X



中国で大ヒットした朝鮮戦争の映画 ネットで批判しただけで拘束相次ぐ [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:50:04.40ID:HPBMcPgZ0●?PLT(14145)

中国で上映中の朝鮮戦争を描いた大ヒット映画「長津湖」を巡り、インターネット上で批判的な論評や投稿が
削除されたり、筆者が拘束されたりする事態が相次いでいる。米中対立が激化する中、米軍と戦った
中国人民志願軍を英雄として描く内容。中国では派兵判断が間違いだったとの声がくすぶるが、こうした歴史認識を
封じ込める思惑がありそうだ。

朝鮮戦争は、毛沢東主席(当時)の決定で参戦し、凄惨を極めた。中国語ニュースサイトによると、著名記者が7日、
戦場で凍死した場面に「無駄死にだった」との趣旨の批判をすると「英雄を侮辱した」として警察当局に拘束された。
別のネットユーザーも9日、朝鮮戦争への参戦を皮肉り拘束され、書き込みは削除された。(共同)
https://www.sankei.com/article/20211013-WHSPO525YFOGPD5XKL7QIJYFWA/
0251みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:20:02.37ID:LocFOWxX0
>>248
だから史実の日本が僥倖の結果分断されなかった事は否定しない。

だが次はそこまで幸運では無いと言ってるだけだ。固執すんな。
0252バスママ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:21:27.13ID:Kj5oeB6N0
>>250
まず残る都市を破壊する
小倉、新潟、
京都も容赦なく破壊されるね
東京も空襲を免れた地域を破壊されるだろ

次に飢餓作戦
農地に枯れ葉剤散布
日本海にも潜水艦を侵入させて満州からの物資も遮断
46年春までに数千万人が餓死
0253タヌキ(日本) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:23:36.77ID:3xtzqX6K0
>>110
考えられない壮絶さらしいよ
装備不十分だから凍傷28954人凍死4000人以上、食料もなく普通に3日間食事なし
四肢がなくなり、足指全損、武器持って立ったまま凍死した125人の部隊
武器もボロボロで寒冷地仕様じゃないから不発ばかり
死者数桁違いながらも当時世界最強の米軍精鋭部隊を敗走させて北朝鮮滅亡寸前から救った
中国もアメリカも語りたくない戦争だから未だに謎が多い
0255みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:29:58.05ID:LocFOWxX0
>>252
月産1発では年間12発、日本を完全に破壊するのは何年後だって話だ。

後、時系列が合わんな。枯れ葉剤の実戦使用は1960年代だ。

その間に仲間割れしたらどうなる?
0256バスママ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:30:53.69ID:Kj5oeB6N0
>>251
44年末のレイテ海戦で日本は海上戦力をほぼ喪失して詰んだ
勝ち目は無くなった
ドイツも敗戦濃厚で、踏ん張れば外的要因で逆転の芽があるわけでもない

ここから先の抵抗は全くの無益
史実では誤認や希望的観測による幻の戦果に惑わされてしまった
それも45年春には目が覚めてるはずなのに、ドイツ降伏でもなお降伏を決断できなかった

全く合理性がない
微塵も擁護できる余地がない
0257愛ちゃん(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:30:56.80ID:uTD/fP4A0
>>250
ダウンフォール作戦は1945年11月に九州(オリンピック作戦)、1946年春に湘南(コロネット作戦)となってるんだけど、九州制圧の様子(米軍被害)を見て、ニミッツが提案ふる飢餓作戦で時間をかける方法も検討されてた。
この場合は、鉄道網などの食料ルートを中心に核攻撃で潰す予定だった。
並行してジクロロフェノキシ酢酸を田畑に大量に散布する事で食料生産を止める計画や、炭疽菌の散布も計画されてる。

また、1945当時は月産1発だった原爆もプルトニム型が確立してるため、1946年には月産10発まで引き上げる計画で、そこいらはアメリカの生産力を舐めれない。
0258愛ちゃん(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:33:29.02ID:uTD/fP4A0
>>255
月産1発は1945年の話ね。

