X



落合陽一ガンプラのランナーで茶室を作る(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:00:24.83ID:Kh/BG+sA0●?2BP(2000)

落合陽一氏によって、
使用済みランナーを活用したインスタレーション作品が誕生。
20日(土)
より会場にて一般公開します。

バンダイスピリッツ

画像
https://i.imgur.com/ruGk0Qx.jpg
0004キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:06:11.40ID:0FQu+Ixy0
思てたんと違う
ランナーの形状を生かした茶室のミニチュア作ったのかと思った
こんなん誰でもできるやん
0005アンクルホールド(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:06:40.08ID:tu8DK76y0
お前らの金がこんな無駄な男に投入されててワロタw
0007TEKKAMAKI(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:07:48.27ID:igxriiVP0
ゴッドガンダムの光輪あるやん
0010膝十字固め(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:09:22.49ID:5E4FJVJH0
これは…エコなの?
0015垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:11:42.52ID:5YUeipVF0
>>2
落合信彦のコネクションが作用してるから
0021ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:14:42.37ID:3zQ65acN0
なにも実績が無いただの詐欺師だろ
0025フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:18:02.66ID:LI6bpB7u0
>>9
グロ
0026マシンガンチョップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:20:45.83ID:NlJbnnn70
>>16
マクロスかよ
0030エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:27:09.88ID:STdvxpWU0
チクチク痛くて不快度MAXだな
0031ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:28:55.75ID:WBd64GLl0
>>21
堀江とかひろゆきとかとは全然違うぞ
普通に研究でも産業でも実績があるガチの人
ただ、専門分野が情報メディア系のヒューマンインタフェースに関わる事だから、積極的に露出を増やして面白がってもらってるんだろう
0032エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:29:44.76ID:qvX+bLYx0
どんだけランナー使ったんだよ
0035張り手(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:35:17.03ID:HDOkDy960
髪型こだわってる感じが学者っぽくないよねこの人
0037サソリ固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:36:41.24ID:xzFC6Tnw0
はるか彼方の光に向けて
僕は今も茶室続ける
0041ハイキック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:39:51.90ID:EiJFR2DA0
古市とか三浦とかと違って、学者としてはガチのひと。
メディアに出てこないほうがいいと思うんだけど。
0042逆落とし(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:40:06.15ID:LLc6bUaH0
この人もあんま好きではないけどまだチャンネルを変えるまでには至らない
若新雄純がほんと苦手
0043逆落とし(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:41:11.44ID:LLc6bUaH0
なんか知らんけど古市は好き
0044ダイビングフットスタンプ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:42:38.45ID:Izu5Yoj80
氏によって作られたって言っても、「ランナーで部屋みたいなの作ったらエコっぽくないすか?」ってアイデア出した程度で、実際はスタッフが作ってんだろ?
なぜ茶室なのか説明出来るの?
あ、狭くて直線的だから都合いいのか
0049中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:45:03.41ID:lR7RD7d90
>>1
どこがエコプラ?
このあとどうやって処分するのか見もの
0051バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:45:15.53ID:oXUHSuSV0
自分で作ったガンプラのランナーならスゲーだけど
わざわざ集めてしかも茶室とか意味分からん
0054アキレス腱固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:48:47.26ID:BQsBLXpL0
使用済みとかいいつつ切り離したパーツ捨ててそう
0056(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:49:30.37ID:21OInIHo0?2BP(1000)

実績
ひろゆき
2ちゃん 
ニコニコ動画

堀江貴文
ロケット民間で初の成功
0057ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:53:06.71ID:WBd64GLl0
>>53
経営者としては実績があるけど個人の能力じゃないじゃん
落合は専門知識があり、その人の言うことややる事自体に価値があるってこと
0060サソリ固め(茸) [NO]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:59:06.62ID:8+GN7I4H0
そういや、脱石油の連中ってプラモデルには噛みつかないな。
0062アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 11:03:35.76ID:E8XRBMn80?2BP(1000)

イーロンマスク のように
天才を
世界中から高い年収で集めて
発明すればいい

効率的で
時間短縮で
実現できるんだよな
0069アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 11:07:50.79ID:E8XRBMn80?2BP(1000)

>>68
イーロンマスク も
白人キリスト教主

科学のジャマしてるって
気づいたんだよな
0070毒霧(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 11:11:16.13ID:8YOf6nC3O
ランナーじゃなくてライナーじゃないの?
間違っていたらスマン
0073ラダームーンサルト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/20(土) 11:23:22.56ID:FGJBsTS20
鋳造のために液状の材料が流れる細長い流路。または、鋳造品から湯流れに沿って細長く伸びた部分。
上記にちなみ、組み立てる前のプラモデルの部品とつながっている枠のこと。
0082キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 11:44:20.70ID:I1xgoEXY0
>>53

