X



2人殺害した18歳犯行、死刑確定 最高裁 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だっちくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:00:50.79ID:svNDxFn80●?2BP(4000)

11年前に宮城県石巻市で2人を殺害したなどとして死刑が確定した当時18歳の元少年が再審=裁判のやり直しを求めたことについて、最高裁判所は特別抗告を退け、再審を認めない判断が確定しました。

平成22年、宮城県石巻市の住宅で男女3人が刃物で刺され、この家に住む女性と友人が死亡、その場にいた男性も大けがをした事件では、女性の妹の交際相手で当時18歳だった千葉祐太郎死刑囚(30)が殺人などの罪に問われ、死刑が確定しました。

裁判員が審理した少年事件で死刑が確定した初めてのケースでした。

死刑囚は「確定した判決には事実認定に誤りがある」として平成29年に裁判をやり直すよう申し立てましたが、仙台地方裁判所は再審を認めない決定をし、仙台高等裁判所も認めませんでした。

このため死刑囚が特別抗告していましたが、最高裁判所第3小法廷の渡邉惠理子裁判長は13日までに退ける決定をし、再審を認めない判断が確定しました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211013/k10013306121000.html
https://i.imgur.com/FAydbf7.jpg
0002うずぴー(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:02:54.59ID:PYIXfxG70
ドラえもんに頼んだとか言わなかったのか?
0004ヤマク君(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:04:41.57ID:ELg4Fzhs0
裁判で泣いて謝罪したんだよね

千葉「生きて償いたいです」
裁判官「死んで償おう」

タイムリー
0008BEATくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:07:18.70ID:l63atyrM0
>>6
2人で死刑とか別に珍しくない
0010女の子(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:09:00.07ID:Tj7rAKZd0
19さいは少年だから死刑にならないって掲示板の皆んながゆってたよう
0011たまごっち(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:09:09.65ID:84d2vbw70
18で殺人鬼とか
もう更生は無理だな
0014火ぐまのパッチョ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:09:57.84ID:nvacGReg0
少年だから悔い改めるとかコンクリートやアベック殺人の犯人見てもまだ言ってるからな
裁判官とか勉強しかできねえクズをいいかげんなんとかしろ
0015にっきーくん(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:10:22.19ID:dtrAaAop0
>>2
トンチャモンに頼んだの間違いだろ
0016こぶた(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:10:31.45ID:u8n5E0iF0
18歳の刺殺で二人で死刑か
なら19歳の放火で二人なら間違いないな……
0017しんちゃん(光) [ZM]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:10:37.93ID:G8h+ep6u0
石巻じゃ遅かれ早かれ死んでたんじゃ?
0018女の子(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:11:07.17ID:Tj7rAKZd0
>>16
放火の方が罪重い?
0019やまじシスターズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:11:14.16ID:T3OtXxIL0
しかし裁判が長すぎるな!
それで死刑執行も何年もかかるんだろ?
いい加減にして欲しいわ!
0020宮ちゃん(三重県) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:11:31.71ID:BKDtgSmX0
18歳から30歳まで収監なんて死刑に等しい
+懲役20年でいいと思う
0021リッキーくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:11:39.32ID:IQHpEtIz0
日本警察が、私の父田中教生を42年前から嵌めていたとの事。
そして私も、発狂していたら、後で航空機事故で死んでいたか。
昔からめちゃくちゃやってやがる。もう止めろ、ソラリス警察は。
0022マストくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:12:14.02ID:LvyLd9ZQ0
安定の


ゆうちゃん
0023星ベソパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:13:05.60ID:7qL69PFK0
>>17
全員その可能性があるのがなんとも
0024クウタン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:14:01.92ID:9b8JzU130
21世紀にもなってまだ死刑制度が残ってるとかさすが発展途上国
0025レインボーファミリー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:14:04.54ID:6QZ5098q0
>>9
大臣が許可しないと執行できない
歴代大臣の中には中々許可出さないやつがいて、執行渋滞が起きてる
特に1990年前後と民主党政権時代が酷い

それとは別に、明日朝一で呼ばれるかもと言う精神的ストレスが死刑囚にずっとかかる
0026いくえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:14:06.82ID:ZAZnjmsH0
刑の確定まで11年もかかるんか
0028でんこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:17:12.48ID:Zk8umZZ30
10代で殺人で刑務所に入り30歳で死刑判決
えげつない人生だな
0032ルミ姉(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:22:42.73ID:jErD0ShK0
>>9
死刑は三ヶ月だったか期限内に執行するって法律に明記されてるはず
つまり法務大臣が法律違反してるのが常態化してるのが現状なんで
法律で決めても意味ないんだよね
0033ひかりちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:24:03.68ID:aZzUQ0Il0
再審請求だから、死刑囚はほとんどみんな申し立ててるんじゃないか
石巻事件の判決は2016に出てるみたいよ
0035ニッセンレンジャー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:24:15.26ID:syR+15nc0
現住建造物放火はある意味殺人よりタチ悪いからな

