X



南シナ海でフィリピン軍の輸送船、中国船に妨害され放水されて破損 抗議合戦へ [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:09:48.54ID:dHWDWgwD0●?PLT(14145)

フィリピン外務省は今月16日、中国と領有権を争う南シナ海で、フィリピン軍の兵士が常駐する岩礁への
補給物資を載せた輸送船が、中国海警局の船に進路を妨害されたうえに放水を受けたとして、
中国側に抗議したことを明らかにしました。

フィリピン外務省の発表によりますと今月16日、軍が雇った民間の輸送船2隻が、西部のパラワン島から
西に195キロ離れた南シナ海の南沙諸島、英語名スプラトリー諸島にある岩礁に常駐する兵士のための
補給物資を運んでいたところ、3隻の中国海警局の船に進路を妨害され放水を受けました。

フィリピン外務省によりますと、輸送船は船体の一部が壊れ、元の港に引き返したということです。

けが人はいないということです。

これを受けて、フィリピン外務省は18日、声明を発表し「最も強い表現で怒りと非難を伝えた」と中国側に
抗議したことを明らかにしました。

そのうえで「中国には、この海域で自国の法を執行する権利はなく、中国海警局の船の行為は違法だ。
中国の自制心の欠如は2国間の関係を脅かすことになるだろう」と強く非難しました。

南シナ海を巡っては、ことし3月にもフィリピンの排他的経済水域に200隻を超える中国漁船が停泊し、
フィリピン政府と中国側で激しい非難の応酬が繰り広げられました。

中国外務省「フィリピンの船が中国の海域に侵入した」

これについて、中国外務省の趙立堅報道官は18日の記者会見で「フィリピンの2隻の船が、中国側の同意を得ずに
中国の『南沙諸島』の海域に侵入したため、中国海警局の船が、主権と海洋秩序を守るために法に基づいて
公務を執行した」と主張し、対応を正当化しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211118/k10013353451000.html
0009タイガードライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:22:01.28ID:sjM1rYpZ0
早く戦争してくれよ
0015フォーク攻撃(雲) [ID]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:45:34.79ID:G+thBk660
放水で壊れたフィリピン軍の船ってやっぱ帆が破れて航行不能になったのかな
いくらフィリピン軍でもさすがに放水で船体には穴あかないだろうし
0016カーフブランディング(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:45:53.23ID:fUjVlHz50
豆乳の件で、マルサンを馬鹿にしてすいませんでした。キッコーマンでも大豆が2パーセントがありました。大変すいませんでした。
丸という漢字が非常に怪しいという話が出ています。九を潰すという意味、点が駄目にする意味のマークとして使われているという話が出ています。
英語でマークスも殺害数という意味があるし。
0017スターダストプレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:07.52ID:IxAqm5mg0
>>15
破壊力はそうでもないけど水がたまって沈没する可能性があるのよ
水の破壊力をなめちゃいけない
0018ボ ラギノール(北海道) [NL]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:28.22ID:meSWyfv30
最近話題の激戦地での漢字圏街での話。
0019カーフブランディング(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:55.10ID:V1oFY9Bi0
>中国の『南沙諸島』の海域
そんなものは無いw
0020超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:56.16ID:RszO7XTC0
中国側の行為に法的根拠なんてないだろ
あ、連中のなんでもありの国内法ですか。
0021アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:24.04ID:aMsDhtkh0
>>14
ドゥっさんはキンペーちゃんのチンポに服従してるぞ
0023カーフブランディング(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:59.13ID:V1oFY9Bi0
>>15
これって軍がチャーターした民間船でしょ。
0024カーフブランディング(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:43.09ID:V1oFY9Bi0
ベトナムの時みたいに、非武装の兵士が中国軍に機関砲で撃たれまくっちゃうのかな。
0025(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:11.96
RPGすら積んでないのかよw

バナナばっかり食ってんじゃねえぞサルw
0026ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 09:20:01.34ID:KXGWqeXp0
裁判でも負けたくせに糞チャンコロ
0028ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 09:31:22.91ID:fu/Pt83s0
中国の埋め立て島を破壊しないと収まらないことね
0029シューティングスタープレス(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/11/19(金) 09:32:54.36ID:P2OVaRZb0
>>1
サクッと戦争しようぜ
日本から宣戦布告していいよ

