いからね。
0140ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:22:34.07ID:nFQIN3TX0
「対米従属!アメリカ言いなり外交!」

「アベが勝手に外交したせいでアメリカが迷惑してオルゾ」
0141ボイド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:25:41.65ID:A9FrkFzz0
あのさーこんなゴミソースでスレ立てんなよ
どうでもいいんだよこんななんの役にも立たねーソースは
むしろこいつらのアクセス数稼ぎに使われてんだよ別れやスレ立てゴミ
0142ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:27:35.14ID:HC4pU/Xf0
>>139
今のアメリカに極東での戦争に勝つ能力はもう無いんだよ
アメリカが戦えば勝てると思い込んでるが現状認識がそもそも間違ってるんだよ
0144宇宙定数(福島県) [AU]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:37:02.49ID:ERBWO+VQ0
>>69
台湾は日本のシマじゃなくてアメリカのシマだから。
そこを勘違いしちゃいけない。
アメリカは日本のために動かないが、台湾はアメリカのアジア戦略に影響するから動く。

むしろ日本はアメリカに自衛隊出せと怒鳴りつけられて渋々従う立場。
朝鮮戦争の時と同じ。あれだって日本のためにやったわけじゃないし、日本も参戦させられた。
0145スピカ(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:38:08.31ID:u3chrLC70
>>142
中国の勝利ってなんだ?
一時的に台湾海峡制圧しても上陸して占領統治なんて不可能だし
台湾攻撃して上海、深セン、香港の港湾が無事に住むわけ無いだろう
そして海上封鎖されて中国はジリ貧になるだけ
0146子持ち銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:39:35.33ID:Y+abLG1I0
>>144
日本は朝鮮戦争には参戦していません
0147宇宙定数(福島県) [AU]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:43:16.57ID:ERBWO+VQ0
>>142
発想が大日本帝国だなw
1戦2戦真珠湾攻撃して勝ってもなんの意味もない。

中国はつい最近オーストラリアの石炭禁輸して懲らしめようとしたらセルフ経済制裁になって死にかけてたじゃん。
欧米が世界の海を支配してるから、石油石炭禁輸したら中国は半年持たない。
0148ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:44:37.31ID:HC4pU/Xf0
>>145
空母打撃陣を破壊もしくはミサイルの届くエリアに入る事を抑止出来る能力があると言う事が
極東地域におけるアメリカ軍の補給能力を断つ事は出来ると言う事であり
軍事的な支配が可能と言う事だ
もちろんそんな事すれば制裁だが
制裁してもアメリカの仲間はイギリス、オーストラリアしかいないから
どこまで実効性があるか疑問
0149レア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:44:53.39ID:TK1rWpPq0
ゲwンwダwイw
0150セドナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:45:43.77ID:Pb130QsH0
多様性を叫ぶ連中が多様性が無い人を認めない矛盾
0153宇宙定数(福島県) [AU]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:46:37.58ID:ERBWO+VQ0
>>146
参戦してないのに1名戦死してるけどね。
0154ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:46:43.89ID:HC4pU/Xf0
>>147
確かに極東での戦争に勝てても経済的に大打撃を受ける事は間違いないが
経済的に打撃を受ける事前提にするならば軍事的勝利を得られるのも事実なんだよ
0155海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:48:16.74ID:CEWwG/I30
ヒュンダイの言ってることを鵜呑みにして信じちゃうバカなんているの?
0156ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:48:51.93ID:HC4pU/Xf0
トランプの時に中国にかなりの制裁したがあまり実効性は無かっただろ

経済制裁があったとしてもどこまでやれるかかなり疑問だ
アメリカのパワーは軍事面だけでなく経済面でもかなり弱体化してる
0157リゲル(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:50:17.31ID:30403+Py0
>>1
シナ癌チョンは世界に不要だと自分達で宣伝しまくってんだよなぁ
 
0159馬頭星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 09:24:33.56ID:R1zvAMqv0
<#`Д´> ヒュンダイ記事に涙と感動しないやつはネトウヨ
0160はくちょう座X-1(光) [RU]
垢版 |
2021/12/04(土) 09:39:04.15ID:JMgZXasC0
>>1
>米国からすれば、『何勝手なことを言っているんだ』という思いでしょう」(国際ジャーナリスト・春名幹男氏)


それ、あなた達の事ですよねw
0161ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 09:43:34.70ID:T69DxKfL0
>>144
はっきり言ってその認識は古いな
朝鮮戦争なんて未だに講和すらしてない頃だろてか未だに自衛隊も出来てない
そもそも朝鮮半島と台湾とじゃ日本との関係性が全く違う
今のアメリカに日本を上から怒鳴れるだけの往年の力などないよ
台湾防衛も日本の力を借りなきゃ絶対に不可能
0163ダイモス(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 09:58:36.73ID:Zoyh0chJ0
>>161
それじゃ困るんだけどな
最近は疲れちゃったとか寝言言ってる覇権国様の尻蹴っ飛ばして
この戦後80年になるパクス・アメリカーナを継続し続けさせるのが日本の使命だと思う
0164ガーネットスター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 10:04:49.38ID:+02g9CC70
ゲンダイ(笑
0166ハレー彗星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 10:16:14.55ID:09GpFIqJ0
アントニー・ブリンケン米国務長官は3日(現地時間)「中国が台湾に侵攻すれば、おぞましい結果となるだろう」と語った。
0167ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 10:18:09.26ID:T69DxKfL0
>>163
特に台湾に関してはむしろ日本が主導してアメリカを引っ張り出す立場にある
アメリカも己の弱体化や先の大戦での失敗(敵を間違えたこと)を自覚しているからな
日本が主導することを何だかんだ容認しているし現にそうなってもいる