火なんてのは一度つけちまえば人間の制御が効かなくなるからな
「何人焼き殺しても構わん」っていう意思表示してるのと同じ
0037ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:25:06.28ID:h6QuytAV0
冤罪でない事が明白ならどんどん死刑にしろ
0038暴君ベビネロ(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:25:29.60ID:rF35FKYL0
>>20
こいつ生かすために食われる動植物が可哀想だから死刑でいい
0039でパンダ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:28:13.53ID:/fhPqHwc0
冤罪の可能性もねーのに確定するまで12年もかかるとか日本の司法終わってんな
0040ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:28:28.59ID:h6QuytAV0
例えば、若気の至りでビルから飛び降りたら、
「彼はまだ判断力も未熟だったんだし…」
つって地面は優しく受け止めてくれるか?

同じだよ。やったら最後、一発アウト。
そういう事が世の中にはある。

過失でなく、故意に人を殺した奴は殺される。なんの問題もない完全にフェアだろうがよ。

さっさと死刑にしろ。
0042セントレアフレンズ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:29:55.35ID:1K5CcZL80
死刑執行なんかしないで独房にいれて食事抜きで餓死させればいいのになんでやらないの?
0043みらい君(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:30:21.32ID:D5Vh1fDC0
放火殺人の19歳の奴も死刑確定だな
0044ハナコアラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:30:33.73ID:hCJJxDT40
少年法を尊敬する団体なら「この元少年にも未来がある」って訴えるんでしょ
0045ひょこたん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:30:57.10ID:SzCUcdVn0
甲府の放火殺人の19歳もこの調子で吊るされて下さい
0046チャッキー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:33:34.43ID:pq0bQTUk0
>>20
死刑に等しいじゃダメだろ
死刑でも生ぬるいけど、法に守られて死刑で済んでいるんだから
0047ペプシマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:34:23.83ID:91vzZhZ/0
早く執行しろや
判決後1年以内に刑を執行すべきだろ
執行しない法務大臣は死刑にすべきだ
0049ケンミン坊や(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:38:27.26ID:uohYMyaN0
悪いことした奴はどんどん死刑で何が悪いん?
その方がいい世の中になるだろ
生かしといた方が良くなる理屈がわからん
0050カーくん(光) [CA]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:43:25.20ID:fHbnLmhO0
やったぜ
0051モアイ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:44:53.10ID:LE7CwPHe0
>>40
死刑でいいと思うけど、例えが雑というか例えになってないのにたいそうな言い方で得意げ。
後輩とかに面倒くさいやつと思われてそう。
0052リスモ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:50:58.59ID:kGy7eo7S0
サカキバラも死刑にしろ。こいつで色々おかしくなった責任もある。
0053↑この人痴漢です(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:53:34.51ID:uPkrSIbr0
即執行できないなら死刑囚の数は上限を設定しろよ
一人増えたら一人執行
執行官の精神的負担がとか言うなら新入り死刑囚にやらせればいい
0054だるまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:54:44.34ID:VyW/owzH0
>>31
一人で押し入ったのに逮捕が少年二人になってんだけど…
0056いっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:01:18.57ID:Myk5aRJ00
>>6
一人でも死刑になるよ
0057いっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:02:26.14ID:Myk5aRJ00
>>49
過去
誤診が結構あったから慎重なんだよ
0058ひかりちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:03:29.56ID:aZzUQ0Il0
>>54
運転手してた共犯者がいたと思う
家族襲われた後に目的の女性は誘拐されてたような
共犯者に罪なすりつけようとして、裁判も何かすごいことになってたんじゃなかったかなこの事件
0060モッくん(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:06:27.48ID:c/usVpCI0
>>6
こいつの場合 子分に罪をなするつけるとか
とにかく狡猾悪質だからなw
こいつの娘事件当時赤ん坊だったけど12歳かよw
娘は父親に似るていうけど親族殺された母親はどういう気持で娘養育しているのかね
www
0063だるまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:15:51.93ID:VyW/owzH0
>>58
裁判の項目みたら分かった



>その後2010年2月10日午前6時40分頃、石巻市の元解体作業員の当時18歳の少年Aが、東松島市の無職の少年Bを共犯に押し立てようとしたが、少年Bが結局拒んだ為、少年Aは1人で石巻市内にある少女の実家に押し入り

