X



Z世代の理想の人生 31歳で結婚し、79歳で死去 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セントーン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:06:22.08ID:NYQmqqUa0?PLT(13121)

 31歳までに結婚、33歳までに子どもを持ち、寿命は79歳が理想―。シチズン時計(東京)がZ世代と呼ばれる18〜25歳の男女それぞれ200人を対象に
「人生の時間割」と題して、生涯におけるイベントを何歳で迎えるのが理想だと考えるか調べたところ、こんな傾向があることが分かった。

 調査は今年9月30日から10月1日にインターネットで実施。男女とも73%が「将来結婚したい」と答え、理想の年齢は男性の平均が31歳、女性は30歳、全体で31歳。
子どもは男女とも約7割が「欲しい」と回答し、時期は男性が34歳、女性が32歳、全体で33歳だった。

https://nordot.app/835253988622434304?c=39546741839462401
0002タイガードライバー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:06:57.55ID:lF1+wXly0
新型フェアレディZ、2022年1月東京オートサロン発表予想、ビッグマイチェンZ34型継続、Z35とならず [423476805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637498278/
0003ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:07:44.46ID:pGgSUF4z0
勝手にZとか世代をわけんなって話ジジイかよ
0006ニールキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:08:24.18ID:8jhsXzss0
>>4
じゃあ新人類で
0007ときめきメモリアル(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:08:25.54ID:Kbkhi0rW0
どうにかして人生好転させたい
どうすればええんやろか
スペック晒すから教えくれ

年齢28
身長171cm
体重82kg
年収350万円
昇給ゼロ
高卒

現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
2020年の年明け、コロナ禍前からクソみたいな中小で安サラリーマンしてる
昇給は4000円/年ってハロワの求人票には書いてあったのに実際はゼロだったよ、くそ

