X



警戒すべき日本の「韓国疲れ」を突く情報心理戦 ネットの「どうでもいい」 [802462122]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レビット君(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:14:36.37ID:USOAPP8a0●?2BP(2000)

先週の本欄に、「もはや文在寅(ムン・ジェイン)政権は『中国の奴隷的代弁人』」との見出しの一文を書いた。「韓国が完全に赤化するよりも、コウモリ状態に留め置く方が自由陣営にとっては得策だ」という趣旨だ。

 これに対する、夕刊フジとヤフーのコメントはほとんど「想定内」だった。

 「韓国のことなど、もうどうでもいい」とのコメントは、相変わらず多かった。その背後には、嫌韓が日本のニューノーマルになって久しい中での「韓国疲れ」があるのだろう。

 だが、「もうどうでもいい」論は、相手の状況と動向を的確に把握したうえでの「戦略的無視」とはまったく異なる。一種のムードづくりの役割を果たしている。「韓国の実情を日本人に知られたくない」と願う勢力を喜ばすムードだ。そう願う勢力には、日本人もいる。

しかし、圧倒的な勢力は、韓国の左翼政権であり、その配下にある情報機関だ。

 「嫌韓のネトウヨ」の顔をして「もうどうでもいい」論を主導する人々の背後には、実は韓国の情報機関による対日情報心理戦が働いているのかもしれない。

 「長崎県・対馬を最前線にして軍事対決を」といったコメントに、多数の賛同が集まっていることには、危うさを感じた。

 なぜなら、在韓米軍が撤収して、韓国が「レッドチーム」になったなら、対馬で対峙(たいじ)する相手は、弱軍弱兵の韓国ではない。「残忍さ」をウリにする中国軍だ。

 それに即応できる防衛能力が、日本にあるのか。いま対馬に駐屯する自衛隊は、陸海合わせて600人ほどだ。「レッドコリア」となれば、中国は済州(チェジュ)島の海軍基地の利用権も得るだろう。それへの対応は…。

 そこら辺を考えれば、勇ましい「対馬=最前線論」とは、「米軍の本土上陸に備えて竹槍訓練を」と叫んだ戦中の狂った意見に似ている。

 韓国の次期大統領選挙に向けた与党の予備選挙は、反米・反日の李在明(イ・ジェミョン)京畿道知事の独走が止まらない。

続き
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/211007/for2110070001-n2.html
0002チーズくん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:15:06.94ID:SbqtFhIU0
相手にするな
0003おぐらのおじさん(北海道) [CH]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:15:14.69ID:zdD+TmPN0
<丶`∀´>「韓国のことはどうでもいい。無視しておけ。気にするな」
0004てん太くん(アメリカ) [BG]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:16:15.29ID:GNdmU3K40
どうでもよくはない

帰化含めて在日は帰国してほしい
テロ実績あるし宣戦布告してるし
0005サン太(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:16:37.84ID:NHUijX/A0
どうでもいいとか強がりながら本心では韓国のことが気になって仕方ないネトウヨ…w
0006DJサニー(光) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:16:50.57ID:vtW1bJIh0
何だよあのCM(笑)
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、
集団でタコ躍りしてんだぜ?
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き回し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑)
どこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0007めばえちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:16:54.14ID:cRfzo+9s0
無害ならどうでもいいけど、韓国が動くときは有害な可能性が高いので極力注視すべきだな
なんかテレビは報道したがらないけど
0009エネゴリくん(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:18:21.24ID:UXYxIry10
>>1
わりと的を射たことを言ってるな
韓国に対する無関心は政治·外交戦略の放棄であり無能無策の単なる脳死
むしろ韓国のような反日で国が固まる国は分かりやすく御しやすいのだから反日国民感情どう使っていくかに頭を使うべきだ
0010ひよこちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:18:51.38ID:VpqShDXX0
>>1
> 「嫌韓のネトウヨ」の顔をして「もうどうでもいい」論を主導する人々の背後には、
>実は韓国の情報機関による対日情報心理戦が働いているのかもしれない。

(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0011きららちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:19:14.79ID:1QRDFAfF0
中国共産党ってそんなに強かったっけ?
日本は戦った事ないから知らんわ
ベトナムにはコテンパンにやられたみたいだけど
0012プイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:19:18.55ID:d9cRb/Wr0
関わらなければ

どうでも良い
0014イッセンマン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:19:51.99ID:YSK34Xf70
丁寧な無視と、妄言への反論。
この2つだけでいいよ。
0015はまりん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:20:10.54ID:xzE+8Txe0
韓国の戦略なのかは知らんが在日の戦略であると思う

なるべく祖国の不利な情報をシャットアウトする流れを作りたい

しかしそのやり方はかえって在日韓国人へのヘイトを生む

中国なんかは隠さずオープンだから在日中国人へのヘイトには繋がらない
0016ヤマギワソフ子(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:20:11.92ID:J+y9jzc70
全国で犬と韓国人は入店禁止の貼り紙をしとけばいいのよ
そしたら日本に来ないでしょ
0017トラムクン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:20:14.16ID:I7YpvKZM0
レッドコリアでいいんじゃないか
首都が平壌になり北の将軍さまが治める
地上の楽園、北の美女溢れる国レッドコリア
0018ブラッド君(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:20:32.85ID:n3t7Mo//0
いったい何が言いたいのかさっぱり分からない。いつもの半島クオリティ。
0019ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:20:50.67ID:yZMBMYKU0
つまりもっと暴いてバラして広めろということだな
0020ぼっさん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:21:17.68ID:7g/o/wlD0
理解した上での無視ならいいが、情報を隠す流れになるのはよくない
隙あらば日本への嫌がらせを考えてる国だし
0021パナ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:21:20.15ID:n7tjC7XT0
中国と対峙したくないって言ってもねえ。韓国の前に台湾があるだろ。
0022エネゴリくん(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:21:27.79ID:UXYxIry10
>>12
いいわけないだろう
あいつらはこっちが黙っていれば世界中に慰安婦像を立て旭日旗にイチャモンつけて被害者ぶる
そのくせ日本ブランドに寄生して農作物を盗んでいくぞ
韓国には戦略を練ることが必要
0024ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:22:17.72ID:yZMBMYKU0
>>16
入国ゲートを鳥居型にして旭日旗で飾ってみようか
0025おれんじーず(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:22:36.19ID:aOVlkq9u0
「どうでもいい」と言うより「それどころじゃない」という感じ
中国の脅威が深刻過ぎて韓国に構ってる余裕が無い
0026ぼっさん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:22:43.37ID:7g/o/wlD0
>>22
ほんとな
盗人に対して無警戒でいろってどんだけ頭の中がお花畑なんだよ
そりゃ盗人側はなるべく騒ぎ立てられないように工作するだろうけどね
0029コロちゃん(空) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:23:41.29ID:wI2XVPkI0
余りのウザさに「もうどうでもいい(勝手にやってくれ)」と思わせる事が韓国の戦略だってことだよ。
「〜疲れ」というのは実質的に敗北したって事なんだ。
0030しんた(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:23:42.49ID:7658baJP0
>>24
指紋押捺制度復活もセットで
0031アイちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:24:12.01ID:lpUc5tw+0
ならゴキブリみたいに見つけたら◯すしかないじゃん
基本的にはもう視界にも入ってほしくないんだよね
例えるなら朝鮮スレが一切無い昔のν速が理想ですわ
0032ケロ太(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:24:17.82ID:3948DFs00
日本政府は在日三世以降の帰国事業に今すぐ着手すべき
国内から奇麗にしないと情報戦で負けるよ
0033とれたてトマトくん(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:25:01.15ID:JQ2BkMyO0
国際問題があるからどうでも良いって事はないだろ
単にどうでも良いニュースが多すぎる
どうでも良いとコメントしてる事柄を明かせよ絶対どうでも良いニュースだろ
それを全体として語るなよ
0034ホスピー(東京都) [CO]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:25:01.73ID:sRjabG1W0
韓国の主張に対して反論も弁明もするなというのならそれは違うと思うけど
日本を殴りたい側にとってはその方が都合がいいだろうけど
0035ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:25:30.20ID:yZMBMYKU0
>>30
964 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 2005/07/26(火) 22:09:20 ID:ZREKyFZ40
インターネットに洗脳されて、こういう本を買って
近所の人から差別主義者の消印を押されるのは君らのほうだ
友達や家族に知られたら、そうとう恥ずかしいよ