概要の「少年Aは1人で…」ってとこ修整するべきだわ
それにBが拒んだのは実行犯役だし
0065ぺーぱくん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:20:14.25ID:mrFtfdVh0
>>51
おまえもな
0066モッくん(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:21:39.65ID:c/usVpCI0
シンママ家庭で育って
カニ男のガキ産んで
親族殺されて 自分もシンママになるw
たぶん 娘も同じ人生だろうな DNA的にもなwww
0067ピョンちゃん(青森県) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:23:42.26ID:TU3umHz90
石巻の人間だし仕方ない
嫉妬心、猜疑心がすごく強い村社会
0068MOWくん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:40:40.44ID:LlKyle680
>>62
イギリスにも少年法があるが、15歳の少年に死刑判決出したことあるで
日本もそのくらいやれ
0072パピプペンギンズ(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:51:40.12ID:8qlzeSwH0
>>53
全員集めてガス室送りでいいのにな

あとはトラックに全員乗せて移動する
途中休憩で停車
みんなをいったん草原に降ろしたところでトラックに重機関銃をがしゃんとセット
ズババババン@映画大脱走

一挙に待機囚ゼロになる

なんでチンタラ絞首刑やってるんだろ?
0073ゆりも(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:59:24.21ID:omZ2dNgo0
第二次第三次・・って何十回でも再審請求できるんだろ?
0074黄色いゾウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:01:04.17ID:dsHLDku+0
未成年でヤクザでもなく単独で2人で死刑って珍しいような
よっぽど悪質?
0075ピョンちゃん(青森県) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:02:27.78ID:TU3umHz90
>>70
家のWi-Fiだと青森になる
石巻の人間性はおそらく東北最下位だよ
石巻の人と接点ある人なら理解してくれると思う
0077ニックン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:08:50.23ID:U42u8Phr0
>>19
せめて執行まで一年半ぐらいにして欲しいな
刑務官の毎日の靴音でビビりながら過ごせばいい
0078サト子ちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:09:41.15ID:x64QCl1E0
>>20
等しくねえよ
バカかお前
0079うさぎファミリー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:12:23.49ID:83Ym7jIU0
>>21
意味が
0080ペンギンのダグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:14:27.55ID:98oLldW20
>>40
アホは例え話しない方がいい
0081星ベソママ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:16:12.88ID:AOCpucbA0
さっさと死刑にしろって言っている奴いるけど
植松と千葉の前でも同じ事いえるんか?
0082ドコモン(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:16:57.46ID:qgWKjz/Q0
死刑判決確定してんのに執行命令書に署名しない法務大臣はどんどんクビにしろ
てか死刑確定後半年を経過した死刑囚にかかる税金は法務大臣が私的に負担しろ
0083ルミ姉(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:16:58.13ID:yChzLCSv0
殺人犯の更生といったら、自ら死をもって償うぐらいだろう
それが出来ないなら更生してないんだから死刑でよい
0084星ベソママ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:17:40.35ID:AOCpucbA0
死刑は反対だ!
0085MILMOくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:18:06.85ID:4hnAPt+s0
>>31
石巻はヤンキーの町
アホが多い。
島と半島のヤツは今なおピコ太郎みたいなカッコしてる。年寄りでもだ。
0087トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:31:48.52ID:YkX6zYFb0
交際相手じゃなくて元嫁
籍入れてたか不明だが…
二人の間に子どももいる
その子どもも千葉の子どもなのかわからないくらいに元嫁もだらしないところはあった
元嫁もメンヘラタイプですぐ手が出るタイプだったらしい
ちなみに子どもは施設とのこと
0088トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:35:53.25ID:YkX6zYFb0
死刑囚面会の漫画化にこの人のもあったよ
気になる人は読んでみるといい
0089アイちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:42:47.18ID:FprHGPaC0
自民が創価を切れない理由

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これいつまで経っても一般人に金が回らなくね?🤤

パソナも太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/OsaFpia.png
https://i.imgur.com/L7SXzrB.png
https://i.imgur.com/Kd7rcWh.jpg
https://i.imgur.com/buU5oxd.jpg
https://i.imgur.com/HEBPyV6.png
0090あかでんジャー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:50:13.69ID:aRzUNIq/0
京都アニメーション殺人事件の犯人

・青葉の父親は「とある宗教系政党の広報活動家」
・母親は「とある第二言語を父親に倣わされていた」
・犯人は以前NHKに取材を受けていた、犯行実行日はNHKが何故か普段使わない方のスタジオに日本の最も優秀なクリエイターを集めていた

