X



落合陽一「短期的な成功失敗を騒ぐワイドショーが悪い」金子恵美「言っちゃった・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ときめきメモリアル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:31:49.72ID:rC/VdboV0●?2BP(5000)

Mr.サンデーより
0003頭突き(空) [ES]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:33:00.85ID:+EL8f+oy0
来ちゃった・・・
0007逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:34:10.22ID:ktvdtW740
だれがみてもそう
0008ハイキック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:34:32.60ID:YzIsnb9Q0
落合とひろゆき、大田、橋下並べても
ホリエモンは事情があって呼べないフジ
0011腕ひしぎ十字固め(家) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:35:26.04ID:tBgEZjm60
ほんとマスゴミが日本の癌なんだって痛感する
0012ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:35:26.13ID:y5Hg2aa80
世界的に見ても日本の対応は成功してるのになぜか批判しまくる
人口が半分の韓国と同程度の規模で抑えられてるし
他国みたいに致命的な医療崩壊起こしてるわけでもない
海外から批判とかいう曖昧な言葉を使って民意を煽るクソども
0013ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:36:30.20ID:OM/UOum/0
イケメンはわかってるな
0014ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:37:11.73ID:FsAFadb70
ゾゾゾの人かと思った
0016ミドルキック(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:37:48.24ID:qSF88JQ10
大切なのは内容じゃなくて視聴率をとる方法だから
営利団体だから
0018ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:38:00.95ID:xg2S5/s+0
よく知らんが正しい事言ったのか
0019タイガードライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:38:14.80ID:n8Jfm6JcO
休校、イベント禁止、マスク配布に反対してたマスゴミは負け組
0022ビッグブーツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:38:26.49ID:D8CbGdiA0
ワイドショーなんか見てたらバカになるぞ
0025トペ スイシーダ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:39:05.07ID:Mko/PsJs0
ワイドショーなんて見なければいいのにな
ヒルナンデスがコロナやらないから高視聴率というのも納得できるわ
0026膝靭帯固め(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:39:06.96ID:/o7lt43M0
落合さんの厨二病みたいな仕草とか態度は誰も注意しないの?
0028グロリア(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:40:45.31ID:hNcrYt3Q0
>>11
まったくだw
0029クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:41:07.51ID:vyVtgx9X0
>>15
ショーなら政治経済ネタ扱うな 
羽鳥玉川坂上恵宮根はいますぐ死ねハゲ
0034アイアンクロー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:41:26.39ID:DmIXe3yr0
医師免許薬剤師でもないおばさんを専門家として呼んで
フェイクニュース堂々とやるマスゴミ
0036ミドルキック(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:41:49.79ID:/MzExc/W0
ネトウヨにグサってくるな
0037ラ ケブラーダ(空) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:42:32.65ID:GT1CfLIL0
吉本の芸人にワーワーコメントを求めるのが馬鹿
0038垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:43:21.31ID:6SJzHhsS0
まずはワックスおぼえたての大学生みたいな髪型をなんとかした方がいい
0041エクスプロイダー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:43:42.44ID:N9dqi61a0
親父さんの本むかし読んだわ
0044足4の字固め(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:44:18.63ID:/6oHVJhF0
別にいいんじゃないか?ワイドショーのお陰で
DP船が反面教師で 国民的教育に為ったしなぁ

さもないと PCR検査は全国で一日80件で医療崩壊だったし
WHOや安部が 神に為ってるぞ。

医療制度も結局 隔離しかないんだしな。
それすらも垂れ流しだったんだ・・ワイドショー様様だわ
0046ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:44:31.03ID:r+JuXh6P0
>>11
今在宅ワークだから家に居てTVずっと見れる状況だけど
こんなのずっと見てたわ頭おかしくなると思って電源切ったわ
これ毎日垂れ流しで見てるジジババは脳が洗脳されてるんだろうね
0047ハイキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:44:48.78ID:1yovyzaX0
長期的な見通しは一般人には退屈だからね。
短期的にジェットコースターやってるワクワク感が大衆には必要なんだろうね。
0048ミドルキック(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:45:40.21ID:/MzExc/W0
>>45
あ、バレた?テヘペロwwww
0050男色ドライバー(山口県) [TW]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:46:22.35ID:aUOsvmly0
経済的にどこも苦しいみたいな事言ったりしてる癖に1回2万円弱かかるPCR検査の件数増やせって言ったりとか脊髄反射で喋る奴が多過ぎる
0051男色ドライバー(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:47:00.18ID:eQa+A3Sx0
>>44
モーニングショー、バイキング、グッデイミヤネ屋、Nスタ、報ステって見て一日終わってそう
0052ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:47:17.08ID:tjrladIj0
落合陽一は容姿が変なだけであの歳で大学教授だし
ニュースゼロでも言ってる事は相当まともだよ
ミヤネとか橋本とか見てらんないわ
0053ラ ケブラーダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:47:21.52ID:DrXmZRMy0
震災災害は数字を稼ぐチャンスだもんな
今回はいつまで続くか判らない疫病だぜ
これは美味しいよ
0054クロスヒールホールド(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:47:33.94ID:BgSqsN/k0
>>21
朝日「定年延長法案反対を仕込んでおいたぞ」
0055エルボーバット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:47:34.19ID:WK57K0ra0
ど正論
0057エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:47:56.41ID:vPv3wIxJ0
今回のコロナではマスコミは負け組だと思う
0059アキレス腱固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:48:47.66ID:qOxl6aPS0
マスゴミが悪いわ
そしてチョン称賛

誰が見るんだよww
0061ダブルニードロップ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:49:34.82ID:vi6vs1uI0
実況見てたら空気嫁ってのが多かったな
ヤベェメンツだけどまともな事言える奴もいるのかと思ったが
0063稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:50:09.48ID:KEgve1Jb0
>>52
橋下と違うのは専門外のコメントには消極的なことだな
橋下はデイベートに勝ちゃなんでもいいみたいな癖が抜けない
俺も落合には容姿以外は好感もってるわ
0064セントーン(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:50:33.12ID:I/sZRJEw0
テレビや新聞は視聴率や配信部数の為に煽り過剰に騒ぎ立ている節があるからな。
0065足4の字固め(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:50:33.59ID:/6oHVJhF0
まぁPC生活では 音が無いとなと テレビもだわなぁ
やる事は色々あるんで忙しい部類だな
当初なんて酷かったぞ ワイドショーも
マスクはするな! 私は平気だと東大のお医者さんに
バカ女MCは船客が可哀想!1分でも早く降ろしてと涙声
こいつ〜〜〜日本を皆殺しかよだったわ
0066ときめきメモリアル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:50:37.56ID:Sxdjg/Tj0
牛耳ってるやつの思惑通りなんだろ
1回解体して再編成しないと変わらない
0067アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:51:19.20ID:ziNoj/5I0
平日休みに自宅でTVなんて10年ぶりぐらいで帯番組一通り観ちゃったけど
恵と宮根が酷すぎるねまだ加藤はいい方坂上は論外
0068サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:51:19.53ID:cneqpFl30
橋下が太田と落合に完全論破されたのがハイライト

橋下「金を刷りまくって全部配ればいいんです。今は非常事態。政治決断です
太田「刷りまくった後はどうなるんですか?」

橋下「経済破綻しますけど、日本人ならそこからまた立ち上がれます」
太田「経済破綻した後はどうなるんですか?」

橋下「戦後の焼け野原なるんです、ですが日本人はもう一度立ち上がれます」
太田「IMFの介入などがあると思いますけど、その時にIMFは日本を救済する体力があると思いますか?」

橋下「・・・・・ん?」
落合「橋下さんの話は国内問題ならそうかもしれませんけど、コロナは日本だけの話ではないですよね?」

橋下「・・・・・ん?」
落合「世界中が同じ状況の時に、日本がどうやって立ち上がれると言えるのか逆に教えてもらいたいです」

橋下「・・・・(スットボケー」

宮根「次の話題でーす」
0070ハイキック(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:52:10.27ID:VWcOLHac0
国民を間違った方向に扇動するワイドショーは禁止にしていい
狂ったようにPCRと連呼して国を混乱させようとしている
0071セントーン(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:52:12.93ID:I/sZRJEw0
>>52
いいたいことはわかるが、だいたい最初の見た目で判断する人が多い。
0072急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:52:15.05ID:ux3E2nHl0
>>63
でもその容姿が全てだからな
人は見た目が100%
0075セントーン(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:53:16.04ID:I/sZRJEw0
>>72
これは極端。
だが見た目から入る屑層が多いのは事実。
0076ジャンピングパワーボム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:53:24.90ID:kcNa0Ilt0
ひろゆきは海外からってポジションでBBCが批判してるって言ってたよな
日本人が書いた記事だと知った上で海外メディアということは覆せないって反論用意しつつ
釣り針たらすのは完全に視聴者ばかにしてくるスタイル
いい性格してるよ

まぁ番組内ではだれも釣られてくれなかったみたいだけどw
0078アイアンクロー(茸) [AT]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:53:29.00ID:f+07rA0e0
厨二のくせに真面なこと言うやんけ
0079アキレス腱固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:53:46.66ID:ebkrObhq0
>>52
落合くんはママンの影響でヨージ・ヤマモトしか着ない
だから変になっちゃってるだけよ!
ヨージを着るには身長が低すぎるてズルズルしてる
0081スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:53:48.04ID:DIqlwYyz0
>>43
平熱発狂おじさんがまた無駄な反論しようとしてるな
0082ファイナルカット(千葉県) [AT]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:54:03.31ID:knBVDMWp0
>>49

