X



【注意喚起改】エアコンの室外機が盗まれる事件発生【グレーチング等も要注意】 [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004バブルマン(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:02:44.53ID:pP76NrkL0
おっとっと
0005ホスピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:02:49.59ID:0mlhDU5c0
>>2
ネトウヨって何の根拠もないレッテル貼りしかできないよな
0008パワーキッズ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:04:59.45ID:RLfZWBsT0
金属高くなってるから、マンホールとかも盗まれるかも。
さっさと町中に防犯カメラ設置しろよ。アホ
0009カッパ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:06:29.68ID:Rpi+72JD0
そろそろ自販機も危なそう
0010ヤキベータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:06:49.17ID:LKYlhbfk0
そんなエアコン業者なえいがあったな
0011大阪くうこ(光) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:07:06.38ID:LNYvimHN0
パクリグエン
0012ヤキベータ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:07:09.59ID:pG/75QUq0
グェンだろ
FBになんか怪しいのあるわ
0013ペプシマン(御前山) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:07:10.47ID:OdgAwlsY0
何年か前もこの手の事件が多発しててしばらく治ってたのになあ。
中国でオリンピック開催の少し前のあたりだったなってのは覚えてるけど。
0014スカーラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:07:10.63ID:g+WMviCQ0
これは反社ネトウヨのシノギ。電動自転車のバッテリー盗難も増加。
0015ルミ姉(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:08:11.01ID:EwRXPfIk0
経団連に尻尾振った自民党の移民政策のせいで国内が外国人犯罪の巣窟じゃねぇか
0017タルト(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:08:40.70ID:lRoU8aaq0
マジで盗難系やばすぎだろ
不景気になると修羅化が顕著になるよな
0020エチカちゃん(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:09:27.03ID:xlxo61Gl0
グエン・アルカニダ
0024たぬぷ?店長(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:11:19.47ID:Im+vrb0f0
>>5
答え合わせ完了じゃん…
0026ガッツ君(光) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:13:19.47ID:4p1qE1f/0
愛媛Zはどこでも出てくるのぉ
可哀想に
0027とぶっち(茸) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:13:32.19ID:diitd/Le0
フタ盗まれて落ちて死ぬやつがあちこちで出ない限り厳罰化とか遠いシナ
0028ミスターJ(光) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:13:39.53ID:qMqeh8yl0
工事現場前のぬかるみ対策の鉄板とかも盗まれまくってたな
0029ケロちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:13:43.54ID:NOQeeiC40
最近グレーチングはアンカーか金具でロックされておるせいで
金を落とすと絶望する
0030ベストくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:16:39.70ID:vVIN5GYz0
泥棒がご丁寧にポンプダウンなんかするわけないだろうけど
ちゃんとボルトは締めてから運ぶんだろうか
0031まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:17:09.13ID:sGdiBTGf0
捕まえたらリンチして殺すべきなんよ
0032藤堂とらまる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:17:20.12ID:E49hPdXY0
最初に買取業者を絞め上げろよ
0033ソーセージおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:19:05.68ID:EFGVDp580
>>13
北京五輪と上海万博の前だな
鉄のキロ単価が本当に倍まで上がったな
0034まゆだまちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:19:06.70ID:EnStL3Eb0
金属の買取価格が上がってるからな
0035サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:19:33.03ID:t28x5Chy0
買い取る業者も買い取る業者だよな
まぁ鉄屑屋なんてほとんどあっち系だろうけど
0036だるまる(三重県) [AZ]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:19:35.89ID:zLzfX0hD0
・受刑者の2割が知的障害者
・元受刑者の再犯率は49%
・元893の犯罪率は一般人の60倍
・元893の再就職率は3%
・未成年でも処刑される
・日本人と在日外国人の犯罪率は同じくらい
0037モバにゃぁ?(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:19:40.58ID:QgXrF/oF0
どっかのテレビ局で室外機は盗みやすくてオススメってニュースでやってたな
0038おにぎり一家(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:19:48.72ID:Dnj8ZluB0
また集団ぽいね集団感染・集団接種に集団ストーカートカナ
0039バブルマン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:19:50.60ID:DATfPnK50
自宅の駐車場あたりなどのに、人感センサーでライトと監視カメラつけていちおうの対策はしてるんだけど
ネコでも反応するようになって面白いw
パッとライトがついてネコがビビって逃げるとか。

