X



5億円当たったら何に使う?ハロウィンジャンボ宝くじ発売中 10月22(金)まで [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロストラチン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:46:54.05ID:VP0EtwBR0?PLT(16930)

ハロウィンジャンボ宝くじ発売 1等前後賞合わせ5億円
1等と前後賞合わせて5億円が当たる「ハロウィンジャンボ宝くじ」が22日、発売された。10月22日までの販売で、1枚300円。
抽選は10月29日、東京宝くじドリーム館(東京都中央区)で行われる。
1等(3億円)の当選本数は11本。他は、1等の前後賞(1億円)が22本、2等(500万円)22本など。
https://news.yahoo.co.jp/articles/187424cdfdb6421c3a3d432d48741618c0833137
0005プロストラチン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:48:10.91ID:VP0EtwBR0
GTRかポルシェ買ってソープ通い
0007ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:48:46.31ID:KNPgrWhN0
おかんに家立てる
0008ラニナミビルオクタン酸エステル(三重県) [CA]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:48:47.43ID:6qf1CObP0
みずほが金回収したいから当たらんわ
0009マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:49:19.87ID:6wzVLife0
全額、年末ジャンボにつぎ込む。
0012アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:50:34.83ID:Nkl5zEM20
当たるわけないだろ
当たっても当たらなくても地獄
0014アメナメビル(山口県) [BG]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:51:08.13ID:hvVpvgZ/0
同窓会に持っていって自慢する
0015オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:51:17.23ID:u1Z086uJ0
ゲーム内で金とか経験値MAXのチートコード使うと俄然ゲームがつまらなくなるんだが、現実世界は大丈夫なのだろうか?
まあ現実世界のほうがやれること多いし、5億程度じゃ退屈にはならないか
0016ポドフィロトキシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:51:19.99ID:+pumXNDs0
僕の股間は年中ジャンボです
0017ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:51:20.88ID:A6sA5m8x0
寄付して、あとは残しておいて接客の仕事リタイアして近くのコンビニでニコニコしながら良い接客して暮らすかな。
0020コビシスタット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:51:38.26ID:QcVDYppd0
>>14
青梅市の事件みたくなりそう
0021プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:52:06.03ID:mAM4rPWb0
マイホームを買う
0029ソリブジン(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:54:36.57ID:rIzNqqQt0
麻生の言ってる通り預金したままとなる。
0032ビダラビン(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:55:15.36ID:do9r8PQF0
>>3
やっぱこれだな
何かを買うんじゃなくて、死ぬまでの生活費にする
5億あったらもう二度と働かねえ
0035ダサブビル(茸) [IL]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:55:40.70ID:xOD34Y1p0
借金返して会社辞めてひたすら国内旅行だな
沖縄も北海道も行ったことない
0036アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:56:36.99ID:0kRJQMUe0
4億を黄金と外貨預金に回して不労所得毎年1000万を狙う
残り1億を10年かけて使う
これを繰り返す
0037レテルモビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:56:56.02ID:qNQelmCM0
全額、東大の猫に寄付する
0038イドクスウリジン(福島県) [IN]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:57:09.30ID:mvjsdHbw0
この戦争が終わってハロウィンジャンボが当たったら、実家に帰ってブドウ畑を買ってワイン造りを始めるんだ
0039ビダラビン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:57:14.62ID:dQPnVWI+0
買わないと当たらないけど買っても当たらない速報
0046エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:59:28.11ID:ryKGdZgS0
みなさまの募金はすべて
みずほ銀行のシステム改修にて有効に活用させていただきます。
ご協力ありがとうございます。
0047エルビテグラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:00:12.93ID:IR4EgACR0
○○ジャンボってやつ増えすぎじゃね?
一人に大きくドーンと当てるより数百万〜一千万を複数人に当てるようにすりゃいいのに
とはいえ1等数億円を息のかかった人物に当ててるからそんな事不可能ではある
0050プロストラチン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:01:37.65ID:eU6PLVjF0
日本の宝くじって世界最低還元率らしいな
海外ではイカサマ宝くじって言われてるらしい
毎度、買うたびにドキドキしたのに
もう買わないわ
0057バルガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:04:13.92ID:XKoHMTRZ0
なんもしない。ゲームしてジャンクフードくってしこって寝る
0058アバカビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:04:28.13ID:xBtkZM9h0
多分全額恵まれない人に寄付するから、
俺みたいな者が当選するべきなんだ
0059マラビロク(愛知県) [GR]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:04:29.46ID:2UOP/gTF0
旅行しまくる。
旅が生活みたいな。
飽きたら家に戻る。
また旅に出る。
気に入った所には長期滞在。
0062ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:04:49.78ID:GRxRATLH0
酔っ払って「宝くじ当たったら何買うかなー」って話してたら新人が「当たったら都心にビル建ててくださいよwww」って言うから真顔で「5億で建つわけねえだろ」って答えてしまって
0063アデホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:05:01.55ID:TGusYuS70
こぢんまりとした家でも買ってお手伝いさん雇うか、手を出すとかそういうのじゃなくて
何でこいつ家でパソコンいじってるだけなのに、どこにそんな金あるんだよ…キモッ!って思われる間柄でいいわ
0065エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:05:52.21ID:ryKGdZgS0
>>56
ソースに書いてあるじゃん
1等が3億円で前後賞が各1億円
…まあほんとは当たりくじ無いんだけどねw
0066ビダラビン(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:05:58.34ID:do9r8PQF0
>>53
何歳か知らんけど、5億あれば死ぬまで無職でも細々以上の生活は出来ると思うよ
0071ガンシクロビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:08:20.56ID:LYqM12Aj0
ハロウィンていつなん?
0075イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:09:49.78ID:/OGf3QUa0
たった5億円…

星野源とガッキーが住んでいたマンションが、月5百万円の家賃だったとか
そこから推測するに年収は、2億円以上
世間一般に家賃は3がけ、よって6千万円(5百万×12ヶ月)だから大体合うはず
2人併せて、世帯年収4億円以上
2人とも30歳として65まで働きキャリアによって上下するだろうけれども、ひとり年2億円として掛けるの35、70億円
で、70億円+70億円で、生涯世帯年収140億円超…
さらに、星野源の場合は歌唱印税だの著作権だの原盤権だのを有するから、最低ラインが生涯獲得年収が70億円…

CMやっている妻夫木氏がガッキークラスとして、年収2億円超
で、妻夫木さんが35年稼働として70億円の期待値…
生涯獲得年収の期待値が70億円の人が、5億円の宝くじのCMされても…
0079オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:11:58.59ID:kj1Mxzi10
5億円分のBTC買おう
0080ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:12:08.75ID:KWPvV6mN0
配当金へ回すの80%ぐらいにしたら?
しかも高額当選者名前公表の課税20%ぐらいにしとけばインインやぞ
Fラン私学卒自民党よ
0085オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:14:05.71ID:kj1Mxzi10
>>81
君は病気の治療をした方が良いね
5億円じゃ治らないと思うけど
0092テノホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:20:37.23ID:FU4SrZKM0
サマーで10枚買って3300円当たったぜ
110%の高還元率
1億円分くらい買うべきだったか……
0093インターフェロンα(東京都) [AT]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:20:39.01ID:ANOHHhG20
保護猫ハウス作ろうかな
0096ガンシクロビル(新潟県) [PK]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:23:15.24ID:NEl7BQBe0
当たるという都市伝説
0097ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:23:44.88ID:LkXuSYJ60
実は金て有ればあるほど苦しみの人生になる
貯金して欲しい物を買うと言うレベルが1番幸せなんだよ

