X



立憲共産党政権だったら、無駄にPCR検査ばっかやって中国製ワクチン打たされてたんだよな・・・ [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッピーちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 20:10:50.39ID:yPswKTl40●?PLT(13000)

成功だった日本のコロナ対策 世界的にも良いパフォーマンス 死亡率もワクチンで劇的改善

 衆院選では新型コロナウイルス対策が争点の一つだが、昨年以来の日本のコロナ感染状況や医療体制、経済対策、ワクチン確保はどうだったのか。今後の課題は何か。

 10月22日現在までの累積ベースの状況について、20カ国・地域(G20)の中の日本の順番をみてみよう。
100万人当たりの感染者数は少ない方から4位、死亡者数も少ない方から4位、100万人当たりのワクチン総接種回数は4位。これらは良いパフォーマンスといっていいだろう。

 なお、各国の人口当たりの超過死亡推計(2020年1月からの実際の死亡者数と前年からの推計された死亡者数との差)をみても、G20諸国中13カ国のデータしかないが、その中で、日本は最も少なく1位である。
これは、新型コロナに対して、日本が最も悪影響を受けなかったと解釈できるだろう。最新の超過死亡推計では、日本のデータが幾分増加しているようだが、世界の中では依然少ない。

 こうしてみる限り、結果としては日本のコロナ対策は申し分ないパフォーマンスだ。

 一方、同じベースでみて、1000人当たりの検査数では14位だった。各国の検査状況をみても、検査を多くした国とその国の感染者数や死者数には特段の関係を見いだせない。

 こうしたデータをみる限り、いまだに、検査を重要項目としている政党は世界から取り残されていると言わざるを得ない。第6波に備えて、医療体制の強化を主張している政党はまだまともだ。

以下略
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/211029/dom2110290003-n1.html

関連
【動画】立憲民主党「ロシア製ワクチン、中国製ワクチンも含めて確保に努めて頂きたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613102843/
立憲共産・枝野「せっかく感染者が減ってきたんだから、ここで大規模にPCR検査だ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635078688/
0313スピーフィ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/30(土) 23:33:51.35ID:OT66VDMv0
10年に1度は野党の恐ろしさを思い知らせないと日本人は忘れるから
このへんでもう一度政権をとらせる意義は大きい
0314KEN(東京都) [HU]
垢版 |
2021/10/30(土) 23:41:48.56ID:Vh2CdxGF0
まあついでに予想を続けるなら

・ファイザーやモデルナ、AZは米英の誼で少量ながら回ってくる

・ところが、「中国の許可をとっていない!」とかヒスる議員が出て、それすらキャンセルしたり数量減らす

・そのわりには、貴重な米英製ワクチンは優先的に立憲幹部と議員、なぜかその家族にまで独占的に回される

・医療従事者やエッセンシャルワーカーはもちろん、老人や慢性疾患持ちなどの優先接種対象にもワクチンが不足する

・特に自衛隊や警察への摂取が遅れ、クラスターが多発し、立憲議員がだらしない組織と連日糾弾会を行う

・品質のずさんな中華ワクチンを、これまたずさんな体制で接種し副反応や医療事故多発

・それを報じる過程で「消えた米英ワクチン」の話が出始め、世間に身内びいきの実態が晒される

・上記の報道が出た瞬間、壮大な責任のなすり合いと内ゲバが始まる

・この間ずっと、小泉進次郎がtwitterにポエムを書き連ねる
0315ムーミン(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/30(土) 23:43:10.89ID:cEPyE/pY0
>>311
自民が単独過半数とれるかが焦点なのに
無理に決まってンじゃん

とマジレス
0316チューちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 23:44:23.39ID:VZNifmQk0
中国は不活化ワクチンだからな
もっと早く認めればよかったのに
mRNA打ったやつは...
0317ムーミン(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/30(土) 23:45:07.73ID:cEPyE/pY0
>>316
よう弓庭

中国とロシア、偽情報で欧米ワクチンの不信感植え付け=EU
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-disinformation-idJPKBN2CF2MR

[ブリュッセル 28日 ロイター] - 欧州連合(EU)は28日に公表した報告書で、ロシアと中国のメディアが西側諸国の新型コロナウイルスワクチンに対する不信感を広めるために組織的に偽情報を流布しているとの見解を示した。