古市とかばりばりメッキがはがれてきている中で
この人はまともなこと言っている方。
しかしそう、仕草とか、親父とかでどうしても色がついてしまう。

いや、恥ずかしいことに俺も親父の本の愛読者だった・・
0083急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:54:20.24ID:ux3E2nHl0
>>75
いや真理だよ
見た目が変な奴でまともな奴は見たことない
0084ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:54:43.89ID:CwEsGyqB0
ノビーの息子かてマスコミ踏み台にして名を挙げたろって
背景で発言しとるだけで何も理解しとらんのじゃないんか
0085ビッグブーツ(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:54:49.90ID:Hu2TXIjg0
言ってる事は割とマトモだけど厨二的雰囲気で損してる人
つーかとりあえず服装をスーツにして髪型変えれば印象も変ると思う
ただそうするとタダのマトモな人になってインパクトが減ってしまうと言うのはあるけどw
0086ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:54:52.36ID:nuU8f1Q10
>>11
モリカケやサクラなんて平時の戯言だからワイドショー突っ込みながら見てられたんだなって。命に関わることでもこれやるかって。
3月末くらいからテレビ見る時間激減したよ
0087ダブルニードロップ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:54:54.93ID:vi6vs1uI0
>>68
橋下ってこんなに落ちぶれたのか
0089バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:55:42.10ID:NxhK8pz50
>>11
今日の朝もひどかったな
0090バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:56:41.64ID:NxhK8pz50
>>87
政治家なる前はコメンテーターとしては三流席あてがわれてたからな
0091ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:57:03.12ID:EYRhXUw90
こいつ一瞬金子の旦那かと思ったわ
0092毒霧(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:57:03.54ID:BfdoEQLN0
ワイドショーなんて元芸人で言わされてるだけだから
0093ヒップアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:57:05.31ID:RYodHukm0
>>23
古市よりはちゃんとしてる人やと思うで。
0094エルボーバット(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:57:06.79ID:fQTTu9+90
グッとラック 2月
TBSアナ「韓国ではマスクは並ばずに買えます。一方日本は買えません。」
伊沢卓士「それは事実と異なる様な。今は極論を言い合う時期ではないと思います。」

2月時点で言われてる話題。

局アナやMC、コメンテーター連中(番組内では普段が何であれ単なるコメンテーター)が意識変えれてなかったのは本当問題だと思うよ。

状況踏まえて慎重になったコメンテーターも居るのは事実。ただ多くはないでしょうね。
0095ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:57:23.41ID:ccTvljoD0
左に逆らうと短期的に仕事は減るかもしれんが、タレントは今こそ本当の事を言うべき時だぞ、後になってわかる。
0096マスク剥ぎ(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:57:27.92ID:WqqWmioQ0
みんな詳しいね。
0097足4の字固め(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:57:43.66ID:/6oHVJhF0
まぁまぁ 感染してからの回復医師が 
PCR検査不要を言い出すまで
斜め↑視線でテレビは聞いてるけどね
安部の政策や感染厚生省の戯言に沿った
動きはしない方がまだまだ懸命だわ

小池路線で正解だろ
0098トペ スイシーダ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:57:47.64ID:cFo/fiev0
ワイドショーがパヨクだらけだからだろ
0099ジャンピングDDT(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:58:24.06ID:m9wZvEjW0
太田もいたけど
アイツ意外に今回「安部がー」って批判しないんだよなどの局出ても
0101エルボーバット(庭[警報]茨城県沖M5.7/40km震度4) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:59:02.23ID:fQTTu9+90
レズバのノリの人が大量に居並ぶのがワイドショーだしね…
「問題視」「問題提起」してる設定で手ぶらで「議論」するのが売りなんだし…

ただ今平時か?って言う
0102デンジャラスバックドロップ(東京都[警報]茨城県沖M5.7/40km震度4) [PH]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:59:18.77ID:ZwlHUnlJ0
そもそも、成功とも失敗ともわからない段階で失敗と決めつけてるからな
0104ジャーマンスープレックス(北海道[警報]茨城県沖M5.7/30km震度4) [CL]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:59:36.99ID:XNgL9Fjf0
金子さんほんと美人、、
010516文キック(中国地方[警報]茨城県沖M5.7/30km震度4) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:59:58.18ID:1Da/Omq/0
ワイドショーが一番不要だろ
宮根も恵もいらねえ
0106デンジャラスバックドロップ(東京都[警報]茨城県沖M5.7/30km震度4) [PH]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:00:10.57ID:ZwlHUnlJ0
>>12
人口倍なのに、韓国を超えた!って大騒ぎだからな
0107トラースキック(茸[警報]茨城県沖M5.7/30km震度4) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:01:07.78ID:njDYg0y90
オルブライト大学時代、けんか無敗にしてブルースリー秒殺の父ノビー
0108シューティングスタープレス(東京都[警報]茨城県沖M5.7/30km震度4) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:02:32.50ID:NDOPUqdm0
>>107
実は眉唾なんだよねそれ
0110河津落とし(山形県) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:02:48.83ID:u4/ToWh00
左派が悪いというつもりはないし、政府批判はダメなんてことも思わないが、社会に混乱を招かない、
あまり扇情的に偏らない、国民にとって役に立つ情報を発信してくれと思う
0111ボ ラギノール(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:03:22.88ID:rPQCbI+y0
>>83
100%か・・・
まあ例外もあるが見た目変やつは希望のと変わった奴多いからな・・
0112ボ ラギノール(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:03:40.05ID:rPQCbI+y0
基本変わった奴
0113バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:03:43.91ID:NxhK8pz50
>>110
マスコミに期待するのがもう間違ってるからな
0114エルボーバット(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:04:02.23ID:fQTTu9+90
安倍が中心にいるのは間違い無いし責任も重大だけど
指示が出ても変わらない状況などがあったら
どこかにネックとなるところがあると考えるし
陰謀論でそれを埋めても改善がないし
良くしたいなら別の話が中心になるだろうしなぁ

平時じゃないことを意識できてるかの違いだと思うよ
情報錯綜の与える影響考えると余計
0115不知火(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:04:18.71ID:sRGfx0z60
日テレでもバランス良いコメントしてるよ
0117ドラゴンスープレックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:05:07.24ID:U8+Rnksm0
バラエティ番組なんだから意味ないこと面白おかしくやってりゃいいじゃねーか
問題はこういう報道風バラエティを報道だと思い込んで見てる視聴者が多いことだ
0118かかと落とし(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:05:21.76ID:kl3SUGMy0
>>8
まるで呼ばないことが悪いかのように書いてるのおかしくない?
フジにとってあいつは加害者だろ
0119タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:05:22.93ID:gC7howBj0
パパと違って正直者なのかな
0120キングコングニードロップ(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:05:23.07ID:Le+gn1IG0
>>12
なぜか
じゃなくて、反日勢力が反日目的でやってる
0121エルボーバット(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:06:20.66ID:fQTTu9+90
海外は知らないけど日本のワイドショーって「バラエティ」担当の「編成局」制作じゃなく
報道局やニュース担当局がやってたりするのよね…

それで「評論」だから「情報ってわけでもない」をやられると情報錯綜しかないよ
情報番組と銘打ってるし…
0123足4の字固め(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:06:24.49ID:/6oHVJhF0
小池が小沢一派とつるんでなければ
政党作れなんだけどね・・
リベラルなんだよなぁ 石破とかも・・
安部のB型じゃ 安心はないな
芸人たちはカネで路線変更するからね
まぁ気にするな
0126シューティングスタープレス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:07:07.42ID:Bd76/9Sl0
(日本の)未確定短期的な失敗を大騒ぎするのがマスゴミ
(日本の)未確定短期的な成功を大騒ぎするのがネット
0127エルボーバット(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:07:26.55ID:fQTTu9+90
>>117
報道局制作だったりニュース担当局制作だったりするから
バラエティとして見ましょうも無理あると思うよ

編成局制作なら言い訳としてありかも知れん
0129ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:08:19.80ID:6r4ZaJBs0
報道風バラエティなんて見てたら精神衛生上体に悪いから見なくなったわ
0130エメラルドフロウジョン(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:08:53.91ID:DYimQGa10
金子恵美ならヨウジヤマモト似合うと思う
0131足4の字固め(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:08:56.65ID:/6oHVJhF0
橋本はPCR不要論者も真っ先に 
保健所検査やらかしてるんで
もう誰も信用はしないだろ

こいつの虚言癖は真正だわ 治らん
0133カーフブランディング(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:10:01.01ID:EE6hjuTZ0
>>94
局に忖度しないと来週から別の人が椅子に座っているからね。
多くのコメンテーターは稼ぎの中心がテレビ。フリージャーナリストは特にね。
テレビ出演用の幽霊会社社長もいるし、宣伝して貰うために大学に雇われている識者も多い。
なんたって、2時間番組1回で5〜10万円だからね。レギュラーなら10万円は固い。
自分の生活のために良心を捨てるわけ。
0137エルボーバット(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:12:51.92ID:fQTTu9+90
>>133
就活してる人多いなって揶揄もあるもんなぁ
そんな揶揄が出るくらい歪んでるって話だけど
0139バーニングハンマー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:13:44.84ID:08KUgd6S0
日本人は行動せずにtwitterで変なタグ作ってトレンド汚染したり、テレビでとりあえず反発するだけで満足してるよな
0142エルボーバット(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:14:40.12ID:fQTTu9+90
問題視問題提起ってのを売りにして、監視役位の設定で自分たちのやり方を見積もるなら
もっと事前に改善求められないの?