1匹残らず皆殺しにして文句も言えないようにしてやるから
0030エクスプロイダー(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/11/19(金) 09:33:06.16ID:9iVeFdw20
変に力持つと攻撃的に出るんだから戦争今やっても後でやっても同じかと。
0031頭突き(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/19(金) 09:41:40.41ID:KnI+By/I0
小競り合いから始まる第三次世界大戦
0032クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 09:44:01.77ID:g03fRRpj0
いまだに世界地図書き換えようとしてるのな
0033ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/11/19(金) 09:48:15.54ID:ovzijAUN0
>>29
勇敢はいいけど、どんな戦略考えてるんだ?
13億皆殺しなんて出来るか?
0034魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 09:50:24.25ID:nlbekzpr0
開戦
0035キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 10:00:36.33ID:Dxsb5si40
膨張政策を続ける中国は第二のナチス第三帝国
0036目潰し(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 10:03:05.34ID:Ah9Oy9LF0
開戦の兆しインドと小競り合いしてるだろロシアとも数百メートルの国境線もめてるしフィリピンも待った無しだな
日本どうするよw
0040メンマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 10:29:28.82ID:Hn9h869d0
中国と仲良くしようとしてたドゥテルテ息してる?
0042閃光妖術(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 10:32:48.43ID:+Oc2B6vX0
ちゃんと抗議出来るフィリピンが羨ましい
どんだけ日本の政治にはスパイが紛れ込んでるの?
0045タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 10:38:53.99ID:seQomJMA0
そろそろフィリピンは中国共産党に戦争しかけたほうがいいと思うの
0047クロスヒールホールド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 10:43:11.06ID:Ct6XrGc50
パグアサ島のことだな
ちなみに島には軍も常駐し漁民も住んでる
0048ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 10:44:41.55ID:QenD4iAD0
勝手に南沙諸島を専有して基地を作ってこの傍若無人ぶりには
呆れる
更に留学生(と言う名の軍人)を日本に送り込もうとしてる
もうね…
0049ニールキック(神奈川県) [CR]
垢版 |
2021/11/19(金) 10:46:22.11ID:pDhavXFT0
放水機のポンプが故障するように取水口に軽石詰めたれや
0051ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 10:51:52.56ID:MEWkNjre0
国連で制裁しろよ。国際判決を下部組織からとはいえ「紙屑だ」と表明させる国だぞ。
0052メンマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 10:58:49.15ID:Hn9h869d0
>>51
ロシアとアフリカ諸国その他が味方するから無理
ウイグル問題だっけ?忘れたが中露側が過半数だったことあったろ
国連はもうおhる
0053魔神風車固め(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 11:00:47.04ID:EM07gorX0
>>50
あのドテですら
腰が引けているからな。
次の大統領と目された英雄といわれるボクサーなら
と思うが、人気がさがっているらしいし。
0057ストマッククロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 12:02:13.28ID:BBcCA6570
>>56
東南アジアは三国志の時代から中国を毛嫌いしてる、まして中共なんて
でも札束でほっぺたひっぱ叩かれると大人しくしとかなくちゃならねえ
0058アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 12:19:13.01ID:aMsDhtkh0
>>50
ミリオネアの9割が華僑なんだから平民がなんぼ騒ごうと上級は中国に弓を引けない

ドゥトルテが薬中に向ける厳しさの1%でも中華に対して根性見せてたら南シナ海はここまで揉めて無い
0059ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 12:23:45.56ID:RR9djaA+0
ドゥテルテでも何も言えないのか
中国は怖いねえ
0061メンマ(茸) [ES]
垢版 |
2021/11/19(金) 12:38:48.10ID:O2plKdh50
>>58
華僑は共産主義を嫌ってるぞ
0063フェイスクラッシャー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 13:18:44.34ID:+ysN45+T0
下手したらWW3始まってたんじゃねえの、これ
0065メンマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:15:25.53ID:Hn9h869d0
>>61
シンガポールとかね、あそこも華僑の国だけど距離取ってるように見える
むしろ隣のインドネシアよりも
0066グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:31:34.96ID:mi9Mp0810
>>63
中国の工場停止で部品供給もあれこれ止まってるらしいから
もう始まってるのか⁉
0067グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:33:08.05ID:mi9Mp0810
スレに動きがないな
まだ戦争始まってないわこれ
0068グロリア(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:34:23.01ID:ppJRXeYE0
ピーナが自分で選んだ未来だ。中国様の支配を甘んじて受け入れろ
0069頭突き(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:37:45.31ID:jRguYooW0
地域のやっかいもの
0070アキレス腱固め(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:41:34.27ID:Zn7tpIEk0
金に目がくらんで中国にすり寄った報いだろ
0072超竜ボム(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:47:55.34ID:uwf9E3Vs0
>>33
核をどう抑えるかにもよるけど糧道を遮断する事が可能なら人口の多さがかえって彼らのアキレス腱になる。

問題は自衛隊が少なすぎて米軍がいなければ逆に日本の糧道が遮断されかねないレベルって事だな。
まあ生き抜く為には何十年係ろうが窮乏生活に耐え抜いて体制を作り上げるしかない。
0073かかと落とし(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:48:16.03ID:RV4kwUfp0
これもう宣戦布告レベルだろ
0074キングコングニードロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:59:31.64ID:dcp80uIb0
南シナ海だし仕方ない
0075栓抜き攻撃(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:02:45.57ID:rOyIcIFr0
>>43
>人類が滅亡するときは中国がらみなんだろうな

 中東だろう。中国は、一帯一路で大金を貸している。金貸しは、人類の滅亡は望まんよ。貧乏からの脱出方法を教える
のは、人の好い日本人だけ。
0076ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:03:02.96ID:1qzPeb7L0
>>60
だからパヨさん工作員言われるんだよな
0077急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:41:50.92ID:7aspO6M50
>>71
ボロかったり小さかったり南鮮製だったり、そんな艦しかないw
米軍を追い出したとたんにドンドン領海を奪われたwww
0079シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:53:21.45ID:e4GBJIJ90
ベトナム・マレーシア・フィリピン・インドネシア・オーストラリアあたりの海を守るために
付近の国が協力して合同監視軍を設立するのがいいな
輸送船の安全を守るためという理由なら日本も参加できるだろ
0080クロイツラス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:17:51.06ID:SkLgOC3G0
水掛論
0081クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:20:09.92ID:wObXVSe/0
抗議なんてしても中国に効果あると思う?
0082ジャンピングカラテキック(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:27:04.27ID:RtQYpobO0
肝心のドゥテルテが
あんま揉めたくないんやてな
0083ドラゴンスクリュー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/19(金) 22:48:34.82ID:f7xSzHas0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/pSIr/230487461.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況