965 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 2005/07/26(火) 22:10:25 ID:jfUAXTO80
>>964
消印なら別にかまわんよw

132 可愛い奥様 2005/07/26(火) 22:53:14 ID:TGzBNqWs
消印と捺印を間違えたのは、それだけ捺の文字に深い傷があるから。
かつて、つい最近まで無反省に強制的に指紋押捺制度があったから。
そういう歴史を下らない揚げ足取りで喜んでいるさもしい心根を心から
軽蔑し哀れだと思う。

134 可愛い奥様 sage 2005/07/26(火) 22:54:37 ID:JPK3SijF
>>132

……間違えたのは 烙印 だと思いますが
0037ヨドくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:26:03.67ID:u1V90xSn0
。、を
0040セントレアフレンズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:26:56.97ID:6Z3rqtQo0
どっちもどっち論は結構有効だよな
0043総武ちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:28:20.06ID:bhuKkRAd0
何を言いたいか本当によく分からないけど

・同盟国←少なくとも9条改正にケチを付けることが無くならない限りは無理なライン
・友好国←条約締結後、2002W杯で達成した筈?のライン
・近隣国←近年の情勢

安倍は10億渡して靖国にも行かずにいたじゃんと
それなのに関係悪化を促進させラインを後退させたのは誰かって話で
だからこその「もう相手をする価値無いんじゃね?」という諦韓路線になった
全ての人間と対等に付き合わなければならないなんて気持ち悪い事は思わないし
0047ゆうゆう(北海道) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:31:16.25ID:jMtm0AY+0
>>9
もっともらしいこと言ってるけど
具体的な事は何も提示されてないww
0048アッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:31:34.00ID:yE4x4rt+0
下等生物は反日言ってリゃ当選する見たいだから
主義主張なんて関係ないんだろ
馬鹿の中で一番の馬鹿を選ぶ
0049ムパくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:32:19.85ID:wY7Lhjbk0
どうでもいいのせいでロビー活動されまくったもんな
仮想敵国くらいでいい
0050だっこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:32:31.16ID:D7o/+I7M0
どうでもいいってのは一切のかかわりを絶ちたいっていう願望だからな
関われば関わるほど損するんだよ
0051しんた(茸) [CL]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:32:50.98ID:/QBIu3s80
在日の帰国と断交

後は

当たらず
触らず
関わらず
0052ケロちゃん(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:33:07.19ID:OhGiEJuQ0
誰だって家の中で虫見かけたら虫が気になるだろ
そこで諦めるっていう選択肢はあまりない
0053にっきーくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:33:47.87ID:m0M11JoB0
反日でないと大統領になれない国と仲良くできるはずかないし
関わったら時間のムダと日本人は理解したと思うよ
0054しんちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:34:33.57ID:hEP/vs9r0
この場合のどうでもいいは、こんな雑魚に構う時間がもったいないくらいの意味じゃないの
0055ウルトラ出光人(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:36:11.86ID:T0h8duXm0
どうでもいいとかどっちもどっちとか言う奴らはたいが左翼だからな
0056黄色いゾウ(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:36:17.48ID:OZnZzs9l0
ストーカーされたことはないが、
韓国を知れば知るほどストーカーされた気分になる
0058アイミー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:36:38.87ID:HoyVFIwK0
どうでもよくはないな
鮮人には積極的にできる限り関わらないようにするべき
0059天女(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:36:50.61ID:h/AJpcuP0
ぶっこみええねんほんま
韓ドラやらKpopがええんはわかったけどなんであんな執拗にぶっこんでくるねん
たまに見たりしてたのに逆に嫌いになったわ
0060ペプシマン(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:36:55.49ID:A/IuARv60
今まで相手にしなければいいと言ってやりたい放題させて来たからつけ上がらせた、ダメなことはダメとはっきり言わなければいけない
0061マンナちゃん(光) [ES]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:37:42.27ID:Vu3iUBIT0
なるほど中国に気をつけろってことか
じゃあやっぱ韓国はどうでもいいじゃんw
0063ガッツ君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:38:46.44ID:fVDtbs8c0
疲れというよりは「飽き」て関心が向かなくなったよな
どうせ嫌な気分になるだけだし
0064エネゴリくん(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:39:22.73ID:UXYxIry10
>>47
韓国人の種族特性は日本に対する精神勝利
これが達成できない場合韓国の政権は民衆から大バッシングされるので日本はそれを利用すればいいだけ
簡単だろ?
0065ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:39:41.73ID:o/WTCJcr0
どうでもいいと言い続けた結果がいまの増長だからな
ドブネズミやごきぶりみたいなもんなんだから、積極的に駆逐しないと
0067ミミちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:40:16.99ID:y9PNETlM0
どうでもいいのは在日韓国、朝鮮人を国外追放してからだ。
ゴキブリ🪳民族は日本から早く駆除しよう。
0068はやはや君(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:40:53.88ID:1r9MXH+50
日本の中では韓国は著しく小さな存在になってきてる
半導体でサムスンがTSMCに競り負けた影響だろうね
0069ケロちゃん(常陸國) [MX]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:41:50.46ID:6BEciBxu0
娯楽として下手なお笑い番組より余程面白いリアル朝鮮コメディはどうでも良くないよ
0070↓この人痴漢で(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:41:56.96ID:AnBrnHdL0
どうでもいいのだが、地理的に近くにある以上さっさと韓国が滅亡してもらわないと困る
0071エコンくん(東京都) [VN]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:41:57.36ID:VYsZiFtq0
「相手にしたくない」が本音
0076コロちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:43:09.53ID:TbC3FP2M0
歴代中国の王朝が、やってたみたいに厳しく躾ければよかったんだよ
併合なんて甘すぎた
0077TONちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:44:06.46ID:fZ3DTVrM0
確かに韓国は日本にとって重要な防衛ライン「だった」
テロ国家への軍事品横流しやレーザー照射問題が起こる前はな