5億円が突然入ったら俺らレベルの人間は100%人生を失敗するよ
0098オセルタミビルリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:24:11.60ID:Ja52qO9n0
当たったら煙草をカートンで買っちゃうぜ!
0099ホスアンプレナビルカルシウム(長野県) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:24:12.53ID:Mdpyh3iQ0
当たらないから買わない。
その金でかっぱ寿司行ってくる。
0100パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:25:17.15ID:9RwLMRXT0
6000万くらいで、大きなガレージつきの戸建てを建てて、ガレージで気ままに色々diyするYouTuberやりたいかな。
一億株、一億不動産、一億貯金。
仕事は続ける
0102ザナミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:25:46.62ID:xKk+mIQ90
>>63
これ好き
0104ピマリシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:28:00.55ID:C+uuCyCu0
>>11
60億円分買ってやっと当たるかもって確率か
宝くじこわい
0105アマンタジン(香川県) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:28:40.27ID:KBxahdir0
5億分の宝くじを買う
0106メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:29:04.85ID:llkmjsVD0
>>97
別に何も変わらないよ
0110エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:31:55.76ID:XacZfHDW0
一人モンだから今のまま、アパートで暮らす。暇だからアルバイトはする。食べる物が少し良くなるくらい
0111ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:32:31.49ID:i66Hr5UW0
近所の美味しいけどコロナで閉店したラーメン店の店主に援助して再開させる
0112イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:33:42.44ID:SDRg7co10
買わないと当たらないし、買っても当たらないし
0114リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:34:32.34ID:/rEFzAO90
5億なんて月に4千万使ったら1年で無くなるんだぞ
0115ピマリシン(秋田県) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:35:05.72ID:OFU1yLaa0
インチキ
0116ダクラタスビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:35:06.00ID:RIVLc70t0
おまえらの論評では案外悪くない作品なのに物販の売れ行きの悪さで一期で潰れた
アニメの続編制作に金ぶっこんでもいいゼ どれ?
メインスポンサーは俺だからCMは俺が腕立てしたり飯食ったりする映像になるけどな。
0118アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:36:25.70ID:UKtKFhoo0
>>12
当たって地獄見るほうがええわ
0119イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:37:23.25ID:+uxjjjhk0
>>110
貧乏人には当たらないから気にしなくていい
0120マラビロク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:38:07.19ID:Y20AL6GF0
>>84
袋入り10枚は末尾0-9が絶対に揃ってるから

末等300円は当選番号が末尾一桁なので、
10枚の袋入りを買えば必ず300円当たる仕組み

ちなみに、売り場には仕入れ分には連番しか入ってこない

ちなみにバラ売り10枚は、売り場のおばちゃんが
仕入れた連番を崩して、上記の並びでバラバラで10枚作ってる
なので、もしも売り場の仕入れた中に一等に当たる番号(の連番)があったら
その店舗販売分のばら売りの中に、一等と前後賞が分かれてしまうことになる

ちなみに一枚売りは連番の袋を出して1枚売り専用として崩して
そのまま1枚単位で販売している
なので1枚だけ買うのはあまりよろしくない。最低でも3枚買わないと。
0121アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:38:22.98ID:ee2QyZqi0
6万ぐらいのビデオカメラ買ってYouTuberになる
0122リルピビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:39:07.38ID:Uhx7i5G10
夫婦それぞれの実家に1億ずつ渡し
余計なこと口出しさせないようにする
0124ペンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:40:06.49ID:6c0MfxQq0
>>108
仮に売れ残り番号も抽選で出るというなら再抽選ってことだろうけど、売れ残り番号って知ってる人は協会側の人しか知らないよね(売れ残り番号非公開だし)
0125ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:40:19.11ID:Owz/v4OC0
>>114
ああ、経験あるわ、、、1,6
億円
0126ペンシクロビル(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:40:20.26ID:Er06bgi+0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料はほどほどに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
0127ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:40:33.24ID:sHXHds9l0
キングサイズのベッドでボルゾイとかの大型犬といっしょに寝起きする生活
0130ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:43:20.81ID:Owz/v4OC0
>>97
いやいや、ヤッパ豪勢に使っての経験は(も)貴重
0132ペラミビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:43:53.95ID:2h0dqft60
当たる気がするやつがむしろ羨ましい

算数出来りゃその可能性がいかに低いか理解出来ると思うんだがw

毎回夢見れるからいいよな
0134ファビピラビル(京都府) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:44:57.17ID:CpdpLzlO0
健康で寝たいときに寝れていいもん食っていい女抱けたら俺は十分
0138ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:46:34.11ID:Owz/v4OC0
駄目夫妻>>122
0139アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:46:36.81ID:PoWdy1Nd0
宗教の勧誘が来ないマンションに引っ越ししたい
お断りステッカー何度も無視されて困ってるわ
緊急事態宣言解除されると、同じ宗教勧誘が毎週やってくる…しかもほぼ決まった時間に

宗教は否定しないものの、勧誘お断りステッカーは厳守するべきだよ
0141ラミブジン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:48:42.70ID:EOavVjNQ0
>>139
ステッカーなんか逆効果だぞ
断れない性格のやつがそういうの貼るんだからw
バレてんだよ
0143プロストラチン(新日本) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:49:46.80ID:i97F8PHg0
>>139
そんなシール貼ってたら
過去にお断りできない事があったんだろう、
ワンちゃんあるなって思われるぞ
0144リトナビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:49:56.90ID:5wKYcSnt0
>>139
悪質な訪問販売や勧誘大歓迎ってステッカー貼るとこなくなるそうだよ
0145ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:50:15.79ID:Owz/v4OC0
>>134
何年間で十分か?が問題

1ヶ月でいいならメアド晒せ
味あわせてやる
ただ女の性欲は拒否るな
0147マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:51:00.33ID:6wzVLife0
偽札混ぜて10億に見せかけて伊達直人名乗って日本ユニセフ前に置いてくる。
0148エンテカビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:51:00.65ID:LiywSXo90
当たらないから買わない
0159インターフェロンα(東京都) [AT]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:56:54.36ID:ANOHHhG20
>>139
インターホン越しにお経流せ
0162ネビラピン(宮城県) [KW]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:57:06.69ID:Snn+XHYM0
寝れないときは宝くじ当たること考えると眠れるらしい
0165ダサブビル(北海道) [JO]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:58:39.31ID:ePXppfFS0
>>47
ミニロトとかスクラッチとかあるじゃん
0167ソホスブビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:59:28.48ID:gNQ8kUWR0
結婚資金と養育費にする
0168インターフェロンβ(長野県) [RU]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:59:47.56ID:yIUislia0
さっきからずっと考えてるが欲しい物もやりたいことも思い浮ばん
ここまで自分が終わっていようとは思わなかった
0171バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:00:04.54ID:5gPs4NpN0
宝くじは還元率約45%
1万円分買った瞬間に期待値4500円

あの当たらないパチンコでさえも80%の還元率
0172ソホスブビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:00:17.92ID:gNQ8kUWR0
結婚資金と教育費、生活費のためにある程度残してあとは投資かな
手堅そうな日本株買うのと起業支援とかしたい
0173アバカビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:01:03.22ID:TSCsHVBA0
いい加減一等当ててSNSで自慢する馬鹿が出現してもいいはずだろ?
本当に当たりがあるのなら…
0177ソホスブビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:02:48.06ID:gNQ8kUWR0
一等が当たると冊子が届くらしいけど読んでみたいなぁ
底辺〜一般市民が上級に上がるためにはもうこの手しかないんだ
0179ネビラピン(宮城県) [KW]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:03:48.50ID:Snn+XHYM0
毎回100万ずつ買ってる人が2回ほど億当てたらしい
0180ファムシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:05:20.27ID:A/Q1swn70
ほんまもんの馬鹿しか買わないよ
0181ソリブジン(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:06:09.82ID:hS+caBNC0
税金の還元として買わなくても当たる仕組みにすれば盛り上がるのにね
もちろんアナログで発表な
0185ラミブジン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:09:23.04ID:7iZ1crYE0
レディボーデンを1樽丸ごと食うわ