って話はngだしな
0143アキレス腱固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:14:53.33ID:me9Gf53z0
いや何やったって失敗と演出してるだけ
0146トペ スイシーダ(秋) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:19:43.24ID:qVS2S/xb0
素人があーだこーだ騒いでる!ってわかっててワイドショー見る分にはいいんだよ。

ワイドショーみて自称コロナ博士や自称行政のプロが大量発生しているのが問題。
0147エルボーバット(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:20:01.98ID:fQTTu9+90
竹山はコメンテーターは自由がない、短く喋るしかない、長いコメントは使われないし呼ばれない
としてて

それがそもそもスタジオショーなりをやる上で異常な行為って前提が抜けちゃう
0148河津落とし(茸) [TH]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:21:00.92ID:jf2mX/MB0
キムさん黙ってて
0150サソリ固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:21:19.43ID:SA/icJES0
政治を扱う番組は冒頭に支持政党の明記義務付けたら?
そこまで言って委員会、テレ朝各種・関口宏とか中立ぶってるけど色々お察しやん

中立ぶって評論(笑)するから駄目なんだよ
0151TEKKAMAKI(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:21:20.67ID:PHAMKSde0
金子恵美に似てるAV女優教えて下さい
0153エルボーバット(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:22:40.40ID:fQTTu9+90
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Litera_litera_9776/
リテラ「玉川徹がGSOMIA破棄で加熱するテレビの嫌韓煽動を批判!「視聴率取れるからって国民を煽ってはいけない」」

https://www.hochi.news/amp/articles/20190905-OHT1T50046.html
報知「玉川徹氏、嫌韓感情をあおる雑誌に識者から「テレビもそうじゃないか?」と聞かれ「テレビ側が主導よりも国民感情にあおられてやっている」」

同回で元朝日新聞解説委員 藤森研
「毎日新聞が戦争を煽り世論が傾いた。朝日新聞は世論に合わせてしまった!」


報道や情報メディアってすごく適当なんです。
不利になれば世論に煽られたと言えば良いんですよね。
0157張り手(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:26:42.81ID:wZ/BOQsZ0
研究者的にも短期的な成果で評価されたくないだろうしな
そういう意味では共感できるのかも
0159フェイスロック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:27:40.41ID:bhHwe1HV0
そんなこと言って短期的な成功失敗を騒がなければ
◯お肉券お魚券
◯カビノマスク466億円
だったわけで……

あとで総括しましょうで全権委任とか正気の沙汰ではないでしょう
バカの意見だよこれ
0162断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:31:21.91ID:gzHzazUL0
人の不幸が大好きさ
0163ジャーマンスープレックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:31:41.13ID:DNSd+AtS0
なんかいろんな分野のポジショントークがよっぽど悪くて下らないみたいなニュアンスで喋ってたな。
視聴者はある程度、コイツはこんな事を言うんだろうな
とある程度の予定調和を楽しみにしてる層もいるんだから
何でも尖った事をいってりゃいいってもんでもない。
0167エルボーバット(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:32:45.73ID:fQTTu9+90
毎日時間かけて評論し続けてそれが長期間だけど
基礎的な話のところの理解はまるでなかったりだったし
政府広報の問題だけでなくてメディアが適当だったのも分かりそうだけどな
その程度のものに企業が大金積んで電波使わせるの?って話もあって良いんじゃないのかな

「評論」が大好きでスタジオ議論が大好きなら
0168ドラゴンスクリュー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:33:02.60ID:p/F5Mecx0
>>159
枯れた話題ならデマが通るとか安易なこと考えてるから何回生まれ変わってもチョンコなんだぞ
0169ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:33:13.78ID:tjrladIj0
そもそもこの番組にバズフィードのキチガイ元朝日の馬鹿が出ねえで
落合が出てるのに違和感有ったんだよ
あまりにもクレーム出たからバランス取ったか。
0170アンクルホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:33:22.18ID:9iCstPlv0
>>160
そういや和牛券に関しても定番の「与党のとある議員」みたいなボカしパターンだったな
0172ダイビングエルボードロップ(北海道) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:34:40.78ID:QVp6f1Mt0
>>19
マスクはともかく、休校&イベント中止は良かったよね
0173キン肉バスター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:34:47.54ID:zCStWZLF0
落合陽一はわりとまともな方
ひろゆきとは素地が違う
0175TEKKAMAKI(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:35:00.58ID:PHAMKSde0
おーいおまえらこの店営業してるってよ!!
ここでBBQとかしてるぞ!
とか更にはそういうとこでわざわざテレビ映えする痛いキャラ探しては、
自粛警察たちを煽っといて実際に自粛警察が暴れだすとしたり顔でそれを戒めるようなコメントし出すようなのがワイドショー糞マスゴミだからな。

ほんとただの煽り屋。視聴者を煽ることが出来るなら捏造だろうが過剰演出だろうが構わないと思ってる。
0176ジャンピングカラテキック(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:35:03.02ID:iB2LSIR30
ワイドショーだって恐怖を煽った方が視聴率取れるんだから仕方ないだろ
まあ、一方的に情報を垂れ流すだけのテレビや新聞ってのは
情報媒体として甚だ不健全、その歴史的役割を終えつつあるとは思うがね
でもそれに頼りたがる、高齢者を中心にした一定層がいる限り
まだまだ終演には程遠いんだろうな
0177エルボーバット(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:35:13.78ID:fQTTu9+90
報道ではない設定使う時点で情報源の秘匿なんて使わないで欲しいんだけどな
コメンテーターや解説者や番組制作側は報道の人ではないのだし
0179エルボーバット(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:36:29.76ID:fQTTu9+90
自宅待機が増えてどれくらい視聴率って伸びたんだろうな
0180トペ スイシーダ(秋) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:36:38.27ID:qVS2S/xb0
>>159
問題なのはなーんの知見や論理が無い奴らが感覚だけで批判してることなんだよ。


まあ批判するのは自由だからいいけど、はたから見て滑稽なんだよね。評価できる知識も経験も段階でも無いのに玄人ぶって右往左往してるのが。
0181ジャンピングパワーボム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:37:17.12ID:fp6SDMq30
>>82
>>49
なんか親父の陰謀論に息子もうんざりしてて、子供の頃から親父の発言に対してソースを探す癖をつけてたら
確たる根拠をもって語る理学の世界にいつの間にかいた

みたいなこと言ってて、なるほどなーって
0183TEKKAMAKI(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:37:30.64ID:PHAMKSde0
>>82
俺もやww
高校から大学生の頃、落合信彦読みまくってたw
0184魔神風車固め(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:38:07.71ID:qpTkyvho0
>>106
その韓国の盛り場でまたクラスター
反面教師としてしっかり内容を放送して批判すべきだよな
0185エルボーバット(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:38:57.79ID:fQTTu9+90
表現の仕方、話し方ガールって問題提起もよく見たけど
自分たちに関してはしないから謎
0189エルボーバット(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:40:05.75ID:fQTTu9+90
三月三連休前は「自粛疲れ」とかやってたし
0190イス攻撃(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:40:06.28ID:Ymsf+dlG0
>>43
有能
0192エメラルドフロウジョン(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:40:57.77ID:SeMaQR0N0
もともとワイドショーは報道番組ではなくてショーだからな。
視聴者もそのくくりで見てるだろう。
玉川も今や「変なおじさん」扱いだからな、お茶の間とネトウヨの玩具になっていれば良いんだろう。
もともと真面目に報道する枠じゃない。
0193クロイツラス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:40:59.89ID:cjQehPHJ0
>>68
太田にまで論破された平熱パニックおじさんw
0195エルボーバット(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:41:22.53ID:fQTTu9+90
>>192
情報源の秘匿はかなり使うけどね
0196目潰し(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:41:36.28ID:cXVyJ6v80
イッちゃった・・・///
0198キャプチュード(東京都) [FI]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:42:27.21ID:bU6teqtY0
落合信彦の息子やったんか
全く知らんかった
0199河津落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:43:29.40ID:9VicuQbK0
ワイドショーが懐深く息の長い調査報道できるわけないのに何言ってんだか
近所のおばちゃんの井戸端会議と変わらない内容しか作れないスタッフに
何を高望みしてんだ
0201レッドインク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:45:08.60ID:Jkirg66c0
>>192
ワイドショーと報道番組ってタレントが出てるかどうかでニュースの扱いは殆ど同じじゃん
0202イス攻撃(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:46:44.51ID:Ymsf+dlG0
>>163
そういうのはテレビの視聴者層的に2割もいないだろう
馬鹿が馬鹿なこと言ってるのに煽られてるだけの人がほとんど
校長がまともな話をしたが誰もついて行けてなくて
落合以外ツッコミできなくて、それを見たひろゆきが調子こいて揚げ足取りに行って自爆した程度
0203アンクルホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:46:47.82ID:+qPrAnof0
テレビで、アベが〜って言い出したらチャンネルを変えるようにしてるけど、面倒くらいからそもそも観ないよ
0205キン肉バスター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:48:56.21ID:zCStWZLF0
>>201
報道がワイドショー化してるからな
0208ドラゴンスクリュー(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:51:38.38ID:nEPLD+uq0
ワイドショー見てると部外者の馬鹿とマンコが蚊帳の外で尤もらしく深刻ぶってて笑えてくるw
0209イス攻撃(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:51:49.77ID:Ymsf+dlG0
>>173
ひろゆきは「フランスでは〜」とかいかにも他の人が知らないようなことを言って
細かいこと聞いても「そこまでは知りません」とか他の話で煙に巻くとか平然とやってるからな
0210頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:52:58.71ID:mlWSHjpk0
ワイドショーなんて、ババアの井戸端会議のテレビ版なんだから
真に受ける方が間違ってる。
0212キン肉バスター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:53:20.52ID:zCStWZLF0
しかし落合陽一もこうやって目立つと
パヨクに目をつけられて洗脳されてしまうんじゃないかって心配がある
0213毒霧(庭) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:54:25.28ID:uryjl4rV0
野球監督がしゃしゃんなや
いや誰だよ
0214目潰し(光) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:56:58.21ID:Q8NEQvPi0
専門知識ないコメンテーターはいるか?
特に芸人
0215断崖式ニードロップ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:01:03.16ID:LIcW4Vjz0
>>210
テーマによるだろ
韓国料理を褒めるくらいならともかく、命に関わる問題で死にまくっている国を見習えアベガー、買いだめを煽りアベガーとかは明らかに一線を越えている
ほとんど犯罪
0216ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:01:42.66ID:VuyWITfx0
>>138
もっともらしく聞こえてくる
0217キン肉バスター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:04:32.68ID:zCStWZLF0
>>209
別に昔がよかったわけでもないがひろゆきはコロナで騒ぐようになってから
加速度的に腐っていってるよな
簡単にデマに釣られるわデマを流すわで見ていられない