まあアメリカも自覚している以上きっちり果たすべき責任は果たしてもらわんと
先の大戦の様々な戦後処理の誤りを自らケツ拭くことも含めて
少なくともケ小平路線が破綻した中国がアメリカに取って代わることは万に一つもあり得ない
0168イオ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:03:53.46ID:zLW191eZ0
国際政治ごっこは
趣味版へ
0170ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:08:08.52ID:6Aau0uwf0
中国もアベが操ってるって本当なの?
0171百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:15:13.29ID:bAoEg8de0
>>132
うまいやり方だよね
支那がぽっぽを利用してたのと逆バージョン
0172ジュノー(光) [NL]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:16:17.94ID:40iqetMc0
ブリンケンが安倍に同調しててわろた
0174ヒアデス星団(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:17:00.17ID:OjgTVfRu0
ロシアへの北方領土プレゼントもそうだけど「基地外の言った事だから無視してください」と土下座してリスタートしかないよな、まさに無能自民、死ねよ自民
0175イオ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:17:07.03ID:zLW191eZ0
ミクス失敗で
国力落ちたから外国も舐めてくるだろうな
0176ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:17:43.85ID:lPk7JQ4m0
安倍首相の影響がここまで大きいとは思わんかったわ。。。
体調回復したらぜひまたやってほしいね
0177ジュノー(光) [NL]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:21:32.37ID:40iqetMc0
>>176
逆にアメリカから見ると安倍ほどの国際社会でハイランクの政治家が習近平をシングルアウトしてこの発言をしたのでビックリしたって言ってた。アメリカ人喜んでる。
0178タイタン(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:23:21.45ID:On60UmzJ0
>>110
コロナ前とコロナ後では対応が違ってもおかしくない。
0179百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:23:59.93ID:bAoEg8de0
安倍ほど国際的に有名な日本の政治家はいない
だからこそいまでもアベガーなわけ
0180アルゴル(三重県) [NZ]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:24:16.09ID:lEhgFa9g0
日本が米国の意向を無視して出来るとは思えないから
米国もその方向なんじゃないの?
0181イオ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:26:34.74ID:zLW191eZ0
混乱だけ招く
ミクス大失敗偉業坊ちゃん
口先で世界があたふたするから
ぼくちゃん注目して願望満足。
0182エリス(北海道) [DE]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:31:22.97ID:WAOfApzz0
ゲ〇〇〇って読者存在してるの?
5ちゃんにスレ立てないと誰にも認知されない程度の記事なんだね
0185イオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:41:01.08ID:5IY5wQUm0
さすが朝鮮糞食い土人w
宗主国様のシナ畜生の言う事には逆らえないwww
0187ウンブリエル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:43:20.55ID:lUind4Ia0
ヒュンダイ発狂してんな
0188土星(光) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:44:21.15ID:qtW5OOy70
本当スタンドプレー好きでいい格好しいの目立ちたがり屋だな
0190褐色矮星(福井県) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:45:02.44ID:RqQMeOg60
いやアメリカはどう考えても安倍路線だろっと
0191プロキオン(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:55:33.39ID:I7oEgoi90
戦略的あいまい政策なんていつの話してんだよ
バイデンくんが台湾防衛の義務に言及した上に豪州も支持してんのに
ゲンダイって名前の癖に過去に生きてんのか
0192ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:58:10.98ID:HC4pU/Xf0
>>167
アメリカにはもうそんな力は無いんだよ
夢物語を語っても仕方ない
戦力的にどう足掻いても極東での戦争で勝てる能力はないんだ
0193火星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:08:50.19ID:FpVpRwuO0
台湾が独立宣言しない限り中国は何もしない
こないだも米中で確認しあっただろ
台湾侵攻なんかしたところで2000万人を統治できない 奴隷にでもするのか?
アベは台湾有事とか国内のバカな支持者向けに言ってるだけいざ始まったとしても
アメリカも日本も中国と戦争する気はサラサラない
日本が手を出したら自衛隊基地にミサイル打たれて終わり
0194イオ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:15:46.79ID:zLW191eZ0
約束したよね
北方領土
約束したよね
拉致被害者
もう興味はそっちに行っちゃったの
0195ウォルフ・ライエ星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:20:13.01ID:c2TRTb8P0
> 米国は1979年に成立した台湾関係法で、台湾の自衛力強化の支援をうたう一方、
>台湾防衛は確約していない。台湾有事の際に具体的にどう出るかをあえて明かさない、「戦略的あいまい政策」を貫いてきた。

この間蔡英文が台駐米軍の存在を明らかにしたでしょw
都合の悪い事実隠しちゃダメだよ!
0196カノープス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:21:14.76ID:4ZlYYhIw0
安倍は、辞任した途端に元気になったね。
無責任だから言いたい放題。
0197ソンブレロ銀河(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:25:14.22ID:TUsZCN3X0
>「米国からすれば、『何勝手なことを言っているんだ』という思いでしょう」
それって貴方の感想ですよねw
0198パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:27:26.12ID:yz36KgM/0
岸田に嫌がらせしまくるために暗躍してるのかあのゲリベン野郎は
さっさと首でも落としてやったらどう?
0199はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:37:51.03ID:V5RSWnZ00
さすが安倍さん!
もう一度総理やらないかなー
0200バーナードループ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:38:52.39ID:fws/N1HI0
>>1
安倍さんもなかなか良いタイミングで発言したよな
まさに策士。これが外交ってやつだわ
0204ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 13:09:15.08ID:HC4pU/Xf0
>>203
そもそもアメリカは人口3億しかいないんだぞ
その上移民を増やせば増やすほどアメリカと言う国が分裂しかね無いレベルで
社会が不安定化するのはトランプ時代で明らかだ

中国の人口動態が日本みたいな高齢化社会になると言っても
漢民族が大半で14億居る訳で
社会の安定度も高く若年層の数も絶対的に多い
0205ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 13:13:16.35ID:Rr7gmL070
安倍がネトウヨ義勇兵を率いて台湾へ出動すれば良い。
0206カストル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/04(土) 13:19:39.46ID:cOx1Ps3s0
アメリカ逃げるなよという
安倍ちゃんからのメッセージだよコレは
台湾陥落=日本占領だからネ
0207ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 13:26:22.06ID:HC4pU/Xf0
>>206
逃げる逃げないの問題でなく戦力的に防衛は不可能なんだよ
アメリカ軍のシミュレーションで何度やっても負ける結果になってる
そりゃ対艦ミサイルで空母打撃陣を破壊され補給路潰されたら戦える訳がない
0208ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 13:33:39.01ID:fFhzmXpU0
てかアメリカも
つい最近ブリンケンが「中国が台湾の現状を変えようとしたら行動に移す」って言ったばかりだよ
安倍は当然この発言も考慮して言ってるでしょ