  (´・ω・`)∩))ポンッ
   /   ⌒ヽ
  (人___つ_つ
0189ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:10:31.82ID:v12qkAIU0
VTを数年掛けて買うかな
仕事は多分辞める
0195ビダラビン(光) [EU]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:20:05.74ID:atDGEbmt0
前回20枚買って3000円が2枚当たって初めてプラスになったわ
0196ホスカルネット(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:20:41.60ID:U+wp0llk0
2年別居中
財産分与で揉めて離婚調停中だから宝くじ当たったら
「今すぐ離婚してくれたら財産いらん!」
って言えるのに。
マジで縁切りたい
0201アマンタジン(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:25:42.58ID:cK5je3E00
5億で高次脳機能障害の人を治せる?
0202アメナメビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:25:52.27ID:+mSagEY70
宝くじを買う時は
当たるはずなど無いと言いながら買います
だけど誰かがかつて
一等賞を貰った店で買うんです
外れた時は
「当たるはずなど無い」と言いながら笑ってみせます
「当たり前だ」と「こんなものさ」と
笑っていなけりゃ泣けてきます
雨が好きです、雨が好きです
明日天気になあれ
0203パリビズマブ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:26:19.61ID:tSmlWPGa0
買わないから当たらない
0204リバビリン(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:32:32.30ID:o09+rm+40
日本キャバクラの旅。
ちなみに、風俗嬢は嫌いなんだわ。
0206オセルタミビルリン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:33:33.34ID:d9bJce4I0
たった5億じゃ豪遊は出来んぞ。
精々小さな家を買って終わりだ。

働き続けるならその限りではない
0210マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:36:37.10ID:tdIqq+U30
暇潰しと喋り相手欲しさに仕事は行くけど適当にやるんだろうな
0212アバカビル(紀伊國) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:38:31.14ID:jo7DpX/n0
>>1
いつまで昭和の還元率にして利権にしがみついてんだよ老害みずほ銀行
売り上げ低迷の危機感ないのか?
そんな事だからいつまで経ってもシステム障害が直らないんだよボケ
0213アシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:39:04.48ID:OUYrl5gk0
5億円ていくら位なのか教えろ
見当がつかん
0214ラニナミビルオクタン酸エステル(トルコ共和国) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:39:55.47ID:HLERutK60
100枚買うかな
0219ソホスブビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:48:47.63ID:gNQ8kUWR0
>>183
これぐらいしか夢を見る方法ないじゃん
遺産が転がり込んでくるとか保険金とか大金を拾うだと後のことまで考えてしまうけど
0221ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:50:23.11ID:3cYLhLan0
500万寄付して紺綬褒章もらお
0222ソホスブビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:50:34.64ID:gNQ8kUWR0
>>213
年収手取1000万ごっこを50年できる
0223アマンタジン(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:50:43.50ID:cK5je3E00
>>218
おめでとうございます
3000万円ご当選で〜す
0225ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:51:30.01ID:gRDDkTpv0
寄付
0226エファビレンツ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:51:31.06ID:YfJDxS3b0
ヒカルだっけ?YouTuberが1000万円分くらい宝くじ買って当たりがどれだけあるか調べるみたいなの見たけど3割くらいだったな
0227レテルモビル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:52:03.34ID:yyzpIcJX0
宝くじが当たったら不幸になるとか言う馬鹿がいるけど、5億円が当たったとしても22〜65歳までの収入としたら
1年あたり約1100万なので生活が楽になる程度しかない。
抑制された労働から解放されるので普通に喜べばよい。
勘違いして馬鹿みたいに浪費しなければバラ色の人生だな。
0229リルピビリン(東京都) [PY]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:54:19.97ID:gmIXJf220
>>222
20年後にはトイレットペーパー4ロール100兆円ですけど
0230アシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:54:53.88ID:OUYrl5gk0
>>222
すげーな、ありがとよ
0231ホスカルネット(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:55:30.45ID:U+wp0llk0
年末ジャンボの場合だけど1等が当たるとはこういう確率かっていうわかりやすい動画見るとこりゃ当たらんわと思うよ

https://m.youtube.com/watch?v=Buvzm3S3mrk
0232マラビロク(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:55:45.95ID:GVBgz9310
1千万ずつ大手企業に3億
1千万ずつ話題企業に1億
山の中に一軒家7千万
当座の生活費に1千万
貯金2千万
0233リルピビリン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:57:42.46ID:YpzKaJ4e0
>>229
何だよお前ん家ウォシュレットかよw
貧乏がうつるから近付くなよエンガチョ!
とか言われるんですね
0239イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:01:56.66ID:BcDxFv7/0
早期リタイヤして
自宅を買い替えて
自分名義のマンション買って
親に住んでもらって
毎日youtubeざんまいの
つつましい生活する
0240リバビリン(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:02:49.56ID:o09+rm+40
>>221
311で朝鮮人が「寄付を予定」と言っていた報道、全部嘘なのがバレた。
日本国は公共に寄付をすると紺綬褒章を貰え発表されるが、朝鮮人は未だ無し。
0241ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:03:10.73ID:BNHCgkFT0
>>15
0が3個足りない
0244アバカビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:08:45.75ID:IVL+b9uf0
主催が朝鮮みずほ銀行で