なにをそんなに必死になって知ったかぶりしてんだって思うわ
0220パイルドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:07:04.68ID:5edi73co0
せやな
マスゴミに煽られてジサツするやついるやろな・・・ニヤニヤ(´・ω・`)
0222ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:07:56.02ID:xHIArfqL0
マスゴミを扇動罪で停波や発禁にはできないんかね
0223ジャンピングDDT(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:09:39.83ID:m9wZvEjW0
フランではぁ
外国ではぁ

恰好悪い男になったのぉひろゆき
0224ときめきメモリアル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:10:30.40ID:rC/VdboV0?2BP(4000)

>>223
昔はそういう事を言う人をダサいと叩いてたのにな
0225ジャストフェイスロック(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:10:40.93ID:oBQq/VRc0
チョンモメンまた負けたのかw
0226ヒップアタック(庭) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:11:51.40ID:YwcV6eaV0
>>68
これ本当?
太田がこんなツッコミできるか?
0227タイガースープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:11:56.54ID:mTajDUjx0
在宅勤務とかで昼間のテレビ見る機会が増えたけど、頭がクラクラしてくるわ
世の中の主婦や老人が低脳な理由は恐らくこれ
0228TEKKAMAKI(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:12:35.00ID:PHAMKSde0
>>197
モサドの友人乙
0229毒霧(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:12:45.83ID:PcKIR1TD0
テレビを見てる人間は頭が悪いかオカシイ
この事実は変わらん
0230パイルドライバー(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:13:43.40ID:Dv3F6CnU0
なんかTVで見ると、全部一元的に作ったんじゃなくて、国内や海外でマスクを作って
配布してるみたいだ。当初は材料費も高沸してたが、今ではかなり安くできるらしい
費用も200億円もかからず90億円以下で済むようだ。ただ、マスクを作った事が
無い人達がつくったから日本の品質に合わせると不良品もでたらしい。
0231ヒップアタック(庭) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:14:11.76ID:YwcV6eaV0
>>73
だから報道風バラエティ
0232ローリングソバット(山口県) [IR]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:14:26.19ID:KKzgWE6S0
>>11
3.11の時もマスゴミのクズっぷりは認められたけどあれから未だに体制は変わらないんだよなぁ
今回のコロナ騒ぎの後でも変わらず存在続けるんだろな
早く放送法改正して既存マスゴミブッ潰れて欲しいわ
0233毒霧(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:14:29.99ID:PcKIR1TD0
>>227
俺は15年前からそう
やっと時代が俺に追いついてきたな
0234リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:14:52.60ID:Jrfntclm0
>>68
こんな橋下見たくなかった
0235バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:15:02.79ID:LYsCdQFn0
まず政府の広報が下手だからな
責任問題を避けるために情報を出さない、断言しないの繰り返しだから
つけ入る隙をいちいち与えてるのがイライラする
0236毒霧(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:15:19.14ID:PcKIR1TD0
>>230
そんなこと最初からわかってたって
新規に1億枚もの生産ラインを立ち上げようと思ったら最初は失敗が多くても当然ってだけなのに
0237サッカーボールキック(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:15:32.99ID:sdZeD/1j0
テレビはまだ韓国上げやってんのかな?ムンさんは我々が世界標準だとか自画自賛してるけど
0241ムーンサルトプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:17:03.27ID:xzAjfB2n0
はっきり言って、今の地上波TVは全部いらない。不要。

嘘の情報、捏造情報、左翼的な煽り、信じたらバカを見るような
情報ばかり放送する番組だらけ。

社会を混乱させて日本を苦しめる為に放送しているとしか思えない。
TV局は全て親中国の左巻きばっかりで、結果的に中国に資する
内容しか放送しない。

一見日本国民の為のようなフリをしながら実は中国の利益に通じる
ような番組がほとんど。

武漢コロナウィルスで日本中が苦しんでいるこの時にも中国は
尖閣に軍艦を寄こして隙きあらば侵略しようと敵意むき出しなのに
地上波TVは全然そんな報道はしない。

地上波TVはマジで一度解体すべきだ。
TV局内に中国系。朝鮮系が多すぎ。連中のいいなりだから、今の
ような極左的な内容の番組が多くなる。
0243頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:21:08.08ID:6O4swct70
>>10
ワイドショーだけが近視眼だよ。
0245頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:23:41.10ID:6O4swct70
>>200
やっと、テレビも5chレベルだと認めたね。
0247キン肉バスター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:25:16.54ID:zCStWZLF0
>>237
ヤバいくらいやってる
韓国は素晴らしい防疫体制だ!日本は負けた!
コロナ対策のチョンおばさんは英雄だ!
彼女の施策は世界中の模範となる!
必ず教科書に載る人物だから日本人も崇めよ!
みたいな感じで
0248ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:25:27.78ID:Gg95ccIj0
>>46
俺も全く同じだわ
はじめはコイツらアホやなぁってツッコミながら笑って見てたけど、だんだん気持ち悪くなってテレビ見なくなった
0249サッカーボールキック(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:26:40.04ID:sdZeD/1j0
テレビばっかり見てるとバカになるぞと子を諭してた世代が、今やワイドショー漬けでバカになってるんだから世話ないよな

>>240
特定の業種を応援するには分かりやすいやり方ではあるんだよな
それこそぎゃーぎゃー騒いでるエンタメ界隈なんかの支援も、演劇割引チケットなんか配ればコロナ後は楽だっただろうに
025032文ロケット砲(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:27:58.80ID:oN/4xjtd0
>>16
NHKですらフェイクながすからなぁ
0252ウエスタンラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:28:56.15ID:SlUxDvGk0
>>249
ていうか、テレビばっか見ててバカになった奴が
今まさにワイドショー見てるんじゃないの?
0254頭突き(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:31:56.26ID:WdPiB88r0
今回は割と最初から注視されてたと思うけど
ワイドショーはいい所無しだったね
0255張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:33:06.51ID:K6Q+pjgh0
>>43
>俺たちが作る番組が悪いってこと?

ご明察で御座います
0257シューティングスタープレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:35:48.17ID:DLhKs6270
この落合陽一は自分が感染しても検査受けないんだよね
0258栓抜き攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:37:25.49ID:OBC5YbiY0
>>257
感染したのが分かれば検査の必要無いな
0261シャイニングウィザード(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:41:32.03ID:4SXBKFp10
金子のリアクション見るに番組批判テレビ批判はコメンテーター的にご法度なんだろうね
0262目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:42:05.46ID:3MpsPRf40
>>12
カスゴミ「我々の使命は政府を監視し批判する事だ」

こう言うのをこじらせると今の日本のようになる
0263ストマッククロー(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:43:12.90ID:vkPnKNSx0
内閣支持率を見ても大多数の日本人は冷静に物ごとを見てるというのがわかる

テレビ局の馬鹿どもが特殊であるということだ
0264栓抜き攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:45:37.37ID:epjp+Ezy0
>>263
あの説明で内閣支持するのもどうかと思うけどね
やってること自体はそこまで文句ないけどもう少し上手く喋らんもんかね
0266雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:47:07.40ID:ldWSfqRt0
>>260
落合陽一は嫌いじゃないけど「僕は専門家じゃないので〜」連呼はどうかと思ったわ
じゃあ何しに出演したんだよ?ってなるじゃん
他の出演者がネットで嫌われ者ばかりだから叩かれてないだけだよコレ
0267張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:49:03.34ID:K6Q+pjgh0
>>263
テレビは娯楽でありバカげたことを提供してくれる
彼らの言う報道番組も然り
それをよく知っている国民が大勢いるんだな
0268毒霧(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:49:33.65ID:PcKIR1TD0
>>264
広報が下手なのはその通り
だが、政府が何言おうと文句言うやつらがいるから結局何言っても無駄
詳細を述べれば述べるほどゴミがワーワー騒ぐ
0269ウエスタンラリアット(庭) [RO]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:49:41.62ID:peZrXUF10
>>235
その点は否めないんだけどな。
ただ非常時に「広報が悪い」とだけ解説して、各省庁や自治体が明らかにしてる点すら放置で視聴者と同じ目線の状況は勘弁願う。

NHK報道(東京本社制作)がそうだったりするし…
今は地方局と一部社会部だけ仕事してる感じ。
0270キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:50:04.23ID:Cr9tWZgB0
>>266
同意

