X



【悲報】近鉄さん 車齢50年の車両を魔改造し観光特急としてデビューさせてしまうwwwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドクター元気(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/12(火) 06:22:55.99ID:BtcWELbJ0●?2BP(6000)

近鉄の新観光特急「あをによし」が来年4月デビュー 投資額は約3億3000万円(2021年10月8日)
https://www.youtube.com/watch?v=1MozjUWUwPY

近畿日本鉄道から新たな観光特急がデビューします。

 近鉄が新たに導入するのは、大阪・奈良・京都を乗り換えなしで結ぶ観光特急『あをによし』です。世界遺産などが多く存在する古都・奈良にかかる枕詞から名づけられました。「スナックカー」で親しまれた特急車両をリニューアルした4両1編成で、外装は紫のメタリックカラー、座席は2人用のツインシートと3〜4人用のサロンシートの2種類があり、座席数はあわせて84席。新型コロナウイルス対応で車両や座席のシートに抗ウイルス加工を施しているということです。

 (近鉄鉄道本部 福田尚弘課長)
 「以前の車両は椅子が4列並んだ座席構成でしたが、今回は1列ずつ置いています。それによって非常にゆったりとご利用いただける」

 女性グループや将来的なインバウンドの需要を見込んでいるということで、投資額は約3億3000万円。観光特急『あをによし』のデビューは来年4月です。

https://i.imgur.com/2tVfnUf.jpg
https://i.imgur.com/HyIWqeq.jpg
0179暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:43:32.92ID:GiVGwwM+0
>>77
メンテナンス考えると関東の鉄道の方が先行ってるイメージだな
関西は直流電動機がまだまだいるから鼻のなか真っ黒だぜ
0180フクタン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:50:39.46ID:+ubfGTz50
>>9

まだ実車もないのに決めつけで語る大馬鹿いてワロタw
偏見とか偏った思想の奴って現実も見ずに、脳内で完結してる欠陥知能なんだろうなw
0181V V-OYA-G(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:02:17.04ID:n96TQwY10
JR東日本の四季島も良いけど死ぬまでにのるなら…
断然、JR九州のななつ星だなw
センスもお金のかけ方も話にならないね。
https://i.imgur.com/841w5tZ.jpg
0182ごきゅ?(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:05:49.86ID:LMkUqfa60
>>181
JRの東西の観光列車()はそれ単体で儲ける気満々だけど
JRQのななつ星は単体でいえばトントンらしい。儲けよりむしろJRQの本拠地まで来てもらって
いろいろ観光やら隊罪して金を九州に落としてもらえればそれでいいらしいな。
0183ピザーラくんとトッピングス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:07:44.09ID:KIgZRk4g0
バッファローズの祟りか
0184ハッチー(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:08:55.72ID:bpKNqtpi0
椅子が座り心地悪そう
0186ゾン太(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:09:23.16ID:PKQNSq4L0
>>1
6500系というより7800系に近くて大爆笑狙った組み方だな
6500系なら8500系にリフォームすべきだったのが残念だな
発射音が5000系ならなおよしだわさ
0187ペーパー・ドギー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:09:46.42ID:dL7g4CdX0
>>163
南海の塩害魔王最強伝説
0188ごきゅ?(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:27:12.61ID:LMkUqfa60
>>187
南海の海側走る本線は塩害のせいかあんまり古い車両が走ってないが
塩害がまだゆるやかな高野線はステンレスの古いのが大量に走ってて笑うな。
片扉カーの扉の閉まる速度がとんでもなく早くてあれ挟まれた痛そうなことは素人でもわかる
0189トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:34:33.37ID:7rCtcDf/0
>>181
0190トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:35:40.69ID:7rCtcDf/0
>>181
最近のホテルマンとか

やたらかしこまるけど


気持ちが悪いにも
程がある。
バイトイジメカスが金持ってる客にだけ
ニコニコ、ペコペコとか。
0191トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:36:03.43ID:7rCtcDf/0
>>190
ぼったくりバーの接客だと思う。
0192キビチー(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:07:05.77ID:8q0G7qZD0
>>188
その南海の古いステンレス車両を更にこき使う気満々なのが大井川鐵道
0194つくばちゃん(広島県) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:11:34.57ID:gAfQ9Bvt0
こいうの流行ってるな最近
0195ごきゅ?(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:13:07.77ID:LMkUqfa60
日本の車両は老朽化もあるかもだが、最近の場合だとまだ使えても省エネとか
回生ブレーキとかそっちの性能が高いことで入れ替えたほうが得なんだよね。
JR西みたいに古い車両を魔改造して長く使うより、JR東の走るんです!のが合理的というね
0198ニッパー(光) [AR]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:39:09.38ID:pdjqQeF10
生駒からトンネル抜けて石切から大阪市街に降りていくところの光景はいつみてもよいものだが
あの山登り普通に登ってるようにみえてやっぱ相当馬力要求されてるよな
0199けんけつちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:42:21.48ID:OXLIQLi60
>>170
スナックカーだけにそっちの意味のスナックを意識したのかも
0200てん太くん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:44:47.66ID:jGEFTaax0
和歌山県民だが近鉄から切り離されて本当に心からよかったな南海
久々に本線、高野線に乗ったら、片開きのボロに遭遇減って、新車が行き交っててビビった。
80年代の車輌もバリアフリー化、新車レベルに足回り更新されててビビった
内装だけしか弄ってない京阪や近鉄とは偉い違い。
0201てん太くん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:48:10.59ID:jGEFTaax0
>>167