この世界で唯一「当選者発表無し」の

夢のような宝くじ、みんな買ってね♪
0246エファビレンツ(山口県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:11:56.13ID:bbFUqPqI0
山奥のポツンと一軒家で死ぬまで本を読んでくらす。最後は本棚が崩れて本の下敷きになって死にたい
0247バルガンシクロビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:12:14.54ID:UHzvpA2K0
>>236理論値で一等当選100%の枚数買っても全通しの番号揃えて購入はほぼ不可能だよね?
場合によっちゃあ一等複数当たるかもしれないが…
0249エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:14:46.93ID:V9xY/Tuw0
都会のタワマンも良いけど趣味に生きたいから広い敷地に作業小屋を立てたいな
電動工具どんだけ使っても文句言われないくらい隣戸から離れてるのが良い
でもめんどくなって結局出来合いの高級家具買っちゃうのかな
プラモデルだけは自分で作ると思う
体なまってきたらサイクリングだ
車にチャリ積んで旅するのも良いね
夢がひろがりんぐだな!
0252リトナビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:22:11.41ID:wFGZwFj80
急に増えた親戚と友達とご飯食べに行ったり、お金をプレゼントしてあげる
0258ホスカルネット(群馬県) [ID]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:39:30.34ID:w2xWulla0
ドラキュラとか狼男とかフランケンとかも買ってるんだろうなこういうの
0260パリビズマブ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:40:41.41ID:w7u3365f0
ガチャを我慢しない
0262マラビロク(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:41:42.19ID:aVWNw0oy0
当たったら水島さんと一緒に生きてゆきます
0264ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:44:56.64ID:SldsYjN00
逆に高額当選したと飲み屋に行っては大ぼら吹いて
強盗に殺されたドリーマー居たな
げに恐ろしきは人の欲
0268ソホスブビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:56:00.80ID:gNQ8kUWR0
>>264
何年か前に30台の主婦が高額当選して近所のおじさんに殺されるって事件もないっけ
0269オムビタスビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:56:45.70ID:1creTOGd0
保育園つくるわ
0274ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:16:56.75ID:JiC16jMa0
メインバンクからみずほ銀行引き払っちゃったからもうオンラインで宝くじ買えないんだよな
あれ便利だったわ
0277バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:18:41.48ID:Rpwwauvc0
兎に角ストレスMAXな中間管理職の今の仕事辞めてもう少し気楽な立場になれる仕事先を探す。5億あれば気楽に転職活動ができそう。
0278アシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:19:15.20ID:T57sMRsN0
( ゚Д゚) …6億?!
0283ファビピラビル(東京都) [FI]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:43:33.21ID:70keEMHH0
家のローンを完済する。
キッチンをリフォームする。
オーナーとしてcafeを経営する。
本を好きなだけ買う。
ジムかRIZAPに通う。
0287エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:47:13.07ID:+UhDDnaG0
タンス貯金
0292パリビズマブ(光) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:10:00.87ID:hn7cQPwf0
当確した場合マイナンバーと銀行を紐付けとか?
0293プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:11:21.71ID:YmaZ33Zg0
町田市を買い取って町田の支配者になる👑
0295エルビテグラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:14:44.15ID:LFiHYCEo0
長年秘匿されてきた「当たり番号を操作している」「上級国民の間で持ち回り当選させている」スクープはいつ流出するの?
0299リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:29:49.88ID:9ACyKrb40
貯金だな!
0300ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:32:29.59ID:gq/UhDt/0
キャンピングカー買って全国温泉の旅に出てそれをYouTubeで流す
0301イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:32:55.97ID:dpdsFgRs0
10万当たったことあるわ
ちょっと足してカミさんに欲しがってたコート買ったわ
周りでは同僚の100万が最高かな
皆んなでキャバクラに数回通ったらあっという間に消えてたがな
同僚はそこで仲良くなった入店仕立ての短大生を嫁にしたから無駄ではなかったな
0303リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:37:58.76ID:2HHBckQl0
宝くじ買うやつは競馬やパチンコするやつよりはるかに馬鹿なんだけど、世間のイメージは違うな
0304アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:38:01.51ID:is2vI0ea0
1,000万円ぐらいずつ硬そうな株(日本コカ・コーラとか大塚製薬とか、良くは知らんが)を
40銘柄買って、残りの1億と配当金で怠惰に暮らす
0305リトナビル(光) [UA]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:38:36.09ID:rX8bwiVB0
自分では倹約家だと思ってたが泡銭が1500万入った時はあっと言う間に500万使ってしまった
5億なんて入ったらもうめちゃくちゃだろうな
0307ドルテグラビルナトリウム(山形県) [KR]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:41:16.47ID:XmSo3wgz0
毎年一億入るならまだしも
きみらはお金に夢を見過ぎだ
0308ファビピラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:42:25.95ID:Zk0ksY4H0
5億手に入ったら存分に病院通えそうだなぁ
最近腰が痛くてたまんねぇや
0309ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:44:26.98ID:ActAeb530
資本金3億位で売上高30億位の企業を買収する
0310ドルテグラビルナトリウム(山形県) [KR]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:45:14.67ID:XmSo3wgz0
一億で良い
とにかくもう共働きの生活には疲れた
0313プロストラチン(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:48:26.19ID:dlcTZ3+50
庶民に蜘蛛の糸をぶら下げてるフリをして金儲けするなんて悪質だよな
まぁ、最近の若者は賢くなってきてるから
こんなものに射幸心を煽られないわな
0314イドクスウリジン(石川県) [NI]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:48:55.06ID:+sdEMfgt0
うどんが食べたいです
0315アメナメビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:51:00.71ID:xPaQGPwQ0
>>314
ヘリで香川へ
0317ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:51:42.07ID:LbRE08EE0
>>22
すみませーん、来年から町内会の役員お願いしますー
あと、来村祭りあるんで、二千円お願いしますー
あとー、田中さんとこのおじーちゃんがお亡くなりになられたんでー、2万円お願いしますー
0318バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:51:54.47ID:2nGAVomc0
1億円でタワーマンション買って、3億9000万を生活費に当てて
残りの1000万で見ず知らずの貧乏女子を陰ながら支えて大学行かせる足長おじさんやる
0320ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:58:36.86ID:LbRE08EE0
>>303
最近ポケモンカードをBOX買いして、3万とか5万するカードがポンポン当たってたから、もしやと思ってサマージャンボ買ってみたけど、300円コースだった
0322ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 02:03:49.42ID:34q14mXB0
>>18
絶望的に売れてないようだから売れ残りに当たりがある確率が高いよな
やっぱ身内にプレゼントしてるのかな
0323ソホスブビル(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/09/25(土) 02:04:31.80ID:vPml+e9+0
平家の車庫と庭付きの小さな家買って細々と暮らしたい
もう結婚も諦めてるから1人もんならそんなにでかい家いらん
庭に桜植えて毎年家で花見するんだ…
0326テラプレビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/25(土) 02:22:57.71ID:+u3D3WQi0
お前らに1000万ずつやるよ
0328アメナメビル(東京都) [TH]
垢版 |
2021/09/25(土) 02:27:25.88ID:EN6P0sV10
正直宝くじを並んで買ってる人を見下してる
その金ボートレースに突っ込めよ
0330リルピビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/25(土) 02:38:26.45ID:okTktlfQ0
ハロウィンを日本に定着させようと必死なのにあんまり定着しないからイライラしてるのがよくわかるw
0333オセルタミビルリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 02:50:26.89ID:Kvl6Ns4K0
死んでも働かない
0337アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 03:01:27.39ID:QgxFBiVO0
ジャンボは宝くじ公式サイトで1枚300円だけ買ってるわ
宝くじ売り場だと30枚ぐらいじゃないと恥ずかしいけど
ネットのおかげで1枚だけ江戸の冨くじ気分で買ってるわ
0338ビダラビン(SB-Android) [VE]
垢版 |
2021/09/25(土) 03:01:39.20ID:O1Ehc2FG0
晋三に捧げるわ
0339リルピビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/25(土) 03:09:37.75ID:okTktlfQ0
高額当選はとっくに存在してない
早く気付け
0340ポドフィロトキシン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 03:16:09.81ID:ySERrGoU0
5億当たったら今建てかけの家を売ってもっと広い家買うわ
2階の空が見えるお風呂作って空いた部屋に全自動卓2つ置いて月一くらいで友達と麻雀やって
家の中からそのまま車庫入ってそのままドライブ行きたい
後吹き抜けの天井にプロペラ付けたい
0343コビシスタット(関西地方) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 03:25:23.37ID:HvzrD6C50
5億なんてはした金当たっても何とも思わん
10000兆円当たる宝くじを販売すべきだ
1京円でもいいくらいだ
0347アバカビル(青森県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 03:48:06.97ID:1Fk4U7Zg0
>312
夜間は誰も通らない田んぼの中の廃線後の歩道にLEDのショボい街灯がずらずらっと設置されたり、極めて有効に使われてる
0351レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 04:12:23.53ID:hhTSnvy30
>>305
1500万もあぶく銭が入る状況ってどんなの?
俺は給料をコツコツ貯めた貯金以外に大金と呼べるものがないから
給料以外でそんなあぶく銭が入るなら羨ましい限りだ
0353イドクスウリジン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/25(土) 04:21:21.05ID:IxcqPaqn0
5億円を突如手に入れた場合 本人または周辺家族が代償を払うことになる ってこと
0354ロピナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/25(土) 04:28:39.84ID:1cM1ySmx0
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

https://i.imgur.com/36vB6iD.jpg
0357(光) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 04:36:52.86
>>11
1ユニット1000万だから1/1000万
年末ジャンボよりは当たりやすい?
0359イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 05:09:56.81ID:jIjPXWZC0
子供の頃は宝クジ当たったらマンション建てて家賃収入の不労所得で暮らすネオニートになりたいって思ってたな。

実際はそう簡単でないようだけど。
0362アデホビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 05:59:08.13ID:16OuOnR0O
いつもの牛丼に味噌汁と玉子も付けるぞー

