X



【小室眞子さん】逝去した祖父・川嶋辰彦さん、生前「小室圭さんとの結婚は残念な結果」との心境吐露へ [294225276]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボ ラギノール(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:38:07.83ID:ePWhLim80?PLT(13000)

「川嶋さんは、紀子さまが秋篠宮家に嫁がれた後は、必要以上に皇室に立ち入ることを避けてこられました。皇室についても、
周囲に話されることはほとんどなかったと聞きます。  それでも、紀子さまが初孫である眞子さんを懐妊されたときは、
中国の白居易の詩『月点波心一顆珠(湖に映る月の影が1粒の真珠のよう)』を引用し、大変喜ばれたと伝えられます。
頻繁には会えずとも、大きな愛情で眞子さんを見守ってこられたのでしょう」(皇室ジャーナリスト)
 それだけに、眞子さんと圭さんの結婚騒動には心を痛めていたようだ。11月9日配信のWEB女性自身では、
川嶋さんの生前コメントを掲載。小室家の金銭トラブルが報じられて1カ月後の2018年1月、川嶋さんは2人の結婚について同誌に次のような重苦しい心境を明かしたという。
《……(孫の結婚については)僕なりの感情はありますよ。(小室さんとの結婚に関しての)多くの方の話を聞き及ぶと、僕の基準から考えたときに、
『ああ、残念な結果になってしまった』と、寂しく思います。(祖父の)僕が寂しく思うということは、
いまの世間の動きからするに、(皆さんが応援していない)可能性は微小ではないような気がするんです……》
当時の取材では、しきりに「孫は本当にかわいい」と繰り返し話していたという川嶋さん。愛する孫を思い続けた姿に、SNSでは悲しみの声が寄せられている。
《川嶋さんの心境を思うと涙が出そうになるよ》 《祖父の思いを鑑みて、この結婚について思いを巡らせて欲しい、と思います》https://news.yahoo.co.jp/articles/4cec4e544215cd48f2ed63da93c345b02818e54d
0003キン肉バスター(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:39:29.76ID:UAFTDxrr0
今日の僕(35歳独身)とママの会話

ぼく「小室が弁護士落ちたんだってw」
ママ「あんたは人のことより自分の結婚の心配しなさい」
「仲良かった○○君は小学生の子供が2人いるわよ」
「街で会っても母さん合わす顔がないわ」


僕は無言で部屋を出た
0004アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:40:00.29ID:SnYcp3lk0
パンパンのポテチ食ってると知ってからいつかこうなると思ってたわ
0005ボ ラギノール(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:40:04.50ID:ePWhLim80
小室圭が見舞いに来てショックで亡くなった可能性もあるな
0006フロントネックロック(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:40:44.39ID:S2ep0g6x0
おまえら高卒独身の負け犬底辺は
小室の事より自分の人生気にしろよ
いつ結婚するんだ?
0008スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:42:34.03ID:bsipHTLF0
眞子の豚体型とアヒル口、作り声が下品で下品で日本の恥なんです
穢らわしい顎遺伝子遺す前にアメリカで客死して欲しい
0009キングコングニードロップ(北海道) [KR]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:47:56.47ID:o5JqdOSW0
>>6
自己紹介乙
0011マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:48:54.67ID:5S366bI20
>>8
愛子乙としか
0015カーフブランディング(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:52:30.40ID:/y7B6ERy0
ま、身内がどうこう言おうが、後は彼ら次第だから
幸せな結婚生活を🥳
俺は嫌な思いしてないから
0017稲妻レッグラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:58:29.45ID:e5DOTKfh0
>>5
少なくともさぞや悔しかったろな
本人たちは恋は盲目で幸せだろうけど一般常識持ってる人間で娘息子や孫があんなん連れてきたら断固拒否するし
0019ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:02:48.55ID:TvQI1DNe0
他人がそうなんだから身内はなおのことでしょう
0020クロイツラス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:03:28.20ID:0IDG7UA50
愛子様に期待
0021ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [CO]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:03:45.67ID:5rGwPZfC0
亡くなった人間の言葉にしてしまえばどんな作文デも抗議もないから好き放題書けるよな
恥知らず
0022バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:04:12.96ID:Lf1LykZx0
女性週刊誌を恨みながら死んでったのか
0023頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:05:58.26ID:n3ysOtiu0
やっぱり敷かれたレールの学習院って大事なんだと思う
0024チェーン攻撃(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:07:09.87ID:ddvYEy1e0
紀子を皇室に差し出した川嶋氏は評価するわ
孫のパコ佳子悠仁は可愛かろうな
0025かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:12:01.37ID:VeU8j1Yf0
女性誌の記者に川嶋先生がこういう話をするとは到底思えないな
0026シャイニングウィザード(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:14:08.78ID:LSxk8XiD0
>>21
生きてる人間でも作文にできる霊言能力者がいてだな
0027シャイニングウィザード(東京都) [MY]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:14:44.44ID:keWsjK/g0
最大限オブラートに包んだ発言だけど、かなり思うところがあるんだろうな。
あの世代は特にヒモ男なんて認められないし。
0030ボマイェ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:18:56.31ID:bG34VWnE0
>>10
小室さんの奥様ネタにしてオナニーできます?
0031ミドルキック(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:20:15.70ID:08Xopila0
慣れちゃった感あるけど、改めて考えたらあり得ないことだよな
0033セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:27:25.20ID:16bHeO070
>>3