ゲンダイに騙されちゃダメよ
てかゲンダイ記者レベル低すぎ
0209ウォルフ・ライエ星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/04(土) 13:37:08.73ID:c2TRTb8P0
>>207
友軍や投入戦力の前提を無視して「不可能」とか
[対艦ミサイルで空母打撃陣を破壊され補給路潰されたら]って前提とか…
頑張ってるねw
0211水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 13:45:00.63ID:NyRIcWnW0
テレビ会談もバイデンが再三習近平にお願いして実現させて貰ったり
安倍さんもアメリカの腰の低さが気になるんだろ
事実極超音速ミサイルで空母打撃群完封されかねんしな
迎撃出来るライトスピードウエポンが物になるまで気弱な姿勢は続くだろうな
0212ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 13:49:36.47ID:HC4pU/Xf0
>>209
同盟国も含めてシミュレーションしてもアメリカ軍が負ける
ミサイルで補給路潰されて
補給が成り立たないのに戦争なんて出来る訳ないだろ
0213ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 13:54:05.95ID:HC4pU/Xf0
>>208
アメリカが台湾との関係で勝手に行動するのは知らないが
日本は関係ないから巻き込むな

そもそも日本はサンフランシスコ条約で他国に対して武力行動しないと約束して独立国として復帰してるから
戦争に参加なんて出来ないんだしな
0214百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 13:58:20.66ID:bAoEg8de0
憲法9条に甘えて悪事を働いている特アに言われる筋合いはない
もう戦後は終わったんだよ
0215ジュノー(庭) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 13:59:19.86ID:A+aj3tYB0
>>2
書くことなくなったぞw
0221ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:05:53.01ID:HC4pU/Xf0
>>216
台湾有事が起こった際
集団的自衛権なんて政府は閣議決定してない

そもそも机上演習で負けるのが明らかなんだから戦争を煽るな

机上演習で負けても神風が吹くから心配ないと言ってアメリカと戦争した結果どうなった?
戦争を起こせば敗戦したらただでは済まない
日本は植民地になってもおかしくない

アメリカは負ける戦争だとベトナム戦争みたいにさっさと逃げるから当てにするなよ
0222ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:08:05.56ID:HC4pU/Xf0
>>217
そもそもアメリカ、イギリス、オーストラリア位しか制裁はしないから実効性が乏しい

ロシアがクリミア侵攻した際も大した制裁は出来なかっただろ
ヨーロッパなんてすぐ近くの侵略なのにも大した制裁はしないだろ
0223ベクルックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:08:38.58ID:wkUcMrq50
ブリンケンが安倍に呼応して台湾有事は中国に壊滅的な影響を与えるってコメント出したよ
こんな重要な事日本単独で発言するわけない
0224ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:10:29.62ID:HC4pU/Xf0
>>223
アメリカが戦争するなら勝手にすれば良いが
日本は戦争には巻き込まれないからな

日本国土をシリアやアフガニスタンみたいな戦場にする訳には行かないからな
0225ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:13:29.03ID:fFhzmXpU0
>>221
なんかお前話そらして誤魔化そうとするタイプだな
めんどくさそうだから繰り返しとくわ

てかアメリカも
つい最近ブリンケンが「中国が台湾の現状を変えようとしたら行動に移す」って言ったばかりだよ
安倍は当然この発言も考慮して言ってるでしょ

ゲンダイに騙されちゃダメよ
てかゲンダイ記者レベル低すぎ

ズレたレスしてくんな
0228かみのけ座銀河団(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:15:45.37ID:x+Wkte1p0
台湾有事が日本の有事だという安倍の前提が間違っている
0229ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:16:37.85ID:HC4pU/Xf0
>>225
集団的自衛権を閣議決定した事実はない事は理解したか?

アメリカが戦争するなら勝手にすればいいが日本は100%巻き込まれないよう行動する
お前だって日本がシリアやアフガニスタンになったら嫌だろ?

お前は戦争したがってるみたいだが破滅願望でもあるのか?
0230かみのけ座銀河団(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:17:16.41ID:x+Wkte1p0
安倍は台湾を日本領とでも思ってるのかね?(´・ω・`)
0231ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:17:33.77ID:fFhzmXpU0
>>229
集団的自衛権についてはぐぐりなさいな
お前いつの人間だよw

で、繰り返す
ズレたレスしてくんな

てかアメリカも
つい最近ブリンケンが「中国が台湾の現状を変えようとしたら行動に移す」って言ったばかりだよ
安倍は当然この発言も考慮して言ってるでしょ

ゲンダイに騙されちゃダメよ
てかゲンダイ記者レベル低すぎ
0232ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:18:44.91ID:HC4pU/Xf0
>>225
台湾を中国が抑えても終わらない

そうやってウソを吐いて日本人を戦争に誘導するのが極右の手口
戦前も満州から手を引けと言うアメリカに対し
満州を抑えられたら日本は終わりだと言って
アメリカと戦争するよう誘導した

満州は無くなったが日本は無くなってないだろ
0233ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:20:30.41ID:HC4pU/Xf0
>>231
ググても出て来ないからお前のウソ確定だ
アメリカの負け戦に日本は参加しない

当たり前だろ
アメリカは敗戦しても極東から撤退するだけだが
日本は敗戦してただでは済まないからな
日本がベトナムみたいになるのは御免だ
0234ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:20:42.90ID:fFhzmXpU0
>>232
てかアメリカも
つい最近ブリンケンが「中国が台湾の現状を変えようとしたら行動に移す」って言ったばかりだよ
安倍は当然この発言も考慮して言ってるでしょ

ゲンダイに騙されちゃダメよ
てかゲンダイ記者レベル低すぎ


何回ズレたレスしてくんだよw
ついでに言うとお前70代くらいのジジイだろ
めんどくせえからNG入れるわ
俺のレス100回読んでおきなさい

ID:HC4pU/Xf0
0236ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:21:02.54ID:HC4pU/Xf0
>>232>>227へのレス
0237ニート彗星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:21:17.88ID:VvKHuQ7k0
>>232
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
大陸利権が欲しいアメリカが西洋列強に文句言えないから
黄色人種の日本にイチャモンつけて来ただけだ

アメリカ白人は北米から出て行けよ
0238ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:22:36.63ID:HC4pU/Xf0
>>234
調べたがそんな事は言ってないぞ
破滅的な結果を齎すと言ってるが
行動するとは言ってない
0239ウォルフ・ライエ星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:23:06.18ID:c2TRTb8P0
>>212
お前の妄想通りの「前提」で話が進んだらって話なのに、なんで「確定」で能書き垂れるの?
お前が勝手に思ってるならご自由に。