当たったらいいなぁ
0370イスラトラビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/09/25(土) 07:24:07.40ID:0Illukn50
>>360
単純に当選確率低いのとクジ買うのってSNSとかしないような
年齢高めの人多いからじゃない?たとえ若い人が当たっても
SNSでは言わないと思う
0375イスラトラビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/09/25(土) 08:09:30.43ID:jBp4tbIQ0
どこかに寄付して住宅と自動車のローン返して仕事辞めて法律勉強したいから大学入り直す
後は趣味を堪能する
0376メシル酸ネルフィナビル(光) [RU]
垢版 |
2021/09/25(土) 08:27:05.21ID:2EUBmBSV0
>>351
あんま詳しくは書かないけど、交通事故絡みの慰謝料
弁護士入れて長々と交渉してたら金額が跳ね上がった
税金も掛からないし宝くじ当たったみたいなもんだわ
0381ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/25(土) 09:45:06.76ID:RnX70ufa0
貧者の税金だから
0382ホスフェニトインナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/25(土) 10:01:46.32ID:rYqU17Jj0
次のジャンボくじ5億円分買う
0385アデホビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/25(土) 10:09:33.42ID:k/RNfbuK0
とりあえず今の仕事はやめて都会か田舎の広い家に引っ越すかな
そんで一年くらい何もせず過ごして、儲からなくても続けられそうな仕事を自分で考えて、それやりながら欲しいもの買ったり旅行したりして好きに暮らすわ
0386ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 10:13:16.21ID:8P2GkvrS0
仲間集めて巫女装束にお多福の面かぶって「お多福会ごっこ」してみる。
0387アデホビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/25(土) 10:14:34.06ID:k/RNfbuK0
あともうひとつあった
身寄りのない子の里親になる
子供もう1人ほしかったんだわ
0388バルガンシクロビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/09/25(土) 10:21:09.10ID:opVo2j1M0
政令指定都市の郊外一軒家5000万
預貯金5000万
デカい会社の株複数2億
フリーに使える金1000万
車500万
庶民過ぎて使い道思いつかん
0389インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 10:27:12.05ID:d0O/K1+00
借金返済してから滞納してる国民健康保険税と国民年金保険料と固定資産税と自動車税と酒税とたばこ税とガソリン税と消費税払う
0392インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 10:33:50.51ID:d0O/K1+00
もしも余ったら床の間に置きっぱなしになってる親父とおふくろの遺骨を納めるお墓を買って供養してやりたい
0393パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 10:35:11.34ID:jIAP8XZF0
フェランボ2台買った
0394ビダラビン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/25(土) 10:37:41.25ID:a8BUVsMh0
欲しいのは釣り船くらいだ
あとは足が悪くて働けない友達のサポートか
0396ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 10:38:53.23ID:un5QUA7s0
60億出して宝くじ連番で買えば確実に当たるよ
全組全連番をセットで売ってくれるかは不明
0397リトナビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 10:45:07.26ID:m4/r5iiA0
>>374
ATMから諭吉の束を取り出して買い物行く高齢者じゃなく、ポケモンカード1BOX買ったやつが襲われる変な国だよ?
0398ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [RO]
垢版 |
2021/09/25(土) 10:54:49.88ID:siTWJhYb0
みずほ関係者に当たらないと仮定しても
ジャンボは売り切れが存在しないので
売れれば売れるだけ当たる確率が低くなる

ってのは聞いたことがある
0399ソホスブビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 10:58:31.10ID:tH9zZXDK0
上限1億にして当選増やした方が売れると思うんだけど
5億とか7億とか言われてもどうせ当たらんだろ
0402エトラビリン(SB-Android) [TN]
垢版 |
2021/09/25(土) 11:39:19.78ID:f9g0pys80
大当たりを保証するルールはない上に売れ残った分に当たり(毎回)があっても何らおかしくない、宝くじは第三の税金とも言われてるんだぞ、買うだけ無駄だ、
0403ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 11:56:08.93ID:h5TQZCaw0
お金欲しいよ
億欲しい
0404リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:03:48.56ID:pzfkSU3f0
>>398
ジャンボは売り切れがない
仮に売り切れそうになったら新たにユニット追加販売するから

春と秋とミニとプチは最初から限定枚数なので売り切れが存在する

ミニを初めて登場させた年
本来は限定枚数だったのだが飛ぶように売れまくり
あっという間に売切という状況になったので、急遽追加販売が決定
7ユニット販売だったのだが最終的に16ユニットまで販売された

初登場時、一等7000万が20本だったかな
前後賞合わせた本来の年末ジャンボ10億円よりも売れた。

みずほ的に予想外だっただろう。
しかし、めちゃくちゃ売れるので、それ以後並行販売が定番化した
が。
いまや一等の金額を引き下げ、さらに当選本数も下げてしまった
そんなミニやプチに魅力はない
7000万が20本ある、というところに魅力があったのだ
0405リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:09:46.25ID:pzfkSU3f0
>>399
実際にそう
数年前までドリームジャンボがその傾向にあった
1億円がたくさん当たるジャンボくじと謡っていた

一等の当選金撤廃したのち
一等5億7億10億やり始めて
中間が絞られ、2等以下がスカスカな当選金額になった
そりゃそうだろう。最初からある当選金分配的に
一等に引っ張られてんだから

70周年を迎えた年の年末ジャンボで特別販売された
年末ジャンボミニ7000万と年末ジャンボプチ1000万
売らないだろうと思われていたが、予想を反し、発売直後飛ぶように売れた
庶民的に7000万という金額は身近なものなのだろう
0406イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:10:50.98ID:U4ZKTLzY0
一応10枚ぐらいは買っとこう
0408テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:13:53.31ID:KgLV84zv0
組みは全然違ったが、それ以外は1等と1字違いというのが
割と短い間に2度もあったから、そろそろ当たるんじゃないかと思っている。
0409リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:17:32.82ID:pzfkSU3f0
>>402
異論を唱えたい
ジャンボくじに限っては1名のみだが、
宝くじ板に10年以上前の
ジャンボ宝くじの一等当選者が存在する

その方は、今もなおコテハンを名乗っていて
当選を果たしたその年には
IDとコテハン付きの高額当選証明書等のうpといった
当選証明がなされた

そもそも宝くじ板には様々な宝くじの
一等当選者が複数名存在する
すべての人がそうした当選証明をしてるよ
0410アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:17:52.90ID:kOAj7TrF0
沖縄にオーシャンビューのマンションでも買って燃費の悪い車に乗って一生遊んで暮らすよ
0412ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [RO]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:18:33.04ID:siTWJhYb0
>>404
追加販売しても当たり本数は増えなかったんだしょ?
先に買った方としては、たまったもんじゃないわな
0413リバビリン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:24:17.27ID:c7UmOvp/0
>>399
昔、大量に買ってた時は、一等本数多かった
一等の本数がこれだけ多いなら俺にも当たるかもと思ってた。
100万以上継ぎこんでも一等どころかなんにも当たらなかった。
これなら1000万継ぎこんでも無理と思って買うのやめた。
0414ロピナビル(茸) [IN]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:27:11.65ID:ZKU1qFPS0
前後賞の1億円で良いから当たって欲しい

そう思うようになったので最近はバラで買ってます
0415リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:30:38.96ID:pzfkSU3f0
>>398
多分勘違いをされているが
1ユニット1千万枚の中に一等が1本入っている。というのが基本
なので、売れれば売れるほど当たらないということではない

この理屈から西銀座チャンスセンターで一等が必ず出る仕組み
あそこは1ユニット以上販売するので、一等当たる人が必ず出る
しかし10億となり2000万分の1となり、1ユニット2000万枚となった今
その伝統は崩れたね。一等輩出連続記録があったみたいだけど

そもそも90年代、西銀座では全然並んでなかった
たまたま発売初日に買いに来た人が一等当たってしまい
テレビの取材に対して
この売り場の1番窓口いて販売初日に買いました。と発言したことから
テレビを見た全国から集約するように行列が出来始めて、有名な売り場となった。