味方であると油断した上で韓国が原因で日本にトラブルが起こる事の方が
釜山に赤旗が立って防衛ラインを下げる事より今はリスクが高いんだよ
0079きいちょん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:44:32.72ID:/L/1tAkO0
どうでもいいってのはネガティブな感情を持ちつつ関わるなってことだよ
0081とれねこ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:45:05.52ID:WAaTaBHN0
       \ 独島キーック!慰安婦パーンチ!   /
        \ 強制連行創氏改名チョーップ! /

                  ∧_∧
               ∧_∧`∀´>つ`从,;´,*:;;:ハλ
      - - −=ニ <ヽ`∀´> 从 二三⌒)・;三ωT)
   ━ ━ ===  / 一二三○※⌒)※,';∴;= とノ
 = = = 三 三  (   Y ///W,';;`;;W`;、  (,,/
               レ\,_,フ/
                  W     ドガガガガ!!

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     | 反応しないで民度の高さを見せ付けましょう。 |
     \___  ______________/
            V

       ∧_∧        ∧_∧
       <=(´∀`n スチャッ  <=(´∀`)
       (    ノ       (    )
       │ │ │       │ │ │                         ハ,_,λ
       〈_フ_フ         〈_フ_フ                ⊂⊂#⌒,;:つ#ω:*) }}
0083キャプテンわん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:46:09.46ID:TXc86+Qs0
>>76
躾けることも間違い
関わったら負け
0085麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:47:41.15ID:fSmx4B980
確かにそうだ
もっと韓国を真剣に忌み嫌うとしよう
0086うまえもん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:48:14.36ID:4hhVtVZI0
日本はコリアンの国でもある。
どうでもいいなんてことな思っていないから安心して
0087TONちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:48:30.40ID:fZ3DTVrM0
今やミサイルなんて国を超えてバンバン飛ばせるからな
そりゃ中露を仮想敵国とするなら韓国という緩衝地帯は魅力だが
当の韓国が何をするかわからん。それならいっそのこと韓国も敵国と想定してる方がよほど動きやすい
0089アマリン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:50:48.58ID:kbJFvSSw0
バカチョンこっち見んな(´・ω・`)
0090ほっくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:52:29.26ID:1r9MXH+50
日本はメディア特にテレビが完全にあちらの宣伝工作費で篭絡されちゃってるかんじだから
分が悪いよw
0091ドクター元気(空) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:52:34.67ID:sdtv+ZmG0
【近くて遠い国】に戻っちゃったからねーw
0092シジミくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:52:53.60ID:9mC/x+CK0
わたしはYouTubeのrecommendにハングル入ったチャネルの動画出すな
音楽のサブスクで韓国関連完全に消せるようにしろって思うくらいには疲れてるわよ
0095UFOガール ヤキソバニー(長崎県) [NZ]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:54:36.29ID:EiWWlEag0
裏切り分子を味方に抱えておく方がマズイだろ
むしろ「敵」という前提で行動していた方が背後から刺される危険はなくなる
0100ことみちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:56:43.35ID:FFa6xwF70
これ戦うなって言ってんじゃん工作乙
0101大阪くうこ(島根県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:56:58.42ID:z/Rpjp8l0
大体5年毎に新鮮なネタを提供してくれる兄さんに飽きたりできないだろw
0104ローリー卿(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:58:56.36ID:B7dgo4D70
それも含めて韓国なんぞどうでもいい
中国とはアメリカがなんと言おうが是々非々で付き合っていけばいい
0105ことみちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 13:58:59.88ID:FFa6xwF70
ネトウヨの顔の裏に工作
桜井良子の裏に情報院って言ってそう
0108スカーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:04:26.03ID:HwNTenXV0
特に、戦後
日本マスゴミに長いこと騙し続けられてた
60歳以上の嫌韓はわりと重い
0109ヤン坊(三重県) [CA]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:08:09.52ID:lnoU568C0
韓国がレッドチーム入りしたら
中華人民軍の背中を撃つから特別問題ではない
0110パー子ちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:08:13.66ID:UqKrxoQv0
文字通り無関心なんだと思うが?
0112つくばちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:10:42.76ID:3U6HZN980
下朝鮮はゴミ以下
0114バブルマン(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:11:35.55ID:I7YpvKZM0
>>1
思考放棄して皆殺しにしたいとしか思ってない

何言っても問答無用で殺したい
0115ぼっさん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:12:22.63ID:7g/o/wlD0
>>113
お、レッテルを貼って印象操作を行う典型的な韓国人の戦術を使いだしたね


