X



【老害パヨク悲報】立憲・枝野代表の不人気ぶりが顕著に…立憲支持者の約61%は60歳以上w [256273918]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピザーラくんとトッピングス(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:51:17.27ID:51niWrMI0●?2BP(3500)

立憲の枝野幸男代表の不人気ぶりも顕著になっている。

 埼玉大の松本正生名誉教授(政治意識論)が、東京都議選があった7月に実施した調査によると、立憲支持者の約61%は60歳以上だという。
これは、自民の38%に比べてはるかに高い数字だ。前出の田中氏は言う。

「今の若い世代は、政治に関心が出始めた年頃に民主党政権の失敗を経験しています。にもかかわらず、枝野氏をはじめ、野党幹部は民主党政権の中枢にいた人たちばかり。
それが続く限り、若い人たちは野党に投票する気にはならないのではないか」

 岸田政権を短命に導くリスクの中で、実は、野党の存在こそが岸田氏の最大の味方なのかもしれない。
選挙に奔走する自民党議員の秘書は、こんな本音を漏らした。

「枝野さんが『野党の顔』で居続けてくれることはありがたいよ」

(本誌・西岡千史/AERA dot.編集部・今西憲之)

※週刊朝日  2021年10月22日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/74bf13aa520ca7f2e6dce2ff82ee63d836abed89?page=4
0387メガネ福助(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:45:43.82ID:8FUcGLna0
コロナは自民党政権だったからこれだけでなんとか喰い止めたというべきであって、
仮に立憲民主党の政権だったら、ワクチンは中国製になっていたはずだし、感染者は
もっと増えていたはずだよ。
0388小梅ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:55:31.89ID:x4snHEvA0
支持してるのは元・国鉄労組にいたような連中だろ。さいたま市の大宮付近だし(´・ω・`)
0389ポッポ(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:02:44.80ID:As+ZnsdB0
>>232
自公が票下げても、ついでに立憲も落ちるから。
0390モノちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:12:19.32ID:JuzDd6AH0
自民の議席数減は兎も角、立憲民主党や共産党が議席を伸ばす要素が
どこにあるのか不明w
手を組むから単純にそれぞれの支持者数を足し算したとか?
立憲民主党支持者の中にも共産党と手を組んだことを不快に思っている
連中も多いだろうにw
0391モッくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:14:39.93ID:kmSed00S0
はやく陳チョルランを党首にしろよw
朝鮮キレ芸しかできない無能だけどフルアーマーよりはマシやろw
0392アカバスチャン(光) [RU]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:16:50.67ID:I+DZJ4/20
超絶高齢化社会だからなんくるないさ〜
(^q^)
0393黒あめマン(島根県) [AU]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:18:23.21ID:rjskIKhP0
年取ってから立憲支持に回る奴なんて激レアだろ
立憲も共産も今までの自分の人生を否定したくない奴がしがみついてるだけ
0394わくわく太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:48:19.23ID:dFTEu9BS0
共産党かよwww
0396戸越銀次郎(茸) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 17:04:21.11ID:vFh//Gd40
>>384
お年を召して単純な思考ルーチンになってるからね、しょうがないね
0397パピラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 17:11:25.14ID:56ATpo/00
>>380
絵に描いたようなスレタイ通りのジジ臭くて説教じみた書き込みで草
0399キビチー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 19:30:24.27ID:fQZ5KsKl0
学生運動してたテロリストが支持のメイン層とかもうテロリス党じゃん
0400黒あめマン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:42:29.61ID:jB8w2C9/0
>>387
中韓からゴミのようなPCR検査キットを頭下げて大量に買いまくってひたすら検査しまくってまさしくニューヨークのようになっていたかもね
0401マカプゥ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 04:06:45.49ID:Aie3b/OP0
ニコ生討論で枝野は立花から反撃不能な攻撃されてたなw
あれは見てて気の毒だったw
0402ひかりちゃん(茸) [GR]
垢版 |
2021/10/18(月) 07:32:14.73ID:C5T8XIe+0
【日韓関係】 立憲・枝野幸男代表 「韓国の顔に泥を塗った。河野外相、代えるしかない」 韓国への対応批判★2[8/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566966437/
【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
【パヨク内ゲバ】立憲ゴ民主党・安住、新聞批評を国会内に貼り出し、枝野に叱られるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580874758/
【元総務大臣・原口一博】 中国も民主主義国家です[1/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579354512/
0403auワンちゃん(庭) [BE]
垢版 |
2021/10/18(月) 07:57:55.95ID:A33O+EAK0
>>401
(それ、自分は見てないけど)
背後のマスコミ・識者に気を使わなければ、
今の立憲・共産議員との討論など、カモがネギしょってるようなものだからな。
0404エネモ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:07:09.85ID:Rw2gpD1E0
>>81
将来あんまり関係ないし、今この時点の甘い言葉に弱いのでは。
0405↓この人痴漢で(茸) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:31:15.35ID:JMFM9Wyj0
若い奴らで枝野・立憲落選運動やるしか無い
0406あまちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:53:09.33ID:65VnRf1A0
>>398 消滅するのは太った支配層だね
0409ヱビス様(茸) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 09:11:40.52ID:jM+7uJ5O0
【朗報】新国家公安委員長二ノ湯さん、
統一教会1万人イベントの世話人だった
🤗国立施設を斡旋。さすが自民党やね! [275182447]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633347405/
会場使用の口利き疑惑も
 イベントタイトルには「1万人祈りの集い」とあるが、
京都国際会館メインホールのキャパシティは最大でも2000人だ。
イベント概要や政治家の関わりなどを確認するため、主催者サイドに連絡を取った。  
イベント実行委員会担当者が取材に応じた。  
統一教会(家庭連合)の主導について「そこと小林芙蓉先生後援会が100人くらい動いている」
と認めた担当者は、自身も家庭連合の信者だと答えた。
当日の入場者数は家庭連合から500人、書画家の小林芙蓉氏関連から100人、
YouTubeによるネット配信の視聴人数と合わせて「1万人」だという。
連絡先電話番号が京都ミライノと同一なのは、
京都府平和大使協議会が同施設の2階を間借りしているためと判った。
 呼びかけ人や世話人として名を連ねている政治家は
平和大使協議会などを通じて普段から教団と付き合いがあるという。
イベント開催の経緯も判った。キーマンは、
呼びかけ人の二之湯智参院議員と
天江喜七郎氏がそれぞれ理事長と会長に就く京都日韓親善協会の企画担当者だ。
この企画担当者も家庭連合の信者で、
教団から頼まれイベント開催について
天江氏と二之湯議員に相談したところ、
両氏は呼びかけ人になることを快諾したという。
天江氏は京都国際会館の元館長であり、二之湯議員も同会館の元職員だ。
ハードルが高いと思われる国立施設の使用には、
この二人と会館との関係が背景にあったのではないか。
尋ねると、
実行委員会担当者は「そうですね」と肯定した。
https://hbol.jp/241746/2