まあ、これで盗まれたとしても、犯人に賠償能力なんて無いだろうしな・・・
0041パー子ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:20:06.37ID:opsyiREU0
通電してる配線はどうすんだろ
0042パステル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:20:56.62ID:3eeWCEbh0
かなり前にTVで取り上げていた話題だな
0043こぶた(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:21:06.09ID:TiMNhqm50
ああ、これから外に置いてる機械全部持ってかれるパターンだな
やべえな
0049モバにゃぁ?(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:21:58.83ID:QgXrF/oF0
移民を受け入れないからこんなニュースが出るんだよ
移民を受け入れれば日常となりニュースにはならない
0050まゆだまちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:21:59.73ID:EnStL3Eb0
>>35
昔は朝鮮系ばっかりだったから新規参入しようとすると脅されて出来なかった
今は中華系が多い、今新規参入してるのはほぼ中華系
0053パー子ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:22:44.24ID:opsyiREU0
>>46
そうかー…
悪いこと聞いたわ
0054ぼうや(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:22:51.35ID:dIOtz/qg0
>>5
糞パヨがレッテル貼りにくるってことは図星なんだな
日本人被害者より外国人加害者を庇う立憲共産党員流石です
0056とぶっち(茸) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:23:01.66ID:diitd/Le0
>>47
窓掃除のフリしてベランダから全部持っていかれるぞ
0060マカプゥ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:24:13.37ID:8L4Zqpfy0
自由移民党
日本を壊す気マンマンだな
0065ゆうちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:25:24.67ID:hgjC+JiN0
相場的に一台5000円ぐらいなんだと。
0066ケズリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:25:51.22ID:En5tEbng0
電動アシスト自転車のバッテリーの盗難被害が2倍くらいに増えてるんだってさ
いつからの2倍なのか知らんけど、こっちはメルカリで中古品を求める人がいるかららしい
0067うずぴー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:26:06.21ID:zv+9jYyp0
壁が濡れてるのは吹き出したフロンが乾いてない感じかな?
感電気にせず配線ごと銅管ぶった切って近くに止めた車に積み込み
固定してないっぽいし手際よく2人でやれば5分くらいで出来そうだな
0074ちゅーピー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:30:03.50ID:GIeCaN4R0
>>43
自販機とかどうなるんだろかね・・・・

サイズの割りにあんま換金捗らなかったりするんかな
0075サムー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:30:12.36ID:Vhatg+W80
グレーチング無くなってるの気づかないで夜に落ちたことあるわ
0076ケロ太(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:30:54.88ID://kKv4G20
>>3
つまりチョン
0077柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:31:14.06ID:uqnYNox20
>>5
日頃の行い最悪の通名クソ喰いチョンさんw
性善説通じず、道徳なし、人間性なし、遵法精神皆無のゴミ屑だよな
犯罪や悪事やるのに都合が良いから通名やめれないんだよなw
自浄作用もなしで、ちょっと批判されたらヘイトだ、差別だニダニダ言って茶を濁して逃げやがる
すべてはお前ら超汚鮮塵の積み重ねた成果だろ
0081カッパ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:33:16.04ID:Rpi+72JD0
野菜や果物も盗まれるしな
0082かえ☆たい(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:33:19.45ID:d+Z1oBur0
これね室外機そのまま持ち込むと逆に金取られるから分解するんだけどまともにフロンガス回収するわけないから環境にも悪いんだよなぁ
レアメタル以外のプラスチックも当然不法投棄だろうし
0084石ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:33:57.33ID:nnX3zTXd0
どうせならウチに置いてある廃棄してきた室外機持っていってくれ処分するの面倒くさい
0085ミーコロン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:34:43.84ID:Armza8+s0
中韓でオリンピック開催の前には必ずこの手の盗難が激増するよなぁ
0086エビ男(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:35:23.38ID:xC8gbb4o0
もう室内に室外機設置するしかないな
0089さなえちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:37:34.77ID:uIzyhS820
始まったか
マンホールの蓋とかもだろ
0090さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:39:12.04ID:PPXqyuu+0
レアなバイクの盗難も増えてるな

ほんと平和な日本じゃなくなった
0091チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:41:17.26ID:6Lu0EBBT0
ズブズブでステマすら野放しにしてる自民は絶対規制しないだろうな