堀江にはあるがひろゆきにはないだろwww
そこは一緒にすんなよ
0083アンクルホールド(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/11/20(土) 11:50:18.84ID:i41xP2AL0
日テレのニュース番組コメンテーターやってる人だよね?
質問に対して回答がいつもズレてるよね
あと、自分の事ばかり言ってる
0085トペ スイシーダ(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 11:59:33.35ID:FO9F4zXm0
ランナーって必要なん?
紙袋にざざっと入れとけばバリ取りもいらんしエコだしパズル的楽しさも加わりそうだが
0086トペ コンヒーロ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/20(土) 12:00:35.63ID:3e8eTsru0
百式のランナーを集めれば・・・
0087頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 12:07:50.75ID:pbFnhBwu0
>>74
これは全くエコでもなんでもないし、ランナーの再利用そのものが実際熱量とかどうなんだよ。
0095不知火(茸) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:04:28.31ID:AcqbmhvK0
>>85
そう思って最初に全部切り離したら細かいパーツのどれが何なのか分からんようになった
説明書に「Aのこのパーツを組み合わせる」とか書いてあってもAのパーツを見つけるのに無駄に時間が掛かる
0096ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:06:26.11ID:/zgsjeZy0
>>4
俺もそっちかと
0097キチンシンク(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:09:42.53ID:iSFEBxyY0
なんかすごい先生なんでしょ
頭脳界のトップを独走する ひろゆきホリエモンですら一目置く存在
0098ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:13:10.70ID:5Okzu2dN0
>>97
その辺の雑魚に一目置かれてもね
0099キン肉バスター(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:14:33.06ID:Ypq5Z62p0
ビニール袋有料化よりバンダイ潰した方がプラスチック排出減るんじゃね?
0100河津掛け(東京都) [HU]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:15:10.04ID:VAKwqEBs0
>>75
CIAとかモサドとか伝説の傭兵部隊とかだもんな、そら日本の芸能界ごときイチコロよ
0101閃光妖術(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:20:11.60ID:JHQqhCN70
>>9
ボデーが綿密なのにシールドがほぼシースルーなのなんで
0102クロイツラス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:22:38.80ID:r190RRYH0
走る走る
0105ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:35:54.30ID:/zgsjeZy0
ランナーは溶かしてのばして
アンテナに
0106アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:36:13.04ID:whTgzqBV0
>>2
そら事務所推しだからだよ
0107ニールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:38:51.87ID:q7+25Ul/0
いつも不機嫌そうな顔してるよね
0108超竜ボム(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:41:38.36ID:dkni60+d0
現代美術も飽きたな
ネタ切れ
0113グロリア(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:25:49.18ID:t9pYkzTv0
これじゃない感
0114カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:27:15.73ID:kO4GB6BY0
>>1
1%wwwwwwwwwwww
0117カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:32:11.67ID:kO4GB6BY0
いいなこいつは




親ガチャに成功して一日中偉そうにしてりゃいいんだもんな
0118タイガースープレックス(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:40:43.59ID:8zcrm5M20
戦場カメラマンだけじゃないんだ
0123ミドルキック(岡山県) [RU]
垢版 |
2021/11/20(土) 15:55:01.81ID:CeLl5/9U0
>>49
俺が某美大在学中、
学内で「エコを考える展示会」が開催されたんだが、
この手の廃棄物を再利用した作品がたくさん出品され
エコ分野の偉い先生も呼ばれてひとしきり環境についてあーだこーだやったくせに、
終わった後のゴミ捨て場が酷い有様だったわ

廃棄物をわざわざ分別もリサイクルも出来ない状態に加工してから大量に廃棄するっていうね・・・
0124逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 16:06:13.65ID:BXhSB9hm0
内田繁の焼き直しか。
0126トラースキック(香川県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 16:27:33.37ID:EIZEThwt0
寂れた研究室みたいなところでホリエモンに開発した装置の解説してたけど
糞の役にも立たなそうな感じでホリエモンもフォローに困ってたなw
0127逆落とし(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/11/20(土) 16:50:07.43ID:1jEka38i0
落合陽一に専門知識なんてないしただの嘘つきで詐欺師だよ
つまりコイツの親父と一緒
ドクター中松みたいなことして金儲けしてるだけ
0132サソリ固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 21:48:58.64ID:SvmWmZTZ0
>>15
後年、作品や経歴のデタラメっぷりを暴露されまくってたけどそんな人にコネパワーなんてあるの?
0134河津掛け(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 03:25:32.65ID:r+kG2ob30
ノビーとしては倅はこれでいいのか?
0135ファルコンアロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 04:13:28.91ID:mmGobrKv0
>>27
まず、ハリウッドザコシショウは
1974年2月13日生まれの47歳
そしてケンドー・コバヤシは
1972年7月4日生まれの49歳