青春コンプレックスが辛い
親父の自殺を10年近く引きずって20代を棒に振るとは思わなかった
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も勤め先ももうどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない.....
こんなクソ会社に入るための人生だったんかよ.....
0017ジャンピングカラテキック(山口県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:13:57.98ID:n/T5JspI0
何がZだよゆとりのくせに
0021目潰し(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:20:38.53ID:EMemr8n20
乙世代
0027目潰し(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:23:37.90ID:EMemr8n20
衝撃!Z編
0028シャイニングウィザード(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:23:49.66ID:EfClWvaz0
カミーユの影響は受けた😸
0031ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:25:12.05ID:YRBdqRgC0
ガチでバカしかいない世代
コロナ世代、もしくはハズレ世代って呼ぶべきだろ
0033目潰し(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:25:46.17ID:EMemr8n20
>>25
頭がおかしくなって脱落するルートと
生き残るルートがある。
0036キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:27:04.63ID:xycqh8BO0
マジンガーとかお爺さん世代だろ?
0038サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:27:28.21ID:sbNuaZjW0
クリスマスを6日も過ぎて結婚とか大晦日かよ
0039イス攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:28:05.68ID:BQ1hLhqG0
せやな
30歳までには結婚したいわな
でも現実はできちゃった婚で23歳やったけどな・・・やっぱコンドーム付ける習慣って大事よな
まあおかげで育児あんましなくて済んだから結果オーライとしよう(´・ω・`)
0040足4の字固め(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:28:14.70ID:imO9BTen0
22歳ぐらいの若い頃に結婚してイチャイチャしたかったな
44歳独身のおっさんやが大正オトメ御伽話見てて思った
0044足4の字固め(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:31:06.37ID:imO9BTen0
>>42
アニメの方は処女じゃなくオトメになってるぞ
0047ニールキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:32:56.61ID:+AtgO0Ye0
男は収入次第だけど女の30は厳しいだろうに
30なってから若い女と浮気されたや捨てられたの阿鼻叫喚っぷりを
見て見ぬ振りしてんのかな
そういったのが見た目の若さを第一にして中身スッカラカンなのが多い
0048ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:34:09.68ID:INBQRLTK0
>>40
大丈夫だよ大学時代、女子高生と付き合って死ぬ程やりまくってたのは初めの5年くらい結婚してそれなりにしてたのは5年くらい。
子供出来てセックスレスで最近別居したわ。
無茶苦茶してたのは本当に最初の3年くらいだよ。
0049ドラゴンスリーパー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:34:36.11ID:bjJV41hS0
79まで生きられること自体がミラクルだ
0050足4の字固め(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:34:55.91ID:imO9BTen0
>>48
童貞ですが何か?
0052メンマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:35:15.22ID:E5EusshL0
なんでZなのかと思って調べたら
先にXがあったのな
未知の世代だからXなんだな
0054リキラリアット(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:36:27.65ID:fgruA2Pe0
ククク
0055キドクラッチ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:36:31.51ID:I2A4pT560
平均が31なだけであって、中央値は26位だったと思う。
生涯未婚率が3割だから、結婚しない生き方も今から考えておくべき
0057足4の字固め(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:36:55.43ID:imO9BTen0
>>52
ティファは俺の嫁
0058オリンピック予選スラム(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:38:30.30ID:e1NaYvT60
>>49
うちの会社
定年65になって
再雇用70までだから
70までこき使うつもりみたいなんだけど…
最近はおじーちゃん達再雇用を拒否してみんな辞めちゃうけどね
給料下がってこき使われるからなぁ
006016文キック(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:38:59.02ID:1jBs7RYY0
寿命短っ
早死にしたい人もいるだろうが青天井なんだから平均はずっと大きくなりそうなものなのに、変な選択肢でやってない?
0064ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:42:42.62ID:INBQRLTK0
本当に色々盛り上がるのって20歳位だよ。
あの時は絶倫過ぎてずっと入ってたけどあれは若いから出来る事。
あとお互い好きすぎて異様な状況ってのもある。
そういう意味で結婚手まあまあ冷めた後だよね
0066ジャンピングカラテキック(光) [KR]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:45:25.00ID:jzOXkP6K0
若そうなのにダイパリメイク騒動で懐古厨みたいな扱いされてたわ
0068キチンシンク(鹿児島県) [CZ]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:48:23.64ID:aBjJ2yQl0
>>51
おっさんは出ていけ
0069ダイビングヘッドバット(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:49:15.15ID:nqMPCexm0
Z戦士ならしってるが
0070ジャンピングDDT(光) [RU]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:49:37.97ID:tS/8qYwB0
先代の世代に、治安も文化も経済もぶっ壊され引き継いだ
文字通り日本の終わり世代か
言い得て妙だな
0072チェーン攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:51:15.22ID:hjFMF0aK0
z世代て、純日本国民はそこで終わりって意味でしょ?
それ以外の意味ってなに?z戦士なの?
007316文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:52:27.97ID:B3nNUGgY0
Zネーションってまだ続いてるのか
007516文キック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:54:24.31ID:jz/lkvcZ0
79歳になったら団塊の世代のようにみっともなくまだ死にたくない!って言いだすんだろうか
0078メンマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:57:14.20ID:E5EusshL0
>>72
由来はアメリカだぞ
0080頭突き(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:58:20.34ID:0gmqy2mH0
このスレのジジィ臭が凄いなwwwみんな良くいろんなネタ知ってるなぁ
008116文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:59:16.71ID:B3nNUGgY0
重要なのは健康寿命だからな
お前ら間違っても目先の食費はケチるなよ
0082ダイビングヘッドバット(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:00:50.90ID:nqMPCexm0
Zの次は何世代だ?
ZZかな
0083ムーンサルトプレス(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:01:35.28ID:UmqPwT+n0
>>7
どうすればいいかって?教えてやるよ
コピペやめろよ
0084目潰し(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:02:13.75ID:EMemr8n20
>>80
不登校児童か? ここでもイジメはあるぞ。
0086ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:05:17.39ID:cVahVfiJ0
いちばん楽しかったのは30前後
仕事は一人前になってきて遊びも何にでも手を出せる無敵感
唯一のモテ期でもあった
そのタイミングで結婚してたら俺ももう少しマシな大人になってたかなと思わんでもない
0088垂直落下式DDT(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:09:14.33ID:AjUZfYc30
人間五十年

くらいがちょうどいいよ
0089ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:09:15.89ID:INBQRLTK0
>>86
俺モテ期の全盛期は中学生だわ
第二モテ期は大学一年生
今別居で地味にモテ期来てるけど、子育てで忙しいから色々めんどくさい…
女性にがっつける気力ないわ…はぁ
0090チェーン攻撃(摂津・河内・和泉國) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:10:39.23ID:FRiWHICY0
まあ出来損ないの団塊ジュニアの出生率が悪かったんで
団塊ジュニアジュニアが責任取って頑張ってくれたらいいんじゃないかな

