X



拾ったスマホで1ヶ月半PayPay使い放題した男を逮捕 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゅーピー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:56:21.64ID:+dUqdB590?PLT(12346)

スマホ拾った男、「ペイペイ」で電子マネー詐取…ネット上の撮影写真データで発覚

https://www.yomiuri.co.jp/national/20211020-OYT1T50001/

 福岡県警は19日、福岡市南区のアルバイトの男(22)を電子計算機使用詐欺容疑で逮捕した。

 発表では男は今年1月9〜15日、東京都内のコンビニ店などの公衆無線LAN「Wi―Fi(ワイファイ)」環境下で、
拾ったスマートフォンを使用し、電子決済サービス「PayPay(ペイペイ)」に電子マネー3万5000円分をチャージして詐取した疑い。

 スマホは昨年11月頃、県内の男性(20歳代)が福岡市内で遺失したもので、昨年11月末〜今年1月中旬に約18万円分がチャージされるなどして使用されていた。
男性は携帯電話会社に連絡し、通話や通信機能は使用不能にしていたが、ペイペイには届け出ていなかった。

 男はスマホで写真を撮っており、そのたびにデータがインターネット上のクラウドサービスに自動保存されたことから、関与が浮上した。
「スマホは昨年末頃に拾った。電子マネーは生活費などに使った」と容疑を認めているという。
0003Kちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:57:41.03ID:ZIfW0fHH0
>>1
通信停止したらペイペイ決済できないのでは?
0005Kちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:58:39.07ID:ZIfW0fHH0
>>1
顔からどうやって個人特定するんだろ?
前科者や落とし主の関係者ならともかく
0006リボンちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:58:54.49ID:hFSJDbGP0
自分の顔を撮るなんてアホなの
足が付くに決まっている
0007ベイちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:00:30.39ID:cQPCRwBA0
落とした方も拾った方もアホっていう
0008てん太くん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:01:06.14ID:8+gxev/e0
クラウドに自動保存された顔画像から足が付くってなんかすげぇな
0009都くん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:01:16.09ID:YH/tsFIc0
1に書いてないけど自分の顔撮ったの?
自宅とか勤務先の写真からばれたんだと思うけど
0011イヨクマン(SB-Android) [ID]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:03:17.02ID:6PeMx3WI0
チャージってクレカとか銀行から出来るようにしてたってこと?パスワードとかないのかね
0012タックス君(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:04:08.07ID:4rGUAgv40
paypayなんて利用履歴バレバレなんだから、使った日時で店の防犯カメラで一発だろうに。
そういうこと考えもできず、ヤッホーラッキーくらいにしか思わないんだろうねぇ。
0013りぼんちゃん(和歌山県) [CH]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:05:15.21ID:Rl+vF8fj0
え?チャージてどゆこと?
自分の金でチャージ?
もしくは落とし主の登録クレカもしくは銀行口座からチャージ?
前者ならさすがにわけわからんし
後者なら気づかないの?
0015ウッドくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:05:39.58ID:MFtUgbgj0
>>11
そんなもんない
チャージの項目タップ、金額タップ、チャージボタンタップ。3タップでチャージできる
0017陣太鼓くん(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:06:21.09ID:g9OZuXUR0
わざわざロックフリーにしてスマホ使ってる人たまにおるけどなんなの?めんどくさいの?
0018北海道米キャラクター(山口県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:06:34.44ID:Fgfg23jB0
拾ったスマホで「PayPay」不正利用した疑い 男を逮捕
朝日新聞社 2021/10/20 07:00
 他人のスマートフォンで電子決済サービスを勝手に使ったとして、福岡県警は19日、福岡市南区折立町のアルバイト寺田流星容疑者(22)を電子計算機使用詐欺の疑いで逮捕し、発表した。「スマホを拾って使った」と容疑を認めているという。

 サイバー犯罪対策課によると、寺田容疑者は1月9〜15日、東京都杉並区のコンビニなどで計6回、福岡県の20代男性のスマホを使い、男性のアカウントで「PayPay(ペイペイ)」に計3万5千円分をチャージした疑いがある。チャージ金額は携帯料金と一緒に男性に請求される方式だった。

 県警は、男性がスマホを紛失した昨年11月から今年1月までに、計約18万円分の不正利用があったことを確認。弁当代やタクシー代に使ったとみている。

 ペイペイは、クレジットカードなどの情報をアプリで登録すれば、店頭でスマホ決済できるサービス。男性は電話やネットは利用停止にしたが、ペイペイはしていなかったという。ペイペイは、スマホをなくしたときはすぐに窓口に連絡することや、アプリ起動時にパスワードなどを設定するよう呼びかけている。
0020やなな(茸) [VE]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:08:19.58ID:C5ZVD5jU0
>>5
位置情報保存してたんじゃない?