他もやるとは思えないが
0092ゆうさく(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:41:27.97ID:geBgXT140
>>5
それはキミの頭の中が差別のことでいっぱいだからじゃん?
傾向を分析することが差別な分けないじゃん
0096マーシャルくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:43:20.98ID:+c/PTri50
前に車上荒らしを夜中に発見して一人は逃げられたけどもう一人を取り押さえた
暴れたので地面に倒して膝の上から蹴りを入れ相手の足を生涯引きずらせてしまいました
警察には怒られましたが相手からは訴えられず話し合いで何とかしました
0097エビ男(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:43:34.28ID:xC8gbb4o0
格子状の金属板みたいなやつ
0098でんちゃん(光) [BR]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:43:56.57ID:Dmfx8nVl0
まぁコンデンサーも銅たくさんやからそれも売れば金になるしね
0100ぎんれいくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:44:22.20ID:wqO86edn0
一般家庭用の室外機だとフロン抜いてある証明がないと屑屋も買い取れないんだけどな
業務用は証明いらんけど
0101エビ男(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:44:29.54ID:xC8gbb4o0
車上荒らし用みたいな警報装置つけるわ
0102あいピー(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:45:07.24ID:07Zq1neR0
>>95
進行形のサスケとか義太夫
0103狐娘ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:45:19.89ID:YkKUFToh0
>>96
まあ盗みをする奴は足切るくらいで丁度いいから
0104ヨモーニャ(ジパング) [KE]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:45:28.95ID:DYNcBk/r0
またキムか
0106トラムクン(庭) [ZA]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:48:56.64ID:4CL8PMA20
一定周期でエアコンの室外機を盗むブームがやって来るよな

前回は民主党政権時代だった
0107マップチュ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:49:17.80ID:dgV+GOJi0
遭遇したら問答無用で殺して良いよな?
0109柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:49:49.28ID:uqnYNox20
チョン「犯罪やる時は通名で日本人に擬態してやるニダw」

チョン「帰化しても犯罪や悪事に手を染める習性までは変えられなかったニダw」
0111柿兵衛(三重県) [GB]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:50:47.03ID:04KOXKiv0
監視カメラ安いから買えよ
犯人見るの楽しいぞ
0112トラムクン(庭) [ZA]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:50:49.03ID:4CL8PMA20
アレ持ち上げたら分かるけど意外と軽いんだよな
0116ゆうちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:52:44.41ID:hgjC+JiN0
大麻吸ってるバカよりこういう被害者がいる犯罪の検挙に力を入れろ。
0117アストモくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:53:52.31ID:Ner278bb0
吃驚

スクラップ屋がコメしてるけど
室外機だけ売ったら5000円wwwww

想像以上に高くれるし
一杯あるから宝探しもよゆうだわなあ

でも
こんなん大量に売ったらあやしまれるだろうけど
0120ピーちゃん(茸) [TH]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:55:00.03ID:Dop+19/+0
>>116
人口に対して警察の数が圧倒的に少ないんじゃ
しかもどいつも点数稼ぐことしか考えてないから被害者の過剰防衛でっち上げてくるし
窃盗に対する一番の刑罰は現行犯での私刑しかないのにね
0121みのりちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:56:11.34ID:hAXlPnpU0
今金属高いしな 以前も銅が値上がりしてたとき隣の倉庫の室外機盗まれてたわ うちは取られなくて助かったけど
0123み子ちゃん(宮城県) [DZ]
垢版 |
2021/10/29(金) 12:56:47.41ID:u4NujHSM0
ポンプダウンしてないからガス大気放出だね
銅とか基盤の希少金属狙い?
0125おれゴリラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:00:48.64ID:8fqA/i/R0
5年くらい前にも流行った時があったな
室外機は銅鉄アルミの塊だからな
0127マルちゃん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:07:56.14ID:bV9sw8J80
グエンに命令しているのはアルカニダ
グエンは食料集めしか考えていないからなぁ
0128ナミー(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:08:07.43ID:L4P3yFgo0
【注意喚起改】エアコンの室外機が盗まれる事件発生【グレーチン

https://youtu.be/EjM7sBFHnzA
0129なるこちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:09:24.82ID:SEa47yJf0
>>5
レッテルと言うかこれまでの蓄積したデータから出てる予想に過ぎない。
人種がどうのうと言う特別な忖度は要らん。
0130おれゴリラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:09:43.36ID:8fqA/i/R0
>>127
屑鉄屋は昔からアレの生業だからな
0131ごめん えきお君(庭) [IT]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:09:53.05ID:GS1fWxTY0
鉄の値段、先月よりも10円位上がってる
銅は100円くらいだ
そりゃ盗んで儲けようとするわな
0132せんたくやくん(長野県) [TW]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:11:20.88ID:KHhtBVLD0
こんなの盗んでどうするんだ?