>>1
X世代は氷河期付近、Y世代はユトリ付近
XとYは全く言われなかったがZだけ最後のアルファベットだからゴリ押しなんか?
0091足4の字固め(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:11:18.55ID:imO9BTen0
>>80
5ちゃんなんて何時も加齢臭
0092ツームストンパイルドライバー(ジパング) [GH]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:11:57.25ID:3x6kOc3g0
>>3
ドラゴンボール世代がつけてるよね
昭和世代
0093ドラゴンスープレックス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:13:32.14ID:ikAYqctO0
ズバッと解決
0094足4の字固め(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:13:35.78ID:imO9BTen0
>>86
一生懸命に仕事ばかりしてきたが何も残ってない
何も残ってない!
0095男色ドライバー(茸) [IL]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:13:37.94ID:PSzDHeLP0
>>89
俺は30代半ばのバツイチ時代が
一番女遊びできた
日替わりで寝る相手が違うだなんて日は
もう来ないと思う
バツがついたら楽しむのもアリだぞ
0097スターダストプレス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:13:59.48ID:8GcxkuyC0
35歳くらいまでに結婚だよなぁ
30歳過ぎて童貞でも、結婚相談所で見つけた相手なら気にしないで済むよ。なんなら向こうも処女な場合あるし。
0098ツームストンパイルドライバー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:15:29.88ID:t77tDczW0
子作りってとこがほんと耳痛い
子供要らない派の彼女とで籍入れるかどうか迷うまま歳取ってく
子供産める歳の子と縁ができる歳でもなくなってきたし、実際できたとしても世話や教育費用考えると楽でもないし
0099サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:17:25.86ID:zmLqNMwI0
経済氷河期っていうか日本停滞期に生まれた不憫な世代のこと?
マスメディアがウソばかり垂れ流すゴミクズだったと周知されて何も信じられなくなった中で青春を過ごしたのは
ものすごく可哀想ではあるね
何に対しても情熱を持てなさそう
0100ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:17:38.51ID:WY7aTY7T0
結婚は慎重に
0101フルネルソンスープレックス(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:16.13ID:orP0rexb0
>>95
遊ぶの嫌いなんだよね。
自分も相手も好きにならないとしたくない。
たまたまそういう雰囲気になってるけど積極的な女性は何か冷めるんだよね…体力ないのもあるけど…
娘とイチャイチャしてる方が楽しい…
ヤバいのか…
0104タイガードライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:53.32ID:4IQhip060
出産適齢期や子育てするのに最適なのはやっぱり20代前半から半ばなんだわ
晩婚化が諸悪の根源で、そうさせてる社会構造自体がやっぱゴミだ
0108オリンピック予選スラム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:02.34ID:1g7jEPhY0
子供1人に3000万円だっけ?
ガキなんて大金使ってまで要るか?
0110レインメーカー(SIM) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:37.46ID:G0khJffi0
>>98
それなら別れて独身を貫けよ
ダラダラ生きてきた結果だから手遅れ

>>102
ガイジやダウンでも育てんのかお前?
0113ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:24:33.63ID:M3zuj3Q00
>>1
今の時代そんな双六のようにはいかん
0115ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:26:54.45ID:iaGzNLb/0
Z世代の老後なんて85歳くらいまで普通に働いて110歳くらいまで普通に生きてる時代だよ
0116フルネルソンスープレックス(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:27.41ID:orP0rexb0
因みに娘がお父さん嫌い出すのって何歳?
今お母さん居なくて寂しいせいか寝るときもしがみついてくるので可愛くてしょうがない…
別居してても幸せなもんだな…ストレス少なくなってるぶん
0118ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:28:42.82ID:TQ6Vhbn10
まあ、現実はそうなんだけど、やっぱ20代結婚出産したほうがいいわ
いろんな意味で
0120オリンピック予選スラム(光) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:34:15.94ID:6Any2m2Q0
還暦直前にポックリ逝きたいわ
0121ナガタロックII(京都府) [HU]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:34:45.92ID:7i2/5Pd+0
おれはメッサーラ推し
0123パイルドライバー(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:38:17.37ID:2gYcjAqt0
現実は50過ぎて独身(必ずしも悪い意味ではない)70過ぎまで働かされ(これも然り)90過ぎて逝く
が多数派になるだろうな
0127アトミックドロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:49:01.00ID:ttd9ON6A0
実際は30までに子供の出産終わらせてないと駄目
45定年が現実味出ると25までに結婚が理想
0128ローリングソバット(東京都) [IR]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:49:20.16ID:0WCKA5nC0
働き続けるのはいいから
国でパワードスーツ配給してくれ
0129フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:50:38.98ID:KFWOjntS0
いやあ先日結婚した若い俳優の人良いわ。20代で惚れたらもうガンガン結婚申し入れれば良いんだよ。若い人たちがそうなってくれたら良いわ
0135クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 09:05:04.14ID:K94zCdUA0
>>7