しかしPayPay使ってるってことはログアウトしてないだろうしグーグルのアカウントで端末位置確認出来るんじゃないのか
0023トラッピー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:09:20.76ID:hZ1NLqKU0
ふつう拾ったスマホ悪用すんのに自顔を撮らないし、ましてやクラウドに上げないし
いくつもの偶然(犯人が超絶アホだった)が重なってようやく検挙かよ
0025ちかまる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:09:54.10ID:c8TJvLFN0
帽子かぶってマスクしてたらバレる?
0028大魔王ジョロキア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:12:26.73ID:SyBwrKqa0
自分でチャージしたのか?
0029ごーまる(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:15:44.55ID:ByNZ3cyV0
>>17
普通は100パー落とすことなんかないし毎回ロック解除するほうがめんどいだろ
一日一回解除とかが一番いいバランスだと思うんだけどできないんかな
0030ののちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:15:57.66ID:P2XvLwhw0
前使ってたスマホは
物理的な背面の指紋認証=画面ON
だったから実質
電源押してるのと手間が変わらないから
ロック掛けてたけど、今のやつは
画面内指紋認証にせよ顔認証にせよ
触る位置とか画面の向きとかに少しだけど
意識を割かないといけないから
それが1日何十回触るスマホだと
塵も積もれば山となるでかなりのストレス
だからロックかけてないわ。
画面ダブルタップでonにしてる。
0033ベストくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:18:32.35ID:/kBFqPzD0
みんな貧乏になったよな
たった3万5000円とかバイトするか持ってるもの売れば工面できる金だろうに
なんでこんなことで逮捕される方を選ぶんだろう
0034ばっしーくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:20:14.35ID:GL5zEACY0
>>15
そうなんですね
それなら被害者も停止等対応してないのがお粗末ですね。
そもそもスマホ自体にロックかけてないのがありえない
0036こんせんくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:22:41.68ID:EyD5E7B80
ザイニティ? ライニティ?
0038Kちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:24:02.56ID:ZIfW0fHH0
>>20
たしかに端末探すことも消去することも出来たよな。

家のの中でよく見失うからよくパソコンから遠隔で音鳴らして探したわ
0040ドクター元気(ジパング) [SI]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:25:47.45ID:oz4azq7J0
>>17
指紋認証も顔認証もついていない古いスマホなら、毎回パスワード入れるのが面倒くさくてロックフリーにしてかも。
0042大魔王ジョロキア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:32:57.45ID:SyBwrKqa0
>>41
自分でチャージしたのに…
0046ストーリア星人(茸) [TN]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:43:47.80ID:Vh+nRGxj0
バレるに決まってんのにバカすぎだろ
どういう教育されればこんなバカに育つんだ?
0051ハミュー(山口県) [CA]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:51:02.63ID:fQP1eADg0
>>42
お前馬鹿だろ?
チャージした分の請求はスマホの持ち主に行く
0054大崎一番太郎(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:55:55.60ID:l9Ti3xAj0
ソースも読めないν速民がAIに仕事を奪われるのは必然だったw

5 Kちゃん(茸) [GB] sage 2021/10/20(水) 12:58:39.07 ID:ZIfW0fHH0
>>1
顔からどうやって個人特定するんだろ?
前科者や落とし主の関係者ならともかく

6 リボンちゃん(静岡県) [US] 2021/10/20(水) 12:58:54.49 ID:hFSJDbGP0
自分の顔を撮るなんてアホなの
足が付くに決まっている