今日のワシ(85歳)と嫁の会話

ワシ「小室が弁護士落ちたんだってザマあw」
嫁「ハイハイおじいちゃんわかったから。ツヨシ、早く朝ごはん食べなさい。食器は流さず置いといて」
ワシ「少しはワシの話も…」
「わかったから!もうおじいちゃん散歩にでも行ってきて。掃除するから」
「クッソごちゃんで憂さ晴らしするかのう」


ワシは無言で部屋を出た
0034サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:34:04.32ID:7CjfAmPE0
こんなお辞儀されて見舞いに来られちゃね
逝っても仕方ない
https://i.imgur.com/3JXa4Je.jpg
0035シャイニングウィザード(光) [KR]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:41:06.76ID:Q1HoxqXS0
>>33
ザマァネトウヨ
0037TEKKAMAKI(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:45:12.11ID:7xUZoE6S0
>>7
YouTubeの占い師たちは昨日辺りから、すっかり冷めてると言ってる
コムロは早くアメリカへ行って外人の恋人に会いたくてウズウズしてるとか
しかし、二人とも受け身で何も行動できずにいるという
こうなると長くはないね
0038サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:48:40.17ID:7CjfAmPE0
>>37
YouTuberのwwwww占い師wwwwwwww見てwwwww信じてるwwwwwwwwwwwの?wwwwwwwwwwwww

ババアキッショwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
小室より頭おかしいwwwwwwwwwwwwe
0041TEKKAMAKI(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:56:11.45ID:7xUZoE6S0
>>38
BBAじゃねーよ
面白い人いるからYouTube観てみろや
0044稲妻レッグラリアット(東京都) [HU]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:11:54.17ID:ZI1lYVRV0
>>33
今日のオレ(45歳企業役員)と最愛のワイフ(結婚17年)の会話