ν速でレスの最後に
「しらんけど」
ってつけるようなもんなんだろうな

最初から逃げながらコメントしてる
少しでも叩かれるのが怖いんだろうな
それなら出るなよ
それならコメントすんなよ
それならレスすんなよ
0271ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:51:02.98ID:H+9aXmIl0
田中がアホすぎて赤面したわ
0272ウエスタンラリアット(庭) [RO]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:51:22.36ID:peZrXUF10
広報の悪さはメディア側が補っても別にいいと思うんだけどな。
広報が悪いで終わらせてるの見ると同様に伝える気はないのだなと受け止めてるわ。
0273ジャンピングパワーボム(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:51:29.13ID:WfJzyIrX0
庶民なんてそんなもん、政権基盤弱いとそういうのに左右されて対応誤ってる
イタリアフランスイギリス
アメリカもトランプが大統領選しか考えてないからな
0274ジャンピングパワーボム(埼玉県) [PE]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:52:34.69ID:6quOXqEM0
いろいろへんなことあったけど
おおむねうまいことやってるじゃん。

安倍総理をよってたかってアホだ馬鹿だといってる奴はなんなんだ
0275アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:52:54.49ID:6bVS6JP70
新型コロナ三大対策

・きちんと手を洗う
・不要不急の外出を控える
・ワイドショーに騙されない
0276垂直落下式DDT(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:53:12.44ID:gcQfEutY0
カレー飲んでる奴?
0277アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:53:27.37ID:2veWNSO20
というか、専門家でもないひろゆき呼ぶなよ
フランスかぶれのブサイク
0278カーフブランディング(茸) [SC]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:54:03.59ID:cMh9dTyZ0
>>275
社会不安に乗じて政権転覆をはかる共産党と朝鮮人に騙されない
0280クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:54:14.86ID:BhHeWbMv0
まあ政府が官僚的というか官僚主導で説明がいちいち分かりにくい

だからワイドショーなんかで暇な芸人や自称専門家に批判させて、国民のガス抜きをしてる面もあるのでは?
フェイク垂れ流しているのはけしからんが、もっと政府は、広報専門の補佐官なり民間起用の論客を前面にだしてバカにも解る説明をしたほうがいいと思う

安部ちゃんや尾身さんはどう見ても弁が立つ方じゃないし
0281リバースネックブリーカー(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:54:14.93ID:7MEXjZjN0
未だにPCRガー!だし
0282リバースネックブリーカー(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:54:46.06ID:7MEXjZjN0
>>275
テレビを見ない
0283ハーフネルソンスープレックス(家) [TH]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:55:23.50ID:+MVvFsnF0
今日のモーニングショーも酷かったな

加藤厚労大事は検査基準について2回も通達を出してました。

良純『それならきちんとアナウンスして貰いたかった』

バカかよ
それを伝えなかったのはメディアにも責任があるだろが。
0284チキンウィングフェースロック(光) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:55:34.27ID:Yl2839Yo0
ホリエモンと小林よしのりも出して欲しいわ
0285ダイビングフットスタンプ(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:56:26.24ID:KjiZRdt80
妄想小説家の息子?
0286カーフブランディング(茸) [SC]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:56:42.84ID:cMh9dTyZ0
>>283
良純が馬鹿なのはしかたないだろ
0287逆落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:56:59.22ID:Xv3FUFfg0
メディアで言う時に、短期的な成功と失敗を言うような、こういう番組が良くないと思うんすよね。質問の作り方が一番良くない。

言ってしまった。。。
0288ナガタロックII(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:57:06.39ID:Fa2bv3s90
>>11
子供の休校でも、休校実施前は
「感染の不安がー」「自主的に休ませるのもキツい」
とか流して
休校したらしたで
「子供の面倒がー」「働きに出られない」「勉強が遅れる」
ばかり

どないせえと
0289超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:57:55.55ID:zJCvDFjq0
>>266
呼ばれたから出ただけでは?
0291ナガタロックII(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:00:34.54ID:Fa2bv3s90
>>232
阪神大震災からクズっぷりは身に染みた
親類の家が電話が繋がらず、火事の延焼に巻き込まれてないか心配だったのに、ヘリ映像は長田のデカい火事の中心地の派手な映像しか映さないし

情報のある映像を撮ろうって気持ちは、東日本大震災でも感じられなかった
0293ジャンピングパワーボム(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:01:52.73ID:WfJzyIrX0
>>291
???「温泉街のようですw」
0294ジャストフェイスロック(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:02:32.26ID:Fh4eHQcz0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
613人→コロナ
350人→腹上死
スズメバチ→10年平均で年18人
13人→落雷
2人→クマ
ゴキブリ→1人

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう。
0295パイルドライバー(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:04:38.68ID:7gqg9EA/0
マスゴミの報道を真に受けるのは老害
0298ショルダーアームブリーカー(新日本) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:07:12.54ID:FRUWzt1Y0
>>68
ハイパーインフレを覚悟してMMTに走れってすごい理屈だな
藤巻と言ってることはかなり近い
0299目潰し(庭) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:07:43.87ID:bfAtPnKS0
こいつキムタクのモノマネしてる時のホリじゃなかったんか
0301リバースネックブリーカー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:11:45.82ID:XiTupta/0
政策においては長期戦略と短期ビジョンがオープンに示されてる
でも一般人は自らそれを知る気もないし調べても殆ど情報の咀嚼ができない
政治は難しいんだよ専門家でも意見が食い違い憎み合うほどに難解
その憎み合いは専門家に任せて一般人は経済活動してろワイドショーは黙ってろ、これが正解
0302スリーパーホールド(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:12:11.12ID:TweckaXfO
昨日の番組ひろゆきより落合が存在感醸し出してたねぇw
0306イス攻撃(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:14:34.08ID:f663/Dgb0
>>266
呼ばれたから出たけど専門家じゃない人がどうこう言うのはおかしいって思ってるだけでしょ
0308ミドルキック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:15:48.79ID:2C31ykcx0
30前半、開成高校からの東大、既婚2児の父、教授やその他大量の活動。さすがに強い
0309ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:19:35.50ID:IocR2Mji0
コロナ後もテレビ界隈はしぶとく生き残りそうだな
0312逆落とし(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:23:45.71ID:H2t6C/qK0
どこらへんがショータイムなんやろな。政治批判ごっこしてるところを見て笑えってかww
0313パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:24:11.49ID:KCSrLIXz0
>>10
はあ?
一緒にしないでくれる?
近視眼的に政府批判したい奴がいるだけだろ
だからすぐにダブスタになるし
0316ミドルキック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:27:59.82ID:2C31ykcx0
落合陽一と同い年なんだが、今彼のnoteで経歴見てきたら次元違いすぎて自分とは一体…となってしまったので眠ることにした
0317ラダームーンサルト(福井県) [IR]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:28:33.60ID:DLA8oCr40
落合が言ったときすっきりしたわ。メディアで議論したところで、後出しじゃんけんだし何とでも言える。
ひろゆきなんか日本にいないのに。

ワイドショーに出てる専門家というおばちゃんも、あれだけ出まくってたら現場の状況わからんだろ。
0318フロントネックロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:29:53.59ID:N7Ad4UxD0
>>266
ようするにテレビ的ネタを言える芸人しかお呼びじゃない事実なんてどうでもいいってことなら、アホかとしか言えないなこれに同調してる奴も含めて
0319イス攻撃(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:30:54.98ID:Ymsf+dlG0
>>266
それを言ったら専門家でもないのに声を荒げてる連中が全て滑稽になってしまう

大学教授として出演してるけど専門家ではないので
明確な根拠があって発言しているわけではありませんという
ある意味フェアであろうとする発言だと思うが
0321閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:33:03.57ID:BDNFnrtn0
NHKもニュースの順番、印象の見せ方など、微妙なところで酷い操作をしているなと思ったよ。
0322ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:33:26.68ID:hGQ6RFuJ0
大体ウイルスについて爆笑太田に意見聞くってのがおかしいもんな
0323フェイスロック(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:33:46.38ID:E8asC/yC0
うちにいるワイドショー信者の金持ちじいさん(82)
30万の前→仕事が無くなって喰うに困る人がたくさんいる、政府は早く助けろ!
30万の時→俺は貰えないのか!こんだけ税金払ってるのに不公平だ!
10万の今→これから大増税だ!金持ちからまきあげるばっかりで不公平だ!

正直頭おかしい。
0324サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:35:09.72ID:cneqpFl30
>>317
現場で必要とされる本物の専門家は
テレビなんて出れても1か月に1度です

必要とされない暇な人しか出れません
0325ファルコンアロー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:36:44.73ID:bDSRwU5X0
羽鳥はそれなりに24時間テレビに合う人と思ってたけど、モーニングショーでダメな奴ってわかった。
悪いのは玉川だけど自分の冠番組で玉川使ったことでただの銭ゲバがバレちゃった。
テレビから去って欲しい。
0326イス攻撃(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:39:01.56ID:Ymsf+dlG0
>>321
それでも取材VTRで纏めてる分まだ他のワイドショーよかマシなんだよ
たぶん各局のワイドショーが言いたいことをVTRに纏めたら、臭すぎて修正不可能だから
VTR出来るだけ使わず、アドリブで司会やコメンテーターがフォローできるようにしてるんだと思うけど
そのせいで低予算感や発言の切り抜きが多くなって、視聴者にまともに伝わらないという
0328トペ スイシーダ(公衆電話) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:39:25.82ID:nzMMnI/z0
>>316
ベースが違うからくらべるひつようはないよ
ただ、かと言って、落合は自分が受験戦争では負けた
(世間的には全然上だけど、開成→筑波は大負け)し、
その上で自分が何が好きで何ができるか、
がわかってし、それを理解して今の上からズバズバポジションを得たわけだから強すぎるんだよ
パパの晩年明後日な人になってしまった功罪もあるだろうけど
0329タイガースープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:39:34.59ID:IH5JIGgZ0
>>298
橋下の経済論なんて聞くだけ無駄だぞ
竹中の弟子で緊縮財政論者で
散々バカにされてきたから
わざとMMTのとんでも論言って
MMTはハイパーインフレ起こすって
今一生懸命印象操作してんだから
財政破綻して焼け野原になればいいって
毎回言ってるのがその証拠