つか、孤立無縁の島国日本はベトナムや朝鮮みたいな逃げ道無いよ。
0260愛ちゃん(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:37:50.86ID:uTD/fP4A0
>>255
九州に飛行場を山盛り作られると、B29だけじゃなく、欧州からB17やB24やB25を持ってくるだろうから、朝刊東京大空襲になっちゃうよ。
0261愛ちゃん(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:38:59.59ID:uTD/fP4A0
>>259
テストの結果、廃油はイマイチ効果がなかったんで、より強力な枯葉剤の開発命令出してますね。
0263きょろたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:42:46.55ID:UglIXVah0
帝国陸軍は本土防衛では長期持久諦めて水際作戦とるつもりだったから、米軍が恐れたほどは抵抗できなかったろう
0264ソニー坊や(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:43:22.00ID:ihG3wcKs0
>>45
戦国毛利の戦術使って上陸軍を殲滅したんだったな
0265みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:45:48.81ID:LocFOWxX0
>>257
日本の面積 378,000q 長崎型原爆の効果範囲 3.5×3.5×3.14≒9,800発 

これを年生産量120発で割ると約80年。現実的計画ですか?

化学兵器の効果は重複するので書かない。
0266ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:48:10.26ID:8C789KpD0
チョンって朝鮮戦争も日本のせいとか言ってんだよな
0267タウンくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:48:49.08ID:MyprE/pz0
平和な時代が続かないと文化なんて生まれない。
だって戦時中に娯楽なんてできる雰囲気ではないし、そんな余裕も無い。
0268けんけつちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 17:58:04.35ID:ugzvLP9l0
シナチョンロスケみたいな独裁/全体主義国家は
督戦隊とか平気でやるからな
よくシナは弱い弱い自己満してる奴よく見かけるが
絶対に油断しちゃなんねンだかんな
0270ミニミニマン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:08:09.32ID:eQ8H8TDT0
中国人は義勇兵とか志願兵という形で、国として参戦していない「はず」だよな
国連に参加している中国共産党が、国連軍と戦ったという宣伝をして良いのか?

まあ、ロシアに至っては戦闘機のマークまで偽装して参戦しているがw
0271ブラット君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:08:40.03ID:l9MbNKTD0
爆装ドローンでの飽和攻撃を覚悟しておくべき
0272みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:09:51.64ID:LocFOWxX0
>>269
君の計算でも10年必要だ。さてその間に同床異夢の同盟はどうなる?

史実では1950年に朝鮮戦争は始まった。チャーチルは1945年に落選した。
0273PAO(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:13:59.46ID:h82I/BK80
>>272
ファットマンの生産が少ないのは戦争終結で戦時体制が解除されたから
仮に君の言う核による殲滅作戦をとるならアメリカは逆に生産を加速させてた
後継のmk.4は550発生産してる

実際には核を満遍なく投下するなんて馬鹿なことはせず
効果的な地域に優先的に落とされていた
0274みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:22:34.58ID:LocFOWxX0
>>273
俺が言いたいのは抵抗を続けてる内に足並みが乱れると言ってる。

イスラエルの建国宣言が1948年。日本を破壊する労力を別に振り向ける必要が出てくる。
0275陣太鼓くん(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:32:01.84ID:Mihwv0sH0
>>274
戦争が続いてたらイスラエル建国なんて起きてないよ
各国が戦時体制を維持する
IFの歴史を語ってるのに戦後に起きた史実を無理やり重ねてるのは無理がある
0276みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:30.45ID:LocFOWxX0
>>275
チャーチル落選でイギリスの離脱か軍備縮小は確実だ。ソ連も占領地に衛星国を作り始めてる。

何を根拠に足並みが乱れないと断言できる。
0278チカパパ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:24.15ID:RP2twlKr0
本土決戦なんてアメリカもやってられねぇから無条件降伏じゃなくて条件付き降伏に変わったんだろ?
そんなの今更じゃん。
いったいなんのレスバトルしてるんだよw
0279みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:54.10ID:LocFOWxX0
>>277
1945年に落選してるんですが?イギリス人からしたらドイツ降伏で充分。