オレ「小室、弁護士落ちたってな」
ワイフ「…」

オレ「娘がクズにとられるってたまらんよな、ウチのも来年高校生だし気をつけんとな、心配だわ」
ワイフ「…」

オレ「そうそうコロナも落ち着いたし来年の夏は沖縄行くか、オマエ好きだったもんなあのホテル、子供らもそろそろ家族旅行って年じゃないし、最後にさ?」
ワイフ「…」

オレ「…」
オレ「…」

オレ「来月3回忌か、あっという間だな」
オレ「じゃ、会社行ってくるわ」

オレは写真の中のワイフの頬を軽く撫で、静かに部屋を出た
0045ボ ラギノール(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:12:05.54ID:ePWhLim80
>>42
最後に嫌なもん見せられて亡くなるとわ・・
0048毒霧(広島県) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:41:54.08ID:AXK6oEAJ0
昭和天皇の喪中に婚約強行させた報いが人生の総決算時にまとめてやってきた
さようなら日本人の怒りをかった一族
0050ドラゴンスリーパー(山口県) [CA]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:47:51.91ID:ABgOx+JI0
秋篠宮だって皇族として生まれなかったら、小室と大して変わらなかったと思う
0051マシンガンチョップ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:48:13.75ID:zCUafI130
>>5
かなりのストレスになるだろうな
病気の時の重度ストレスは死に値する
0055ミドルキック(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:00:41.85ID:9ZVW0oY80
>>37
病院行け
0056ビッグブーツ(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:04:14.44ID:yRdYaJFU0
ジッジの心配もバカな孫には伝わらん悲しさよ
0058サソリ固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:58:42.56ID:+RROawg70
>>44
そう来るとは思わないじゃん?(´;ω;`)
0059サッカーボールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:21:22.10ID:bXOiTTWw0
外祖父はマトモな感覚持ってんのに
上皇は何なんだよ
裁可しちゃったし取り消しもしないし
初孫の願いは何でも叶えてやるアホのおじいちゃんじゃん
0061魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:29:59.77ID:87RmCRGB0
公正な結婚をお願いしたのに
あんた、この事、生涯後悔するで
0062ジャンピングDDT(光) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:35:02.77ID:YsNA/c1b0
エゴサしてんのかな眞子さんこの記事見て何を思うか
周り巻き込んでみんなを弱らせて鼻息荒い猪の如く結婚強行した今後悔はないのかなあ
0065ラダームーンサルト(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:41:30.90ID:t00YS8Xm0
>>44
うわあああ
0066ラダームーンサルト(光) [FR]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:02:48.10ID:WGaEkQex0
今んとここの2人が動くと不幸を振りまいてる様だけど
上皇は大丈夫なのか?
0067ハイキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:04:55.40ID:VXdS9o7a0
圭ちゃんが被害者だと思う
あの会見をて確信した
0068ハイキック(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:17:04.13ID:3BSwbiAR0
>>44

今朝のオレ(47歳企業役員)とカミさん(結婚24年)の会話

オレ「小室、弁護士落ちたってな」
ワイフ「…興味ないしどーでもいい」

オレ「娘が無職と結婚するなんて言ってきたら反対するよなぁ」
ワイフ「…」

オレはなにも会話してなかったように、静かに家を出た
0069ダイビングフットスタンプ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:18:31.40ID:ok/Loxrb0
小室圭が川嶋さんを殺したようなものだな
0070雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:18:43.23ID:7axDb2CM0
  

小室圭、次回も不合格なら勤務先をクビの可能性も 頼りは眞子の貯金1億円 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636512995/

62 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [ニダ] ▼ 2021/11/10(水) 12:10:43.21 ID:7axDb2CM0 [1回目]
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

天皇陛下がこのスレに御興味を持たれたようです。
  
0073ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:21:19.72ID:lTpRNeEx0
バカな孫から心労という最後の一撃食らわされた感じか?
0074カーフブランディング(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:26:27.45ID:jBkJZ6Kn0
憤死って言葉を初めて見たよ
007516文キック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:39:08.08ID:n+MofOka0
>>74
歴史もので割と出てくる
劉邦危ないからさっさと殺せと進言した范増は、逆に主君項羽に疎んじられ仕事取り上げられて憤死した
その後項羽は劉邦に殺されて范増の言う通りになった
0077ダイビングエルボードロップ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 17:08:03.48ID:Y64A5x2s0
糞死
0078ショルダーアームブリーカー(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/10(水) 17:11:00.53ID:W+rzkuXo0
いまわの際に及んで孫を垂らし込んだ詐欺師本人がやって来てさぞ絶望したろうな
0080閃光妖術(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 17:33:04.16ID:XpUN4ITw0
教授の思想を実生活で実践した結果だから喜んで受け入れられるはずだ。
残念と思っておられるとは信じられない、
長生きされて論文にしていただけていれば何よりと思う。
0082ダイビングヘッドバット(庭) [EU]
垢版 |
2021/11/10(水) 19:43:34.81ID:EKOsHdAi0
この男、ただものじゃ無い
>【写真】小室圭さんの帰国を待つSPたち |
https://www.tokyo-sports.co.jp/special/photo/3676636/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/31a0230a752a34a762de50f1586950df.jpg
小室圭さんを警備するため、千葉県警、神奈川県警、警視庁で練られた 『K警備』とは?
https://www.google.co.jp/amp/s/news.yahoo.co.jp/amp/articles/10308eac244c32597fcab9f99325df8d688fc907
*日本で一番護衛されている男・・小室圭
こいつは何を知っているんだ
*岸田や安倍より護衛されているんじゃないかな
実質に日本の皇室を支配する男・・小室圭
日本の象徴を支配する男・・・・・小室圭
*小室が喋れば皇室が潰れる
即ち、日本国憲法を書き換える唯一の男