日本は財政破綻しないて財務省ですら言ってる
0330イス攻撃(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:41:55.16ID:Ymsf+dlG0
>>323
うちのジジイはさすがにコロナワイドショーに飽きて
地元ケーブル局の河川の増水情報で流れるBGMで寝てる
0331フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:42:47.82ID:IvQfgNNM0
ワイドなショーだからワイドショーなので低俗なのは当然

ちなみに低俗なワイドショーレベルでも意図的かわからんが
本質を突いて者もいる

鈴木紗理奈 自粛警察は「政治家の思惑にハマるじゃないけど…高みの見物されている気分」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00000115-spnannex-ent
鈴木は「なんかもう…。国からしたら国民同士でやり合って自粛の方向にもっていって、政治家からしたら、自分らが補償出さなくてもこうやってやってくれる、シメシメみたいな…」とぶ然。
「(政治家の)思惑にハマるじゃないですけど、それで国民同士がやり合って、こういう人らは補償してくれなくて…なんか高みの見物されている気分」と私見を述べた。

さらに「こういうのは国がちゃんと“自粛してくれ!その代わりこうするから!”ってことを(言って)、国民にやらせないでほしい」と国民同士で取り締まる状況をなくすように、国側が動くべきだと訴えた。

↑真に政治を語れる人これくらい言えて当たり前だからな?
0332ミドルキック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:46:53.81ID:2C31ykcx0
>>328
ありがとう。がんばらんとな
おやすみ
0334ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:47:34.61ID:kaGsLW980
金子夫婦出すな、クズ
0335アルゼンチンバックブリーカー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:47:42.97ID:33ky7LWj0
ワイドショーに呼ばれる自分自身は何だとか思わないんだろうか
0336キングコングニードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:49:47.24ID:reQ1UvNu0
ワイドショー見る価値ないよ、本読んだり昔の映画観てた方がよい、
0337イス攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:53:00.54ID:fOVrMioW0
口とがらせて政府のやり方に噛みつく低学歴タレントMCは何様のつもりなんですかね? 国の方針に口出せるほど責任持って発言してんだろうかといつも思う。
0338クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:54:30.63ID:ZGvDqF/y0
最近の落合陽一は畑違いの専門に関して慎重な発言をするようになったな
つい数年前までは社会派気取りでメディア受け発言が多かったけど
0339レインメーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:56:33.44ID:xvg8kxZc0
MCより、ゲストのオバチャンが話題ふられたときに一緒に批判コメントする流れが嫌い 箱の中でそれが民意みたいな雰囲気になってやんのw
0343イス攻撃(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:06:45.17ID:Ymsf+dlG0
>>331
”民主”主義なんだから国民が主体で動いて当然なんだけどね
何気ない発言のつもりだろうけど、自分が何を頼りに生きてるか、何を中心として考えてるか
案外わかりやすい指標として見れるようになるかもしれないね
リーダーの独裁や国家主義や社会主義みたいなw

そう見ると案外過激な連中しかいないもんだと諦めるのも早い
0345アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:08:54.37ID:TwvXi7k50
>>52
>>79
一体どんな容姿なんだとググってみたら堂本剛とスケートの羽生の悪い所だけ足して割った様な容姿でワロタ
0347腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:10:38.82ID:XVBXJXdn0
>>332
起きんかい!!
0348ファルコンアロー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:10:46.59ID:Xdr1n1w40
>>331
専門家でない人がそういう印象を受けるのはしょうがないと思う。
問題はそれに対して日本の法体系では命令することが難しいって事実を説明する
まともな専門家の不足とそれを伝える気のないマスコミの怠慢だね。
報道ステーションでは白鴎の老害がパージされた後は割とまともになったね。
0349ショルダーアームブリーカー(新日本) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:10:50.99ID:FRUWzt1Y0
>>329
財務省がそれ言ったのは2002年
状況が違う
高橋洋一も転向したとかなんとか
0350エメラルドフロウジョン(神奈川県) [IL]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:12:10.12ID:+GzFHCK00
>>1
パスタソースお世話になってます
0351ミドルキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:12:21.12ID:X18KsYUP0
白か黒しか報道しないもんな
それも切り取りで白を黒にしたりで、ほんと悪の枢軸
0353ショルダーアームブリーカー(新日本) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:14:47.12ID:FRUWzt1Y0
>>329
財政破綻はしないな
ハイパーインフレは引き起こすというが
0354エルボーバット(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:15:29.41ID:4OiIptkB0
>>296
それ北方謙三じゃね?
0355ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:16:34.26ID:fOfQpHYV0
>>11それ共産主義、社会主義、チュチェ思想信奉者は、社会の癌と言ってるのと同じ
0357フェイスクラッシャー(群馬県) [IR]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:17:47.05ID:2+zS+1VT0
>>43
こういう話題でもアスペらしくズバッと言うんだなw
初めて見直したわ落合
0358フェイスクラッシャー(群馬県) [IR]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:18:26.64ID:2+zS+1VT0
>>344
ワロタ
確かにそう見えるわw
0359マスク剥ぎ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:19:36.16ID:ZtSQxsPj0
夏休み状態&在宅勤務で普段ワイドショーと無縁な層が見てるから
普段の視聴者なら納得しちゃうところを「なにこのアホ連中www」と可視化できたのはよかったな
しかもそれをSNSで晒すから余計に無関係な連中にもワイドショーのアホさが露見したっていう
0361ビッグブーツ(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:21:35.47ID:1oEgGvsP0
>>1
いつになったらマスゴミ各社は公平な報道するんですかね?
新型コロナ騒動が無くても亡くなっていたであろう年寄り可哀相って報道するなら
軽症で復活したチャラい若者からも感想聞いて報道するべき
0362張り手(神奈川県) [SD]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:21:45.30ID:2JaPFM/S0
>>8
買収しかけられて辛うじて回避したけど死に体になったのは忘れられないだろw
0363グロリア(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:23:39.48ID:WWqIKBVm0
ノビーの息子は別にメディアに出なくてもいいから何でも言えるな
0364中年'sリフト(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:23:54.44ID:NcDzbz5v0
長期的で広い視野を話題にすればいいんじゃない
0365ボ ラギノール(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:24:40.58ID:XkwNn9wC0
落合陽一と三浦大知
系統が似てる
0366腕ひしぎ十字固め(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:26:34.53ID:NL4kyAMd0
>>68
へwwwwいwwっwねwwwっwつwwwwwww
0367TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:36:34.92ID:8eoOd/Hn0
>>68
ホントかよ?
太田はこんな事言えないだろ
0369ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:39:04.76ID:Ko0QbCLF0
今は成功してるように見える日本も将来的にはこれが正解になるのか分からんし
もしかしたらノーガードで老人見殺しにしてる国が若い力で覇権取るかもしれん
0370断崖式ニードロップ(茸) [UA]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:42:07.70ID:2nbAUNQt0
>>342
資産は腐るほどあるから、悠々自適に御隠居さんでは?
0371毒霧(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:43:41.28ID:PcKIR1TD0
>>275
いいね
でもワイドショーじゃなくテレビを見ないがいいよ
0372デンジャラスバックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:43:42.97ID:Oz/ZML0h0
落合陽一最初は見るとイライラしたけど最近ハマってきたわ
0373チェーン攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:48:04.25ID:BHwWUIza0
これはウジテレビの作り方が悪い
現在進行形のコロナ政策を成功か失敗か論ずる時点でおかしい
単純に2ヶ月前くらいのこの施策はダメだったねくらいの指摘しか出来ない
0374ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:51:58.04ID:AUGN4pv20
先月からテレワーク中だが、それまではあまりテレビとか見なかった。
テレワーク開始してから割とテレビ見るようになったが
朝、昼、夕方、夜の報道ってほとんど同じ内容が流れてることに気づいた。
テレビの関係者、視聴者なめてんのか!と思った。
0375中年'sリフト(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:52:04.65ID:in/9pkgt0
>>11

癌は、いわゆるB層
0376中年'sリフト(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:55:00.41ID:in/9pkgt0
>>46

うちの親がその状態
何度言ってもダメ
0377稲妻レッグラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:57:24.74ID:N+PuqDOP0
>>352
コロナ
0379ジャストフェイスロック(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:01:15.26ID:Yoyk60e70
政府批判してる奴らって何にしても叩くんだろ?
管理されそうになったらグンクツガー
自己責任でって言われたらミステルカー
本当に嫌になる
こんな奴ら同じ国の仲間だとは思えない
できるだけ自力で頑張ってどうしようもない時に助けてもらうのがセーフティーネットだろ
戦時中の日本人を思い出せよ
ご先祖様に恥ずかしくて顔向けできんわ
0380テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:05:15.03ID:VHz2sTij0
>>46
みんな同じだな
俺もそうだ
0381フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:07:47.62ID:7d7hLhFN0
>>217
掲示板業が破綻したからコメンテーターでいいとこ見せたいからだよ
だけどかしこぶってるのがバレて馬鹿が露出し始めた
0382トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:08:11.12ID:LbRtr8r90
落合は文学賞取れないよ
0383ランサルセ(東京都) [NG]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:08:33.35ID:nuKIkMhn0
落合陽一が出た瞬間にチャンネル変えるわ
あそこまで不快なキャラクターも珍しい
0384バックドロップホールド(大分県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:08:39.17ID:rpE+wYZs0
 
