X



【緊急】中国恒大の「デフォルト近い」 海外債権者が電話会議 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フクタン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:58:18.13ID:E45h3Tn20●?PLT(13000)

中国恒大の「デフォルト近い」 海外債権者が電話会議

 【北京時事】中国不動産開発大手・中国恒大集団の経営危機をめぐり、同社の社債を保有する海外債権者のグループが8日、電話会議を開いた。グループの顧問企業は「デフォルト(債務不履行)が差し迫っている」と警告した上で、恒大に対し、情報を開示するよう求めた。ロイター通信が伝えた。
 恒大は先月23日と29日に期日を迎えたドル建て社債の利息計1億3100万ドル(約146億円)を支払えなかったとされる。期日から30日以内に利払いができなければデフォルトとなる。今月12日には新たに1億4800万ドルの利払い期日が迫っており、資金繰り懸念が一段と高まっている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021100801274&;g=int
0177チャッキー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 13:46:19.90ID:kr6Ym2FJ0
特亜と関わるからだ
0178イチゴロー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/09(土) 13:57:40.10ID:vJrVOnMs0
破綻するのは別にいいことだと思う
問題は共産党の匙加減でなんでも思うように統制することで信用で成り立つ経済が崩壊すること
日本のバブル崩壊のつけはデフレになったけど中国はどうなるか楽しみにしているよ
恐らくこのまま人口は縮小するし金持ちは国に閉じこめられる
貧困で泣く人が増えそう
0179うずぴー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/09(土) 14:06:35.69ID:Hy/GfR1M0
>>166
こええな 手形の裏書を思い出した
0180ピザーラくんとトッピングス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/09(土) 14:12:16.90ID:GN0Kl35P0
8日ナイトは雇用統計だったんだけど
先物の動きが明らかに操作されてた。
生殺与奪権握ったシティあたりが
プット仕込んだんだろうね。
俺の見た感じでは先物で買い支えしながら大量のプット仕込んだ奴がいる。
来週から買い支えた先物ぶん投げて暴落演出するんだろうな。
0182ペコちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/10/09(土) 14:46:26.94ID:SSVW7H4Z0
一時期めっちゃ品薄になった直動ガイドなんかも
売り先も決まってないのに発注だけガンガンしちゃって
供給混乱させるわ、ドタキャンするわ
もう、商道徳もへったくれもない
0183ジャン・ピエール・コッコ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/09(土) 17:40:50.83ID:RGZLltKi0
恒大は住宅団地の工事を請負う業者に対しても工事代金の1割ほど理財商品購入だとさ。
工賃も支払ってないばかりか理財商品購入って。893企業の鑑ですな。
0186黄色いゾウ(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 20:42:36.27ID:bRkR/Q7y0
>>173
鉄道会社も追加で
0190ミミちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 02:56:43.12ID:DsKdDZL70
>>22
おっ、前の会社の社長が同じこと言ってたわ。会社逝ったけど。貴重な体験はした。
0196ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [IN]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:59:05.22ID:MTAMCiMO0
>1
武漢コロナ熱グローバルパンデミック超恐慌での
グローバル超金融緩和政策 グローバル インフレ激化からの
超出口戦略 超構造改革 ギガ総量規制 ハイパー緊縮財政 
ペタ資本逃避で、
メガインフレ、ギガ増税加速w

>1-10 テラ スタグフレーション慢性化構造不況へw

いわば まさにこんな感じ

1997年 アジア通貨危機。

インドネシアが、
IMFオーダーから、
社会福祉テラ削減、ギガ増税加速 資本流出で
強いインフレに陥り
オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト 取り付け騒ぎ 預金封鎖
デノミ 財産税に陥る。

スタグフレーション慢性化構造不況から、
インドネシア巨大暴動で瓦解した インドネシア スハルト政権


アラブの春 ギガ暴動

2008年、リーマンショック前後の、
欧米での、グローバル 超金融緩和政策 グローバルインフレ化から 
投機狂乱マネーの、テラ山津波状態での、
グローバル石油 穀物価格高騰での、グローバルインフレ化。