韓国の経済史学者 李宇衍

これは韓国における政治的な戦術の一つだ。論争で勝てないなら、メッセンジャー(発話者)のふだんの考え方やプライベートを非難するのだ。
そこから、発話者の専門性に疑問を持たせ、公正さや偏向性の問題にまで発展させる。
つまり「メッセンジャーには道徳的な欠点があるから考え方も偏向的だ。だから主張は間違っている」となる。
0117エネモ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:13:43.59ID:PHyV6b4Y0
どうせ敵なんだから対峙する相手がシナでも良いだろ。
尖閣では向かい合ってないとでも?
0118ハービット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:15:45.54ID:Fdi4tt1U0
最近はネットだけでなく社会として
相手にすんのやめているからなぁ
話し合いのテーブル着く前に
やらなければいけないことがあるでしょ
0119まりもっこり(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:17:29.36ID:060EB1tUO
在日チョンはさっさとマスクして泳いで帰れよ
0120エコンくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:18:19.25ID:Q3yJWMiA0
チョン「お、俺が中国と組んでいいのか!日本がとんでもない事になるぞ!」
日本「へ?」
0121どれどれ(光) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:18:21.31ID:Aic7trh+0
ほっといたら勝手に経済的に干からびで死亡するだろ
0122まりもっこり(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:19:02.15ID:QeQiBRt40
レッドチーム入りまで含めてどうでもいい
そもそもそこまで想定してのことだから
0125ケズリス(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:19:50.44ID:htq169Ec0
これで「どうでもいい」と思わない方がおかしいだろw
0127サリーちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:22:24.57ID:almrxaog0
ネトウヨはアホすぎて敵を有利にするから始末に悪い
0131ぼっさん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:26:21.33ID:7g/o/wlD0
>>124
その次は朝鮮人お得意の論点ずらしで草
エラ出てますよ
0132リーモ(東京都) [IS]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:27:38.35ID:CVZIVo/60
統失パヨクが定期的に燃料注いでくれるから安心だろ
0133おぐらのおじさん(北海道) [CH]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:27:50.24ID:zdD+TmPN0
>>124
頭が悪すぎるだろおまえ
関わりを最低限に保つことと、どうでもいいと監視を怠って泥棒を自由にさせるのは意味が違う
0134あおだまくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:28:21.03ID:uzMFwfDP0
中国が対馬を攻めたとして長期間続けられるのか
尖閣ならまだしも本土に近い場所をいきなり取りにくるのか
韓国が夢見てるだけだろ
0135あどかちゃん(広島県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:29:17.27ID:00/TsdaO0
自衛隊はロシアに対しては、少なくとも陸自唯一の機甲師団を北海道に配置したままにしてるし
北朝鮮に対しては対ゲリコマ戦、VBSS能力を強化し莫大な金をかけて西側第2位の規模のBMDを整備したし
特に中国に対しては、逆上陸戦能力の整備や対艦ミサイルや中高度SAMで重武装した警備部隊の配置
本州では即応機動連隊等の部隊改革、長距離対地攻撃の能力の取得といった大々的な対策を行っている

だけど韓国に対しては特に何もしてない
現状の対馬警備隊は、重火器を持たない普通科一個中隊程度の規模で
正規軍の着上陸は想定しておらず、主に北のゲリコマ対処用の戦力になっている

現状、自衛隊は韓国を敵視していない。少なくとも具体的なことはなにもしてない
ひいては政府は韓国を少なくとも軍事上の敵とは見做しておらず、将来の衝突も想定してはないということ
0136ベーコロン(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:30:56.66ID:2lZk+uQm0
匿名掲示板に「韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓韓国」って一日中書き込むのが生き甲斐なネトウヨジジイが朝鮮疲れとか笑わせてくれますねw
0140戸越銀次郎(光) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:36:08.61ID:+9CmNFSc0
韓国人みたいな卑しい民族はどうでもよくない。
早く滅亡させて石器時代に戻してやれよ
0141ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:36:37.09ID:/Qbo07aS0
そんな相手してほしいのな
別にいいじゃん大統領決まってからで
わかった上で面倒くさいから無視してるだけだし
0142コアラのワルツちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:39:06.12ID:1yPZnp5C0
特亜は敵、ときちんと理解していれば
疲れるって事は無いな
特亜が日本に向けてくるものは
全て悪意があると分かっていれば自衛出来るし
0143あどかちゃん(広島県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:39:52.64ID:00/TsdaO0
政府と自衛隊が実施している防衛整備を見る限りは
防衛において、専門家であり当事者である我が国の政府と自衛隊は
韓国を軍事上の脅威とは見做していないし、衝突も想定していない、というのが現状
加えて、国内の軍事評論家や専門ライターが寄稿する、軍事研究のような
比較的”まともなな”メディアでは
韓国脅威論や日韓衝突の蓋然性が言及されることは稀であり
こういったトピック心は、往々にしてネット上の個人ブログやバイラルメディアが
防衛知識の乏しい大衆相手に、関心を煽っているのが現実
0144おたすけケン太(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:40:35.93ID:ZTAakPtu0
ムンちゃんは応援してるぞ
ムンちゃん頑張れ!
0146藤堂とらまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:43:06.10ID:HeLDtSSI0
>>143
当たり前だろ
戦ったら数時間で壊滅させられる相手を『脅威』とみなすわけない
どこまでも都合よく考える頭だな
0148にっくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:43:45.20ID:wksYCtqH0
>>136
相当に神経参ってるようだな
どうだろう、一つ空を翔んでみないか?
君ならきっと自由になれるよ。

( ・∀・)
0149ポコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:44:13.22ID:KcVHv/4A0
不法に滞在してる在日韓国人朝鮮人は全て退去させろ
0150レイミーととお太(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:46:05.19ID:F5icx+Pa0
日本として韓国はどうでもよい、相手にしないと言う時代は終わった
糞みたいな要求は無視言いがかりは断固抗議だ
0152ドクター元気(空) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:47:27.47ID:sdtv+ZmG0
チョソコー嫌いな日本人だらけになっちまったからねーw
0154コアラのワルツちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:48:51.30ID:7rwibDMK0
韓国の事はどうでもいいで済ませてはならない

拒否して潰すべき
0155コジ坊(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:49:20.83ID:UA29jYu70
本当にどうでもよければ朝のニュースでBTSの歌がなければ反応しないもんな
そして、どうでも良くなった時は韓国が受け入れられたということでもある
0156ゆうゆう(北海道) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:50:12.90ID:jMtm0AY+0
元々、あれは中国の朝鮮省になるところだった
併合は大失敗で、日本国の黒歴史
0157アニメ店長(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:50:51.59ID:Ae3IJx4W0
<丶`∀´>「帰化しろよ」
0160大阪くうこ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:53:24.01ID:6BTbf5mi0
今のどうでもいいという論調は何も気にしないという事じゃないだろ
もうチョン絡みの話は頭から拒否、否定という拒絶反応だよ
これ以上悪化すると積極的な排除になる
0161ドクター元気(空) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:54:51.30ID:sdtv+ZmG0
チョソコーカスゴミ 「南朝鮮凄ぇ!カッケー」
0162おたすけ血っ太(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:55:46.17ID:+8JkAuMl0
ある日突然、島如きを巡って軍事衝突はしない。もっと前に強い兆候があるし、衝突するならもっと広範囲が戦闘区域になる。
島一つと引き換えに、どんなリスクがあるのかを考えると、そうそう起こる事態じゃない。
0164コロドラゴン(高知県) [CA]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:58:35.87ID:rvpu1M4j0
韓国とは徹底的に関わるほうが良い。しっかりと韓国の足を引っ張り顔に泥を塗り後頭部をぶん殴る
0166ナミー(和歌山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:59:51.82ID:6DXlrCvP0
最終的かつ不可逆的に解決しても蒸し返す嘘吐き朝鮮人
相手にするだけ時間の無駄
第三国に嘘デタラメ吹き込もうとする時に反応して潰せばいい
0168あどかちゃん(広島県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:03:58.04ID:00/TsdaO0
>>146
射程が200kmを超える対地火器や陸上SEAD能力を持っておらず
文字通りの水際防衛に徹するしかない自衛隊が、
対レーダーミサイルから弾道弾まで潤沢な対地火力を保有し
一方的かつ継続的に日本の重要施設や防衛資源を攻撃することが可能で
日本の防衛の要である潜水艦や戦闘機部隊の継戦能力すら容易に奪うことができる韓国を
いったいどうやって数時間で壊滅させるのか、ぜひ聞かせて欲しい

