X



新型フェアレディZ、2022年1月東京オートサロン発表予想、ビッグマイチェンZ34型継続、Z35とならず [423476805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:37:58.29ID:PYbQMz1T0●?2BP(4000)

日産・新型フェアレディZの発売が迫っている。
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2021/08/nissan-z.jpg
米国市場に向けては、既に新型フェアレディZ市販モデルの完成車体が公開済みとなっており、半導体不足のなか発売日を待つのみという段階となっている。また日産の株主総会においても、2021年度内の新型フェアレディZの市場投入が予告されていた。

国内向けスケジュールは、2022年1月東京オートサロンでのアンベールと先行予約スタート、そして翌2月の発売が予想される。

新型フェアレディZは、プラットフォームが従来型から継承される。新型の型式は「Z35」とはならず「Z34」のままであり、つまり実質的にはビッグマイナーチェンジということになる。それでもエクステリア、インテリア、パワートレインは全面刷新となり、フルモデルチェンジ相当の扱いで販売されることになりそうだ。

■新型フェアレディZには、スカイライン 400RのV6 3.0L ツインターボ搭載
新型フェアレディZはVR30DDTT型エンジンが採用される。これは従来型フェアレディZに搭載されてきた3.7L V型6気筒(VQ37VHR型)からのダウンサイジングターボエンジンに相当する。

VR30DDTT型エンジンはスカイライン 400Rなどで既に搭載実績があり、そのスペックは最高出力405ps、最大トルク475Nmとなる見込み。ボアストローク86.0mm×86.0mmのスクエアエンジンで、DOHC、直噴、ツインターボが採用される。

■新型フェアレディZはスープラを大きく上回るコストパフォーマンス
(続きあり)
https://car-research.jp/fairlady-z/v6-s4-supra-dis211121.html
0348エルボードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/23(火) 18:08:10.21ID:18K0SreS0
>>344
どこま変えたらモデルチェンジになるんだろう
0352バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 20:10:23.44ID:2CCMEgJC0
もともとVRエンジンを積むときにどうせならビックマイナーにしてとか言い出して
うだうだやっていたらゴーンの逮捕と大赤字に見舞われた悲劇のクルマだからな
0353ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 20:34:41.13ID:UrcaTxSl0
>>343
www
0354ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 20:37:06.85ID:UrcaTxSl0
>>349
ゴーンは金くれる経営者
日本人くれなかった
0356ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 20:43:43.71ID:UrcaTxSl0
>>355
出来ないよ
素人さんには理解できないだろうけど
0357TEKKAMAKI(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 20:52:24.53ID:FJkgMaqf0
FRの3Lツインターボ400馬力をMTで、しかも500万くらいって、クルマ好きにとっては夢のような車やん
もともと現行Z34でもシャシの評価は高かったし、問題は無いんだろう
0359ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 20:54:29.28ID:UrcaTxSl0
>>357
高くはないよw
サーキット1周でフェールセーフ入るような車ですwww
0361ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 21:03:45.15ID:x4j2MH060
>>350
フラットフォームは二世代三世代と使い回すのは普通だぞ
0362ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 21:07:23.97ID:UrcaTxSl0
>>361
それはPFをモジュール化してればの話
これはそういうレベルじゃない
0363ナガタロックII(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2021/11/23(火) 21:51:20.34ID:HUXc6RHu0
Z32なんで今になってこんな持てはやされんのかね?
当時も覚えてるけど32GT-R『じゃない方』の更に下の方、
あーそれまだ売ってたんだみたいな扱いだったのに
0364ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:03:18.04ID:UrcaTxSl0
>>363
不細工BNRと格好良いZ32の違い
0365キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:07:45.56ID:+6tzQ15Y0
>>357
•••本気で言ってるのか?

https://youtu.be/gX4VqSw0zac

寧ろこのプラットフォームを使ってる限り、仮に405馬力でもWRXはおろかマークXにも勝てないと思う。
0366ジャンピングエルボーアタック(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:11:24.29ID:apU8Pk+N0
ルノーが開発したシャシーしかダメって縛りがあるから古いのを使うしかない。ルノーの開発力は皆無なのにルノー縛りはきつい。日産は新車が作れなかった。
0367ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:34:19.44ID:UrcaTxSl0
>>366
何言ってんの?w
0369ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:38:14.57ID:YwVMcDFl0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/TkLL/275203841.html
0370カーフブランディング(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:02:49.89ID:ZEWLYiJM0
>>359
最低でもオイルクーラー入れないとダメなんだよな
でもそれはシャーシの問題じゃない
0373テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:10:49.48ID:8wUPwbST0
>>365
プラットフォーム信者には俄に信じがたいかもしれんが、メーカーがプラットフォームと呼んでるものはただの量産用プレス金型だぞ
実車両はウワモノとフロントとリアオーバーハングがスポット溶接され、場合によっては切った貼ったされて別物になる
売れない車種なら金型再生して他で補った方が商品性が出るだろ
今回のZはそういう商品
0374ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 03:17:32.67ID:kCezGbcW0
>>332
バカバカしい
0376キャプチュード(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 06:27:50.27ID:AB2Vc0wG0
Zも86BRZもカッコ悪くなって登場したね
今時排気量上げてパワー上がってもレーサーしか喜ばないだろ税金上がるしw
0377サッカーボールキック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 06:54:39.60ID:Y44INLXB0
>>329
美人さん
0378グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 07:42:53.92ID:N2672guR0
>>366
ルノースポールという化け物集団を
内部に抱え続けているメーカーだぞ?
0380ボ ラギノール(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 07:58:40.02ID:Nc4KMMrv0
貧乏人でも頑張ればギリ買える値段だね
0381稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 08:08:04.10ID:DC8G+4Uv0
>>380
初代のコンセプトに立ち返ったんかな
0382テキサスクローバーホールド(茸) [IN]
垢版 |
2021/11/24(水) 08:23:43.13ID:YmxQM6oU0
どこが変わったのかわからないN-ONEがフルモデルチェンジで
見た目まるでちがうこれがマイナーチェンジか
038332文ロケット砲(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 09:17:52.01ID:xDt3tSwE0
>>35
こういうふうにするキットが出るんじゃない?
0386ラ ケブラーダ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/24(水) 14:19:25.86ID:zIqI/2HQ0
>>385
国沢がベタベタ褒めら買うのやめた方が良いww
0387パロスペシャル(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/24(水) 14:30:32.02ID:kyxTTaUE0
さすがは伏木悦郎さんに「雉」と呼ばれたWW専門自動車評論家だ
0388バズソーキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 14:32:59.31ID:kYFyJK3L0
雉今すぐ死ねば良いのに
0390イス攻撃(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:28:39.83ID:JN9yPiAA0
これと次期GTRで日産は最後の純粋ガソリンエンジンスポーツカーだな
もうシルビアはエンジン&MTでは無いな
0393フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:20:04.93ID:4gCJ+nDL0
>>373
マークXのプラットフォームもゼロクラからの代物だけど、かなり秀逸な設計なんだよな。
Z34ニスモがマークX3.5に太刀打ち出来ないのは、プラットフォームより単純にポテンシャルの差だわ。
0396膝靭帯固め(東京都) [EG]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:53:34.69ID:WchPX/vj0
>>393
へえ
ゼロクラベースなんだ、そしたらゼロクラの開発主査が引続き担当するだろうし、気合いが違うね
レクサスから持ってきた専用のナローボディに移行した後もPC用に供給してるゼロクラの採算性どうなってんだと思ってたから凄く納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況