室内機なくちゃどうしょもないだろ
0133ピカちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:12:24.85ID:3HpexwCi0
在日チョンコロ愛媛にマジレスしてるアホ多過ぎやろ
0138ニッセンレンジャー(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:22:07.15ID:/g2+i5LB0
>>136
屋内に侵入するだけで捕まるリスクが一気に上がる

室内機は樹脂やアルミパーツが大半占めてるから金にならない

室内機無かったらすぐ気付かれる
0141タルト(光) [RU]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:41:50.28ID:gaD60/9U0
ゆうべ燃えないゴミあさってるホームレスっぽい2人組見かけたな
0144カンクン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:46:03.77ID:mX4xRiRO0
銅は1s1000円くらいで買い取ってもらえるけど
室外機をバラして金属部だけを取り外すとか意外とめんどくさいよ
0145むっぴー(光) [FR]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:47:42.36ID:5+CqlgpF0
家から外に出たら全て防犯カメラに写ってるくらいでいいよもう
税金ガンガン使って
0147バブルマン(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:53:49.84ID:pP76NrkL0
めんどくさいこと頑張れるってすごいじゃん最終的に製鉄所とか行けば良いのに
0148ナルナちゃん(京都府) [IT]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:55:39.13ID:Z2zRdTEF0
チョソコーやろなw
0149エコまる(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:55:54.42ID:KjX+pa1o0
自民党の移民政策大失敗だな・・・・
0150エコまる(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:01:55.88ID:KjX+pa1o0
車に漏れなくついて居るマフラー
その構成パーツで大きなものにキャタライザー(触媒)と言うモノがあります
それには主に白金が使われていて
最近どうやらそれ狙いの盗難事件が出てきました


美しい盗難大国日本だな
0152Happy Waon(東京都) [LA]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:08:18.12ID:8rCbrXWd0
>>95
伝説の側溝男が潜んでいた路上の金網の事

ガテン系DQNはこれとU字ブロックでバーベキューをして、ブロックが割れて火傷をする事が時々ある
0154ドコモン(公衆電話) [BR]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:19:20.72ID:2EEOGfi+0
>>75
マジか、、、
既に起こってたか
0155ヤン坊(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:28:55.17ID:7EOjGP2F0
自動車窃盗はカナダ人が最多
農産物窃盗はベトナム人が最多

それぞれ犯罪組織があるんだろうね
外人多くなれば、そいつらの国の治安と同じ程度になるという当たり前の話
0159めばえちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:04:12.00ID:Ndb+iyBa0
室外機に罠しかけようぜ
0160パレオくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:08:22.01ID:evHyeMMJ0
>>159
筐体に200vを通電させとくとか?
0161元気マン(茸) [GR]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:10:09.82ID:WvjVYimp0
シナ地区クソチョングエンの仕業
やはりこいつらは国外退去か殲滅だね
0163ひょこたん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:11:59.57ID:TF3molqo0
廃エアコン沢山出るから、無料で持って行ってくれるのは有り難い。リサイクル料分浮く。
0164赤太郎(茸) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:12:34.71ID:LKD+EK080
コンクリートにとめるロックナットあるみたいだね
車のナンバーみたいな
0166DD坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 15:42:44.78ID:BKeEdLZj0
不良外国人が犯罪をする