南海の天空は近鉄より遥かに格上の東武やJR東海にスカイツリートレインやそよかぜトレイン御手本にされるぐらいだし逆だろ
これだからバ関西人ってやつは
0202うまえもん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:15:05.86ID:8bMyANLr0
>>171
スナック風かよ
0204サブちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:33:38.50ID:L6QwbGai0
古い車両だったらレストアして座席を間引いてゆったりできるようなの作ってほしい
0206ぶんちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:45:17.05ID:Neaxwjyk0
>>19
しょっちゅう変えているイメージ
0207さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:48:00.42ID:vjfVZd/n0
見たら色カッコいいし座席もゆったりしててええやん
ベット欲しいな(´・ω・`)
0209ごきゅ?(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 03:26:54.29ID:SvhK1gl+0
>>181
近鉄って標準軌なんでしょ
狭軌のJR在来線よりはゆったりしてるんじゃないの
0210オノデンボーヤ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:41:43.43ID:i5j5kaL/0
>>209
南大阪線は…
0212星ベソママ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:47:09.01ID:soEij7lb0
台風で近鉄が運休する時は本当にヤバい時
0213アニメ店長(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:01:54.69ID:Rw2cuQlq0
どうせなら
姫路〜名古屋間を近鉄奈良線橿原線経由で
走らせてほしい
0214はやはや君(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 09:17:38.83ID:Mt7QEaed0
小田原〜豊橋を除いて私鉄だけで東西横断出来ないかチャレンジしたことがあったけど、
結構金かかったな。
0215ことちゃん(奈良県) [BR]
垢版 |
2021/10/14(木) 10:01:38.88ID:T0bgOGuD0
近鉄のえらいさんは、神戸姫路に特急走らせたいらしいが、阪神が難色示してるらしい。

他社巻き込む直通運転での特急は、止めた方がいいと思うけどな。
0216はやはや君(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:38:06.90ID:Mt7QEaed0
えらいさんで思い出したが、
松伯美術館は美術館として見た場合はたいしたことないけど、
佐伯さん個人の家として見た場合こんなにでかくて立派な屋敷があっていいのかと思ってしまう
0217フジ丸(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:35:17.33ID:UygEnGK10
>>214
静岡にも静岡鉄道や天龍浜名湖線があるじゃろがい
ちゃんと乗ってやらにゃあかんでぇ(´・ω・`)
0218フジ丸(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:36:59.27ID:UygEnGK10
>>215
阪急みたいな下町路線に特急走らせたら地元民の暴動が起きそうだからな
そりゃ難色示すのも当然だな、ヤッパシ
0219フジ丸(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:38:05.04ID:UygEnGK10
>218
阪急じゃなく阪神だったな(´・ω・`)素で間違えたわ
0220やじさんときたさん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 14:00:31.48ID:eiGqglVh0
>>177
ずいぶん前にこれ乗ったけど南大阪線で走っていたときと比べてメンテ酷すぎて本当にボロボロだったわ
駅に放置されてた南海電車とかもっとボロボロだったしあそこSL以外適当過ぎだろ
0221トウシバ犬(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 14:09:06.22ID:pSjitEEe0
外から見たら阪急電車じゃん
0223らじっと(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:06:34.00ID:bhwSaPyr0
>>213
大阪難波から半チンに乗り入れてひめじーまでは行けるな。まあ半チンが許さんだろうが
0225スージー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:19:54.63ID:PxkF/QUS0
阪急色のテレビカーということで…
0226みらい君(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:35:28.13ID:D6/zT9LZ0
近鉄の営業キロなら寝台車とか出来そうだよな
こんな中途半端な車両を改造して作るくらいなら、難波〜名古屋間で寝台特急作ればいいのに
0228はやはや君(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:15:21.73ID:Mt7QEaed0
西大寺からは巨大な空地を走るだけだし新大宮から地下に潜るし
走ってる区間自体あんまりあおによし要素ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況