チラシの裏にでも書いとけばいいと思うよ。
根拠が「願望」なんだからw
0240ベクルックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:23:09.53ID:wkUcMrq50
台湾を攻め落とすのってもう無理筋な気がするけどな ここまで警戒されちゃうと。
時間が経てば経つほど無理になる。それこそパンデミックが起きたときにどさくさ紛れに上陸作戦したら行けたかもしれん
0243ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:24:23.58ID:HC4pU/Xf0
>>239
アメリカ軍のシミュレーションで負けると言う結果が出てるのは事実だ

お前のような現実逃避して精神勝利するような奴の戯言に騙されて
日本に破滅的な結果を齎す戦争に巻き込まれる訳には行かない
0245ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:25:01.47ID:HC4pU/Xf0
>>244
調べたが行動すると言うソースは無かった
あるならソース出してみろ
0246ウォルフ・ライエ星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:26:07.00ID:c2TRTb8P0
>>243
「現実」逃避じゃなくて、「願望」前提だから相手にしていないんだよw
前提も分からないのに「シミュレーションで!」とか言われてもw

願望に目がくらみすぎだよ。目を覚ませw
0247ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:29:15.54ID:HC4pU/Xf0
>>246
どんな前提でも中国のミサイル飽和攻撃に対処出来ず負けるようだ

元当局者のデビッド・オクメネク研究員はNBCに「(シミュレーションをした際)台湾の空軍は数分間で全滅し、太平洋地域の米国空軍基地が攻撃を受け、米国の戦艦と戦闘機は中国の長距離ミサイルに阻止される」と説明した。続いて「シミュレーションで米国が断固介入した場合にも、侵攻を退けることは成功しなかった」と伝えた。

https://japanese.joins.com/JArticle/277051?sectcode=A00&;servcode=A00
0248百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:33:02.16ID:bAoEg8de0
>>223
日本のメディアがほとんど報道してなくて笑える
やばいわこいつら
0250かみのけ座銀河団(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:36:59.95ID:x+Wkte1p0
安倍って諸悪の根源だよな
こいつしゃべらせるな
そんなにしゃべりたければ親父の遺産の流れでも話してくれよw
0251ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:37:31.93ID:HC4pU/Xf0
>>249
そうやって現実逃避しても意味がない
負ける可能性が高い戦争に参加する事は愚かだと理解しろ

また敗戦となると日本国民が最大の被害者になるんだ
0252ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:38:46.33ID:HC4pU/Xf0
アメリカは敗戦しても太平洋から撤退してアメリカに籠れば済むが
日本は直接植民地になってもおかしくないからな

負ける戦争に参加するのはリスクが高過ぎる
0254ウォルフ・ライエ星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:42:06.12ID:c2TRTb8P0
>>251
「元」当局者の「前提不明」のシミュレーション結果を以て「台湾はもうダメ」とか
願望じゃないなら一体何なんだろうか…

だから、勝手に喚き続ければいいと思うよ!
0255バン・アレン帯(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:43:41.61ID:Um4YQsqz0
>>251
だから中国に占領された後の事考えてみろよ
一度台湾が占領されたら
日本は貿易できなくなるし
中国から軍事侵攻受けるんだぞ
0257ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:47:04.66ID:HC4pU/Xf0
>>255
台湾より上海からの方が日本に近いからそれは杞憂だ
台湾が無くなっても貿易は普通に出来る
0258ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:47:50.31ID:HC4pU/Xf0
台湾が無くなったら貿易出来なくなると言うのは電波そのものだな

台湾占領されたらなんで横浜港からロサンゼルスに行けないようになるのか意味が分からん
0259パルサー(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:48:42.70ID:+Fqwmbh+0
>>256
見に行ったら妄想記事のコラムじゃねーかw
五毛おちつけよw
ヘタレキンぺーに台湾侵攻して開戦する度胸はないぞw
0260オベロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:49:41.96ID:I7KV/vXd0
ケンダイって、共産党支持だとわかる
立憲代表選で、共産党の選挙協力止めるなだからな。
0261ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:49:50.53ID:HC4pU/Xf0
>>259
国防総省がシミュレーションしてると書いてるだろ
会話もまともに通じないどうしょうもない低レベルな奴だな
0262パルサー(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:50:37.92ID:+Fqwmbh+0
>>261
妄想記事のコラムで書かれてもw
信用性が皆無w
おまえって簡単に騙されてそうなw
0263バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:51:16.26ID:9LnkHkfo0
暗殺あるな
そうなったら日米ともにスルーかな
0264ウンブリエル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:51:51.58ID:xaa6ISDA0
2021.10.22
https://viewer-data.nikkan-gendai.com/contents/nikkan-gendai/NKKGD/20211022/hd/1_2_1_53069_0_0.jpg
2021.10.25
https://viewer-data.nikkan-gendai.com/contents/nikkan-gendai/NKKGD/20211025/hd/1_2_1_53176_0_0.jpg
2021.10.27
https://viewer-data.nikkan-gendai.com/contents/nikkan-gendai/KEIBA/20211027/hd/1_2_1_53240_0_0.jpg
2021.10.29
https://viewer-data.nikkan-gendai.com/contents/nikkan-gendai/KEIBA/20211029/hd/1_2_1_53309_0_0.jpg
2021.10.30
https://viewer-data.nikkan-gendai.com/contents/nikkan-gendai/KEIBA/20211030/hd/1_2_1_53373_0_0.jpg

選挙後
2021.11.01
https://viewer-data.nikkan-gendai.com/contents/nikkan-gendai/NKKGD/20211101/hd/1_2_1_53440_0_0.jpg
2021.11.02
https://viewer-data.nikkan-gendai.com/contents/nikkan-gendai/NKKGD/20211102/hd/1_2_1_53473_0_0.jpg
0267ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:52:53.34ID:HC4pU/Xf0
>>262
記事を嘘だと断定するなら証拠を出してみろ
名誉棄損だろお前にやってる事は
0269パルサー(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:53:37.51ID:+Fqwmbh+0
五毛が中国軍が強い妄想撒き散らしてもヘタレキンぺーが台湾侵攻して開戦する度胸はないぞw
五毛おちつけよw
0270ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:53:53.87ID:HC4pU/Xf0
>>265
やろうと思えば中国は日本のシーレーンを今でも破壊出来る
ミサイルの射程圏内だからな

