X



ガースー「ワクチン接種で情勢良くなった。不安で眠れない日もあった」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:36:02.42ID:vkagElHk0●?PLT(13345)

31日投開票の衆院選で、菅義偉前首相は28日、自民党候補応援のため茨城県入りした。
古河市仁連のJA茨城むつみ三和支店前で選挙カーに登壇。首相在任中の新型コロナウイルス対応について「ワクチン接種が始まってから情勢が良くなった。不安で眠れない日もあったが、予想を超えるスピードで接種が進んでいった」と振り返った

https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16354218614635
https://ibarakinews.jp/photo/16354218614635_photo1_001.jpg
0002ホスピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:36:55.78ID:0mlhDU5c0
良くなってねーよ
自民党政権でさえなければあっさり終息してたろうに
0004チップちゃん(香川県) [PT]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:37:28.65ID:VW+ere6H0
俺が組んで電子回路のせいでよくいうわ
てかこいつ日米関係からアメリカ与党から俺の口上いって盗んでいくばかりだな
0005チーズくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:37:52.40ID:2jbxORFH0
無策無能だったけど、国民を小バカにし人を不快にさせる天才の麻生に比べれば人間としてはマシな部類か?
0006MONOKO(石川県) [VN]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:38:07.23ID:PJ7uvpoy0
まじでお疲れ様でした
0008みらいくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:38:16.32ID:aMrEqnWw0
>>1
ワクチンのおかげじゃねーよバカ
インド人もデルタ株は自然に収束したんだよ
0009星ベソパパ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:38:18.57ID:Yoc+dvPh0
立憲はワクチン接種は慎重にとか
調達費用明らかにしろとか言ってたし
彼らならこんなにはうまく調達や接種できなかったろうな
0010ポポル(茸) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:38:34.37ID:vj2KeQIP0
菅の功績は教科書に載ると思うよ。まじで。
ありがとう。
0011ポポル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:38:50.31ID:pJgP7XS20
菅ちゃん頑張った。勝利や!
0013ハービット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:38:56.24ID:2Yr6ra/K0
>>2
立憲民主党「首相はワクチン頼り、ワクチンより全国民定期的なPCR検査でゼロコロナだ!」だぞむしろアメリカ並に1日の新規感染者10万ぐらいになってただろ
0018スッピー(沖縄県) [BG]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:40:20.12ID:X/Q7DOMh0
あれだ叩きまくっていたのに、辞任したら、
ありがとうガースー☺
みたいに豹変しているのは何故に?
辞めたのが嬉しかったから?
0020しょうこちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:40:41.03ID:KlPv3+ot0
>>5
無能はお前だ
ワクチンの打ち手増やしたのは神采配だろ
0021ケズリス(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:40:58.05ID:DTvhpzR10
何かの歌いだしかよ
0022ヒッキー(宮崎県) [CA]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:41:10.55ID:KrlXx6sT0
>>2
立憲民主党政権だったら日本人は中国製ワクチンを打たされてただろうな
0024とれねこ(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:41:18.32ID:ImXnh6Lg0
オリンピックで感染者が増えて
国民の危機意識が膨張、ワクチン接種者が激増のコンボ
0025マルちゃん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:41:31.23ID:bV9sw8J80
お疲れ様でした
どんな功績も報道されないなか
凄く頑張ったと思う
0029ティーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:42:12.47ID:A6KSfqbj0
ガースーゆっくり休んでくれ
0030チップちゃん(香川県) [PT]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:42:18.08ID:VW+ere6H0
自民党執行部公明党トヨタ自動車、創価学会
本田技研、共産党、民主党

レースしてもおんぼろだけ、ぶち抜いていくのはおっさんGTRが政治にいないだけ
0031ベストくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:42:30.60ID:xZZS94kS0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]
―――――――――――――‐┬┘     の
                        |    ず
      ________  |
        |      |       |   | き    た  み
        |      | ∧_∧|   |    い        よ
        |      |( ´∀`)つ ミ
        |      |/ ⊃  ノ|   |                ぶ
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
                        |
0032セーフティー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:42:52.28ID:3IcryI1c0
ガースー「ワクチン接種で(オリンピック開催の)情勢が良くなった。不安で眠れない夜もあった」


だから開会式眠そうにしてたのか
0033星ベソパパ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:42:53.75ID:Yoc+dvPh0
>>8
インドは感染して抗体持ってるのとワクチン接種だと言われてるな
未接種の7割が抗体持ってるし
0036さくらとっとちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:43:13.84ID:vyC66DgE0
とりあえずこの無能総理のせいで史上最悪のバーチャル無観客オリンピックは何の思い出も産まなかったな。
ワクチン接種が数ヶ月送れた糞
0037エビオ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:43:15.78ID:1Khl394Q0
ガースー名宰相だったわ
口が上手けりゃ最強だったのにもったいない
0038ペプシマン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:43:16.39ID:oCpbQa300
>>18
俺は1度も叩いてないが
0039↓この人痴漢で(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:43:30.81ID:QjGsP0N20
まだワクチンだって安心安全と認められたわけじゃないんだよ
これからが本番!
クビを洗ってまってろや〜ガース
0040はずれ(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:43:52.66ID:lKzY0MHC0
>>2
アメリカとの関係悪化に大活躍した元民主が与党だったら
ワクチン確保さえ無理だったと思うわ…
0041石ちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:43:52.75ID:VZc7B7a50
>>2
マジで言ってるのか…
0044がすたん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:44:28.63ID:P3BSLBlm0
誰もやりたくない時期にありがとうございました!
0046御堂筋ちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:44:59.21ID:XxZImJTx0
この死相溢れるおじいちゃんの「国民の生命と健康を守るための一日100万回接種」の目標と決意を
はなから無理だと馬鹿にして笑った連中はガースーに焼き土下座しろよ
0047星ベソパパ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:45:10.49ID:Yoc+dvPh0
>>36
むしろオリンピックあったから他国より優先してこんなに沢山ワクチン確保できたという話もある
ヨーロッパの輸出ワクチンの大半が日本に来たし
0048パー子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:45:12.83ID:1crBEX/f0
ワクチンがきっかけなのは確実だが
接種していない人も含めて減っているのでワクチン以外の要因もある

ワクチン確保と大規模接種体制を整えた功績は讃えるが
感染者を増やさない対策をせずに、増”やす”こと前提での対応
だったところがいただけなかった
0049Kちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:45:25.12ID:BJI8cSS60
>>2
日本以外は良くなってますか?
自民党ではありませんよ
0050陸上選手(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:45:30.36ID:BUnpl8660
>>9
与党がポイントを上げるって事は「国民の為になる」と同義なのに、
立憲民主党は、与党にポイント上げさせない為に足を引っ張るからな。イコール、国民の為になる事を、とことん妨害する。
0052チップちゃん(香川県) [PT]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:45:39.15ID:VW+ere6H0
なんで韓国人の馬鹿が都合わるいとガースいいだすんだ
0053北海道米キャラクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:45:47.34ID:IePFRAvR0
太郎が100万回なんて出来ないって刃向かってきたのをケツ叩いてやらせたのはマジ有能
自衛隊の集団接種とか省庁横断して対応させるのガースー得意すぎる
0055み子ちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:45:57.80ID:bm91haum0
>>1
お疲れガースー
日本の防疫政策が他国と比較していかに優れていたのかは連日の数字を見ればわかる
0056ぴぴっとかちまい(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:46:01.17ID:BsuZLSt00
不器用な仕事人だったな
ありがとうガースー

小選挙区はガースーに投票してあげるよ
0059フライング・ドッグ(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:46:24.21ID:9oAycijj0
ガースーはワクチン確保に頑張ってくれたもんな