『機動戦士ガンダムΖΖ』は
1986-1987年に放映された作品で
まさに彼らが小学生か再放送の中学生で
ZZガンダム 世代と推察される

注目すべき登場人名は「ハマーン・カーン」様、
そして重要なMSが「ハンマ・ハンマ」である

ザコシショウのネタ『ハンマーカンマー』については
みなさま周知の通りであるが
https://youtu.be/feK0fh7igZQ
これは彼らが無意識下にZZガンダム の影響を受けて
発した言葉である。発案タイミングと状況は
下記の記事に書かれた通りであるものの、
この記事では語源を論理立てて考察していない
https://bunshun.jp/articles/-/9009?page=3

「ハンマ・ハンマ」の反復リズム感をメロディアス(※1)に
「ハンマハンマー」「ハンマーハンマー」などと
長音アレンジすると同時に「ハマーン・カーン」を
ミクスチャーして生まれたのが「ハンマーカンマー」
であると私は推測する

(※1:リックディアスではない)

おそらく10代のZZ視聴時期よりももっと成人に近い
時期にダスティン・ホフマンとメリル・ストリープの
映画『クレイマー、クレイマー』の題名に触れたか
視聴した場合は「ハンマーカンマー」の発想に寄与した
可能性は生じてくるものの、大部分はZZに由来する

これらのことから「ランナー」と呼ばれる様になった
0138目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 08:29:58.44ID:MVir/+c/0
>>88
低学年俺「うぉぉぉメッキパーツカッケェェェ!」
高学年俺「・・・(サーフェイサーぶしゅぅぅぅ)」

急にメッキパーツへの憧れが消えるのはなんでなんだ?
0139ダイビングフットスタンプ(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/11/21(日) 08:35:56.44ID:c4Sz7nfB0
>>31
その2人はインテリじゃないもんねw
インテリ風を装った似非インテリ

落合はガチの天才
0140レインメーカー(埼玉県) [SG]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:11:59.55ID:tLjxc1oD0
作品に陰謀論を足さないと深みが出ないだろ。。
0141足4の字固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:58:19.83ID:oFARVeGE0
>>129
痛そう(いろんな意味で)
0143キチンシンク(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 06:08:56.77ID:rvJuASXd0
おはよう
0144不知火(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:11.76ID:LwD1Jowf0
最先端科学に価値があるんであって
現代アートに逃げるなら価値ないよ
現代アートなんか誰もやってないことを探して
やる度胸を試すゲームなんだから
0145毒霧(東京都) [FI]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:31:30.99ID:+3pn0bvI0
>>88
こういうメッキの奴は切り離した所はどうやって処理するの?
メッキっぽい塗料を塗るの?
0146不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 12:27:40.27ID:X8VSOY/r0
ランナーと真鍮板とヘアアイロンで
プラ板を作っている
真鍮板で型を作って中に並べたランナーを
ヘアアイロンでゆっくり溶かしながら
圧力をかけると作れる
一台作ると改造の為のプラ板がいらなくなる
0148ヒップアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:38:00.67ID:K3P/0dbn0
ノビーの息子(陰キャイキリ)
0149フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:24:39.61ID:doDQ/wd/0
♪走る〜走る〜
0150ビッグブーツ(東京都) [DO]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:45:03.06ID:cWqGxW6L0
廃プラは燃やして発電するサーマルリサイクルが最もエコ
新たなプラゴミ作ってどうするんだ
0151河津落とし(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:05:57.89ID:CsPa9AZ60
NHKの番組でオードリータンと日台天才対談みたいなのをやってたな
落合の箔付けの為にセッティングしてやらせたんだろうが
対話の途中からタンがレベルの違いを察して
やっつけ仕事モードに入って適当にあしらってたな

https://i.imgur.com/JYE1zMh.jpg

https://i.imgur.com/QBFkn4A.jpg

カエルの子はカエル
所詮ノビーの子よ
0152ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:40:19.39ID:a5MTaces0
実際手を動かして作った人は別の人でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況