台湾がどうとか全く関係ないんだよ
0273ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:54:53.38ID:HC4pU/Xf0
>>266
俺の感想ではなく国防総省のシミュレーションな

と言うか大阪はお前みたいな低レベルな奴が多い印象だな
民度が最悪
日本語もまともに通じない
0274ヘール・ボップ彗星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:55:18.18ID:dAmpNbX80
台湾侵攻されたら日本も周辺事態法で普通に動くだろう
どう見たって他人事じゃあ済まされない
0275パルサー(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:55:32.98ID:+Fqwmbh+0
>>267
いや?名誉毀損にあたらないよw
後、本当ならアメリカ国防相の戦略データをおまえが引っ張ってくればいいことw
それにヘタレキンぺーに台湾侵攻して開戦する度胸はないぞw
五毛おちつけよw
0278ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:56:56.67ID:HC4pU/Xf0
>>275
根拠も無く妄想記事を書く記者と言ってる時点で普通に名誉棄損だろ
そう言う卑怯な事は辞めるべき
0279ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:57:58.91ID:HC4pU/Xf0
>>276
実際関係ないからな
台湾が中国領だから何が変わるかと言うと何も変わらない
0280パルサー(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:58:04.39ID:+Fqwmbh+0
>>278
根拠ニツイテハ知らんがコラムなんて妄想記事だろw
それにヘタレキンぺーに台湾侵攻して開戦する度胸はないぞw
五毛おちつけよw
0281ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:58:45.31ID:HC4pU/Xf0
>>280
大阪はお前みたいな低レベルな奴が多い印象だな
民度があまりにも低すぎる
0282ボイド(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:58:52.71ID:IuUVToWT0
春名幹夫の記事じゃん  こんなもんでスレ建てするなよ禁止だぞ〜by大阪人
0283パルサー(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:00:07.14ID:+Fqwmbh+0
>>281
へ?
妄想記事信じてヘタレキンぺーが台湾侵攻して開戦するとでも思っているおまえの方が低能なんですがw
ヘタレキンぺーに台湾侵攻して開戦する度胸はないぞw
五毛おちつけよw
0284ワクチン接種に行こう!(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:00:40.49ID:HC4pU/Xf0
>>283
妄想だ妄想だと言ってるが妄想と言う根拠はあるのか?
0285パルサー(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:01:30.09ID:+Fqwmbh+0
>>284
ヘタレキンぺーに台湾侵攻して開戦する度胸が無いからw
はい、論破完了w
低能は論破簡単w
0286赤色超巨星(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:01:32.74ID:gvCW7rbx0
元総理の発言だからな
本人もそれをわかってるから好きにリップサービスやってるわけで
0287ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:01:51.35ID:3iXbP2+V0
>>281
アメリカ軍のトップが分析しているぞ。
習近平はヘタレだから何もしない。
まさか自分の都合の良いシュミレーションだけ信じるとか言わないよな?

「中国の台湾侵攻当面ない」米軍制服組トップが分析
https://www.daily.co.jp/society/world/2021/11/04/0014815665.shtml
0288ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:02:35.12ID:HC4pU/Xf0
>>285
大阪はお前みたいな民度が低すぎる奴が多いな
事実を突き付けられたら子供みたいな現実逃避と下らない精神勝利に逃げるしかないんだから

カスの中にいるとカスになるのだろう
0289ウォルフ・ライエ星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:03:52.38ID:c2TRTb8P0
>>273
シミュレーションが現実になるという「お前の妄想」な…

というか感想文を垂れ流して、他人に「理解しろ」っていう低レベルな強要は
民度とか関係なく狂ってるとしか思えない。

勝手に喚き続けろって言ってるのに、粘着してくるし…
0290ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:04:03.20ID:HC4pU/Xf0
>>287
中国は台湾侵攻は当分の間はしないだろうな
侵攻するなら確実に勝てると踏んだ時だろうから

逆に言うと中国が侵攻する時はアメリカが負ける可能性がかなり高いと言う事
0291パルサー(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:04:39.36ID:+Fqwmbh+0
>>288
現実逃避しているのはヘタレキンぺーが台湾侵攻して開戦する度胸はない事実を受け入れられないおまえw
ヘタレキンぺーに台湾侵攻して開戦する度胸はないぞw
妄想していないで現実を受け入れろよ低能w
五毛必死ずぎw
0292オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:04:55.51ID:zN/B5tEy0
日刊ゲンダイ講談社は中共・中国共産党・中華人民共和国の機関紙?
0293ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:05:17.32ID:3iXbP2+V0
また、中国人殺害が起きたね。
どんどん、世界中で中国人殺害が増えているね。
日本でも中国人虐殺始まるだろうけど、親中派は如何するの?

<コンゴ鉱山事件>なぜ海外で中国人労働者の拉致が多発するのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/fea8925bb62d1c4fc4d59c25dfb09ff9566dce3e
0295ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:06:13.29ID:HC4pU/Xf0
>>289
お前が知らないだけで軍事作戦と言うのは凡そシミュレーション通りになる
日本は戦前にアメリカに戦争に負けると言うシミュレーションが出てたが
それを無視しお前みたいな馬鹿と同じような対米強硬派が無理やり開戦させたが案の定敗亡した。
0296ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:07:21.42ID:HC4pU/Xf0
>>291
>>294
本当に大阪は民度が低いな
シミュレーション結果は信用できないだの
この記事は妄想だの喚き散らすだけで
反論もまともに出来ない

出来るのは小学生みたいな精神勝利だけ
0297かみのけ座銀河団(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:07:29.89ID:x+Wkte1p0
シミュレーションの結果を信じずに自滅への道を進んだ旧日本軍並みのアホがおるね
0298アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:07:37.52ID:msD3bGQY0
パヨクイライラwww
0299ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:07:48.09ID:3iXbP2+V0
>>290
電気も無いのに何を粋がっているの?
そんな事より世界中で中国人虐殺ブーム来ているけど、如何するの?

シカゴ大を卒業して間もない中国人男性が殺害される―米国
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_884940/
0300ウォルフ・ライエ星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:07:55.34ID:c2TRTb8P0
>>290
台湾防衛は「不可能」って言っていたのに、いつの間にか「可能性が高い」にトーンダウンしちゃったよw
お得意の「シミュレーション」結果が変わったのかな?