だからバ癌チョンゴキブリを即全死滅しなければならない
 
0385腕ひしぎ十字固め(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:09:32.13ID:8yX0tQ6H0
坂上忍が司会とかどんなギャグだよ
0386アキレス腱固め(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:10:06.71ID:JAQcU1bo0
泉放送制作会社だっけ?
ワイドショーの台本、何本も書いてるって
0387ショルダーアームブリーカー(新日本) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:10:52.27ID:FRUWzt1Y0
>>356
財政破綻はしないよ
財政破綻はな
0388フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:11:48.48ID:7d7hLhFN0
落合は朝ナマで村本にキレたりこの手の言論番組に向いてない
0389ショルダーアームブリーカー(新日本) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:16:07.75ID:FRUWzt1Y0
頭でわかっていても経済破綻と財政破綻を間違えてしまう
0390不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:17:37.90ID:DNAwVtzg0
>>331
>国側が動くべきだと訴えた。

特高警察復活かよ
最も浅はかな意見だと思うよこれ
途上国がやってるけどな、夜間外出を逮捕しまくってる
0391レインメーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:18:20.58ID:xvg8kxZc0
>>388
情緒的なところがあった方が人間味があって好きだけどな、キレるってことは本音が出てるってことでしょ
誰かは言わんが常にニヤニヤしながら、何でも屁理屈で返すヤツの方がどんなに正論言おうが信用出来ない …番組向きなんだろうけどな
0392フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:20:21.62ID:7d7hLhFN0
>>391
ていうか、朝ナマは定期的に9条教が出るから
この人こんなんでキレるなんてテレビを知らんなと思ったし
昨日の放送も根本的にはそう
テレビだから今までの点数をつけましょうって話だし
0394ランサルセ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:22:40.56ID:1NiOvWOZ0
何が来ようと叩く準備してるしな
0398ヒップアタック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:39:22.45ID:0Xnj58AX0
金子恵美って元ポピンズ?
0400ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:40:32.68ID:I9N5own40
>>68
ん?じゃねえよ

相対的に大田がまともになってんじゃねえか
0401不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:49:49.57ID:+l3dQVw30
日本脳炎が出てたから日テレ見てしまった
0402トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:50:00.85ID:QcwTUM0D0
政府批判する資格があるのは
日本の感染症対策が弱いことを
コロナ前から指摘してたやつだけな
0403ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:50:34.21ID:eM1SYwRH0
>>1
埼玉県で自宅待機者が2人も家で死んでたんだから失敗に決まってるだろ
バカなのかこいつは?
お前が自宅で死んでろ
0404ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:51:00.72ID:sEwg2I770
>>403
なんだこの共産党
0405不知火(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:53:47.43ID:PE20o86/0
ノビーは何してんの❓
0406ショルダーアームブリーカー(新日本) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:56:26.02ID:FRUWzt1Y0
>>68
ああ今気づいたけど
なんでIMF出てくるだよ
財政破綻じゃないのに
0407ショルダーアームブリーカー(新日本) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:57:45.23ID:FRUWzt1Y0
>>68
本放送見てないけど、橋下は関係のないこと
つまりIMFを出されて困惑したのかなwww
0409フルネルソンスープレックス(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:04:09.68ID:bBjzl3Cr0
嫌いだわこいつ
0412キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:22:19.29ID:GQrhu8IG0
在宅なってからバイキングとかミヤネ屋とかちょくちょく見てるけど本当一意見しか流さないな。こういう反論もありあすみたいな両論併記というのがほとんど無い。
コメントしてる芸能人様達はちょっとは自分で多角的に調べたりしてるんかね?渡された台本読んでるだけじゃないのか特に坂上忍。
0414キドクラッチ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:26:04.79ID:MV/SBuZO0
>>412
それね
両論併記のない見せかけの議論なんてものは無意味だ
0415フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:29:21.37ID:Fc9JR2Fl0
毎日どころか毎時毎分の視聴率に汲々としてるテレビ屋が
長期的な視野なんて持てるわけがない
0417セントーン(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:39:40.14ID:OOo48m820
落合福嗣とどっちが強いの?
0418ジャンピングDDT(庭) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:39:51.71ID:4YJMWPuh0
ノビーの息子というだけで何を言っても「まあええか、じゃーないわ、許したる」ってなる
0419シューティングスタープレス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:50:13.88ID:G8Ipxiq70
日本三大ノビー
落合ノビー
ノビーのび太
あと一人
0420バックドロップホールド(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:54:57.95ID:hv3wHbM20
>>10
その辺は幕末からずっと変わってないな。

攘夷過激派→西郷ファン倶楽部→日比谷暴動→五・一五、二・二六→第二次大戦→
→安保闘争→学生運動→学生運動過激派→オウム→SEALDsしばき隊→現在

こいつらを煽ってるのは、幕末以降はずっとマスゴミ屋。
0422ジャンピングDDT(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:57:07.39ID:nYZF8FhW0
金子って貧乳だなw
0423頭突き(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:59:21.06ID:394tu+QM0
金子恵美ってただいまPCランドに出てた人?
0424アルゼンチンバックブリーカー(山口県) [ID]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:59:22.03ID:oC3csxGm0
>>10
俳句やってるから東京の人ともLINEとかやってんだけど
すごく教養ある人たちにもすごく感じる
0425バックドロップホールド(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:02:25.88ID:hv3wHbM20
>>154
いとうせいこうさんと、政治と社会のトピックを取り上げるポッドキャスト「サイト・ラジオ」を始めました。
現在、議論されている検察庁法改正案についても取り上げています。
2020.05.10 21:47
https://rockinon.com/blog/shibuya/193875

www
反安倍雑誌のSIGHTが潰れたもんだから、こいつも限定ラジオで反政府テロ始めやがったぜw
『SIGHT RADIO 渋谷陽一といとうせいこうの話せばわかる!政治も社会も』だとよw

しっかし、この一糸乱れない赤色軍隊みたいな、全マスゴミ一斉蜂起が生活者にとって恐怖だわ。
まぁこいつも団塊の最後っ屁世代だし、死んでも反社テロ正義だろうよ。
ライバル雑誌との競争に勝った市場原理は失われた隠居アカに後退した。
042616文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:02:42.27ID:bPHd0twH0
>>10
大衆はマスコミに影響される
0427ボ ラギノール(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:02:51.57ID:BRhnNIWw0
>>424
俳句披露してよ
042916文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:06:50.43ID:bPHd0twH0
>>427
俺でよければ
咳をしても一人
0431ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:08:48.12ID:+OGBBgkY0
>>62
そんな落合ヨチーも、親父の落合ノビーの話を振ると腰砕けになると思う。

「ところで、お父様の落合信彦さんが昔言ってた南極に逃げたナチの残党の話ですけど、その後どうなったんですか?」
0432キドクラッチ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:09:38.34ID:MV/SBuZO0
>>419
池田信夫
0433アンクルホールド(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:13:31.18ID:ovY6yHkQ0
狼な俺、ノビー本は今も大事に持ってます(´・ω・`)
0434足4の字固め(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:16:26.70ID:/6oHVJhF0
安部でもワイドショー見て
政策決めてるんだろ
どんどんやれ 
0437テキサスクローバーホールド(東京都) [AR]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:19:30.27ID:COfOIiYi0
貧乏ゆすりしてた人?
0438ダイビングヘッドバット(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:30:06.00ID:0WUOkfYz0
親父が偉い人らしい
0439マシンガンチョップ(公衆電話) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:40:18.62ID:lCouuUy20
透明性と説明が欠けてるんだから世論がそうなるのは当然だろ
0440不知火(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:41:27.41ID:PE20o86/0
>>431
アルゼンチンやなかったか❓
0441フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:54:31.76ID:3KtahR2E0
>>434
だいたいは、専門家会議からの意見に従ってるけど、学校の一斉休校、マスク配布、給付金を一律に、この辺はネット見ながら決めてると思う
0442ジャンピングDDT(庭) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:11:34.30ID:01tDq7cW0
これは落合の言う通り
ほとんどの国民がそう思っとる
この国はマスコミが狂ってる
0443フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:13:06.42ID:7d7hLhFN0
安倍ちゃん明らかに世論気にして政策打ってるな
良くない傾向
0444ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:13:24.94ID:WkKfUX6U0
>>441
学校の一斉休校は官邸主導で決めた話
ネットでもテレビでもやり過ぎと批判する声しか
無かっただろうが
0447ニールキック(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:50:18.97ID:FEtq7GyQ0
>>141
ホントガキ臭くて
見てられないわ
0448ニールキック(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:52:05.46ID:FEtq7GyQ0
金子絵美見つかっちゃったか
旦那の浮気許す度量もあるし最高だよな
0449ビッグブーツ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:55:54.98ID:8p+IFr/M0
>>408
とは言え専門家もピンキリだし一枚岩じゃくててんでバラバラ
専門家に喋らせるにしても人選の時点でバイアスかかってるわけでな
0452イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:10:00.55ID:0Kme1c4f0
マジで落合ノビ彦の息子なんだね

昔は面白くて良く読んでたけど、殆どインチキだったんだよねw
0455ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:13:24.39ID:/hNZtakI0
開成出身だから自分の同級生たちがまさに医療現場や政治の現場で頑張ってるから、そういう人たちの顔が浮かぶんだろうな
身内贔屓ってわけじゃないけど、少なくともそいつらの方がこんなワイドショー作ってる下品な奴等よりも頑張ってるって知ってる
0456ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:14:56.54ID:+OGBBgkY0
>>440
南米もだが、本隊は南極だ!
…多分。 たしかそう書いてたと思う。