8 てん太くん(東京都) [GB] 2021/10/20(水) 13:01:06.14 ID:8+gxev/e0
クラウドに自動保存された顔画像から足が付くってなんかすげぇな
0055ホックン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:00:29.41ID:uprb4xJr0
ここにも結構なバカが多くてイラつく
バカはスマホ触るなよ
高齢者専用スマホで通話だけしとけ
0056ミニミニマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:01:24.90ID:sYxwWrFq0
俺のオカンのAQUOSの初期設定を先日やらされたんだけど、指紋認証して画面ロックをしても、電源長押し再起動すればパスワードやパターンだけで画面解除できちゃうっぽいんだよね
セキュリティとしては指紋認証のほうが強度高いと思うんだけど、再起動で指紋認証はスルーできちゃうってあれ問題ないのかな
0057マーシャルくん(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:03:15.47ID:1fwK/wDW0
俺のもGoogle Pay使ってるから落としたら使われ放題だわ
iPhoneみたいに認証とかもなく、ただかざすだけで決済だから怖いわ
0058マーシャルくん(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:04:39.81ID:1fwK/wDW0
>>56
パターンとPINは何回か失敗すると永久ロックかかるから別に強度弱くないよ
0059プリンスI世(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:05:25.07ID:UwiExLiP0
PayPayとか紐付きの最たるもんで買いまくるとかアホなんか?
アホだからアルバイトなんだろうな
0060(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:05:40.89
要するにペイペイ会員にならないほうがいいと言うこと?
0061アイニちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:06:32.80ID:+A+sy/Is0
今時ロック機能しないで使用する人がいるのが驚き
0062おれんじーず(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:08:57.11ID:5rlOYAMD0
遊び尽くしていたせいで
捕まりやすくなったw

>男はスマホで写真を撮っており、そのたびにデータがインターネット上のクラウドサービスに自動保存されたことから、関与が浮上した。
0063ハミュー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:09:18.17ID:5FnYkRCb0
>>9
被害者は「男性」って書かれてるし撮った「男」は加害者自身じゃないの
0066プリングルズおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:14:33.93ID:q1ZzPT3q0
スマホを紛失したときにどうしたらペイペイに届出できるんだ?
0068おれんじーず(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:15:31.47ID:5rlOYAMD0
>>56
指紋認証はひとつ屋根の下で過ごしている奴に対して
弱すぎる
寝ているやつの手を使えるから


アイフォンも再起動後はパスを入れなきゃ
解除できないよ!になるから
そっちのほうが強いという考えなんだろ
0069ソーセージータ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:16:11.06ID:Wsk07VoD0
マヌケか
0072いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:20:44.30ID:GZ+rN6E20
スマホで何でもやろうと思うからそんなことになる
スマホは、電話と5ch、Twitterぐらいにしとけ
それ以上のことをしてると、万一紛失したり盗難にあったときに非常に面倒になる
スマホでなんでもやらせないで、いろんなものに分散することが大切だ
0074フジ丸(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:23:23.86ID:xE54xueC0
こうなると全部キャリア決済にしといたほうがいいな。
0076シャブおじさん(茸) [PL]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:47:54.43ID:dnF/7sxM0
この手のものはほぼ足がつくだろうに。レジにはどこにでもカメラあって、場所から時間から使った内容まで全部残るのに
0077パルシェっ娘(茨城県) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:50:29.23ID:Lu8/MACf0
FeliCa決済はスリープ解除しなくても
決済できるからクレカや銀行と紐付けしてたら利用停止しないとやばい
0078ウチケン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:54:02.20ID:M1NbwV5Q0
拾ったスマホを使い出す〜
0079コアラのマーチくん(富山県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:59:44.63ID:yjaM2KCq0
ロックかけない奴が悪い
0084ゆうゆう(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:06:25.89ID:G0e7xc5L0
こういう事やるのはやっぱりアホなんだな
Googleフォトで自動バックアップされてるとか一切

>>80
有名処で都度認証必須なのってどこなの?
PayPay、d払い、楽天Payは必須じゃないけど
auPayはよく知らんけどポイントからのチャージなら必須じゃない
0085りそな一家(東京都) [IN]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:17:49.07ID:AhRB8SbF0
ガラケーの頃から、お財布機能すら使ってない俺の勝利だな!
というか、チャージ?の仕方わからん…
0088ベスティーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:51:26.01ID:OaFmcyAD0
💩
0090小梅ちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:53:07.16ID:28i5MaZd0
>>男はスマホで写真を撮っており、そのたびにデータがインターネット上のクラウドサービスに自動保存されたことから、関与が浮上した。