日本なんてどうでも良いのが本音ですよ。
0280PAO(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:31.72ID:h82I/BK80
>>279
ああすまん
チャーチルは退陣してるが戦時体制が継続してる間は指示のような経過はとらない
0282イプー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:58.09ID:D9We0NNm0
>>281
米軍が勝てなかったのに?
0284みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:28.55ID:LocFOWxX0
>>280
費用対効果ってか想定される被害が割に合わないんです。

それなら日本から撤退する方が合理的なんです。

人種的偏見で日本人絶滅を計画する狂信者なら話は別ですけどね。
0286ニック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:04.21ID:qQ/RidW90
>>283
それは中共側も一緒や
なにせ国民党軍から捕まえた捕虜を処分するための「義勇軍」やし
まああの半島のためにガチモードになるわけないわな
0287バザールでござーる(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:32.62ID:xp98V5xf0
日本特別掃海隊(にほんとくべつそうかいたい)は、
朝鮮戦争の際に、国連軍の要求で、連合国軍占領下の日本の
海上保安庁が派遣した掃海隊。
0288チカパパ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:56.70ID:RP2twlKr0
>>282
アメリカも日清戦争みたいに中国本土に上陸して北京目指せば勝てたよ。
そんな事したらソ連が介入したりして際限なく戦争拡大するかもしれないのが怖くてやらなかったけど
0289よむよむくん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:47.75ID:Vb+lAwMe0
マッカーサーは中国装備ショボイから来ない、きても負けるはずがないって言いながら負けたのに
ガチじゃなければ朝鮮統一戦争なんでやらない
0290みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:06:15.99ID:LocFOWxX0
>>285
条約破りをして参戦したソ連の為に馬鹿正直な話だ。それも既に東欧で衛星国を作り始めてるのに。

実際パットン当りはアイゼンハワーに警告している。それに君は選挙を軽視し過ぎだ。
0291みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:19:21.34ID:LocFOWxX0
>>278
すまんな。相手が今の中国であっても無条件降伏すべきって人間が居たもんでな。
0292mi−na(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:24:12.22ID:Qa34kEWz0
>>285
日本も国際法上はモンテネグロ共和国と日露戦争中だもんな
0293ごきゅ?(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:26:09.80ID:zlNlJGD10
>>274
ソ連は独ソ戦の戦死者の多さから労働力不足になっていたから
手を引くだろうな
0294陣太鼓くん(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:29:17.18ID:Mihwv0sH0
>>290
話がズレてんな
ソ連の対日参戦は米英の要請に応じたもので連合国共同宣言の履行だよ
参戦を非難する国は皆無だ

本土決戦になればソ連は北海道に上陸してた
0295マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:29:44.20ID:DwnKOMpt0
北朝鮮がなくなってもよかったってこと?

> 中国では派兵判断が間違いだったとの声がくすぶるが、こうした歴史認識を封じ込める思惑がありそうだ。
0297スージー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:35:33.40ID:A7rZqCzO0
おもしろそうな映画だな
日本でも公開してほしい
0298みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:46:37.16ID:LocFOWxX0
>>294
旧ソ連の酷政から考えたら日本との無意味な継戦はエリツェン政権より早く民主主義革命が起こったかもしれない。

イギリスは選挙に負けてチャーチル退陣。まあ日本が抵抗を続けない選択肢は僥倖が無ければ地獄絵図となっただろう。
0299ルミ姉(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:48:01.66ID:DIUykqXa0
これ面白そう
朝鮮内戦での中国の言い分を聞いてみたかった
0300陣太鼓くん(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:00:35.72ID:Mihwv0sH0
>>298
スターリンがいる間は民主革命なんて絶対に無理だわ
日本がさっさと降伏してたらそれだけ余計な犠牲者が減る
史実より悪くなる要素はない
0302みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:09:01.37ID:LocFOWxX0
>>300
と言うよりソ連と言う悪魔を叩き潰す絶好の機会を無意味に過ごし朝鮮戦争で5万人の死者を出したとも言える。

アメリカが無条件降伏に固執した事によってね。
0303陣太鼓くん(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:10:58.28ID:Mihwv0sH0
>>302
日本は今の敵
ソ連は次の敵
日本がさっさと降伏していればソ連がつけ入るタイミングを逸することができたかもしれん
0304陣太鼓くん(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:16:34.03ID:Mihwv0sH0
>>302
先にも述べたが無条件降伏はWW1を講和で終えたためドイツの敗戦意識が欠落してWW2に至る原因になったという反省からきてる

無条件降伏はそれだけの理由があったんだよ
0305みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:17:25.29ID:LocFOWxX0
>>303
順番も機序も違う。日本はそもそもドイツの側に追いやるべきでは無かった。

これはイタリアやフィンランド辺りも同じだ。孤立させるべきは独ソ2国だ。
0308スージー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:19:52.00ID:A7rZqCzO0
>>200
スターリンは一応、日本の和平仲介の依頼が来てることをルーズベルトとチャーチルに伝えた
一蹴したのはルーズベルトとチャーチル
0309みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:21:32.26ID:LocFOWxX0
>>304
連合国の自己正当化の言い訳だ。それで冷戦以降から現在までのボタンの掛け違いの釈明になるとでも?
0310みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:26:36.02ID:LocFOWxX0
>>307
戦艦と空母の割り当てが同等で無い事から来る不信感を払拭する努力をアメリカはしたんですか?

日本からすれば連合国の一員として地中海に艦隊まで派遣してる。これを忘恩の徒と言う。
0311陣太鼓くん(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:27:01.11ID:Mihwv0sH0
>>309
史実の戦後をみればわかる
日伊は比較的穏当な扱いなり
本土決戦やったドイツは長らく分断された

日本もサンフランシスコ条約で戦勝国から賠償請求権を放棄してもらったろ
0312陣太鼓くん(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:31:44.02ID:Mihwv0sH0
>>310
暗号を解読して会談を有利にした米英が強かだっただけ
情報戦、諜報戦で日本は敗北した
なんでアメリカが譲歩せにゃならんのよ
アホか
0313みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:32:38.20ID:LocFOWxX0
>>311
大量の軍艦を現物で分配してる。アメリカ軍政地域以外は接収されたままだ。

現地に残された建造物ごとな。
0315ことみちゃん(京都府) [IT]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:33:03.88ID:0v4mmcAO0
すでに日本国内でも、中国の批判はタブーになってる
マンガとかで、中国を茶化したり悪役にすると、編集が削除させる
クレームが大量に来るそうだ

逮捕されないだけましかね
0317みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:36:01.99ID:LocFOWxX0
>>312
日本が徹底抗戦しても英米の自業自得である事を証明して頂き有難うございます。
0320みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:43:27.77ID:LocFOWxX0
>>318
それは英米の話。中華民国とソ連は70年代位まで使用してる。

>>319
何レスか前にカントの言葉を引用しといたから見ろ。
0322みらい君(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:58:29.92ID:D6/zT9LZ0
最初は死にかけの北朝鮮の前線からの奇襲効果で戦線の押し上げに成功したけど
米軍の火力でひき肉にされてにっちもさっちも行かなくなったんだよな
英雄どころか人的損失から言えば、完全な負け戦
韓国を「開放」するという戦略目標も完全に失敗したしな、何が英雄だよ、アホかww
0324チカパパ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:21:01.44ID:RP2twlKr0
>>304
第二次大戦のクソ雑魚ドイツと違って第一次世界大戦時のドイツは別に負けてないんだが。
協商側にもベルリンまで攻め込む余力なんてなかったでしょ?
負けてないんだから敗戦意識なんて持ちようがないわな。
第一次世界大戦でドイツを無条件降伏させるべきだったなんて、そんな事言ってる奴いる?
0325みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:22:32.13ID:LocFOWxX0
>>323
世界の民族の数と国家の数の差を考えたら合理的意見とは言い難い。