コロナ禍対策をすると景気が悪くなって支持率が下がる
景気対策をするとコロナが広がって支持率が下がる
こんな無理ゲーをよく引き受けてくれたよ本当

一回くらい総選挙を戦わせて、自前の内閣を組織して運営してるところ見たかったわ
0060ゆうさく(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:46:27.60ID:zRCcpb+D0
スガはいいけど自民党は他がダメすぎる
0061ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:46:33.40ID:Usvv8V3Q0
ガースー大人気だったよ。女子高生がカワイイ連呼してた。
0065ぴぴっとかちまい(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:47:10.56ID:BsuZLSt00
>>48
どうすれば良かったん?
世界中でそんなこと実現できた国なんてないやん
0069UFOガール ヤキソバニー(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:48:34.04ID:dD7xlGlc0
早く首相に戻ってくれ。
岸田じや不安だ。前例主義を打破し、改革し韓国とかに毅然とした対応する菅さんに任せたい。
0072ルネ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:48:41.61ID:xv4fY8C+0
>>9
立憲議員の発言にファイザーがブチ切れて他の国にまわされそうになったこともあったな
0074大吉(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:48:55.80ID:ZyWsggw/0
やる事はやった男として語り継がれるだろう
0075ティグ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:48:58.73ID:tIYwa2b10
正直政治家として高齢でなんやかんやで強メンタルな人だったとは思うわ
メディアの顔色を見ずにって結構難しいだろう?

メディア自体は世論を形成して誘導したいだけの連中だからとにかく優先なんてのは不要なんだけれどさ
0076エイブルダー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:48:58.90ID:UgLq8G+w0
自民は負の部分もでかいけどコロナワクチンで帳消しになったし今は感染者全然いなくなったから次回も自民入れるわ
0082ティグ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:50:02.78ID:tIYwa2b10
報道解説が取材せずにストーリー中心になったのは致命的だよ
監視が機能しなくなる
それを容認してるのが報道側ってどうなんだろう
0083ヒッキー(宮崎県) [CA]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:50:20.32ID:KrlXx6sT0
韓国が後進国用のアストラゼネカしか確保できなかったのに、日本はファイザー・モデルナを確保できたのは菅さんの功績。
菅さんが自らファイザー等のトップと交渉したから出来たこと。
ムンジェインなんて相手にもされずにアストラゼネカ製しか貰えなかった。
0084ゆうさく(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:50:33.82ID:geBgXT140
>>1-5
一般日本国民の頭の悪さが国政に反映された瞬間だったな
結局ワクチン意味なかったしデメリットばっかで、そんなもんに国税をつぎ込んで外国に金流しまくってしまった
0085肉巻きキング(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:50:40.45ID:ZBJlge6G0
2発打ったやつは3発目も決定で、
現在進行形で眠れない日をこれから過ごすんですがw
0086トドック(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:50:42.20ID:10qp79QU0
日本は世界でもトップクラスに上手く行っている国だろう

ワクチンの確保も凄かった

自民でなければ今頃ワクチンも確保できず国民全員PCR検査とか言って大量の偽陽性者の対応でパニックになってたんだろうな
0089ティグ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:51:24.51ID:tIYwa2b10
批判したけりゃ自民と医師会セットでやれば良いのにそれもできないし
無能な報道と政局屋ばかりでイライラしかなかったわ
0090ばら子ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:51:33.13ID:+IrYHBtP0
正直、マスコミが何でも叩く姿勢で虐めていた中で菅さんはよくやったと思うよ
もう少し評価されてもいい
0092ぴぴっとかちまい(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:53:21.15ID:BsuZLSt00
>>91
それは国会(野党)が足引っ張ったからしゃーない
0094御堂筋ちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:54:05.94ID:XxZImJTx0
ガースーが応援演説に来てくれたら感謝の言葉を伝えに行くのに
高知は僻地な上に自民鉄板選挙区だから誰も来ないな
枝野とか蓮舫とか岡田とか雑魚ばかり来やがる 暇か
0095ヒッキー(宮崎県) [CA]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:54:09.67ID:KrlXx6sT0
立憲民主党政権だったら今頃日本人はシノファームのワクチン打たされてただろうと思うとぞっとするわ
0096ちーたん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:54:40.87ID:aoUgfRvV0
選挙終わったら第6波?
0097モジャくん(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:54:49.53ID:y39Y+Vja0
この人減税とか給付は頑なにやらなかったよね
貧乏人には無理矢理借金背負わせたくらいか
0101ウリボー(茸) [BY]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:55:45.13ID:JpemV4yA0
>>2
PCRバカの立憲じゃ無理
0104エコてつくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:56:43.26ID:iYmnEIee0
短期間に大量接種したのが大きい
もしダラダラ接種してたら多分まだ感染者沈下してなかった
ワクチン接種2回目
65才以上の接種率90%以上
64才以下の接種率60%以上

これは菅首相や医師や看護師や大規模接種会場で働く人達全ての人のおかげ
感謝、感謝、感謝
0106つくばちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:56:56.40ID:geSrqFg50
立憲さん、自民があなた方の言うゼロコロナの基準(東京の感染者50人未満)達成しちゃったけどどう思いますか?
0108あどかちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:57:52.20ID:STmdo7LZ0
タダッピが必死に立憲はワクチン否定してたってデマ流してるな
0109mi−na(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:58:13.70ID:Y7FXeD0c0
>>91
野党が、サボり、連休、居眠りをしなければね。
審議中に立民がみんなで帰るとかあり得んと思った。
0111サンコちゃん(光) [KR]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:58:50.18ID:oTGcoZvl0
>>18
何が豹変したの?グルクン?
0113トラムクン(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:59:36.38ID:ETTfkSnU0
菅ちゃんはリーダーとして
100万回目指すって大号令かけたとき

