X



【ホルホル】韓国「ロシア技術者の捨てた書類や油を盗んで分析し技術移転!国産率94%誇らしいニダ!」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴょんちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:46:37.75ID:YtTosDWz0?PLT(12346)

韓国紙「我が国のロケットは94.1%が国産部品」「ロシア技術者の捨てた書類や油を夜通し分析」

http://korea-economics.jp/posts/21102503/

韓国紙が自国のロケット開発における国産化率の上昇と、ロシアからの「技術移転」の一旦について伝えている。

朝鮮日報は25日、『露ロケットチームが捨てた紙も拾った、ヌリ号部品37万個国産化』というタイトル記事を掲載した。
(略)
同紙は、「コ本部長は韓国ロケット開発の生き証人である」とし、
「2000年に韓国初の液体燃料ロケットである科学ロケット(KSR)3号の開発を開始し、ロシアとのナロ号共同開発、今回のヌリ号まで20年以上にわたって発射体の研究に専念した」
「彼はナロ開発当時、ロシアのエンジニアが捨てた書類を拾い、夜を徹して翻訳し、放置した油まで分析した」と伝えた。
(略)
この報道をみた韓国のネットユーザーからは、

「我が国の企業と技術者たち、そしてKARIの皆さん、本当に誇らしいです!」

「科学者が富める国にならなければならない」
(略)



( ゚д゚)
0482どれどれ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 04:35:12.74ID:yb8jSSP80
乞食下朝鮮
0483アニメ店長(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 05:18:20.39ID:qneW9adv0
日本人相手ならもっと簡単にパクれるのになんでわざわざロシア呼んだの?
種子島に何人か韓国人送るだけでいいのに
0484MILMOくん(滋賀県) [TH]
垢版 |
2021/10/26(火) 05:20:47.38ID:A9SQhgJp0
>ロシアのエンジニアが捨てた書類を拾い

盗んだの婉曲表現だろ
0486らびたん(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:13:44.58ID:vvt4bzri0
韓国って盗んだ事を誇る文化が有るよな
色んな企業が黎明期に他の国の大企業から技術や物を盗んで始めたと言ってるし
0488auワンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:22:53.28ID:bXIm6nRw0
他国の情報パクった上で国産化率94%ってクソカス過ぎない?
0491お自動さんファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:15:35.50ID:zfnF2JRC0
盗むか騙すしか生きる道が無いってどんな気分だ?
0492コロちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:17:21.45ID:iC8jQ5Z60
韓国の技術開発っていつもゴミ箱漁りから始まるのね
0495まがたん(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:03:07.64ID:x1sK3pi/0
昔韓国の大手重工の社長が自叙伝で述べていたよな
日本の企業で研修しているとき月一かの防災訓練のときに
治具とか資料を盗んだと
してても書くかい普通は韓国人は馬鹿
0496マウンちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:34:54.20ID:bHVf8Qta0
昔から技術は見て盗めと言うもんな
見るところが間違ってるけど
0498そなえちゃん(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 13:27:56.29ID:CW0QRUQc0
まぁ努力は認める。
これからのさらなる改良、高効率化、高性能化に期待…できないのがこの国なのよね…
0499ポリタン(東京都) [RO]
垢版 |
2021/10/26(火) 13:40:20.63ID:qCaOt2sU0
部品は劣化コピーして国産(?)化しとるのかも知れんが、技術面では一ミリの独自性も無いって事かねこれ(´・ω・`)

ロシアの技術の丸コピーなら、北朝鮮と同じレベル以下って事だがなぁ。
0502デラボン(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 15:19:41.52ID:qlUqMBY10
致命的な核心部分をパクれてなくて大恥かいて楽しませてほしい。
0503バスママ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 15:42:35.20ID:w9V3akxi0
パクリじゃ何故そうなってるのか分からない
発展性皆無やん
0507タッチおじさん(福井県) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:10:57.03ID:ra0jrH3x0
現段階で北朝鮮と韓国てどっちが技術力は上なの?
0509スーパー駅長たま(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:02:59.87ID:gUWPhp6b0
技術開発が他所の国のゴミ箱漁りで技術盗みとか
どうしようも無いクズの国ってあるんだな