戦後国際社会の建前は民族自決主義なのにだ。如何に自らウジ虫扱いされる事を選んだ民族が多いかだ。
0327auシカ(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:33:44.52ID:MwUQdmfL0
映画にケチつけたら
👮ちょっとよろしいですか?
これぞディストピア
0328陣太鼓くん(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:42:49.67ID:Mihwv0sH0
>>324
WW1でもドイツは敗北してるよ
だが講和という終戦だったことと
ヴェルサイユ条約第231条で戦争責任を問われたことが遺恨になってる
だからWW2では明確な勝敗をつけるために無条件降伏を求めることになったと説明してる
0329陣太鼓くん(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:45:04.27ID:Mihwv0sH0
>>325
少なくとも連合国と枢軸国の戦争は当時の先進国同士の戦いだよ
だから開戦時にも連合国は日本にジュネーブ条約を適用するか問い合わせしてきたろ
(日本は批准してない)
それに対し日本はジュネーブ条約を準用すると回答してる

このように開戦時にはそういうやり取りをしてたんだよ
0330チカパパ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:51:57.92ID:RP2twlKr0
>>328
結論が狂ってるんだが
「賠償金取りまくったりしたから恨まれてナチス台頭した」ここから
「だから次は無条件降伏させるまで徹底的に戦い抜こう!」
こうはならんやろ
0331みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:04:56.50ID:LocFOWxX0
>>329
それと無条件降伏の話と何の関係が?wikiの記述が正しければチャーチルと

スターリンの疑念にルーズベルトが耳を貸さなかったなんて書かれてる代物だ。
0332陣太鼓くん(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:06:29.64ID:Mihwv0sH0
>>330
お前の理解力不足だろ
講和で敗戦意識が薄いのに賠償金課せられて経済ガタガタ、反動でナチス台頭

だから今度は完全決着をつける
無条件降伏させる
代わりに戦勝国も賠償請求権は放棄する
それどころか戦後復興も手助けする

そしてドイツも日本も敗戦を明確に認識したし、戦後復興も遂げた

ドイツはずいぶんかかったけどな
0333陣太鼓くん(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:09:40.45ID:Mihwv0sH0
>>331
お互いルールのある戦争をしてるってことだよ
古代みたいな絶滅戦争なんかしてない
だからカイロ宣言でも連合国側に領土拡大の意思はないと明記してるし、ポツダム宣言でも

我々の意志は日本人を民族として奴隷化し、また日本国民を滅亡させようとするものではない

と改めて示してる
0334チカパパ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:14:36.30ID:RP2twlKr0
>>332
突っ込みどころしかないんで丁寧に突っ込むと糞だるい長文になるのでしないけど、
とりあえずその狂った理論に疑問を持てないってやべぇぞ、
いったん戦いとなれば敵が全滅するまで戦うのをやめないって事じゃん。
0335愛ちゃん(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:16:05.52ID:uTD/fP4A0
>>333
少なくても独ソ戦にはルールなんて無いな。

ナチはロシア人を「積極的に殺害しない人種」すなわち家と土地と食料は取り上げるけど銃殺はしない、としてたけど、実際には強制収容所でユダヤと一緒に殺してる。

勿論ソ連に捕まったドイツ兵士の扱いも大差ない。

どちらも元気にやった焦土作戦は、一進一退となった関係で、住民から念入りに食料を奪った。

結果的にソ連だけで2000万人が死んでる。
0336ペコちゃん(青森県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:17:56.31ID:rW/T0Jqt0
>>322
結局国境は元の38°線に戻るからな
中国はあれだけ損害を出して得たのは親ソ政権の北朝鮮を延命させたに過ぎない

後のベトナム戦争でも中国は北ベトナムを支援するが
親ソ政権の統一ベトナムが誕生し中国と戦火を交える事になる

要は朝鮮人もベトナム人も中国が嫌いって事だな
0337みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:18:02.67ID:LocFOWxX0
>>333
だから結果論を必然にすり替えても説得力は無いし、百歩譲って76年前のアメリカに通じても今の中露には通じない。
0338スージー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:19:18.64ID:A7rZqCzO0
>>332
おまえのそのヘンテコな主張はだれの受け売りなんだ?
それともおまえの妄想?
0339ペンギンのダグ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:27:43.79ID:vLthgdWi0
朝鮮戦争ほど面白い戦争は無いぞ