左翼メディアは100万なんか行くわけねーだろ

ってボロクソ叩いたのに

達成しても謝らない
0114ウチケン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:00:02.48ID:XAhv+T+/0
>>95
ミンス政権だったらワクチン接種拡充が進まないだけじゃなく、PCR検査ばかり延々やって「仕事してる感」出してそう
それも国民の血税で中韓製の検査キットを大量に購入して
韓国みたいに杜撰なオペレーションで逆に感染拡大させてそう
0117チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:00:49.40ID:zPjfBkA40
>>18
メディアが叩いてただけじゃないの?あと常に批判しているだけのぱよぱよがwww
0118パナ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:01:13.52ID:SCDXPbvi0
菅を礼賛してる奴は自民党支持者じゃないだろ。ワクチン利権関係者か?
自民党支持者なら岸田を応援しろよ。菅は自民党の支持率を下げた戦犯。
0119にっきーくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:01:21.30ID:1elmP42O0
まともな人間なら普通にガースーに感謝するに結びつくはずなんだが、よっぽど虐げられてひねくれた人生歩んで来たんやろなw
0120光速エスパー(光) [CA]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:02:04.38ID:3FSCzSTH0
この誰がやっても批判される情勢で最前線の矢面に立ってよくやったよ
為政者として実務といい素晴らしい
0122ニッセンレンジャー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:02:47.23ID:mj33gijk0
全員専門外のくせによくもまぁ勝手な結論出せるな 菅は民意を無視し続けた 選挙から逃げ続けた 困ったら生活保護受けろと国民を見捨てた 感謝とかありえんわ
0123モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:03:18.86ID:dmnAQ2e40
7月8月ワクチンかなり打ってたのに増えたな
0126あまちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:04:16.43ID:a5sqk4fv0
>>108
立憲経由の依頼はいくらだった?
0127とれねこ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:04:36.12ID:dYIuaB3/0
あれだけ野党やマスゴミや左翼から妨害されたのによくやりきったわ
0128にっきーくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:04:44.84ID:1elmP42O0
結果出てんのに無視して評価出来ないとかよっぽど虐げられてひねくれた人生歩んで来たんやろなw
0129タマちゃん(茸) [MD]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:05:14.31ID:UgkNalnR0
ガースーを素直に評価や
でも自民が傲り昂ってるのも事実やから自民党には投票せん
0130お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:06:00.55ID:K86Q9HDT0
オリパラ中止すればワクチンなんぞ打たんでも収束してた
オリパラ中の医療逼迫で死んだ人達はこいつが殺した
マッチポンプのスダレハゲ!
0131あまちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:06:27.36ID:a5sqk4fv0
>>122
アホの言うことを無視して結果を出した
これ以上の有能はおるまいよ
アホがアホだから評価されてないけどな
0133とれねこ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:07:00.55ID:dYIuaB3/0
民主党政権だったら、シノワクチンにPCR検査とロックダウンで
大勢の死人出たり再生不可能な産業の崩壊が起きてただろうな
0134光速エスパー(光) [CA]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:07:28.44ID:3FSCzSTH0
>>129
驕り高ぶるとか知るかよw
仕事ができる環境と実務が重要
野党の烏合の衆共なら政争と内ゲバで今でも日本はコロナ対策で世界でも批判されていただろう
0135吉ブー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:07:38.92ID:R6CprRob0
ワクチンのおかげではありません。
ワクチンが効果あるなら、世界各国で収束しています。
デマはやめなさい。
0136ラジオぼーや(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:08:04.60ID:cIUape8O0
おつかれ
0137けんけつちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:08:12.44ID:LQjWMrOL0
>>51
ちゃんとモデルナとファイザーも調達するぞ
そのまま北朝鮮に流すけどな
日本国民には適当な検査でごまかしつつたくさん死ぬのを待つよ

https://sakisiru.jp/3958
0138光速エスパー(光) [CA]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:08:25.84ID:3FSCzSTH0
>>135
お前、キチガイの内海だろ
発芽玄米とか水とか売ってんだ?アホか
そんなもんで病気が治るか
0139MILMOくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:08:39.94ID:JaDH8MHe0
検査しまくった世田谷は収束しなかったねおかしいね
0141あまちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:09:08.60ID:a5sqk4fv0
>>135
マスクもあるし外出自粛もあるだろう
当然ワクチンもある
何でそれすら認められないのか
0142マーキュリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:10:13.71ID:ar7LtsGr0
何も良くなってない、無策にも程がある
しかし自民党だろうがどこだろうが結果は同じ
0143ニッセンレンジャー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:10:15.50ID:mj33gijk0
選挙期間中に露骨な工作すんなボケ
「感謝」を入れて書くように指示でもあったのかよ
息子を使って賄賂接待してた時点で議員辞職もんやろ
0144ストーリア星人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:10:20.53ID:Gk8ePmos0
>>2
立憲民主党は安保法制廃止を主張してるから、政権を持っていたら日米関係は険悪になる。
日本は昨年、安倍・トランプルートでいち早く米国の製薬会社と交渉できたが、立民ではありえない。
厚労省が特例で免除した国内治験の実施を強行に主張して行わせ、接種開始を遅らせた。
枝野代表は、菅前首相のワクチン接種1日100万回の目標を「拙速」だと非難するなど
立民政権ならコロナ収束が迅速に行われただろうと推測できる要素は何一つとしてない。
0145スピーフィ(光) [PL]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:10:50.94ID:SdQexvfi0
日本ではワクチン接種のおかげ

海外はワクチン接種効果を過信して他の基本的な感染予防対策を怠り接種効果低下した国が感染再拡大している
0146とれたてトマトくん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:11:04.83ID:xL4DDaiG0
>>2
自民にお灸を据えたいのはやまやまだけど、こんなクズゴミが立民共産社民令和を推してるから消去法でジミンになる
0148とれねこ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:12:05.15ID:dYIuaB3/0
>>143
落ち着けよ。工作がバレバレだぞw
もうちょい頭使えw
0150マルちゃん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:12:20.84ID:bV9sw8J80
立憲だったら
シノファーム接種だっただろうなぁ
ゾッとするね
0151ゆりも(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:12:22.19ID:4HXWd+VF0
ガースーよく頑張った
医師会とかいう足手まといに足引っ張られながらもよくやった
さざ波で崩壊するクソ雑魚医療の改革は今後と課題として取り組んでほしい
0152なまはげ君(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:13:54.77ID:o9LqtUzu0
>>44
ほんこれ
0153ハッチー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:14:11.61ID:3VH3T8tt0
地味だけど確実に仕事をこなす有能
0154ミニミニマン(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:14:21.16ID:OlHx4mfX0
ガースーのワクチン政策が評価されない世の中はおかしいよ
0155とれねこ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:14:53.13ID:dYIuaB3/0
>>151
コロナで医師会が人の命より金を優先する団体ってのがよく分かったわ
0156つくばちゃん(ゾウガメ) [IR]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:14:58.46ID:/y4kgV35O
(´・ω・`)確かに医師会ってゴネるだけのクソみたいな印象ついたな
0157吉ブー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:15:03.02ID:R6CprRob0
マスクや手洗い、飲み会自粛が民衆に行き渡ったおかげです。
ワクチンはほぼ効果ありません。
統計的に見れば明らかです。
ワクチンが効果あるなら、証拠を出して下さい。
0158エコンくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:15:47.18ID:+ywK7HUT0
オリンピックの開会式、閉会式がもう少しまともだったら菅政権は続いていたかもしれない
0159パナ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:15:49.96ID:SCDXPbvi0
ワクチン打ちまくっても感染爆発。ワクチンと関係なく突然ピークアウト。
海外見てもワクチン打ちまくってる国で感染爆発中。ワクチン普及してない国でもピークアウト。
ワクチン接種率と全く関係なく実効再生産数が変動してる。
ワクチン屋のセールスマンみたいな元総理を褒める理由はない。

ピークアウトは、おそらく8月の感染爆発で感染リスクの極端に高い一部の連中が感染し終わったからだろう。
菅は手をこまねいて見てただけ。
0162くーちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:16:38.97ID:+lhABy3/0
>>18
感染状況落ち着いてきてるからじゃね?
オリンピックで感染爆発させて見殺しにしてたのは事実だし
ワクチンを急ペースで広めたのも事実