俺の28歳時点
収入0
借金200

そこからの手順
結婚して同居で生活費を浮かす
就職して残業しまくって借金返す
就職後すぐに住宅ローン組んで都内にマンション購入
子供産まれる
気がつくとマンションは含み益
余剰金をSP500に積み上げ中(イマココ)

まず結婚して2馬力にするのがスタート
嫁は処女だったが正直なところ処女より経験してる子の方がセックスライフは充実すると思う
0136ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 09:05:06.47ID:8SWRhHpz0
>>116
嫌うかどうかは父親と母親の関係によるが中学生になる頃だと思っておけば間違いないんじゃないか
その頃には母親の性格を自分のものにしてるから母親が嫌いなら可愛くなくなると思うよ
0141イス攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 09:20:34.15ID:BQ1hLhqG0
せやな
脳の寿命は140年いうけど
心身ともに健康が維持できる強靭な精神力の持ち主なら不老不シも可能かもな
おう、そこのハゲ君
改造人間ヅラ男に改造してやんよニコニコ(´・ω・`)
0142中年'sリフト(光) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 09:20:52.93ID:lNZi1LX50
>>114
どんなに凶悪な犯罪者でも自分の子はかわいいって言うのに
日本はこんな奴や子殺し親がうじゃうじゃ
義務教育が悪いのか親の教育が悪いのか知らんが戦後の日本は自己中で精神的にガキな大人を増殖させただけだったな
凶悪な犯罪者の方がまともに見えるくらいにヤバい
0144タイガードライバー(やわらか銀行) [MW]
垢版 |
2021/11/22(月) 09:37:08.20ID:OdjjWmMs0
>>108
あほか。
そんなにカカルわけねーわい

高校からちょっと出費
でもタバコ代くらいだ
0146断崖式ニードロップ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/11/22(月) 09:48:20.83ID:Q3Et3fEt0
>>4
しらけ、バブル、団塊ジュニア、氷河期、ゆとり、さとり
過去を振り返っても、あまりいいネーミングはないぞ
たぶん後世にはコロナ世代と言われるだろうから
Zでいい通しとけ
0148ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:00:01.33ID:1xXF/YiE0
31歳で死ぬとも知らずに
0151イス攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:12:38.22ID:BQ1hLhqG0
せやな
ガキに金は掛けないわな
子育てに大切なのは早期にガキの自立心を促すことやからな
自然と自立を煽る環境作りよ
そして、無駄なお勉強をさせない工夫作りよな
まあそれでもいつのまにかお勉強ができるガキになってたけどな
やっぱ遺伝って怖いね、ネットって怖いね
底辺高校行ったから安心してたのに
服飾デザイナーになりたい言うてたから安心してたのに・・・
医者になりたいだもん、嫌になっちゃうよ(´・ω・`)
0152トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:15:09.30ID:XbXhYN/20
て言うかボケたら死にたい
でもボケたら何も解らんか
他人や国に迷惑かけるだけの非生産的な
うんこ製造機は嫌だ
0153タイガードライバー(やわらか銀行) [MW]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:17:15.07ID:OdjjWmMs0
あっという間だからな

若いうちから親'自分'子の墓の納まり状況を確立して
坦坦と生きるに尽きる
0155タイガードライバー(やわらか銀行) [MW]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:28:12.51ID:OdjjWmMs0
>>147
タバコ月3万円時代