朝鮮総督府が推した、北と南のパイプライン役の指導者を没落李氏朝鮮末裔の李承晩韓国大統領が暗殺
さらに済州島で反韓国政府デモを韓国軍と警察が弾圧し4万人以上虐殺、和田アキ子の父親らが日本に密航

金日成が暗殺に怒り韓国軍奇襲、李承晩大統領が逃げる際に市民諸共陸橋爆破し数百人死亡
李承晩がマッカーサーに泣きつき九州韓国領としてよこせと言い出しブチ切れし
欧米連合軍が仁川奇襲作戦で北朝鮮軍を蹴散らす中、李承晩は赤狩りと称した保導連盟事件で100万人以上の市民を虐殺

隣国が欧米になる危機感で中ソ、中国は中華民国捕虜100万人を動員しソ連の武器を渡し反撃
中華民国捕虜は後退すると人民解放軍に砲撃され前進やむ無しという戦略で
バンザイ攻撃より狂気に迫る攻撃により後退、更には空戦ではミグにボロ負け

結果として38度線で膠着状態となり休戦に合意した
韓国政府による虐殺は150万人以上になったが、李承晩が韓国国内で反日教育をしたせいで
韓国政府に対して暴動は起こさなかった、後に李承晩は竹島不当占拠や日本国内テロ未遂事件を起こすことに

https://blog-imgs-91-origin.fc2.com/g/h/o/ghokushin/16-11-07chosen_senso.gif
0343ドコモダケ(SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2021/10/15(金) 02:25:54.28ID:kg06DAwj0
>>340
中国人やロシア人と付き合ったら、どちらもおじいさんはミグのパイロットと言っていた
真偽はともかく社会主義国家の人にはプライドなのかね?

韓国人の先祖は両班と言っているのと、ほぼ同じなのかな?
0344とぶっち(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 02:31:36.01ID:fC7eb/kp0
B29がミグ15におとされまくるところは
是非見たい。
ナチスの亡霊がアメリカの要塞を叩き落とす
0345梅之輔(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:20:18.39ID:EVWbS49P0
>>334
なんで理解できんのかこっちが頭傾げるわw
講和で終わったらWW1と同じ
次の戦争への禍根を残すから、今度はキッチリ白黒つける
そのための無条件降伏
それは敵国の殲滅を意味しないが、敵が抵抗をやめるまでは徹底的にやる
つまり選択肢は枢軸国側にあるんだよ

史実ではヒトラーは降伏を最後まで拒んでドイツは悲惨の極み
日本も降伏が遅れてボコボコにそれたけど本土決戦はギリ回避した

一番賢いのはイタリア
0346梅之輔(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:25:50.54ID:EVWbS49P0
>>335
だからナチスとナチズム、ヒトラーは今日に至るまで悪魔のごとく嫌われてるだろ
ナチス式敬礼しただけて下手すれば逮捕だからな

日本はそんな連中と同盟した歴史を恥じないといかんのよマジで
0347梅之輔(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:29:55.27ID:EVWbS49P0
>>337
結果論ではない
連合国初期からの方針だよ
中露がルールを守るか怪しいからといって、仮にやつらとの戦争で趨勢が決した後でさらに抵抗を続けるのは無意味、無益であることに代わりはない
まずは国民が少しでも生き残るための手段を尽くす
0349梅之輔(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:33:01.11ID:EVWbS49P0
>>339
戦線があんなに上下して
アコーディオン戦争とかいわれて
なんつーか、いくらチョンでも同情するわ
0350ちーぴっと(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:56:33.56ID:fBINPsDJ0
>>346
殺戮に関する極悪性はスターリンも負けてないので、独ソ戦にルールなんてなかったって話だね。

空戦に関しても、脱出したソ連パイロットをドイツパイロットが執拗に狙うため、スカイダイビングで逃げたって話があるんだが、これはソ連国内に戻ると復帰してしまうと言う事情がある。
とは言え、脱出したドイツパイロットが地上で捕まった後の扱いは当然ながら過酷になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況