功罪あって今は功の部分が評価されてるんだろ
0165KEN(dion軍) [SG]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:18:13.79ID:JuoQ/DLl0
どうせまた拡大するから、その時を楽しみに待ってた方がいい
0166とれねこ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:18:30.16ID:dYIuaB3/0
>>162
感染爆発したのは居酒屋が自粛無視したからだぞ
それを煽った立憲共産党やマスゴミが悪い
0167スピーフィ(光) [PL]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:18:36.95ID:SdQexvfi0
言うだけなら誰でも綺麗事で批判できるからな
一言だけ言うなら
まあガースーお疲れ様
0169やいちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:20:43.66ID:+ZtUgAES0
ワクチン打って不安で眠れない日々が続く人もいるんだよな
一生ワクチン打ち続けないと病気になって死んじゃうんでしょ?(´・ω・`)
0170パナ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:21:27.22ID:SCDXPbvi0
>>158
あれは酷かったな。
165億であんなチャチな開閉会式だもんな。
リオ五輪の閉会式の日本の引継ぎ式は予算4億だぜ。
本来だったら同じ演出家が10億でやる筈が乗っ取られたって話だよね。
0173ヒッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:22:36.56ID:sH2oqEF00
ワクチン接種がほぼ完了してるのに絶賛パンデミってる国があるけどあれは何が悪いのん?
0175ティーラ(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:23:37.49ID:l5sk4s+50
不安で眠れないのに安心安全言ってたのかよ
0176しまクリーズ(光) [KR]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:24:52.60ID:1790UU3c0
>>162
実行再生産はオリンピック期間中に下がってたんだなあ
オリンピックと感染者減少を同時に行った希代の名宰相だよ菅は
0177サン太(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:25:00.67ID:ak3F8kOt0
たまたま波が退く時期ってなだけたろ
冬またビッグウェーブが来るよ
ワクチン効果切れの奴は重症化するだろうな
0178やいちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:25:09.70ID:+ZtUgAES0
>>166
オリンピックで感染爆発したのは海外メディアのせいだろ
あいつら14日間の自主隔離なんてしないで繁華街出歩いてたからな
ワクチン打って無症状の感染者がウィルスばら撒いて感染爆発させたんだよ
0179しまクリーズ(光) [KR]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:27:16.34ID:1790UU3c0
>>46
一応実行隊長の河野もな
0180パナ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:30:27.50ID:SCDXPbvi0
>>141
感染症だからマスクも外出自粛も効果あるのは明らかだけど、ワクチンの効果は確認できないだろ。
接種率上げても実効再生産数は下がらず感染爆発したのだから。
感染拡大がお手上げ状態になってからピークアウトするのはワクチン普及してない国でも起きること。
0181とれねこ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:30:42.69ID:dYIuaB3/0
>>105
これで2ヶ月くらい遅れただろ
0182元気マン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:31:01.34ID:aa1Xi6dY0
>>9
いや立共政権だったら日本は後回しで中韓にワクチン提供してたろ
0186ゆうゆう(大分県) [CA]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:35:39.23ID:rouGXCkL0
まあはっきり言うが自民のお陰でもワクチンのお陰でもない
こいつらは邪魔をしただけのファクター

結果が出たのはただ民度が高かっただけ
イギリスを見れば一目瞭然
0188ペーパー・ドギー(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:37:22.61ID:r1wZ18S40
すがちゃんが正しかった
結局ワクチンぐらいしか使えるものはない
あとは飲み薬が普及すれば日本のコロナ禍はほぼ終わるだろう
0189きのこ組(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:37:48.81ID:Cn/cjPrw0
>>173
日常に戻ったからマスクいらんな!
みんなでドンチャンパーリーするぞ!
…まぁ後段はともかく
前段はかなりの地域で見受けられる
要はマスクや感染対策が特別な事で
日常に戻ったからいらないって意識の所はかなりある
0193ニッパー(最果ての町) [NO]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:38:46.33ID:ihe4+ZuH0
残念ながら感染者数の増減にワクチン多分関係無いぞ菅
イスラエルとか英国とかワクチン日本より打ちまくりだけどまた感染が凄い増えてる
だから日本ももう重症者数と死者数で見るんだ、よって早く完全解放しろ
ワクチン打っても結局マスクだしディスタンスだしじゃ現状打った意味が無い
0202女の子(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:44:40.79ID:H4opMwaq0
>>2
コロナ始まりにコロナそっちのけで桜の会追求を頑張ってた党じゃなくて良かったわ
0203ぎんれいくん(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:46:03.69ID:Vrm3CNRh0
何故かよくわからんが、どの国よりも圧倒的に抑え込んだな。
ワクチンなら他の国も打ってるし、原因が良くわからん。
0204はずれ(広島県) [CA]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:46:21.41ID:4RFnurE40
ギャーギャー喚いてた野党やワイドショー、芸能人どもは焼き土下座ものだろ
0205もー子(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:46:35.46ID:2JC0/vCL0
>>184
それな
0208ニックン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:47:13.92ID:N9snDX3p0
ぱよぱよの負け惜しみが哀れすぎる
菅は有能で批判してた奴らが無能
0209メロン熊(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:47:40.35ID:vrXBJzRm0
スマホ料金が下がったこと、ワクチン接種については評価するよ

阿部時代はカルテル放置だったからな
0210ブラット君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:48:37.60ID:pcksExgg0
この件で菅を批判してるのは反ワクやろ
自らがノイジーマイノリティな存在だと認識しろ
0213ソニー坊や(徳島県) [CA]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:51:48.12ID:dP5gGqeV0
>>9
立憲が主導してたら日本国民はスプートニク打たされてたよ
0214パピラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:52:12.39ID:zS5FGVzM0
ありがとう菅ちゃん
民主党は死ね
0216エビオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:00:51.67ID:z4yW5AQS0
今や応援演説どこ行っても人の山だもんな
普通の感性ある人間はみんな感謝してるわ
0217きのこ組(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:02:30.31ID:Cn/cjPrw0
>>203
…舌禍の人だけど
麻生が本質を端的に指摘してる
「民度」ってな
多分だけど日本はこのまま
マスク着用が当たり前の社会に突入すると思うわ
日常が変容した事を受け入れてそういうもんだと割り切る
良くも悪くもそういう民度の違いかな
民度自体の高い低いって話ではなくねw
0218サムー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:04:17.35ID:2cPXXD180
>>2
原発爆発させた立憲共産党信者が語ると笑えるな
0222マックス犬(光) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:12:05.38ID:kElaeYwu0
>>113
オマケに立憲ゼロコロナ(東京一日平均50人)まで達成してるのになw
0223もー子(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:13:10.65ID:O4PMwqzn0
スレタイ見て何故か『多い日も安心』を思い浮かべた
0225藤堂とらまる(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:16:20.49ID:4nCzQ7wL0
ワクチンのスピードアップに文句いったマスゴミは無能中の無能
コロナを政治の道具にして老人だましただけ
こんな腐った商売で一時的に野党の議席ふやしても下の世代はずっと忘れないよ
0227マストくん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:19:21.97ID:ZtTAThZG0
>>2
さすが愛媛ブランド
0228くーちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:19:22.75ID:+lhABy3/0
自民の議席は減らした方がいいぞ
圧倒的多数だと国民に目を向けないから
ギリギリまで減らして危機感持たせないと駄目よ
0230ラビピョンズ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:22:01.86ID:0CTAh0pP0
こうやって実際に結果として出ちゃった以上まともな人は認めるしかないんだよな
世界的に収束してるってならともかくそういうわけじゃないし
0231キャティ(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:22:04.88ID:OhAswa080
俺俺詐欺に引っかかる老人だな、。

ただの販売戦略にまんまと国庫を
明け渡すと。
頭おかしいだろ?
0236ハナコアラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:33:04.83ID:ojTk1uih0
>>1
一番辛く怖い中、人々のワクチン接種のために全力を尽くしてくださったこと
本当に感謝しています
ありがとうガースー!
0238サムー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:34:49.88ID:2cPXXD180
>>13
立憲共産党はそれよりコロナより桜だったな
日本人が死ぬのを何とも思ってない政党
0239マックス犬(光) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:38:11.74ID:kElaeYwu0
「無理だ」の大合唱してた野党マスコミ連中はワクチン100万回達成の時素直に賞賛する位しても良かったのにな
本当に狭量で足引っ張る事しか出来ない醜い連中ばかりで呆れ果てるしかない
0241サト子ちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:43:56.61ID:wbv9gVqz0
外野から何と言われてもワクチン接種に邁進したガースーに感謝。
1日100万人目標も野党とマスゴミとパヨクからイチャモン付けられて叩かれてたがキッチリ達成
達成しても捏造扱いする連中には呆れ果てたものだ
0242マップチュ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:45:29.93ID:wpQ2+QEC0
>>2
アホ
0244暴君ハバネロ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:51:59.00ID:KoYRarDc0
>>87
うむ
0246買いトリーマン(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:56:07.37ID:x7ibALT70
選挙演説で野党共闘で菅政権の失敗のツケを払わせる選挙だとキャンペーンやってるけどね (´・ω・`)
0247パナ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:57:07.82ID:SCDXPbvi0
菅は感染者が増えそうなことばかりしてたんだから。
菅のお陰でコロナが収束したと思ってる奴なんてほとんどいないぞ。
このスレ異常だよw
専門家だって何で収束したのかわからないって言ってるし、
一方感染拡大に歯止めが利かなくなった国で接種率低い国もピークアウトはしている。
0248ハナコアラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:57:51.16ID:ojTk1uih0
>>237
自分の場合、3回目の順番が回ってくるのはおそらく相当後の方かな〜
そのころにはもしかしたら飲み薬が開発されてるかもw