分かってると思うけど、イージス艦は1隻あたりSM3を8発程度しか搭載してないから全部止めることはできないし
PAC3は全国の発射機をかき集めても迎撃圏は首都圏を覆えるかどうかだから
0174おれんじーず(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:09:53.63ID:oxaq2LxN0
>>5
ネトウヨにすら相手にされず可哀想w
韓国ってもうネタとしてもオワコンだからしょうがないねw
0175キキドキちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:11:28.46ID:psyHVQd80
在日韓国人の処分体制を確立しておこう
0176Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:11:32.36ID:cvT7bhut0
どうでも良い
さっさと死ね
0177梅之輔(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:11:33.62ID:5JwsYCa60
どうでもよくなんてないよ
あんなエンターテイナー国家は他にないでしょ
0178都くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:13:49.12ID:p0esCZw50
>>8
何十年も前に誰かが言ったまるで整合性のない言葉を
いまだに得意げに語る気持ち悪いおっさんwwwwwwwwwww
無関心の反対は好きなのかよばーーーーーーーーーーーか
0183マックス犬(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:22:20.52ID:LonrhR0m0
戦争になる場合はミサイルの打ち合いから核戦争になるから
韓国の存在はあまり重要ではない
昔の陸海空を使った戦争のイメージは完全に時代遅れで古い

戦争になるとまず敵地基地へのミサイルの打ち合いが始まる
その後、原発破壊などインフラ攻撃、
通商船など船舶破壊
インフラ破壊後は
核ミサイル攻撃でとどめを刺す
こんな感じになる

今更、通常兵器なんて無駄で無意味
第1次大戦の時にポーランドが馬を調達してたようなもん
活躍する場所はない
0184コロドラゴン(高知県) [CA]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:24.07ID:rvpu1M4j0
竹島にはどんどんヒコーキ飛ばしてフネ近づけて、日本の漁場に近づく漁船は拿捕
0185マックス犬(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:26:40.26ID:LonrhR0m0
戦争ってのは自分達にとって一番嫌な方法で攻撃されるんだよ

原発をミサイル攻撃されたり
船舶破壊されたら嫌だろ
でもそれが戦争なんだよ

お遊びやゲームじゃないんだから
今時、通常兵器の戦闘なんてチマチマやらない
0187マックス犬(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:29:07.37ID:LonrhR0m0
通常兵器の戦争は
武士が戦う時は堂々と名を名乗れ
名を名乗ってから戦え
みたいなやり方なんだよ
大国同士の戦争がそんな方法で決着がつく訳ないだろ
0189しんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:31:54.31ID:H+5Uibhi0
>>102
つまり日本政府の出方次第である程度韓国の政権をコントロールできるというわけだ
中国はやってるだろ?豪州や台湾に対する禁輸政策は最たるだろう
ここまでやるのはただの不法ヤクザだけど
0193あどかちゃん(広島県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:40:59.91ID:00/TsdaO0
>>180
フォークランド紛争は100年以上続く係争ののち砲艦外交と段階的軍事緊張の拡大を経て戦争に発展した
0194おばこ娘(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:42:01.60ID:KiRoKoAy0
そうそう、大事なのは丁寧な無視
韓国自体は相手にせずに関連事項の根回しはしとかないとね
0196ケンミン坊や(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:44:27.87ID:+EbOekLn0
まあ、佐世保に部隊置いておくのがいいな。離島は直接大部隊置いても、第一射を凌ぐには余程の要塞化必要だし
0198ほっくん(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:47:55.20ID:Bop++cXa0
罠か!
0199ラビリー(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:49:02.02ID:jaDKuoi80
いつも笑いすぎて腹筋が疲れてる
0200晴男くん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:55:50.45ID:wld1gjC60
チョンなんかどうでもいいから核で焦土化していいよ
0201しんちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:05:06.37ID:HuEXEycX0
韓国はいつも二つに割れてる
そういう国
併合だって割れた片方の意見が通った話
韓国人は当時の朝鮮人はみんな反対してたと
思い込もうとしてるけどな

そういう国に相応しいのは
分断国家なり緩衝地帯だったりする
そういう風に世界は割り切ってる
0203山の手くん(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:09:30.74ID:bVi4rNOS0
中国が半島を抑えたらいよいよ台湾と協力してクアッドで抑え込むしかなくなる
その時に日本単独で中国と相対する想定をすることに何の意味があるのか
0204あどかちゃん(広島県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:12:02.59ID:00/TsdaO0
>>187
近代国家が行う戦争はチンピラの殺し合いと違って
基本的に外交問題を解決する手段の一つであり、かならずしも相手を皆殺しにする必要はない
その問題の”決着”というのは権益確保や部隊撤退など大抵はもっと手前側にある
また、世界と縁を切って経済崩壊するつもりがないなら
自身の正当性を国際社会に向けて担保し続ける必要がある。その場合核の使用には重い制限がある
0207ポンパ(SB-Android) [DZ]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:15:00.60ID:yCBOxTF90
今の所無視が一番効いてる
ほんと戦略物資を横流ししてくれたおかげで堂々と無視出来るようになったからありがたいわ
文句ならイスラエルとアメリカに言ってよね
0208ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:16:07.61ID:g8lt+lSg0
現在の日韓関係は良好だろう?
もっと疎遠になるべき。
0210ドクター元気(空) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:18:47.80ID:sdtv+ZmG0
チョソコー嫌いな日本人だらけになっちまったからねーw
0211どれどれ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:19:08.88ID:3WuG7EsE0
>>1
途中まで読んだけど何言いたいのかサッパリ分からん
こういうマスターベーションの記事に対してどうでもいいって言われてるもんだから必死の理論付けしてんだろ
0212陣太鼓くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:21:27.03ID:F67ErFAs0
基本無視でたまに思いっきりぶん殴ってやりゃいいんだよ
0214つくばちゃん(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:01.35ID:ARDWKKIh0
フッ化水素もフォトレジストも自分で作れるらしいし通貨スワップも断ってきたし弟の手助けはもう一切要らないハズだよね
0215ポンきち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:34:32.63ID:f85QXWxd0
理解してないな。
日本人のどうでもいいは、
お前の事などどうなってもいいって事だ。
既に敵対勢力としてみなしてるんだよ。
0216ばら子ちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:08.87ID:HwvaHRFl0
>>1
米軍が撤退したからって北朝鮮が単独で韓国を攻め込めるわけないじゃん。
ロケットしかないのに。
北朝鮮兵は痩せて体力もなく、武器もない。
だから、どうでもいいんだよ。
0217まりもっこり(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:34.62ID:QeQiBRt40
>>211
>>1だけ読んでも理屈おかしいわな
「韓国疲れ」を韓国情報機関が行ってるってそれもうただの敵じゃんと
乗っても乗らなくても立場も態度も変わりようがないわ
0218BEATくん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:37:59.98ID:NBXR2TAD0
>>77
それな
敵味方識別不能な他国なんて凄まじい危険要素でしかない
0219Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:01.58ID:CRLY368T0
パヨチョンが追い込まれた時の典型だよな
「どうでもいい」と「どっちもどっち」
0220サンコちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:40:08.06ID:t95fTAQj0
実際、韓国ニュースのヤフコメじゃ・日本に関わらんでくれ・韓国のことはどーでも良い・断交しねーかなって感じのコメント多いわな
リスカブスだから日本の気を引く行動するけど、ウゼエと思うだけだ
0221和歌ちゃん(西日本) [KR]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:42.49ID:Zc7V6kL10
>それに即応できる防衛能力が、日本にあるのか。いま対馬に駐屯する自衛隊は、陸海合わせて600人ほどだ。「レッドコリア」となれば、中国は済州(チェジュ)島の海軍基地の利用権も得るだろう。それへの対応は…。