シミュレーション結果が変わってないのに、結論が変わってるのであれば、それはもう「感想文」だよね…
0303ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:08:59.14ID:HC4pU/Xf0
>>299
白人至上主義者の標的はアジア人だから中国人が殺害される事を喜んだらダメだろ
日本人も同じように憎悪の対象だからな
0304ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:09:22.35ID:3iXbP2+V0
>>297
何故、アメリカ軍と中国の一対一のシュミレーションみて勝ち誇っているの?
馬鹿は中国と日本の一対一とか夢想して勝ち誇っているよね?
0305ウォルフ・ライエ星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:10:01.29ID:c2TRTb8P0
>>296
シミュレーションが信用できないのではなく、お前の結論が「感想文」って言ってるだけだよw
論ではない「感想」に反論なんてできないよ。

お前がどんな「感想」を持ってても自由だし、そもそも俺には関係ない話。
自由に「感想」を喚けばいいと思うよ。

そもそも勝負なんかしてない、感想文に「感想文だね」って言ってるだけ。
0306パルサー(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:10:08.81ID:+Fqwmbh+0
>>296
結局五毛はヘタレキンぺーが台湾侵攻して開戦する度胸はない事実を否定できないままでしたw
あとはループになるだけなんでこの辺で完全勝利論破完了しておくw
低能五毛必死だなw
0307ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:10:15.69ID:HC4pU/Xf0
>>300
国防総省の言う通り台湾防衛は不可能だが
経済的な問題もあるから侵攻は容易い物ではない

軍事的に可能でも経済的にダメージあり過ぎるなら躊躇する理由になるのは当たり前
0308ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:11:05.45ID:HC4pU/Xf0
>>305
>>306
本当に大阪は民度が低いな
シミュレーション結果は信用できないだの
この記事は妄想だの喚き散らすだけで
反論もまともに出来ない

出来るのは小学生みたいな精神勝利だけ
0309プレアデス星団(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:11:08.46ID:qwe7aFt00
安部先生、アベノミクス失敗のうっぷんを晴らして下さい
0310ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:11:31.19ID:3iXbP2+V0
>>303
中国人だけが憎悪の対象。
白人だけだと思った?
アジアでも中国人虐殺起きているけど?
如何したの、これも白人ガーとか言うの?

ソロモン諸島の暴動、中国人街で焼死体3体を発見
https://www.cnn.co.jp/world/35180054.html
0311ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:13:06.06ID:HC4pU/Xf0
>>310
それは違う
ターゲットは中国人だけではない
アメリカではコロナ以降、アジア人に対するヘイトクライムが数多く発生してるだろ
お前もそう言うヘイトクライムを正当化したり助長したり憎悪を煽るような事は辞めるべきだ

人間のクズにも程がある
0312ガニメデ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:13:21.65ID:WH7BKlDc0
CIAから目をつけられてる小沢大先生大好き
そんなゲンダイはアメリカの方針とか気にしなくていい
0313ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:13:48.69ID:3iXbP2+V0
>>307
経済的だろうが、何だろうが、つまりヘタレ習近平には台湾進攻できないと言う事じゃん。
0315水星(庭) [AU]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:14:39.78ID:tdvbVBDz0
まぁ岸田が下手すりゃ中国に着きそうな勢いだからな
0316ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:15:06.99ID:HC4pU/Xf0
>>313
まあ俺は中国には台湾に侵攻して欲しくないし侵攻しないと信じてるが
楽観視は出来ないのも事実だ
0317ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:15:22.50ID:3iXbP2+V0
>>311
一生懸命アメリカに限定しているのは何故?
アメリカでは中国人40,000人強制送還だってさ。
日本人は平気だけど。
どんな気分?
0318ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:16:41.75ID:HC4pU/Xf0
>>317
ヨーロッパでもアジア人に対するヘイトクライムは起きてる
そもそも日本人も中国人も見た目が似てる以上被害にあう可能性は高いのだから
お前のようにヘイトクライムを助長する行為は日本人にとっても自殺行為そのもの
0319ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:18:08.56ID:3iXbP2+V0
>>316
トーンダウンしたね。

台湾進攻より文化大革命心配したら?
また、数千万人粛清される時代の始まり。

文化大革命の再来なのか?習近平指導部の「急進的な締め付け」 その狙いと「最も心配な副作用」
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_614ad5d8e4b001718342712f
0320ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:19:25.63ID:HC4pU/Xf0
>>319
中国が侵攻しようとしたらアメリカに止める力がない事は理解して置け

つまり日本が参加しても敗戦国になる可能性が極めて高いと言う事だ

敗戦革命でもしたいなら戦争を煽ればいいが
日本人にとって害悪でしかない事は肝に銘じて置け
0321ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:19:39.28ID:3iXbP2+V0
>>317
それで、アジアでも中国人虐殺起きている事が無視するのは何故なのか説明してよ?
0322ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:20:20.76ID:HC4pU/Xf0
>>321
ヘイトクライムを助長するような事は辞めなさい
0323エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:21:21.25ID:0UHEXdcV0
あら裏にユニオンジャックがチラチラ見えるが
きのせいか?
あら?
米国NIHはなんで武漢の研究所に
カネだしてんだ?
あら?
英国の遺伝子組換え実験
なんで中国でしてんだ?

おや??
天皇の娘はなんで英国に留学してんだ?

英国に何があるんだ?
バビロンか?
0324カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:21:24.46ID:SOQWlhpp0
はいフェイク、米は今の政権がクソなだけで後釜には心配ない事がわかってホッとしたろ
0325ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:21:40.56ID:3iXbP2+V0
>>320
中国が負けるってさ。>>277

肝に銘じた?
0326エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:22:12.95ID:0UHEXdcV0
おや?
これはイスラエル製の、、
なんで中国にあるんだ?
0327ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:22:58.10ID:HC4pU/Xf0
>>325
国防総省=アメリカ軍部のシミュレーションではアメリカが敗北すると言う結果が出てる
0329ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:23:45.11ID:3iXbP2+V0
>>322
同じ事を習近平に言えば?