今順調に多くの人が2回目を終了出来てて感染者数も減っているのとてもイイ(゚∀゚)ノ
幸い日本はマスクの習慣があるしこれからインフルの季節になり
みなさん引き続きマスクをするだろうので、このまま感染者数が少ない状態で済み、
経済活動が少しずつ活性化され日本が良い方向に動いていきますように(-人-)
0249ウェーブくん(広島県) [AR]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:59:00.48ID:p0Qe/aOa0
オリンピックごり押しが感染拡大させたのにそういう見解は封じられてるよね
ほんとびっくりだわ言論統制
0251りぼんちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:00:37.20ID:cpLq0hs00
ガースーの大手柄じゃね?
0253買いトリーマン(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:04:07.83ID:x7ibALT70
>>249
共産 志位氏への取材で科学的根拠は?と聞かれて

尾身さんがそう言ってると答えた例のヤツね (´・ω・`)
0254さなえちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:08:09.53ID:uIzyhS820
まあ顔つきやばかったからな
おつかれ
0256ぴよだまり(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:10:16.37ID:2V45a47u0
まだワクチン打ってないわ、ホームページ読むのがめんどくさい
0257トッポ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:11:07.01ID:Tp6sbv2U0
自民党、公明党の人災

ワクチンは治験をすっ飛ばす判断が間違い

ワクチン被害
ワクチン後死亡者1233人
被害認定147人

実践投入した結果がこれだよ🤷🤷‍♂

実践投入して、現実に被害が起きてしまっている

被害がある=自民党、公明党は責任とらないといけない

被害があったら、故意(わざと)過失(間違えて)関係なく、それを推進した、自民党の責任

過失(間違えて)の場合は、公明党、自民党が軽率(あさはか、愚か、考え足りず)だったという事
🤷‍♂🤷
0258トッポ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:12:32.78ID:Tp6sbv2U0
自民党、公明党の人災

ワクチンは治験をすっ飛ばす判断が間違い

ワクチン被害
ワクチン後死亡者1233人
被害認定147人

治験が済んでいない、実験ワクチン
実践投入した結果がこれだよ🤷🤷‍♂

実践投入して、現実に被害が起きてしまっている

被害がある=自民党、公明党は責任とらないといけない

被害があったら、故意(わざと)過失(間違えて)関係なく、それを推進した、自民党の責任

過失(間違えて)の場合は、公明党、自民党が軽率(あさはか、愚か、考え足りず)だったという事
🤷‍♂🤷
0259デラボン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:19:04.50ID:0F7Ttt0m0
>>249
五輪誘致したのガースーじゃないのに犯罪者みたいに叩かれてて本当可哀想だと思ってた
ガースーはできることはやってたよ
他の誰でもここまで無難に着地させることはできなかったはず
0260ピザーラくんとトッピングス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:19:41.77ID:slOuxTqU0
菅前 首相ありがとーっ
国民を救ってくれた自民を応援するよっ
0261ペーパー・ドギー(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:21:11.63ID:r1wZ18S40
立憲だと選択肢に中華ワクチン入れてただろうなw
差別するのはよくないとか言って
アストラも普通に打ってただろうし色々大変になってたかも
0262あおだまくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:22:41.25ID:dHbj6QF20
>>18
オリンピック中止しろ→強行したら「感動をありがとう」とか言い出すしジャップはどうしようもあいかw

その時その時の都合で言う事がコロコロ変わるのがジャップ
0263ベーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:24:18.18ID:eEGM1qGD0
ホンマガースーワクチン素早く確保してくれてありがとうな
0265パー子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:27:18.86ID:c84GdYnU0
反対と邪魔しかしない立憲民主党や日本共産党の卑劣な攻撃にもよく耐えて頑張ったもんだ。菅さん、ありがとうな。
0268チャッキー(福島県) [EC]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:34:37.09ID:o2foJ8bA0
オリンピックのせいって未だに言う人はいるけどでクラスター発生して崩壊した競技種目が無かった時点で関係ないでしょ
むしろオリンピックほどの規模でここまで管理できてるのは成果だよ
東京で出歩いてた人間を管理できなかったと言うならまだ分かるが、仮に管理できたとしても今度は日本で主権を奪うなんてと批判するんだろうし
0269トッポ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:38:12.69ID:Tp6sbv2U0
自民党、公明党の人災

ワクチンは治験をすっ飛ばす判断が間違い

ワクチン被害
ワクチン後死亡者1233人
被害認定147人

治験が済んでいない、実験ワクチン
実践投入した結果がこれだよ🤷🤷‍♂

実践投入して、現実に被害が起きてしまっている

被害がある=自民党、公明党は責任とらないといけない

被害があったら、故意(わざと)過失(間違えて)関係なく、それを推進した、自民党の責任

過失(間違えて)の場合は、公明党、自民党が軽率(あさはか、愚か、考え足りず)だったという事
🤷‍♂🤷
0270ファーファ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:39:03.63ID:XGof/+jz0
五輪開催に首を賭けなかったのだけは最悪手と思うが、
ワクチン関連に関しては、ただただ感謝しかない
自分の選挙区だったら、政策一切関係なく、引退までずっと投票し続けるレベル
0271ベーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:39:52.93ID:eEGM1qGD0
逆にオリンピックあったおかげでみんな家でテレビ見てたんじゃないの
0272リッキー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:41:25.21ID:F9q0827G0
菅ちゃんとか安倍ちゃんとかクソ売国奴をちゃん付けで呼ぶ馬鹿どもはなんなの
0273トッポ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:41:55.10ID:Tp6sbv2U0
自民党、公明党の人災

ワクチンは治験をすっ飛ばす判断が間違い

ワクチン被害
ワクチン後死亡者1233人
被害認定147人

治験が済んでいない、実験ワクチン
実践投入した結果がこれだよ🤷🤷‍♂

実践投入して、現実に被害が起きてしまっている

被害がある=自民党、公明党は責任とらないといけない

被害があったら、故意(わざと)過失(間違えて)関係なく、それを推進した、自民党の責任

過失(間違えて)の場合は、公明党、自民党が軽率(あさはか、愚か、考え足りず)だったという事
🤷‍♂🤷

これを認めてしまったら今後、薬害起きても泣き寝入りする事例多発だろ、実験中薬を製薬会社が販売する事が許される事になる
0274買いトリーマン(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:42:25.12ID:x7ibALT70
野党共闘しているカテゴリーの選挙スローガンが菅政権のツケを払わせる選挙だからナー