アメリカのワシントンレポートだっけか
韓国は6割の確率で米を裏切って中国につく可能性ありって判断されてるし
その時は否応なしに日本が中国と向き合うことになるからな
日本の防衛能力批判したからといって韓国がこのまま米のひいた防衛ラインを中国や北と敵対してでも米日側につく可能性が低いのもまた問題なんだよ
0222おれゴリラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:52.29ID:aSyqOhtf0
朝鮮人は敵だから情報は集めてるよ
0223さくらパンダ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:51:39.41ID:5e5t3dBf0
1000年恨の国だからな
日本が根負けしないことが大事と分かっていても
防御一辺倒側はしんどいからな

正直、学校教育で韓国を憎む教育を導入する必要があるのかもな
中韓と同じ様に
0224サンコちゃん(広島県) [VN]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:58:42.19ID:7Nzm4U4+0
もう対馬じゃヤマネコ部隊って精鋭部隊があるのに
0230パム、パル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:05:52.71ID:EOnKHXx10
対馬に3000m級の飛行場と5万t級の船が接岸できる港を作ろう
東京から魚釣りに行くのが楽になる
0232やまじシスターズ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:16:27.31ID:UsbIjo/90
>「嫌韓のネトウヨ」の顔をして「もうどうでもいい」論を主導する人々
>の背後には、実は韓国の情報機関による対日情報心理戦が働いているの
>かもしれない。

これも、もうどうでもいいと思ってる人間から韓国への関心を呼び戻そうとしてる工作だろ(草)
0235うさぎファミリー(東京都) [VN]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:25:05.16ID:2Hqma3MR0
日本だろうとアメリカだろうと匿名にまともな知識なんてない

少しでもまともな軍事知識あれば韓国を敵になんて回さねぇよ

騒ぐ民衆は勉強もろくにしてない感情論の大馬鹿者が大多数なんだから
軍事戦略は政治家の先生に任せておけばいいのよ

日本は市民の政治的無関心がかなりプラスに働いてる
>>9
0236チューちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:28:43.81ID:h+K/mXQt0
>>233
違うだろ
どうでも良いってのは無関心じゃなくて死んで欲しいと思ってるってことだよ
0237山の手くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:32:26.45ID:PEKeuCvB0
朝鮮を味方にした失敗をずっと引きずってんだからさっさと放置でいい
そもそも朝鮮併合から間違ってんだから
0238ごきゅ?(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:33:47.25ID:5nkQ6EYS0
韓国なんかどうでもいいけど日本にいる在日朝鮮勢力は無視できないだろ
これを完全に排除出来なければ国防なんかまともに出来るとは思えない
0239リーモ(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:44:18.63ID:Hs3t9qDv0
日本より人口減少が深刻な国があった それは韓国だ
http://news.searchina.net/id/1702541?page=1
韓国の出生率の低さは世界的に見ても最低レベルであり、
ソウル市の人口は32年ぶりに1000万人を下回ってしまった。
首都の人口すら減少しているということは、韓国の人口減少がそれだけ深刻であることを示している。

韓国では徴兵が行われているが、人口減少が続けば韓国は軍の縮小を余儀なくされるとし、
これは韓国の安全保障にとって非常に頭の痛い問題でもある。韓国でも外国人の移民を受け入れるべき
という案が浮上したことがあったものの、激しい反発に遭ったことがあると伝えた。

韓国は日本よりも深刻な状況であり、出生率の低さがこのまま続くようであれば、
韓国は日本より先に国が消滅してしまう可能性すらあるw
0240梅之輔(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:47:02.57ID:3qpGrVh80
>>1
にはに相手にして欲しくてたまらないって気持ちが文章に表れてますね。
朝鮮人の書く文章ってなぜこうも美しく無いのか。