グローバル重税加速 グローバルインフレ化での、
スタグフレーション慢性化構造不況から、アラブの春 ペタ暴動。
0197暴君ベビネロ(青森県) [JP]
垢版 |
2021/10/10(日) 12:26:57.40ID:K9TkyI4X0
ここの株買ってる中国人の小金持ちが金返せってぎゃーぎゃー騒いでるのニュースで見たけどあいつら投資、投機の意味わからんまま金突っ込んでんだな
0199ケズリス(山形県) [JP]
垢版 |
2021/10/10(日) 19:51:52.23ID:h4Wj67cw0
>>197
好景気の時はそんなもんだよ
リスクの説明なんて受けてもそれを超えるリターンしか見えてないんだ
その好景気も紛いものだった訳だが……
0200ピョンちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2021/10/10(日) 19:53:58.45ID:pqEX/zZq0
結局デフォルトすんの?
一企業が支払える金額じゃないけど、返せるストーリーあるの?
0201セイチャン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/10(日) 20:05:00.65ID:+rgImSqh0
騒ぎになって半年後くらいが一番危ない
リーマンショックの時も半年前くらいに
サブプライムローンの総残高がやばいとか言われてた
0204ぶんぶん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:30:53.20ID:3fK/H+pV0
ドル建社債の利払いは1か月猶予があるから10月下旬の2回がヤバい。
0205お自動さんファミリー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:32:00.60ID:R5FY/ADI0
電話会議ってw
zoomとか使わんの?
0206ウェーブくん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:38:46.48ID:/nH98US70
1口5200万円@年利25%の社債を社員にムリクリ買わせていらしいなwwwwwww
買わないとクビになるらしいw
0207ぶんぶん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:39:28.02ID:3fK/H+pV0
10月23日、29日
0208吉ギュー(茸) [AO]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:40:49.16ID:2i1+MafB0
もう1ヶ月以上経ってないか
どうせ潰れないわ
0210Dr.ブラッド(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:19:22.99ID:GurqT98W0
中国の土地の全ては、国所有物だから
金払ってるのは、使用権利でしかない
日本の借地権

しかも国が退けと言えば強制的に立ち退きさせられるヤバい借地権
0212しんちゃん(神奈川県) [IQ]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:58:09.11ID:KLaZWYCi0
>>1
業界二位でコレってことは、その下の不動産会社はもっと悲惨って事じゃないのか?
0214マンナちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:29:01.74ID:cWP+hoxG0
>>3
日本に隕石落として滅ぼすとかチラチラしてくるんだがほんとにやるのか
0215RODAN(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:41:42.46ID:raRuVXZN0
また日本一人負けするんだろうな
0216BEAR DO(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:42:51.52ID:ETKQz/b80
会社の財務全部凍結して
債権者の権利も消滅させることで
問題は解決した
ってやってるけど

穴に落ちそうなマリオを
スタートボタンでポーズしてるだけなんだよなぁ
0217晴男くん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:57:08.95ID:egVpCBH10
>>216
工事請け負ってる業者への支払いも止まってるから
実際はどんどん悪化している状況だな
0218ミルママ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:59:38.62ID:GnsEGZgC0
>>159
カオス過ぎるやろ…
0219タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 05:18:04.41ID:GXjx3quD0
>>27
未だに中国共産党が問題を軽視していてナメプ状態なのだろうね

中国共産党がちょっとでも深刻さを知ったら途端に緘口令で旧メディアからの情報が突然途絶えるから
0220お買い物クマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 06:18:14.33ID:nLHkUljJ0
恒大が破綻してもドル建てが損するだけで日本には影響ないだろ。
アメリカの金融機関は数億ドルぽっちの損失で右往左往するわけ無い
0221うずぴー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/11(月) 06:28:15.41ID:wRBT4tcF0
>>62
懐かしいな
2chでYouTubeが知られる事になった動画だ
0222ななちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 06:28:41.49ID:FmMPfE/O0
ヤバいじゃん
0223うずぴー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/11(月) 06:45:43.86ID:wRBT4tcF0
こないだ、政府系企業に買い支えろって指示出てた気がするけど
指示を無視されてるか、そんなもんじゃ話にならないのか、政府のポーズに過ぎないのか
0224スピーディー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 10:40:01.15ID:ieYzSoCv0
9月ぐらいにフィッチがデフォルトの可能性高いで格下げしてるし
もう織り込み済みじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況