選挙演説で連呼してるよ (´・ω・`)
0275エコピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:43:31.52ID:ssNaLqCo0
ワクチンが結局救世主だったな
0277フクリン(ジパング) [IE]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:47:02.78ID:zwnX1wte0
>>4
まともな翻訳通せや
0280テット(新潟県) [CO]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:50:37.31ID:0YUFIYUy0
オリンピックガーのみなさん、北京オリンピックまであと100日を切りましたね
さぁ、中国に「コロナはまだ終わっていない」と叫んで 開催中止を求め 日本国民には参加中止を訴えましょう!
0282タッチおじさん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:55:47.03ID:paDBJYlk0
立憲共産党が政権政党だったら、ただただ検査するだけでワクチン確保もままならず、
死屍累々の阿鼻叫喚地獄絵図だっだろうな
0283トッポ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:56:38.67ID:Tp6sbv2U0
自民党、公明党は、もし、ワクチン打って死んだら4420万払うと言って国民を騙してワクチンを打たせたが

ワクチン死を判定する仕組みが無いと言う

アタリの無いくじを引かせた、詐欺
0284タッチおじさん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:57:50.83ID:paDBJYlk0
ID:Tp6sbv2U0
精神科へ
0285トッポ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:59:25.95ID:Tp6sbv2U0
自民党公明党は、ワクチンで死んだら4420万円払うといったが、
ワクチンで死んだ事を判定する仕組みがないという


あたりくじの無いくじを引かせた詐欺
0286トッポ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 16:01:07.26ID:Tp6sbv2U0
自民党公明党は、ワクチンで死んだら4420万円払うといったが、
ワクチンで死んだ事を判定する仕組みがないという


あたりくじの無いくじを引かせた詐欺
0288トッポ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 16:06:33.62ID:Tp6sbv2U0
菅義偉は、判断が適切だったのか?

裁判起こされる確率高いからなwwwwww

老後なんてない、裁判に怯えて暮らせwww
ざまあwwwwww
0291Pマン(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/10/29(金) 16:14:10.20ID:bXSnpg5S0
>>281
五輪の前からずっと上がってたじゃん
そして五輪開催後二週間の時点でもなだらかな上昇で、五輪が急激に増加させたかのような数字はなかった
0292めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 16:16:16.36ID:pQrJquKI0
ワクチン接種率高くても蔓延してる国あるから
ワクチンのおかげだと決めつける政治家は
はっきり言って信用に値しないよ
0294ハムリンズ(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/10/29(金) 16:17:43.80ID:PeZP87Rd0
よくなったのはコロナだけで原因もよくわからず沈静化
コロナ明けの経済は物価上昇で日本だけ置いてけぼり
奇妙なことだらけ
0296チップちゃん(香川県) [PT]
垢版 |
2021/10/29(金) 16:18:51.77ID:VW+ere6H0
>>277
まじで素で書いてんだが
0297タッチおじさん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 16:22:01.12ID:paDBJYlk0
>>296
ちゃんと抗精神病薬飲んでるか?
0298チップちゃん(香川県) [PT]
垢版 |
2021/10/29(金) 16:23:20.31ID:VW+ere6H0
>>297
大島栄城だが、あんただれ?
なんかほんとのことかくと文句あるんか?
この役立たずどもが
0299チャッキー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/29(金) 16:24:00.65ID:hbuYSi5P0
>>288
そうならないように接種者は誓約書にサインさせられてんだろ
0300チップちゃん(香川県) [PT]
垢版 |
2021/10/29(金) 16:26:25.10ID:VW+ere6H0
>>297
ほんとおまえら自民党の内部だけで
公明内部だけで利益斡旋はひどいな
0301タッチおじさん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 16:26:28.32ID:paDBJYlk0
>>298
前みたいにコテのトリップ付けろよ
あと、病院は行ってるか? ちゃんと抗精神病薬飲むんだぞ
0302マックス犬(富山県) [DE]
垢版 |
2021/10/29(金) 16:26:46.10ID:TGp+gHBS0
幸せ脳かよw
0303チップちゃん(香川県) [PT]
垢版 |
2021/10/29(金) 16:27:39.70ID:VW+ere6H0
>>301
あんただれ、大野敬太郎か
0304たらこキューピー(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/10/29(金) 16:28:17.33ID:mYZgtg/X0
打ってない奴が多いからな、お前は何もしてないよハゲ
0306タッチおじさん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 16:30:14.05ID:paDBJYlk0
>>303

 何 時 も 監 視 し て る か ら な

 
0308だっちくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 16:30:27.87ID:M7E49K/Z0
アメリカの長者番付100位以内は全てプラス成長
なんなら日本の長者番付50位以内もプラス成長だった

上級は知ってたんじゃないのかとさえ邪推するわ、パンデミック騒ぎ
0310チップちゃん(香川県) [PT]
垢版 |
2021/10/29(金) 16:31:55.34ID:VW+ere6H0
>>306
やめろ

なんの理由でやってんだ役立たずが
中曽根康弘からの詐欺みんなばらすぞ
俺はあの頭脳以上だ
0311タッチおじさん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 16:33:33.30ID:paDBJYlk0
>>310