・とある宗教系政党と懇意な安倍首相及び自民党は
この事件当日、「異例の首相直々命令」で警察に要請

「何を要請した」のかは国民には一切不明

・過去の極悪犯は必ず「家族へのインタビュー」があったのに
青葉家だけ、一切無し
0091ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:52:20.08ID:7klzl+M10
今は死刑判決受けても20年くらいは執行されない
テレビや娯楽がある死刑囚の専用部屋で快適に暮らしてる
0092ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:54:21.57ID:Df62wLHL0
>>32
えぇ法務大臣そんな感じなの!?
0093ニーハオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:55:38.06ID:D0YEVUWq0
殺害後12年ものらりくらりと生きてきたんだから
30日以内に執行しろよ
0096どんぎつね(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 03:12:29.23ID:uNA/x4/a0
>>91
民主党だか共産党だかの死刑廃止団体やフェミとつるんで色々活動してるな
まあそれでもある日突然執行されるが
0097みのりちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 03:17:55.73ID:x5enZU6k0
犯人は「どうしよう」とは思ってても
刑が死刑にまで届くかもという具体性は持ってないだろうな
いつ誰がその可能性を伝えるんだろう
0098マカプゥ(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 03:23:51.33ID:mqoHeyHl0
早く死んだ方が楽でしょ。
0100ヒーおばあちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 03:30:47.47ID:1LPd0NXO0
>>40
例え話で自説を強めてくれることってあんまり無いからし例え話はしなくてもいいですよ
0101あいピー(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 03:38:21.01ID:UL37gyup0
全然記憶にない
0102マックライオン(栃木県) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 03:51:44.20ID:fag4FA8G0
>>91
誤審の可能性が低いやつはさっさと執行されるから5年以内くらいじゃね?
怪しいやつは牢獄で死ぬまで監禁だけど
0103ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 03:53:59.96ID:dZQ3dPjq0
今年年末執行あるってね。安東絡みか落合絡みとか、あの辺とかだろうと予測
0105コンプちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 03:59:29.68ID:8tkn6hxq0
もっとナチュラルに死刑でいいぞ。
中国北朝鮮のように即日死刑でいい。
税金の無駄が多すぎる。
老害犯罪なんて軽犯罪でも死刑でいいくらいだ。
0106トラッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:01:17.65ID:hGSlYs8z0
>>19
そういうところは中国の機敏さを見習ってほしいわ
冤罪がーとか偽善者が主張するから街中防犯カメラばかりにして
防犯カメラ設置するなとか言ってる日本共産党なんかより中共のほうが自国民のこと考えてるんじゃ?ってレベル
まぁ日共は朝鮮人だらけだし
0107ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:03:12.79ID:dZQ3dPjq0
>>91

そうでも無いって、国内外オウム事案前後まで、裁判員制度化してから執行あるって
あの年配、執行と失効、誤解するほど老いてた。公安の先輩や医師や研修医、非常勤誤解したり、
被災前後から例の精神科系列に持って冤罪裁判や小池絡みとか
0108ベイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:05:53.30ID:ynagv9yJ0
見知らぬ人に強盗目的で自分が殺されたとしよう
犯人は絶対死刑にして欲しいと思うだろ
0109ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:06:48.57ID:dZQ3dPjq0
今回の事案だって、選挙後、河野や岩田、西村、渡邉とか?
ガールズバーとか勤務してる一見、日本人だか、台湾やベトナム、その後、ニュースキャスターや派遣の役員
0112こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:23:09.19ID:tT2gUTF90
こいつの弁護団も味方してんのかもてあそんでるのかよくわからんな
0113ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:44:28.94ID:mSP/Kqso0
>>20
代わりにお前が死刑になるならいいよ
0116プイ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:17:44.40ID:+6beZ4Z30
法の不遡及があるじゃん
死刑廃止の法律作っても既に死刑判決出てる人は死刑のままだよね
死刑廃止の国で死刑はしにくいから死刑執行命令を出さずに死ぬのを待つことになるのかな
0118ニッセンレンジャー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:38:19.35ID:syR+15nc0
>>40
おくすり飲んだ?
0119お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:52:09.83ID:VUSdaDjT0
>>7
放火と殺人ならほぼ確定だな
0120銭形平太くん(愛知県) [CR]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:58:01.98ID:PPm/KJxG0
少年法に守られて死刑にはならないとタカくくってたんだろうなwwゴミカスざまぁすぎる
さっさと少年法撤廃して、二人以上殺した人間は漏れなく死刑or無期にしろや
0121ハギー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:58:40.01ID:TVRJ3DZ40
計画的な犯罪と残虐性が評価されて二人で死刑なんだろ

もっと裁判官は厳しくいけよ。

刃物持って押し入る時点で計画的だしな。
0122Happy Waon(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:15:52.15ID:cj6H1faR0
めざましじゃんけんで
一週間連続で負けたら執行とか
法務大臣からのお年玉付き年賀状の下一桁が4なら執行とか
本人に運をかんじさせつつ
執行者の意思を介入させない
方向でやればいいんでないか。

100人を公務員が昼夜面倒を見る人件費を含むコストは甚大だろ。年賀状の冤罪による国家賠償分もペイできる。
0123ぼっさん(光) [AT]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:19:49.04ID:MxM3dxwd0
>>32
法務大臣が常に法律違反とか笑えないよね
誰か大臣を訴えて欲しい
0124吉ブー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:23:23.80ID:FkzKWFDi0
甲府の奴、今頃後悔して震えてるんだろうな
0125総理大臣ナゾーラ(青森県) [ES]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:29:10.23ID:bllGoVJs0
18歳で死刑は他にもあったと思うがこれが17歳だったら死刑じゃなかったのかな
少年法いらんよなあ
0126ヨドちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:30:14.91ID:6HYM3Q1e0
>>20
じゃあ代わりにお前が死刑になれば?
0127エキベ?(兵庫県) [NO]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:34:58.85ID:1PlXfqPd0
>>9
俺が大臣だったら毎日執行させて、速やかに終わらせる。
一気に処理させて仕事を終わらせる。
それが被害者の為でもある。殺人レベルの犯罪者に人権はない。
0129エキベ?(兵庫県) [NO]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:39:43.56ID:1PlXfqPd0
>>122
10万円やるから死刑執行ボタン押す奴なんて腐るほどいる。

公募すればいいんだよ。
そしたら一人の負担にならずに済む。

10万円稼げてボタン押して、悪人片づける仕事もできる。
0132ハーディア(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:57:36.51ID:7+G/EXRF0
>>125
批准している条約で18歳未満の死刑禁止になってるから条約脱退も必要なはず
0133黒あめマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:59:47.32ID:VvV/jUyx0
>>97
日本では二人殺したら死刑
俺は小学生の頃に知っていたぞ
0135たねまる(栃木県) [AR]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:02:15.56ID:sKcgjLER0
ボーナス確定!
0136ハーティ(光) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:19:38.27ID:eE+2IUU/0
疑いようもなく死刑相当な時のみタリバン呼んで来ていい事にしよう 後、連れ子を虐待死させた奴も処理して欲しい

>>135
は?
0139チルナちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:27:10.87ID:MuBKWRfU0
>>71
なんかの拍子で刑務官が立ち止まっちゃったら、その前の部屋の死刑囚の気が狂ったって話は都市伝説なのだろうか?
0140ナミー(光) [AU]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:40:08.51ID:0YCekVbb0
>>77
彼らにはワイワイガヤガヤ雑談しながら
「今日はどの部屋どの部屋?左?w」
「通り過ぎたと見せかけて!(ガチャガチャ」
「(ドア開けて)朝メシ美味かった?」
とかアグレッシブかつ愉快に巡回して欲しいわ
0141愛ちゃん(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:44:12.04ID:uTD/fP4A0
>>140
格付けの浜田思い出した。
0142KEN(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:47:26.97ID:pXZVbTM10
今年中には執行しろ
0143とびっこ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:50:16.94ID:5RQLKsT30
刑が確定したならすぐに執行しろって思うんだが。中国みたいに、判決出たらすぐに刑場に移動して執行するぐらいのスピード感が欲しいね。
0144きこりん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:52:12.98ID:2Fc7Ye7U0
長野のも普通に死刑だろ

問題は執行してないこと
0146みったん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:59:02.62ID:RwV8w9s7O
甲府のもいけるかな?
でも容疑者自身が出頭して泣いてたとか言うのが、司法に偽善的な大岡裁き気質を植え付けそうで心配
0148湘南新宿くん(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:00:21.52ID:RU4l3Nty0
>>92
罰則ないし、突っつく側は死刑反対派が多いから問題にされてないだけなんだよね
法務大臣の判子が必要なんてそっちのシステムを変えた方がいいわな
0149ごきゅ?(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:05:24.60ID:zFrb7GnK0
>>20
+懲役30年+おまえが代わりに死刑台たセリヌンティウス
0150ばっしーくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:21:02.29ID:MNYuHduw0
>>17
福島の相馬で交際相手に会いに行った後に行方不明になったJKが津波の被害者で見つかったな
津波前に死んでたのか津波で死んだのかは不明やけど
0151サト子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:24:03.64ID:hkvi+DdH0
死刑は流れ作業で遅くても1週間以内に執行するようにすればいいのに
法務大臣のハンコなんかいらない、脱ハンコ社会で
0152ゆうさく(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:25:33.01ID:4DHjw6eI0
2人殺して火まで放った19歳は自ら出頭してるし無期懲役くらいかな?
0154ゆうさく(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:27:55.43ID:4DHjw6eI0
>>151
1週間は早すぎるけど1年以内に必ず執行って感じでいいと思うわ
0156ゆうさく(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:29:33.35ID:4DHjw6eI0
>>153
冤罪の可能性を考慮するのはおかしい
それは刑を決めるものの仕事であって、刑が確定している時点で考慮する必要はない
0157にっくん(茨城県) [CR]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:29:54.07ID:1/1jHkww0
>>31
未成年の犯行でも、死刑判決が確定すると実名出るんだな
また一つ無駄な知識が増えた
0158ゆうさく(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:30:21.81ID:4DHjw6eI0
>>155
とはいえ逃げ続けた末に逮捕されるより事件後間もなく出頭したほうが軽くはなりやすいだろ
0159うさぎファミリー(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:36:00.91ID:8F+5u+ON0
>>92
概ねあってるが
確定後半年以内に執行と明記はされてるが
基本は5年三ヶ月程度が執行までの目安になってる
一部に例外はある
0160ニッセンレンジャー(東京都) [SA]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:36:19.31ID:rxwm/o3J0
>>158
多少はね。
だけど、今回は死刑基準の2人を殺した上に放火という一発死刑の重罪を犯している上に、傷害罪という前科もあるから死刑を免れるとか無いから。
0161フクリン(光) [TN]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:36:58.33ID:poUki/sn0
>>127
犯罪被害者(遺族)に刑の執行時期委ねたらいいのにとは思う
0162ゆうさく(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:38:06.05ID:4DHjw6eI0
>>160
未成年だし死刑はないだろ
この千葉死刑囚は相当悪質だったから死刑になったけど
0164ゆうさく(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:40:26.47ID:4DHjw6eI0
>>163
度合いが違いすぎる
0165ニッセンレンジャー(東京都) [SA]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:41:37.89ID:rxwm/o3J0
>>164
もう、限度を越えている。
度合いで比べるレベルじゃない。
しかも再犯性が高いから予言しておくけど、こいつは死刑だよ。
0166あまっこ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:43:13.03ID:PFx7C3ii0
>>25
民主党の時に婆さんの大臣が世論操作のために執行したのが強烈だった
0167ゆうさく(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:43:27.57ID:4DHjw6eI0
>>165
まあ判決出るのを楽しみに待つしかないな
俺は無期懲役になると思うわ
0170ビバンダム(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 09:52:07.73ID:KCcKWgcp0
飯塚幸三は?
0171でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 09:53:04.23ID:kqs74vy30
>>9
オウムみたいなグループ犯罪だったりすると死刑が決まっても他の証言したりしないといけないから
そういう場合は遅れても仕方ないだろうな
0172ペーパー・ドギー(広島県) [CA]
垢版 |
2021/10/14(木) 10:05:33.81ID:CgEK73FJ0
>>71
タップダンスしながら見回りしてみたいw
0174うさぎファミリー(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/10/14(木) 10:48:19.36ID:8F+5u+ON0
>>167
参議院で落選した後にやったんだよな
「ムシャクシャしてやった、反省はしていない」って散々ネタにされたもんだ
0177なるこちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 10:57:17.12ID:5fKtvhMt0
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0178カーくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:49:44.75ID:vbS7PA4P0
12年も臭いメシくってww

これから死刑まで毎日怯える日々。ざまぁー
0179吉ギュー(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:50:58.79ID:TR5Usr3s0
>>63
殺人犯の運転手なら共に即死刑で良いじゃん