日本人の中の半グレ反社が
外国人のせいにして犯罪を行う

両者によって日本社会が不安定になる。

というエスカレートが生ずる。



こんな事は最初からわかっていたから
事実上の審査なし、権限の制限なしでの
外国人の入国なんかさせちゃダメだと言ったんだよ。

ドバイとかのように
出稼ぎ労働者は明らかな制限下に置き、少しでも違反したら即、強制送還できるシステムを構築しない限り、
外国人労働者受け入れなど
マイナスにしか働かない。
0168かえ☆たい(大分県) [KR]
垢版 |
2021/10/29(金) 16:18:57.42ID:ihDxpR5V0
室外機なんてどうしても屋外に置くしか無いのにどうやって守ればいいんだ
0170ニック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/29(金) 17:16:50.20ID:81Lw3d7C0
中国でオリンピックが近づくと日本で物が無くなる傾向
0173テット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 18:27:10.06ID:htZrg9sK0
>>168
センサーライト、暗視カメラ、それでも不安なら寝ずの番だ
0174しんちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 18:34:22.37ID:6iKRvmrR0
>>171
窃盗する為の労力を増やすとか?
グレーチングだったらボルトで固定する本数を増やしたり
裏面を鋭利に尖らせてケガしやすくしておくとか?
あとは金属買取時に身分証明書の提示とか
買取そのものを国が登録した奴しか出来なくする
あと不法回収業者の摘発だろうな
0176まりもっこり(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 19:22:07.67ID:BNJCrvcF0
足場屋ピンチ
0177ヱビス様(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 19:37:15.80ID:YzH2bl070
この前、犯罪者じゃないゴマキの弟出てたな。
0179ニッセンレンジャー(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/10/29(金) 19:52:41.96ID:/g2+i5LB0
>>168
取り付け部を特殊ネジに変えたりして普通の工具だけで外せなくするだけで多少効果がある
破壊してまで外すリスクは弁えてるから
0181けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:33:49.64ID:rp1uDCyz0
治安の悪い国になっちまったなあ
0182ポテト坊や(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 21:02:02.33ID:UOa+F50w0
24hつけっぱならある程度防止にはなるよ
0184ポテト坊や(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 21:14:01.04ID:UOa+F50w0
>>183
逆だ
金払ってでも手の届くところに置いたほうがいい
0186そなえちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 21:25:51.76ID:sUuQ0yqJ0
給湯器のが簡単やで〜
盗難対策といえばまあ直電にすればなんとかなりそう
電気配線すらぶった切る輩は凄いと思う
0187ダイオーちゃん(糸) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 21:57:42.65ID:QMgijT/V0
そういえば夏の北京オリンピック前も金属窃盗多かった
知り合いの職場のエアコン室外機、設置から3日で盗まれた
0188カールおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 07:39:18.97ID:hP41lo4g0
>>58
引き取った業者?
何甘いこと言ってやがる
あいつらは既に自分達でエアコン屋を開いてる
第三者に引き取らせて足跡残るようなことなんてしねえよ
0189アリ子(京都府) [FR]
垢版 |
2021/10/30(土) 08:30:46.73ID:A8/LxM1s0
防犯カメラの業者呼んで動体検知モードやってもらったからネコが通るたび通知来るほどで不審者なんて来た瞬間通報するけどね
0190モノちゃん(沖縄県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:41:52.36ID:n9sWbY7l0
>>168
頻繁に取り替えることなんてないんだからボルトナットを溶接してしまえばいい
半田を流すだけでもいいのでは
0191ぴちょんくん(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:21:16.40ID:JxKSyuZC0
>>190
溶接するとしたら土台の鉄フレームとかな、地面埋め込みタイプなら出来ないが、ボルトやナットはハンドグラインダーで頭を切り落とせば簡単に外されてしまう

はんだは溶かして鉄にかけてもはじくだけ、ネジロック剤の代用にはならない
0196けいちゃん(宮城県) [GR]
垢版 |
2021/10/30(土) 19:10:38.75ID:llKyheOM0
農家がイノシシを追い払う為に電気流す装置をダミーの室外機に繋いだらグエンが大量に獲れるのかな
0199がすたん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/31(日) 01:39:48.77ID:y+dlMNgZ0
グレーチング飯は生臭い
0200にゅーすけ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/10/31(日) 02:11:35.63ID:C3j8o+D00
金属泥棒か
ちょっと前にどこかの橋の金属柵がごっそり盗まれてたな
0201ポコちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 02:27:11.27ID:7rvd5eko0
>>9
自販機は現金も入ってるし昭和の頃からよく狙われてたから
凄く硬い対策してそう
0202りぼんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 02:55:12.63ID:KWJZ6m/40
>>11
それだと朝鮮系と越南系だけになっちゃう
中国系もちゃんと含めないと
0203りぼんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 02:56:20.61ID:KWJZ6m/40
冬季北京五輪の会場建設需要でまた金属が足りなくなったんだろ
0204金ちゃん(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/31(日) 02:57:51.33ID:QJqSMr0t0
そういや5年位前にぶっ壊れた室内室外機を変な業者に持ち込んだら2万円貰えたわ
0206ルネ(光) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 03:13:43.10ID:DIND9s6H0
グレーチングにエアコン?
グエン君の仕業か?
0207レオ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 09:03:18.70ID:vgiID/m20
>>201
無理に破壊しようとすると紙幣に特殊なインクが噴射されて自販機荒らしの紙幣と丸わかりになるそうだ
多分電源切断しようが内部電源でその機能だけは働く
0208チルナちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 20:37:31.36ID:rHua0ccC0
ガルバリウム鋼板と船舶照明とキャンティレバーとグレーチングは
住まい探訪の渡辺篤史は見つけたら必ず取り上げるポイント
0209ゆうちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/31(日) 20:48:05.42ID:X0KrLzTK0
ウチも最近盗難アジア系っぽい外国人が廃品回収に来たな
イラナイモノアリマスカとか言いながら室外機指差したからすぐ敷地から追い出して
乗ってきた軽トラのナンバー控えて可能な限りの防犯対策してたら無事被害に遭わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況