X



ワクチン接種会場トイレで60代女性死亡 秋田、翌朝に発見。因果関係はありません。 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベストくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 09:47:15.50ID:gAS1miLO0●?PLT(13000)

秋田県由利本荘市は26日、新型コロナウイルスワクチン接種会場のトイレで、前日に1回目のワクチン接種をした市内の60代女性が亡くなっているのが見つかったと発表した。
 市によると、女性は25日午後2時ごろ、体育施設「総合防災公園ナイスアリーナ」で、米モデルナ製ワクチンを接種。15分の経過観察を終え、2回目の接種を予約した。
26日午前9時35分ごろ、清掃業者がトイレの個室のドアに寄りかかり亡くなっていた女性を見つけた。由利本荘署が死因などを調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/01b63dce89b6464bea619344eadf24f4fc9d0ee5
0003Mr.メントス(光) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 09:49:18.37ID:sU0VsPYJ0
ワクチン打ってチョ〜ダイ!
もっとも〜っとモルモット!
もっと!
ワクチン打ってチョ〜ダイ!
もっとも〜っとモルモット!!
0006ドンペンくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 09:51:42.32ID:JQVpvJDy0
閉館後に見回りしないのか
0007ミミちゃん(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/10/28(木) 09:52:01.96ID:BBAgrc8j0
まあ人間いつどこで死ぬか分からんしな
0010ヤキベータ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 09:56:30.33ID:p/LqIOCA0
>15分の経過観察

コレは、フツーの予防注射で異種タンパクを身体に入れたときに
アナフィラキシーショックが起こるまでの時間なんよ

これから後やったら副作用起こすとしても一刻を争う対応は
必要やないという目安

でもな、m−RNA製剤て、直接タンパク質を注入してるのと違うやん
身体の中にm−RNAが入ってからタンパク質が製造されるまでちょっと時間差あるんやろ
せやのに従来型ワクチンと同じ対応でエエの?ホンマに?
0011うまえもん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:56.54ID:jaV26fJR0
カミカゼ特攻で亡くなった人は英霊として讃え

ワクチン特攻で亡くなった人は「因果関係無し」と知らん顔

これが美しい国
0012リスモ(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:56.61ID:WzfnkNYs0
久々にまともに動いたせいで血栓がとんだ
トイレで気張ったときに頭の血管切れた
針刺したり気張ったりで迷走神経反射起こして頭ぶつけた
アナフィラキシーショック
普通に転倒などの事故

ありがちなのはこのへんか?
0014KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:01:07.82ID:+hSJebJn0
そもそも秋田でワク珍要らないだろ
何人感染して何人死んだんだよw
0017らじっと(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:05:56.96ID:Mk5gADxj0
熱が出た! ←副反応ですね
寒気がする ←副反応ですね
頭痛がする!←副反応ですね
咳が出る! ←副反応ですね
心筋炎!  ←稀にある副反応ですね

死んだ…  
↑因果関係不明、はいこの話しはもうやめやめ

死んだ途端、関係なくなるとかおかしくね?
0018スイスイ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:08:10.58ID:LnxeeRmr0
副反応と副作用って何が違うの?
0020Mr.メントス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:12:45.68ID:xrtr/fWN0
確率でいえば注射刺した瞬間に死ぬやつが出てきそうだけど、案外ないもんなんだな。
もしかしたら報道されないだけですでにいるのかもしれんけど。
0021ザ・セサミブラザーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:18:02.05ID:J9zwi2tK0
60代で今頃モデルナを接種するのか〜
しかも秋田
ん〜、、

ここまで接種しなかったら、オレならしないなぁ

村八分とかにされるんかな〜
村自治会の集会なんか、接種証明書ないと出席出来ないとか
ありそうやしな〜
0022あどかちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:22:29.29ID:9o36N5Tz0
こういった事例が厚労省にあがって確認されているだけで夏の時点で1300件こえたんだよなw
勿論因果関係は無いからワクチンのせいではないが、まだ厚労省のサイトに記事のせてるのかね。
心配性の輩が騒ぎだすまえにかくしておいたほうがよくないか。
0023ニーハオ(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:27:01.87ID:BL1/jEuf0
ブレインフォグが出た状態で
踏ん張ったから、血管が切れたのでしょう。
0024リッキー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:27:44.98ID:CC/lqO5n0
接種の手伝いしてる地方公務員だけど、今は中学生もチラホラ混じるぐらいの若者から中年がボリュームゾーン。
0025生茶パンダ(光) [RU]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:30:40.46ID:UNbhJ+Km0
>>10
日本語でおk
0026リスモ(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:33:01.02ID:WzfnkNYs0
ちなみに「因果関係不明」は、因果関係があるともないとも言ってない
調べてないし証明されてないから「不明」と書くしかない
0027アマリン(神奈川県) [OM]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:33:20.71ID:zjWqAJZE0
>>1
しれっとスレ立てしてる
0028キャティ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:33:41.00ID:DDlwkbF50
夜に閉めるときに点検確認をやらない場所なんだなとわかった、怖すぎ
0031オノデンボーヤ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:54:04.69ID:HhThfbvq0
健康な人がトイレで突然死するなんて良くあるだろ
0034おれゴリラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:48:56.19ID:E+OHVPgF0
モデルナは2時間は直後の経過観察が本来必要なのに
行政のスペースの都合で15分にしてるんやろ?
0036KANA(庭) [RU]
垢版 |
2021/10/28(木) 12:25:48.74ID:ZdaRMxkC0
そんなワケ無さすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況