人生の基本は自炊にあり

2人も3人も変わらん
3人も4人も変わらん
0157オリンピック予選スラム(長屋) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:29:59.81ID:kpXAOoXQ0
今は娶れない
それが運命だけど
諦めはしない
もう目覚めたから
0159頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:32:49.81ID:+AI6fwXr0
>>110
ダラダラ生きてなくても人生思うようにはいかないってだけだ
今の時代とくに
0160フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:36:07.36ID:OtUOF0Sa0
>>8
アルファード乗ってる人達?
0162アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:46:35.30ID:BiY8T1KZ0
産むなら30になるまでにって本当のこと言うべき
0165トペ コンヒーロ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/22(月) 11:15:23.32ID:o/Mi/UFX0
また平均を使った印象操作か
収入と年齢は中央値を使えと何度言っても
騙してくるよね
0167フランケンシュタイナー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 11:22:25.38ID:Ba+T+X220
ZZ時代とかν時代とかいるの?
0168稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 11:24:01.69ID:jBG2MEhv0
理想の人生なんて送れる人は稀
望んでいなかった人生だとしても、泥水を啜ってでも生き延びる胆力が必要
臥薪嘗胆やで
0170ハイキック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/22(月) 11:27:43.02ID:dwaYmnqT0
東日本で普通に結婚して子供産んで長生きって人生は不可能だよ

「平均」「普通」って全て西日本が頑張って引上げてるだけだからな      


15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%
0171ダイビングヘッドバット(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 11:30:11.68ID:n0H+6IZn0
年収400万以上の適齢期の男が最低ラインだから30までに結婚できない女があふれる
0172テキサスクローバーホールド(光) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 11:33:04.67ID:8x/heGJK0
79とか妖怪かよ
0173トラースキック(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/22(月) 11:34:32.66ID:ff29M7D/0
Z世代ってアメリカ発祥の言葉だろ
古いも何も世界的にそういう分類の言葉がある程度浸透してるんだよ
0175河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 12:06:24.08ID:uhBLR5wk0
50から先は身体の不調と付き合って生きていく
0178テキサスクローバーホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 12:58:24.69ID:4ve2KCyq0
>>108
今の時代は遅くても中学から私立行かせないとエリート人生歩めないから本当に教育に金がかかるようになった
0179ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:11:36.32ID:qW0PFLtn0
結婚どころか付き合えないんだよ
0182閃光妖術(沖縄県) [FR]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:21:00.33ID:QvhJ5UIM0
若いくせに人生のイベントを年齢で区切って考えるのって
あまりにも夢とか目的とかを持ってなさすぎるだろ
そもそもそんなのをを計画的に進めようという発想が駄目
これに答えてるZ世代って生きてるのが楽しくないだろ
今すぐ死んだ方が色々面倒臭くなくて楽だと思うぞ
0183フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:33:22.97ID:hhuXnisn0
アメリカではZ世代の人口が最大だから「強者」として意味があるけど、
日本だと人口動態的にマイノリティだか余り意味が無い

未だに団塊世代が暴れまわってるのがこの国
0185男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:51:16.68ID:CTklXTsI0
Z世代はマジンガーからガンダムからドラゴンボールからウルトラマンまであるぞ
0186テキサスクローバーホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:09:47.68ID:4ve2KCyq0
>>127
無理ゲー過ぎるだろ
ストレートの大卒でも就職は23の年、院卒修士なら25の年、院卒博士なら28の年なんだから25で出産まで終わらせるとか無理
0189ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:24:43.42ID:YRBdqRgC0
いまの大学生なんてお先真っ暗なんだから今のうちに少しでもラクな自殺方法を考えといた方がいいのに
0197ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:12:09.89ID:BLT6RcJf0
>>190
1985年の作品なのに
0201ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:35:06.34ID:39oezS/o0
>>200
やはり女は8才から結婚出来るようにするべきだよな
30歳って高齢出産じゃねーかw
0206雪崩式ブレーンバスター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:29:08.21ID:RB5aBG990
アニメじゃない
アニメじゃない
ホントのこーとさー

って秋元康の作詞だからAKBにカバーさせたい
0207急所攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:30:06.39ID:CKXrzALN0
>>184
エルピープルで床オナニーしたよなー
0208トペ コンヒーロ(山口県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:31:56.89ID:3XVwaelB0
>>203
若いうちに産休育休入ってくれた方がいいよね。
で30からはバリバリやれる体制になってればベスト。
勤続8年目くらいで育休とか入られると職場が麻痺する。
そしてそれが分かってるから大抵は迷惑かけまいと退職する。
非常な痛手。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況