しかし、あまりに買い求める客が殺到しすぎて、
1番窓口だけに集中するようになったので、
2番窓口をつぶし強引の1番窓口を2つ作った
それでも行列は収まらずに、今に至る
0416ロピナビル(茸) [IN]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:31:31.00ID:ZKU1qFPS0
大金手に入れたら会社辞めて実家戻って防音設備整えてYouTuberになるわ
0417ダルナビルエタノール(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:32:07.54ID:9DbxPhXP0
>>412
バカにもわかるように教えてあげよう
ユニットってのは当たり付きの飴の一箱単位みたいなもんでね
ユニットが増えればその分当たりも増えるんだよ
同じ番号のユニット違いが発売されるんだから
0418ガンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:36:57.79ID:MQ45dxGP0
搾取される側が延々と搾取される
このスパイラルから抜け出す為には一発逆転にかけるのも有り
0419アデホビル(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:38:35.29ID:16OuOnR0O
>>362
追加
味噌汁を豚汁にする
0420ガンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:39:07.08ID:MQ45dxGP0
>>413
そもそも宝くじに限らずくじなんてそんなもんだろ
5億円なら5億円分買っても当たらないんだから
それでも当たる人がいるって事は本当に運
買わなきゃ0だけど買えば可能性はある位に考えないと
0422ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:46:12.90ID:sRJWiZFI0
>>180
こんなあこぎなビジネス許容してる国信じちゃってる国民も全員馬鹿
0423リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:49:29.30ID:sGkEnVl70
五億円当たったら
体の悪い所を徹底的に治す
目立つシミ、しわを消す

薄幸な女の子を養子にする
0425ピマリシン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:54:17.50ID:YEbauQ0D0
地元がヤバイので学校や図書館に本を寄付したいけど
今寄付出来ないと10年後はもっとヤバイっていうね
0427ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 13:08:41.13ID:ra/MyxSR0
もう死んじゃった同級生で飲み仲間だけど
25歳ぐらいから定職につかず気が向いたらバイトしてた
派手な浪費はしてないけど立派な家建てたり家財道具はわりといい物
死後、あいつ宝くじ当たったんだろって話になった
確かに宝くじ好きだったけど、どうなんかな?
0428イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 13:27:28.35ID:N/6M2Gdz0
>>122
当選金を人に分配するのは課税対象
複数購入者のための連署届けがあるので当選者メンバー署名させる
個別に当選金を受け取るかたちにしないとダメ
0429レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 13:30:02.87ID:XPRzJsiE0
岩手か山形か忘れたが女性が2億を当てて
そのときに付き合っていた野郎に殺された事件があったな
40代で独身だったみたいだから変な野郎に引っかからなければ
老後も安心安全な暮らしが出来たかもしれんのにと思った
0431ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 13:37:13.67ID:n6RkP/4W0
パチンコや宝くじに並ぶ超絶バカがこの世に腐るほどいると気づいてから
それなりに商売させてもらってるわ

商売はバカにまで視線落とさないといかん
0433ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [RO]
垢版 |
2021/09/25(土) 13:46:10.67ID:siTWJhYb0
>>417
へー、そういう用語なんやな
宝くじの大先生ありがとな
0434オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 13:48:33.12ID:Sj0VyKp40
>>399
一億じゃ生活の足しにしかならん
仕事も辞めて遊んで暮らせるくらいの
金額じゃないと夢がない
0435バロキサビルマルボキシル(大峡谷を繋ぐ村) [IT]
垢版 |
2021/09/25(土) 13:50:10.31ID:PVkaU1ga0
>>434
当選発表まで妄想出来る権利を買うだけだからでかい方がいい
0436エムトリシタビン(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/25(土) 13:55:07.93ID:x7B2wFPs0
宝くじはインチキ
矢を発射するタイミングはボタンを押す瞬間と連動していない
ゼロ戦のプロペラのうしろから機関銃をうんたらかんたら
0437ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [RO]
垢版 |
2021/09/25(土) 13:57:43.71ID:siTWJhYb0
>>415
ジャンボの一等の当選ナンバーがひとつしかないけど
追加販売するたびに同じナンバーが増えてるってこと?

当たり本数が増える販売方式なら
それを宣伝にださないのなんでなんだろ?
0439リトナビル(光) [AT]
垢版 |
2021/09/25(土) 13:58:31.17ID:3OsHEtK80
ジャンボとミニをそれぞれ20枚ずつ買ってたが、ジャンボ40枚にした方が確率あがるのか?
0440ミルテホシン(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/09/25(土) 14:33:28.78ID:tCXz0IpC0
5億当たったらちっさいテレビ局を作って昔のテレビ番組再放送権を買って放送したい
残りの時間は1日中行方不明者情報とかアポ電情報とか盗難情報を流したい
0441ソリブジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 15:18:40.42ID:12icQjqe0
フェラーリ F8トリブート
ポルシェ 911GT2 RS
ランボルギーニ アヴェンタドール
パガーニ ウアイラ
ロールスロイス ファントム
ブガティ シロンスパイダー

全部に特注のカラーリングとオプションを付けて、車庫に並べてドヤ顔するんだ!!
0442ファビピラビル(栃木県) [EU]
垢版 |
2021/09/25(土) 15:33:40.62ID:W/vvzhl20
吉牛大盛にして味噌汁とおしんこ、玉子も付けちゃう
0443アメナメビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/09/25(土) 15:34:58.68ID:9vQ96V0U0
すたみな太郎以外の焼肉屋に行く!
0444ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 15:38:54.72ID:hiiiyJTo0
株式市場で川崎汽船買って増やすわ
0445ラルテグラビルカリウム(茸) [ZA]
垢版 |
2021/09/25(土) 15:39:02.93ID:21Sol/zL0
女児専用食堂作って運営する
防犯ために4K監視カメラで死角がないようにして、トイレにはナプキンも常備して貧困女児を助ける
0446レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 15:42:48.17ID:hhTSnvy30
>>376
ありがとう
それは交渉やら何やらで神経すり減らしそうで羨ましいような羨ましくないようなw
0447ペラミビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/25(土) 15:43:35.90ID:GGsLtFyM0
高額当選とかどうでもいいから
もっと10万や1万くらい当たるようにしろや
買ってもバチしかあたらない
0449ポドフィロトキシン(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 15:57:46.10ID:wW2geNRu0
実家の杉林を全部伐採してクヌギとかコナラ植える
0450ミルテホシン(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:12:32.30ID:dDLPprZz0
またインチキ当たらないくじ売りまくってんのか
売る方も売る方だけど買う方も買う方だよな
0452エファビレンツ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:19:06.61ID:fktAd6ZJ0
俺が当てるよりも富士山噴火する確率のほうが高いんじゃねえかな
0453アタザナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:22:50.30ID:kRcWrRwu0
俺たちは5億円を10回連続で当てるぐらいの確率で精子が卵子に着床して生まれてきたんだぜ
もう運は使い切ってんだよ
0454バロキサビルマルボキシル(大峡谷を繋ぐ村) [IT]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:25:15.29ID:PVkaU1ga0
>>437
億万長者が何人出るってCMあったよ
0455インターフェロンβ(浮動国境) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:26:02.80ID:RtJiPa7n0
>>447
そういう奴はナンバーズ3とか買えよ
0456アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:26:03.01ID:SROUebug0
世界一の金持ちイーロンマスクは人類の未来のために死ぬほど働いてるのにほんとジャップはクズだな
0457ホスフェニトインナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:26:47.34ID:OvrBTdR50
>>346売れ残りを回収し処分し売れた番号は把握する
なのでジャンボ等の全国区宝くじは販売終了〜抽選迄の間が長い
処分の中に当たりがあったらソレはスルー
例えば理論上100本一等あっても売れ残り処分に10本一等あった場合は今回の一等は90本出ました!となる
0459エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:27:09.28ID:yEsFI+XT0
一千万当たって車買ったりあっという間に使い切っちゃいたい
0460ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:28:53.82ID:BLok/VO60
>>459
勝ち逃げ最強だよね。
やれ投資だ、やれ運用だと再勝負するからやられるリスクを伴う。
0461レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:30:10.04ID:f1S98Zbx0
>>447
なぜ自分の目的や嗜好に合ったくじを買わないんだよ坊主w
0463ダクラタスビル(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:31:52.32ID:hsRWMv900
宝くじは買わない〜♪