南極はUFOの目撃件数が多いらしいで。
そんで、80年代半ば頃に南極からナチのUFOの大軍が帰ってくるらしい。
0457ダイビングヘッドバット(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:20:52.85ID:xN3TJKv40
見てたけどコイツ誰?って感じ
0458スターダストプレス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:35:36.32ID:DwHmya8q0
今日のネットニュースの見出し
[松本人志「第2波,第3波ありえる」]
お茶吹いたわ。
0459ツームストンパイルドライバー(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:37:39.72ID:UpyfaDCY0
トイペ不足の時もマスコミが行列映して
こんなにも並んでます!
とか煽ってたからなネットないで済ましときや
あんな大事にならなかったのに
テレビが拡散したからジジババが殺到したんじゃ
ねーかよ
1%の視聴率でも100万人が見てる
って事だから拡散力はネットの比じゃねー
日本の癌はマスコミ
0460中年'sリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:39:28.44ID:7VLkUbFb0
何か今日も肩書だけはあるけどヤバイニューキャラが出てきたな。
山梨大学学長曰く。
@みんなにpcr検査して陰性の人は働いてもらう。
Aコロナ肺炎はctなんて見ても分かる分けがない。
B日本の死亡者数の統計は真実ではない(でも根拠は無い)。
0461リバースネックブリーカー(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:45:26.80ID:JrnlKx1A0
視聴者がバカなんだから、
バカな番組を作らないと視聴率が取れない

でも分かったことは地上波は整理統廃合が
必要。日フジテレビと毎朝テレビでいいよ。
0462逆落とし(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:51:17.36ID:R9JG2Dh50
落合信彦なんて本多勝一と双璧の胡散臭いジャーナリストやん
むすこ
0463逆落とし(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:52:44.20ID:R9JG2Dh50
間違えて書き込みしちまった
息子はまともそうだけど、容姿は胡散臭さ受け継いでるわ
0464(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:55:00.20
こいつ父親に全然似てなくてゲゲゲの鬼太郎に
出てくるさえないガキみたいな顔してて
服装も魔法使い見たいな格好してるけど
似合ってると思ってんのかなw
0465膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:58:34.71ID:1pm1w+Xc0
>>11
けどさ、それを求める視聴者がいるから放送されるんだよな
もちろんそうでない奴は増えて来たけど一定数いるから商売が成り立つんだよな
なんだかなあ
0467サソリ固め(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:03:37.82ID:PmckflGM0
落合ってめちゃくちゃサラブレッドなんだな
珍しいサラブレッドの成功例だな
0468ランサルセ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:05:29.51ID:TPRpFz/D0
>>465
年寄りは家にいる時盲目的にテレビをつけているだけ
誰かが求めてああなったわけじゃない
0471急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:25:05.68ID:9Ocr/a/x0
政府がマスコミに屈してたら第二のアメリカになってたからな
日本は検体採取を指定された場所でしか認めない→どこでも手軽に
病院に人を集めない→病院に人を集める
0472ツームストンパイルドライバー(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:28.00ID:UpyfaDCY0
>>331
平和だ愛だ人権だと叫んでる奴が金欲しさに
独裁国家になれと言う浅ましさよ
中国や韓国のように監視され
たいんかよ
0473ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:32:29.42ID:TwhfM/lG0
え?
まだパヨチョン発狂してるの?
0475アンクルホールド(茸) [ID]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:48:09.98ID:NRveO2ex0
落合信彦はアホほど売れたベストセラー作家。その息子もなんとか改造論?やらで一発当ててるからなあ。世の中本当にわからん
0476急所攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:13:59.67ID:7cTBRnPe0
さすがオイルマンジュニア
0477デンジャラスバックドロップ(日本) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:23:25.16ID:pcBvzH/20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0478超竜ボム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:18:51.53ID:jZQwxgka0
>>407
捏造
金を刷りまくる話は宮根がちらっと振ったが、その後はなにもなかった
0479ビッグブーツ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:14:29.50ID:mPNVTKbf0
>>465
視聴者のせいにするな
視聴者がバカでも、真実を報道すれば良いだけ
真実をありのままに報道したらつまらなくて視聴者が減るというのなら、真実を面白おかしく報道すればいいだけ
嘘を報道していい理由にはならないよなぁ?
0480グロリア(東京都) [PE]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:40:42.84ID:WuFtYugT0
とにかく
キチガイ朝鮮人を排除すれば
状況は良くなるだろう
0482魔神風車固め(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:39:31.31ID:m95d4ytw0
ノベーは最近何してんの❓じゃすとなう
0483ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [AT]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:56:41.09ID:JYuPgixD0
>>462
落合信彦は当時からネタ感ばりばりだったけどな。
オイルで一発あて、各国のエージェントとマブダチ
大山倍達臭たっぷり。
0484中年'sリフト(茸) [SA]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:57:18.14ID:FSCbt8u40
オイルマネーの仕事は一切してなかったと、ノビーの嫁さんが暴露してたな。
もちろんCIAとかモサドの友達も居ないと。
0485クロイツラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:01:12.31ID:lHT2ynGN0
相変わらずゴミみたいな内容垂れ流してるのな
テレワークでずっと家に居るけどテレビは全然付けない
0486ネックハンギングツリー(空) [MX]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:10:24.10ID:K619/UaV0
ノビーの息子だったのかw
それにしてはまともっていうか、親父と比べたらほとんどの人はまともだしな
0487ボ ラギノール(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:23:37.77ID:5ihGLFsQ0
>>486
親父の反対を行きたがるのが息子だからな
河野太郎もそうだし
0488アルゼンチンバックブリーカー(光) [NL]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:25:16.08ID:IKh6usZd0
本読んでノビーこそ目標とする男
だと考えていた時期が私にもありました
0489シャイニングウィザード(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:27:17.43ID:dOtQFs160
今回、民放がダメだと思ったのは感染対策や経済対策の情報がほとんどなかった

最近のワイドショーは、感染者数、政権批判、海外ではあーだこーだ、芸能人の寒いYoutube動画紹介、頑張ってる飲食店・・・

メディアとしてはまったく実用的じゃない
0490スパイダージャーマン(愛知県) [AR]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:50:44.93ID:P1QFxWZP0
ノビーは鋭い所もあっただろ

海外から日本を見る視点を養えとか
総合的な情報機関とセットで
スパイ活動防止法制定なんて何十年まえから言ってた


それ以上にヨタ話が多かったのが残念だけどな
0492ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:02:34.70ID:M8bTvmOr0
朝と昼と夕方の情報番組的なもの、本当に電波の無駄なんだわ。
NHKも似たようなアホさ加減に辟易。
0493パロスペシャル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:07:16.54ID:mgcxSms40
落合陽一氏ってあのノビー氏の息子ってこと以外よく知らないんだけど、
結構まともな人だったのか・・・

宮根氏の番組とかに出てるからてっきりそっち系の人かと
すみませんでしたm(__;)m
0494トラースキック(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:56:36.75ID:EUSoTbdV0
>>46
もう3週間くらいYoutube以外でテレビつけてないわ
0495パイルドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:03:16.41ID:MtdfZA8w0
>>21
挙げ句の果てにはラサール石井を担ぎ出して炎上させようという下策にでるしかないという。
0496閃光妖術(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:09:32.30ID:WqIKEYGj0
>>495
あいつ、何であんなにおかしくなったんだろね。
0497フルネルソンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:42.93ID:9V7/9EMc0
>>493
まとも?そうでもないぞ、凄い内輪ノリでこの人の方が近視眼的。
幻冬舎編集者の箕輪厚介のオンラインサロン箕輪編集室とかイケダハヤトのオンラインサロンとかは微妙だから毎月六千円のお布施払うより国家資格や有効な民間資格とった方が有益。
承認欲求や寂しさを催眠商法みたいなサロンに金払って満たそうとしない方が良いとしたTwitterのアカウントに落合陽一と箕輪信者と落合陽一信者が粘着してクソリプしてたぞ。
0498パロスペシャル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:07:45.03ID:mgcxSms40
>>497
そっか・・・
じゃやっぱり宮根氏の番組に呼ばれるってことは、ある程度お仲間的な人だと思った方が良さそうだね
情報感謝ですm(__)m
0499ナガタロックII(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:27:59.78ID:e6Fy/Qlz0
マスゴミが悪いんだがそれ言うと干されるからねえ
0500トペ スイシーダ(光) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:30:43.61ID:F+gOgBUw0
中学生くらいの時にノビーの本を貪り読んでたわ
本当に憧れた……憧れてたんだ
0501フロントネックロック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 17:13:47.54ID:DyXHMwvr0
よく言った
0502エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 17:26:50.49ID:zENbWUrk0
俺もめちゃくちゃ憧れてたわ。新刊出るたび買ってたわ。

 
0503男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 17:28:24.53ID:X72+vuER0
行きつけの整骨院
前は午前中チワワ流してたのに、最近玉川を流す様になった
音声だけでもムカつくので午後にしたら宮根
結局、土曜日だけ行って小日向さんの声聞きながら電気治療してる
0505バックドロップ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/05/13(水) 02:12:55.77ID:DsBgy7W90
んな誰でも言えるような事をさも自分だけが考えて言えちゃうって思ってるところが痛いというか浅いというか、薄っぺらいというか・・・・七光りの学歴ロンダはこれだから・・・
0507バックドロップホールド(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 02:22:54.46ID:cFNopbps0
詐欺師の息子は何になるんだろうな。今のところは口先だけのガヤのようだが
0509ボマイェ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 05:26:54.51ID:n1cvIfYX0
>>505
本当に学力ある人のロンダリングなら良いけど、落合陽一は無駄にプライド高いからか現役の時は東大と京大受けて落ちて浪人生の時は前期は東大落ちてる。
結局は後期で筑波の小論文入試や面接入試の学部だから何か学部入試から気になる
0511中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 06:01:20.52ID:xkSnXbvy0
コロナ給付金でワイドショーがワーワーやってる裏で健康保険料値上げとかな。
サブスク料金値上げには鈍感な日本人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況