あさましくて反吐が出る。
0241アソビン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 18:00:00.96ID:auAd+50x0
>>1
韓国がレッドチームになったら自衛隊の配備が変更されるだろう。なんでそのままだと思うのかな?地沼なのかな?
0243京ちゃん(北海道) [IT]
垢版 |
2021/10/07(木) 18:07:18.82ID:Gv8bvEH90
TVにどうでも良いことしか流さなかったら、チャンネルを回す。
それでも出し続けるなら、ユーチューブを見る。
0245Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 18:11:48.66ID:cvT7bhut0
師匠の後を追うなら事故死かな
0247UFO仮面ヤキソバン(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 18:21:34.31ID:j7BBUW3o0
無韓心
0249ばら子ちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2021/10/07(木) 18:28:24.20ID:HwvaHRFl0
北の本物の将軍様は死んだのか拘束されたのか知らんけど消えたから、影武者でごまかして妹を使って韓国と融和しようとしてる。
つまり、終戦案を飲んで半島は戦争終結だと思うよ。
南北に分かれたまま、38度線が撤廃されて交流が始まる。
その後が大変だけどな。
巨大なスラムと大都市の壁が取り払われるわけだから。
0251ゾン太(山口県) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 18:29:00.94ID:rJ7WWh3F0
まーしかし
温厚な日本人にここまで嫌われる国はある意味すごいと思う
ある種の才能だわな
見習いたくはないけど
0252DJサニー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 18:32:47.23ID:b4lrlKZr0
チョンは皆殺しでいいじゃないか
0253マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 18:36:24.01ID:b4Mr/8i+0
ここまでコケにされ韓国に対して優遇しようとする政治家は居ないだろうなァ河村
0254らびたん(宮城県) [IN]
垢版 |
2021/10/07(木) 18:37:23.59ID:EZlsiFdz0
疲れたり鈍感になったわけじゃない。
重要かどうかを見極めるフィルターが高速、高精度化したから無駄な反応しなくなっただけだ。
重要な案件にはみんなしっかり反応してるだろ。
0255ほっしー(庭) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 18:41:47.49ID:c94mxmA/0
なんか目が滑る文章だな
取り敢えず韓国のりだけをパリパリし続けさせていただきます
0256しんちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 18:41:55.37ID:/2l+gCb+0
日本はご飯の次に好きなものは尊敬や憧れ
韓国人の辞書には無いけどね
0257サブちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 19:01:22.14ID:Im0zj8Gr0
島根鳥取広島山口に米軍基地を誘致すりゃいいんじゃね?
在韓米軍なくなるからな
0258シンシン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 19:22:01.72ID:TWJdyYSM0
>>3
「シナチョンが毎日スレ立てしてくれるので無視なんてとてもできませんw」
0260シンシン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 19:24:52.66ID:TWJdyYSM0
>>182
ウォン・ドルレート見てると飽きないよw もうすぐ1200超えてチョンが阿鼻叫喚になると思うと楽しめる
0261フクリン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 19:29:35.07ID:FgI5O+XZ0
>>235
国民はいいけど政治家までもが伝統的な自虐史観に囚われて大義を見失ってるのは問題だぞ
0262ぼっさん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/07(木) 19:31:01.72ID:gKm4u7N90
喜んでるとか、判ってんのかなー?
嫌気が限界に達して疲れてるってことに
ここでバカなことやらかしたら、一気に除鮮モードに突入だよ
0263星ベソママ(光) [FI]
垢版 |
2021/10/07(木) 19:34:54.70ID:UQoATFhG0
あぁ、
道(本当の歴史)を外れない限りはどうでもいい
嘘を吹聴し始めたら叩くか本当の現実を突きつけるだけよ
0264さなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 20:17:21.50ID:IKuXCyxz0
対馬獲るために着上陸作戦なんて韓国ならともかく中国ならやらん
中国にとって対馬なんてなんの価値もないし
中国が韓国の為に血を流す事なんて絶対に無い
沖縄方面の心配をすべきだよ対中国なら
0266吉ブー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 21:05:11.89ID:ozpCtSS00
日本人はネトウヨ
0267あどかちゃん(広島県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 21:08:11.59ID:00/TsdaO0
北朝鮮の非核化は核兵器が陳腐化するまでは不可能だし
北の非核化が不可能なら民主化も不可能なわけで半島統一も夢のまた夢
現状、南北は半永久的に南北分断されたままであるというのはほぼ確実で
また一方が核保有国であるということはもう一方は核を保有する超大国の庇護を受け続けねばならないということでもある
北は実質、米韓のかすがいであり、これは当分は変わらない

レッドコリアになるためには中国が米に代わって北から韓国を守る必要があるが
北とは陸続きなうえ北のスカッドミサイルは北京を射程に収めている
米が韓国を守るときとはそのハードルの高さは比べ物にならない
0268ミニミニマン(東京都) [EG]
垢版 |
2021/10/07(木) 21:08:43.41ID:lunTGOVd0
チョンを日本は経済封鎖出来る権限持ってるんだし発動しとけば数日で干上がる
レッドからも嫌われるチョン
0269あどかちゃん(広島県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 21:13:06.04ID:00/TsdaO0
そもそも日韓の領土問題よりも中韓の領土問題の方が問題としては深刻で
漁業協定を締結し一応は事態の安定を維持し続けている日韓とは対称的に
ごく最近においても韓国当局の船は中国漁船に警告射撃してる。
今の日韓関係でこんなことは考えられない

つまりレッドコリアという概念そのものが、現実的、合理的予想を伴わない幻想にすぎない
もっといえばそれは願望じゃないのか?
韓国が敵であって欲しい、日韓が開戦してほしい
防衛とか自衛隊の戦力とかよくわからんが、
日本独自の戦力で韓国人を沢山殺して欲しいという歪んだ願望の現れじゃないのか?
0272ダイオーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 21:43:36.68ID:h+eSnydO0
「どうでもいい」が「過去の韓国の行動に対して」じゃなく、
「韓国という国に対して」だと、いつ気づくのだろうかw

わかりやすくいうと「関わりたくない」=「断韓希望」って事だぞw
0275やじさんときたさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 22:11:15.85ID:SmfnGpE30
>>261
自虐史観なんて来たるべき戦争の勝ち負け前にはどうでもいいんだよ
少なくとも韓国敵に回すよりはマシなんだからな

軍事戦略蔑ろにして戦争で負けたいならいくらでも韓国敵に回すといい
0277コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 22:46:35.18ID:VymKH/5Z0
>>275
いや日本の韓国と北朝鮮の取り扱い方は完全に無能無策
植民地にした負い目か知らねえけど遠慮しすぎて間違えてる
中国に半島を取り込ませないために自虐史観を脱しろと言っている
0278コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 22:47:27.47ID:VymKH/5Z0
>>275
いや日本の韓国と北朝鮮の取り扱い方は完全に無能無策
植民地にした負い目か知らねえけど遠慮しすぎて間違えてる
中国に半島を取り込ませないために自虐史観を脱しろと言っている
0279ヒッキー(茸) [RO]
垢版 |
2021/10/08(金) 00:08:35.19ID:pYdtZDxG0
好きの反対は無関心
相手にするから気があると思われるんだよガン無視しとけ
0281ハミュー(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/10/08(金) 03:09:40.72ID:FE2P5SS90
韓国は殴って躾けるのが正しいアル
日本とアメリカは分かってないアルヨ
0282あまちゃん(京都府) [CA]
垢版 |
2021/10/08(金) 07:20:20.64ID:4fyJqMSt0
みんじょく
0283総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/08(金) 07:30:41.62ID:urZdIkJm0
>>278
負い目外交とでも言って良いぐらい
70〜90年代は酷かったよね
0284俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 07:30:42.85ID:kcWQagj60
どうでもいいなんてもったいないなぁ
あんなニュースだけで笑わせてくれる国が他にあるか
0285タウンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 07:58:45.62ID:a5CBO0JY0
> 対馬で対峙(たいじ)する相手は、弱軍弱兵の韓国ではない。「残忍さ」をウリにする中国軍だ。