それが・・小室圭
0085ドラゴンスクリュー(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:24:19.16ID:VGfBt4z+0
>>52
皇室典範は出戻り認めてないよ
華頂侯爵に離婚された元閑院宮家女王は元の戸籍がないから新しい姓の戸籍を作った
その後すぐ不倫相手と結婚したけど
0086クロスヒールホールド(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 02:03:37.53ID:EpH1YPMk0
>>44
おいやめろ(´;ω;`)
0087キングコングニードロップ(秋田県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 02:06:05.66ID:u/CXzsD60
見舞いでkが来たのはストレス一気に増えただろうな
0090ストレッチプラム(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 02:19:56.24ID:1nD1znSgO
そりゃ「殺した」とか「人殺し」はいくらなんでも言い過ぎでも

魔子と婿Kの幼稚な振る舞いや言葉が祖父の命を
縮めたと言うのは、決して間違いじゃない
009116文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 02:24:43.56ID:KR7RJk/z0
母親が保険金殺人疑惑だし
0092ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [AT]
垢版 |
2021/11/11(木) 02:25:49.00ID:ebbZ5FFC0
ほんと酷い夫婦だよなあ
親の顔が見てみたいわ
0093パイルドライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 02:33:53.67ID:S2XLD7jn0
物事の基準が法的に・・・・・問題無いかどうかであるなら

皇室は
優しい心だとか式典に出て言わないほしい
物事を法的に判断してたらええんだよな

このギャップが問題なんじゃねーの?
0094キングコングラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 10:35:34.68ID:uff4kk8u0
552 名前:可愛い奥様 [age] :2021/11/10(水) 02:16:17.63 ID:QlFzxhQZ0
【小室家と元婚約者が交わした「家計簿の記録」ともう1つの金銭問題】

「私の母は90代で、関東近郊に住んでいます。9月末に母と電話で話していたら
『いつか言おうと思っていたことがあったんだけど……』と、話し始めたのです。
いまから約10年前、私と佳代さんが婚約していた頃の話だと聞きました。

ある日、私の母が住んでいる家の固定電話に、佳代さんから電話がかかってきたそうです。
その用件は『東京に住んでいる圭のところに会いに行きたいんですが、おカネがなくて困っています。
急ぎでおカネを振り込んでもらえませんか?』というものだったというのです」

まずA氏が驚いたのは、佳代さんが自分の母の連絡先を知っていたことだ。

「私の母と佳代さんは2度しか会ったことはありません。そのうちの1回は婚約中のお正月で、
私が佳代さんと圭君を連れて、母の自宅を訪ねたのです。その道中で私が不注意から車のタイヤをパンクさせてしまい、
タイヤ交換のために一時その場を外していました。おそらくその際に連絡先を交換したのだと思うのですが、まったく知りませんでした」

佳代さんが母親に無心してきた額は「1万円」だったという。少額ではあるが、問題はそこではない。

「当時80代後半だった私の母にまでおカネの無心をしていたということが信じられません。
当時、すでに私への度重なる金銭援助の依頼は続いていましたし、それをさらに年金暮らしの母親にまで行っていたのです。