死刑とか生温すぎるんだよな
死刑囚には絶対になりたくないって見せしめに
公開拷問死刑をすべきだ
拷問の末に死に至らしめるべきだ
0180ヒッキー(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:55:33.30ID:ZwO0GW0s0
>>167
地裁死刑→高裁無期懲→最高死刑
と予想
0181ベイちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:57:20.37ID:rk5Jj4Yh0
>>157
更正の可能性がなくなるから、という理由らしいね
0183ハッケンくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:08:26.61ID:/fgihv6o0
>>182
刑法42条
0184あんらくん(高知県) [IN]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:12:14.41ID:bUfDc+nf0
そら、盛りのついた雄犬がまさに、雌犬と盛ろうとしてる所に冷や水ぶっかけたら、襲ってくるだろwww
0185マカプゥ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:14:37.23ID:oyZOiTr70
>>85
眉剃ってるってこと?
0186なーのちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:15:27.88ID:6igUOTtg0
>>184
それと似たような事言ってた少年がドラえもんに蝶々結びさせて逆転死刑判決出されてたっけな
0187戸越銀次郎(光) [IR]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:26:20.20ID:5nP1ZDa00
>>179
石打ちとかいいね
0188ムパくん(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:44:46.36ID:q7pQ+6HX0
拘置所の中庭で鎖に繋いで食べ物を与えない刑ってどうしてないの?
ほとんど費用かからないじゃん
0192いろはカッピー(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:51:02.04ID:T8RDd+h50
ゆうちゃんで一番凶悪
0194白戸家一家(秋田県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:59:35.84ID:DE4EJ9Hp0
法務大臣が執行オッケー出すまで死刑の恐怖は続くと
0195Mr.メントス(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 14:02:51.00ID:+FPewRQi0
死刑囚よりも執行官のストレスとメンタルが心配なんだよな
そっちが楽になるいい方法はないのかなと
0196TONちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 14:13:01.76ID:CpdGN0vV0
ペルー人は六人殺して無期懲役なんだがwwwww
0198銭形平太くん(愛知県) [CR]
垢版 |
2021/10/14(木) 14:55:52.08ID:PPm/KJxG0
>>195
死刑執行したがる人間なんて世の中いくらでもいるだろうに
公募すりゃいいんだよ
0199サト子ちゃん(光) [RU]
垢版 |
2021/10/14(木) 15:20:52.55ID:Oy0Dij8b0
>>195
ボタンを押すだけの簡単な作業ですって臨時職員を募集すればよい
0200ブラット君(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/14(木) 15:25:55.72ID:pgsd8LuS0
ひい爺さんとかの世代も外国でたくさん人殺してきた若いやついるのにな。我が子に人殺しをさせるため送り出した母親とかも。やっぱ死刑って今の時代どうなんだろ?
0201(光) [NL]
垢版 |
2021/10/14(木) 15:40:21.64ID:QHsXgdvT0
人類が存在する限り死刑は必要
0202コジ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 15:41:43.81ID:RkJ19+T00
早く早く
0203RODAN(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/14(木) 15:42:03.08ID:NiWP8jfN0
侍の国では死刑がないと仇討ちが復活してしまう。
0205とぶっち(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/14(木) 15:51:17.64ID:KXB5prJH0
飯でもなんでも傷んだ部分は捨てるやろ
腐ってたら捨てるやろ
0206スイスイ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 15:53:09.76ID:w3Ii4aGkO
>>183
またバカ丸出し

犯罪があったこと自体未だ捜査機関に発覚していない場合や、犯罪事実は発覚しているが犯人が誰かについては発覚していない場合に、自ら捜査機関に出頭するのが本条にいう自首
0207BMK-MEN(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 15:58:56.04ID:vlZru/p+0
>>206
警察が捜査を始めてニュースになってたから自首にはならないと言いたいのは分かった
0208チカパパ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 16:04:13.43ID:GfUH6QLC0
>>206
なら「警察が捜査を始めてニュースになってからでは自首にはならないよ。」は間違ってなくね?
0210ルーニー・テューンズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 16:29:38.98ID:McTWnbtR0
>>172,176
たまにフェイントかけてほしいよな、そんで月イチくらいで本当にドア開けて
「あ、今日じゃなかったわ。あしt……いやなんでもない、またなw」
とか言ってみてほしい
0212ムパくん(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 16:43:25.01ID:q7pQ+6HX0
>>210
まるで浜田w
0213タルト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/14(木) 16:46:29.89ID:x95z4rfB0
>>32
でも、ズバババって執行してゼロになりましたってやると大臣が人殺しーとか言われる感じなんでしょ?
0214戸越銀次郎(東京都) [CL]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:06.73ID:Ravp2igU0
>>182
「刑法42条」
罪を犯した者が捜査機関に発覚する前に自首したときは、その刑を減軽することができる。