写真撮影しなければペイペイ使い続けられたってこと?
0094星ベソパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:01:29.45ID:cLvKkdK40
また朝鮮
0095ぶんぶん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:03:46.36ID:B/wKAa1Z0
だから現金が一番
0096MiMi-ON(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:18:22.37ID:DxtFwRK40
この手のって指紋認証ロック掛けられるんじゃないの?
0097エチカちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:19:06.88ID:ctUtmvSc0
ポイントは誰が貰えるんだ?
0101ビバンダム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:28:59.89ID:S5zllfU80
ニートネトウヨの生きざま
0104サニーくん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:39:43.11ID:nD0hHU2X0
仮に財布拾っても現ナマ抜いて捨てるのが一番無難だろうな

俺は財布落っことすたびに無傷で戻ってきたから手はつけずに届けるようにしてるけど
0105でパンダ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:39:48.84ID:xIJrMvNT0
>>13
個人間決済のことなのかな?
そういう使い方したことないからピンとこない
0106みんくる(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:02:52.64ID:MCFmophS0
>>13
口座と連携してたらチャージボタン押すだけで口座にあるだけ即座に下ろせる
0107マコちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:23:00.60ID:sDdaXuSA0
WiFi下でPayPay動くってそれはそれでおかしくね?
SIM認証とかしねーの?この中華システムは?
0108ことみちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:10:21.88ID:jIe1vDR80
>>1 
ハゲタクソ支那ブタの丸焼きにチリチリソースええな。
0109なーのちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:16:27.56ID:YWy6zOQ00
スマホは落とす、忘れるが怖くてPayPayは現金チャージのみで使ってるわ
銀行のワンタイムパスなんかもスマホで認証なんて怖くてむり
0110タルト(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:20:39.10ID:y+GiUCzA0
>>77
しかもモバイルスイカでオートチャージ設定してたら無限に引き出される
すぐ停止しないとやばい
0111KEN(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:35:15.34ID:+4hzZwnA0
100億入った携帯拾って日本を救いたい
0113ひょこたん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:01:09.25ID:/0GRDJFa0
>>5
警察は、
免許更新毎に、顔写真をデータベースに蓄積してるでしょ
0117ひょこたん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:30:52.57ID:eUxlPLnI0
なんでクレカ止めない?あほなん?
チャージされ放題やん
0119リボンちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:42:11.94ID:ShiYF5dJ0
>106
アカウントログインしたままならそのままグーグル先生がIDやパスワード打ち込んでくれるしねw
よく考えると怖っ!
0120あどかちゃん(新潟県) [PK]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:50:51.77ID:GNqj+0Dw0
通信できなきなくてもpaypay使えるんだ
0121しんた(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:54:58.02ID:S6Z2clTS0
これ捕まった奴が馬鹿なだけで
同じようなスマホ拾ったら
捕まらないパターンもあるな
0122エビオ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:56:43.38ID:NO2kwEtj0
詐欺になるのか
重罪じゃん
0124ことみちゃん(茸) [SY]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:05:49.82ID:Uq77Pd1o0
>>106
認証とかないのか
ワイルド過ぎる
0125イヨクマン(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:55:00.62ID:UouIQXq+0
>>18
ペイペイって名前からしていかにも胡散臭いからなぁ、俺様は使う気にならん、普通に現金払いで良い。
それにチビが最先端気取りで「ペイペイで」とか言ってドヤ顔してるが逆に痛々しいだけなんだよね(失笑w
チビの癖に無理して背伸びすんなよと(爆)素直に現金出して払っとけボケが(笑)ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァwwwwwwwwwwww
0126エビオ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:22:09.20ID:NO2kwEtj0
今焦ってセキュリティー見直した
シャープのandroid使ってんだけど
アプリごとに指紋認証出来ないの?
0132みやこさん(光) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 00:54:05.47ID:E9gcuwCZ0
>>125
わざわざ「PayPayで」とか言わなくても、バーコード提示すればいいだけの話…
0133せんたくやくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:20:33.66ID:llbKDxph0
>>132
でもチビ男は敢えて言ってるんだよ(笑)
「ペイペイで((キリッ( ・`д・´)wwwww」ってな(笑)m9(^д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwww
周囲に「俺はキャッシュレス決済なんだぜ〜(ドヤァwwwww」「俺は時代の最先端を行ってるんだぜ〜ドヤァwwwwwwwwww」とアピールしたいんだろう、要するに構ってちゃんだな(爆)
普通に現金で払えば良いものを無理して背伸びするから痛々しいんだ、チビは(笑)(爆)
0134せんたくやくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:24:45.23ID:llbKDxph0
>>132
店員に「お支払はどーされますか?」

チビ男「勿論ペイペイで((キリッ( ・`д・´)(決まったぜ〜wwwwwwww」(揶揄w

全く、キャッシュレスにすりゃー女にモテるとでも勘違いしてんのかね〜馬鹿丸出し(爆)┐(´д`)┌ヤレヤレ
0136せんたくやくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:34:40.41ID:llbKDxph0
後、流行りの服装やネックレスをしているチビ男もなーんか挙動がヲカシイ((爆)
構ってちゃんのマウント思考なんだよな、俺はちゃんと流行に付いて行けてるぞ〜的な┐(´д`)┌ヤレヤレ
でもチビがそんな風にしても無理して背伸びしてるよーにしか見えないから痛々しいだけなんだよ(爆)
男は無理して背伸びしない(見栄や虚勢をを張らない)のがカッコ良くて美徳なんだよ、例えるなら、ヤクザでもチンピラは六畳一間のボロアパートに住んでても背伸びしてベンツに乗ったり金無垢のロレックスをするが、大物ほど意外と私生活が質素だったりする、こーいうことだな。
野郎の見栄っ張りや背伸びほどみっともなくてカッコ悪い物は無い、男は頑張ってる姿を人に見せてはいけないんだよ。
0137せんたくやくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:40:14.18ID:llbKDxph0
大体、流行りの服が出る度に買い換えててたら金がいくらあっても足らんだろう(失笑w
貧乏人はこんな風に金の使い方が下手なんだよ、だからいつまでたっても金が貯まらない┐(´д`)┌ヤレヤレ
どーせ流行なんてものは1ヶ月後にはもう廃れて次のアイテムに変わるわけだから、そんなものに右往左往する奴は馬鹿、アレはマスゴミが情報操作して愚民を操ってるだけなんだよ、気付け無能(笑)┐(´д`)┌ヤレヤレ
それよりも、洋服でも財布でも、時代に左右されないよーな正統派な物を買って長く着る方が賢い、個性的過ぎる服だと流行りが廃れれば着てたら失笑されるからなwww
0138せんたくやくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:49:23.54ID:llbKDxph0
例えばね、シンプルなジーンズやパーカー、Tシャツなら流行はねーから時代に左右されない、それでいて余りにシンプル過ぎるのもつまらないから適度に派手さも兼ね備えた物をチョイスする、コレだと時代が変わってもずーっと着れるから出費を押さえながらお洒落が出来る。
お前らは馬鹿だから流行りの服が出る度に買い換えるんだろ?(爆)
それじゃ金が貯まるわけねーよ、安物でもチリも積もればで毎回んなことを続ければ莫大な金額になる。
0139りそな一家(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:34:41.46ID:hXGch8Aa0
>>10
うっかり落とすとか置き忘れたまにある
まあ足付くのわかってるのに使いまくるのはこの>>1のバイトくらいだが
0140せんたくやくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:15:43.42ID:llbKDxph0
メガネもそーなんだよね(失笑w
丸形の黒淵メガネのダサい奴が流行ってる(流行ってた?w)が、あんなものは流行が廃れば掛けれなくなるからな、デザインが個性的だから(失笑ww
それよりも時代に左右されないシンプルで見映えのするよーな物を選んだ方が良い、コレだと流行はねーからずーっと買い換えなくて済むだろ?
つまりそれだけ出費を押さえられるって事だ、こーやって金持ちは節約するから金が貯まっていくんだよ、金持ちほど無駄金を使わないってのはこーいう意味だ。
因みに、俺様みたいな顔の整ったガチイケメンだとメガネも縁なしで顔が分かりやすいよーな物を選ぶ、黒淵で丸いメガネは不細工が掛けたがるからな(笑)
顔の悪さを個性的なメガネで誤魔化すためにヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://imepic.jp/TAjTYQgx
0141せんたくやくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:16:53.05ID:llbKDxph0
メガネもそーなんだよね(失笑w
丸形の黒淵メガネのダサい奴が流行ってる(流行ってた?w)が、あんなものは流行が廃れば掛けれなくなるからな、デザインが個性的だから(失笑ww
それよりも時代に左右されないシンプルで見映えのするよーな物を選んだ方が良い、コレだと流行はねーからずーっと買い換えなくて済むだろ?
つまりそれだけ出費を押さえられるって事だ、こーやって金持ちは節約するから金が貯まっていくんだよ、金持ちほど無駄金を使わないってのはこーいう意味だ。
因みに、俺様みたいな顔の整ったガチイケメンだとメガネも縁なしで顔が分かりやすいよーなシンプルな物を選ぶ、黒淵で丸いメガネは不細工が掛けたがるからな(笑)
顔の悪さを個性的なメガネで誤魔化すためにヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://imepic.jp/TAjTYQgx
0143せんたくやくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:22:32.45ID:llbKDxph0
>>142
つぶやきシローみたいな喋り方なんだよな(失笑w
不細工程こーいう風に年齢を言い訳にするからな(笑)
20代前半の頃も燻ってた陰キャの分際でよくゆーよ(笑)ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんな風になんでもかんでも年齢のせいにする奴にろくな奴は居ない。
0144生茶パンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 07:51:03.55ID:0RWfnMua0
しかし最近は何でもかんでも足がつくな
よほどのバカ以外は軽犯罪なんて割りが合わないと分かってるでしょ
0145シャブおじさん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 08:34:05.21ID:LN1yEap50
温泉の脱衣所でスマホを拾ったことはあるな
価値もないドロだったし受付に届けといたが
新しめのiPhoneだったら電源切って持ち帰ったかも
とりあえずSIM抜いてどうするか考える
0146レンザブロー(滋賀県) [MY]
垢版 |
2021/10/21(木) 08:46:08.72ID:Uf/GUvzg0
そもそも店には監視カメラ付いてるだろうし
何処で使ったかは使用情報でバレるだろうし
よく平気で使えるな後先考えなさすぎじゃね?
0147ミルミルファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:40:21.94ID:rWU2fYMd0
トンキンすげーなw
どこでも泥棒
0149にっきーくん(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:47:33.64ID:qL6ASg3l0
22歳アルバイトの知能に草
0150せんたくやくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 18:01:12.01ID:llbKDxph0
>>148
じっと待ってられない奴の方がウザい。
大人しく待っとけよ、高々数十秒だろ?
何がイライラすんのか全くもって意味不明┐(´д`)┌ヤレヤレ
0151せんたくやくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 18:06:54.00ID:llbKDxph0
>>149
知能指数高いからって社会的に成功できるとは限らない。
それに、知能指数高いからって何時も冷静な判断が下せるとも限らない、出来心で犯罪を犯してしまう事もある、人間弱い生き物だ。
お前だって目の前にJDチアの使用済みアンスコがあって、誰も見てなきゃパクるだろ?(爆)
そー言うことだよ、俺様でもその状況ならパ●る(笑)当たり前だwwwwwwwwwwwwwww
0153カバガラス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 00:30:12.72ID:lMx9ehUS0
>>72
落としたやつがロック掛けとけば問題なかった話
アホがズボラするから大事になっただけの単純な話な
0154ニッセンレンジャー(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/22(金) 05:13:49.62ID:qKyL7yNG0
>>149
http://imepic.jp/HiNZ4iBe
そら、こんなん目の前に落ちてて誰も見てない誰も居なけりゃ抑制効かねーわ(笑)普通の男ならwwww
俺様なら100%パ●る(笑)勿論誰も見てない誰も居なけりゃね(爆)
だって抑制効かねーモンヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156わくわく太郎(茸) [ID]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:30:16.74ID:DRpLGRP30
>>30
お前ジジイだろ
0157雪ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:56:43.94ID:t7eAze230
>男はスマホで写真を撮っており、そのたびにデータがインターネット上のクラウドサービスに自動保存されており

これ暇つぶしで撮影したチンコの写真も勝手に保存されるの?怖すぎる!!
0159ネッキー(東京都) [CH]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:15:39.66ID:shEmwGKh0
>>13
銀行やクレカ引き落としだろ
カードはタイムラグがあるから気づいた時には手遅れ
0160コアラのマーチくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:58:24.61ID:BHA2Aixe0
ブタ箱に放り込んでおけ
0161お買い物クマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:14:40.63ID:xYfBE/VH0
写真撮ったら位置情報がクラウドに記録されるんだろ
自宅でなにかの写真撮ったのだろう
0162にっくん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:26:15.64ID:Oq3HjAyi0
>>11
PayPayは銀行講座からチャージするようにしないと旨味が格段に落ちる。パスワードは基本的にスマホロックに依存。
面倒くさいATM引き出しに行く回数を大きく減らせるから、今や決済方法が店選びに大きく影響してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況