報告書によると、両国の国営メディアが昨年12月から4月にかけて、ワクチンの安全性に関する懸念を扇情的に伝えるフェイクニュースを複数の言語でオンライン上に流し、欧州におけるワクチン接種と死亡例との間に根拠のない関連性を持たせ、ロシア製および中国製のワクチンが優れていると示したという。

ロシアと中国はEU側の主張を否定している。
0318元気くん(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/30(土) 23:45:35.38ID:Dj8OTENt0
>>316
免疫学の権威>>∞>>おまえの便所の落書きw

ワクチン「打たぬ選択ない」免疫学の第一人者、慎重姿勢を一転 データで安全確信
2021/06/26 08:44
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202106/sp/0014447762.shtml

反ワクチン
偽科学信者、陰謀妄想信者、反現代医療
カルト宗教信者、共産党、ノーマスク派
ユーチューバー、糞ブロガー、タリバン

ワクチン接種推進
世界の政府・医療機関、超一流の科学者
mRNAワクチンの開発者はノーベル賞確実

決着ついてんじゃん

伊賀 治 デマ撲滅ファクトチェック集
COVID-19[ワクチン編]
https://note.com/osamu_iga/m/mb5506dd546a0

英国の複数の調査でも、ワクチン拒否者は低学歴、低収入に加えて科学者、医療専門家、国家に対する信頼度が低く、認知能力と利他意識が低いとされている2)。
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=16985

ワクチン未接種なら入院リスクは29倍 米CDC研究
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e641249b3b9db384ae25a5a4476415f6ec61c2a
0320ウッドくん(光) [KR]
垢版 |
2021/10/30(土) 23:46:55.61ID:RK3TOV0c0
バカパヨクってなにかと後手後手で何もやってないとか政権批判してたよなw
0321ムパくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 23:47:03.23ID:CzDE+uRx0
与党のコロナ政策を批判してても、自分たちの発言した政策が妥当だったか振り返ること
全然しないからな
まあマスコミも同様だが

そもそも世界から天才が集まるアメリカであのていたらく

自分(達)だったらうまくやれたとか思ってる奴は真の天才かただのバカかどっちか
真の天才だったら最低でも年収1億くらい余裕で稼げるよw
0322エコンくん(長野県) [CN]
垢版 |
2021/10/30(土) 23:47:14.72ID:l/vXv7S/0
PCRの検査だって限界があるんだから結局自民と同じような検査数になると思う
0323ハムリンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 23:48:37.24ID:hV5gbdqz0
まあPCR検査云々はともかく
ワクチンは中国一辺倒になってただろうね
0324フクリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 23:50:29.52ID:WqoJABf00
確かに日本は2635万件しか検査をしていないが、死者数の割には十分検査してる。
0325星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/30(土) 23:51:28.01ID:6Xs6VAFA0
大丈夫だ
どんなに自民がくそでも野党が政権取ることなんてないから
自民が100点満点中30点なら野党は2点とかのレベル
60点取れる政党出てきてくれ
0326ムパくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 23:52:17.91ID:CzDE+uRx0
野党が政権とって何が一番問題かっていうと
韓国、中国がらみだとマスコミがおとなしくなるからのが最大の問題なんだよな
自民でも甘々なのに

だから韓国製の検査キットで大規模検査して、中国製ワクチン使うなんて事態になっても
マスコミはおそらくダンマリして、それがまかり通ってただろう
0328晴男くん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 23:56:28.20ID:YhiBicPG0
中国製ワクチン打たれていたかと思うと恐怖しかないわ。コロナに関しては間違いなく自民党政権で良かった。
0329ことみちゃん(北海道) [DE]
垢版 |
2021/10/30(土) 23:56:38.99ID:P6YiqfBi0
韓国の不良在庫が一掃されてたね
0330よかぞう(京都府) [EU]
垢版 |
2021/10/30(土) 23:59:04.02ID:0zHKMVpw0
連れて来る専門家がワイドショーのコメンテーターレベルだったんだろうな。
0332おばあちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 00:03:18.80ID:mHs6xjOw0
ま、この時期に立憲民主党が政権取ってなくてよかったとおもう。
3.11は不幸だった。
0334コアラのマーチくん(大分県) [EU]
垢版 |
2021/10/31(日) 00:27:16.02ID:cbWxpxJ90
 

狂惨主義は世界の癌だって皆わかってんのよ(^^


 
0336そなえちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 01:26:48.05ID:M2BOf9Fe0
>>332
3万年人が住めなくなったんだぞ
0337レインボーファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 01:28:48.48ID:VG1HYbNZ0
ま、当日は選挙運動出来ないわけだけど

「仮に○党だったら、こうなっていただろう」
ってタラレバ論は
架空の話だから
参考にはならないね。

実際に政権与党だった自民党、公明党が実際にどうだったのか?自民党、公明党の成績を
それを有権者が判断するだけだろうね。
0341スピーフィ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 02:07:29.37ID:+Tlh5EtV0
もし最初にPCR検査大量にやって抑え込めたとしたら、ワクチン接種率減ってたと思う。そしてデルタ株で大量死だったな
0343KANA(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 02:12:28.27ID:ScCm/Ovh0
韓国のコイントスより精度悪い検査キットを言い値で買わされて、ワクチンを毎日100万件ではなくPCR検査を毎日100万件やってたんじゃないかね
シノバックももちろん輸入
それで何かあったら全部前の政権のせいにしてそう
0344こんせんくん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/31(日) 03:28:06.48ID:7SqqqTWr0
デマは止めような
0345ムパくん(光) [AT]
垢版 |
2021/10/31(日) 04:03:07.55ID:Ea3/vKP90
自民党政権で入院出来ずに自宅で死ぬよりマシ
0347ホッピー(石川県) [GB]
垢版 |
2021/10/31(日) 04:22:06.40ID:HL0Uwenj0
たらればではなくワクチン接種は拙速とか中国ロシアワクチンも使えとか国会で実際に言っていたんだよなぁ…
0349マストくん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 04:40:05.29ID:LV+9Hqby0
立憲民主党は「時間が余ったらコロナ対策」って言ってたからな
今もモリカケが1丁目みたいだし
0350マストくん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 04:41:04.12ID:LV+9Hqby0
つうか
自民以外じゃ欧米のパイプがないんだからワクチン売ってもらえないし
0351ウルトラ出光人(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 05:24:29.67ID:zUjlLAwm0
立憲共産党の略号「CDP」(CCP?)って、「CCCP」(ソ連)をリスペクトしてるんだろうな。
0352キューピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 07:02:07.62ID:SoQ6fWLc0
>>345

【パヨク悲報】韓国、1次接種率もついに日本に追いつかれてしまう。なお2次接種率 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626521157/
【パヨク悲報】米誌「コロナ対策、日本は世界7位。G7トップ」 マスコミ「報道しない自由!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620365190/
コロナ対策1位の国はニュージーランド、2位日本、3位台湾 パヨク「日本を高評価するなあああ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606268028/
【パヨク発狂】天才哲学者マルクス・ガブリエル「日本はコロナ対策で正しい決断を行った」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1620277848/
サヨクは日本でコロナの感染が広がることを期待している?
https://togetter.com/li/1484549
「大規模接種予約システムに許諾なしに嘘の予約を入れる行為」って、どっかの法に触れてないか?という話
https://togetter.com/li/1716155
0353かえ☆たい(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 07:05:18.68ID:c10jvQcY0
今じゃ拉致問題は常識だけど、昔ってそもそも認めてなかったらしいね
それをただ一人戦ってたのが若い頃の安倍信三。なぜ総理辞めたにも拘らず
やたら安倍が叩かれるのか合点がいったよ。凄い男だ安倍は
0357レオ(茸) [IR]
垢版 |
2021/10/31(日) 07:58:06.78ID:MGHu5aNE0
>>313
ようやく色々と復興できそうな大事な時期なのに野党に滅茶苦茶な事やられたら困るんですけどー?
0359ポンきち(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 08:53:34.41ID:VjeEpwVu0
それな
0360Dr.ブラッド(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 09:06:37.00ID:To/7i6UW0
あほ野党
https://i.imgur.com/W1dwtW8.jpg
日本がコロナに来襲されているときずっと花見問題を追及していたw
野党はまったく危機意識を持ってなかったw
コロナより花見の方を優先させていたw

安倍さんが一斉休校命令したとき、エビデンス出せと大騒ぎして反対w
中韓を入れないと言うと、中韓差別だとわめき散らすw
0361Dr.ブラッド(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 09:09:54.10ID:To/7i6UW0
ワクチンが効いたは関係なし
ワクチン打ちまくってる外国は減ってないから
0364ブラックモンスター(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/10/31(日) 09:48:50.02ID:tcweFjWt0
>>350
そこで土下座してシナワクチン(+中韓の役に立たない検査キットや医療マスク)ですよw
引き換えとして堂々と尖閣を中国に渡せるし一石二鳥w
0365みらい君(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/10/31(日) 09:55:31.81ID:zS50LdWP0
立憲共産党の枝野と蓮舫と辻元と志位が、まだまだコロナで殺し続けていた訳だし、
在日中韓嘘吐き外国人使って、第6波第7波を延々と演出偽造し続け殺しまくるのが
嘘吐き人殺し敵性外国特亜朝鮮中共共産党のテロ担当の立憲共産党だからな。
0366ぺーぱくん(福岡県) [SE]
垢版 |
2021/10/31(日) 09:57:22.82ID:2VuaZNRI0
K防疫
0367みらい君(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/10/31(日) 09:59:51.66ID:zS50LdWP0
ピースボートの関東関西各1000人の感染爆弾攻撃は姑息で薄汚い中共のやり方その物
だったな。ダイプリの影に隠れて無検査で辻元がやらせたコロナテロな訳だからな。
またやるだろ。なにせ在日北朝鮮拉致実行犯の元締めの在日朝鮮旧日本赤軍幹部の愛人
だからな。
0368吉ブー(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/10/31(日) 10:07:33.47ID:LGxntB0j0
>>5
光はいっぱいいるのに1レスで弓庭ですとわかる自己紹介はウケるw
0369ホッピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 10:10:38.65ID:AJvEDkYx0
>>33
氷河期を虐殺した自民党政権は酷かったよな
野党も年寄りしか騙せないから氷河期は結局救われんのだが
0370みらい君(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/10/31(日) 10:11:41.54ID:zS50LdWP0
尖閣武装漁船体当たりテロ事件の時の、仙谷言論弾圧と海上保安官更送、犯人の政府専用機
での大至急土下座送り届けや、ネットとマスゴミへの恐怖脅迫付き情報弾圧は、この頃から
凄まじい物になり、各マスゴミに在日中韓のスパイゴキブリを出向監視採用を強制して
来た訳で、マスゴミを脅迫恫喝で自由自在に操っていた訳だからな。今でもその残党は
しっかり残って立憲共産党の為にマスゴミ工作している訳だ。今は金による買収付らしいいな。
0372コジ坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 10:15:05.31ID:ySHk+jf+0
自民党政権で良かったよ
0374みらい君(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/10/31(日) 10:23:28.32ID:zS50LdWP0
立憲共産党の無くなった仙谷由人官房長官の恐怖の言論マスコミ弾圧て、党員と公安も
操って、次々にKGB以上の昔の憲兵隊モドキの逮捕監禁拘束とネットを含む言論マスゴミ
弾圧を繰り返していた訳だからな。
0378ソニー坊や(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/31(日) 10:33:12.57ID:wuAyrJdr0
>>337
だとしてもめっちゃ優秀だけどね
主要国――あるいは統計が信頼できる国――の中ではぶっちぎってトップ
0379とこちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/10/31(日) 10:35:01.21ID:rb25tqK50
入院できない陽性確認者が多く出て問題になっている時期にワクチン接種加速政策を
批判しPCR検査拡大を叫んでいた党首がいたよなw
国内の状況を無視してPCR検査拡大を叫ぶとか頭がおかしい以外の何ものでもない
あれ以上、入院できない陽性確認者を国内にあぶれさせてどうするつもりだったんだろw
そうなったらPCR検査拡大を実行した自民が悪いというつもりだったのかなw
0380ハミュー(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/10/31(日) 10:39:23.43ID:hGzqN3fF0
日本の政権が立憲共産党だったら間違いなく40万人は死んでたな、
現在は1万8千人ちょっと
0381なっちゃん(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/10/31(日) 10:40:17.17ID:MXKFzFhj0
選挙期間中に書いていいことダメなことをもっと詳しく教えて欲しいな

このスレは俺的にはAUTOや
0382みらい君(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/10/31(日) 10:41:17.46ID:zS50LdWP0
立憲共産党の志位と枝野がしきりに、「まっとうな政治、まっとうな政治」を行うのが
立憲共産党だと言うが、こいつらの言うまっとうな政治、まっとうってのは、嘘つきの
人殺しの脅迫恫喝の中共習近平の犬の奴隷属国的政治な訳だ。日本国民の人権を奪い
中国国民の様に、いつでも中共の幹部や政治家の気分次第でいくらでも自由に殺しま
くる殺人大国って訳だ。
0383エコまる(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 10:45:03.02ID:Lsqb//sB0
1兆くらい使って韓国産検査キット購入して
すり抜けでコロナが拡散されたら我々は国民に強くお願いしている!って言って国民のせいにしてたのが目に浮かぶ
0384みらい君(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/10/31(日) 10:54:47.91ID:zS50LdWP0
外国人の入国水際コロナ対策ボロボロザルにした張本人が立憲共産党だからな。
新型コロナ持ち込み国内感染爆発テロ攻撃犯の元締めってのは、辻元清美の
中韓北朝鮮共産党の立憲共産党だからな。
0385みらい君(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/10/31(日) 11:03:24.69ID:zS50LdWP0
まっとうな嘘吐きで人殺しの犯罪者の政治を実現させる為に、立憲共産党をよろしく。
0386ネッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 11:05:20.68ID:YF+0Da7q0
五輪のためにデルタ株を1ヶ月も黙ってたゴミ自民党
早くこの統一教会の犯罪カルト党を日本から追い出せや
0387PAO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 11:07:25.51ID:TLUYM8Ka0
>>1
各テレビ局 マスコミ メディアはこうゆう情報は一切流さないで

コロナ対策失敗したみたいな事を言ってるよな
0388ネッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 11:07:47.16ID:YF+0Da7q0
>>383
ワクチン3回目全員対象とかほざいてた自民党
2回でいいとかほざいてたのに詐欺かよ
副反応が醜すぎて誰も受けない模様
早く解党しろ犯罪集団
0389ネッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 11:09:16.81ID:YF+0Da7q0
電通に100億も広告費注ぎ込む前にやる事あんだろ自民党
統一教会からの指示か知らんけどカルトは怖すぎ
0390ポンパ(徳島県) [CA]
垢版 |
2021/10/31(日) 11:10:35.28ID:tNqK1iDV0
日本共産党はロシア共産党と親和性高いからスプートニクを打たされてた可能性もあるぞ
0391ソニー坊や(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/31(日) 11:11:31.25ID:wuAyrJdr0
>>350
欧米とのパイプもさることながら、失敗する可能性があるプロジェクトに
立憲共産党が予算割く姿が想像できないんだよな
あるいは蓮舫が理解できないものには予算つけないとか
むしろ根本的に科学を信頼してないんじゃないかとも思えるし
0392黄色のライオン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/31(日) 11:15:16.74ID:3wcBVajp0
>>20
ホメオパシー推奨してる政党だからそれも無いよ
配られるのは3万円の砂糖玉
0393ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 11:20:16.09ID:jf0Y4ekD0
立憲が政権持ってたら韓国検査キットと中国ワクチンを買いまくって日本終わってたんだろうな
0395レオ(茸) [IR]
垢版 |
2021/10/31(日) 11:42:47.23ID:MGHu5aNE0
>>379
常に逆を言うだけの連中だからな
どうなったって文句を喚き散らすだけ
この期に及んでもコロナで大変だったのは与党のせいだみんなが困ったのは与党が全部悪いからだとしか言わないし
0396みらい君(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/10/31(日) 11:46:09.84ID:zS50LdWP0
マスゴミって仙谷由人が存命中にミンス政権時代から尖閣事件関連の言論弾圧しながらの
在日中韓スパイ大量投入で立憲共産党の事しか聞かない様に、未だにゴキブリ反日反政府
工作機関にしている訳だ。
0397せんたくやくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 12:07:30.70ID:XiKS0ftA0
毎度与党のコロナ対応がーって言うけど他党なら上手くいってたて立証できんかぎりそれ訴えるだけ無駄なんだよなぁ
0398アイニちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2021/10/31(日) 12:09:31.26ID:cJfMCZhe0
毎週PCRキットが送られてるくとか
やだなぁw
0399さくらとっとちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 12:13:17.64ID:+0bkHqEm0
骨の髄まで飼い犬のウヨには自国でワクチン拵えるという発想がそもそもない(ダイバクショウ
0402レオ(茸) [IR]
垢版 |
2021/10/31(日) 12:22:33.99ID:MGHu5aNE0
>>400
事業仕分けで「有事に備えるなんて無駄!」って切り捨てられた事業多かったよな…
0403さっしん動物ランド(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/31(日) 12:38:04.39ID:c5buw6zu0
>>369
氷河期って自民党の支持層なんだが
虐殺されたのに支持してんの?w
0405マー坊(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/31(日) 12:39:45.59ID://O49sZI0
ネトウヨはそんなつまらないデマしか流せないのかw 終わってんな!
0406レオ(茸) [IR]
垢版 |
2021/10/31(日) 12:44:57.50ID:MGHu5aNE0
>>404
感染者増加時の野党「解散しろ!解散しろ!😡」
感染者減少時の野党「なんで解散した!なんで解散した!😡」