おいカスパンスト猿!てめえらの事だぞ!
劣等!
0511山の手くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 02:38:34.72ID:8rXVcSCe0
それ自慢になるんか?
0512スカーラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 03:00:49.01ID:6/Bvokt10
中国もロシアから戦闘機100機くらい購入契約して
組み立ては中国でやらせて
それでノウハウパクって
同じ機種を中国独自の国産機種と言い張って
量産始めたとか聞いた事あるな
0514ぴちょんくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/27(水) 03:30:11.23ID:UiBLemG20
韓国は技術は外から持ってくるものという意識が強いな
中国もそういう傾向あるがまだ自分達で国産しようとする意地はあるみたいだが
韓国は完全にスマホ感覚
0515Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 03:53:07.06ID:sC0jNaDV0
HONDAアシモが大人気だった頃、NHKで「どうなる日本のロボット産業」
みたいなドキュメンタリーやってて、
アメリカとか海外のロボット紹介したあと、

「あの韓国もロボットに参戦!日本のロボット産業はますます厳しくなる!」みたいな脚色で紹介したものの、
中国の先行者っぽい金属フレームの筐体にモーター取り付けてみたが
制御方法が全くわからないから、これから北欧の大学にお願いして開発してもうという
全然全然まだ超未完の
いらねークソ情報だったw
0516ピースくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/27(水) 06:13:10.42ID:GHzoZBpD0
ロシアでテキスト万引きしようとして追放された宇宙飛行士いなかったか?
0517ベーコロン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:46:53.79ID:wFzO2sPE0
基礎を無視して一足飛びで答えに飛びつくからがわだけの中身スカスカ技術になるんだよ 技術盗めなきゃ20年後も同じ技術使うんだろ基礎がないから応用発展が出来ない
0518いきいき黄門様(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 11:22:33.32ID:wG0eE3SU0
>>516
居た、だけどロシアのロケットに金払って韓国人を乗せるプロジェクトでは国外追放されてサブの女性を乗せる事になった
しかし搭乗したもののその女性はロシアで認定されていないから「宇宙飛行士」ではない、宇宙飛行関係者とか呼ばれる
よって未だに韓国人宇宙飛行士は0
0519はち(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:48:33.73ID:pVGkgvzv0
この記事読んで、ヒトとDNA一致率が94%同じだとサル以下にしかならないの思い出した何でだろ?
0520むっぴー(北海道) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:41:56.22ID:Zo+q57Ko0
>>519
チンパンジー 98.8%

アカゲザル 97.5%

ウニ 70%

海綿 70%

朝鮮人 70% ←new!

メダカ 60%

ハエ 40%
0521ソニー坊や(東京都) [BY]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:47:35.97ID:ngw3fRv60
自分で作った方が気分よくないか?
たぶん労力変わらんぞ
0522みのりちゃん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:49:56.43ID:/L1EdVyQ0
>>3
そんな国があるわけ無いだろw
0524元気マン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/10/27(水) 19:26:10.26ID:5BoEuSc10
相変わらずの乞食で草。これを誇ってる国民も終わってんなw。
0525ニッパー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:31:25.54ID:CpjLY2aH0
肝心のところはいい加減の書類をわざと捨てておく恐ロシアなのだった
0526タッチおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:44:31.91ID:Zrzt7cTP0
>>61
爆撃機作ったら1トンくらい重いの作りそう
0530アメリちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/28(木) 01:29:13.24ID:W0CwWfYA0
ヌリ号はICBMの開発のためにわざと失敗なししたらしい
これによって韓国はICBMの技術を確保した
0531都くん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 07:26:30.72ID:5xmzKsEq0
先行者が存在して既に一定の答えの有る研究とは言え、誇ってる事が研究者としての志す道では無いんだよね

この所長は本当に米国で博士号を取得したのかすら怪しいレベルのコメントを残してるし
そのコメントを嬉々として褒め称えるマスコミに、その記事を称賛する国民性 

ノーベル賞を自称する研究者が出てこない理由が垣間見えるな
0532総武ちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/28(木) 08:45:35.90ID:7LSwnDet0
パクリ文化の国にはパクリに対する引け目とか負い目とか何も無いんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています