X



衆院選は「自由民主主義政権」か「共産主義政権」かの選択選挙 #立憲民主党の真実を知らしめる [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:14:34.97ID:29kAPmDq0●?2BP(4000)

甘利幹事長 Twitterで「共産主義かの選択選挙」と大言壮語も説明なし、疑惑続出で大スベり
10/17(日) 18:04
配信
女性自身

《衆議院が解散され、19日より選挙戦に入ります。参議院選挙と異なり衆議院選挙は勝った方が政権を取ります。よって政権選択選挙と言われます。立憲民主党はついに共産党と閣外協力を宣言しました。日本に初めて「(自公の)自由民主主義政権」か「共産主義(が参加する)政権」かの選択選挙になります》

10月15日、こうツイートしたのは自民党の甘利明幹事長(72)だ。

19日に公示される衆院選。立憲民主党が政権交代を実現させると、共産党は限定的に閣外協力することとなっている。それを受けて、甘利幹事長は冒頭のようにツイートした。

しかしネットでは、甘利幹事長に対して《共産主義の対立軸は資本主義だと思うのだが、彼は民主主義だと勘違いしているのかな?》《そもそも、自公は『自由』でも『民主主義』でもないだろ》との声が。

そして共産党の志位和夫委員長(67)も、Twitterで真っ向から反論している。

《野党共通政策を読んでから言ってほしい。20項目の共通政策の内容は、日本の政治に、立憲主義・民主主義・平和主義を取り戻し、暮らしを良くしていくということだ。わが党独自の政策や理念を持ち込んだりはしない》

■ツイートのたび「説明をお待ちしています」

そんな甘利幹事長は経済再生担当大臣だった’16年1月、「建設会社から口利きを依頼され、見返りに金銭を受け取ったのでは」との疑惑が『週刊文春』によって報じられた。同誌によると記録が残っているだけでも、甘利氏や秘書は金銭や接待として1,200万円を受け取ったとのこと。

そうして大臣を辞任することとなった甘利幹事長だが、会見で自身が50万円を2回受け取ったことを認めながらも違法性を否定。そのいっぽう、「調査結果をしかるべきタイミングで公表する」とコメントしていた。

「しかしそれから約4ヵ月もの間、睡眠障害を理由に国会を欠席。その後、半年も立たないうちに、国会が閉じたタイミングで復帰。その姿に、野党からは『厚顔無恥』と非難の声が上がっていました。またあれほど国会を騒がしたにも関わらず甘利氏は『不起訴処分になった』『刑事事件になっていない』などといい、いまだ疑惑について説明らしい説明は何もしていません」(全国紙記者)

“説明なし”のまま’18年10月、甘利幹事長は自民党・選挙対策委員長に就任。’19年4月には自身のホームページで、選挙対策のためにネットメディアを注視するとして「音楽やダンスやファッションやスポーツ、誰もが身近に感じるように政治を身近に感じてもらいたいと思います」とつづった。そして、同年6月からTwitterを活発に更新していくことに。

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5111992ff087c390b981387c1702892e96d33571
0004モッくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:16:09.00ID:vc7Z3Ey60
パヨク必死だなw
0006ケロ太(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:17:08.36ID:Nlfk6gRT0
日本がベネズエラになるのかどうかの分岐点だと思う
0007ネッキー(光) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:17:20.86ID:WQVMfkVJ0?PLT(12000)

二階とこいつじゃやっぱ格が違うな
0008麒麟戦隊アミノンジャー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:19:07.47ID:4+jQVWq/0
共産主義は本当にヤバい
立憲&共産に入れる人はマトモじゃ無い
0010にっくん(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:19:51.23ID:pSRKX31s0
女性自身て女性向けの雑誌かと思ったら違うんだな
0011ミミハナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:20:52.75ID:yYG+VTsg0
立憲共産党
0012シャべる君(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:21:55.48ID:3tS2gE+x0
自由民主党全体主義政権
0014カッパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:23:37.32ID:p4RDqXWw0
コミュニズムどもが焦ってるな
何故なら共産主義の中共が戦争を始めたら国内の共産主義者は潜伏しなきゃならないからな

下手すりゃ監視下に置かれるかも知れん
0016アマリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:25:04.62ID:IONcBb5t0
中国企業から賄賂もらったうえ収賄と組織犯罪処罰法で有罪になった
自民党議員がどうしたって?
0020ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:28:31.65ID:yzUq2NxU0
野党支持者のうち強い言葉や汚い言葉使うタイプが張り切ったから
反野党のトレンドが逆に高まったな

団塊の世代ってほんとに足引っ張るのが上手い
0022お父さん(三重県) [CH]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:29:16.54ID:R4FSA7k50
>>19
ギャグにもなってねぇw
0024パー子ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:29:59.96ID:pOam7Ks00
女性自身とかいう女の敵が発狂(笑)
0025モアイ(福井県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:30:18.95ID:NjaZNpO40
すでに「比例は共産党をお願いします」って電話がかかってきてるけど違反じゃないの?
0026星ベソパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:30:20.25ID:dboJlNsb0
まああながち間違ってはいないかな

むしろ共産党が民主主義を取り戻すとか言ってるのに同調してる方が違和感あるわ
0029パピプペンギンズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:33:38.69ID:WsQCzvN30
自衛隊は違憲だけど連合政府では違憲じゃ無いってw
ニコニコ討論で安倍さんが四位さんに自衛隊ばなしを突っ込んでグダグダ回答になった時から、もっとグダグダ化してるな。だいたい幹部議員がプラカード持ってレンジャーを待ち伏せして「自衛隊は街を歩くな」ってやってるんだけど?やめさせられるのか?
0030ことみちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:34:10.92ID:fgSVlurw0
どっちもどっちの低レベルの選択選挙
10万円ばかりでお茶濁されたら困る
役にも立たない国会議員は減らすべき
特に小選挙区落選者を比例で助けるのはおかしい
30年間も経済が停滞してこの先は地方自治体が各地で崩壊するから
いつになったら目を覚ますのかな
0033OPEN小將(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:36:34.24ID:n4bHUBT00
>Twitterで真っ向から反論している。
って真っ向から反論してなくね?
0034ドギー(岡山県) [NL]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:41:21.59ID:YDqcCjTU0
>>1 〇〇選挙 ← 意味ない w
 
¨アホ¨ メディアや ¨無能¨ 与野党のネタにお付き合いしてやる必要ナシ  

今回の衆院選、来年の参院選で野党が自公に圧勝できなければ、いまの
数倍、数十倍、政権交代は厳しくなると予想する

当事者たちはどう思っているか分からないが、国民(とくに無党派層)から
見ると与野党共に世代交代(正確には人材不足)の時代を迎えてる
0035ドギー(岡山県) [NL]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:41:46.44ID:YDqcCjTU0
>>1 >>34のつづき

いま世界で起きてること、日本で起きているさまざまな出来事にはある
共通するところがある、それは ¨これまでを見直し¨ を迫られてるという点

↑ これは今回のコロナウイルス対応にも当てはまるし、いまの政界にも
言える >>1 与野党ともに言葉では ¨見直し¨ をアピールしているがホントに
わかってる国会議員は少ないだろうね

>>1 自民が本気でやれば野党の存在意義は消えるぐらいのインパクトを
与えることも可能だが、自民党が変われるとも思えない w
0040ぶんちゃん(愛媛県) [IN]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:58:33.80ID:ShNLHLRD0
そもそも立憲って国民にノー突きつけられて瀕死だったのが小池のファインプレーで判官贔屓のアホに助けられただけなのに調子乗りすぎ
0041星ベソパパ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:59:23.32ID:uGvfRyqS0
元希望の党組は今回落ちるだろうね
0042ポコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 01:00:03.88ID:h8ngDVQU0
こう言われたら自由主義陣営を選択するわな
立憲側は上手いこと印象塗り替えられるかな?
0043パー子ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 01:00:04.72ID:pOam7Ks00
自民公明か
共産立件かだからな
共産主義に殺されるか、民主主義で自由平和を守るかを選ぶ選挙
0046いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 01:02:26.62ID:URjaGDMd0
早く衆院選公示されないかな
自称17歳アカウントが選挙運動に関わって公選法違反になるの楽しみで仕方ない
0047ななちゃん(光) [EU]
垢版 |
2021/10/18(月) 01:03:21.82ID:GKLKBTtr0
甘利の言動見てると、かなり知能指数低いんじゃないかと思うわ
ミスリード誘ってるんだろうけど、そもそもミスリードにさえなっていない
0048ぶんちゃん(愛媛県) [IN]
垢版 |
2021/10/18(月) 01:03:39.75ID:ShNLHLRD0
自民といえば立正佼成会だったのに何時頃から統一協会とか言い出したんだろう
0051コロちゃん(情報都市ルディノイズ) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 01:09:32.20ID:UMlHxOTZ0
共産主義で真っ先に弾圧されるマスコミとか作家とか映画演劇関係とか
なんで日本はアカが支配してるんだろ
自分は体制側であって決して弾圧される側にはならないておもってるのかな
0052トッポ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 01:10:28.70ID:Wtv/Chsr0
これは大々的にしつこいぐらいに繰り返し主張した方が良いよ
野党の正体を知らない有権者の目を覚ますきっかけになるっしょ
0053大魔王ジョロキア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 01:19:56.77ID:jjXAy0Np0
勝ち組は自民を選び負け組は立憲を選べば良いと言うことか
0054大魔王ジョロキア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 01:22:25.45ID:jjXAy0Np0
総裁選で分配無くして成長無しと言っていた岸田がわざわざ成長無くして分配無しと言い直してるからな

そこから自分はどういう党に投票すれば良いかの判断が出来るだろう
0058お父さん(三重県) [CH]
垢版 |
2021/10/18(月) 01:28:57.82ID:R4FSA7k50
>>56
そんなこと言ってるから負け続けてると自覚した方がいい
0059やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 01:29:37.30ID:qVKx9vQa0
野党って必要なの?(´・ω・`)
0060どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 01:30:21.97ID:0/hvz+rM0
女性自身ってなにげにヒュンダイ並みだよな
0061中央くん(広島県) [CH]
垢版 |
2021/10/18(月) 01:31:11.27ID:VLfQ5fXW0
10年や20年では共産主義政権は誕生しないだろうけど、
50年100年経って格差が固定化され身分制度状態になったら何らかの形で革命が起こるとは思う
人類はそれ繰り返してきてるから
0062パー子ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 01:33:30.63ID:pOam7Ks00
これはあれだな

ネトウヨという妄想が見える精神病患者による、ネトウヨとの戦いだな(笑)
0063ぶんちゃん(愛媛県) [IN]
垢版 |
2021/10/18(月) 01:33:42.38ID:ShNLHLRD0
>>60
女性誌や大衆誌は全部そうだよ
それらをゴシップ誌と言います

まさかダイヤモンドやプレジデントがこの位置に落ちてくるとは思わなかったけどな
0064でんちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/18(月) 01:37:59.91ID:BK4jfgob0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/bKCreCx.png
https://i.imgur.com/2pTc0wY.png
https://i.imgur.com/SnkCLMa.jpg
https://i.imgur.com/jRc7fMr.jpg
https://i.imgur.com/Cw3rOhq.jpg
0066うさぎファミリー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 01:57:33.66ID:AyrxdNdn0
音羽グループはヒステリー起こしすぎ
0068京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 02:14:27.47ID:UTjmJPJC0
5ちゃんの皆さん
私たちに一度やらせてみてください。
国民民主党です。
0069たぬぷ?店長(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 02:15:54.39ID:97ki2PMD0
常識的に考えてほしいわな
今21世紀だよ?2021年だよ?
それで未だに 共 産 党 ってwwwwwww
0071タヌキ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 02:20:50.99ID:W9GQVKPd0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/bKCreCx.png
https://i.imgur.com/2pTc0wY.png
https://i.imgur.com/SnkCLMa.jpg
https://i.imgur.com/jRc7fMr.jpg
https://i.imgur.com/Cw3rOhq.jpg
0072ドナルド・マクドナルド(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 02:22:47.62ID:mTELKNFm0
>>51
そん時は為政者に媚びた内容の映画なり演劇なりを創って生き永らえるよ

移り変わりの激しい一般大衆の流行を追いかけるより極一部の権力者の好みに沿った創作をする方が遥かに楽だからね
0073ほっくー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/18(月) 02:24:47.18ID:7Afpo/MP0
連合が立憲支持やめたよな
なんで容共なんて馬鹿なことしたんだか
0074パナ坊(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 02:45:34.22ID:qySxXJrG0
立憲は共産じゃなくて国民民主との共闘を目指すべきだった
枝野ではなく政策を立てるべきだった
0075パナ坊(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 02:50:12.05ID:qySxXJrG0
>>35
野党が弱すぎて自公に危機感を植え付けられない
現状を変える必要が無いという判断
国民目線でも、現状変更が必要だけど野党に任すよりは現状で我慢するしかないという妥協
それがこの9年
0078ガッツ君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 03:13:21.74ID:x/ZNa5mG0
甘利じゃあね自民も勝つ気がないんだろうな
0079パスカル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 03:16:34.48ID:Mf/lmDmk0
>>59
与党の政策をチェックする機能として本来は必要。但し日本の場合、野党が実現不可能か優先順位の低い政策、

或いはそもそも実行する必要のない政策から実行しようとするので無用の長物と化している。
0080パスカル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 03:31:54.72ID:Mf/lmDmk0
>>78
1960年代以降、勝つと言うより野党の主張する政策が現実離れしすぎて棚ぼたで政権が転がり込むパターンだから。
0081麒麟戦隊アミノンジャー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 03:52:53.96ID:oSAncAzr0
比例選の投票先、自民4ポイント低下の44%・立民ほぼ横ばい12%…読売世論調査
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20211016-OYT1T50038/

 読売新聞社は、衆院が解散された14日午後から15日にかけて緊急全国世論調査を実施し、
衆院比例選の投票先は自民党が44%でトップとなり、立憲民主党12%など野党を大きく引き
離した。岸田内閣の支持率は52%で、内閣発足直後の4〜5日に実施した前回調査から4ポイ
ント下がった。不支持率は30%(前回27%)だった。


朝鮮ヒトモドキ党:マスゴミと朝鮮ヒトモドキ工作員フル活用して、印象操作でdappi叩きしたのに効果が出てないのはおかしいニダ
0084チーズくん(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2021/10/18(月) 03:54:57.61ID:QGyRIXwaO
>>82
どの国だってそうだよ
社会主義的な制度のない国なんかない
むしろ日本は規制緩和という名でどんどん撤廃しちゃった
0085環状くん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 03:55:12.66ID:DHlrPYz10
政策でわけたらこんな感じか?

★自由民主主義
自由民主党、公明党、日本維新の会、国民民主党、NHKと裁判をしている党弁護士法72条違反で

★社会主義or自由民主主義
立憲民主党、れいわ新撰組

★社会主義
社会民主党

★共産主義
日本共産党
0086チーズくん(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2021/10/18(月) 03:55:43.49ID:QGyRIXwaO
いつも経済の話になるとお前らの無知さ加減に辟易するわ
0087チーズくん(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2021/10/18(月) 03:56:21.37ID:QGyRIXwaO
>>85
これ以上のない頭の悪さだなw
0088チーズくん(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2021/10/18(月) 03:57:02.52ID:QGyRIXwaO
社会主義のない国がどこにあるんだよ
0089チーズくん(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2021/10/18(月) 03:58:06.68ID:QGyRIXwaO
国民健康保険なんか社会主義的な制度の最たるものだろ
そんなことにも気づかないのかよ
0090チーズくん(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2021/10/18(月) 03:59:45.58ID:QGyRIXwaO
規制緩和ってのがつまりは社会主義的な制度の撤廃なんだよ
0091パルシェっ娘(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 04:00:09.92ID:PJZFFhnr0
立憲民主党は選挙前になると甘い言葉で票稼ごうとするけど
民主党政権時代に騙されたことみんな覚えてるから
0092チーズくん(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2021/10/18(月) 04:00:47.87ID:QGyRIXwaO
フランスなんか無茶苦茶組合が強い
日本なんか組合すらないだろ
0093チーズくん(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2021/10/18(月) 04:02:14.95ID:QGyRIXwaO
アメリカのハリウッドなんか無茶苦茶社会主義的だからな
0094チーズくん(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2021/10/18(月) 04:03:57.38ID:QGyRIXwaO
お前ら働いたことないから社会の仕組みを知らないんだよ
0095けんけつちゃん(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/18(月) 04:05:16.61ID:jnSClrYC0
20年近く前から中国マネー無しでは成り立たないハリウッドが社会主義的なのは仕方の無いことなのさ
0096チーズくん(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 04:08:41.47ID:QGyRIXwaO
たけしがハリウッドで撮影したことあったが
とにかく労働時間の管理とか厳しいんだよ
あと分業の徹底な。スタントマンとかメイクとかにかく細分化
されてるけど仕事を分け与えてるんだよ
0097パスカル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 04:09:01.32ID:Mf/lmDmk0
動物農場の様なディストピアに暮らしたくなければ自民とは言わないが保守系に入れるしか無いのは確かだな。
0098チーズくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 04:09:37.52ID:QGyRIXwaO
フランスなんか労働時間の管理なんか徹底的だからな
ルメール騎手がいってたけど仕事したくてもできないって
0099チーズくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 04:11:01.65ID:QGyRIXwaO
音楽だって
YAMAHAのGXってシンセが出来たとき
アメリカの業界ではこんなん来たらミュージシャンの仕事がなくなるって
ことでアメリカに輸出できなかったんだから
0100女の子(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 04:11:53.21ID:bMYO85tG0
財産権を侵害されたくないので野党は論外
0101チーズくん(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 04:13:05.34ID:QGyRIXwaO
あと日本のコンビニ
日本て同じ場所にコンビニが林立してるが
あんなん外国じゃありえないから。
過度な競争を避けるために一定の距離を置かないと出店できない。
こういうのが規制ってやつで日本ではどんどん撤廃してきた
0103チーズくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 04:16:01.20ID:QGyRIXwaO
岸田のいう分配っていうのはこういうことで
派遣労働だけの話じゃねーんだよ
0105いろはカッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 04:53:53.52ID:HAj3Quvl0
憲法改正して基本的人権を制限しようとしてる奴らが何言ってんだ?
0107パスカル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 05:14:23.66ID:Mf/lmDmk0
憲法で集会の自由・言論の自由・結社の自由・私有財産権が保障されてる立憲君主国で

護憲を唱える左翼ってそもそも冗談レベルの存在だ。
0108パレオくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 05:28:19.56ID:Gy5/jw8D0
で、共産主義との選択選挙の答えをはぐらかす記者
0109都くん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/18(月) 05:34:08.74ID:NNgg8Aea0
小川淳也、有田芳生、森ゆうこ、篠原孝、徳永エリ、塩村あやか、石垣のりこ、石川大我みたいなのが立候補するのが立憲民主党
0111ちゅーピー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 06:29:36.05ID:HtAVBurk0
自民が自由民主主義か?って疑問は確かにある
立憲共産党が共産主義で違憲が違えばジェノサイド政治ってのは確かだけど
0112トウシバ犬(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 06:41:31.06ID:oS/ahIl40
>>107
現在の憲法に何の問題があるのか?
0114UFO仮面ヤキソバン(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/10/18(月) 07:19:35.88ID:bllnVHNq0
しょぼいハッシュタグでワロタ
国会も開かずにずっと夏休みの屑どものケツ叩かないで野党批判とか気楽でいいねぇ
0115てっちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/18(月) 07:31:00.94ID:G/3A+lLI0
枝野は拉致被害者を加害者扱いする人間です。田島かなめ、井戸まさえは工藤会がらみの特殊詐欺をしているため、やめたくないのでしょうね。
YouTubeに出ている清水有高、佐藤章も同じで見立真一擁護です。
立憲民主党やばいな。
0116auワンちゃん(庭) [BE]
垢版 |
2021/10/18(月) 07:36:36.98ID:A33O+EAK0
>>111
まぁ、「それぞれ不満はあっても自由な社会がいいのか、共産主義的な独善社会がいいのか」という事だろうな。
0117うさぎファミリー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 07:38:39.48ID:AyrxdNdn0
>>111
自由民主主義政権は定義が難しい
自由主義と民主主義を積極的に推進しようというのではなく
容認する程度の立場であっても確かに自由主義と民主主義の政権だよなあってなる

ただ共産主義は共産主義打倒に繋がるような思想の自由を許さないので
これだけでも自由主義とは言えなくなるから
なるほど共産主義は確実に自由民主主義ではないよなとなるけど
0120キリンレモンくん(東京都) [AR]
垢版 |
2021/10/18(月) 07:44:14.86ID:wwG4gGzZ0
共産党と共産党と協力関係にある党は日本の政治に関わらせてはいけない
全員落選させて消滅させよう
0121いっちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 07:48:33.71ID:pDiaSCnT0
「我々は民主主義で共産主義だ!勉強しろ!」

その幻想を抱いて成仏しろ120年物のゾンビ
0122やなな(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 07:50:49.91ID:wZnVm49x0
野党は政権打倒が目標でゴールで政権奪取後どう切り盛りして行くかが前回でわかった
そのシンパも「社会構造を壊す事に意味がある」とか言ってるから時代錯誤だなぁと

その失敗を顧みず同じように政権打倒が相変わらずゴール設定だから自民政権になってしまう
日本の野党は自民のための野党
0123ニーハオ(SB-Android) [TH]
垢版 |
2021/10/18(月) 07:52:14.38ID:ZuIJLqz50
別に立憲共産党になったからって中国みたいに全部国のものになるわけでもなし
でもワクパスなんかに反対できない世の中にはなるのかな
0124ムーミン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 07:53:59.14ID:AY4brelI0
自民党は自由民主党とかいうパヨク臭い名前をやめればいいのに
0125うさぎファミリー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 07:56:01.67ID:AyrxdNdn0
>>123
ただ共産化への布石になるような法律を突っ込まれてしまうと
ある時合法的に共産化なんて可能性はあるかもね
憲法草案も絶対に共和制から変えさせないぞ的な民意無視の案を作る連中の末裔だし
0126きららちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:00:51.12ID:mTtZlsUs0
>>28
するわけないだろ
批判はただのパフォーマンス
0127ナショナル坊や(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:01:50.11ID:sF3Ziz060
中国とアメリカとどっちかしか選べないならそりゃアメリカよ
0128あるるくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:02:38.29ID:2UZzUrlZ0
>>118
売国新自由vs売国だろ
0130ウルトラ出光人(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:05:08.80ID:JX1Xd3sF0
公明党支援の仏教団体の皆さん今度の選挙では、日本会議に支援される高市や安倍らには投票しないでください。高市や安倍晋三を支援する日本会議の面々は、中国との戦争を煽り、次の戦争で中国と戦えば人類も生物も滅ぶだろうという主張に、憲法改悪し小型核兵器での敵基地先制攻撃で、反撃を受ける前に中国殲滅などの危険極まりない暴論をチャットで披瀝しています。又連立与党の公明党支援の仏教団体について金権団体などと誹謗中傷しています。支援団体の皆さん是非ともLineの羽鳥慎一モーニングショーチャットをご覧ください
0131ヒッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:06:15.37ID:j7LS+knt0
>>19
少なくとも下半身がユルユルなのは圧倒的に立民やぞ
0132肉巻きキング(SB-Android) [UA]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:09:48.65ID:ond4Radg0
>>131
ハニトラとか酒に酔ってとかならまだしも二人もSNS自爆系の変なの出ると
女性の敵ってこういう連中のことを言うんじゃね?って
0135いっちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:10:46.86ID:pDiaSCnT0
>>70
後ろから前原と?
0136RODAN(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:15:57.11ID:KOMzdDkQ0
>しかしネットでは、甘利幹事長に対して《共産主義の対立軸は資本主義だと思うのだが、
>彼は民主主義だと勘違いしているのかな?》《そもそも、自公は『自由』でも『民主主義』でもないだろ》との声が。

共産主義国家が、もれなく独裁の全体主義国家になっていることを普通の人なら知ってるんだけどね
普通の人の声を無視するからこんな記事が出てくる
0137ウルトラ出光人(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:20:09.19ID:JX1Xd3sF0
今度の選挙は嘘つき権力私物化、金権腐敗、憲法無視の安倍的議員を一掃し、
民主国家建設に踏み出す第一歩にすることだ。
0138チップちゃん(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:40:31.19ID:89Rj9PaH0
パヨクって反撃されないと思ってひたすら相手を攻撃するけどちょっと反撃されるととたんにうろたえはじめて面白いw
0140せんたくやくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:11:23.18ID:vtgxkQoE0
>>136
そもそもプロレタリア独裁が教義に組み込まれてるからな
0142ゆりも(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/10/18(月) 11:31:09.66ID:TsqzC6aZ0
>>1
「自由主義」という言葉で自由主義経済(資本主義経済)と民主主義を一括りにして共産主義と民主主義を対立項にするのは詭弁だなあ

1・「政体軸」(民主主義・自由主義⇔権威主義・全体主義)
2・「経済軸」(共産主義・社会主義⇔資本主義・新自由主義)
3・「外交軸」(国際主義・協調主義⇔自国主義・独立主義)
4・「文化軸」(前衛主義⇔守旧主義)

みたいな多様な軸があるなかで1と2の異なる意味の自由主義を混同してミスリードしようとしてる悪質な詭弁
0145ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 11:46:46.91ID:IhN1HduF0
s/党/主義/
自由民主党→自由民主主義
日本共産党→日本共産主義→このままだと分かりにくいので共産主義

という言葉遊びに激昂してどうすんの
0146サンコちゃん(神奈川県) [CY]
垢版 |
2021/10/18(月) 11:51:59.79ID:+Dry4t9h0
甘利はネトウヨかw
0147タックス君(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/18(月) 13:45:28.31ID:6F1PuHvM0
ここ数日出ているけど
「民主主義であり共産主義である」が実在出来るというのが詐欺・まやかし。
0148ナミー(茸) [KZ]
垢版 |
2021/10/18(月) 14:00:32.05ID:SK2vX1Ym0
今の時点で衆院選で分かったことと言ったら
・自民党は内閣支持率を気にして選挙で戦えないという若手の声で総裁を挿げ替えた
・立憲は二大政党制を夢見て共産党と立共合作した
・非自民・反共産の人たちから維新と国民が持ち上げられた

まあ、維新と国民は伸びそうな気がする
0149パスカル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 20:05:05.76ID:Mf/lmDmk0
>>112
逆に9条2項を読んで生存権の行使に疑義を持たない人間が居る事に驚愕する。

フランス辺りで日本の9条2項の様な条文を加えようとすれば生存権を無視されたと考えた大衆に

デモ活動された上に下手すれば革命まで持って行かれる欠陥条文だ。
それは兎も角、俺が >>107 で言いたかったのは立憲君主国では改憲しなきゃ不可能な

共産主義体制を憲法条文を一切変更せずにどう実現するのか不可解過ぎて疑問だと言っている。
0150タックス君(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/10/18(月) 20:19:42.09ID:V2KvBVyE0
>>147
という決めつけをする人がたまにいるけど、そういう人が論理的に理由を説明できたためしがない
0151タックス君(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/10/18(月) 20:21:14.51ID:V2KvBVyE0
>>149
その前になぜ改憲しなきゃ不可能なのかを説明しなきゃ
0152りんかる(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 20:22:40.78ID:Lur/+5Om0
>>6
このまま自民党にやりたい放題で国を食い荒らされてたらベネズエラまっしぐらだな
0153ロッチー(光) [BR]
垢版 |
2021/10/18(月) 20:24:34.13ID:HV5hWNl70
教育勅語を繰り返し読んでると、私利私欲がなくなって共産主義者に近づくかな。
0154タックス君(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/18(月) 20:49:54.74ID:6F1PuHvM0
みんなで実現「プロレタリアート独裁!」
0156パスカル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 20:59:42.80ID:Mf/lmDmk0
>>151
現在の憲法は立憲君主制かつ選挙で選ばれた政党が組織する議院内閣制を前提とする構造を持っている。

共産主義体制とは一党独裁で複数政党を求めないし、世襲君主は国外追放か処刑される。

これだけでも結社の自由、投票の自由、移動の自由、生存権を否定する所業で日本国憲法は守られない。

その他にも財産権や集会の自由の否定などそもそも何故彼ら共産主義者が民主主義の一形態のフリが出来るのかさっぱりわかりかねる。
0157テッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 21:05:17.77ID:++w2CvbV0
>>146
消費増税した増税分の税収の殆ど(8割以上)を社会保障費に回さなかったりして、さんざん問題になってたのに、
NHKで「消費税は社会保障費のために徴収される」旨の話しちゃってるからなw

ちなみに、消費増税には反発してるネトウヨに、この甘利ちゃんの発言に反応してるやつは驚くほど少ないことから、
ネトウヨは結論を与えてくれるコピペや受け売りするオピニオンリーダーの話がないと、実はマジで政治や経済の話チンプンカンプンってのが浮き彫りになってるな
0158タックス君(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/10/18(月) 21:38:30.83ID:V2KvBVyE0
>>156
> 共産主義体制とは一党独裁で複数政党を求めないし、世襲君主は国外追放か処刑される。

別に共産主義にとって一党独裁は必須条件ではないし、まして世襲君主制は尚更だ
財産権ったって共産主義が公有するのは生産手段であって私有財産を否定するものではないし現行憲法下でもインフラの公有は当たり前に存在してきたし公有地なんてものもあるのでその延長の話でしかない
0159タックス君(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/10/18(月) 21:38:38.33ID:V2KvBVyE0
>>156
集会の自由の否定ってのも飛躍してる
単に生産手段を公有し民主主義的な議会の議決によって資源配分を決定するという話で済むんだから、別に議会で少数意見を主張するグループの存在を否定する必要は無い
最終的な生産手段の公有は企業に対する課税の強化と、並行して公営企業の設立や投資を背景に経営権を買い取るなど、強権的でない手段で移行可能だし、
一党制を前提に党内多派閥による議論で政治を運営するという概念上の形態は、議会を前提に複数政党による議論で政治を運営するという実態のアナロジーという解釈で矛盾無く成立する
0160ライオンちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 21:42:59.19ID:Ue1rII4c0
党首自体が点字ブロック占拠して演説してるから人間性がよくわかるわ
0161タックス君(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/10/18(月) 21:44:25.59ID:V2KvBVyE0
>>156
従って必ずしも改憲を要するものではないと考えられるが、もしどうしても改憲の必要があるというならその場合は別に憲法の改憲手続きを前提に民主的に改憲を促しゃいいだけのこと
当然その場合に改憲反対派が反対の意思を表明することが妨げられるものでもないわな
0163らびたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 21:46:23.78ID:SlzRcJwX0
外交・安全保障に関しては一致点が全く無いんだよね。
そんな野合集団に政権運営は出来ないよね。
0164タックス君(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/10/18(月) 21:48:44.72ID:V2KvBVyE0
>>163
野合というやつが自民の党内多派閥を批判しないのが謎
0165らびたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 21:50:06.80ID:SlzRcJwX0
自民党は根っこの部分では共通しているからね。
野合じゃないんだよ。
0166パスカル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 21:50:30.37ID:Mf/lmDmk0
>>159
屁理屈は結構です。人類史において世界に対して平和的かつ友好的で自国民を幸福にした

共産主義国ないし民主主義国の共産政権が1つも存在した形跡すら私は確認できなかった。

100の机上の理論より1つの実例が説得力を持つんです。
0167タックス君(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/10/18(月) 21:54:32.94ID:V2KvBVyE0
>>166
スマホが発明されるまではスマホは存在しなかったし縄文土器が作られる前は縄文土器は存在しなかった
過去に無かったから今後もあり得ないというのは論理的な思考ではない
0168にっくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 21:55:01.35ID:nVBu5ovV0
もう自民党の中だけで実質、自習民主共産全て揃ってるんだよなあ
0170タックス君(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:00:57.30ID:V2KvBVyE0
>>166
そして俺が指摘しているのはお前が>>149,156で書いた「不可解」「わかりかねる」という意見に対する「合理な」理解が存在するということ
論理的な思考を放棄する人に対しての「説得力」の問題は信仰への干渉と同じで情緒的にしか解決されないだろうな
0171セーフティー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:05:49.41ID:u3dBETYW0
今日の党首討論でも共産党との選挙協力ツッコまれまくってたけど
かなり辛い言い訳に終止してて見苦しかったな
0172らびたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:07:27.68ID:SlzRcJwX0
今回の衆議院選挙は、民主主義政党と独裁政党との戦いだ。

独裁政党とは、枝野独裁と志位独裁。

          
0174ヤマギワソフ子(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:09:24.95ID:u6UOyQQo0
共産主義の手のひら返しは怖いからな
中国見てればわかる
0175パスカル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:10:59.44ID:Mf/lmDmk0
>>167
社会体制と道具は同列に論じられない。それに君も認めてる通り国民にバラ色の未来を約束しながら

実際には塗炭の苦しみを与える事しか出来ない失敗国家しか存在してない。

仮に成功例が将来出てくるまでは根本の所で思想自体に間違いしか無いと判断するしかない。

そして一度しかない人生を999‰の確率で失敗する政治体制に生きようとは俺は思わない。
0176タウンくん(茸) [GQ]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:12:02.86ID:w+CcCj+H0
>>1
共産主義が独裁であることは歴史が証明してるよね
対立軸とか言ってるやつは確信犯だろうが
0177にっくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:14:24.61ID:nVBu5ovV0
共産主義の本質は、人間の嫉妬を原動力に
現在の体制を転覆させようとする権力闘争にある

共産主義の人間が権力を握ると独裁と粛清に走る理由は
そのままだと自分が転覆させられる側になるから
0178モッくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:15:00.24ID:vc7Z3Ey60
仮に政権取れても内ゲバするだけだろ
0179タックス君(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:15:56.39ID:V2KvBVyE0
>>175
一行目、民主主義が生まれるまで民主主義は無かったし、立憲主義が生まれるまで立憲主義は存在しなかったよ
0180タックス君(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:17:37.83ID:V2KvBVyE0
>>175
二、三行目は既に「過去に無かったから今後もあり得ないというのは論理的な思考ではない」と誤謬を指摘済み
最後の行はお前の情緒の問題でしかなく、それについては>>170と答えた通り
0182タウンくん(茸) [GQ]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:19:25.49ID:w+CcCj+H0
>>167
成功する共産主義とは縄文時代のスマホ並みにオーパーツという意味か。納得。
0183お前はVIPで死ねやゴミ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:20:12.01ID:b9d7tFs/0
>>1
日本人の大半は共産主義に不快感があるからな
全共闘世代の一部だけだから共産党大好きなのは
ただその世代は人口が多い。しかし年金生活の70代だしもうそろそろ死ぬ
0184タックス君(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:20:20.06ID:V2KvBVyE0
>>182
日本語初学者かな
0186メーテル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:22:31.67ID:rYNBgpFp0
経済が失速したらどっちをやってもダメ
イデ論を持ち出したいのは選挙に勝つため、
でもそういう手法はミクスの歴史に残り失政で
もう通用しないだろう。古い
0187にっくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:25:46.43ID:nVBu5ovV0
共産主義は、権力を得た瞬間に自分が倒される側になるという矛盾を抱えている
だから、共産主義国家、共産主義政権などというものは本当は存在しない
0188パスカル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:26:19.45ID:Mf/lmDmk0
>>178
スペインの人民戦線内閣なんて敵の砲弾が飛んでくる最中にも内ゲバしてるもんな。

ソ連のトロツキーは国外逃亡してなかったら運が良くてシベリア送り。

ポルポトなんてベトナム系を弾圧してベトナムに軍事侵攻されてる。一々書いてたらキリが無いんでこれ位で。

>>179
成功例が存在する政治体制と存在しない政治体制は同列に扱われる理由が無い。
0189タックス君(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:27:12.78ID:V2KvBVyE0
>>188
「過去に無かったから今後もあり得ないというのは論理的な思考ではない」(三度目)
0190タックス君(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:28:30.54ID:V2KvBVyE0
論理によらず情緒で物を言っても議論にはならない
0191パスカル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:33:03.78ID:Mf/lmDmk0
>>189
意思決定やリスクマネジメントの世界では蓋然性が高い推論は事実とほぼ同等とみなされる。

さらに『論理学』には実例を列挙して蓋然性が高い推論を導き出す帰納法と言う手法が有る。
0192石ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:34:48.60ID:CFQoGd2m0
自民はただの自由主義やろw
民主主義のかけらもないやんけ
0193タックス君(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:36:01.29ID:V2KvBVyE0
>>191
帰納法だは「過去に無かったから今後もあり得ない」は導けないよw
0194ドンペンくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:39:41.28ID:X3w+6L8R0
実際、万が一政権取ったら共産党ってどっちの政治をやるつもりなの?

そこハッキリしてくれないと
0195パスカル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:42:24.33ID:Mf/lmDmk0
>>193
どう取り繕っても過去に成功し続けた共産政権や共産国の実例を出せない限り君には説得力は無いよ。

そもそも東欧民主化の引き金は『共産主義国の優等生』と言われた東独崩壊だ。この段階で共産主義は間違ってると気付くべきだ。
0196大魔王ジョロキア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:44:29.88ID:jjXAy0Np0
は?
自民か立憲かを選ぶ選挙だろ
0197メーテル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:44:42.89ID:rYNBgpFp0
インテリ=左みたいな誘導があり
バラマキ金権政治で深く考えずに世襲ボンボン政治をやった結果が
今だろ、毎年どれだけ国債発行してるんだよ。
もうちょっと計画経済的にできなかったのかよ。
今頃イデ論なんて30年遅れてるよ。
0198大魔王ジョロキア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:45:00.52ID:jjXAy0Np0
>>194
公約見ろよ
0199ピカちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:50:31.14ID:A7ZeLYUk0
自民 対 絶対に影響力を行使するであろう共産って感じもして、利用される立憲、枝野って雰囲気
0200ガリガリ君(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:51:50.26ID:4K1Saa930
>>1
自民党は党名こそ自由民主を掲げてるけど新自由主義寄りの自由主義で、民主主義はオマケみたいな感じかな
自民党支持層でもその辺りを勘違いしている人が多い
0201タックス君(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:53:13.66ID:V2KvBVyE0
>>195
情緒を論理で説得できるとは思ってないよw>>190
0202スピーディー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:55:15.87ID:fTNXa+KQ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0203サトちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:56:52.12ID:p60agR8D0
>>173
専制君主制より立憲民主制がいいのは当たり前だろw
0204タックス君(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:56:54.30ID:V2KvBVyE0
>>200
安倍自民で明らかだったように自民は自己責任論で人権を軽視する点では新自由主義と親和的だけど全体主義指向の国家資本主義だね
政治的には民主主義と対極の国家主義
0205アフラックダック(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:57:35.28ID:TXWlTv+50
誰も電通の五輪のことは忘れたし膨れ上がった予算も
組織委の前日までのグダグダも追求しない
電通の一党独裁との癒着を何とかしないとまた同じことが起こるぞ
0207アフラックダック(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:59:10.03ID:TXWlTv+50
勿論博報堂のジョンレノンで世界平和もアレだったけど
与野党共に理解の無い昭和老人と世襲は落とせよ
0208パスカル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 23:06:01.41ID:Mf/lmDmk0
>>201
自らの説得力の無さを他者を意味も無く批判する事で自己弁護して人生楽しいですか?

そんな事に時間と労力を使うなら自己研鑽に使うべきですよ。

まさに共産政権や共産国が失敗するのは必要な事を後回しにしてどうでも良い事から始めて

失敗の責任逃れの為の国民弾圧しかしないから成功しない訳で、いい加減に気付きましょう。
0209エコてつくん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 23:08:24.92ID:lf09w2/q0
日本共産党が目指す内容は何かということを説明するときに、

日本国民に非常に分かりやすい例え話・・・・

「共産党が国民をどう扱うか?  その答えは、同じ共産主義政党である

北朝鮮と中国の政権が北朝鮮国民や中国国民にどんな仕打ちをしているか

を見ればわかる」

日本が共産党政権になったら、これの両国の共産党政権と一緒の扱いを受け

日本国民の毎日が地獄になる

覚悟する必要がある」
0210タックス君(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/10/18(月) 23:10:31.51ID:V2KvBVyE0
>>208
意味も無く批判?
論理的でない言説に対して論理的でないと指摘したことや、論理には情緒を説得する力はないことを説明したまでだけどな
何かお前の情緒を否定するようなこと書いたっけ?
あと後半のレッテル貼りにはレスする必要ないよね?
0211Kちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/18(月) 23:11:59.61ID:E8s4XJLJ0
立憲は共産よりも酷い
0212パスカル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 23:26:01.28ID:Mf/lmDmk0
>>210
一々書かないだけで共産国の失敗事例なんて山ほど有る。その失敗パターンを研究する事で同じ事が日本で起こる事を防げる訳です。

少なくとも知れば知るほど共産主義とは関わらないのが正解なのは確かですね。

アリババの創業者や周庭も今頃、何で私は亡命しなかったんだろうと後悔してる事でしょう。
0213801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 23:35:47.50ID:R+RTp+Dx0
また1世紀、「実現出来る!勉強しろ!」って5ちゃんに書いて「アベスガ政治を許さない!」って色褪せたプラカード振り回すんですね。生きた化石の皆さん頑張って下さい。
0214タックス君(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/10/18(月) 23:35:48.44ID:V2KvBVyE0
>>212
帰納法では「過去に無かったから今後もあり得ない」は導けないよ
0215メーテル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 23:44:08.60ID:rYNBgpFp0
本来は成長の知恵があるかどうか。
大きな意味での繁栄を理解してるかどうかなのに
イデ論になるのが残念
どう考えても頭お花畑共と世襲ボンボンバラマキが
お互い利害が一致して仮想の政治空間を作って
成長もしない財政だけ使いまくる衰退国家を作ったようにしか見えない。
まだこうやって仮想の対抗軸を争点にされるくらいなら存在しないほうがいい。
0217よかぞう(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/10/19(火) 00:02:09.69ID:XovgDeXY0
>>216
今の中共の国家資本主義路線と近いのはむしろ安倍や菅の自民だったんだよな
岸田で自民が保守本流に戻るかと思ったけど既に日和り始めてるからなあ……
0218テット(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 00:16:22.81ID:xAf6ajHV0
国民・・・日本共産党が中国共産党とは違うというなら、党名から「共産党」を
     削れよ

日本共産党・・・いやそれは出来ません

国民・・・やはり、共産主義思想の信奉という点では中国共産党と同じということだな

日本共産党・・・ムグッ
0219星ベソくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 00:19:39.05ID:mTwTKFPM0
糞自民かゴミ立憲かを選ぶ選挙で自由民主主義とか共産主義とか大層なこと言ってんなw
失われた30年コンビがw
0220和歌ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 00:20:27.00ID:b9yKYV/k0
立民は自民に勝つ気ないし、勝てるとも思ってない
しかし、野党第二党の維新には負けたくないし、負けないと思っている

つまり、そういうことさ!
0221みらいちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/19(火) 01:05:23.61ID:ikGH3Uc00
既得権益にまみれて何もできずにこのまま長期衰退を歩むしかない道を変えられるのは
今回の選挙が最後では
結局新しい総裁は新しいことはすべてうやむやになっているわけでしょう
0223Mr.コンタック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 01:18:27.88ID:Uoj1aawJ0
サヨク以外の政治家はバカッターから一切の関わり絶ったほうがいい、バカとガイジしかいないから無駄
かわりにどんどん裏洗うほうに金かけろ
0224Mr.コンタック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 01:24:23.42ID:Uoj1aawJ0
サヨクが貧乏で負け組なのは政治のせいじゃなくてお前らがゴミだからだぞ?
共産主義になったら真っ先に死ぬのは無価値どころか社会のお荷物のお前らだから
歴史が証明しとる、逆はない
0226パステル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 05:58:20.50ID:Ycv3l4WY0
>>214
そもそも共産主義には国民を幸福にする要素が存在しない。

私有財産に対する執拗な否定の根幹は共産主義のシステムは常に他者から奪ってお手盛りで分配する事だからだ。

一度他人の脛を齧る事を覚えた人間は自ら汗をかく事をしない。

ロシアや中国の侵略癖の根幹は共産主義と言う失敗システムが根幹に有る。
0227パステル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 06:05:41.57ID:Ycv3l4WY0
>>220
自民が200議席を割って維新が60議席を超えたらキャスティングボードを握れるんだが

そこまで自民が負ける要素が無い。精々、230議席止まりだ。

むしろN党の方が5議席程度を確保出来ればキャスティングボードを握れる。
0228パステル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 06:25:30.35ID:Ycv3l4WY0
>>227
追加
維新が独自の改憲案を自民より先に国会に提出して自民が棄権か反対票を投じれば

国民から見れば維新の株を上げるチャンスでも有る。数年後の選挙で初めて政権交代の目が出てくる。
0230まがたん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/19(火) 06:30:29.89ID:IMUvdSEf0
>>183
全共闘の多くは、共産党嫌いだぞ
0231ヱビス様(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/10/19(火) 06:58:57.66ID:O42SwV8t0
>>226
一行目、レッテル貼り
二行目、共産主義は生産手段の公有を主張するだけで別に私有財産を否定しないので誤り
三行目、レッテル貼り
四行目、それは帝国主義的拡張政策の問題であり資本主義国も繰り返してきたことなので共産主義の性質として還元するのは誤り
0232ぴぴっとかちまい(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/19(火) 07:14:07.63ID:+WmhdkqR0
資本主義だから格差有るのは当たり前だが
格差の固定化になっているのが新自由主義
0233レインボーファミリー(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/19(火) 08:23:22.77ID:V8C7s4oO0
上位1%の長禄富裕層が国内総資産に占める割合。英国20%、米国40%、ロシア60%、チャイナ70%、日本10%
格差ガーwww
0234チーズくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 08:26:16.42ID:Y1O8Xrjz0
すでに社会主義の成功国と言われている日本なのにこれ以上社会主義を
取り込もうとか立憲共産党はどこまで厚かましいんだw
0235ほっくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 08:28:58.86ID:qcEDXDMD0
30年前も選挙で同じこと言ってた自民党
イデオロギーの時代はもうとっくに終わってるのにいつまでも変われないのか自民党
0236サン太郎(光) [DE]
垢版 |
2021/10/19(火) 08:29:17.58ID:kFf+GHT50
共産主義とは絶対権力である共産党が圧倒的に武力をバックに人民と言う名の奴隷を管理する地獄のような体制
0237セフ美(光) [KR]
垢版 |
2021/10/19(火) 08:31:24.75ID:+k8RS3bW0
>>231
共産主義に人を幸せにする要素があるなら言ってみ
全体主義であり支配層の独裁主義にそんなものがあるのならな
0238いたやどかりちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/19(火) 08:36:10.87ID:t2Ict3Zx0
>>231
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634568332/997

だから
「なぜそういうクエスチョンを持ったのか」ではなくて

「なぜそれを唐突にID:z7dWssKS0に尋ねてんのか?」そして
「おまえの中のネトウヨって何?」ってきいてるんだけど?

日本語にはまだ不馴れなのかい?ww


http://hissi.org/read.php/news/20211019/TzQyU3dWOHQw.html
0239ひよこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 08:39:30.83ID:PXzzIexH0
>>237
共産主義か資本主義かってのは経済軸の話で、全体主義や独裁主義か民主主義かってのは政治軸の話>>142
0240MILMOくん(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 08:40:36.37ID:NwBqm8aT0
自民党の新自由主義と立憲の自由主義の選択
0241セフ美(光) [KR]
垢版 |
2021/10/19(火) 08:41:05.25ID:+k8RS3bW0
>>239
共産主義ってのは全体主義であり支配層の独裁体制でなければ成り立たない
分かってて言ってるよね?
0242ひよこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 08:41:17.86ID:PXzzIexH0
>>238
ああ、この埼玉は昨日だか一昨日俺が論破したやつか
帰納と演繹の区別すらできないやつ
0243いたやどかりちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/19(火) 08:41:20.22ID:t2Ict3Zx0
ID:O42SwV8t0(SB-Android)

詰められて返しに窮すると
こうなる(SB-Android)

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634372183/993
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634372183/999
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634372183/1000
http://hissi.org/read.php/news/20211018/bGlTc20vYW0w.html

問いの内容に答えず問いそのものを解釈変更したうえで
逃げ切り捨て台詞
0244いたやどかりちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/19(火) 08:42:32.35ID:t2Ict3Zx0
>>242
論破ww

やっぱりおまえかwww
0245ひよこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 08:43:38.88ID:PXzzIexH0
>>241
別に全体主義や独裁は必須条件ではないよ
(国家主義+社会主義)である国家社会主義は国家主義が全体主義や独裁体制ということに過ぎない
0246ひよこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 08:44:05.20ID:PXzzIexH0
>>243
帰納と演繹の区別は覚えた?
0247セフ美(光) [KR]
垢版 |
2021/10/19(火) 08:44:33.59ID:+k8RS3bW0
>>245
必須だからね
お前がどう言い繕うかは問題ではない、現実がそうさせるのだから
0249ひよこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 08:45:29.19ID:PXzzIexH0
>>247
必須だということを論理的に説明してみて
0250ひよこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 08:46:12.93ID:PXzzIexH0
>>248
故意に変えるつもりはないよ
0251アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 08:46:25.93ID:wotBn9Us0
>>240
立憲民主党は共産主義勢力になりましたが?
0252いたやどかりちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/19(火) 08:46:57.68ID:t2Ict3Zx0
>>249
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634568332/997

だから
「なぜそういうクエスチョンを持ったのか」ではなくて

「なぜそれを唐突にID:z7dWssKS0に尋ねてんのか?」そして
「おまえの中のネトウヨって何?」ってきいてるんだけど?

日本語にはまだ不馴れなのかい?ww


http://hissi.org/read.php/news/20211019/TzQyU3dWOHQw.html
0253MiMi-ON(福井県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 08:48:21.35ID:1AWtJyWq0
「新しい資本主義」と銘打った社会主義政策を打ち出しておいて自由民主主義政権を名乗るとかちゃんちゃらおかしい
岸田はよ退陣して
0254ひよこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 09:03:07.12ID:PXzzIexH0
>>252
そのスレに書いてあるよw
【唐突にそのワードが出てきたからだよ
何か知っているのか、そうでなくても何かヒントが得られないだろうかと思っただけのこと】
【反人権、反民主主義の国家主義的差別主義者のこと】
書いてあることも読めないようじゃお話にならない
日本語勉強して出直しておいで
0255カッパファミリー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/19(火) 09:05:23.28ID:14TssneI0
昭和の頃の、保守政党(自民党)VS革新政党(社会党・共産党)の構図に戻っただけ。
0256ぶんた(dion軍) [ID]
垢版 |
2021/10/19(火) 09:06:58.43ID:votqs4mW0
【新型コロナ】冬迄に自民党打倒しないとコロされる
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630384841/
目に見えてるじゃん
自民党勝たせると、
一、効かないワクチン半強制的に打たされて免疫破壊、薬害
一、ブレイクスルー、腸チフスのメアリー化ゾンビがウイルス撒き散らしで余計感染爆発
一、ごうとうキャンペーンで日本全国津々浦々にウイルスをお届け
一、死者垂れ流し、全く反省せず、医療崩壊、自宅療養、自助
一、経済回せの大号令で、国境解放、海外最新鋭変異ウイルス輸入し放題
ワクチンももちろん効かないADE恐怖
一、ワクパスアプリとか意味ない事に予算
一、首相記者会見やらなくなる、責任とればいいというものではない!と開き直り、首相首だけすげ替えて次は高市早苗、さらにウイルス放置、売国
0257ムパくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 09:07:14.08ID:2DaJiH/U0
>>205
酷い五輪だったよね
歴史に残る
0258MILMOくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 09:17:23.07ID:ovKaiAuM0
言っておくがwww

自民党勝たせると、
自民党=売国=国境解放、最新鋭最凶ウイルス輸入だからなwww

もう、ワクチン打ってしまった人は

ワクチン効果が切れる時限爆弾と、海外最新鋭変異ウイルスブレイクスルー、免疫暴走ADEの恐怖、そして腸チフスのメアリー化ゾンビのウイルス余計撒き散らしごうとうキャンペーン大騒ぎ
ワクパス国民分断wwwwww

超過酷環境、超ストレスに悩まされるwwwwww

地獄だぞ?www
0259MILMOくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 09:21:53.41ID:ovKaiAuM0
言っておくがwww

自民党勝たせると、
自民党=売国=国境解放、最新鋭最凶ウイルス輸入だからなwww

もう、ワクチン打ってしまった人は

ワクチン効果が切れる時限爆弾と、海外最新鋭変異ウイルスブレイクスルー、免疫暴走ADEの恐怖、そして腸チフスのメアリー化ゾンビのウイルス余計撒き散らしごうとうキャンペーン大騒ぎ
ワクパス国民分断wwwwww
ワクチンブースターワク中、何回耐えられるかな?副反応高熱38、39、40度寝込み試練

超過酷環境、超ストレスに悩まされるwwwwww

地獄だぞ?www
0260ポッポ(dion軍) [AT]
垢版 |
2021/10/19(火) 09:41:56.96ID:ex0wMh4e0
言っておくがwww

自民党勝たせると、
自民党=売国=国境解放、最新鋭最凶ウイルス輸入だからなwww

もう、ワクチン打ってしまった人は

ワクチン効果が切れる時限爆弾と、海外最新鋭変異ウイルスブレイクスルー、免疫暴走ADEの恐怖、そして腸チフスのメアリー化ゾンビのウイルス余計撒き散らしごうとうキャンペーン大騒ぎ
ワクパス国民分断wwwwww
ワクチンブースターワク中、何回耐えられるかな?副反応高熱38、39、40度悪寒倦怠感関節痛筋肉痛心筋炎胸チクチク寝込み試練

超過酷環境、超ストレスに悩まされるwwwwww

地獄だぞ?www
0261めばえちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 12:13:10.86ID:3yFJqAdO0
>>55
「共産アレルギー」って何?
危険なものを拒否するのはアレルギーなの?
パヨク
0262キタッピー(北海道) [IT]
垢版 |
2021/10/19(火) 12:13:32.70ID:3fn3NkcB0
普段は活躍すらしていない政党を、選挙の時期だけ取りあげてやるけど。
物凄く小さな政党でも同じぐらい発言している。
あれは不公平にならないか。
0264レオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 12:20:40.00ID:ud9vemdV0
仮に共産党が勝っても日本は共産主義にはならんし。何も説明しないAAAとかドリルオブとかは
落とした方がいいな。当選して当たり前になってるし。地元で恩恵受ける人が自民おすからな。
投票率上がればわからんけど
0265ポッポ(dion軍) [AT]
垢版 |
2021/10/19(火) 12:32:58.86ID:ex0wMh4e0
自民党信者(ネトウヨ)の目指す社会
=
ウイルスまみれ&ワクパスゲット競争ワク薬害副反応苦行地獄

新変異ウイルスをまず自民党はノーガードでどんどん輸入

ネトウヨの打ったワクはすぐ型落ち、時代遅れ
ブースター接種必要
毎回、毎回、
高熱38度39度40度頭痛倦怠感関節痛筋肉痛心筋炎の苦行必要

根性無しの自民党信者(ネトウヨ)がせいぜい3回目耐えたら褒めてもいい

ネトウヨなんて根性無しは4回目には、副反応に耐えられず打たなくなってワクパスは意味なくなる

自民党、公明党、維新勝ちの場合=
ネトウヨどものワクチン薬害苦行社会の到来

待ち遠しいなあwwwwww
0266レビット君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 12:44:09.00ID:nWQ/Z0JX0
コピペうぜぇな
これが共産主義者か
0267ストーリア星人(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 12:47:21.05ID:i+/8sNja0
ネトウヨが幹事長やっている自民党w
0268カーくん(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/19(火) 12:54:00.81ID:2xGOKOhZ0
言論の自由とか思想信条の自由とかどうでもいいと思ってる方は、どうぞ立憲共産に投票してください
0269ヨドちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 12:56:37.25ID:fzyWPd/u0
ボンボンばらまき金権かっぺ主義かややインテリ都市型主義か
野党頭お花畑主義のどれかでしょ
0271レインボーファミリー(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/19(火) 15:40:38.80ID:V8C7s4oO0
日本は歴史上もっとも成功した社会主義国って称賛されてるのに、反日は何が気に食わないの?幼稚な無い物ねだりじゃないの?
上位1%の富裕層が国内総資産に占める割合。英国20%、米国40%、ロシア60%、チャイナ70%、日本10%

パヨク「格差ガー」
0272パステル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 16:29:00.63ID:6WebM57w0
立憲民主党がテレビCMで「何で私たち結婚できないの?」ってやってたけど
お前らの政権時代に作られた相棒知らねぇのかよって突っ込みたかったわ

相棒ボーダーライン
リーマンショックから回復しない日本経済の中で描かれた
せっかく頑張って医療事務資格取って婚約者と結婚しようとしたら
派遣切りと雇い止めに遭ってしまって失業し婚約者にも振られ
仕事も探しても見つからず家を失い名義貸しに手を染めるも
資金が尽きてしまいホームレスにまで落ちぶれ自暴自棄になり
事件性があるように自分の体を傷付けた後に飛び降り自殺

原因は民主党不況
0273ルネ(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/10/19(火) 16:45:37.98ID:Tp30YhBj0
今度の選挙

自民党、公明党、維新の会の支持=自分の生命を危険に晒す自殺行為だからウケるwwwwww

空港水際対策
→無し、自民党はウイルス入れ放題w
変異株入りっぱなし

ウイルス撒き散らしゴートー
キャンペーン
→ウイルス蔓延、生命危険性高まる

実験ワクチン
→副反応薬害、苦しむのは自分www
→長期的治験を自分が実験台になって実験

ワクパス
→ワク高熱頭痛心筋炎ハゲ副反応涙目で我慢して打たないと自分もハブられるwww

経済支援なし
→自助w


例えるならWW2バカ爆弾作戦、バカ爆弾に自分で志願するネトウヨ、ウケるwwwwww
0275ルネ(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/10/19(火) 17:23:32.20ID:Tp30YhBj0
自民党(統一教会、文鮮明、韓鶴子)、維新の会、公明党(創価学会)が

いつから日本の保守、右翼になったんだよwwwwww



騙されてるポンつくどもwwwwww


いい加減にしろよwwwwww
0276メトポン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 19:08:12.52ID:3pveh5D00
>>274
だからそれは時代性のもとでの方法論であって現代的には別に必須条件にならない
0277ルーニー・テューンズ(東京都) [PE]
垢版 |
2021/10/19(火) 19:44:09.77ID:ezt74y0w0
日本は実質的に社会主義国家である。
これを自由主義に国家になればいい。
0278ぴょんちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 19:52:50.63ID:RGfo6wH80
毎度投票率の低迷が問題になってるけど、いっそ投票率が60%超えたら5%毎に住民税がどんどん減税されるとか特典やればいいんでわ?
逆に投票率低いとこは翌年の税金上がるとかで。
0279うまえもん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 20:01:27.36ID:EbpeMKSj0
新自由主義政権か共産主義政権か
どっちも売国グローバリスト政権です終ってます
0280マーキュリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/19(火) 21:18:46.40ID:D/RpbuMP0
自民党、公明党、維新の会支持者
=
モルモッツ

モルモッツの身体を張った実験
(^ω^)


『発熱』
ファイザー製
1回目接種後3.3%、2回目接種後38.1%、
モデルナ製
1回目接種後7.2%、2回目接種後76.7%※モデルナ製では59.5%が38度以上

『倦怠感』
ファイザー製
1回目23.2%、2回目68.8%、
モデルナ製
1回目26.1%、2回目81.9%、

『頭痛』
ファイザー製
1回目21.4%、2回目53.1%
モデルナ製
1回目16.8%、2回目66.6%
0281いたやどかりちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/19(火) 22:33:58.13ID:t2Ict3Zx0
>>254
相変わらず「なぜそういうクエスチョンを持ったのか」に対する回答でしかないけど
「日本語に不慣れ」というよりむしろ頭脳の回路に問題があるようだなw

ところで一応出したその答えに至るまで
なぜこんなふうにグダグダグダグダ誤魔化そうとしたの?w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634568332/929
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634568332/947
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634568332/953
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634568332/969
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634568332/997

何か言い返しさえすれば何とかなるとか思ったから?ww
0283ルネ(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/10/19(火) 22:46:27.70ID:Tp30YhBj0
英国史上最悪の風邪がコロナワクチン2回接種済みの数十万人に拡大…接種者の身体に謎の異変

はい。
ADE😋懸念きたー懸念だけどね。

というか、感染増強抗体(ADEの原因)を作ってしまう出来損ない実験ワクチン推進してる自民党、公明党、維新の会は

【落とす】の一択なんだよね


ま、実験ワクチンを打たせて、ワクパスでワクチン強要しようとしてるのも極悪だけどね?

だから、自民党、公明党(それと維新も)は必ず【落とす】
0284ルネ(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/10/19(火) 22:59:06.02ID:Tp30YhBj0
自民党、公明党、維新の会支持者
=
モルモッツ

モルモッツの身体を張った実験
(^ω^)


『発熱』
ファイザー製
1回目接種後3.3%、2回目接種後38.1%、
モデルナ製
1回目接種後7.2%、2回目接種後76.7%※モデルナ製では59.5%が38度以上

『倦怠感』
ファイザー製
1回目23.2%、2回目68.8%
モデルナ製
1回目26.1%、2回目81.9%

『頭痛』
ファイザー製
1回目21.4%、2回目53.1%
モデルナ製
1回目16.8%、2回目66.6%

こんなに身体に悪影響あるものを
ワクパスで、強要しようとしてるなんて極悪だろ?

自民党、公明党、維新、、
【落とす】一択だけど?(^ω^)
0285いたやどかりちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/19(火) 22:59:23.34ID:t2Ict3Zx0
ID:PXzzIexH0(SB-Android)
http://hissi.org/read.php/news/20211019/UFh6eklleEgw.html

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634568332/969
> お前のいう「正確」の意味が分かりかねるが

相手には厳格な客観性を求めながら
自分は主観全開ww

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634473900/169
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634479590/136
菅のコロナ対策って、利権団体を露骨に国民より優先することで国民の危機意識を高め自助意識が高まる環境を作る政策
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634568332/869
靖国ってのは、無能な国家の暴走で犠牲にした国民の魂を慰めるための場


「発生論の誤謬」だか何だかに関係なく
「俺流靖国観」全開www

やはり頭脳の回路に問題があるようだ
0287ユーキャンキャン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/19(火) 23:13:02.20ID:zc7jcrX80
   
TPPで尽力された甘利さんが 
自民党幹事長として大復活されたことが
非常に喜ばしいです!
     
あんなどうでもいいような不起訴案件で
本来なら総理となるべき甘利さんが
しばらく政治の表舞台から消えていたのは
日本の国益にとって大変な損失でした
 
目先の選挙に夢中なチンピラ議員とは違って
甘利さんは真の国益を追求できる 
日本の偉大な政治家の一人です 
 
今回の甘利さんの大復活で 
3Aさん(安倍麻生甘利)が協力し
親中親韓の二階派どもに汚された自民党を
大掃除していただきたいものです
     
たぶん二重国籍犯罪者の中国人R4など
親中親韓の売国奴や工作員たちや
反日売国の大手マスコミが
甘利さんの言葉尻をとらえて
狂ったように攻撃してくるでしょう
 
そんな中韓の手先どもは適当にあしらって
甘利さんには日本の国益のために
大いに政治手腕を発揮していただきたい!
 
0288メトポン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 23:28:34.35ID:3pveh5D00
>>281
> 「日本語に不慣れ」というよりむしろ頭脳の回路に問題があるようだなw

お前がそう自己分析するのはご自由に
0289メトポン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 23:31:25.34ID:3pveh5D00
>>281,285,286
君が論理的な意味での反論をするなら論理的にこちらも応答するし、君がそれをできないならこちらも相応にあしらうだけです
0290いたやどかりちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/19(火) 23:41:56.05ID:t2Ict3Zx0
>>289
論理って俺が晒したとおり
おまえの最も苦手とするところじゃんw

16:35:11.21〜19:08:12.52 のIDは?
無ぇワケ無ぇ〜んだがw
0291シャリシャリ君(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/10/19(火) 23:48:30.76ID:QuM/DnvW0
>>287
統一連合も応援します!!
0292すいそくん(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/10/20(水) 00:36:48.28ID:ZDkx/rYM0
自民党、公明党、維新の会支持者
=
モルモッツ

モルモッツの身体を張った実験
(^ω^)


『発熱』
ファイザー製
1回目接種後3.3%、2回目接種後38.1%、
モデルナ製
1回目接種後7.2%、2回目接種後76.7%※モデルナ製では59.5%が38度以上

『倦怠感』
ファイザー製
1回目23.2%、2回目68.8%
モデルナ製
1回目26.1%、2回目81.9%

『頭痛』
ファイザー製
1回目21.4%、2回目53.1%
モデルナ製
1回目16.8%、2回目66.6%


モルモッツ達?
3回目耐えられる?大丈夫?

自民党、公明党、維新、、
勝たせるとワクパスでワクチン強要されるよ?

今なら間に合うよ?
自民党、公明党、維新、、
【落とす】一択でいいよね?(^ω^)
0293ごめん えきお君(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 07:52:51.80ID:Zs942kgc0
>>290
粘着質なやつだなw
論破されて余程悔しかったみたいだね
0294ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:25:22.95ID:Hwqf5zrD0
>>278
もしくは投票すれば5万円貰えるとかね
0295ヤン坊(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:54:42.85ID:1tTKGKXO0
共産党がいつの時代も正しい事言ってるんだか
(^∀^)

WW2戦前、戦時中・・・共産党は反戦
神風特攻隊、人間魚雷で多くの若者戦死
(岸信介は満州に関与A級戦犯)

ベトナム戦争・・・共産党は反戦
米軍の意味ない戦争

911テロ・・・共産党は反戦
自衛隊派遣で、イスラムにテロ標的にされる


新型コロナ・・・共産党はPCR検査隔離
(安倍晋三はワクチン推進)
自民党の言ってるワクチンは実験中。国民の生命健康に危険、
国民は実験台

(^ω^)共産党の意見聞いて置かないと、死ぬよ?
0296バヤ坊(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:00:11.78ID:puNULfQW0
>>294
そんなに金使わなくてもgotoチケット優先販売しますだけで結構増えるんじゃない?
0298サニーくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:18:31.13ID:z6fZpL7+0
>>295
そんなに正しいのに、何故破防法の調査監視団体に指定されてるの?
下には嘘が書いてあるの?
ttps://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html
0299デ・ジ・キャラット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:20:00.28ID:8YitYPhE0
中国共産党的自由民主か日本共産党かぐらいの違いだよな?
自民党のどこが民主主義なの?干す主義でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況