コロナを利用する気満々だったのは草ですわ
0407チップちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 12:50:54.46ID:HmnXXkLQ0
>>405
パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 行政通せば無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪延期発表後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される、超過死亡者激減
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし
・ドイツは一世帯あたり120万支給 ← ソースなし
・立憲議員の性行発言はデマ ← 事実でした
・菅はサミットで手を振っても無視された ← 画像加工してました
・6月8日100万回接種はデマ ← 事実でした New
0408チップちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 12:51:16.68ID:HmnXXkLQ0
>>405
【デマ常習犯パヨク】立憲・川内「ワクチンは筋肉注射。アスリートは全身筋肉で副反応が出るんじゃ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621907900/

野党「ワクチン接種遅い!」 変わり身の早さに政府は苦虫
5/29(土) 17:59配信
ただ、野党は昨年の国会審議でワクチン承認に慎重な対応を求めていただけに、政府側からは変わり身の早さに不満の声が漏れる。
https://newspicks.com/news/5890646/

2019年7月に一般社団法人「予防医療普及協会」が参議院選挙立候補者に「HPVワクチンの積極的勧奨を早期に再開するべきか」の立場を問うアンケートを実施した際、共産党は32人の回答者全員が「再開すべきでない」と答えている。
https://yobolife.jp/wp-content/uploads/2019/07/%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%A0%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%881.png
0409ゆりも(茸) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 12:59:51.67ID:ACUZusAr0
>>1
そもそも辻元や蓮舫がいる党になんて入れねーよw
0410パピプペンギンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:02:41.47ID:1jATUGj00
>>403
アメとシナどっちの属国になりたいかぐらいの感覚だよ
絞られるけど寿命まで生きていられる自民なら、良くて奴隷最悪臓器になる流れよりは遥かにマシ
0411ミルパパ(茸) [SE]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:05:16.54ID:30omQwRf0
>>410
被害妄想パヨチョン草
米国に絞られるとかアホすぎ
毎年7兆の貿易黒字くれる気前のよい大切なお客様やないか
0412PAO(茸) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:17:00.29ID:ehkbX3d70
ニュージーランドは今現在、パンデミック以降のトータル死者数28人程度で大成功してるから
PCR検査→隔離が大正解だったんだよな

検査が意味ないなら、空港検査なんて止めればいいのに止めないし
日本は
オリンピックではオリンピック選手村で検査しまくりだった
「二枚舌」はどちら側勢力か分かるよね?
故意に、検査隔離をやらずにウイルスを蔓延させた
という歴史が残った。
0413おおもりススム(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:21:38.07ID:IvmjMWlK0
>>412
人より羊のが多い小国と比べんなよ
五輪規模の検査隔離なんて数が知れてんだろ
なんで日本よりはるかに酷い欧米やらは無視なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況