いつウリにしたっけ?
0286うさぎファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 08:11:01.52ID:06CwCpbY0
>>258
しかも、韓国マンセー!みたいな「美化」ならまだしも、返す刀で日本ヘイトやるようなスレばかりなので、「どうでもいい」とはならんよなw
0287うさぎファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 08:11:45.64ID:06CwCpbY0
>>285
そらまあ、大東亜戦争の頃からだよ^^
0288総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/08(金) 08:16:14.19ID:urZdIkJm0
昨今では「加害の歴史」をキーワードにして攻撃してきてるよな
0290アイニちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 08:44:49.02ID:8GHXtnMa0
論調がガンギマリのリスカブスそのものやな
0291マストくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 08:57:27.73ID:rbHcAaln0
強さではなく残虐さならシナ軍より朝鮮軍の方が酷い
0292ウッドくん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 09:00:05.31ID:KK1mlSv90
夕刊フジや産経やネトウヨの戦術自体がしつこい絡みで相手の疲れを狙うものばっかりだからねえ
韓国と同類だからその気持ちがわかるわけだ
0293セーフティー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 09:02:22.23ID:Pk4DtZUx0
>そこら辺を考えれば、勇ましい「対馬=最前線論」とは、「米軍の本土上陸に備えて竹槍訓練を」
>と叫んだ戦中の狂った意見に似ている。

そもそも対馬とか今でも最前線だろ
韓国と陸続きじゃあるまいし
0294なるこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 09:05:59.99ID:tCMSNyDr0
在韓米軍が引き揚げて韓国がレッドチームになったら
注目するから好きにしてくれ
0295デンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 09:06:40.30ID:zUUOgsAW0
わいは、ムン応援しとるで!永世大統領にして欲しい
0296お買い物クマ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 09:06:42.84ID:J1T61e8L0
>「もうどうでもいい」論は、相手の状況と動向を的確に把握したうえでの「戦略的無視」とはまったく異なる。
>一種のムードづくりの役割を果たしている。
>「韓国の実情を日本人に知られたくない」と願う勢力を喜ばすムードだ。そう願う勢力には、日本人もいる。

これを狙ってるバカチョン・ザ・ド=パヨは、現実感のない紋切型の言い切りバカが多いからすぐに分かるw
テメエで勝手な話をでっち上げるマルクス髭の玉木やアカ・ゴリラ田嶋なんかもそうだな。
0297お買い物クマ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 09:07:39.22ID:J1T61e8L0
>「長崎県・対馬を最前線にして軍事対決を」といったコメントに、多数の賛同が集まっていることには、危うさを感じた。

ここで正体バラしちゃってるなw
0298お買い物クマ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 09:10:44.23ID:J1T61e8L0
>>35
指紋押捺や通名許可は、バカチョンを冤罪から守る為の日本的なお節介親切だったというのが
全く理解できない二元論バカのド=パヨが多いなw
あんなん内鮮一体政策の名残でしかない。
今やバカチョンは敵国なんだから一線を引いてケジメと区別をつけるべき。
0299ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 09:11:40.74ID:fxscOPPw0
>>22
これ
0300ムパくん(青森県) [ZA]
垢版 |
2021/10/08(金) 09:17:24.97ID:bbdXOpJd0
韓国嫌い敵国認定の上での「どうでもいい」
友好化などどうでもいい
0301メガネ福助(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 09:18:25.81ID:SfTllazt0
韓国は常におかしい事をしている。
その「おかしい事をしている」というニュースは
これからも流せ。

そしてそれを見て知った上で
「どうでもいい」なのである。

韓国を手助けしようとしても裏切られてばかり。
善意を逆手に取り、粘着され、マイナスにしかならない。

日本から手助け的なアクションは取るなよ?
という意味での
どうでもいいなのである。

これは民意である。
0302ミルパパ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 09:20:23.91ID:y9W/OKSL0
韓国が未来永劫反日の国なのは変わらない
0303ミミちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 09:24:22.11ID:WYp8iLGa0
どうでもいいというのはそういう意味じゃなく、
前みたいに自称慰安婦とか自称徴用工とか言ってきても、以前みたいに何も調べもせず、簡単に自虐思考で日本のムード的に悪い事した雰囲気なったり、謝罪したり金与えたりするのはいい加減やめようという事であり、
騒がれても正しい歴史や条約無視のおかしさをきちんといい、
政治外交的に、何か要求してきても無視でいいよって意味では。
0304ユーキャンキャン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 09:29:25.60ID:6Ylf34sY0
>>8
男の子と違う女の子って
好きと嫌いだけで普通が無いの
0305ラビディー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/08(金) 09:40:39.56ID:32i2C0+d0
冷戦云々は名目で、日本の保守陣営は
白善ヨプに義理立てしてただけだよ

彼が亡くなったから日韓関係はオシマイ
0307戸越銀次郎(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/10/08(金) 11:23:26.90ID:7oL0Iyr70
レッドコリア化は日本も積極的に関わるべきなんだよな
北朝鮮に軍事支援をして協力して韓国人を皆殺しにしよう
韓国人全員の命で拉致被害者が助かるなら安いもんでしょ?
0308タヌキ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/10/08(金) 11:38:46.66ID:vDiDFj7z0
誰か知らないけど三橋貴明さんのお友達かあ
なかなか韓国破産しないね
0309スージー(広島県) [JP]
垢版 |
2021/10/08(金) 13:24:38.34ID:sr0TfWrR0
韓国は国民の意志でレッドチームに入っていく
これは、日本政府や日本人がどうこうできることではない。

日本からすれば韓国が北朝鮮と同じように、
距離を置いた隣国になるだけである。
0310カナロコ星人(茸) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:40:04.87ID:tU+u8U5X0
なんで「警戒」するんだ?
0312トラムクン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 16:17:56.58ID:trJlnrWr0
対馬が最前線になるからなんだと言うのか?
北海道、沖縄は最前線だろうに

前線になるのが嫌なら糞朝鮮を見捨てるなとか寝言でしかない
そんな無能を取り敢えずと言って味方に留めて置いて裏切られて騒ぐより、見捨てて準備を整えた方が全然良いだろ
0313雪ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 16:20:42.57ID:P8OBYh1z0
日本人の言う「どうでもいい」は「相手の存在が無くてもいい」という意味です
「韓国はいらない」と日本人の殆どが思ったという事なんだよねw
0314マウンちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/08(金) 16:49:17.48ID:sETFDgUt0
韓国の告げ口攻撃を「どうでもいい」と放置すると大変な事になるからな。
それと“どっちつかず”という奴は敵に寝返ると大ダメージになる可能性があるから
日本国内のパヨク特亜勢力は絶対に根絶しなければダメだ
0315省エネ王子(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/08(金) 17:03:46.27ID:xi8UwXTH0
>>11
一人っ子政策で死なせる訳にはいかないというのは建前で実際は消耗品としての兵士を
大量投入できて今は最新兵器も潤沢だからね
0316(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 23:34:28.01ID:8U6/golw0
真相は韓国疲れではなく、韓国全面拒否だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況