おまえが馬鹿まるだしwwwwww
0218ポッポ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:27:45.74ID:cbY9K7yV0
>>214
包囲網が狭まって捕まる寸前に投降したら刑が軽くなるかって言うと、そんな事あるわけ無いもんなぁw
0219ぺーぱくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:59:56.77ID:T0LizL0u0
>>17
石巻から俺の携帯に大手宅配のお客たちから再配達依頼の間違い電話がしょっちゅう来て閉口してたんだよ
宅配の営業所に抗議したら数は減ったんだけど番号登録してる客がいるのかやっぱりちょいちょいかかってくる
ところが311を境に間違い電話はぷっつり止んだ。。。
0220バンコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:08:00.48ID:2ZQZz+I20
いい前例だ
殺人放火野郎もこの調子で頼むわ
0221ペンギンのダグ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:09:49.92ID:csY05nmw0
おい、12年もタダ飯かよ。
0222パピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:17:00.22ID:81XrXBu00
>>91
拘置所だからテレビは無いんじゃないのか?
それとも死刑囚は特別なのか?
0223エキベ?(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 00:35:46.50ID:FqufPOcJ0
>>69
2人はすでに死刑執行
1人は無期懲役だが
基地外ババアが死刑を求めている
俺は死刑強化論者だが
あのババアはやりすぎだ
ああいうババアも死刑にすべきだ
死刑にすべきでないものを
死刑にした者も死刑にする
従って、誤審で死刑を下した判事も死刑
死刑にすべき犯罪に死刑にしなかった判事も死刑
ただし、死刑にすべきでない者に死刑を
求めるのは断固反対するし、その主張自体が
死刑に相当する
0224ゆうさく(空) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 01:10:59.01ID:tb4+F87+0
これで未執行死刑囚112人?
食費だけでも、結構な額ですな
0225トウシバ犬(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 01:18:43.33ID:59nGdGsx0
>>224
そんなに居るのか、一日で複数人執行してもいいんじゃないかな
マニュアル化された作業だしちゃちゃっと終わらせた方が楽だろ
0227カナロコ星人(神奈川県) [VN]
垢版 |
2021/10/15(金) 06:58:50.64ID:JnCLf2mS0
千葉祐太郎は死刑当然のクズ

珍走団の関係で知り合った女とズッコンバッコンして子ども産ませたんだけど
千葉祐太郎のDVが酷すぎて女が姉が住む家に逃げ込んだ

それに怒った千葉祐太郎がパシリ使って車を運転させ姉の家に牛刀持って突撃し
姉とたまたま居合わせた女子高生を殺害、止めに入った男を刺し重症負わせ
女の足を刺して逃げられないようにして拉致

千葉祐太郎が家に帰った所で警察が突入して身柄確保
なのに再審請求ってバカじゃねーの??
ちなみにパシリは千葉に脅されて仕方なくやったので懲役3〜6年の判決

娘はもう12歳か、流石に出ては来ないだろうけど
0228おばこ娘(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:34:07.08ID:XIVEwOU+0
石巻とか塩竈とかホント、クソが多い。
人混みに石を投げると阿部に当たるって言うよね。
島の阿部と牡鹿半島の阿部はクズ揃い。
0232ルミ姉(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:44:38.93ID:eMzhimlP0
ジャップは
イスラム国と一緒だわな(笑)
0233あまっこ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:50:56.02ID:B0P+Gxec0
執行されずに18から80歳まで寿命がくるまで監獄でもきついな
会話も特定のやつしかできんし
0234ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:03:08.74ID:5VSc0aVs0
>>231
指名手配は逮捕状が出ているものの被疑者の逃亡によって行方が分からないという場合に手配されてるから、
すでに逮捕状が出ているので自首しても無駄だろ。
0235ヒーヒーおばあちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:43:48.98ID:m9OdRH7i0
>>27
昔もそうだったな
理にかなってると思うわ
文字通り、燃やすことで全てを奪ってるわけだし
0237ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:08:20.67ID:OxTj0P540
ID:+j23TOVpOは法律の知識ゼロなのに何でいいかげんな知識でドヤってるんですかね?
0241(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 21:06:07.58ID:uOVrGcNe0
植松聖
https://i.imgur.com/jlwdHm7.jpg 65頁
人は皆、本心ではダルビッシュさんや、佐々木希さんのような異性と交際したいはずですが、
自分の身の丈を考えて「好みの問題」と言い訳することで自分を納得させます。
その妥協が少ない程、羨ましい結婚と呼ばれています
0242エビオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:01:42.09ID:FZTbRcKw0
少年法に守られるんだろ
少年法ぎりぎりの18歳が荒れる
少年法を下げれば 16歳ぐらいが荒れる いたちごっこだ
024377.ハチ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:14:06.33ID:fWs6+WCl0
>>24
俺はむしろ死刑制度の存続は日本の誇りだと思ってる
何でも欧米共の真似をする必要は無い
0245ケロちゃん(大分県) [CA]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:31:53.31ID:A/SfXDH80
殺人犯はどんどん死刑にしてくれ
0246テット(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:54:18.11ID:hksIB9yC0
死刑廃止国は増え続ける終身刑囚人の経費がバカにならなくなると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況