誰だったかが唄ってた
0464エトラビリン(SB-Android) [TN]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:36:47.71ID:f9g0pys80
>>409
早とちりするな、ここで言う人生が変わる程の大当たり(億超え)は無いと言っている
2千万以下ならあるだろう、それでも恐ろしく確率は低いから俺なら株に投資するな、
0466レテルモビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:40:38.09ID:ILjXfNjy0
100万円当たってた人は直接で何人か知ってるけど
高額当選は知らないなあ、聞いたこともない

本当に当たりがあるのかどうか?も?
0467ラミブジン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:41:56.00ID:rAt3jMLc0
俗世と縁を断って趣味に全力
0468レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:42:27.14ID:f1S98Zbx0
>>464
そうだよな 絶対に何かの陰謀だよな
国中の鳥は全部政府が殺してドローンに置き換えて国民を監視してるんだよな
鳥が電線に止まってるのは充電のためだしな
政府はワクチンで国民のDNAを書き換えて別人にしようと企んでるし、
NASAは宇宙人の存在を隠蔽してるんだよな
0469ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [AU]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:46:24.58ID:x8UbycHJ0
>>317
金持ちの田舎者は面倒臭いから金だけ払って後は知らん振りだったりするけどね
0470パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:47:20.51ID:FWS5in1R0
>>464
100万円を7回2倍にすれば1億円だもんね。
その可能性はさすがに宝くじよりはたかいよね。
0471ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:48:37.19ID:P7tzny4z0
買ってないけど、宝くじの話題が出たら仕事辞めたくなる
0472ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:56:03.40ID:8P2GkvrS0
貧困家庭に匿名で寄付して、どこまで堕落していくか見守る。
0474ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:06:59.45ID:8P2GkvrS0
水準以上のクオリティで高橋葉介の作品をアニメ化してくれることを条件に
どこでもいいのでメーカーに全額寄付する。
出来れば「夢幻紳士」か「学校怪談」。
0476レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:10:02.12ID:f1S98Zbx0
>>474
そこは「学校怪談」でいいだろ
ただし初期から中期まででいい
溝呂木がおちゃらけ始めたあたりから読むに耐えなくなった
0477オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:14:27.04ID:hmPN/2ni0
一度やってみたいのが
CoCo壱トッピング全部乗せ
0478バルガンシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:21:14.90ID:CakpZPiB0
>>70
今見たら19枚15人しか売れて無くてワロタw

今買うならキャリーオーバー溜まってるBIGのほうがいいな
あの事件の事は置いといて
0481リトナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:36:11.72ID:+5GgbIkc0
>>63
嫌な顔されてパンツ見せてもらうんですよね?
0482リトナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:45:30.46ID:+5GgbIkc0
去年の定額給付金の時10万円当たった。
時期的にも金額的にもなんだかなぁ〜って感じだった。
0484パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:30:26.64ID:FWS5in1R0
>>483
TOTOのBIGでも10億円だよな。
当たらないなら夢くれや
0486ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:50:57.31ID:p+0QUc4V0
5LDKの家を立てたい
近くに2億円とかで土地売ってるからそこに建てられないかなあ
0487リトナビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:00:43.82ID:Vaw/Ma500
当選金は投資に回して塩漬け
10年ほど今までと同じ生活やって年収+配当金でローン組みまくるわ
すぐデカい買い物ばかりしてたら周りから変に思われるし金銭感覚ぶっこわれるぜ
0489ファビピラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:30:23.83ID:/K/W4u/Y0
猫が快適に暮らせそうなキャンピングカーを買って猫と日本全国を旅したいな。
0490ビクテグラビルナトリウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:32:07.22ID:JeJYbUAB0
宝くじって基本何枚買ってんの?どんな買い方してんの?
0492ビクテグラビルナトリウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:33:32.96ID:JeJYbUAB0
すぐ離婚して渡米。
0496ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:53:30.59ID:gsT0WJG80
>>491
配当狙いでそ
おいらも株保有するなら 高配当銘柄>半導体関連>IT新興株 って感じで持つな

あと毎日 名店めぐりするわ (´・ω・`) 寿司・うなぎ・天丼・そば・ラーメン・イタ飯・中華
0497ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:55:53.13ID:gsT0WJG80
5億円なら 捨て会社作って
「C国K国を攻撃できるゲーム」でも作るわ
課金次第で 各ミサイル撃って殲滅させたらぁ

尚 捨て会社は計画倒産の模様 (・ω・)
0499イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:58:28.02ID:4hSnOUfr0
アメリカの投資家ビザ買って移住する。
0500リバビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 20:01:24.60ID:jDbLHw2R0
家と車買って障がい者施設に寄付かな
0502ロピナビル(長屋) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 20:16:18.18ID:1RpLi4u70
とりあえずお約束だからおまえらに自販機おごる
0505インターフェロンα(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/25(土) 20:25:57.49ID:gNOiadBH0
>>317
ドカ雪が降る中明日はゴミ箱のカギ当番だ早く寝なきゃと寝る準備していた真夜中、チャイムが鳴って町内会長が近所の○○さんが死んだから明日葬儀だから知らせてとの事、電話だと出ない確率があるので葬儀の日程をプリントしてドカ雪降り止まぬ真夜中のご近所を葬儀の知らせをして回る。
次の日は眠い目を擦りながらゴミ箱のカギをはずしまわりの雪をかいてゴミを持ってくる人を待つ。
その後葬儀へ行って参列、仕事へ行く。
一回そんなイベントを経験するとやりたくなくなるわ。
0506バルガンシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/25(土) 20:39:23.76ID:CakpZPiB0
田舎住まいは付け火して煙喜ぶ田舎者も居るし怖いよな
人間やることないと噂と悪口に花を咲かせる
0509ダクラタスビル(光) [JP]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:14:58.36ID:NaSKDhxp0
>>227
五億円という額は
人にもよるが、大半の人は使いけれないだろう

バラ色の生活も、毎日続くと
真っ黒になると思う
0511アデホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:21:34.30ID:xKIVesw/0
取り敢えずグリーン車通勤にする。
0514ポドフィロトキシン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:47:53.62ID:TQKjm5D50
ガソリンエンジン車を買っておきたい
コルベットとか
0516ファムシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:57:33.09ID:OqHqh1/90
>>372
順番を逆にすべき
0517エルビテグラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 23:02:14.37ID:GHkXwxwe0
田舎に平屋建て立てて業務用高速回線引いて引きこもる
0518パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 23:07:04.39ID:FWS5in1R0
>>517
太陽光発電儲かるよ。
0520ペンシクロビル(愛知県) [KW]
垢版 |
2021/09/25(土) 23:43:41.42ID:H8xOkeq00
そんなクジはない
0521テラプレビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 00:02:01.17ID:+w3lytgd0
2DKに引っ越す
軽バンを買う
大型二輪免許を取ってNC750を買う
実家を建て替える