もうすぐ日本でも中国人虐殺始まるよ。
0330ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:24:21.89ID:HC4pU/Xf0
>>329
中国人に罪はないだろ
そう言うヘイトクライムを助長する行為は辞めなさい
0331ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:25:04.23ID:3iXbP2+V0
>>327
中国は台湾進攻しないと結果が出ているけど、なぜ、一方の結果だけ信じるの?
0332エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:25:35.48ID:0UHEXdcV0
そういや
金融ビックバンってどこの国で
幕開けたんだ?
0333ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:26:09.66ID:3iXbP2+V0
>>330
愛国なら何しても愛国無罪だって中国人が言ってたよ
0334ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:26:11.65ID:HC4pU/Xf0
>>331
俺も台湾侵攻しないだろうと思ってるが
台湾を侵攻する能力は持ってると言う事だ
この2つは別に矛盾しない
0335エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:26:46.06ID:0UHEXdcV0
おや??
頭のハゲた王子がなんでTVに??
しかも日本のTVで?
0336ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:27:27.74ID:HC4pU/Xf0
>>333
だからお前は中国人に何しても良いと本気で思ってるのか?

お前のような犯罪予備軍は公安警察が監視すべきだな
0337ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:28:55.54ID:3iXbP2+V0
>>334
それで、その軍事能力で文化大革命国内粛清する事を無視するのは何故なの?
0338エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:29:44.78ID:0UHEXdcV0
おや?
頭がライオンで身体が人間の変な
生き物がシャンデリアの上で吠えてる
その下を練り歩く
ハゲた英国の王子が
練り歩いてる。

なんだ?
この映像?
英国王室のマークだな
これ
0339ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:30:35.10ID:3iXbP2+V0
>>336
罪の無い人々を虐殺する中国人。
いかに中国人が邪悪か良く分かる。

ウイグル弾圧、習主席らの関与示す「新疆文書」が流出
https://www.bbc.com/japanese/59486198
0340エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:30:52.10ID:0UHEXdcV0
あっ消された。
ヤバい映像だったんだな。
0341ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:32:32.65ID:HC4pU/Xf0
>>339
中国人と中国政府は分けて考えないとダメだ
お前みたいなヘイトクライム丸出しの奴は危険極まりない
0342ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:33:28.46ID:3iXbP2+V0
何の罪も無いテニス選手を・・・
此れが中国 習近平。
北京オリンピックも中止だな

テニス=WTAの中国開催中止、各国テニス協会から称賛の声
https://mdpr.jp/other/2897300
0343ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:33:54.57ID:3iXbP2+V0
>>342
>>341への回答
0344エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:34:40.86ID:0UHEXdcV0
これは、、
飛行機が激突した
https://m.youtube.com/watch?v=83E5w_ZexGQ

というより核実験を
ニューヨークのど真ん中で
やったんだろう。
0345ウォルフ・ライエ星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:36:25.40ID:c2TRTb8P0
>>308
どんなに「ミンドミンド」と喚いても、感想文なんかに反論は無理だよw
そもそも勝負なんかしてないから、勝利なんて無理。

シミュレーション結果が信用できないとか記事が妄想って言ってるんじゃないよ。
シミュレーションがどういう前提でなされたものかが不明だから、それを以て結論出すのは「感想文に過ぎない」って言ってるんだよ。

シミュレーションの結果が変わらないのにお前の「感想」が「台湾防衛は不可能→アメリカが負ける可能性は高い」に変わってる。
こんなの感想文だから、反論なんて出来ないよ。

感想を喚くのは自由だよ。お前が大阪の人間の民度にどんな「感想」を持つのも自由だよ。
ただ、それが「正しい」かは全く別の話。
0347ウォルフ・ライエ星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:40:00.59ID:c2TRTb8P0
>>341
名前欄(大阪府)に馬鹿にされただけで「大阪は民度が低い」と断定するのは
ヘイトクライム丸出しで危険極まりないw

他人を批判するのは構わないけど、その批判が自分にぶっ刺さらない様にした方がいいよ
0350ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:44:58.13ID:HC4pU/Xf0
>>345
>>346 347
連投してるところ見ると効いてるようだなw

大阪の民度が低いのは事実だろw
お前みたいな会話すらままならない奴が低い=民度が低いと言う事だからな
0351ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:46:47.45ID:HC4pU/Xf0
>>343
>>348 349

ヘイトクライムを助長する行為は辞めなさい
人としてクズ過ぎる
0352ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:46:47.99ID:HC4pU/Xf0
>>343
>>348 349

ヘイトクライムを助長する行為は辞めなさい
人としてクズ過ぎる
0353ウォルフ・ライエ星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:50:37.91ID:c2TRTb8P0
>>350
>>351-352
連投してるところ見ると効いてるようだなw

他人を批判するのは構わないけど、その批判が自分にぶっ刺さらない様にした方がいいよ って書いたのに…
会話すらままならないってwwww
感想に同意しろ!って意味不明な強要する奴と会話なんてできるわけないよwww何言ってるの?

お前の「感想」が正しければ、中国人は邪悪ってのはヘイトクライムじゃ無いよね
ブーメラン刺さりすぎ…
0354ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:50:48.13ID:3iXbP2+V0
>>352
皆に責められて動揺して2回書き込んだの?
人として屑過ぎる習近平についても一言聞かせてよ。
それと、何故、必死に文化大革命の話を避けようとするの?

規制が掛かって書けないの?
0355エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:57:52.01ID:0UHEXdcV0
おーーい!!
英国のハゲ王子!!!

誰もこんなモノ食いたいと
思わないってよーー!