 <◎> <◎>


 
0312総武ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 16:39:21.15ID:/FSmxDzF0
本当にワクチンだけなの?
一時期デルタはブレークスルーするとか空気感染するとかめちゃくちゃ煽ってたのにw
0313マルちゃん(茸) [SD]
垢版 |
2021/10/29(金) 17:12:51.92ID:NhccBcRd0
不安で眠れなかったのは8月かな?
対応で眠れなかったとは言わないのな
何もしてねーもんなw
0315エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 17:18:31.34ID:YW8Qwde70
ガースーはよくやったよ
ワクチン接種に関しても評価しない特定野党はおかしい
0316キャプテンわん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 17:24:03.54ID:C97CSGZU0
安倍-麻生が終わりかけてる昨今
菅-岸田は評価してる。
おこぼれに預かる
維新だけは最低最悪な人種だが。
0317黄色いゾウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 17:24:42.79ID:E64nVqKq0
さすがは実務畑出身の菅元首相
何も決断しなかったどこぞのカンとはエラい違いだ…つーか比べるのも失礼だな、ヤッパシ(´・ω・`)
0318タルト(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:20.87ID:UVBKkRJc0
さすがは実務畑出身の菅元首相
何も決断しなかったどこぞのカンとはエラい違いだ…つーか比べるのも失礼だな、ヤッパシ(´・ω・`)
0321マウンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:46.67ID:6hnF3Luc0
もう岸田より菅の方が選挙で勝てただろ
0322トッポ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 17:56:22.78ID:Tp6sbv2U0
安倍晋三www
  I晋 ◆/)||(\◆晋 
 丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
偽ること朝鮮の如し
2020年1月23日武漢封鎖翌日に安倍晋三春節歓迎、中国人観光客マスク買い占め
2020年1月29日厚生労働省結核感染症課日下英司ニヤニヤ半笑い会見批判
2020年2月1日中国大陸邦人チャーター機で救出、隔離不手際、内閣官房担当者自殺
2020年2月4日二階俊博、小池百合子東京都備蓄防護服を10万着以上中国へ送付、
日本国内で不足
2020年2月20日ダイヤモンドプリンセス号橋本岳厚労副大臣「清潔ルート」「不潔ルート」ゾーニング不適切
2020年2月19日安倍晋三連日会食三昧、フグ食「ふぐぷりぷりして歯ごたえ感じられる」
2020年2月23日マスク等40トン中国へ
2020年2月27日公立小中高校一斉休校、卒業突如繰り上げ、突然の知らせに子供達涙
2020/03/24安倍晋三五輪延期発表「人類がコロナに打ち克った証」なぜ一年?
2020年3月25日自民党「和牛券」愚策提案なぜ和牛?
2020年5月11日PCR検査4日待機問題
新型コロナPCR検査「37.5度以上の発熱が4日以上」批判炎上、厚生労働省見直し
発表しかし直らず
2020年3月29日志村けん死去
2020年4月中国習近平国家主席国賓来日予定→入国制限の判断を躊躇
2020年4月7日緊急事態宣言(一回目2020年4月7日〜5 月25日)解除早すぎた為にまた蔓延
2020年4月7日466億円!?布マスク(アベノマスク)を配布
260億円、介護施設247億円 閣議決定
不織布マスクに比べてフィルター効果無し、ゴミカビ入り検品配布遅延
ペーパーカンパニーユースビオ受注
2020年04月12日星野源(40)『うちで踊ろう』動画に便乗炎上
2020年05月21日検事長定年延長閣議決定問題、法改正問題、黒川検事長賭け麻雀辞任
2020年7月23日国民からの批判も強行「Go Toトラベル」
自民党二階俊博を筆頭“観光族議員”、「Go Toトラベル」事務局約1895億円で委託
「ツーリズム産業共同提案体」観光関連14団体から、約4200万円も献金を受ける
2020年08月28安倍晋三、ウイルス収束しないまま潰瘍性大腸炎再発にて退陣
辞任後。会食を再開
2021年10月選挙前にアベノマスク保管115億保管費6億発覚
0323マツタロウ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/10/29(金) 18:03:21.58ID:oGdMweKs0
ぶっちゃけガースーは有能
それ以上に野党が無能すぎてマイナス幅が大きくなった
0325ごーまる(光) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 18:25:30.11ID:B4oQiQwV0
>>2
現実を見ようよ・・・
0327ポリタン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/10/29(金) 18:32:11.51ID:dMMj2QF/0
ガースーありがとう
0328BEATくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 18:33:10.55ID:F1okyrgh0
>>2
イギリス人は同じワクチン接種普及したのに蔓延の格差を不思議がってたよ。
手洗い消毒マスクがワクチン接種ごも必須と知って、自分もやるとさ。
0329トッポ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 19:07:11.07ID:Tp6sbv2U0
菅義偉ハゲノミクス2021
https://i.imgur.com/8Yoza57.jpg
2020年08月28日安倍晋三持病辞任会見
パンケーキ
2020年9月14日自民党内総裁選び政治空白
2020年9月学術会議と対立
2020年9月小池百合子と対立
パソナ電通 給付金中抜き
2020年11月21日 GOTOトラベルGOTOイート結局中止
2020年12月11日ニコニコ「ガースーですす」
2021年1月8日〜3月21日
緊急事態宣言(二回目)、第三波、東京、神奈川等医療崩壊
2021年 2月4日菅正剛東北新社総務省会食発覚
2021年4月入国規制緩和大阪等イギリスアルファ株
2021年4月25日〜9月30日
緊急事態宣言(3回目)
第四波、大阪等医療崩壊
蔓防効かない
2021年4月16日アメリカバイデン訪問ハンバーガー
2021年6月11日英国コーンウォールサミット一人ぼっち
実験中ワクチン頼み(そのワクチンもブレイクスルー、副反応)
2021年06月11頃、電通平井恫喝不祥事発覚
オリンピック不祥事(
森喜朗辞任、経理担当不審死、佐々木宏辞任、小山田辞任、小林賢太郎解任等)
2021年7月23日オリンピックパラリンピック強行(緊急事態宣言中にオリパラ)
天皇陛下スピーチ時に立たない
2021年8月6日広島長崎原稿読み飛ばし
第五波 インドデルタ株医療崩壊 自宅療養
2021年08月15日頃ラムダ株隠蔽発覚
2021年8月17日 千葉県新生児死亡
酸素ステーションどうなった?
2021年8月26日ワクチン異物、
ワクチン死、副反応薬害
2021年09月03日「コロナ対策に専任したい」というワケわからない理由で総裁選辞退
2021年9月20日 水際対策緩和3日に
新型コロナ死亡東日本大震災超え
2021年10月04日コロナ対策国会開かず退陣←NEW!
0330トッポ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 19:08:58.80ID:Tp6sbv2U0
菅義偉ハゲノミクス2021
2020年08月28日安倍晋三持病辞任会見
パンケーキ
2020年9月14日自民党内総裁選び政治空白
2020年9月学術会議と対立
2020年9月小池百合子と対立
パソナ電通 給付金中抜き
2020年11月21日 GOTOトラベルGOTOイート結局中止
2020年12月11日ニコニコ「ガースーです」
2021年1月8日〜3月21日
緊急事態宣言(二回目)、第三波、東京、神奈川等医療崩壊
2021年 2月4日菅正剛東北新社総務省会食発覚
2021年4月入国規制緩和大阪等イギリスアルファ株
2021年4月25日〜9月30日
緊急事態宣言(3回目)
第四波、大阪等医療崩壊
蔓防効かない
2021年4月16日アメリカバイデン訪問ハンバーガー
2021年6月11日英国コーンウォールサミット一人ぼっち
実験中ワクチン頼み(そのワクチンもブレイクスルー、副反応)
2021年06月11頃、電通平井恫喝不祥事発覚
オリンピック不祥事(
森喜朗辞任、経理担当不審死、佐々木宏辞任、小山田辞任、小林賢太郎解任等)
2021年7月23日オリンピックパラリンピック強行(緊急事態宣言中にオリパラ)
天皇陛下スピーチ時に立たない
2021年8月6日広島長崎原稿読み飛ばし
第五波 インドデルタ株医療崩壊 自宅療養
2021年08月15日頃ラムダ株隠蔽発覚
2021年8月17日 千葉県新生児死亡
酸素ステーションどうなった?
2021年8月26日ワクチン異物、
ワクチン死、副反応薬害
2021年09月03日「コロナ対策に専任したい」というワケわからない理由で総裁選辞退
2021年9月20日 水際対策緩和3日に
新型コロナ死亡東日本大震災超え
2021年10月04日コロナ対策国会開かず退陣←NEW!
0331スージー(光) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 19:10:27.37ID:C1G6Stes0
これから1億人死ぬとは誰も予想してなかったね
0332マーキュリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 19:14:28.34ID:ar7LtsGr0
エグいな
何一つまともに出来ねーんだな
この短期間ですらこれか
0333スージー(北海道) [GB]
垢版 |
2021/10/29(金) 19:22:29.72ID:whckf4kZ0
しかし選挙終わるまであと2日日本ダメ自民ダメの連呼があちこちのスレでまだ続くのかよ
立民がそんなにマトモで自民よりマシとは思えないんだが
0335カツオ人間(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 19:29:11.14ID:mgMj+6k70
メンタルが弱かったのはあるが、止めないで欲しかった
NHK片付けてから辞めてくれたら
0336メガネ福助(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:01:22.40ID:oSruDnTZ0
>>1
いやもうお疲れ様でしたとしか言えんわ
野党に屈せずファイザーモデルナに拘ってくれてありがとう
0337チャッキー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:06:33.12ID:hbuYSi5P0
>>1
どうせ同じタイプの地味男を総裁で選挙を戦うならノートしかない岸田より
安倍内閣の官房長官、令和オジサン、ワクチン大量確保の実績の菅の方が良かったんじゃないか?
0338やいちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:24:02.92ID:+ZtUgAES0
>>291
オリンピックで感染爆発したのは海外メディアのせいだろ
あいつら14日間の自主隔離なんてしないで繁華街出歩いてたからな
ワクチン無症状がウィルスばら撒いて感染爆発させたんだよ
0340かえ☆たい(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:34:20.86ID:vo0c79mT0
>>330
お仲間にしか届かないよ
逆効果にしかならないし止めてくれ
そんなことじゃもう勝てないんだよ
0341セイチャン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/10/29(金) 21:06:53.36ID:DDWLxPIk0
>>18
原稿間違えたり飛ばしたりしたのは批判したけど、それ以外はこの罰ゲームみたいなコロナ禍の中でよくやってくれたと思うよ
特にワクチン。安倍のやったこともあるけど
0343タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 22:22:05.97ID:rk9Zb/vH0
COVID-19の死亡リスクはビタミンD3の状態と逆相関し、死亡率は50 ng / mLで理論的にほぼゼロに到達できます
25(OH)D3:系統的レビューとメタ分析の結果
COVID-19 Mortality Risk Correlates Inversely with Vitamin D3 Status, and a Mortality Rate Close to Zero Could Theoretically Be Achieved at 50 ng/mL 25(OH)D3: Results of a Systematic Review and Meta-Analysis
https://www.mdpi.com/2072-6643/13/10/3596/htm