こんなもんかな
0522ジドブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 00:08:46.96ID:DAdwFTXv0
老後の為に3億円は温存したい
とりあえず10年ほど前に入院でお世話になった大学病院に
このコロナでいろいろ大変だったようだし1億円寄付したい
1憶は兄弟に・・・
0523ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [NG]
垢版 |
2021/09/26(日) 00:23:22.02ID:GbADB/fW0
1等前後賞当たらないと5億だの10億にならないジャンボくじは糞
0526アデホビル(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/09/26(日) 00:32:57.16ID:FC/wPY6T0
>>441
アヴェンタドール乗ってる知り合いがいるけど泥棒が来るから自宅には止めてないね。
ハイパーカー並べたらカネの匂いを嗅ぎつけたグエンのパーティーが深夜やって来てカネのありか吐くまで包丁で刺し続けて、もうこれ以上無いな、と判断されたところでトドメの一撃
0527レムデシビル(東京都) [MX]
垢版 |
2021/09/26(日) 01:59:45.34ID:RSzNmZtK0
こんな金はいかに人々に施すかだよ
自分の幸せばかり考えず他人にお金で出来る幸せを与える事
0528レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 04:54:01.89ID:VLMNqa7L0
当たらないと分かってるのに何に使うとか.. その前に当てる方法が知りたい(´・ω・`)
0529レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 05:16:52.62ID:UfRWht800
ソープ貸切
0530レムデシビル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/09/26(日) 05:19:03.12ID:CU0RBiKO0
父と妹に家買ってやる
自分は海の側に家建てて、毎日サーフィンしたい
部屋には仲良しの三毛猫を迎えて楽しく暮らす
無職に飽きるまではもちろん働かない
0531オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 05:19:39.00ID:BRKPiJu00
半分は国や市にもってかれるけどね
なにも労せずして国や市の公務員 丸もうけ
0532ダクラタスビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/26(日) 05:33:58.51ID:kL88dO6m0
宝くじの賞金は非課税だから税金はかからないはずだが
人に一部をあげたりすると税金かかるけど
0533ダクラタスビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/26(日) 05:35:24.76ID:kL88dO6m0
あ、当然だけど買い物する時の消費税はかかるぞ
0535レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 05:50:05.86ID:UfRWht800
高須クリニックで顔面改造
0536エムトリシタビン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 05:52:53.88ID:dMK6XyFI0
>>531
宝くじは税金かからんけど
つーか、買った時点ですでに払ってるようなもんだけど
0538パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 05:57:59.94ID:e8gI+ZxL0
毎週ロト6買ってるが当たらないね
0539レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 06:02:44.60ID:UfRWht800
元銀行員YouTuberが販売価格に税金含まれてるから買った時点で納税してるようなもん。だから宝くじ買う人は高額納税者って言ってた。
0542アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/26(日) 07:52:28.78ID:9p8WHOep0
もし当たったら、今のところの雇用形態を非常勤にしてもらって週休4日で働くな。
0543ザナミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/26(日) 08:01:13.21ID:EqfX1qbd0
熱海来宮辺りの温泉引けるところに土地買ってオープンカーに乗る生活を楽しむ
新幹線グリーン使えば催し物があっても東京名古屋にも気軽に行ける
でも化け物車椅子来たらガクブル
0546エファビレンツ(光) [NL]
垢版 |
2021/09/26(日) 09:38:14.22ID:6z9wO3Cb0
職場の近く(千代田区近辺)に別宅としてワンルームマンションを購入
軽自動車を購入して軽くカスタムし本宅(埼玉)で保管
ビンテージギターを購入
0548レムデシビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/26(日) 10:43:10.99ID:qEgxt+Iy0
>>437
別に追加するわけじゃないぞ坊主
今回のジャンボは何ユニット販売すると、最初から決まってる
0550リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 11:51:48.94ID:cjmTVIsX0
>>547
いいじゃん
スポーツくじだってスポーツのために使われるんだし、むしろくじを買う善意の理由が作れる
0553バルガンシクロビル(茸) [IN]
垢版 |
2021/09/26(日) 12:29:26.28ID:U0tsoDAo0
>>548
そのユニットが10かつすべてが市場に流布したと仮定すると
同じ番号が10存在して一等が10発生する

って、認識であってるか?
0554リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 12:36:10.69ID:cjmTVIsX0
>>553
あってるんじゃね
0556バルガンシクロビル(茸) [IN]
垢版 |
2021/09/26(日) 12:53:23.39ID:U0tsoDAo0
>>554
ってことは
追加販売(ユニット追加)したときも
同じセットが増えるってことなのかね?

需要予測を上回るユニットを事前に用意すると
当たり本数の発表そのものがなんだかなぁ、、、
って感じやな
0559レムデシビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/26(日) 14:43:31.61ID:qEgxt+Iy0
>>553 >>556
>追加販売(ユニット追加)したときも

だから追加じゃないって言ってんのにまだこんなレスしかできないのか
ちょっとアレな子っぽいから、もう話しかけてくんな
0560ビダラビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 14:56:34.57ID:2zof2qJH0
ちょうど昨夜当たった夢見たわ
起きたらチンボッコがブルブル震えてた
先っちょとパンツが接着されてた
0562ザナミビル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/09/26(日) 15:29:04.31ID:9s9svwau0
誰が当たろうがそんなの報道しなくて良いならなていうか絶対するな
真面目に仕事してるのがバカらしくなるわ
0564バルガンシクロビル(茸) [IN]
垢版 |
2021/09/26(日) 16:48:31.87ID:U0tsoDAo0
>>559
事前用意と追加は違うだろ

ジャンボに売り切れがないなら
需要予測を間違えたら売り切れが発生するだろ?
それも予測しての販売数を予想してるの?
神がかってるな
0571リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 06:10:08.15ID:uniZ0pjJ0
中古のプリウスを買う
0572ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 06:14:56.31ID:2CI1BWnK0
一部の上級国民が順番に当たってるというまぎれもない事実
0575メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:34:37.69ID:73ecwJQ00
昔欲しかったバイク買ってフルレストアするのも良いな
NSRやBuellなんかはまだパーツ出るのか
0576オセルタミビルリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:44:45.82ID:U05hQIn80
もちろん風俗!
0577ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:58:17.88ID:btz+68id0
地元に帰って学校近くで駄菓子屋でもやるわ
0578バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 08:45:14.10ID:lvu4CFm00
5億なら仕事辞めても安心だな
とりあえず当面は出社はするけど仕事はせずに
一日中ネットサーフィンでもしながら時間を潰してリストラされるまで居座る
0583レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 16:44:03.32ID:/8kVRXfo0
6億円当てるには6億円分以上買わないと確率的に当たらないんじゃなかったっけ
0584パリビズマブ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 16:45:52.94ID:bY8utJ2w0
10万円ができるだけ多くの人に当たるクジのほうが今の時代ウケそう
100円や1000円みたいな当選金額もナシにして全部10万円のみ
0585ビダラビン(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/27(月) 16:50:36.35ID:oplUhAdS0
>>584
金額的にSNSで報告もできるし
宣伝効果で次回も期待できる商品になるだろな
0587アタザナビル(光) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:43:55.14ID:aDsD+tPm0
車いらないとなると100万使うのもかなり大変だな。
0588バルガンシクロビル(庭) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:46:40.09ID:c78snHEM0
>>586
無能社員の逆襲かw
0591リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:01:43.36ID:WPHOUKOQ0
>>584
普通に生活してて作れる金額とか、ちょっと買い物したら無くなる金額じゃ魅力ないな
あれこれ買ってまだ余るじゃないと
0592レムデシビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:02:23.86ID:qBj4et4C0
連番とバラ10枚づつ買うか
0593レムデシビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:15:14.29ID:qBj4et4C0
宝くじ当たったら、メガゼウス買うかなあ
0594アシクロビル(長野県) [MO]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:42:01.16ID:X7EncMm50
前後賞ついて5億でしょ?
連番でかっても末尾が1、9
だと5億にならんじゃんなのに
5億当たるんでしょ?故意に操作しないと不可能じゃん
0595バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:46:49.60ID:lvu4CFm00
金髪、タトゥー、鼻ピアスの男に変身するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況