自民党=朝鮮(チョン)

自民党は、チョンの宗教・統一教会を信じてるくせに日本人面するなよw
0410ガッツ君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 09:14:27.36ID:Bfb/hC/S0
>>409
【反日勢力が不都合な安倍を貶める為に流したデマ】 【何と、以下全て嘘】

■統一教会と関係があるというデマと大量の壷コピペ
 (安倍は統一教会を警戒していたが、関係団体「天主平和連合」からの
 祝電依頼を秘書が受けて、雑務処理で返信してしまう。
 しめたとばかりに、反日工作員は安倍をカルトと事実無根の中傷)
■閣僚の人事をカルト(慧光塾)のお告げで決めたと言うデマ
 (統一教会は何処へ?とにかくカルトと結び付けて攻撃する)
■サラ金を守ろうとしたと言う真逆のデマ(グレーゾーン撤廃+パチ屋周辺へのATM設置禁止)
■パチンコを守ろうとしていると言う真逆のデマ(検定強化で釘打ち摘発など締め付け強烈)
■中国べったりという真逆のデマ(印豪と組んで中国包囲網構築。)
■暴力団撲滅を目指す安倍が暴力団と癒着していると言う真逆のデマ
 (安倍が嘘記事書いた週間朝日へ告訴を検討すると宣言した直後に朝日が謝罪撤回)
■安倍が機密費50億を北朝鮮に流したと言うデマ
 (北朝鮮の大物関係者がソースと判明、つまり安倍への攻撃)
■麻生のクーデターという怪情報(結局デマ)
■安倍政権が北朝鮮に譲歩しようとしているというデマ
■外国人参政権、人権擁護法案に一貫して強硬に反対する安倍に対し、これを推進しているという真逆のデマ
■安倍首相が朝鮮人だ(朝鮮日報)、などその他多数
0411ガッツ君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 09:14:43.06ID:Bfb/hC/S0
>>409
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています
0413タウンくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 09:23:51.11ID:ZyOorSRv0
国会で3時間演説しなかったの?
あきちゃったあ?
0415でんちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/10/18(月) 09:39:29.23ID:UOosFKhq0
口蹄疫ですらあの対応だったのにコロナなんか何を綺麗事言ったところで無理としか思えんし
過去の精算から逃げた結果でもあるわな
0416ラビリー(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 12:05:29.41ID:PTxnLvO10
>>412
枝豚も志位も医者から生活習慣変えろと言われてそうなくらいは不健康に見える
0417虎々ちゃん(長野県) [RU]
垢版 |
2021/10/18(月) 14:04:10.91ID:Xowabqfj0
森友・加計・桜で不動の自民党w、、  裏山しいよね
0418はのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 14:16:26.42ID:Q4kA6w/R0
>>417
なに言ってんだ?
0419サリーちゃんのパパ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 14:22:28.46ID:sR49Cu3B0
>選挙に奔走する自民党議員の秘書は、こんな本音を漏らした。