母も当時は佳代さんが私の婚約者だったということもあり、違和感を抱きながらも『息子に嫌な思いをさせてはいけない』という気持ちで、
わざわざ銀行まで出向き、私に黙ったままおカネを振り込んだようです。

母はこの話を私に伝えるのをためらっていたのですが、最近の圭君の報道を見て、我慢できなくなったようでした。
おカネは私が貸した400万円同様、いまに至るまで返金されてはいません。このことに対し怒りの感情しか沸きません」
0095キドクラッチ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/11/11(木) 10:52:56.48ID:P2gXAYRw0
結婚は大反対されると当事者はその時だけ逆に燃え上ってしまうが
その後に上手くいかなくなるケースが圧倒的に多い。

本人たちの自由とか言ってる奴は別れる時も
本人たちの自由と開き直るタイプだから生温かく見守るしかない。
0097張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 11:44:31.37ID:6CaZTKxA0
たたき上げの苦労人なくアカデミックなエリートコースを順調に
歩んできた人はつい身内には世間知らずな裁定をしてしまう。

結婚とは人類の宿命である子孫を残す大切な行為であり当人同士が決めること。
結婚は子作り行為だから下手な鉄砲も数うちや当たる気楽な男性とは異なり
女性は本能的に男性を選別する。野生動物の子作りを観察してもよくわかる。

年頃の女性は伴侶に身長、容姿、知能が自分にふさわしいか真っ先に値踏みする。
それは子作り、子育ての本能が要求していることだ。

したがって眞子さんの結婚にはついておじいさんなどの本人以外の人が
口出しできることではない。

眞子さんが自分の相手を小室圭さんと自分で決めたことだ。
0098毒霧(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 11:51:44.35ID:qcT2LuIL0
>>463
両方とも賛否あった。
紀子さんは本心がわからない笑顔という意見もあったし、
雅子さんはリカちゃんの33歳時のプロフィールを
外務省室長補佐にした(1997年発売リカちゃんのアルバム)。

雅子さんの人気がなくなったのは、公務欠席が多くなり引きこもり始めてから。
0099ニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 12:52:08.11ID:WaN01Vz50
>>98
雅子さまは入内前から、週刊誌記者にも「フイルム出しなさい!」とか、
追っかけて行って、相手の襟首を持って言っていたので、
週刊誌にも写真入りで出されたから、怖い女と印象付けられたのでしょう。
0101アンクルホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:07:42.14ID:P0hOyTqd0
>>1
死人に口なし
0102ランサルセ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 15:16:50.77ID:BQ3VNEbX0
>>98
でもその公務欠席は皇室のあの人たちのイジメのせいでしょ
今ちょっと仕返ししてやればいいのにって少し思う
0105サソリ固め(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/11/13(土) 01:54:55.77ID:mdZvd7DL0
>>104
そうだねー
それをしないところが格が違う感じ
というか、勝手にあちらが下がっていってる感じだけど
0107イス攻撃(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 02:44:25.24ID:8qwMMnSs0
雅子さまは愛子さんの学校に過度に着いていったりしてたから、ちょっと引いちゃうことはあったけどね。公務はできないのにそれは欠かさないんだみたいな。でも小室夫妻よりは全然ましと思えるw 雅子さまは流産もされてやっと産まれた女の子。外部から男のこをと言われ気持ちが壊れるのも当然だったけど、(キャリアを捨てて結婚された葛藤もあったはず)、眞子さんは自業自得だよなー
0108イス攻撃(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 02:47:10.47ID:8qwMMnSs0
おじいさまが亡くなられてすぐアメリカに行くんですね。喪に服さなくていいみたいだけど、皇室の品位を保つなら服すよね なんか本当に感覚が一般人。大学が悪かったのかな、それとも紀子さまの感覚?
0111ニーリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 06:45:58.83ID:LUKFidal0
>>108
皇室の感覚だろ
普通の感覚なら敗戦時に一族全員で首吊ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況