おーいハゲ!
ナンボ遺伝子いじっても
自分のハゲは治せないようだなぁ??
https://m.youtube.com/watch?v=CL4z9HUI2IY&;t=614s
0357ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:59:12.44ID:NKWMyv6X0
日刊ヒョンダイでスレ立てするの禁止しろよ
新聞でもない、嘘ばかり書くただのアジビラなんだから
世間を惑わすな
0359エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:02:41.91ID:0UHEXdcV0
おーいハゲ!
まーたお前か?!!
だから
時の支配権を継続させたいなら
呪術から逃げるな!!
と言ってるだろ?
0360エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:03:22.50ID:0UHEXdcV0
あん?
天皇?
お前たちの子分だろう?
ハゲ王子!
0361エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:04:34.19ID:0UHEXdcV0
それにあの天皇はヘタレキムチだし
関係なかろうもん!
0362エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:06:52.18ID:0UHEXdcV0
龍蛇神の試練を受けないで
世界の統治者に??
そりゃ無理やわー。
0363エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:08:07.15ID:0UHEXdcV0
世界の統治者がカンニングするの?
ダメだなハゲ王子。
0364ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:22:00.56ID:oI6B9wP70
>>1
いいや
忖度しすぎの日本外交からすれば
っこれくらいの発言はむしろ
カンフル剤のようなものだろう
0366スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:24:21.09ID:lJKlNtZr0
台湾が中共に侵略されたら
それが日本有事であることは事実
台湾で終わる保証なんかないからな。

他にも常に中国の蛮行にさらされ
問題となっていた
南シナ海に接する国々は
皆、有事となる。

中国がとうとう
武力侵攻(第三次大戦)を始めたという事だから。
0367エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:33:27.24ID:0UHEXdcV0
あのヤサ男の息子じゃあなぁ
前皇帝の帝国は到底維持できないぞぉー。
嫁さん
つかお前達兄弟カーチャン
殺されても
オモチャ取り上げられた子供みたいな
顔してたしな!

おいハゲ王子!
お前も遺伝子組換えだの
クソみたいなものに興味示してると
嫁に逃げられるぞ!
0368ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:33:56.71ID:T69DxKfL0
>>192
安倍の発言程度であれだけうろたえる醜態晒してるんじゃもはや侵攻自体が難しいわ
呼びつけた大使に怒鳴り返されて何も言えなかった上に大使の発言も報道出来ない
ただでさえ社会主義市場経済が破綻して内向きの毛沢東路線に回帰しようとしている
むしろあんなヘタレでどうやって台湾獲れると思うのかね?それこそ夢物語と言うんだ
既に台湾には米軍が進駐してんだよいつになったら人民解放軍は動くのだ口だけか?
0369エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:52:27.72ID:0UHEXdcV0
んーーー?
虎の威をかるタヌキ?
ああ天皇の事だな。
こっちは身一つで呪術まで喰らって
言ってるだろ?
ハゲ!
どーでもいいんだよ
ミカドのフリしたヅラハゲなんかな。
アル中だろあいつ
0370エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:00:39.60ID:0UHEXdcV0
おまけにあいつらの娘ブサイクだろ。
アレで天孫なんんて言われても
誰も信じねえ!つーの!
ブサイク並べて皇女?
チェンジ!だ。
チェンジ!
0372エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:16:13.43ID:0UHEXdcV0
はあ?
帝国主義なんかやっちゃいけない!
と書いてあるだろう?
祝詞にも!
さがしき國はたいらけくやすらけく。
と。
明治天皇とか生写真見てみろ。
どこの山サル連れてきたのやら
伊藤博文とか
あれ女たらしだぞ、
チョーセンの女まで手を出して
0373環状星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:18:00.75ID:TwqHUHsY0
アメリカ何も言ってないじゃん
0374エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:18:11.08ID:0UHEXdcV0
教科書なんかあの写真載せられないだろ。
ベルばらみたいに美化されたイラスト
でしか。
ギャグだろギャグ。
0375エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:21:30.16ID:0UHEXdcV0
アレで教育がーー!
なんていう世の中のカーチャン達が
俺は信じれないんだわー。
中身見ろ中身。
こんな馬鹿女ばかりになったから
ブサイクカーチャン増えたんだよ
天皇並みのブサイク一家
0376エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:23:14.10ID:0UHEXdcV0
岸田の嫁の方がまだ美人だったろ?
まぁ相当劣化してるが?
0378高輝度青色変光星(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:37:03.65ID:dT91Zqfe0
普通に、ゲンダイは、中共マネーをもらっていると思いますよね。

反日の売国奴、そう思うでしょう。
0379かみのけ座銀河団(光) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:38:47.44ID:G+aIKQcU0
ゲンダイが勝手にわめいてるだけでワロタw
0380アクルックス(奈良県) [AT]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:47:38.84ID:+rYMpmJH0
アメリカが想定していないとでも?
1年前から、アメリカは部隊を派遣して台湾軍を訓練してるし。
こんな発言ぐらいで迷惑なんてしない。
0381ガーネットスター(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:51:00.42ID:hZJ5612T0
日中同盟なのか
日米同盟なのか
0382テンペル・タットル彗星(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/12/04(土) 18:04:25.73ID:v68tgqw60
日中同盟なんかないだろくたばれ共産主義者
0387プランク定数(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/05(日) 01:13:49.43ID:LwOZYiUe0
アメリカも似たようなこと言ってたでしょ
さすがゲンダイだな
0389オールトの雲(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/12/05(日) 01:26:59.55ID:ADCiUCh00
ネットが無い時代は反日マスゴミのフェイクニュースにみんな騙されてたのか
0390オールトの雲(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/12/05(日) 02:20:23.64ID:P0MeIXW70
>>40
しかしここまで邪魔なのになぜか暗殺されたり脅迫文が出ないもんだな
大阪都構想の橋下は市民投票前に脅迫された噂が一時あったけど
0391金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 02:30:06.39ID:ayWELjV80
>>1
だから何で羽田孜が迷惑するんだよ
0392ダークマター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 02:33:15.43ID:BX9KAusY0
そんなに安倍ちゃん都合悪いのかよ
0393ダークエネルギー(福島県) [AU]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:11:33.62ID:3puqyjaZ0
さっそく米国が安倍ちゃんと同じ発言しとったぞ。支那に冒険的なことすんなとな。
0394イオ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:22:17.34ID:rKkEqMCW0
ゴミ新聞
0396フォボス(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:29:48.05ID:cgU7RiU60
日中同盟だと!一大事じゃないか!!
立憲は何してるんだ!?
0397かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:30:40.20ID:a37h866i0
マスコミも怪しいが
ネットだってどこまで本当か
怪しさは同じようなもの
0398ウォルフ・ライエ星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 19:40:10.69ID:7y3XOYz10
で、中国に言うことはないのか?
ゲンダイは人権とかどう考えとりますの?
0401ベスタ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 21:33:50.25ID:YUmn8IRL0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/CjUV/580787681.html
0402レア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 21:35:47.91ID:jPjNIHwk0
逃亡した奴がいつまでも居座ってんじゃねえよ
とっとと隠居しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況