>「枝野さんが『野党の顔』で居続けてくれることはありがたいよ」


パヨクどーすんの?
0420モモちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 14:24:54.12ID:tfF9Hqul0
共産党と支持層被ってるのな
だから票を食い合わないように共闘せざるを得ないのか
それで労連から見放されちゃ世話ないけど
0421ティーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 15:22:31.32ID:zzYaINc+0
>>17
数分前アップやんけ脱皮野郎
0422auシカ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 15:28:37.37ID:9MurJuq30
共産党も、更にジジババの巣窟だろ。
日に日に、死んで行く。
斜陽だよ。
0423タッチおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 15:29:36.82ID:pjorLK/I0
福島5区共産党の統一候補に連合自主投票だってw
0424シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 15:30:24.82ID:D1v84V4N0
だから党首交代をだなぁ
何?代わりが居ない?
0425セントレアフレンズ(茸) [RU]
垢版 |
2021/10/18(月) 15:34:09.04ID:KKTwfaZF0
いい年した老人がダッピガーだっぴがー叫んでんのか
0426ひかりちゃん(dion軍) [FR]
垢版 |
2021/10/18(月) 15:37:08.86ID:WgWOqVEL0
テレビで枝野が喋ってる声を聞くと凄くムカつく声の高さとのっぺりした喋り方と糞内容でチャンネルを変えてしまう
0429エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 16:01:00.07ID:lpUqg7wn0
【衆院選】吉村洋文知事が東京で演説「文句ばっかり言ってる政治家はダメ。誰とは言わないが枝野さん!」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634540338/
0430ことみちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 16:11:10.28ID:vnB6I7T00
>>429
お前
まじで吹き出したwwwww
0431ゾン太(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/10/18(月) 16:14:06.49ID:ds8zJgRP0
第三回 反コロナ・超会派デモ行進 #ワクパス阻止
2021.10.24 日曜日 12時〜13時ハチ公前 渋谷〜原宿
14時出発!代々木公園打ち上げ  #ワクワク新党
https://567end.net/?p=809
0433パレナちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 18:52:32.43ID:dYiEMouB0
>>432
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10〜11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0434パレナちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 18:53:07.08ID:dYiEMouB0
>>432
また愛媛のパヨチョンじゃんw

パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0435ハギー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/10/19(火) 03:08:20.30ID:YYuJkT6o0
>>25
老人をバカにしてんじゃねーんだよ、「団塊世代の老害」をバカにしてんだよ
戦後日本の復興?それをやったのは団塊の親世代だ
高度成長期だってその人達が頑張ってそこまでにしたんだぞ
団塊なんぞそれに乗っかっただけの、甘えん坊だらけの人生イージーモードのカス世代じゃねーかwww
0436星ベソくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 12:48:05.72ID:mGWCODoj0
パヨちんがネトウヨは老害と無職ばっかりだって言ってた
0437ミニミニマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/19(火) 12:51:41.59ID:InHVpStC0
>>436
まあ現実逃避と妄想はパヨの18番だからな
選挙後のお通夜状態は容易に想像できるがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況