打ってない奴はビタミンDとっとけ
7300IUから血中濃度上がるから

肺とかに症状が来たら、20000まできっちり回せ
過剰症の副作用が心配なら、納豆かほうれん草食え

まああと、亜鉛、ビタミンC、マグネシウム、タンパク質多め
これだけとってりゃ大丈夫だから

欠乏してなければただの風邪だ
かかったとしても全然大したことない
0344タルト(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/29(金) 22:37:15.34ID:UVBKkRJc0
>>343
ビタミンDが効くっつー事で街中から強い子のミロが消えたんだよなぁ
コレからも品薄になりそうだなコリャ(´・ω・`)
0345いろはカッピー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 23:01:59.68ID:zfqzUVsV0
>>69
賛成だ。
立候補した4人の誰より
菅さん仕事できると思うわ。
0346エコンくん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 23:12:31.98ID:VU6FIpXR0
俺は終始一貫してガースーを応援してたのにマスコミが勝手に無能!不人気!って流れにした
0349Qoo(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/30(土) 04:03:35.58ID:xqg5kn/J0
地域板や爆サイでワクチン批判するとすぐ消されたり接続エラーになったりする。
陰で何かしら動いてるよね。

打ったアホどもざまぁ(笑)
(^з^)/チュッ
0350テット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 07:46:10.68ID:7m6aViS20
ワクチン接種100万回が正しかった
最初は自民党内でも懐疑的なこともあったしワクチン接種の打ち手の問題もあったが菅首相がブレなかった
ニュース番組で感染状況・ワクチン接種率毎日発表されていて見ていたが
まず65才以上のワクチン接種率が50%超えると感染者が減り出した
次に64才以下のワクチン接種率も50%超えると明らかに感染者が減っていった
もし今年2月の時点で医療従事者がワクチン接種し始めた頃どうりの計画ならマスコミは一般の64才以下はいつ頃とか盛んに言っていた
早くても11月中旬頃~12月上旬から始まる
ワクチン接種終了は来年3月くらいと言っていた
これだとまだ感染拡大が止まらないまま衆議院議員選挙になっていたはず
早期に大規模接種したのが功を奏した
0351星ベソパパ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:17:14.24ID:EhKEMDWP0
菅義偉擁護(養護)=公明党工作員だろwww

ネトウヨ(自民党信者)がバカだから仕方ないwww

朝鮮の文鮮明の統一教会に騙されたり
公明党(創価学会)と組んでるくらいだからね、バカには何を言ってもダメだ?www

ワクチンは高い金払って【買わされている】んだよ?

ワクチンはタダでは無いよ?税金(日本の国富)が海外に流出しているんだよ?

だから、日本、日本人はワクチンを買ってるお客さん。
お客さんが、高熱、頭痛、異物混入等副反応に文句言うのは当然だよね?

だけどネトウヨは文句言うなってなぜか、製薬会社側意見を言うwww糞バカ意見。(^ω^)

次3回目、その後4回目、5回目、、、
ネトウヨは実験ワクチン大喜びして打てばいいよwww
0352星ベソパパ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:24:58.95ID:EhKEMDWP0
実験ワクチンもタダではない
実験ワクチンを高い金払って買わされて、
自分の身体で治験

それで、しかも、
高熱、頭痛、倦怠感、関節痛、筋肉痛、発疹、ハゲ、心筋炎、ADE、
副反応薬害オンパレード

高い金払って、薬害だったら
損なだけだって考えないの?www

ネトウヨ(自民党信者)は
それで、「良かった良かった、菅義偉えらいえらい」って

ただのバカだろ?www
0353星ベソパパ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:29:38.75ID:EhKEMDWP0
もし、菅義偉でない、賢い首相なら
国民に、実験ワクチン打たせるのは止めとこうか?

実験ワクチン導入は踏みとどまるんだが、

菅義偉は浅はかだから、打っちゃったって話www
0354エビ男(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:46:40.25ID:9Xxcv+sg0
>>224
民主党政権下だったら八ッ場ダム中止されて一昨年の豪雨でお前の住んでる所も被害被ってたぞ
0357Qoo(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/30(土) 15:45:32.53ID:xqg5kn/J0
809 無名草子さん [sage] 2021/10/28(木) 22:09:55.24 ID:C/qFTp+U
ワク信どうすんのこれ?w

NHK きょうの健康 最新号:2021年11月号 (発売日2021年10月21日)
患者急増!心不全 心筋炎/帯状疱疹 なぜ今増加?後遺症/関節リウマチ/血液の病気 特発性血小板減少性紫斑
0358ミミちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 16:35:15.31ID:ll32q3P10
>>352
バカは「ネトウヨ」なんて在チョン語を書いちゃってるお前だろチョンコw
0359スーパーはくとくん(光) [AR]
垢版 |
2021/10/30(土) 16:55:34.57ID:pnIrmAyy0
まあすっかりハゲあがってたしな
0360TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 17:27:18.33ID:x2BbKcuJ0
お祖父ちゃん可哀想に・・・。
捨て石を選んだ人に対してみんな冷たかったもんね。だれがやっても叩かれてた。
0363アニメ店長(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 00:46:24.48ID:7yplVrQx0
報道番組のインタビューだったかな
オリンピック開催がcovid19が感染爆発させたって共産の志位発言に
キャスターが「科学的根拠」は?っていう問いに

「尾身さんがそう言ってる」って答えたハナシ
0364フロントネックロック(神奈川県) [VN]
垢版 |
2021/11/01(月) 01:13:40.81ID:8JEx6J8b0
ほんまおつかれさまでした。
岸田じゃなければ、選挙戦意外とかてたんかと思うけどね。
岸田もこの収束を自分の手柄にしないとこが真面目すぎる。
0366イス攻撃(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/11/01(月) 02:48:55.57ID:070/g92j0
パンケーキ食っていいぞ
0367ニールキック(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/11/01(月) 02:50:03.71ID:hjEKq1LG0
コロナ対応に満点なんて不可能だが少なくともワクチン確保は評価に値するよな
暇があったらコロナやりますとかのたまう立憲共産が支持されないのは当然
0371タイガードライバー(神奈川県) [CR]
垢版 |
2021/11/01(月) 11:43:40.98ID:78SLQyJN0
小此木が市長選で負けて引退した後の神奈川3区で参院鞍替えの中西健治が過半数の得票を得られたというのが驚き
0373チェーン攻撃(愛知県) [VE]
垢版 |
2021/11/01(月) 11:44:55.07ID:IxCo4bCg0
後々再評価されそうだなガースー
ただポジションとしては上に立つより誰かを支える方が絶対向いてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況